2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河川に架かる橋について語ろう。

1 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 00:30:56 ID:KdA1S9e20
河川や湖沼に架かる橋について語ってみましょう。

2 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 02:06:50 ID:SxZMqmoS0
>>2
ゲット

3 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 02:38:53 ID:neqMh5LX0
遠すぎた橋

4 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 12:55:40 ID:VdZMgpdp0
高橋

5 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 13:09:17 ID:QGJtfIrR0
お母さんお母さん精子出たよ!
http://ntenlv.sakura.ne.jp/oeb/

6 :川の名無しのように:2006/08/03(木) 22:13:04 ID:MB++74Oy0
錦帯橋

7 :川の名無しのように:2006/08/04(金) 02:30:45 ID:JOiXXhKE0
一条戻り橋

8 :川の名無しのように:2006/08/04(金) 07:41:54 ID:pyn5JYG10
ここか

9 :川の名無しのように:2006/08/09(水) 18:59:06 ID:Scnd+JpF0
春雨

10 :川の名無しのように:2006/08/10(木) 09:30:05 ID:8mplXP/W0
みぃスレどこ?

11 :川の名無しのように:2006/08/22(火) 14:34:23 ID:8UPJEfqtO
>>4
南高橋の方が好きです

12 :川の名無しのように:2006/09/16(土) 13:37:19 ID:FaWW5xIH0
旧両国橋再利用か

13 :川の名無しのように:2006/09/17(日) 01:24:20 ID:T0BYlRCw0
隅田川に架かる橋の中では厩橋が一番好き

14 :川の名無しのように:2006/09/17(日) 19:58:36 ID:jm4SYFKJ0
俺は駒形橋

15 :川の名無しのように:2006/09/18(月) 19:31:53 ID:IjT8jZ6c0
次は白鬚橋かなあ
まあ確かに清洲橋はいいけどね

16 :川の名無しのように:2006/09/19(火) 01:08:42 ID:+x+Gn0CW0
清洲橋は遠くから眺めた時の印象と
渡ってみたときのゴッツイかんじのギャップがいいね

17 :川の名無しのように:2006/09/19(火) 09:45:11 ID:afkZLF980
ああ渡るときの門みたいなかんじはいいよね
ただライトアップがあまり映えてない
駒形橋はシンプルな白色灯が美しい

18 :川の名無しのように:2006/09/19(火) 09:47:47 ID:afkZLF980
それと清洲橋は万年橋側の水面が広々としていて眺めがよい
行くと真ん中でしばらく欄干にもたれて眺めたりする
誰もそんなことしてる奴はいない
すごく贅沢だ

19 :川の名無しのように:2006/09/21(木) 01:59:53 ID:RL5U4rTp0
凄い贅沢!
夕暮れ時がいいね

20 :川の名無しのように:2006/09/21(木) 10:46:06 ID:w60zitJJ0
うん今度缶ビール買って行こうかと思っている
万年橋の向こう側からテラスに降りて夕陽の乱反射する
水面越しに眺める清洲橋はなんともいえませんなあ

21 :川の名無しのように:2006/09/21(木) 23:48:02 ID:GTfgwf2r0
うわぁ、いいなぁ・・・夕暮れ時の清洲橋。
万年橋から見える清洲橋はほんとに絶景だねぇ。
下のほうにある橋は、なんともいえない開放感がいいね。
駒形橋や吾妻橋のちょっと賑わってる雰囲気も好きだけど。
吾妻橋は昼間よりライトアップされたときのほうが好き。
街に非常に合ってるなぁと。




22 :川の名無しのように:2006/09/25(月) 23:26:02 ID:HwQFGofb0
斜張橋や吊橋よりもアーチ橋が好き

23 :川の名無しのように:2006/10/09(月) 08:41:25 ID:Y79aVZuA0
汐入のあたりにかかった新しい橋
忙しくてまだ見に行けてない

24 :川の名無しのように:2006/10/10(火) 15:02:22 ID:ooU+Tpda0
写真で見たけど、落ち着いたかんじの橋やね

25 :川の名無しのように:2006/10/10(火) 20:29:04 ID:T/R+ayO70
万世橋マンセー

26 :川の名無しのように:2006/10/10(火) 21:09:05 ID:ca3nClvO0
中央西線の木曽川にかかるコンクリート橋で真横を平行に木製のつり橋が
かかってる所がある。長野岐阜県境あたり。
紅葉のころはなかなか風情がある。

27 :川の名無しのように:2006/10/13(金) 12:36:02 ID:73y7EWx8O
橋の建設なら好きだな〜

28 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 23:44:51 ID:xOKFoHA10
潜水橋の危険性について論ぜよ。


29 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 21:57:11 ID:6whA6cUe0
沈下橋は自己責任で渡ろう

30 :川の名無しのように:2006/10/30(月) 17:00:56 ID:I+xSGMWq0
こええええええええ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061030-00000506-yom-soci

31 :川の名無しのように:2006/10/31(火) 09:47:41 ID:Xf11RSg00
最近大正-昭和初期の鋼製道路橋がどんどん少なくなってるな…

32 :川の名無しのように:2006/11/05(日) 23:30:16 ID:UN5/HVAg0
うちの街にいくつか架かってる。
その上流や下流に新しいバイパスが出来て大きな橋も架かったりして
すっかり車の通りも少なくなってるけど、それもまたいい。
トラス橋のゴツゴツした感じ好き。

33 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 08:32:16 ID:rvs6Ld/i0
木根川橋LOVE

34 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 09:35:53 ID:hNuNtSuJ0
>>4
高橋よりも南高橋の方が風情があっていいぞ
東京都中央区の湊と新川の間、亀島川に架かる橋

35 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 09:38:28 ID:YxnqwlOGO
アメリカ橋ってしってまぁすかぁ〜♪

36 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 12:48:16 ID:rvs6Ld/i0
>>34
旧両国橋中央径間

37 :34:2006/11/07(火) 09:00:48 ID:XdKZI6lW0
>>36
そうそう 橋の端に書いてあるね。

38 :川の名無しのように:2006/12/05(火) 22:51:21 ID:O99wFjXd0
test

39 :川の名無しのように:2006/12/07(木) 21:54:07 ID:Mh12OU1M0
質問なのですが、橋の両側から水が出てくる橋が日本にありませんでしたでしょうか?

40 :川の名無しのように:2006/12/07(木) 21:57:48 ID:Mh12OU1M0
事故解決しました

41 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 10:51:03 ID:knHi4Z9v0
通潤橋だよね。

42 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 11:27:07 ID:cIcnXTZs0
意外な質問でびくーりした。
聴きとって自分でアレンジして弾くか。。

43 :川の名無しのように:2006/12/10(日) 10:22:59 ID:jkeNbaGL0
衣浦大橋なんて素敵ですよ

44 :川の名無しのように:2006/12/10(日) 18:03:41 ID:brIXgMSzO
墨田川の橋の下品な電飾を廃止してくれ!
あと柳橋も!

45 :川の名無しのように:2006/12/10(日) 19:46:38 ID:7kq4fc+LO
桜橋、鶴橋。

46 :川の名無しのように:2006/12/19(火) 22:47:05 ID:kVqqZZZX0
電飾て・・・

似合ってる橋もあるよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)