2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧富の差】地上波デジタル放送【格差拡大】

1 :憲法25条:2006/12/02(土) 23:35:57 ID:O1wOseA4
2011年に地上波アナログ放送が終了し、デジタル放送のみとなります。
ただし、UHFアンテナの設置または改修および専用チューナーの取り付けが最低限必要です。
現在、それらに要する費用につき、公的な機関が支弁する予定はありません。
貧困層や低所得者世帯では、必要な設備を準備できず、テレビを視聴できなくなります。
現代日本においては、テレビを通じて情報を入手できなければ、不都合であることも多々生じることと思います。
憲法で認められた最低限の生活が保障されないことになります。
このスレでは、議論を盛り上げて、最終的には経済的理由により、地上波デジタル放送を視聴できない人々をなくすことを目的とします。

2 :名無しさん:2006/12/03(日) 06:24:09 ID:+CUy9PPz
2げつ

3 :憲法25条:2006/12/19(火) 00:11:02 ID:DKXs2Zko
家でテレビを観る事のできない人たちがでてきます。
5年後、心配です。


4 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/26(火) 18:22:51 ID:we8gEN82
中国の研究機関は社会状況を分析した白書を発表し、この中で、豊かな人たちとの
格差を強く感じている国民が急増しているという調査結果を紹介し、中国で貧富の差が
拡大して二極化が進んでいることに警鐘を鳴らしています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    どうも小泉時代に問題になった国民所得の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    二極化政策の出所は、日本の財界レベルより
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  もっと大きな背景がありそうだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l となるとやはり米政策ですかね? (・д・ )

06.12.26 NHK「中国 貧富の差拡大し二極化」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/26/k20061226000139.html

5 :名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:04 ID:MnytKgbJ
何と言っても、田舎ではネット局が限られてます。
都市部は良くても地方は切り捨て。
「地デジ」なんて浮かれてる田舎者は目を噛んで死んだ方がよい。
でも、この機会に、テレビ離れを促進するにはいいかもね。
低俗番組に脳を侵されるよりは、見ないという選択肢もありでしょう。


6 :名無しさん:2007/01/17(水) 01:07:02 ID:ZnDG4CfO
あげあげナンバーワン

7 :名無しさん:2007/01/22(月) 04:57:58 ID:HX37Taaw


長期経済予測データ
日本VS〇〇
http://qwe125mn.hp.infoseek.co.jp/11.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)