2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鴻沼川

1 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 18:40:30 ID:pdlVH4aa0
さいたま市を流れる一級河川・・・。知ってますか?

2 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 19:26:55 ID:tIuqpsYuO
にげっと。

3 :川の名無しのように:2006/05/13(土) 21:40:02 ID:/ptCXkas0
桜木調節血の上流には内径5mの地下河川がある

4 :川の名無しのように:2006/05/16(火) 23:29:30 ID:isCloNXH0
きりしき川とか言う名前の川だったけ?


5 :川の名無しのように:2006/05/28(日) 14:31:35 ID:LFAyhk5v0
最近、氾濫が少なくなってきたけど、どうよ。

6 :駄さいたま捲土整備事務所:2006/05/30(火) 21:34:21 ID:i1oaoHOCO
氷川橋下流は激特事業、桜木調節池上流は床上対策で整備したけっか、以前よりかなり浸水リスクが軽減しています。

7 :川の名無しのように:2006/05/31(水) 00:17:06 ID:nEi5eElZ0
昔は用水路

8 :川の名無しのように:2006/05/31(水) 11:06:56 ID:nEi5eElZ0
今は下水路

9 :132 ◆GKw3hwfiS. :2006/06/16(金) 00:25:28 ID:jpgZb7u30
今は

10 :川の名無しのように:2006/07/01(土) 14:34:25 ID:xgkao9pC0
hoshuage

11 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 00:51:43 ID:cuY6KRJ4O
源流は見沼?
確か北の方は高崎線の東の方からだっけか。
さいたま市だと東北高崎線は高台という感じがあるから違和感。

12 :川の名無しのように:2006/07/20(木) 14:12:41 ID:cuY6KRJ4O
スマン。地図で見ると鴨川からきてたか。
て事は昔の鴻沼も人工なのですか?
宮原の北で線路っ端までくるけど交わらないのね。

13 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 01:21:47 ID:cKNktC77O
余談だが…過疎という事で話題作り…

同じさいたま市の藤右衛門川とかどーなってんの?
また谷が結構あって(原山南公園とか大谷口中)水流れてるけど湧いてるの?
すげーな。

14 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 09:55:45 ID:euOsNQON0
>>11>>13
埼玉県河川砂防課のHPに
荒川左岸ブロック河川整備計画ってのがあって、
その中に鴻沼川、鴨川、芝川など、さいたま市を流れる川の概要とか計画とかが書いてある。
藤右衛門川も書いてるよ。
地図(流域界)も記載してあるから、参考になると思う。

荒川水系荒川左岸ブロック河川整備計画(pdf)
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/A08/BG02/kasennseibi-plan/arakawasagan-main.pdf



1ヶ月前ほど整備計画の文書で質問したことあるんだけど、
いまだに回答して来ねぇ。市ねと思た。

hoshuage


15 :川の名無しのように:2006/07/22(土) 21:53:39 ID:0CNBaxepO
なるほろっほー

16 :川の名無しのように:2006/08/19(土) 14:47:14 ID:O6rYKh6V0
ぶりりりっりりr」

17 :川の名無しのように:2006/08/21(月) 18:53:54 ID:Hh0TrBXk0
汚ない川。

やい、大宮区の人間!糞ばっかし流すなよー。

18 :川の名無しのように:2006/09/05(火) 00:24:06 ID:h6cBp/5/0
おいおい、さいたま市の下水道整備率そんなに低いの?

19 :川の名無しのように:2006/09/08(金) 12:08:53 ID:eNtsUgnT0
牛カエル ゲコゲコ!

20 :川の名無しのように:2006/09/23(土) 22:33:24 ID:uJUYQN200
t

21 :川の名無しのように:2006/09/26(火) 18:55:25 ID:DxdS40W80
>>17
どっちかて言うと、北区の方が下水道整備率低いと思うけど・・・。

22 :川の名無しのように:2006/10/23(月) 19:47:22 ID:QuShDuXs0
藤右衛門川?あの汚染っぷりは密かにそそられるな。

源流は駒場競技場より北で、二股に分かれる。
片一方は畑、もう片方は埋め立てられているが(道祖小学校の校庭を流れる)
おそらくイレブンの近くと思われる

俺的には外環の地下を流れる藤右衛門川放水路の方がそそられる。

23 :川の名無しのように:2006/10/31(火) 01:29:57 ID:bN3lMaH6O
「畑」から湧いてるのか?
見たいなあ。

24 :川の名無しのように:2006/11/03(金) 22:05:15 ID:+Ma3b8tc0
今度藤右衛門川の探検する

25 :川の名無しのように:2006/11/05(日) 08:32:10 ID:0FwdAfC70
探検してみた。
道祖土小で二股に分かれているこの川の右の方は第二産業道路近くの釣堀あたりに当たった。

左側は殆どの区域が蓋をされていたが、雨も降っていないのに水が染み出ているマンションの駐車場
あたりに当たった。あとこの近辺は排水路跡が結構見られる。

この辺は結構台地と低地の境目が多いので湧水がある可能性があると思った。

あと外環の地下と書いたけど、地下ではなく、道路と並んで放水路が設置されていた

26 :川の名無しのように:2007/01/27(土) 00:56:16 ID:0CJUxy480
藤右衛門川ってあの辺の川としては面白いよね。
源流はきれいな湧水らしい・・・
ttp://www.geocities.jp/tokyochushokasen/emon/emon.htm

27 :川の名無しのように:2007/02/15(木) 22:13:15 ID:0t4GAjDaO
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)