2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【普通のダムと】地下ダム【違うんですよ】

1 :川の名無しのように:2006/06/04(日) 11:24:18 ID:FMn5AXqZ0
地下ダムについて話しましょう。

2 :川の名無しのように:2006/06/04(日) 12:29:35 ID:UVOs0UgGO


地下ダムって?

3 :川の名無しのように:2006/06/04(日) 15:47:53 ID:jqL1mQ9s0
3!
http://www.city.nagoya.jp/kurashi/shoubou/bousai/kaze/nagoya00002532.html

4 :川の名無しのように:2006/06/04(日) 22:28:12 ID:FMn5AXqZ0
地下ダムとは
ttp://www8.cao.go.jp/okinawa/4/441.html

5 :川の名無しのように:2006/06/10(土) 19:58:34 ID:ZEnYuFNj0
>>4
地下に空洞作るわけじゃなくて
地下水として溜め込むのか。すげー。
地上の構造物に影響とか出ないのかな?
まあ、出ない事確認したから作ったんだろうけど

6 :川の名無しのように:2006/06/25(日) 20:10:43 ID:luUXQ24Y0
宮ヶ瀬湖の宮ヶ瀬ダムの対岸地下にある地中連続壁も一種の地下ダムといえるのだろうか

7 :川の名無しのように:2006/07/15(土) 00:07:08 ID:jbqq6jRW0
地下ダム…

8 :川の名無しのように:2006/07/24(月) 22:53:05 ID:3Xb+1or70
地下ダムって、かっこいい♪

9 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 22:12:17 ID:6NfvCfjJ0
空中ダム

10 :川の名無しのように:2006/08/04(金) 22:23:43 ID:NeoVFoQy0
地上ダムよりひっそりしてる感じ

11 :川の名無しのように:2006/08/23(水) 11:04:12 ID:Zxd+8Lj80
地下足袋みたいなものかね

12 :川の名無しのように:2006/08/23(水) 13:29:48 ID:97Lmm8fj0
地下ダムに行くダム穴なんて無いだろうな…?コワス

13 :川の名無しのように:2006/08/25(金) 17:07:42 ID:ZE+1dn+n0
【地域/沖縄】タイ王女ようこそ 宮古島の地下ダム視察
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156490824/

14 :川の名無しのように:2006/08/25(金) 17:08:51 ID:QHpOXsHG0
23日に横浜で開催された国際会議に参加するため21日から来日している、タイの
シリントーン王女が25日午前、宮古島への乗り継ぎのために那覇空港へ立ち寄り、
稲嶺恵一知事から歓迎を受けた。王女は東京工業大学や農業生物資源研究所を
視察した後、23日に会議「科学技術への挑戦と機会」に出席し、基調講演した。
宮古島では地下ダムを見学する。

シリントーン王女は、めいのシリキティヤー王女とともに空港に到着。稲嶺知事が
ミンサー織のかばんを贈った。稲嶺知事は60年以上前に自身がタイで小学校に
通った経験を紹介し「沖縄にようこそおいでいただきました」と歓迎した。
王女は25日午後、地下ダムや資料館を視察した後、夜には関西国際空港を経由
してタイに帰国する予定。

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-16623-storytopic-1.html
http://ryukyushimpo.jp/uploads/img44ee960a5af1c.jpg

【地域/茨城】タイのシリントーン王女、筑波技術大や産総研などを視察
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156300859/


15 :川の名無しのように:2006/08/25(金) 17:10:48 ID:QHpOXsHG0
【浜崎あゆみ・タイ王室に対する不敬事件の流れ】
・ファーストクラスの席の隣に他の客がいるのがイヤで暴れ、定刻より45分離陸遅れ
・空港での歓迎式典、ファンやタイのダンサーたちの花束贈呈をまるで無視、
 一生懸命踊るダンサーを尻目に車へ
・王室の謁見式をブッチ、その後ジーンズ姿で王女と面会、現地人激怒
・いきなり王女の隣に立ち「写真。ツーショット。」これにも激怒
・250万円のネックレスを貰っておきながら歓迎晩餐会も途中でフェードアウトし、
 ホテルのバーでスタッフと宴会
・王女の温情により犯罪にはならず
・飛行機代他費用総額2000万円はタイ政府が負担。タイのリーマンの給料60年分
 これが週刊文春にスッパ抜かれ、浜村淳氏がラジオ番組にて大激怒

16 :川の名無しのように:2006/08/26(土) 00:50:04 ID:aIs1JBMg0
浜崎あゆみはダム穴直行!!

17 :川の名無しのように:2006/08/26(土) 02:30:00 ID:yhbI0oXu0
母親からメールきた

件名:うふふ
本文:昨日はたくさんかわいがてもらってうれしかった。
  今度生まれてきた時もお嫁さんにしてね。いつもありがとう

その10分後

件名:なし
本文:さきのメる町がえたぐすけ市44444

母慌てすぎ_| ̄|○

18 :川の名無しのように:2006/08/30(水) 00:45:36 ID:CKrkm2o30
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :川の名無しのように:2006/12/22(金) 17:11:24 ID:WjO8Jt1V0
ケーソン

20 :川の名無しのように:2007/01/27(土) 00:21:52 ID:JhEkA0WYO
速報

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)