2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県八百津町【丸山ダム】

1 :川の名無しのように:2006/07/22(土) 19:20:20 ID:pdcmJLTU0
バス釣りで有名!戦後初の大規模事業で有名!

2 :川の名無しのように:2006/07/22(土) 23:29:41 ID:9p7mRPH50
寧ろ脇を通るR418に興味がある。

3 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 18:59:24 ID:LFtKJrZU0
本当なら、完成しているはずなんだが。

4 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 22:54:51 ID:VNC5Il+d0 ?2BP
test

5 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 09:53:47 ID:SwVoSNvxO
多芸な個性派タイプの歌手発見!8月2日、ヒットメーカー筒美京平氏が手がける新人☆尾関美穂がうたう【九月の雨】が発売されます(エイベックスより)。20歳、キレのある歌唱力!絶賛!!

6 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 09:56:08 ID:SwVoSNvxO
イベント決定!出演☆尾関美穂(岐阜県出身)☆入場無料 8月5日(土)【13時】アピタ各務原店-1F特設スペース(各務原市鵜沼各務原町8-7-1) 【17時】ダイヤモンドシティ・キリオSC-1Fノースコート(一宮市木曽川町黒田字南八ツケ池25-1) ☆詳しくはHPを。

7 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 09:58:37 ID:SwVoSNvxO
失礼をいたしました。

8 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 11:18:17 ID:yxABzsvE0
スクープか!?
また佐藤ゆかり衆院議員が公選法違反をした模様。
今度は岐阜市内の医師に花火大会の招待券を横流しした模様。
この医師は佐藤ゆかりの選挙応援に行ったことがあり、そのお礼か?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/444

9 :川の名無しのように:2006/08/10(木) 03:47:00 ID:W8/GtedH0
ここは死体遺棄で有名
あと朝鮮トンネルは激ヤバ!

10 :川の名無しのように:2006/08/14(月) 01:10:50 ID:8IEkIjO90
いわくつきの上、脇の旧国道事体危険極まりない。
チョントンは度胸試しできるところだが、車でいくと
下手すると転落する。

11 :川の名無しのように:2006/08/15(火) 00:06:08 ID:xdO6UTAX0
バス釣りなんてしてる人いたっけ?

12 :川の名無しのように:2006/08/17(木) 21:42:09 ID:Xeif/gee0
新丸山ダムは本当に必要か?
なんか隠れて税金の無駄遣いしてるようだ。


13 :川の名無しのように:2006/08/18(金) 19:15:44 ID:lnmSst4t0
対岸、御嵩側?に1キロのトンネル完成!通行量少ないのに立派!

14 :川の名無しのように:2006/08/19(土) 13:27:39 ID:k2a0jFkr0
俺のドライブコースなのだが。真夜中のダムサイコー

15 :川の名無しのように:2006/08/19(土) 20:56:52 ID:VLsVIPe80
>>13あれは新丸山ダムの資材運びのためのトンネルらしい。
21号にアクセスしやすいようにしているらしい。

16 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/08/23(水) 19:28:56 ID:Zcn5kMzo0
丸山ダムはなかなかよかったよ

17 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/08/24(木) 14:20:44 ID:V0IQd1yG0
ものすごい過疎っぷりだ

18 :川の名無しのように:2006/08/25(金) 00:42:17 ID:ZK0wHOvP0
この前、逝って来たけど確かに不気味だった(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
死体遺棄が普通に行われている雰囲気だった
ダムヲタで色んなダムに逝った事あるけど、ここ程不気味なダムはないな




19 :川の名無しのように:2006/08/27(日) 11:09:47 ID:vICrfGoR0
新丸山ダムって、今の丸山ダムを湖底に沈めるためのダム?

20 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/08/27(日) 15:24:05 ID:5qY/LNVa0
愛知県の黒田ダムみたいに嵩上げするだけだよ 

21 :川の名無しのように:2006/08/31(木) 20:08:25 ID:JknAg4Q50
嵩上げ、となってはいるが、実際には現提体の50mほど下流に新提体を建設する。
完成時、現提体は下端の一部が新提体に重なるだけで、ほとんどの部分がそのまま
残ることになる。

まーなんだ、湖底に沈む、と言っていいんじゃね?

22 :川の名無しのように:2006/09/01(金) 18:27:12 ID:JkfKQ2U/0
実際の水位の上昇は6メートル程度だそうな。
新トンネル脇の旧険道も一安心?

23 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/09/01(金) 18:39:05 ID:aGXU+axl0
なるほど新提体に隠されて旧提体は水の中かあ
6メートルならダム湖周りの道路以外は大丈夫っぽいね

24 :川の名無しのように:2006/09/02(土) 06:19:48 ID:2UnTNME50
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ  タイゾーを超えた!感動した!辞職しろ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1155911404/8  議員板より改変。
・2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。女エコノミストの知られたくない過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。
・9月、当選直後に、有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
・9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
・11月、「子育ては自助努力で行え」「私は女性優遇枠ではない」と暴言。
・2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某社と仲が良いことがバレる。
・同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
・5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
・5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(のま猫インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと同僚議員に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
・6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。男性側のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
・6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
・7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。その詐欺師を宴会に呼んだことまでわかり、また男に騙されたと報道される。
・7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の支持者(医師)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
・7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂の億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組に呼ばれなくなる。

25 :川の名無しのように:2006/09/05(火) 04:28:43 ID:+a3vzKjV0
>>22
6メートルつうと、酷道R418入ってすぐの廃れた河岸公園は水没か?

26 :川の名無しのように:2006/09/05(火) 19:44:43 ID:H0/oKreS0
資材運びに、鉄路を復活させよう。

27 :川の名無しのように:2006/09/05(火) 20:06:41 ID:kZWXR5hC0
(゜Д゜)
〔\ /〕
  │


名前 ハンバーグ
口癖 マジレスするとうんこは苦くてうまい
好きなもの ハンバーグ
嫌いなもの ( ゜Д゜)
     〔\ /〕
       │
特技 再安価
趣味 
(゜ Д゜)/\ !!
〔\ /〕  く
_ │___> ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄゛ ヽ    コッチミロ
V ◎ IP  |                      / 
  / \__/  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
  つ⊂   ) ミ
  つ⊂   し
、、、、、、、、 )
、、、、、、、、
、、、、、、、、 
家族構成 4人家族だったが死神に殺されて今は1人
必殺技 コッチ見るビーム

28 :川の名無しのように:2006/09/06(水) 04:44:24 ID:Oiy4X1eS0
>>26
気持ちはわからんでもないが、八百津線すらない現在では絶望的では・・・。
現場に短い物資移動用レールくらいは作られるかも知れないけど。
(小里川ダム建設時にはあった。一応鉄路w)

29 :川の名無しのように:2006/09/06(水) 18:45:01 ID:q1l0+53I0
国の責任で418号の整備をしているのに、何で県費を使うんだろう。

30 :川の名無しのように:2006/09/07(木) 04:56:24 ID:+dux2vPY0
岐阜県の行政は、膿に膿まくってるからな。

31 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/09/07(木) 18:43:27 ID:UPL/sHLZ0
小里川ダム行ってきた 設備はきれいだしウエルカムな雰囲気のダムだったにょ

32 :川の名無しのように:2006/09/08(金) 03:27:14 ID:+WEefMGf0
近代ダムは不気味さを感じないな。
対して丸山ダム他木曽川系ダムはどれも怖さというか凄みがある。
畏怖の念というか。

33 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/09/11(月) 21:47:51 ID:xh+JbLlb0
小渋ダム行ってきた 天竜川のアーチ式 インフォセンタの設備がナイスだったにょ

34 :川の名無しのように:2006/09/12(火) 02:29:34 ID:1jmTwSTR0
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の凶悪犯囚人の比率でなんと30%を占める。
最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が韓国・朝鮮系による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。


【略奪】在日一世が伝える成功物語【陵辱】

 「成功の秘訣は、日本の混乱にうまく付け込むことだ」
在日一世の朴相○は、孫の明○に語った。
 日本の敗戦は、我々在日朝鮮人にとってまさに幸運の始まりだ
った。日本の治安組織が麻痺状態となり、如何なる不法行為も咎
める者がいなくなったからだ。
 そして朝鮮の独立組織が公然化するに伴い、自分たちは、戦勝
国民だという声が沸きあがった。実際、それまで上役だった日本
人を殴るなど想像すらできなかったが、実際やってみると阻む者
は全く存在しなかった。
 日本人の家財や金銭を奪いとっても日本人の若い娘をさらって
犯しても、一般の日本人はもちろん、警察官ですら我々朝鮮人の
集団には手出しはできないのだ。
 仲間のある者は、働いていた軍の施設から小銃や軍服を多数持
ち出してきた。そのとき我々は、神のような力を持ったように思
った。日本の警察官は、サーベルしかもっていないのだ、小銃を
持った我々は無敵だった。








35 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/09/18(月) 18:23:51 ID:hOqNjz/R0
嵩上げ

36 :川の名無しのように:2006/09/19(火) 05:56:36 ID:C67ryPSs0
新ダム建造、恐ろしく遅延してるそうでっせ。

37 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/09/19(火) 13:20:43 ID:BPziayzq0
おいら撮影 丸山ダム

http://damsuki.com/2chriver/html.c/out/1158639572.0152.096071/11586395720152096071.jpg

38 :川の名無しのように:2006/09/19(火) 20:44:02 ID:0v+zPKEn0
>>36
作らなくていいよ。今の丸山ダム渋かっこいいしw

39 :川の名無しのように:2006/09/20(水) 04:48:11 ID:+yjZudbQ0
あらすじ

なんで新ダムにするかって言うと、以前一回だけ溢れちゃったからなんだ。
おかげで下流は水浸しに。
これじゃアカン。もっと高くしなきゃ、って事で嵩上げ計画が立ったんだけど、
結局それから一度も水が溢れた事はなく
「ま、焦らなくてもいいんじゃね?」て判断されてしまい、今のダラダラした状態に。
でもそのおかげで(?)R418不通区間が良い具合に熟成されたわけなんだけど。

40 :川の名無しのように:2006/09/24(日) 22:14:18 ID:yvYWkTFl0
>>39
10年、いや15年ほど前は、普通車で腹をすりながらでも通れたなぁ。
晩秋にでも一度、笠置ダムから丸山ダムまで歩いてみたいんだけどね。
道がどんなに酷い状態になっているか見てみたい。


41 :川の名無しのように:2006/09/25(月) 04:13:58 ID:EzON0ApP0
笠置ダムから丸山ダムまでのあの区間、死体遺棄が普通に行われていそう・・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル!!!!!

42 :川の名無しのように:2006/09/25(月) 19:18:36 ID:J2vZobv40
>>41
R418不通区間はメジャー過ぎて、結構人が来るし大丈夫ですよ?
それにですね、飯地地区や日吉地区にはもっと酷いところがイッパイですよ?
(余談ですが、飯地地区は40年前には「人の住むようなところではない」と嘲笑されていた程です。)


43 :川の名無しのように:2006/09/25(月) 19:21:04 ID:J2vZobv40
↑:念のため補足
飯地と日吉は、それぞれ不通区間の南北の地名です。


44 :川の名無しのように:2006/09/26(火) 19:58:28 ID:lkY+E9+Y0
日吉は、温泉も中山道もある。町だった。

45 :川の名無しのように:2006/09/30(土) 10:55:33 ID:FOy3c4GpO
ダム板でも八百津はオカルト地帯なのか・・・

46 :川の名無しのように:2006/10/01(日) 19:00:52 ID:ez+ogCLRO
今日丸山ダム行ってきた

47 :川の名無しのように:2006/10/01(日) 19:21:00 ID:5jJ/X+NE0
それで

48 :川の名無しのように:2006/10/01(日) 19:44:16 ID:ez+ogCLRO
無事に帰ってこれた

49 :川の名無しのように:2006/10/02(月) 03:47:51 ID:GvFkHn0Y0
>>46
雨どうでしたか?
つか、丸山ダムの直下の水って色がメチャクチャ汚くない?
ウンコ色。しかもなんか泡立ってるし。

50 :川の名無しのように:2006/10/02(月) 19:52:09 ID:Jsu2oUvNO
片方は茶色いですね
展望台に初めて登ったけど飛び降りにはもってこいの高さでしたよ

51 :川の名無しのように:2006/10/03(火) 02:18:35 ID:vtQsMtSJ0
>>50
ちょっと前に、その展望台で、・・・・・


いや、やっぱやめとく。

52 :川の名無しのように:2006/10/03(火) 03:56:09 ID:zXXgEQpy0
丸山ダム近辺では自殺が多いですよ。
先週もダム下流にある橋(二股に分かれてるトンネルの先)で飛び降り自殺があったばかりだし。
新聞等で報道されないのは、模倣されるのを防ぐためだそうです。

53 :51:2006/10/03(火) 22:21:59 ID:vtQsMtSJ0
...

子猫が3匹捨てられてた。
警戒心の強い奴らで、近づくと「フッー!!」された。
次週行ったら、一匹も居なかった。

54 :川の名無しのように:2006/10/03(火) 22:38:38 ID:gmaI3v7x0
俺撮影
放水中!!
ttp://damsuki.com/2chriver/html.c/out/1159882631.2242.051132/11598826312242051132.jpg

55 :川の名無しのように:2006/10/04(水) 04:00:35 ID:B4G5Q8Um0
>>54
おお〜!すっげ〜!!
こんなイイ場面に出くわすなんてテラウラヤマシス!
自分が見たのなんて、軽い尿漏れみたいなのばかりで・・・orz。

56 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/10/04(水) 23:08:52 ID:8yrBuotW0
>>54
かっこいい

57 :54:2006/10/05(木) 00:10:03 ID:/aUUKugU0
調子にのってもう一枚!
展望台から
ttp://damsuki.com/2chriver/html.c/out/1159974406.9338.065835/11599744069338065835.jpg

58 :川の名無しのように:2006/10/05(木) 04:22:52 ID:u07ZUBvH0
>>57
白と黒のコントラストが美しい!!

59 :川の名無しのように:2006/10/05(木) 20:16:06 ID:5TLV7i6V0
グレゴリー・クラーク副学長の拉致問題暴言、拡大する。

「拉致問題は捏造」!!

「横田めぐみさんの悲劇は、やらせ」!!!

日本の公立大学の国際教養大学副学長グレゴリー・クラーク氏がアメリカのネット論壇NBRへ
の投稿でさらに「日本の拉致問題は日本側の捏造だ」という主張を繰り返し、さらにエスカレート
させています。横田めぐみさんの悲劇も国家ヒステリーを作るためのインチキだとまで述べるのです。

10月3日付のクラーク語録の日本語訳を以下に紹介します。

「日本の(北朝鮮による)拉致という主張は捏造だ」

「横田めぐみ物語というのは北朝鮮への拉致ヒステリーを作り出すために不正に操作された(ストーリー)」

「日本の国家全体がそんな捏造された問題のために、反対の声一つなく、総動員
されてしまったことは、恐ろしい」

「北朝鮮には拉致されて、なお生存し、日本へ行きたいと願っている人間がいるかも
知れないし、いないかも知れない。だがいまの日本は国のほぼ全体が横田めぐみの
神話に取り付かれている」

クラーク氏は10月1日付の投稿で「日本の拉致問題は捏造」と断言した後、そうした主張
の間違いを他の学者から指摘されると、また改めて、「拉致は捏造」という主張を上記のように
繰り返したのです。証拠とか根拠と呼べるようなものはなにも示していません。

クラーク氏は日本在住の長いオーストラリア人の元外交官です。日本の教育にもいろいろかかわっています。

http://komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/50461/





60 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 04:12:25 ID:iVk2UKDj0
丸山ダムちょい下流の公園、「関係者以外立入禁止」になっちゃったよう(涙
かつてあった水飲み場(水出ないけど)や東屋、藤棚や公衆便所(使用禁止だけど)が
全部跡形もなく撤去されてました。
今年の春頃には家族でのんびり寛げるいい場所だったのに。
工事が本格的に開始されるのかなぁ?

61 :川の名無しのように:2006/10/07(土) 11:42:21 ID:WjFC2tGv0
>>60
神社があるところ?
そのうち、吊り橋も無くなっちゃうんだろうな。





62 :川の名無しのように:2006/10/10(火) 18:39:22 ID:gBFV4Q/Q0
近くにあるR418は大人気だが、丸山ダムはあんまり人気ないな。
自分が独り占めしちゃってもいいですかね?

63 :川の名無しのように:2006/10/11(水) 17:13:55 ID:IOnoEWKS0
>>62
人気無い?
そんなことないですよオッサンの幽霊がうようよいますよ

64 :川の名無しのように:2006/10/11(水) 18:37:19 ID:Zmpem3Hb0
>>63
ちょ、kwsk!

65 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/10/13(金) 23:55:58 ID:sbC+HMEH0
vixiにダムのコミュを作りましたよ よかったらどうぞ
http://vixi.us/

66 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 13:15:01 ID:Jv/smlPN0
>>64
ダムでラジコンボート走らせてたとき
勢い余ってラジコンが転覆しちゃったのよ、その時沖の方からオッサンの声で
「あ〜ぁ」って残念そうにため息混じりに聞こえたw 

67 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 13:17:58 ID:Jv/smlPN0
もちろんまわりに人いないし
水上に人が立てるわけないって状況でした

68 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 14:03:39 ID:/F5SrmNh0
>>67
対岸にいた釣り人では?
釣り小屋多いし。


69 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 15:24:31 ID:8biSzYcf0
>>68
対岸まで何百メートルもありそうな感じでした 

70 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 16:16:22 ID:/F5SrmNh0
>>69

じゃあ、それは悪霊だ。


71 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 04:54:01 ID:2/SODaTD0
幽霊よりも野生の動物の方が怖いですよ?
さらにもっと怖いのがDQNです。
彼らは心霊スポットを意外と好むので、丸山ダム付近は危険と思われます。

72 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 14:31:55 ID:PpYa45Y+0
矢作ダム堰堤の方が自殺に名所のような気がする。
アーチ式は上から見下ろすと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル!!!!!

73 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 21:41:56 ID:CL0BJkzPO
>>72
あそこは確かにガクブルだよな
でも週末は集結するバイク野郎どもの音がうるさ杉て
自殺どころじゃないような雰囲気だな

74 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 22:27:22 ID:axkdD7/O0
>>72
やっぱり矢作ダムもそうなのかな?
奈川渡ダムは結構降ってきているみたい。3年に2人くらいのペースだって。

ttp://www.nautis.org/page030.html



75 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 03:46:22 ID:Cy4CvgFa0
青蓮寺のアクリル板は、飛び降り防止だとか
どっかで見た

76 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 03:52:17 ID:9v4U8FrQ0
柵や有刺鉄線でも着ければいいのに。

77 :川の名無しのように:2006/10/17(火) 22:18:08 ID:Xbqxv5dS0
>>76
そんなことしたら、景観が...


78 :川の名無しのように:2006/10/18(水) 10:26:33 ID:ChBqC1t20
有刺鉄線に高圧電流流しとけば桶

79 :川の名無しのように:2006/10/18(水) 21:45:56 ID:n+Y8KukE0
>>78
飛び降りる前に、感電死ですか?


80 :川の名無しのように:2006/10/19(木) 03:48:37 ID:OBlBB6f+0
>>79
遺体の回収が楽になるから地元警察関係にとってはいいかも?
って冗談は置いといて、マジ自分ちで自殺してくれ。
回収大変だから。と言いたい。

81 :川の名無しのように:2006/10/20(金) 10:45:22 ID:s+pNDyBA0
>>78
発電所からの送電線を一本繋げとけばいいな。
触らなくても近付くだけで電撃一発ファイトいっぱーつ!

82 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/10/25(水) 12:38:01 ID:GYYK6F+F0
増水

83 :川の名無しのように:2006/10/28(土) 00:51:25 ID:nPKGujbe0
ここの町長ってどうよ?

84 :川の名無しのように:2006/10/30(月) 14:39:35 ID:w2TQ2HY00
堰堤25m嵩上げして水位6mしか上昇しないなんて嘘でしょ?
つか何を根拠に6mって言ってるの?

85 :川の名無しのように:2006/10/31(火) 03:34:50 ID:yglgW60Z0
>>84
現地の案内板に書いてあるよ?
案内板は近くの展望台にあります。

86 :川の名無しのように:2006/10/31(火) 05:36:55 ID:yiGVZpGi0
じゃあなんで25mも無駄に嵩上げすんの?

87 :川の名無しのように:2006/10/31(火) 17:37:14 ID:sK7FqullO
現地の看板は知らんが、6mは普段の水位、残りは洪水をため込む分だな

88 :川の名無しのように:2006/11/03(金) 04:11:42 ID:7rJSAu8P0
こんなマイナーなダムの単独スレッドが2chに立ってるなんてスゲェな

89 :川の名無しのように:2006/11/03(金) 06:37:11 ID:ebZYy2Ig0
25m嵩上げすんなら水位もきちんと25m上げるろ!そして水没地区広がって萌え萌え♪

90 :川の名無しのように:2006/11/05(日) 17:49:35 ID:WRIOwq6t0
旧:常時満水位179.8m サーチャージ水位188.3m
新:常時満水位186.3m サーチャージ水位209.4m

常時満水位だと差は6.5mでしかないが、サーチャージ水位だと21.1mある。
>>87の言う通りってことだね。

91 :川の名無しのように:2006/11/12(日) 18:09:06 ID:0Rzpr6bx0
丸山ダムの祭りに行って来た。ついでに八百津町の産業祭を見てきた。

92 :川の名無しのように:2006/11/13(月) 19:34:22 ID:C5Y1+qxfO
>>91
kwsk

93 :川の名無しのように:2006/11/14(火) 04:50:01 ID:lEW2zxsK0
>>91
事前にこのスレで知らせてくれてれば参加してたのに…orz。

94 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/11/27(月) 13:59:33 ID:4GDzFYX40
増水

95 :川の名無しのように:2006/11/29(水) 22:15:54 ID:XWrWWlwO0
雑炊食いたくなってきた。

96 :川の名無しのように:2006/11/30(木) 02:50:12 ID:MCvfcw8t0
>>95
誰がうまい事言えとw
ところで、IDがVIPPERっぽい。

97 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/11/30(木) 21:08:47 ID:mI2dISBa0
アンドレカンドレ

98 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/12/02(土) 11:25:40 ID:8qRbcqPv0
揚水

99 :95:2006/12/03(日) 16:02:24 ID:r/Inqfvn0
>>97-98
井上陽水聞きたくなってきた。










と、レスが欲しいのかあああぁぁぁーーーーー!!!!

100 :川の名無しのように:2006/12/03(日) 23:46:29 ID:1oOJ4tgCO
100

101 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/12/05(火) 20:55:37 ID:apwPUcWH0
>>99
そのとおりのレスきたこれ

102 :95=99:2006/12/06(水) 01:53:31 ID:zymXk0BS0
>>101
そのレスにはレスできない。


103 :川の名無しのように:2006/12/06(水) 18:25:28 ID:aW46qYIp0
よかった〜
羊水って書かなくて

104 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 07:53:01 ID:t268c6DA0
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

105 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2006/12/25(月) 18:13:33 ID:4XWopyf90
メリージングルベル!

106 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2007/01/01(月) 18:45:52 ID:FKy/0HYM0
あけおめ!

107 :川の名無しのように:2007/01/13(土) 12:19:12 ID:JlXJQYRJ0
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

108 :川の名無しのように:2007/01/26(金) 18:30:43 ID:jIkppA5C0
なんで新しい方の橋を使わせてくれないのか理解できん。

109 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2007/01/26(金) 23:45:00 ID:yg+0PumQ0
ひんと:強度不足

110 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 08:07:22 ID:9CgyYiWv0
ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう

裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔を見学しに来て下さい。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

111 :川の名無しのように:2007/02/05(月) 09:30:07 ID:qivrYuY30
>>39
あれは、当時の町長の家が川のほとりにあって、浸水を防ぐために
放水を止めてもらっていたのだが、想像を絶する水量に決壊を懸念し
放流したのが真相だと。

当時はまことしやかに言われたものだよ。

112 :川の名無しのように:2007/02/05(月) 13:23:05 ID:Qv+klzPD0
芸能人H中画像
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAH%E4%B8%AD%E7%94%BB%E5%83%8F+uppics&lr=

113 :川の名無しのように:2007/02/05(月) 14:35:34 ID:Qv+klzPD0
芸能人H中画像
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAH%E4%B8%AD%E7%94%BB%E5%83%8F+uppics&lr=

114 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2007/02/10(土) 22:59:43 ID:m7rOZfRs0
3連休だよ

115 :川の名無しのように:2007/02/11(日) 22:01:26 ID:pEizUvlY0
14日夜、総合テレビ夜10時45分。
お楽しみに!

116 :川の名無しのように:2007/02/12(月) 04:32:44 ID:vqsKQXJa0
test

117 :川の名無しのように:2007/02/12(月) 07:16:55 ID:mtvHbWai0
dt

118 :川の名無しのように:2007/02/13(火) 04:04:48 ID:bCRU5ikr0
>>115
調べてみた。

産業遺産 「にっぽんの近代化を訪ねる旅」
 「旧八百津発電所〜岐阜県八百津町」

だそうな。丸山ダムもちょっとは出てくるかもだな。
でも、東海3県向け放送らしいぞ?

119 :川の名無しのように:2007/02/14(水) 22:45:57 ID:0pI6utCx0
放送中〜

120 :川の名無しのように:2007/02/14(水) 23:00:26 ID:LhbQJCZu0
思わず見学したくなった

121 :川の名無しのように:2007/02/15(木) 04:39:29 ID:2PlPtqCJ0
酷道418号線不通区間のあの水路工事記念碑の意味がわかった。
すっげー感動した。
丸山ダムも映ったし、酷道418号線不通区間の航空写真も見られたし、良い番組でした。

122 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2007/02/16(金) 13:31:57 ID:9If2TLoK0
見逃した ヨウツベにうpして

123 :川の名無しのように:2007/02/17(土) 05:45:43 ID:E8w9KX1m0
>>122
確かにHDDビデオに録画→DVDに永久保存したが、
ISDNのオレには動画のうpは無理だ!!(涙
他の誰かが神になってくれるであろう。

124 :silex卒業X3(・m・`*) ◆V.WAUxyQss :2007/02/19(月) 13:28:02 ID:IuaBjR0X0
>>123
いにしえの通信技術 乙

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)