2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通信設備工ってどうですか?

1 :名無しさん:2005/10/15(土) 03:39:32 ID:3Iq/ikMB
光ファイバーとかの工事をするこの仕事に興味あるんだけどどうなの?
情報おねがいします。
ちなみみに私はまったくの未経験です、年齢は29歳アドバイスおねがいします!


2 :名無しさん:2005/10/15(土) 17:17:38 ID:XKcHwnfz
いい仕事紹介してやろうか?

3 :名無しさん:2005/10/16(日) 02:33:25 ID:OItLuMpx
>>1
通信設備工よりも、携帯電話基地局の折衝の仕事紹介してやろうか?
人が足りなくて困ってるぞwww

4 :名無しさん:2005/10/16(日) 22:55:15 ID:4aogZ8Ug
それ、色んなとこに頭下げまくりしてアンテナ取り付けさせてもらう
嫌な仕事だよね。>3

5 :名無しさん:2005/10/20(木) 21:32:15 ID:Gh9bUIMb
やめた方がいい。故障出したらエタ非人扱いと聞いた

6 :名無しさん:2005/10/20(木) 23:56:05 ID:u2G4LWBV
おい!1はどこ行った?

7 :名無しさん:2005/10/21(金) 00:43:00 ID:1+MdDR5t
そしたら基地局のアンテナ設置工事がいいんでないかい、棟屋の屋上はいい気分だぜいィィ

8 :名無しさん:2005/10/29(土) 15:56:11 ID:Pa5607Ip
基地局関係は止めとけ
キチガイやヤクザの相手もしなきゃなんないぞ。


9 :名無しさん:2005/10/29(土) 18:52:54 ID:Nkk2FlqZ
通信工
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1083063925/

10 :名無しさん:2005/10/30(日) 21:24:29 ID:YJ8O4U4D
>>8
不特定多数を相手にする仕事ならどこでもキチガイやヤクザの相手をしなきゃイケナイよ

11 :名無しさん:2005/10/30(日) 23:37:33 ID:IaNx5QGL
キチガイやヤクザは、ちと、言い過ぎでは・・・・・。

12 :名無しさん:2005/11/14(月) 07:49:49 ID:KuwMaaqw
Bフレ…もう辞めるよ。

13 :⊂二( ^ω^)⊃ブーン ◆wGEuVP.YSo :2005/11/19(土) 00:55:09 ID:/+KN7C5D
test

14 :名無しさん:2005/11/20(日) 14:40:32 ID:Mw0apeK1
以前、基地局関係の仕事してたんだけど、質問ある?

15 :名無しさん:2005/12/31(土) 15:22:00 ID:5uujscP3
hosyu

16 :完全帯域保証:2006/03/09(木) 16:27:29 ID:b//gZGyS
良いこと言った!!

17 :名無しさん:2006/04/05(水) 19:37:46 ID:ujba28/Q
NTTの基地局のMDF室の中今日入ったけど
ありゃすごいな
進化してるIT業界で絶対変わらないところだよな


18 :名無しさん:2006/05/27(土) 22:19:36 ID:md26VJR7


Bフレッツ需要のある今なら、未経験でも入り込めるよ。
ただし体を酷使できれば。


当方サシゴは休み2日。出来高久々に100万行きますた。
相殺は15万ほどありましたが、笑いがとまりません。

バケットはほとんどタダで使わせていただいているので、恵まれたほうかもしれませんが。

19 :名無しさん:2006/06/08(木) 15:16:38 ID:4uNQcfeG
この仕事をするに当たって取得した方が良い資格などありますか?


20 :名無しさん:2006/06/11(日) 07:17:39 ID:vUE9FvGu
>>19 工担

21 :名無しさん:2006/06/26(月) 22:34:15 ID:hq1uCD5P
通信設備工はやめたほうがいい。
俺も去年まで基地局にアンテナ付けの仕事してたけどロクなもんじゃない。

22 :名無しさん:2006/06/27(火) 11:35:06 ID:TvVLZPn7
あんまり良くない業界なんですかね?

田舎なんで工場派遣社員か電気工事、土木系しか仕事がなくて。

通信設備工だとボーナス、各種保険ありで正社員なんですよね。
でもほぼ出張工事ばかりみたいですが。


23 :名無しさん:2006/07/05(水) 10:58:06 ID:rNjukLjn
やりがいは多少あるけど、光イジリは神経使うし、給料も(T_T)すぐマスターは出来ると思います
工事単価もどんどん下がってるし、障害起すと子会社なんか一発で吹っ飛んでしまう…
はっきり言ってお薦めではないかも‥
他んとこはよくわからんけど、これはNTT関係の話です

24 :名無しさん:2006/08/10(木) 14:34:06 ID:VGXb/P1M
原口のHP
[702] 中学生作家より取材! - 2006/07/05(Wed)
7月5日(水)雨後曇り
 中学生から見た政治をテーマに、長○○○子さん(○○○○中等部3年)
が取材のため、事務所に見えました。様々なご質問をされ、
あまりにしっかりされていたので、当初、大学生かと思ってしまいました。
今後、ゴマブックスから本が出版される予定です。乞うご期待!


原口一博は中学生と大学生の区別がつかないらしい。
制服を着ているのに・・・
極楽の山本さんへのフォローなのでしょうか?
それとも中学生を強姦した神内春徳さんへのフォローなのでしょうか。
ちなみに原口一博は、少女を強姦した神内春徳さんを、被害者として助けようとしていた。

25 :名無しさん:2006/08/10(木) 21:36:18 ID:usdueY7A
秀逸ですな・・・・・・・・・・・・・

26 :名無しさん:2006/09/12(火) 20:05:40 ID:S50l80oW
経験不問となっているけど、会社に入ってから身に付けなければ、ならない技能や
他所の会社でも通用する技能って何?

27 :名無しパート1:2006/11/17(金) 01:07:30 ID:hdeh+m7f
NTTから元請の会社はどうなの?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)