2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田川

1 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 03:06:05 ID:LwcSSmpDO
この川について語りましょう

2 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 09:53:20 ID:MufhBMI+0
井の頭公園を浚渫して貯水量を増やし
水力発電所を建設しろ

3 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 11:52:43 ID:LwcSSmpDO
貯水庫のおかげて昔に比べれば溢れなくなったよね

4 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 12:10:57 ID:NcmHDBsR0
南こうせつ

5 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 15:25:19 ID:LwcSSmpDO
去年の今頃かな
神田川が溢れたのは?

6 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 20:05:40 ID:LwcSSmpDO
明日の雷雨で少しは水量増えますよーに

7 :川の名無しのように:2006/08/11(金) 23:26:14 ID:LwcSSmpDO
人いねーな。

8 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 04:09:38 ID:Auw1ygLY0
神田川沿いを全て走破した人、ここにいるか?

9 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 14:27:10 ID:gIaByG9g0
雷雨増水中 age

10 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 19:53:52 ID:AVhg31kcO
今日の雷雨で少しは水量増えたな

11 :川の名無しのように:2006/08/12(土) 20:25:00 ID:uJn05w3t0
神田川の源流は銚子だ!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1138369238/l50

12 :川の名無しのように:2006/08/19(土) 14:56:59 ID:FfpQpL0YO
あげ

13 :川の名無しのように:2006/08/27(日) 03:36:49 ID:7k0L6i/zO
あげ

14 :川の名無しのように:2006/08/28(月) 14:56:07 ID:qZKsyQsi0
神田川って聞くと・・・ 何故か切なくなる

15 :川の名無しのように:2006/09/13(水) 21:35:39 ID:0JuJRA3t0
>>14
神田川俊郎と聞いても切ないか?

16 :川の名無しのように:2006/09/14(木) 07:34:13 ID:l/UDvA7PO
>15
ある意味切ないぞ

17 :川の名無しのように:2006/09/14(木) 17:45:50 ID:BEIjWxn50
          大深沢ダム
1 :川の名無しのように :2006/09/07(木) 21:02:11 ID:nLpFFAfW0
下を流れる日橋川をせき止めた堰堤に怒濤でおちてくる水!
旧道はわざわざそこをかすめて橋をかけていた!
ダムを離れりゃちょろちょろ小川・・
子供恐怖の東電第四発電所!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157630531/l50

大深沢ダムの場所
ttp://vip.mapion.co.jp/c/f?grp=excite&uc=1&scl=25000&el=139%2F55%2F54.866&pnf=1&size=500%2C500&sfn=excite_maps_00&nl=37%2F34%2F34.177&edge=2&



18 :川の名無しのように:2006/09/16(土) 10:31:19 ID:FaWW5xIH0
>>8
自転車でなら何度かあるよ
柳橋⇔井の頭

19 :川の名無しのように:2006/09/16(土) 10:33:08 ID:FaWW5xIH0
高戸橋江戸川橋間は春の桜がすばらしい

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 03:16:25 ID:H/60gPui0
>>18
時間は、どのくらい掛かるの?
コース取りにも拠ると思うけど。

22 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 09:40:54 ID:IjT8jZ6c0
そうだなあ
2-3時間くらいかなあ
のんびり走ってだけど

桜のころに柳橋から井の頭まで行ったな
その前に向島の桜なんか見て
>>19の他にもところどころ見事に咲いているところがある
井の頭に着いたのは夜の12時過ぎ
くたびれたけれど今となってはいい思い出だ

23 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 09:43:46 ID:IjT8jZ6c0
コースはだいたい川沿いの道ね
柳橋→江戸川橋はちょっと離れて走らないといけないけど
それ以後はほぼ川沿いに遊歩道みたいなのがある

24 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 22:50:16 ID:H/60gPui0
2-3時間で行けますか。もっと掛かると思った。

今調べたら、自分も井の頭から秋葉原の和泉橋までは走破してました。
一気に走ってないから全く自覚がなかった。

江戸川公園は良いですね。北新宿の辺りからの高層ビルの眺めも好きです。

25 :川の名無しのように:2006/10/05(木) 23:04:25 ID:7IwB0pK60
後楽園のところから分かれて、
首都高の下を流れる川は、
なんと呼ばれてるのですか?



26 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 02:13:43 ID:Neto3MhR0
普通に日本橋川じゃねえの?

27 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 12:42:30 ID:zpZiQlNH0
↑下流と同じ名前なんですね。

28 :川の名無しのように:2006/10/06(金) 14:29:02 ID:qWIse7SaO
神田川増水キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

29 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 09:28:43 ID:k/02MNyTO
御茶ノ水の掘割りはやはり凄いと言わざるを得ない。
あれを江戸時代の人間が掘ったんだもんな。
総武線に乗るたびつくづく感心する。

30 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 13:37:27 ID:OiCfOhs40
調べてみると、日本橋川が本来の流れで、

後楽園のところから東進するのは、
人工的に開削した掘り割りなんだよね。

31 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 16:58:34 ID:D5F4WQgH0
あなたは もう 忘れたかしら〜

32 :川の名無しのように:2006/10/09(月) 08:43:03 ID:Y79aVZuA0
他にさだまさしの檸檬くらいかな
神田川を歌った曲は

33 :川の名無しのように:2006/10/10(火) 13:38:03 ID:9GK0pv2hO
万世橋出張所いいなぁ

34 :川の名無しのように:2006/10/13(金) 00:28:15 ID:zzpQXeyr0
昔は結構いろんな魚がいたんだがなあ・・・。
学生時代に上京してきて、それから10年以上高田馬場付近の
神田川のほとりに住んでいる。昔はなまずとかいたよ。
護岸工事後は見なくなっちゃった。

35 :川の名無しのように:2006/10/13(金) 07:20:19 ID:jsVNnQl40
高戸橋近辺か?

36 :川の名無しのように:2006/10/13(金) 16:26:15 ID:rMcuC7Hi0
そのちょっと上流に>>31の作詞者のアパートがあった
ちなみに「横丁の風呂屋」は「安兵衛湯」である

37 :川の名無しのように:2006/10/20(金) 21:24:41 ID:PlCWkhTp0
ところで、神田川ファンのみんなは、
肉の万世の「万カツサンド」は好きですか?

38 :川の名無しのように:2006/10/29(日) 04:04:25 ID:rB6uv6PlO
37好き

39 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 22:31:38 ID:dTpvmnJA0
ソースの味って男の子だよな・・・ってマイナーすぎるな。

40 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 18:29:18 ID:SxnRXyZV0
五輪真弓の「忘れえぬ街」も神田川を歌っている。
中野か杉並だろう。

41 :アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ:2006/11/11(土) 12:00:02 ID:C0H003oo0
>>40
てか五輪真弓の実家が中野新橋だし

42 :川の名無しのように:2006/11/13(月) 03:28:08 ID:xMjNxlm60
>>39
孤独のグルメだな
欲しいが手にはいらん


43 :川の名無しのように:2006/11/13(月) 13:54:18 ID:+4PiZByu0
>>41
高層ビルが遠くに見える神田川、となるとやっぱりそうなのか。


44 :川の名無しのように:2006/11/13(月) 21:31:27 ID:wic9gGch0
> てか


45 :川の名無しのように:2006/11/14(火) 01:04:51 ID:t0hwHMX20
↑?

46 :川の名無しのように:2006/11/16(木) 16:29:54 ID:mLT1J9I70
あなたは〜 もぅ〜 神田川〜

47 :川の名無しのように:2006/11/17(金) 09:06:46 ID:aYoBV7SG0
↑?

48 :川の名無しのように:2006/11/26(日) 02:10:36 ID:0+F8O6mMO
>41
へーそうなんだ

49 :川の名無しのように:2006/11/26(日) 03:56:47 ID:hb53fMIQ0
三畳一間の〜小さな神田川〜

50 :川の名無しのように:2006/12/01(金) 05:12:09 ID:cBjA6wOF0
貼っておくよ
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~k-kawa/

51 :川の名無しのように:2006/12/01(金) 08:19:32 ID:aZbAXQNjO
>>50

52 :川の名無しのように:2006/12/03(日) 00:43:49 ID:PKaifM5F0
あの頃二人の神田川〜

53 :川の名無しのように:2006/12/06(水) 19:22:28 ID:6HArQ2q8O
あまりに汚ない完堕川

54 :川の名無しのように:2006/12/07(木) 02:26:52 ID:fZBdJgb90
この川の源頭のガレ場をつめ、しばらくやぶこぎ
するとひょっこっりと稜線の縦走路へ出た。
そして、頂上へ着くとそこは吉祥寺駅だった。


55 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 09:34:26 ID:BA0R1Sx10
地下の分水路は知ってるか?ここだけの話あの水路は更に枝分かれして水路網になってる
それは緊急場の軍事目的だとか。
江戸川橋から秋葉原付近にかけて川にトンネルの入り口みたいのが何か所も有るだろ?あれだよ。

56 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 12:06:56 ID:o5kfQk650
>>55
いい加減にしろよ。

57 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 14:47:20 ID:apsyA7tG0
いや、真面目な話。あの水路を調査するとびっくりするよ。
川と平行に走ってるだけじゃないんだよ。
中でいくつもに分かれてる。

58 :川の名無しのように:2006/12/17(日) 23:22:25 ID:uyEmBllv0
軍事用としては信頼性に乏しい。
水深がちょっとでも上がると手こぎボートすら天井にぶつかって
航行不能になる。

59 :川の名無しのように:2006/12/18(月) 10:41:50 ID:MpAZgIhu0
そこで潜水艦ですよ

60 :川の名無しのように:2006/12/18(月) 21:25:53 ID:MBh8EuwG0
いや、軍用ゴムボートでの航行が可能ならばあの高さで平気だ。
特に御茶ノ水付近は以上に天井を高く設計してある。そして地上のマンホール
へのアクセスが可能。完全に市街戦を視野に入れてる。
「絶対に外部に漏らすな」とは言われてる。

61 :川の名無しのように:2006/12/18(月) 21:39:23 ID:bB6+HFmk0
ttp://portal.nifty.com/special05/08/12/
これのことかな。

62 :川の名無しのように:2006/12/19(火) 03:55:58 ID:/9tpYmUD0
↑おもしろかった!

63 :川の名無しのように:2006/12/24(日) 00:33:55 ID:9JK2IQ0lO
またコンビニ弁当つくったか!?

64 :川の名無しのように:2006/12/29(金) 17:13:35 ID:sNEXF8n60
まなみが住人にパンチラうpをねだられる!
345 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 20:55:25
>>まなみ
本当にスタイルいいの?顔はいいからさ、スカート前にめくってパンツ見せてよ。

→言われるままパンチラ写メをあpろーだにうp
366 名前:まなみ[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 21:34:16
ウソじゃないでしょ?信じてくれましたか?

→騙されたことに気がつく
459 名前:まなみ[] 投稿日:2006/12/29(金) 07:10:23
ウワーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・消し方教えて〜!

パンチラうp会場↓
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145963882/

65 :川の名無しのように:2007/01/05(金) 19:17:29 ID:5dFDHOUO0
荒らすなクズ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)