2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多  摩  川

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 01:05:29 ID:iE6bq7mY0
多摩川は、山梨県・東京都・神奈川県を流れる
多摩川水系の本流で一級河川。全長138km。



京浜河川事務所
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/index_top.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 10:59:19 ID:LlWpRN6Z0
多摩川サイクリングロードがいい感じ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:20:56 ID:iDLnOdu40
奥多摩町の下水道普及率は6%だが
60億円かけて下水道を整備するそうである
一世帯あたり100万円かけて
合併処理槽を作ったほうが合理的では?
下水を青梅市より下流にある
処理施設まで送るのは馬鹿げていないか
たしかに,合併槽では処理できる水質に限界があるが,
有害物質を含んでいなければ,
BOD 20mg/L 程度にしておけば
十分だと思われますが。
維持費もまた税金なんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:47:47 ID:cVmDQ+/+0
タマちゃん戻ってこいよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 23:17:54 ID:gcxmtnR3O
本当に鮎釣れんの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:51:46 ID:CVPZM4CP0
多摩川の底に地底へ続く洞窟があると聞いたのですが、知ってる人。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:33:52 ID:F49eDpnv0
>>6
ドラえもんかよ
あれは「多奈川」だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:45:12 ID:d8w+ttvn0
test

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 22:13:04 ID:hRSJagK20
多奈川って、大阪と和歌山の県境にそんな地名があったような気がw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:00:03 ID:2AOl5ZNF0
>>7
よー覚えてるな。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 02:28:15 ID:zrm7DiUcO
多摩川の上流の浅川がわけのわからない工事にさらされて川底も流れもめちゃめちゃになってる…
まじ黒須死ね!氏ねじゃなくて死ね!!

12 :川の名無しのように:2006/02/09(木) 23:40:18 ID:m/zrRAbI0
そういや、ドラえもんのモデル地域って生田なんだよな

13 :川の名無しのように:2006/02/19(日) 19:13:44 ID:rBxinynD0
.

14 :川の名無しのように:2006/03/02(木) 14:23:47 ID:OuoaIXLM0
つーか、のびたの家があるのは練馬区じゃなかった?

15 :川の名無しのように:2006/03/03(金) 16:22:10 ID:FVpDLNpw0
丸子橋付近でへんなおっさんが騒いでたよ

16 :川の名無しのように:2006/03/30(木) 23:35:16 ID:GxV+3aFJ0
>>14
東京都練馬区月見台
すすきが原というのが旧地名らしい

17 :川の名無しのように:2006/03/31(金) 00:09:28 ID:elb8db7X0
おれだよ、玉川良一だよ〜

18 :川の名無しのように:2006/04/07(金) 21:38:24 ID:zFtQbPCr0
多摩川ゴルフ倶楽部

19 :川の名無しのように:2006/04/10(月) 00:42:32 ID:K0nKNxjQ0
ジャイアンツ
多摩川練習場

20 :川の名無しのように:2006/04/23(日) 19:16:21 ID:HsTS+/Q90
去年、鍵をなくした人が、大勢鍵探しをしていたけど・・・
見つかったのかしら、倉庫の鍵とか言ってたけど、ほんとかな?


21 :川の名無しのように:2006/04/26(水) 14:09:26 ID:GZJCEZF10

俺も、目撃した。ヘルメットかぶって作業着の人がいっぱい。たぶん工事関係者
打用けど。
倉庫なんて、嘘に決まってるじゃん。キット大事な鍵だよ。


22 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 17:00:55 ID:KyIAo1uI0
俺は、ダムコンサルタントに努めていました。
しかし、仕事しか興味の無い部長Oにどう考えて一人ではこなしきれない仕事を押しつけられ
、一人ではこなし切れない旨を伝えると、散々罵声を浴びせられました。また、当然仕事が遅れると
私を怒鳴りつけるのでした。そして、私は、重度の鬱病になりました。鬱病は、認知度が低く、部長は、
私がずる休みをしていると言いふらしました。もうクビにするしかないなと言いまくっていました。
また、その後一緒に仕事をすることになったNさん(左遷組)も自分の不満をぶつけるかのように、
携帯電話電池がきれるまで俺を頻繁に怒鳴りつけました。つらかったです。何度も
死のうと思いました。後輩にもいじめられました。
そして、鬱病が悪化して寝たきりになりました。O部長がにくいです。O部長がにくいです。
会社ではく部長個人を訴えるにはどうしたらいいのですか?
本当ににくいです。このまま泣き寝入りはイヤです。許せないです。

23 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 21:44:39 ID:XpUQRcHb0
かきこも

24 :川の名無しのように:2006/04/29(土) 21:46:14 ID:XpUQRcHb0
かきこも

25 :川の名無しのように:2006/05/12(金) 16:44:51 ID:kZldzRn4O
思い立って多摩川ヘリにやってきてマッタリ。
狛江市在住、自宅から適当に歩いて約30分。
対岸が凄く遠い。反対側は神奈川かぁ…
川の流れはキレイとは言えないけど、広い場所に出てみるとなんか落ち着くね。

26 :_:2006/05/13(土) 08:41:56 ID:abU1gKUG0
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\
      / ̄ ̄ 人  ̄ ̄ ̄ ̄\/|
.    ___|___.(__)___     |::: |__
   /       ∧_∧ソダネー    |::::|/|
(○)      .(,,・∀・,,) | |__|/  |
.ヽ|〃_._ __ __.(「 と )_|__.|   |  /
 □  ∧_∧  |;;;;;| ̄///|__|/
   .(    ) カペロ来たらC・ザネの移籍はどうなるんだろうね
  ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃
::::::::::::::::::::::::|_,) ┃

27 :川の名無しのように:2006/05/13(土) 17:48:25 ID:gOUo4y7d0
トラックバック:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1146905055/

28 :川の名無しのように:2006/05/15(月) 21:37:20 ID:3+6St+xGO
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890

29 :川の名無しのように:2006/05/19(金) 23:42:49 ID:jJnOQzF2O


30 :川の名無しのように:2006/05/20(土) 13:28:58 ID:uraUGhfD0
今年も多摩川でカギ捜索あるのか?

31 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 19:48:33 ID:ZMWs80NCO
まはらやなさかな

32 :川の名無しのように:2006/05/21(日) 21:15:23 ID:d2iaxMA80
>>30
なんか地質調査の会社が、カギを無くしたらしいよ。
コンビニとか探しまくってた。倉庫のカギだって言っていたけど
ちがうね。多摩川関係のカギじゃねーの。その業者も処分された
様子もないしね。いい加減だよ国は。会社自体を処分すべき。

33 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 01:44:24 ID:Bc4shMpp0
多摩川 水はきれいになっても川底はダイオキシンの極悪地帯?速く取り除かねば

34 :川の名無しのように:2006/06/03(土) 16:53:30 ID:n9+pn/420
俺は、ダムコンサルタントに努めていました。
しかし、仕事しか興味の無い部長Oにどう考えて一人ではこなしきれない仕事を押しつけられ
、一人ではこなし切れない旨を伝えると、散々罵声を浴びせられました。また、当然仕事が遅れると
私を怒鳴りつけるのでした。そして、私は、重度の鬱病になりました。鬱病は、認知度が低く、部長は、
私がずる休みをしていると言いふらしました。もうクビにするしかないなと言いまくっていました。
また、その後一緒に仕事をすることになったNさん(左遷組)も自分の不満をぶつけるかのように、
携帯電話電池がきれるまで俺を頻繁に怒鳴りつけました。つらかったです。何度も
死のうと思いました。後輩にもいじめられました。
そして、鬱病が悪化して寝たきりになりました。O部長がにくいです。O部長がにくいです。
会社ではく部長個人を訴えるにはどうしたらいいのですか?
本当ににくいです。このまま泣き寝入りはイヤです。許せないです。

35 :川の名無しのように:2006/06/08(木) 22:40:52 ID:CZxmFmSq0
>>5
>本当に鮎釣れんの?

釣れる。羽村の堰より上流でなら。


36 :川の名無しのように:2006/06/16(金) 14:51:01 ID:5bkzm1Mg0
先週、丸子橋の少し下流に、魚の大群が押し寄せてきていました。
水面でちゃぽんちゃぽん跳ねているの。釣り人はボラだと話していたけれど。

37 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 09:07:09 ID:QJuu4BF60
>>33
超汚染されてる。

38 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 09:47:29 ID:UX2I0p3K0
多摩川で釣れた魚は食べられないのかな?
あそこで釣っている人は、釣りを楽しんでいるだけなのかな。

39 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 15:25:56 ID:pPQx3BI/0
会社支給のパスネット落として彷徨っていたとき。
どうしようと思って。


午後7時くらいの多摩川沿いのマンションの夜景が
とっても綺麗で感動した。

俺は何をやっているんだろうって。

ジョギングしていたおじさんに駅は何処ですかと聞いて
鵜の木駅を教えてもらって自腹切って帰った

40 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 15:48:54 ID:vPPcqJgJ0
女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件の主犯Mが、
この8月には刑期を満了せずに保釈されます。
私たちの反対の声を法務省へ電話しましょう。
 TEL:O3−358O−4111

「女子高生コンクリ−ト詰め殺人事件」
帰宅中の女子高生が「宮O裕O」と「ミナO伸O」に誘拐されミナOの自宅に
40日間監禁され、リンチ強姦され殺されました。女子高生は、監禁中に
陰毛を剃られ全裸で踊らされましたが、宮OやミナOは踊り方が悪いとき、
彼女の手足に揮発性油を塗りライターで火を着けました。
また、「神O(旧姓はO倉)」らと性器や肛門に異物を押し込んだりしました。
私はこの話を http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm で知りました。
2ちゃんねる には、検察官の冒頭陳述(実名)があります。
 http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP40EAC32C83857


41 :川の名無しのように:2006/06/21(水) 17:03:57 ID:Ep4EP8B10
たまちゃん(・∀・)カムバーック

42 :川の名無しのように:2006/06/23(金) 08:03:33 ID:ecLE5xGCO
多摩川の歌

たまら〜ん たまら〜んたまらんぜー
たまらーんこけたら みなこけた
たまたまらん♪


43 :川の名無しのように:2006/06/25(日) 03:04:01 ID:/4ZHRS62O
この板には騙されて飛ばされて北モノです
質問です
1.多摩川には天然の鮎はいますか
2.何処かイイ釣り場を教えて下さい


44 :川の名無しのように:2006/06/27(火) 01:18:18 ID:HKs1YlBq0
>>43
お答えします
1.いません
2.ありません

45 :川の名無しのように:2006/06/27(火) 04:09:58 ID:jKRLdylWO
残念\(^o^)/オワタ


46 :川の名無しのように:2006/07/02(日) 15:52:36 ID:SfRID5BZ0
多摩川厨の中でフロンターレ応援してるやついる?

47 :川の名無しのように:2006/07/02(日) 19:32:53 ID:Rv/lwNEM0
ふろんたの応援はしてるが長良川ひとすじ。

48 :川の名無しのように:2006/07/07(金) 22:49:58 ID:NXEvHL1L0
部長は、カギをなくした責任をとってやめろ。


49 :川の名無しのように:2006/07/07(金) 23:53:03 ID:QSeB36nA0
Youテレビで5:00〜8:00に「River View」ってのやってます。
多摩川、鶴見川の様子が映ります。

この時期、夏になると湧き出すにわかジョガーが目に付きます。

50 :川の名無しのように:2006/07/08(土) 14:20:05 ID:rJqeSDsj0
滋賀県は、猿のやる仕事をコンサルに発注していると言っていました。BRIGE
さんがね。
滋賀県は、猿のやる仕事をコンサルに発注していると言っていました。BRIGE
さんがね。
滋賀県は、猿のやる仕事をコンサルに発注していると言っていました。BRIGE
さんがね。
滋賀県は、猿のやる仕事をコンサルに発注していると言っていました。BRIGE
さんがね。
滋賀県は、猿のやる仕事をコンサルに発注していると言っていました。BRIGE
さんがね。

51 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 00:45:19 ID:cKNktC77O
多摩川って昔、入間川方面に流れてたのですか?

52 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 07:43:07 ID:wbBKSeVDO
多摩川でも鮎釣れますし、天然遡上も居ます。
食べても平気なのは羽村より上かな?
余談だが、去年地元のお祭りで日野、府中辺りで釣った鮎と各地で釣った天然鮎をごちゃまぜにして焼いて破格で売った。
皆美味しいと食べていました。

53 :川の名無しのように:2006/07/24(月) 00:41:48 ID:z7BCDJ/70
部長さん、カギをなくした責任をとってくださいね。


54 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 03:15:39 ID:r8rDVLloO
多摩川は直線過ぎてブラックバスが定着しないとか。
多摩川中流域例えば登戸辺りとかにルアーで狙える魚はいますか?


55 :川の名無しのように:2006/07/30(日) 22:39:00 ID:FBpLQFvu0
平井川

秋川

浅川

大栗川

56 :川の名無しのように:2006/08/09(水) 15:29:34 ID:BmB42DVH0
>>51
中小河川をさかのぼって源流を見るスレの88に詳しい人がいるよ

57 :川の名無しのように:2006/09/02(土) 15:02:54 ID:hfTq6KY00
丸子橋付近重体2名。


58 :川の名無しのように:2006/09/02(土) 18:37:39 ID:cPbL9OPOO
今日、競艇場前駅近くの多摩川沿いでタンニングしてきた
ただでさえいい男なのにさらにいい男になってしまった
どうしよう、おまえら

59 :川の名無しのように:2006/09/02(土) 20:03:16 ID:T4DLPKFl0


   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__


60 :川の名無しのように:2006/09/20(水) 14:47:29 ID:M+Cgx7zN0
20年くらい前に遠足で羽村に行ったけど、
堰より下流は水が流れていなくてビックリしたよ。
今はどうなんだろうね?

61 :川の名無しのように:2006/09/23(土) 22:49:49 ID:rQfNBkIb0
多摩川は羽村から下は下水で流れているようなもの。
堰でとられた水は導水管で村山貯水池へ。
下流で秋川とか支流がチョロチョロ流れ込む程度。
下水処理水が流量に占める割合が結構なモノ。

62 :川の名無しのように:2006/09/26(火) 23:10:47 ID:pYD1YE780
上流もけっこう汚れてるよ。御岳のあたりも排水の臭いがわかる。

63 :川の名無しのように:2006/09/28(木) 00:08:42 ID:iDS5041D0
>>61-62
ふーん今でもそうなんだ。知らなかった。
御岳で汚いとは思わなかった。かなり上流なのに。

64 :川の名無しのように:2006/10/24(火) 00:45:47 ID:hVOO9Br/0
age

65 :川の名無しのように:2006/10/28(土) 18:24:37 ID:adflRTeA0
河川ダム板…
こんなのあったんだね。はじめて来たので記念かきこ

関東北部に豪雨があったときの多摩川はすごいよ
おれ調布堰の近くに住んでいたことあるけどかなりびびった
ちなみに花火大会は最高だった

66 :川の名無しのように:2006/10/29(日) 20:55:27 ID:FNpQBzL50
ああ、あの花火大会ね。
都内じゃ、ここが、一番デカイ玉上げるからね。

67 :土井初:2006/11/01(水) 07:46:26 ID:K7GDkHEGO
静岡県菊川市平尾に住んでる土井初です。多摩川の水は汚いですね。

68 :川の名無しのように:2006/11/01(水) 20:14:51 ID:GcjW6jIZ0
多摩川でのサイクリングは気持ちいいけど、
ここ数年、アブラムシがひどいね。特に春頃。

普通に走ってると服にびっしり。
サングラスは必須。

69 :川の名無しのように:2006/11/07(火) 10:11:02 ID:nEkZ8iR30
今さらだが多摩川は禿しく汚い。
地方の川も多摩川化の進行が禿しくかなり鬱だ。

70 :川の名無しのように:2006/11/07(火) 20:28:58 ID:mn55HMJt0
ま、でも、昔の泡だらけの時代より、ましでないの?

71 :川の名無しのように:2006/11/08(水) 08:20:20 ID:+T4aWTLI0
たまちゃん…、帰ってきて

72 :川の名無しのように:2006/11/08(水) 08:43:13 ID:+T4aWTLI0
たまちゃん…

73 :川の名無しのように:2006/11/23(木) 22:24:46 ID:a4viLUwM0
多摩川のたまちゃんどこ行っちゃったの?

74 :川の名無しのように:2006/11/26(日) 03:47:37 ID:ZtN6NFxwO
俺の横で寝てるよ

75 :川の名無しのように:2006/11/26(日) 18:13:36 ID:CayUdhxYO
この前ウチの犬と交尾してたよ。

76 :川の名無しのように:2006/12/03(日) 16:33:20 ID:EdSwk0jF0
ココの魚焼いて喰ってる家無師みたぞ

77 :川の名無しのように:2006/12/05(火) 11:46:37 ID:dprrJhkH0
多摩川河口って海底トンネルなんだな 川崎走ってて気がついたら羽田
だった 

78 :川の名無しのように:2006/12/06(水) 19:17:59 ID:6HArQ2q8O
多摩川=別名「多魔川」
恐ろしス

79 :川の名無しのように:2006/12/07(木) 02:06:01 ID:5zCsXHaf0
さんたまときんたまって似てる

80 :川の名無しのように:2006/12/07(木) 09:09:01 ID:/MEn0EwuP
棒が足らない分さんたまが弱い

81 :川の名無しのように:2006/12/29(金) 19:41:20 ID:zy4Loemm0
>>62
御岳ですでに汚いんだ・・・
奥多摩周辺の水質はどうですか?
泳いでも大丈夫かな?

82 :川の名無しのように:2006/12/30(土) 07:37:01 ID:HbxPYhr30
だって小管でドブ水入れてんだから汚いでしょ
だけど汚い水で子供泳がせたりしないと抵抗力なくなって
ノロウィルスとかにすぐやられちゃうよね。

83 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 23:24:43 ID:mhGDU2U00
多摩川きれいだよ。
夏、拝島橋近辺で子供が泳いでる。
大人も泳いでる人いた。

なんだかんだ言っても、利根川、荒川、江戸川には比べ物にならないくらい、
ずーっとキレイ。


84 :川の名無しのように:2007/01/12(金) 23:32:48 ID:o51X0not0
>>83
その手の川が汚すぎるんだよ、その他に桂川、相模川、富士川
だってロクなもんじゃないよ。

85 :川の名無しのように:2007/01/14(日) 04:40:44 ID:THDBTXBmO
多摩川汚いお

86 :川の名無しのように:2007/01/14(日) 22:21:12 ID:iMr6E/sw0
おまいらの心の方がよっぽど汚い

87 :川の名無しのように:2007/01/19(金) 04:23:37 ID:8BilZi+lO
あーイライラするわ
だから今日多摩川殺します
ボコボコに殴り続けてやるわ


88 :川の名無しのように:2007/01/19(金) 09:29:36 ID:tVs7f/pd0
>>>68
河原を歩いてたら羽蟻の結婚飛行があったらしく
服とか顔に蟻がつきまくって発狂しそうになったことがある

89 :川の名無しのように:2007/01/19(金) 23:21:17 ID:S3J1oMCJ0
>>61
そりゃ流域下水道は皆あそこに放流してるからなw
一応基準値を満たしている水を流してるはずなので問題は無いはずだが、
でもあそこで泳いでる連中はちょっと理解できない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)