2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT西日本】やってらんない【組織改編】

1 :名無しさん:2006/06/20(火) 00:12:48 ID:53fmg2oK
カウントダウン開始。
皆で、子会社へゴー

2 :名無しさん:2006/06/20(火) 22:10:19 ID:y3MwApgK
すげぇ!さすが過疎板。
22時間後の2ゲット

3 :名無しさん:2006/06/21(水) 22:28:04 ID:qubI8rWO
どうなるんだろうね。

再編の目的がわからないのだが。

4 :名無しさん:2006/06/22(木) 22:52:06 ID:Nr6vh5oh
明日、内示なり

5 :名無しさん:2006/06/25(日) 20:57:07 ID:Eq/y2MKT
>>3
人件費削減

6 :名無しさん:2006/06/28(水) 18:55:34 ID:C+LOQhGV
組織改変と同時に異動もあったが希望の部署へ行けたか?
俺はモチベーション大幅ダウンだ
覚悟しろ俺のアカウント先よ。俺もうやる気ないから。

7 :クライアントでつ:2006/06/28(水) 22:19:04 ID:Irh6UhV2
こまったな〜

8 :名無しさん:2006/06/28(水) 22:36:43 ID:6eaD4hDH
ここの会社を見てると
今の日本の駄目なところが
全部詰まってますよね。
この会社一体なにがしたいのでしょうか?


9 :名無しさん:2006/06/28(水) 22:45:13 ID:87F0wVHx
>>8
人件費削減

10 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:18:54 ID:C+LOQhGV
>>8
今の日本というより崩壊寸前末期の共産国家ですよ
組織をいじり倒し反分子は本人の意向や能力無視で動かす
そうでなければ体制維持ができないらしい
表向きカスタマーファーストなどとぬかしているが、社内統制に汲々としているものだからあきれる
マジでこんな会社の顧客になるのは辞めたほうがいいですよ
つーか俺はもうモチベーション落ちたからトラブったら逃げる

11 :名無しさん:2006/06/28(水) 23:41:51 ID:wD6BPbKZ
おわってるな。この会社は。

12 :名無しさん:2006/06/29(木) 01:16:38 ID:pM658HTG
先日家にきた詫び状の一部

平成18年2月から4月にかけ、弊社は、「ひかり電話」等複数のブロードバンドアプリ
ケーションサービスにおいて故障を発生させ、お客様に多大なご迷惑をおかけする
事態を引き起こしました。

「事態を引き起こしました」てw
思わずJR西日本の詫び文を思い出した
担当者の日勤教育しる!

13 :名無しさん:2006/06/29(木) 14:11:08 ID:dwtSGUBp
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てにはオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

14 :名無しさん:2006/07/04(火) 21:23:54 ID:BUBesiEj
7月からアクトのジジババが
職場に来て寒寒や。by関西

15 :名無しさん:2006/07/04(火) 22:17:42 ID:ouqb/bxw
この会社をどうにかしないと将来はないよ、日本は.

16 :名無しさん:2006/07/04(火) 23:45:26 ID:EsPgzaKy
既にどうにかなってても何も影響なし

17 :名無しさん:2006/07/05(水) 23:20:33 ID:IpHiTYzU
この会社
少子高齢化
年金問題
退職者問題
情けないと思わないのか。


18 :名無しさん:2006/07/06(木) 06:10:50 ID:NLxwrMkP
既得権、人員維持だけの組合が、まず問題だろ。
役立たず社員をまずリストラしろ!

19 :名有:2006/07/06(木) 10:34:04 ID:t78KHKBf
役立たず社員もだけど!
全く役に立ってない、威張り散らす(社員にだけ)管理者を辞めさせろ!
20年前の電電公社を引きずった考えでは社員もお客も逃げてしまう。
パワハラの棲家となっている新組織(新会社)!
何とかならないのか、この会社???

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :名無しさん:2006/07/07(金) 12:40:39 ID:JE3ZKqat
某NTT○分
@過去のことは記録無いので知らん
A「そんな事あるはずないやろ〜」
B責任者のくせに逆切れモード・・・「プチッ」
Cお詫びに行きます!・・・音沙汰もなし

NTTのお殿様ぶり 再確認!!!
お客が顧客担当責任者から逆切れされちゃうんです!
「そんな事はありえません!」過去にあったから引き起こった問題なのに・・・「あるはずないやろ〜ちっちきち〜」ですませるんです!
挙句の果てには、逆切れモードに突入するんです!
次に登場する責任者まで、適当にその場を凌いで知らんふりなんです!!!

おそるべし、九州のNTT○分


22 :名無しさん:2006/07/07(金) 20:56:16 ID:xOxweDX/
組織改変するが客には迷惑かけるな、と上司は言うが
その前にくだらない自己満だけの組織改変するな

23 :名無しさん:2006/07/07(金) 22:41:46 ID:ZKgRBNqp
ここのリストラは
違う名前の
持ち株会社を造って
放り込むだけの
格好だけです。

24 :名無しさん:2006/07/08(土) 00:31:10 ID:Oxf1Z0Em
持ち株会社や表皮会社なんて総務省に解体されるぞ

25 :名無しさん:2006/09/15(金) 22:14:27 ID:Ong7hk4f
マーケティング悪徒やネオメイトはどうなったのですか?

26 :名無しさん:2006/09/19(火) 22:29:44 ID:MSen5fS9
結局、退職再雇用を定着させるための再編だろ。


27 :名無しさん:2006/09/29(金) 16:17:52 ID:KqUyS7l8
転籍拒否で転勤は「違法」NTT東側が敗訴…札幌地裁
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/ntt/?1159510800

28 :名無しさん:2006/09/29(金) 20:31:45 ID:k96UkdUT
携帯ばかりで固定電話を全然使ってなかったので基本料の支払いを忘れてました。
すると「契約解除通知書」なるものが届き契約解除されたらしいです。
権利の代金は戻ってくるのですかね?7万だっけ?
あと、ネットの接続なんかは今までみたいにできるのでしょうか?
ご存知の方いればよろしくです。ちなみに滞納金額は2か月分の5千円です

29 :名無しさん:2006/09/29(金) 20:39:37 ID:EjeWezLA
契約解除がすでになされているなら、電話加入権は消失している。
代金が戻るってなんだよ?あんたやくざ?
契約しておいて料金を払わないのであれば、全面的にお前が悪い。

催告書がきているだけなら速攻で入金すれば大丈夫だし
その後、権利だけ残したいのなら、休止すればよい。

30 :名無しさん:2006/10/02(月) 19:10:24 ID:S/A6lC2V
test

31 :名無しさん:2006/10/21(土) 19:16:12 ID:kR4vKvql
14>
そのジジの○○課長
不倫オヤジだろ
オクにばれて 女捨てて
自殺に追い込んだ鬼
偉そうに課長やってんじゃね

32 :名無しさん:2006/10/23(月) 11:25:23 ID:tzHjhprs
光に大規模な障害が発生してるらしいんだが、まだニュースになってないな

33 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:30:27 ID:G9TtFaUE
今日はでんでん記念日です。
光の障害よりも、部内ボーリング大会が大事ですよ〜

34 :名無しさん:2006/10/25(水) 04:42:33 ID:mGxg+FrW
test

35 :名無しさん:2006/10/25(水) 05:49:16 ID:c1I4bus5
ほんと、ひかり電話が故障してようが社内はのんびりみんな早く帰ることしか
考えてない。さすが親方日の丸どどんがどん。


36 :名無しさん:2006/10/25(水) 15:47:20 ID:8o2Tzf8x
      _
        /〜ヽ
        (。・◇・)
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、★__¥★_人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| フ |ヽ-´
      /""  | |  |: |
      レ   :|: 俗 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

37 :名無しさん:2006/10/25(水) 16:03:43 ID:mSQC8Wjs
>>35
エエエエエエエエエエエエ

38 :名無しさん:2006/10/25(水) 19:59:59 ID:GZ3l9KpZ
>>35
おまえならどうする。

39 :名無しさん:2006/10/25(水) 21:36:29 ID:ZtCmPW4V
とくに大阪は適当だからやる気ないんだよ

40 :名無しさん:2006/10/28(土) 11:32:02 ID:tkCp82Wf
幹部は人知を超えてるという名言を披露するし、
社員は記念日だからとトラブル出ようが笑顔で退社。

うまく逃げよう、みんなで逃げよう。
ビルの外に出てしまえば、みんなで仲良くアーッハッハ!

41 :名無しさん:2006/11/06(月) 22:28:39 ID:J2pRHL1s
NTT西日本ー関西の管理職、社員も50歳の誕生日で
2-3割の賃金カット、手取り20万円代やな。そのときに名ってやめても
転職先は100%ないわな。いまでもないわな。特にソリューション営業の
人間の仕事をする人間としない暇なやつとの差が非常に大きい。
民間なとっくに解雇じゃ。回線の営業と工事調整しかできない集団。
安楽死でもせーや。

42 :名無しさん:2006/11/07(火) 23:43:46 ID:PEE/wRV9
みんな一緒よ、
どこおっても。
NTT中居ればな。
50から辞めて行くところある?
解雇されんとこにおるのも生活の知恵じゃ。

43 :名無しさん:2006/11/10(金) 00:09:01 ID:eN7qvaD2
今週は内定者の面談をやってるらしい。
どんなこと聞くの?
情報キボンヌ

44 :名無しさん:2006/11/11(土) 19:54:19 ID:7yQpr2QO
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1161249910/l50あらしきぼんぬ

45 :名無しさん:2006/12/31(日) 20:52:14 ID:fA+GArdx
NTTは、もう売るものないな。光以外。別に正社員でなくても
派遣営業で十分なのに。30台から50台の人間、半分以上解雇すべき

46 :名無しさん :2006/12/31(日) 21:26:05 ID:dSOAGqhj
売るもの?あるじゃないか電化製品が!
しかし、何でNTTの社員が冷蔵庫やテレビなんか売ってるんだ?
他にも何か、意味不明なもん売ってるらしいな。

47 :名無しさん:2006/12/31(日) 21:45:44 ID:c9TiURlE
西日本なんかやる気ねえんだからイラネ

48 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:32:31 ID:v6rkE05O
光にかえてから今現在電話使えないけど
この時期につながらないなんてどういうことやねん



49 :名無しさん:2007/01/01(月) 01:46:13 ID:028561LT
         ,.,.,.,.,.,.,.,.,__               /  ̄`Y  ̄ ヽ
      ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ             /  /       ヽ
      i/'" ̄ ̄ヾ:::::::::::i            ,i / // / i   i l ヽ
      |ノ ::.::: ヽ_  |::::::::|            |  // / l | | | | ト、 |
      (三);(三)==r─、|            | || i  ノ ヽ、 | |
      {/( ,_、)ヽ  / ノ′          (S|| | o゚⌒  ⌒゚o |
.      ', ィェエヲ   ノ              | || |    .ノ  )
       !_U_/_|:             | || |、_ 〜'_/| |

        Z武洋国                 イニ美


         新年あけましておめでとうございます
    本年も夫婦二人二脚で頑張っていこうと思いますので、
           2007年もよろしくお願いします。
      皆さんにとって、健康で素敵な1年になりますように。
                                 Z武洋国 イニ美

http://news21.2ch.net/news7/ (Z武板Zスレ連絡会です)


50 :名無しさん :2007/01/01(月) 14:17:30 ID:tjgtV+IS
そらぁ、線が外れてると、つながる訳ないわな

51 :名無し:2007/01/03(水) 01:44:21 ID:+jrSpx5D
31> それ私だけど何か?
   奥さんではないらしいんだけど。
   離婚してるから。
   なんにも知らないくせに。
   好き勝手言ってんじゃねぇよ。


52 :名無しさん:2007/01/03(水) 23:02:48 ID:oT6RZ4ig
ヤクザの6割が同和、3割が在日韓国朝鮮人
元公安による外国人特派員協会での会見 10月9日
http://www.youtube.com/watch?v=_QZ9tOYKIjo


53 :名無し:2007/01/05(金) 18:19:27 ID:WwXwO1Wd
35>
当然でしょ!
残って仕事しても、個人になにもメリットがないからね
電話がそんなに重要なら、NTT東西日本に良いことばかり
ふきこまれて、光電話にしたやつらが悪いんだよ



54 :D評価:2007/01/07(日) 16:23:43 ID:uo380wcm
おい!西の社長、ひかり電話料金返還までしといて社内広報誌では輻輳だと言ってたな。
あれだけのトラブルおこしといて
表向きは故障で社内にはあれは輻輳で故障では無い?
はぁ?
装置故障で輻輳すればそりゃ故障だろう?
お客さん使えなかったから料金返還したんだろう。
口先で何とかごまかして逃げ切ろうっていう
てめえのせこい魂胆がみえみえなんだよ。
世の中なめんのもええかげんせーよ、
さっさとボーナス返納と退職金辞退してとっとと消えやがれ、コノヤロー



55 ::2007/01/07(日) 17:33:42 ID:y1yb85m1
D評価ですか?

56 :名無しさん:2007/01/08(月) 14:02:47 ID:+rrSwMFA
Dに近い死評価です。

57 :名無しさん:2007/01/14(日) 23:51:53 ID:COiK+AC+
人事制度ってどう?昇格基準とか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)