2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猪苗代湖

1 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 14:25:01 ID:dMnxb3lo0
猪苗代湖

2 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 14:28:17 ID:dMnxb3lo0
よろ

3 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 17:54:01 ID:UXAvdfolO
ピンク色のイナッシーがいるお

4 :陽炎:2006/05/21(日) 18:57:29 ID:dMnxb3lo0
陽炎フォーーーーダムフォーーーーー

5 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 19:28:25 ID:UXAvdfolO
で、このスレは

どのように進めりゃいいんだ?

6 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 20:37:27 ID:dMnxb3lo0
>>5
俺もよく知らん。まぁ勝手ダムついてになんでも書き込んでくれ

7 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 23:20:06 ID:UXAvdfolO
猪苗代にダムは無い訳だが…

8 :川の名無しのように:2006/05/26(金) 02:34:15 ID:Xn7o+btQO
ググってみたら日本一の酸性湖だとかなんとか

9 :川の名無しのように:2006/05/29(月) 12:31:04 ID:mSn5O63zO
今では酸性度は田沢湖のほうが上じゃまいか?

10 :テス野郎Q6PUYOtuCU:2006/05/30(火) 23:03:27 ID:/MU5hofX0
テスト

11 :川の名無しのように:2006/05/31(水) 06:12:16 ID:OZhFv2V60
>>9
田沢湖は中和事業が成功して中性に戻ってない??

12 :川の名無しのように:2006/05/31(水) 07:22:48 ID:tEmUMnhq0
>>11
もどってるね。

13 :川の名無しのように:2006/06/01(木) 11:32:59 ID:U5Wm+Yjz0
やだやだ! 猪苗代湖をもっと褒めてくれなきゃやだ!

14 :川の名無しのように:2006/06/20(火) 22:12:19 ID:c49jqqUz0
何で中性にしちゃうの?

猪苗代湖の場合、酸性のお陰で激しく水質がいいのだけど、
ここ数年、レジャーや生活雑排水の影響により中性化が進んで問題になってるんだよ。
中性になったら、今まで酸性で発生しにくかった有機物が発生し、富栄養化が進んで
水質悪化に繋がるというのに。

15 :川の名無しのように:2006/06/21(水) 20:10:11 ID:8OZmMEmZ0
あざーす


16 :川の名無しのように :2006/07/10(月) 03:19:49 ID:akmIH/lQ0
イナッシーは全長4mの赤鯉だよ。
地元の漁師中じゃ有名な話で、
県警ヘリ乗ってる人達も見てるし。
まあ、正確には赤鯉先頭に群れで泳いでいるのが、
観光などで浜から見た人には
イナッシーに見えたらしいよ。

17 :川の名無しのように:2006/07/11(火) 18:29:46 ID:smkEvQPF0
猪苗代湖ならやっぱ安積疏水だろ
ダムの代わりにな

18 :川の名無しのように:2006/07/18(火) 11:10:08 ID:8epXA+pR0
>>14
田沢湖は、もともと酸性では無い。
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~kato816/kunimasu.htm


19 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 01:02:19 ID:+dcvo9wE0
中田浜より志田浜が好きなヤンキー上がり、ちょっとそこ座れ

 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  ちんぽっぽ
 (   )
  v v    
       ぼいんっ
   川
 ( (  ) )

20 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 08:55:17 ID:CdUGKdTAO
酸性のきつい、猪苗代湖の水を上水道に利用しているからなのか、
地元の会津若松市は、人口12万人という規模の割には、歯科医院の軒数が何気に多い。。。。

21 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 09:01:23 ID:1bmdM8AR0
酸性ってことは、スッパイ事なのか?
砂糖入れて飲めば、ウマァー!

22 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 13:01:53 ID:cccQ7t/GO
地元民としてこのスレを応援したい(´・ω・`)

23 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 22:19:49 ID:3SFoHzsPO
県民の俺が来たけど帰るよ

24 :川の名無しのように:2006/07/22(土) 03:07:08 ID:7sQXpuoU0
i猪苗代湖は形がいい。片方のおっぱいのようだ。

25 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 09:28:23 ID:GRmiFU4bO
猪苗代湖で2m近くの鯉は釣ったことはあります

26 :川の名無しのように:2006/07/25(火) 02:24:40 ID:m1NI3+0m0
ビーチで泳げるって本当ですか?

27 :川の名無しのように:2006/07/25(火) 16:49:18 ID:Lfia875j0
湖水浴場があるんやね。
一度行ってみたい。
水はきれいなんだろうか?

28 :川の名無しのように:2006/07/25(火) 20:47:55 ID:49jhw0kw0
とってもきれい。
底の砂が透けて見えます。
湖水浴場は遠浅なので子供も安心。
逆に大人は、胸ぐらいつかるためには、
沖まで結構歩きます。

29 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 06:48:36 ID:st69CiCR0
波もちゃぷちゃぷ程度で
お子様に安心かな。

小石が浜って石だらけの浜もある。
お勧めの浜ってどこだろう?

湖水浴客向けに翁島駅という夏季限定駅も開業中ですよ。

30 :川の名無しのように:2006/07/27(木) 06:51:34 ID:st69CiCR0
うそ、猪苗代湖畔駅でした。
志田浜に近いです。

31 :正雄:2006/07/29(土) 17:13:39 ID:aB5T6yyU0
猪苗代湖は阿賀野川流域でもあり阿武隈川流域でもある。
阿賀野川は日本海に、阿武隈川は太平洋に注いでいる。 

32 :川の名無しのように:2006/08/16(水) 10:35:39 ID:RnbWNMuL0
天神浜逝って来た
岸辺の木が茂っている箇所でシュノーケルしたら
おびただしい数のタナゴや口細が泳いでいるのが
見えた。

33 :川の名無しのように:2006/08/23(水) 16:06:50 ID:Oje5xhcD0
猪苗代湖でサーフィンやるって郡山にいた奴が言ってた。冗談だろw

34 :イケハラー:2006/08/23(水) 16:42:21 ID:J0gy1M330
猪苗代湖で泳ぐ時の注意その1ここの水は酸性だから泳いでる時にくちに
誤って入ると危険その2いきなり深くなっているところが何箇所かあるので注意しましょうw

35 :川の名無しのように:2006/09/13(水) 03:44:38 ID:FJjMX+5+0
しかも急に冷たくなるから
        死
       につながります。


本当に気をつけてください!!!

36 :川の名無しのように:2006/10/12(木) 00:17:48 ID:L52c2eaZ0
麻過疎水つくられたとき恐れられた猪苗代湖の主って何だろう?

37 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 23:51:46 ID:jhMuhXHq0
 /⌒\
  \●/∧毛_∧ /⌒\ ♪ニッポン
   ∩ (・∀・ )\●/
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ   ニッポン♪     
   Lノ /ニ|| ! ソ >            
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|

38 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 23:52:30 ID:jhMuhXHq0
 /⌒\
  \●/∧毛_∧ /⌒\ ♪ニッポン
   ∩ (・∀・ ) \●/
   Y  ̄ ||y||  ̄`''φ   ニッポン♪     
   Lノ /ニ|| ! ソ >            
    乂/ノ ハ ヽー´
    `ー-、__|




39 :本籍福島:2006/10/23(月) 16:43:50 ID:lXWxprgy0
あのね、東京に出てきてもう二十年近くになるんだけどね。
猪苗代湖って泳げるんだよって言っても誰も信じてくれなんだよ・・。

40 :川の名無しのように:2006/11/04(土) 21:52:18 ID:7QcbNVWe0
test test

41 :川の名無しのように:2006/11/14(火) 18:38:46 ID:/6X3XYK00
>>39
俺は信じるぞ

42 :川の名無しのように:2006/11/24(金) 03:25:28 ID:BDcMlgu40
やっぱ白鳥でしょう

43 :川の名無しのように:2006/12/29(金) 01:40:58 ID:RYeyyV30O
猪苗代から来ますたwww猪
苗代から来ますたwww猪苗
代から来ますたwww猪苗代のくそ
いなかから来ますたwww
いつも人がいない猪苗代から来ますたwww
とてもしょぼい猪苗代から来ましたwww
こすぎたない猪苗代から来ましたwww











べっ、べつに縦読みなんかじゃないんだからね!

44 :川の名無しのように:2007/01/04(木) 23:37:15 ID:Y2hqwnlPO
犬神家の一族ごっこやりてぇ

45 :川の名無しのように:2007/01/13(土) 03:55:25 ID:/l8oQUBq0

     ▽
   /””\    
  (丿−ω-)ノシ 
   (__)ノ


46 :川の名無しのように:2007/01/13(土) 05:22:02 ID:Js0Kqp0xO
ブラックバスもいるんだよ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)