2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!20

1 :名無しさん:2005/10/05(水) 21:05:38 ID:z8gclfWY
昭和63年以降NTTに入社の大卒社員の方々、ここで不満を語りましょう。

不満たっぷりの社員たち。社員の不満が20000件を優に超える!!
新入社員と交替した方が株価が上がるとの噂しきりの現経営陣はいつまでしらんぷりか?

過去スレ:
NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!19
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1118848771/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1118891653/

二人の女性を死傷に追い込んだ五十川卓司尊師と話したい
ステージの異なる奇特な方は別スレ(宗教板?)へどうぞ。

2 :からくり:2005/10/05(水) 23:08:56 ID:LS2vIocC
光電話は、基本料金が月額500円なので、普通の黒電話使っている
よりも月額の通信料は高くなる。一般消費者のみなさん、気をつけましょう。
間違って、契約して、いままでより高い通信料金を払っては損です。
有線ブロードバンドとかの方が安いですよ。
郵便局と同じで、国民の税金で造った通信ネットワーク設備を持っている
だけの会社に加勢することはないですよ。早く完全に解体して民営化した
方がもっと安くなります。携帯電話だって、ホリエモンが言うように高すぎ
ますよ。

3 :名無しさん:2005/10/06(木) 01:20:34 ID:iOTidpif
一般消費者のみなさん? あんた誰や?(笑)

4 :名無しさん:2005/10/06(木) 22:19:29 ID:QYKzsZGp
>1
不満だらけなら、辞めりゃいいだろ?
おまいら位の年齢の奴で優秀な奴は、人脈できたらさっさと辞めて
ベンチャー起こしたり、転職したりしてるだろ?

残った連中は転職の声も掛からないクズばかりw

5 :名無しさん:2005/10/06(木) 22:54:28 ID:gvGU8HBi
満足な状態は不満なんだよ
不満、批判を言って快楽を得る
イソなんとかさんと一緒
不満をネタに赤提灯に行く、あれといっしょだろ?

6 :名無しさん:2005/10/07(金) 00:04:52 ID:v07G78FC
>>5
とりあえず、こっちのスレではイソなんとかのネタはNGにしたいし、
当人がやってきても完全スルーということにしたいが、どうかね?

7 :名無しさん:2005/10/07(金) 01:30:38 ID:jFLvfL5/
>>6
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1118848771/l50
そのためのスレはもうあるわけですよ。

8 :糞十川宅痔:2005/10/07(金) 01:54:37 ID:LbmK2TJp
【注意】
このスレは、五十川卓司の五十川卓司による五十川卓司のための
「あと出し」の重複スレです。

「NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!20」の本スレは
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1128513938/です。

卓司ネタ【以外】は本スレの方でお願いします。

※本スレへの誘導にご協力をお願いします。

なお、イソタクサンバカーニバルの会場とタクニーのステージは
このスレにて取り扱いますので、ダンサーの方は今後、こちらで
思う存分お楽しみ下さい!
またイソタクの過去の犯罪についてもこちらで取り扱います

9 :名無しさん:2005/10/07(金) 01:56:53 ID:LbmK2TJp
間違えてイソタクと関係ないこのスレッドに書いてしまった。
回線きって首吊りします。。。

10 :名無しさん:2005/10/07(金) 08:20:25 ID:bLpGPJPP
本スレage


11 :さげR:2005/10/07(金) 09:15:46 ID:f0BREoyc
すまん、こっちか^^

前スレ>>960
別にあなたの原罪意識をどうのこうのいうつもりはない。
相手の過失に関わらず人の人生を狂わせておきながら
 ニート&2ch三昧&メッセ三昧
の人生を送れるあなたの神経を理解したいだけ。

ところで裁判のスケジュールについて教えてほしい。

12 :名無しさん:2005/10/07(金) 16:03:54 ID:bLpGPJPP
>>11
卓司は隔離スレへ誘導汁!!
ここに来られるとまた卓司劇場になってしまう。

13 :名無しさん:2005/10/08(土) 00:20:18 ID:eK7Ih5kS
昔はこのスレもなかなか楽しかったのにな。
最近は一人劇場だな。

14 :名無しさん:2005/10/08(土) 05:24:37 ID:pQuoxdZA
しょうがないよ。>>13

あっちはもりあげるためなら、人殺しでも、性犯罪でも、責任回避でも、
名誉毀損でも、何でもござれだもん。劇場ネタに全く困らない破廉恥な人生。

そこまで弾けた人間は、あっちの世界に行った奴ぐらいしかあり得ない。

15 :名無しさん:2005/10/08(土) 05:27:22 ID:pQuoxdZA
>>13
本来なら、処遇とかビジネスプロセス改革とか
ホットな話題には事欠かないんじゃないの?
(と外野は思うのだけど)

16 :強制執行について:2005/10/08(土) 12:10:56 ID:l6VSNe5B
卓司なる人物は、裁判で負けたら、強制執行手続きとなり、
小金井の社宅を追い出されるわけだが、どうするんだろう?
無理やり部屋から引きずり出して、どこか遠くの山にでも捨ててくる
んだろうか・・・でもまた戻ってくるわけだが、そのときは、小金井
の社宅に警官を張り付かせるのかな?でもほかにも、社宅はいっぱいあるし、
部屋の鍵がなくても、廊下で寝ていればいいし。廊下で寝ていても住居
侵入罪で通報されてつかまってしまうのかな?
 その後は、まあ、実家にでも帰って、農業でもやりながら、2チャンネル
にまた書き込む、というのがよいだろうね。
 しかし、追い詰めると何をするか分からないので、怖いといえば怖いね。
何人も死んじゃう死傷事件にでもなったら、新聞に出てしまうだろう。
何十人も死ぬようだと確実に新聞ネタだね。怖いねー。強制執行やりたく
ないねー。

17 :さげR:2005/10/11(火) 13:43:31 ID:Mqj0Qhqc
というより敷地内に立ち入った瞬間に住居侵入罪でしょうから、
やっと逮捕→有罪→大分でニート(または→精神病→病院終身刑)
でしょうか^^

間違いカキコすみません>>11

18 :名無しさん:2005/10/23(日) 13:39:18 ID:KJTXDqO9
いま検討されている処遇体系の見直しってどうよ?

19 :名無しさん:2005/10/23(日) 16:32:52 ID:PfTZO/c7
書きこみがないところをみると、既に強制執行されて、
パソコンが差し押さえられ、インターネットができない状態なのでしょうか。

20 :名無しさん:2005/10/24(月) 03:13:49 ID:TvYRQa/V
>>18
基本は連続して高評価を取った場合の上限値の引き上げと、評価が急に落ちた
場合や万年Dの場合の給与ダウンだと思った。

てことは、
AA群→どうせ上限値が上がる前に級が上がるからあまりかわらない
BB群→上限値の引き上げによる恩恵を受ける
BC群→BとCを行ったり来たりするぐらいでは給与は落ちないのであまりかわらない
CC群→あんまかわらないのかなぁ。モデル賃金が出ると思われ
CD群→Dまで行っちゃうと救いようがないよね

という感じか。次早次々早あたりの待遇が改善されるかな?他にも落とし穴はありそうだけど。


21 :名無しさん:2005/10/24(月) 07:11:00 ID:F+V6H+x7
3年おきくらいに処遇見直しが実施(もちろん昇格を遅らせる方向で)されているから
次早次々早の処遇がどうなったこうなったとか話しても意味がないような気がする。
適当に理由つけられて最早以外の昇格を遅らせているだけ。
3年くらいするとまた理由をつけて昇格枠を減らす仕組みが作られるだろうと思う。

22 :名無しさん:2005/10/24(月) 07:19:37 ID:ZRNRws8D
CC群がかわらないのなら,賃金アップじゃん。ありえねー。>>20

プレミアムレンジなんてのを作るぐらいだから、BAとり続けながら
まるで昇格させてあげないよなんていう、モチベーションを下げる
取り組みを行なうに違いないと踏んでいるが。

まぁ世の流れに根本的に逆行して会社を滅ぼそうとしてるのは間違いないか。


23 :名無しさん:2005/10/24(月) 07:24:01 ID:ZRNRws8D
>>21
AAモデルで管理職入り40台中盤なんて文字が見え隠れしてる
けど、どうよ?ちと前なら担当部長のあリ得る年次。
採草だけは守られてるなんてのは大いなる幻想。

それがスレタイの出発点ではないのかね?去勢された平成世代よ。

24 :名無しさん:2005/10/24(月) 19:41:51 ID:U3ZI/cN1
少なくとも去年までは最送の担当部長任用は39歳からだったが。
最送の昇格まで遅らせてしまうと課長2年で担当部長、担当部長2年で部長、
部長2年で取締役みたいな異様なステップ年数になりかねんし、各年次で
ごく数人を選抜して裏で役員に上げるための別枠最送でも作るんじゃないの?

25 :ドコモスレのコピペ:2005/10/25(火) 00:10:06 ID:LQfe4ziX
419 :418:2005/10/02(日) 23:54:45 ID:+nYl+vX6
桜井よしこ曰く細部に悪魔は宿る
ドコモの評価制度を詳しく見ればその悪意は見えてくる
ドコモの評価制度には価値創造など業務遂行にはおまけでしかないものがほとんどだ。
なぜこのようになっているか これは一見、努力でなく能力主義を意識しているように見える
しかしそれは間違いだ
これらは社員の将来賃金を下げるための巧妙な罠なのである。
価値創造が評価の大きなウエイトを占めれば業務に変化がなくなる将来、必然的に社員の評価が下がる
しかも評価項目に従いしっかりと評価しましたとなれば納得せざるおえない
そして大量リストラで業務量を増やして社員をこき使っても評価制度に従って評価すれば評価は低くても問題ない。
それから今回のC評価の下の評価段階の作成だ
これで会社は合法的かつお手軽に社員の賃金を下げる手段を手に入れた。
なぜなら企業が社員に対してどのような評価をくだしてもそれは合法なのだ
そして評価配分を変えるのも企業の勝手であるし、評価項目に従ってただ社員の評価が下がっただけとすれば何も問題は無い

そして以前から着実に進行している子会社の巨大化だ

このようにして涎をたらしてポアーンとしている間に確実に馬鹿社員どもは包囲されつつある。

26 :23:2005/10/25(火) 21:55:24 ID:uscT7frY
ちなみに来年4月入社した社員で計算した場合の採草設定の話ね。>>24

27 :名無しさん:2005/10/25(火) 22:41:01 ID:cxf26lFR
普通の会社だったらその仕事の経験を積んできて実績もあげてきた人間が
課長なり部長なりになるが、NTT東は3年おきにあちこち異動して来たど素人が
やるから電話関連の職場以外はどこの現場もまさにメチャクチャ。
NTT東の部長課長はNTTの専門家であって仕事についてはど素人。

28 :名無しさん:2005/10/26(水) 01:59:12 ID:PE6da/BY
そこが我々16〜17世代が頑張るのですよ。
いかに年功の壁を破るか、老人世代を取り込み、叩き潰していくか。


29 :名無しさん:2005/10/27(木) 07:02:11 ID:8QvVvaFT
まだ20代の11・12は、もう老人扱いですか・・・そうですか・・・
先輩諸氏、甘やかしすぎじゃないっすか〜


30 :名無しさん:2005/10/29(土) 02:17:06 ID:ULLjg5+O
>>29
おお、わりーわりー。
でもガキは無視だな、いまんとこ。
俺ら、自分たちのことで精一杯だから。
旧A採なんかにこの会社を支配させない。
なんとかくさびを打ち込まなくては。

31 :名無しさん:2005/10/29(土) 23:09:34 ID:bpI5M/9G
13、14、15世代はどうなるんだ?

32 :名無しさん:2005/10/30(日) 00:01:18 ID:YIlRJtGN
すべてのNTT社員は、グループ会社も含めて、電話の交換機が毎日チャリン
チャリン稼ぎ出すお金に群がる寄生虫です。経営陣だって、基本的には、
インフラが稼ぎ出すお金に群がる蟻。業績っていったって、組織改革とか
リストラしたことによるもの。ロクな幹部はいないですよ。ほかの会社の
営業部長兼取締役みたいに、会社を養っている黒字部門の責任者だから
幹部だというものではないです。はい。
パラサイト公社、NTT!早く完全に民営化して、インフラを管理するのに必要な
300人くらいの社員以外はリストラすれば、基本料金は月額100円になって、
国民はハッピーだね。なんでいまは2000円近く、収奪されているのだろう?
それは数十万人の人の生活をそれで養っているから。本当は、インフラの管理だけ
やれば電話の基本料金は月額100円で十分だね。社員は300人でOK。
悲しいが、それがNTTの現実。所詮は、回線提供業者であり、インフラ管理会社。
(NTTデータだけは違いますね)。

33 :名無しさん:2005/10/30(日) 00:10:51 ID:YIlRJtGN
残念だが、NTTの業務系の課長や部長は、転職すれば派遣社員並の賃金しかもらえない。
というのも、何のスキルも専門性もないので。。。時給800円です。
技術系の管理職も、ごく一部を除いては、プログラムを書いたことのない
ベンダ向けにサービス仕様書を提示し、なんちゃって工程管理しかやったことが
ないので、やはり転職すれば給料は半分以下になってしまうだろう。
しょせんは、素人集団。全然怖くないです。交換機が稼ぎ出す儲けを適当
に使って、費用計上しているだけで、もっと儲けはある。利益じゃなくて、
総売上に課税すべきだ。税負担能力はもっともっといっぱいある。変な
投資をして利益を少なくしているんでしょう。まあ、あと数百億円くらいは
税金を取れるよ。数百億の無駄金が毎年使われているなー。これを国民のための
税金としてもっと払った方がいいね。NTTに金使わせても有効に使えないので、
まだ、厚生労働省に渡して破綻しそうな年金の足しにでもした方がよいのでは?
数百億円×20年×(NTT東西・ドコモの3社)で1兆円の税収入は確保できる。
もしかすると、無駄な金の使い方している部分は、数百億円ではなくて1千億円近い
かもしれないが。。。そうすると3兆円くらいは税収入がアップするね。実に
もったいない。。。交換機が稼いだ金の使い道は、馬鹿タレのNTT幹部じゃなくて、
厚生労働省とか財務省が考えた方が有効だと思いますよ。頭悪いので。。。

34 :名無しさん:2005/10/30(日) 00:19:13 ID:YIlRJtGN
そもそもNTTコミュニケーションズだって6000億円〜8000億円の穴を
空けたし(べりオの買収で)、NTTドコモだって1兆円以上スッてしまった。。
馬鹿だね。もったいない。NTT東西だって、毎年数百億円の無駄金をドブに捨てている。
そもそも、自分で食っていけないのに、子会社を沢山作るなって。全部清算しろよ。
本体からの発注がなかったら、生きていけないゾンビみたいな会社ばっかりだぞ。
数百ある子会社で自分で生きているのはわずか数社しかなく、それも本体から
変なヤツが天下ってくると途端に経営がおかしくなる。
 もはやどうしようもないね。解体して社員300人の会社にした方が、無駄金が
使われないでいいですよ。もったいない。1兆円もお金があったら、成長しそうな会社に
低利子でお金を貸すとか、アフリカに寄付するとかした方がはるかに、人類に貢献している
し、日本経済に貢献していると思うが。とっととメスを入れて欲しいね。
 NTTデータだけはまともかな。でも所詮は理系の会社なんでコンテンツとかを絡めたビジネスは
無理だ。文化的な教養がないんだよ、NTTデータは。まあそれでもインフラなし
で食っていっているだけまともだな。

35 :名無しさん:2005/10/30(日) 00:21:25 ID:xoTE/oFh
>>32
>すべてのNTT社員は、グループ会社も含めて、電話の交換機が毎日チャリン

NTT都市開発みたいに、電電公社の不動産(多くは駅前などの一等地)を店子に
貸し出して毎月チャリンチャリン稼ぎ出す会社もあるよ。
ドコモを含めて将来はグループ全体の総崩れが予想される中、実はこういう会社
(アル意味で究極の設備会社)リーディングカンパニーになっていくのかも
と思ったりもする。

>(NTTデータだけは違いますね)。

あんた和解ね。なぜプライドの高い彼らが社名の冠から「NTT」を取ろうとしないのか
考えたことアル会?昔の社名はNTTデータ通信だったけどね。
まあ、とりあえずデータの売上構成比を知れば公社時代からの無形資産で食っている
半官半民の会社だということが分かるよ。

36 :名無しさん:2005/10/30(日) 00:32:14 ID:YIlRJtGN
というわけで、NTTをつぶすのは簡単。ノウハウが組織じゃなくて、人に
溜まっているので、その人がいなくなったら、ノウハウがパー。いつまで
たっても素人集団で、組織的にビジネスを実施する体制じゃないんです。
意思決定も遅いし、市場経済に向いていない。好き嫌いで人事はするし。。
NTTとビジネスをする秘訣はNTTの足元をみて、金の切れ目が縁の切れ目というか、
金くれなかったら、付き合わないことですよ。全てにおいて素人だから、
いくらでも吹っかけられると思うよ。たまに勘違いした業者が安値でコンテンツ
とかを提供しているが愚の骨頂。最高価格で売りつけられまっせ。
なお、言っておくと、3年後とに変わる幹部のせいで、提供中のサービスが
いつ停止されるか分からないので、用心するにこしたことはない。契約書に
5年間はそのサービスを提供しろ!と記載すべきだね(サポートを含めて)。
そうじゃないと、すぐ止めるので信用ならん。人件費が高いので、他社と
変わらないサービスを高額の値段で市場に出しているけど、そういうのは
足元をみて、NECは同じサービスをこの値段で売っているよ・・・といえば、
ころっと値段を下げますよ。中身は同じなので。「その価格じゃ赤字なので提供
できません」とか担当者がいえば、「あっそー。じゃNECに頼むわ」と言えば、
担当者は困るでしょうが、上司は赤字なのでその仕事はやらない、などという判断を
下し、結果的に市場シェアを徐々に失っていくのだ。もはや会社を清算するしかないね。
市場経済に向いていないんだよ。積み上げ式のコスト計算をしている時点でアウトだよ。
まあいつまでたっても利益の出ない組織なんで可哀想だね。200万円使って100万円
儲けている会社は普通倒産するんだよ。こんなの生かしておく国が悪いね。

37 :名無しさん:2005/10/30(日) 00:36:52 ID:UGts21hO
相当NTT嫌いな奴なんだろうな。

38 :名無しさん:2005/10/30(日) 01:46:19 ID:j/rVyHsY
このスレの人達にとってはわかりきったことと浅はかな分析を無意味にわかり
にくい長文で書いてなにがしたいんだろうね。なんか分裂症っぽいから某I川氏
と話が合いそうだ。


39 :名無しさん:2005/10/30(日) 18:27:54 ID:RfrycgMw
本スレ保守age

40 :名無しさん:2005/10/30(日) 21:00:16 ID:i7LrzsIa
>>38
あんたのようにNTTに何十年もしがみついているオッサンたちにとっては
分かりきったことでも若い連中にとってはそうじゃないんだよ。
ってことすら想像できないのがこの会社のオヤヂ連中なわけだが。

とにかくこっちのスレでイソ○ワの話を少しでも出すのは絶対に止めろ。
こっちに来ないで専用スレで大好きな相手と心行くまでやってろ。

41 :名無しさん:2005/10/30(日) 21:04:02 ID:j/rVyHsY
>>40
すくなくとも分割以降入社で入る前にこの状況がわかってなかったやつは無能。
可哀想なのは分割直前組かな。既に若い連中と言えなくなりつつある世代だが、
特に国際進出を夢見てた H11 あたりが悲惨。だいぶ辞めちゃったけどね。


42 :名無しさん:2005/10/30(日) 22:23:08 ID:XKh9tut1
>>41
みんな辞めてからどこに行くの?

43 :名無しさん:2005/10/31(月) 19:24:48 ID:cdxjzd6R
昇級には、業績評価は反映されず、総合評価のみが反映されるのですか?業績評価はボーナスのみ?ってことでいいんでしょうか?

44 :名無しさん:2005/10/31(月) 19:39:15 ID:cdxjzd6R
漏れは面談で茄子はCで通年でAって言われました。なんか納得できない。それと昇格の年齢制限ってあるのかな?かなり微妙な年齢になっちまった。

45 :じじいニート:2005/10/31(月) 20:05:26 ID:uE+xyd3l
おまはんら、いつまでも2チャンなどでぐずらず、
己の能力に自身があるなら、とっとと転職あぽんしなはれ。

うぬぼれだけが1人前以上という事を、身をもって感じなはれ、ホイ。
自分の評価など、もともと自分で考えるこっちゃありまへん。
他人が決めることでんがな。たとえアホな上司でもな。

とりあえず働け。俺たちじじいの年金肥やしになれ。それがほんまの糞ガキや。
腐っても臭くなっても、年金掛け金だけは払っておきな。

じじいどもは老醜さらしながら、とりあえず長生きしまっさ。ありがとさん。

46 :名無しさん:2005/10/31(月) 20:13:39 ID:THfcZEpa
仕事はサボり過ぎずやり過ぎず
老人は生涯現役かそれができないなら早く氏ね

47 :名無しさん:2005/10/31(月) 20:58:35 ID:6p3uUEQa
>>43
Yes。
>>44
業績C総合Aのほうが業績A総合Cよりいいと思うが。もっとも、DoCoMo / DATA
/ 裁量労働の研究所 みたいに業績反映部分が大きく、なおかつ昇格する前にとっ
とと辞めるつもりならそうでもないけれど。


48 :名無しさん:2005/10/31(月) 20:59:52 ID:z8u5+PAZ
とあるインターネット系サービスを展開するNTTの子会社での話:

上半期実績で800IDしか販売できなかったのに、下半期の販売目標が
10万IDだってさ(映像系サービス)。狂っとるわ。。。普通無理だってわかるわな。
頑張って1000IDを達成しよう!なら現実的だが。大言壮語する習性を
なんとかしろよね。馬鹿幹部よ。現実と乖離した事業計画ばかり報道発表
していたら、株主から訴えられるぞ。

販売ノルマが、現場の営業マン以外の間接部門にも課せられて、どうやって
ノルマを達成したらいいのでしょう?営業に行くことは禁止されているのに
販売ノルマを達成しろなんて。。。小学生でも分かるナンセンスな目標を
立てるなよ。馬鹿幹部め。狂牛病の牛の肉でも食べて、脳がスカスカなのか?

理系院卒の優秀な社員に、派遣社員がやるような売上の管理とかやらすなってーの。
あいかわらず、競争力を発揮できない組織だの〜〜。こりゃ、基本料金が値下げされたら
あっという間に会社を清算しなきゃな。。変な子会社を作っては清算し、作って
は清算し。。。馬鹿かおまえらは。最初から潰れるのが分かっているのに会社
作るなってーの。国土交通省が、河川に堤防を作って、あとからエコロジーとか
いって壊しているのと変わらんぞ。金と時間と労力の無駄。しょせん、回線ビジネス
しかできないのだから、新しいことにはチャレンジしなくて宜しい。金と時間と
労力の無駄。ニューメディア・マルチメディア・ブロードバンド狂騒曲を奏でる演奏会
費用が無駄なんだよ。若手社員はいい迷惑だよ。回線屋でしかないことにいい加減気がつけよ。



49 :名無しさん:2005/10/31(月) 23:13:09 ID:RO0nHspW
>>45

老いぼれのじじいニートうざい!
さっさとあの世に逝きやがれ!
相互扶助なんぞ、とっくの昔に退会してやったわ!

50 :じじいニート:2005/10/31(月) 23:30:08 ID:uE+xyd3l
>>49
気にしてくれてありがとさん。
たっぷり年金で遊び疲れたら、ぼちぼちあの世も考えるとするがな。

おまはんが、続けようが、やめようが、おいらのテルウェル年金に、
影響はないぞな。じじいを気にするより、自分の将来でも考えなはれ。

こんな時間に2ちゃんにはまるガキなど、どうせ将来はしれとるワイ。
おまえらの将来は暗〜い。おまえらを肥やしに、今夜もじじいは、近所の
おばはんと一発でんがな。あ〜よかよか・・・

51 :名無しさん:2005/10/31(月) 23:35:45 ID:RO0nHspW
>>50
おまえの老後もたかが知れとるわ、ドアフォ!
ババアと一発ヤッたついでに昇天してあの世に逝きやがれ!
万年、ヒラだったクソ電電タバコオヤヂがっ!!

52 :じじいニート:2005/11/01(火) 05:06:21 ID:BPXRF7Es
>>51
いやはや2発逝っちゃいました。昇天したのはオバはんの方でした。
じじいは早起きして、これからウォーキングでんがな。
おまえら年金肥やしが、通勤ラッシュのころ、ビールでモーニング、
たかがしれとる老後も悪くはおまへんな。

まっ、おまえは平から脱出するよう、せいぜい頑張りなはれ。
タバコも吸わずにな。ご苦労さん。


53 :名無しさん:2005/11/01(火) 19:13:13 ID:br0JmL8V
そんな生活しているとすぐボケるぞ
絶倫ジジイよ

54 :じじいニート:2005/11/02(水) 20:04:20 ID:CZVaGGmH
いやはや返事が遅れて、すんまへんな。
ちょいと株が上がって、欲出ししてまんねん。まっ趣味と実益とボケ防止でんな。

おいらの場合は、ボケはボケでも色ぼけでんな。余命はなくても今は時間たっぷり
あるさかい、ゆっくり念入りにはまれまんねん。
今のところは、昔部下の35歳×1おばはん?にはまってまんねん。
昔SOサポート、今SEXサポートでんな。

ちなみに彼女は、今ささやかなおいらの別宅の管理人?もやってはる。
サイフも膣も締りのいいのが取柄でな。
おまはんらもいい人生目指してや。ほないい年をな。バイバイ

55 :名無しさん:2005/11/02(水) 23:43:51 ID:HCs05C+n
株やってんのか
エスカレートして家溶かすなよ
あと嫁に見つかって熟年離婚なるなよ

56 :名無しさん:2005/11/03(木) 07:57:43 ID:PyWUjeB7
SOサポートwwwご苦労様でした。
あそこはおっちゃんばっかりで大変そうですね。

ちょっと忙しいからってパニクって、営業の仕事を滞らせるの何とかしてください。
あと、ぴったり定時で全員退社ってのもうらやましすぎです。

全部システム化してくれたほうがよほど楽な気がします。

57 :NTT餅歌舞会社:2005/11/04(金) 21:28:29 ID:RbNtOTUR
さてと。意図的なリークによる報道発表で旗色というか世論の反応も観測したことだし、
本格的に、OCNとぷららとWAKWAKを統合して一つのISPとしてYahooに対抗してゆくか。。
やはり、NTTがインターネットビジネスに向いていないというか、できないということを
世の中に証明したくはないというか、馬鹿だという証明はしたくないというか、ヤフ―に
白旗を揚げるのは沽券にかかわるので、とりあえず、ネットビジネスを推進する新会社
を作りますかね。ポータル部分はgooでよいじゃろう。ポータル部分はOCNのトップページでも
いいんじゃが、gooの人員が失業してしまうので、それも人員の再配置を考えると無理じゃろう。

いいかげん、単独で黒字の会社になって欲しいよなー。ぷららだって、本体からの支援が
なきゃ何回も逝っている気がするし、やっぱりインフラ回線サービス以外は向いてないという
か、上手くできないのは分かっているのじゃが。。民営化してもう10年も経つんだけど、
まだ役所文化が抜けきれず、サービス開発は下手糞だなー。
もうこんなにヤフ―に差をつけられたから、敗北宣言したいくらいだ。
だけど幹部はやれっ!ていうし、統合に向けてパワーポイント資料をしこしこ
作りまっせ(涙)。

58 :名無しさん:2005/11/04(金) 23:03:51 ID:22c8aCJ6
>>57
こいつの文章を読むと、どうしてNTTの子会社がことごとく赤字なのか
改めてよく分かるな。
事業のじの字も知らない電電官僚とその子飼いのパワポ漫画家コンビを
追い出して現場に権限をもってこさせないとこのままの状態が全部
つぶれるまで続くぞ。
もちろん能無し役人が既得権を手放すはずがないのは分かりきってることだが。

59 :名無しさん:2005/11/04(金) 23:56:32 ID:Q1PCwMmv
>>59
なんか変な奴が書いてるな。
今やぷららは本体の余剰人員を大量に受け入れても平気な
優良子会社なのに。
本体が人員を押し付けなければ完全黒字だぞ。

・・・あっ、島流しになったぷららでも落ちこぼれた奴か。

60 :名無しさん:2005/11/05(土) 01:00:25 ID:MpVpq37X
赤い腕章巻いてる手合いじゃねえか?

ここまで社内事情に疎いとこ見るとw

61 :名無しさん:2005/11/05(土) 08:35:20 ID:j9UhyC6l
西が組織改革をするらしい。
中身は、どうやら東の物真似みたい。
社員の端くれである私も、どうなることやら・・・・・

62 :名無しさん:2005/11/05(土) 09:09:49 ID:EseYzPjE
東の組織改革ってどうなったの?広域支店が増えたんだっけ。法人も一部支店落ち?

63 :名無しさん:2005/11/05(土) 12:04:56 ID:8j1dFwJw
>>58
そうか?
こいつの文章読んでると、IP系に関連してない職場にいる
電話屋の妄想としか読めないが。
とくに
>Yahooに対抗してゆくか
とか
>ポータル部分は
とか。
俺釣られたかも...でも信じるアホがいるから...

>NTTの子会社がことごとく赤字
どちらかというと親会社より子会社の方が健全経営率高いと
おもうますよ。

64 :名無しさん:2005/11/05(土) 17:20:34 ID:1yjlrnE/
>>63
それは正解。
3年単黒、5〜6年累黒が基本で、出来ないと吸収合併(実質清算)って感じっぽ。

65 :名無しさん:2005/11/06(日) 00:45:03 ID:JemcmlBa
>64
3年単黒、5〜6年累黒が基本で、出来ないと吸収合併(実質清算)って感じっぽ。

YES.だから、しょっちゅう子会社同士の吸収合併が繰り返されるのでは?
ぷららは、本体から人員を押し付けられなければもっと黒字というのは知らなかった。
黒字なら、OCNと合併しなくてもいいんじゃないの?餅歌舞はどう考えているのか
知らないけど。ぷららは、本体から、人員だけじゃなくて、赤字のプロジェクトも
一時期は押し付けられていて、その負債を返すのが大変だった気がする。

子会社でも駅前に優良不動産を持っているNTT都市開発みたいなところなら、いざ
しらず、普通の子会社は本体からのお情け発注で生きていると思う。本体からの
発注がなくなっても生きていけるのは殆どないのでは?
そういう意味で、ほとんどの子会社は、交換機が稼ぐ収入の寄生虫だと思う。
NTT-ATなんかは、研究所にたくさんパソコンとかハードウェアを買ってもらって
生きているしね。研究所がパソコン買わなくなったら、逝っちゃうと思うよ。

66 :名無しさん:2005/11/06(日) 01:04:33 ID:gQIWTP4s
覚醒剤の売人・覚醒剤に溺れる人達・警察賄賂・未公開株詐欺の手口・・すべて実話です。
人気webランキング3位
http://gduy.cure.to/
私は、この時の出来事を、綾瀬署の捜査の方、捜査課長と高橋さんに
確認しました。
捜査課長は、Yに連絡した刑事がいるという事を知らなかったようでした
が、高橋さんは、確かに、誰か、Yに連絡した事実はあると、言っていま
した。
警察(綾瀬署)は、Yに、前もって家宅捜査の情報を、流していたのです。
・・・詳細、覚醒剤を売る人達
事実かどうかは、わかりませんが、Yは、わたしが逮捕された時、自分が
逮捕される事をふせぐ為に、
ある刑事Tさんに100万円のお金を渡したそうです。
Yから聞きました。その証拠に、Yが話した事(T刑事に100万円のお金を渡したという内容。)、
すべてテープに録音してあります。
・・・詳細、嘆願書

67 :名無しさん:2005/11/06(日) 06:22:54 ID:U2jVlnzl
>>65
部外者かね?ぷららとWAKWAKとOCNの関係を知っていれば議論する必要ないと思うが

68 :名無しさん:2005/11/06(日) 21:09:23 ID:fJD3Nm4/
ドコモからしたらクソみたいな金かもしれないが、
タワレコってこれから使いもんになんのか?
個人的にはMBOの時点からどうせUSの二の舞を、、、と思わなくもなかったけど。

今現時点でのブランド力は認めるが、
はっきり言ってリアルの音楽販売が収益の中心の会社って
まさにババって感じすんだが。配信事業も未知数過ぎるし。洋楽ニッチってなぁ。。。アイチュンでいいじゃん。




69 :名無しさん:2005/11/10(木) 23:32:27 ID:UlXdYR8r
東西の専用線のビジネスサービスセンタはコムに行くのだろうか。
品目は大口法人向け、小口法人や個人向けもあるけどどうなんだろ。

70 :名無しさん:2005/11/11(金) 01:58:42 ID:n0fiSfRM
↑マルチ○ポおつ。オマエの行く先診断かYO!w
そんな窓際部署の行く末なんて白根ーよ。


71 :名無しさん:2005/11/11(金) 06:02:00 ID:RlQEJCKE
しかし、ぷららといい、法人サービスといい、おいしいとこばっかコムに行くなあ。
ぷららを育てたNTT東の人もたまらんだろう。

72 :名無しさん:2005/11/13(日) 21:53:50 ID:Mtnps37u
>71
 東西は、毎年1500億円とか赤字なので、徹底的に人を減らすんでしょう。
人を減らすときに、不採算部門をコムに押し付けるわけにいかず、
優良部門をコムに持っていって、駄目なところは、NTTサービス東京とか
そういうリストラ会社に持っていって、賃金を3割カットすると思いまつ。
要するに、NTT再々編とは、大規模なリストラなわけですよ。
NTT東の適正人員規模は3000人くらいだと思っているんでしょう。
コムで5000人くらい。NTT西でも3000人くらい。要するに
NTT東西コムで1万人くらいの体制にしたいのでは?
 まあ、人を減らしたからといって、公社体質に染まった幹部のもとでは
魅力的なサービスが作れるわけではないので、ジリ貧が続くのは間違いなく、
いつまで経っても民営化できないのは気の毒でもあるが。


73 :名無しさん:2005/11/13(日) 22:35:36 ID:Y9BZnpJQ
http://tokage77.hp.infoseek.co.jp/006.html
「怒り」のメカニズム
妻子は、すぐにその場を後にしたそうですが、帰り道に娘が「おばちゃん、すごく怒ってたね」と言うと、妻が
「それはそうだけど、怒るのには訳があるのよ。それを理解しないといけないのよ」と答えました。
 さて、解説です。「怒るのには訳がある」のは当然です。誰だってそうです。問題は方法論です。そこに気づいて
いないのです。少なくとも彼女たちの中では「怒る」=「怒鳴る」=「半狂乱」なのです。(「半狂乱」とは、
誰の言葉も聞き入れない状態のことです)。
 子供達が言うことを聞かない時の妻の口癖は「もうこれ以上我慢できない。私は怒りたくないんだけどあなた達が
私を怒らせるから、怒るしかないのよ。」
【教訓】何か問題が起きて妻が怒ったときは、それ以上の勢いで半狂乱になって怒りまくればいい。国際問題に
発展しそうな内容で怒ればベスト。日本人は、ことなかれ主義の人が多いので、たいがい引き下がります。

消毒
なぜかときどき大きな鍋で下着をグツグツ煮込みます。漂白と消毒の意味があるそうです。その光景に違和感を
感じていることに愛妻は全く気づいていません。「日本人は汚い。」と言いながら。グツグツ。そういえばその鍋で
この前キムチ作ってなかったか?ますますぼくはキムチが嫌いになる。
(愛妻のだし入りキムチ、げっ、考えるんじゃなかった。)

74 :名無しさん:2005/11/13(日) 23:02:31 ID:NIHEZ5UX
>>69
総合会社

75 :名無しさん:2005/11/17(木) 23:31:12 ID:AMFd1Fqr
このスレ盛り上がらんな

76 :名無しさん:2005/11/21(月) 01:18:30 ID:RRdJxDA3
保守

77 :名無しさん:2005/11/23(水) 08:19:55 ID:hjuRi2tF
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1118848771/l50
上が本スレです。ここはそれまでぼちぼち保守。

78 :名無しさん:2005/12/04(日) 18:47:34 ID:zAJCyl/O
社内掲示板の匿名投稿や社員のメールを、解析して個人を特定し
上司に告げ口する元NW管理者が現NW管理担当に出戻った。
以前は、上司の通信やファイルサーバの資料もチェックしていた。

こいつのバカで危険なところは、自分の行為を他人にうっかり話して
しまうことだ。以前から怪しいとは思っていたが、第三者から実際の
本人のリーク話を聞いて確信に変わった。

総武線沿いの千葉に近いビルの話だ。今いる元々のNW管理者も
怪しいのにこれではダブルパンチだ。

バカな人担にも困ったものだ。

79 :名無しさん:2005/12/15(木) 20:51:44 ID:k8n/+rjK
保守ぬるぽ

80 :五十川卓司:2006/04/12(水) 23:44:52 ID:JW7y/TSY
ふん、これでおしまいですか?


81 :名無しさん:2006/04/13(木) 03:35:50 ID:snrT8Qpa
ワロタ

ttp://vista.o0o0.jp/img/vi4486111989.jpg



82 :名無しさん:2006/04/24(月) 00:24:03 ID:cWGHuwcc
NTTの代理店で、B-フレッツのお仕事したけど、丸紅テレコムの傘下の代理店で、
突然契約更新しないとの事。ただ働きにも、程がある。顧客に迷惑掛けないためにも、
代理店の管理が出来ていない。とんでもない、国からのお金を使って、


83 :名無しさん:2006/06/17(土) 12:37:08 ID:EqqWrWDy
コムは7月3日は半ドンか

84 :名無しさん:2006/06/18(日) 23:11:11 ID:/56n0lTt
なんで_?COM版の電電記念日なのかい?

85 :名無しさん:2006/06/19(月) 19:51:51 ID:e72fxg8H
創立記念日。
本来は7月1日だが、土曜のため振り替え。

86 :名無しさん:2006/08/09(水) 02:36:35 ID:FMukCGmR
明日は台風の影響がありそうだから、年休!

87 :名無しさん:2006/09/06(水) 21:41:05 ID:7DxXDMoB
NTTの要職にある人たちの多くが在日朝鮮人なんですか?

誰か教えて・・・・

88 :名無しさん:2006/09/15(金) 02:12:53 ID:bn491Cxp
さあ・・

89 :名無しさん:2006/09/15(金) 02:30:34 ID:bn491Cxp
・・

90 :名無しさん:2006/09/15(金) 02:36:35 ID:NLMwe3H4
もう疲れた


91 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:40:24 ID:lQj/Kdfj
ジョブチャレンジした人いますか??

92 :名無しさん:2006/09/24(日) 00:43:22 ID:J6rBf5OD
うちの主査、去年ジョブチャレできた人だけど、いけてるよ。評価もいいと思う。
やる気がある+どーしても職場変わりたい、なら応募してもいいんじゃない?

93 :名無しさん:2006/10/05(木) 02:05:31 ID:h2dvLW1n
新卒ではどの部署にはいるのがいいのでしょうか?

94 :名無しさん:2006/10/05(木) 10:48:29 ID:DBmyIHBq
東西支店のエリア営業に決まっとろうが!

95 :名無しさん:2006/10/05(木) 14:48:35 ID:h2dvLW1n
>>94
 理由とかもあれば教えてもらいたいのですが…
 営業のほかにどんな部署を想定されているのか教えていただけませんか?

96 :名無しさん:2006/10/05(木) 21:07:55 ID:DBmyIHBq
新卒には法営の自治体担当が良い

97 :名無しさん:2006/10/05(木) 23:55:40 ID:bKIJrQQE
>>94
やるな!
>>95
お前が希望してもそこには配属されんぞ
>>96
自治体担当より民需のほうがいいと思うけどな。
あ、あれか。公務員の身の振り方を学ぶ。という意味なら理解。

98 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:20:23 ID:zXfhC/19
自治体の規模にもよるかも


99 :名無しさん:2006/10/06(金) 00:58:16 ID:0Qp72t+3
いろいろありがとうございます。
・エリア営業というのは多くの文系の新卒が配属するAM(acount manager)という部署のことですか?
・あとやるなという理由を教えていただけたらうれしいのですが。
・法営の民需か自治体の担当が良い理由について教えてもらえませんか?
・他に良い配属があればおしえてもらえませんか?(出来れば理由付きで)

希望通りに配属されにくいのは承知の上で聞いています。質問ばかりですいません。

100 :名無しさん:2006/10/06(金) 02:26:32 ID:FdPh7/1S
希望はかなわないからあきらめろ
必ず裏目にでる
かといって最初に裏を希望しても
裏の裏で表になるわけもなく
もっとひどい超裏にあたるだけのこと

・僕は頭が良いです
・滅私奉公会社のために身を尽くします

以上2点を一日48時間アピールしつづけろ
できることはそれだけだ

101 :名無しさん:2006/10/06(金) 03:04:02 ID:aDdJL5V2
ttp://flets-square-guide.com/


102 :名無しさん:2006/10/06(金) 07:19:00 ID:vfXIvzjp
>>99
>>97は 「やるな!ブライト!」の”やるな”だ。

103 :名無しさん:2006/10/06(金) 09:31:17 ID:0Qp72t+3
>>102
どういうことですか?

104 :名無しさん:2006/10/06(金) 10:49:02 ID:K2luQiT+
102は例えが下手過ぎ。
103は読めなさ過ぎ。「お前、やるなー」の意味だよ。
頭堅い奴は現場で入らないぞ。
OHの企画系で、ポンチ絵描きでもやって、せいぜい浮世離れして生きろ。

105 :名無しさん:2006/10/06(金) 11:13:56 ID:gNkxWxQx
>>97
民需たって、東西に残ってるのはほぼ自治体みたいな案件だけでしょ。あんま
違いないんでね?どうせお役所vs.お役所。

東西はこれまで法人向け人材を大量に取ってきたけれど、コムへ大部分移し
ちゃった後どうするんだろ。設備や研開向けの理系人材はともかく、文系はひ
とにぎりの企画エリート(とされる)人材だけ取るというわけにはいかんよね。


106 :名無しさん:2006/10/06(金) 11:39:36 ID:0Qp72t+3
法営自治体>>エリア営業ということでFA?

107 :名無しさん:2006/10/06(金) 12:36:33 ID:gNkxWxQx
>>106
地方公務員指向の人は小国の主になれる確率が高いエリア営業とかで、
特定地域での出世を目指すほうがいいんじゃね?

本社とか企画計とかデータ/コムへの異動を狙うなら法営本のほうがいいだろうけど、
そもそも初期配で法人なんかに行っちゃった時点で大勢の中に埋没しちゃうから、
その中で飛び出るのはなにかに自信がないと難しいかと。


108 :名無しさん:2006/10/06(金) 20:19:24 ID:yOeTAwG3
>>103

http://oshiete.eibi.co.jp/kotaeru.php3?q=1074042
QNo.1074042 「ポンチ絵」ってどういう意味?
04/11/07 18:42
chan008 標題のとおりです。(このカテゴリでいいのかな?)
今後の業務の計画を、「ポンチ絵で出せ」と言われたら、どういうものを要求されていると考えればいいんでしょう?
回答:7件


109 :名無しさん:2006/10/06(金) 20:50:56 ID:pkdVYUGf
チンポ絵

110 :名無しさん:2006/10/06(金) 21:42:49 ID:0Qp72t+3
>>107
勉強になります、わざわざありがとうございました。

111 :名無しさん:2006/10/07(土) 01:50:43 ID:WVEwnXas
NTT東日本 フレッツ・スクウェアガイド
ttp://flets-square-guide.com/


112 :名無しさん:2006/10/07(土) 15:33:27 ID:sS8Jac8A
63B、犯1、評価万年C、やめようかな?

113 :名無しさん:2006/10/07(土) 16:46:11 ID:kbUc5hAa
辞めれば?
会社入って18年経っても駅に行けないようじゃ
若い人間もバカにしてるだろうし。
残ってもこの先いいこと何もないよ。

114 :名無しさん:2006/10/07(土) 16:53:37 ID:XknBSbfx
>>113
年齢給が充分上がっていれば、ここ数年の入社組の平均より生涯収入は多くなるんじゃね?


115 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:09:38 ID:kbUc5hAa
>>114
お前何も分かっていないな。
最近NTTに入ってくる若い人間のレベルが急速に落ちてるのを本当に実感する。
まあNTTを客観的に見れば当然の帰結だが。

116 :名無しさん:2006/10/07(土) 17:17:59 ID:XknBSbfx
>>115 のレベルが低いのはよくわかった。


117 :名無しさん:2006/10/07(土) 18:46:45 ID:bt9+l1OB
今年も評価の時期がやってきたけど、
各年次で、サイソウってどのくらいいるのかな?
他人事だけど、ちょっと気になる・・・


118 :名無しさん:2006/10/07(土) 21:57:16 ID:c4pJCf0v
>117
大卒の場合はこんな感じやろ。
3年目:40%(犯4⇒3)
5年目:20%(犯3⇒2)
7年目:15%(犯2⇒1)
9年目:10%(犯1⇒液3)
12年目:7%(液3⇒2)
15年目:5%(液2⇒1)



119 :名無しさん:2006/10/07(土) 22:06:41 ID:7QBLoU4n
>>118
大卒15年目の採草はもう管理職だろ

120 :名無しさん:2006/10/07(土) 23:15:16 ID:c4pJCf0v
>119
15年目、液1で課長だろが?

まぁ、俺みたいに特昇組は
118のペースより2年は早いけど。

121 :名無しさん:2006/10/08(日) 00:17:31 ID:3JOp/C3d
男芸者が素の状態で出来る奴ならいいが。
しかも15年もそれを続けてやっと最速で課長様になれるわけね。
だったら俺は一生ヒラでマッタリするほうがいいよ。


122 :名無しさん:2006/10/08(日) 19:22:30 ID:nO5RWFEW
甘いな。つか、おまえ本当にNTTの社員か?
NTTで一番マッタリしているのが万年C評価課長だ。
やる気なし無能課長のお守りをするために、
ヒラが散々苦労しているのがNTTの現場の実態だ。


123 :名無しさん:2006/10/08(日) 23:54:21 ID:En0hBjCr
大学の同期と比べて給料についてぶっちゃけどう思う?

124 :名無しさん:2006/10/09(月) 00:56:01 ID:AwGWz+EY
>123
めちゃくちゃやすい。H一桁後半で
国内金融系(メガバンク以外)で300万
メーカー系で200万
違いがある。

125 :名無しさん:2006/10/09(月) 06:32:29 ID:P6wmNOd9
もともと、出来のいい奴は、今時通信業界には入らんだろ。
労働も知能も、当然賃金も、軽くて当然じゃろ。ええ会社じゃ。

126 :名無しさん:2006/10/09(月) 10:47:51 ID:ZTJdZ37J
出来のいい若手なら給料とか昇格とかの前に仕事のくだらなさに不満が出るだろ。
自分を成長させる気がない楽してボーっとして生きたい人間にとってはいい会社だよ。


127 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:25:03 ID:ROJeI1iD
>>124
どういう条件で比較しているのか?
その理屈でいうと30台前半のみかかの給料から比較して、
金融はどこかわからないのでなんともいえないが、
メーカが800〜900万クラスの給料をもらっていることになるが。どこにそんなメーカがあるのか?
漏れもみかかは企業のイメージと社会的な立場からして薄給過ぎるような気もするが。

128 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:25:23 ID:d0HWKUdE
最新号?の東洋経済か何かでお約束の給与比較をやってるが、
これが珍しく冷静というかなんというか、見れるシロモロになっている。
読んでいると愚かな国民がまったく気づいていない甘甘規制産業マスゴミの異常な高給が
よーくわかる。それにべったりのドキュソ広告業界の一部も。

129 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:31:25 ID:d0HWKUdE
↑職場でもとっているところがあるかもしれないから、見てみな。
ただし給料と学歴ネタのときはすぐになくなるみたいだがw。

ところであの出世する学校とか使える卒業生を輩出する学校とか、まじめに信じてるバカいるのかねw。
どう見たって調査条件ははっきりしない超いい加減な内容だし。
匿名のアンケートの回答って、、、結局それがホントだったとしても、OB数の多いドキュソ私立が愚かな工作してるってことじゃねーかw。



130 :名無しさん:2006/10/09(月) 16:32:42 ID:2eGxeEV7
大学なんて入るときの偏差値だけが辛うじて参考になるくらいで(代ゼミのセンター辺りをちょびっと参考にしておけばそれでおk)、その後どうかは本人の努力ともともとの人となりなんだが。
(資格予備校としてがんばってくれる私立はそれはそれで親としては評価できるけど。)



131 :名無しさん:2006/10/10(火) 18:47:29 ID:olkufsQu
また評価の季節だよ。
e-capマンドクセ。
どうせ評価Cだから適当に書いてるがw

132 :名無しさん:2006/10/10(火) 19:38:15 ID:zd83NC00
あのさあ、ワンセグの電波さあ、携帯電話の周波数領域をちょこっと借りるだけで、だいぶ受信状態よくなると思うんだけど
どう思いますか?

133 :名無しさん:2006/10/10(火) 21:27:07 ID:6cwTrC5d
ワンセグイラネ。

134 :名無しさん:2006/10/10(火) 22:16:33 ID:kOC00pN6
>>127
特殊法人の中ではダントツで高給だよ。
定年間際のおっさんたちに聞いてみな。
民営化して給料が劇的に増えたんだから。
違う業界と比較しても仕方ない。

135 :名無しさん:2006/10/10(火) 22:18:00 ID:dv89NRjP
ところで、3流大学の定義は?

@東京、京都、一橋、東工
 名古屋、大阪、東北、北海道、九州
A神戸、大市大、筑波、早慶
B横国、金沢、岡山、熊本、都立大、府立大、上智、同志社、理科大

136 :名無しさん:2006/10/11(水) 00:09:27 ID:P9tpSPIR
またおまえか!

137 :名無しさん:2006/10/11(水) 01:02:26 ID:PywYyiTO
283 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/10/11(水) 00:57:12 ID:/wL5O8cY
Aの大市大、早慶
Bは横国以外がすべてありえない。

ツカ学歴版に帰れ。学歴版でもありえない基地外ランクもってくんな、ボケ。
どうせ上で漏れが指摘した大学の腐れ工作員だろ。その辺りは全部みかかじゃクソ学歴。


答えはもうすでに出ている。

http://www.geocities.jp/tarliban/ntt.html

138 :名無しさん:2006/10/11(水) 01:37:35 ID:FgJN9ZLE
今時ここほど人事と学歴ネタに関心が強い人間の比率が高い会社が他にあるだろうか・・・・


139 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:03:33 ID:LFZnRFN2
128 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/10/09(月) 16:25:23 ID:d0HWKUdE
最新号?の東洋経済か何かでお約束の給与比較をやってるが、
これが珍しく冷静というかなんというか、見れるシロモロになっている。
読んでいると愚かな国民がまったく気づいていない甘甘規制産業マスゴミの異常な高給が
よーくわかる。それにべったりのドキュソ広告業界の一部も。
129 名前: 名無しさん 投稿日: 2006/10/09(月) 16:31:25 ID:d0HWKUdE
↑職場でもとっているところがあるかもしれないから、見てみな。
ただし給料と学歴ネタのときはすぐになくなるみたいだがw。

ところであの出世する学校とか使える卒業生を輩出する学校とか、まじめに信じてるバカいるのかねw。
どう見たって調査条件ははっきりしない超いい加減な内容だし。
匿名のアンケートの回答って、、、結局それがホントだったとしても、OB数の多いドキュソ私立が愚かな工作してるってことじゃねーかw。


今回はダイヤモンドが糞ランクをやってたな。
あれで売り上げが上がるんだからやめられねーわ。
調査努力0だしな。真に受けて子供クソ私立に入れたりしたらサイアク。

140 :名無しさん:2006/10/11(水) 22:10:27 ID:4iLVz/H2
fdさふぁsdf

141 :名無しさん:2006/10/14(土) 21:09:56 ID:w8s3UqOz
63以降というスレだけど、63とか、元年入社の人は
ここ見てるのかな?


142 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:05:02 ID:efe+jkfZ
プリティーうーまん

143 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:07:37 ID:efe+jkfZ
般2から般1 BAの2年で上がることってある?AAじゃなきゃだめ?

144 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:14:11 ID:UowAcDlA
142から143への流れが理解できないのですが

145 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:36:33 ID:efe+jkfZ
流れなんて気にしないで、おせーてメカドック!!

146 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:49:20 ID:UowAcDlA
一般的には可能ですが、
あなたに限っては退職するまで一般級の平社員です。

147 :名無しさん:2006/10/19(木) 21:57:08 ID:efe+jkfZ
いやん。

148 :名無しさん:2006/10/19(木) 23:31:08 ID:2O23pdjL
>>143
ない。
あきらめろ。

149 :名無しさん:2006/10/20(金) 02:01:15 ID:9nr7aiNF
age

150 :名無しさん:2006/10/20(金) 02:10:55 ID:dMYEWqKu
>>143
ある。おれそうだった。

151 :名無しさん:2006/10/20(金) 12:44:53 ID:5b1CuR4W
一般職能の時はぶっちゃけ1年目の評価はほとんど関係ない。

152 :名無しさん:2006/10/20(金) 20:45:05 ID:SsG0+vZr
>>143
パン2⇒パン1に1年で成れてない時点で負け組み。俺もだけどw

153 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:32:24 ID:jCV/Do8f
MBA行ったり本社で働いたり出来る人は学歴がものをいうの?

154 :名無しさん:2006/10/20(金) 23:43:45 ID:g2IlAWVq
>>153
そうです。

155 :名無しさん:2006/10/21(土) 00:20:17 ID:97Wl01Zp
>>153
採草で本社勤務しているMARCHクラスな俺がいるから、そうでもないんじゃね?

156 :名無しさん:2006/10/21(土) 08:53:09 ID:f5alsYBK
本社で勤務 <<< 学歴なんか関係ない
採草    <<< 微妙に関係あるような。7〜8年目くらいからは
          なんか影響しているような気がするなぁ。
          関係ないかもだけど。


157 :名無しさん:2006/10/22(日) 00:55:12 ID:PhlwH6qe
H03Bの惨事Aです。
MARCHクラスですが、採草(おそらく)で若い頃に海外研修を経験しました。
学歴は ... これまで特に意識することは無いなあ。

一方、灯台卒でも主査クラスで塩漬け状態の人がいるので、学歴は関係ないと
思うのだが。


158 :名無しさん:2006/10/22(日) 08:08:05 ID:zY4V32OE
総合A、業績SAください

159 :名無しさん:2006/10/22(日) 11:14:46 ID:NSHpdQnA
>>158
欲張りだな。漏れは最早で総合Aを取り続けてるけど、業績はCもたまにあるよ。


160 :名無しさん:2006/10/22(日) 11:26:22 ID:0Lp0bEDe
>>157
惨事Aだと大台にのりますか?

161 :名無しさん:2006/10/22(日) 17:30:15 ID:PhlwH6qe
157です。

>>158
 組合員だった頃は総合A以外はもらったことがないが、業績はA〜Cまで
それぞれ経験しました。SAは駅1の頃に制度ができ、1度だけチャンスが
あったがもらえなかったな。

>>160
 ボーナス次第だが、よほど評価が低くない限りは大台を超えると思うよ。

162 :名無しさん:2006/10/22(日) 21:50:30 ID:JZWPfsQS
>>157
俺、H3Bの犯1です。
駅弁大卒、万年C評価。
主査にもなれませんわ。
同期でもこんなに違うんだな。

163 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:03:15 ID:QQRn7o2F
この会社って世間で言う仕事ができる=良い評価や出世、が一概に言えないから厄介だよねぇー

164 :名無しさん:2006/10/23(月) 00:03:33 ID:h4MlKcYR
>>162
157との評価の大きな違いを生んだ原因は何だと思いますか?


165 :名無しさん:2006/10/23(月) 08:36:21 ID:hLLwFeII
162はふつうなんでしょうね。

157は、出世するいわゆる男芸者とも違って、性格よさそうじゃん。敵がいなさそう。
ちょっとクールすぎるけど。

166 :名無しさん:2006/10/23(月) 15:13:34 ID:s8iNjALO
>>165
採草の連中は157見たいのがおおいよ。
男芸者になっているのは自走以下

167 :名無しさん:2006/10/23(月) 16:50:05 ID:d28NxMEi
いえてる。この会社は言われているほど学歴と昇格速度は比例しない。
MARCHクラスでも十分チャンスはあるから、学歴低めの若手は変に悲観しないほうがいい。

むしろ高学歴の若手の方こそ注意したほうがいい。
高学歴で早々に採草落ちする社員には、共通する特徴がかなりあるよ。

168 :名無しさん:2006/10/23(月) 17:06:27 ID:5DWG0XGc
>>167
平成採用で、KG大やS浦工大でも採草の担当部長いるしね。


169 :名無しさん:2006/10/23(月) 17:18:19 ID:DgObsiUs
西本社A評価のみなさ〜ん
明日のお客さん対応が大変なので 朝までにQ&Aと謝罪文つくってね

C組は世間から叩かれようが、制度である電電休暇を満喫です。

170 :名無しさん:2006/10/23(月) 19:23:08 ID:YGxNr18o
>>168
バイト先で知り合った奴が芝浦工業だったが、彼は偏微分という言葉を知らなかった。
大学入ってから一度も教科書を開いたことがないんじゃないかなと思った。
出身校の名前だけで昇格に差をつけることが間違っているのは確かだが、勉強が完全に嫌いな
人間が最速スピードで昇格していくのもなあ。
たぶんその担当部長は通信技術についてもパワポ漫画のレベルしか知らんだろ。

171 :名無しさん:2006/10/23(月) 19:35:16 ID:9ehxR7R2
夜、遅くまで残って、ゴマすってる?。
だから、だよ。

172 :名無しさん:2006/10/23(月) 20:04:48 ID:pRzed7pG
>>169
ここ見て知ったよ。

173 :名無しさん:2006/10/23(月) 21:30:18 ID:H8tRP6C0
電電記念日のレクは何でしたか?
西のみなさんはそれどころじゃなかったんでしょうけどw

174 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:21:13 ID:v5iTPBsb
ひかり電話ビジネスにつづいてオフィスもか



175 :名無しさん:2006/10/23(月) 22:50:00 ID:khmRfbda
来年は優勝か
Soft Bank HAWKS

176 :sage:2006/10/23(月) 23:25:31 ID:CXbOL35P
157と同期相当の賛辞A、宮廷です。
漏れは業績とか総合とか全然気にしてなかったなあ。
気づいたら採草だった、という感じ。仕事は自分なりに頑張ってきたとは思うけど、
まあ、運が良かったんだろうね。
学歴は皆さん言う通り、関係ないと思います。

177 :名無しさん:2006/10/24(火) 02:23:46 ID:pY06MRAo
あげてもらえる職場に入れるかどうかが全て。
で、上がりやすい職場ほど、高学歴のものしか受け入れないようになっていたりする。
にわとり卵の世界なんだけど、持株なんかその典型だよね。

会社別にも少し状況は違うのかな?

コムはその昔TOEICで730点以上ないと管理職になれないというとんでもない基準があったが今もそうなのかな?
さすがに今はそんな時代錯誤のようなことはやってないかな。



178 :名無しさん:2006/10/24(火) 08:44:08 ID:K4YSbgs/
>>177
バブル時代採用連中への嫌がらせにしかならないんじゃない? > TOEIC障壁
若い連中はほとんど越えてきてるだろうし。

179 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:24:26 ID:/+lf3rwW
来年から東で働くんですが(文系)営業とSEってどっちがいいんでしょう?他に希望できそうな
仕事でお勧めのものとかあれば参考にしたいので教えていただけませんか?

180 :名無しさん:2006/10/25(水) 00:31:05 ID:KSoo2ob3
>>179
営業テクニックはツブシがきくが
SEはツブシがきかないし日本ではITドカタとしてしか
評価されてないし将来もされないだろう
よって営業
SE経由して技術に詳しい営業職ってのもいいかもな

しまったまじめに書いちゃった

181 :179:2006/10/25(水) 01:29:17 ID:/+lf3rwW
>>180
 ありがとうございます。他に新卒では入れるような部門とかありますかね?
いまいちパンフとか見ても分からないんですよ。ソリューションのことはよく書いてるんですがね。
それだけなのかな〜と。

あとツブシがきくきかないなんですが、みかかから転職ってどんなところに行くんですかね?
出向とかなら分かるんですが、全くの他社で他のところってどんなところに行く人が多いのでしょう

182 :名無しさん:2006/10/25(水) 07:27:02 ID:7ZbgERGw
>>181
真に受けるな。
180はどう見ても内部の人間じゃない。

183 :名無しさん:2006/10/25(水) 07:30:16 ID:aSqY98t1
>>182
NTTは潰しが利かない。
これでOK?

184 :名無しさん:2006/10/25(水) 15:47:52 ID:8o2Tzf8x
         _
         /〜ヽ
          (。・◇・)
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^ 、★__¥★_人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| フ |ヽ-´
      /""  | |  |: |
      レ   :|: 俗 | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm

185 :名無しさん:2006/10/26(木) 03:19:27 ID:fQV87cYC
>>183
 じゃあ離職率は低いって事か。公務員よりもいいしね。

186 :名無しさん:2006/10/26(木) 07:10:54 ID:cxQkxdfV
>>185
世間平均よりは、はるかに低いと思うよ。

187 :名無しさん:2006/10/26(木) 07:11:26 ID:5cl33kIO
結局、上司しだいだと思うよ。
学歴関係なし。
最近は女性管理職を増やそうとかやってるみたいだけれど。
学卒で35歳でエキ2が最早かな?支店課長とかいるかも。

188 :名無しさん:2006/10/26(木) 07:12:41 ID:5cl33kIO
>>186
公務員だからね。

189 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:20:33 ID:l4HhZ/8C
会社を辞めて公務員や○○士とかになった人って結構周りにいる?(みかかの話だけど)

190 :名無しさん:2006/10/31(火) 22:49:15 ID:Yvz4sVtY
司法チャレンジ中の話は複数聞いたことがある。制度のかわり目だから会計士
や弁護士はこれから増えるんだと思う。

あとは研究所で博士が取れるような仕事ができないから辞めて大学に通い直し
や助手や任期付き職から頑張って博士取って助教授とか。

それはそうと、そろそろ選抜試験のシーズンですが、呼び出しあった?


191 :名無しさん:2006/11/01(水) 00:22:19 ID:TJa/fTF6
あったよ


192 :名無しさん:2006/11/02(木) 23:51:29 ID:xn92bM8E
選抜?

193 :名無しさん:2006/11/03(金) 07:02:57 ID:j5OQuCKP
*MAT 受けてきますた。

194 :名無しさん:2006/11/03(金) 11:21:59 ID:BmXa1Xnr
12月募集のジョブチャレ受けてみようと思う

195 :名無しさん:2006/11/03(金) 13:39:09 ID:yIOaLw6b
先々月に締め切っていなかったか?

196 ::2006/11/03(金) 19:27:13 ID:j0T2pwJH
禿TELと戦え!

197 :名無しさん:2006/11/03(金) 21:02:22 ID:vFEA2Tkz
4日18時「いまどきご飯」みて。
ついにテレビデビューします。


198 :名無しさん:2006/11/04(土) 18:43:43 ID:h/QFDU7u
>>195
12月募集って書いてあるじゃん。
日本語読めねえのか?

199 :名無しさん:2006/11/05(日) 00:26:08 ID:VYhwi/Xo
>>190
選抜試験って採草の人が受けるやつですか?


200 :>>199:2006/11/05(日) 08:43:40 ID:Ws9kgYLV
だな

201 :200:2006/11/05(日) 08:44:52 ID:Ws9kgYLV
間違えた・・・名前欄に書いちゃった。。。

202 :名無しさん:2006/11/05(日) 15:45:05 ID:2GfeVkV2
>>200
まぁ選別の根拠もはっきりしない怪しい試験だがw。
どれだけ電電管理職を生み出せば気が済むのかねぇ。

一緒に受けたと思わしき連中を見たとき少々げんなりしたことを覚えてるよ。
上の顔色ばっかりうかがう連中がこうもそろうかと。
同期で会っても真っ先に会社で○○部長がどうしたとか、直接オーダーもらってどうだとか。
バカじゃね?ケツが青くてもビジョンの話とか市ねーか、普通。

203 :名無しさん:2006/11/05(日) 16:52:31 ID:mtKpBsp0
そんな話をしても時間の無駄だということくらい入社1年で気付くのが普通だろ。

204 :名無しさん:2006/11/05(日) 17:45:01 ID:iHEjKOHa
>>202
>同期で会っても真っ先に会社で○○部長がどうしたとか、直接オーダーもらってどうだとか。

俺そういうの苦手なんだよな〜
案の定昨年落ちたけどwww
やっぱりそういうの敏感じゃないとダメなんだよな。はぁ〜やれやれ

205 :名無しさん:2006/11/09(木) 11:37:37 ID:IwWa3jBV
あげ

206 :名無しさん:2006/11/11(土) 09:52:15 ID:yjcrN20T
     

207 :名無しさん:2006/11/11(土) 20:01:40 ID:hKR2saft
もうすぐボナスだけど、どう考えても、評価枠があっていない気がするなぁ。
半分くらいはB以上なんだよね?


208 :名無しさん:2006/11/11(土) 22:07:25 ID:8pJ6tTcW
7割はCだろ

209 :名無しさん:2006/11/11(土) 22:46:14 ID:MO7foEXF
配分比率は一般職全体とエキ職全体それぞれで設定されてるので、例えばエキ
3では取りにくいとかそういうのはあるかもね。


210 :名無しさん:2006/11/15(水) 01:06:57 ID:g8Vhytmw
なんでAVでも入れる会社に入らなかったの?

211 :名無しさん:2006/11/15(水) 17:42:54 ID:MoTRmiC/
平和なテーマやなボケ!NTTでまともに仕事している奴おるか?
社員以外の人間が、売り上げ上げているんじゃない?
おたくは、売り上げ上がってる?
社内の仕組みや縦割りがどれほど、お客様へ不憫な思いをさせているか・・・
あんたらが、改革しろ!文句いっとる場合じゃないで!
上司の顔色は皆うかがっているやろ、長〜〜〜く働きたいから(ぬるま湯につかっていたいもんね)


212 :名無しさん:2006/11/16(木) 17:28:59 ID:Up0loq7W
>206, 207
全然違う。

213 :名無しさん:2006/11/19(日) 05:03:29 ID:+jpiEzrt
>>210
 どういうことですか?

>>211
 社外の方ですか?


214 :名無しさん:2006/11/20(月) 20:10:59 ID:YeQDU83k
選抜試験の人、
11/20前後にTOC等々で面談あったと思うが
どうでしたか?

215 :名無しさん:2006/11/20(月) 23:58:05 ID:3LbBvpvQ
>>203
ビジョンなんて話は、効率とか実現性の観点で言えば、
根本的にはムダだらけのものだよ。
語るにあたる知見を持たないやつには理解できないかもしれないがね。

216 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:20:25 ID:KA0VPhgS
知見->意見?

217 :名無しさん:2006/11/21(火) 00:23:01 ID:KA0VPhgS
語るにあたる->語るに値する?

言ってることはまともだが
そそっかしいのか。
いいやつかもしれない。

218 :名無しさん:2006/11/21(火) 01:20:56 ID:lPWm8a90
ビジョン=創造力じゃない?イメージすることは大事知見と言うか見識は、次だとおも。

219 :名無しさん:2006/11/21(火) 01:31:54 ID:v9ivNJln
>>213
 AVがいるとこだと時間外ゼロでも800いくお、
 住宅手当もらうと900いくお!

220 :名無しさん:2006/11/21(火) 12:23:09 ID:ylg+O/+5
>>219
ドコモのこと?

221 :名無しさん:2006/11/22(水) 20:16:44 ID:P6+qs/kF
NTTS63以降で何人くらいドコモに転籍したの?

222 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:04:55 ID:34koHlxO
>>221
基本的に若手の転籍はほとんどない筈。

223 :名無しさん:2006/11/23(木) 00:56:45 ID:/Q8Vz1yw
有名な海外投資で巨額損失出した副社長がNTTの東京支社から来た時、NTTの口減らしでドコモに法人営業作って大量にNTTから人連れて来てたけど・・・


224 :あきな:2006/11/30(木) 05:03:44 ID:puJjknat
これ見て、メールにてアクセスしてきてね。ほんとすごいんだから!!


225 :≪ALWAYS イソガワ家の午後≫:2006/12/01(金) 22:13:17 ID:GqonMvSV


母:「たくじちゃん、今日はさーみなっき、こん上着を着ちいきない」

たくじ:「いいちゃ。今日は、ずっとぬっかろうけん」

母:「風邪引いたらつまらんき、着ちいきないちゃ」

たくじ:「いいちゃゆーとるに!」

母:「着ていきないちこ」

たくじ:「いーちこー!」


226 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:15:47 ID:GqonMvSV


227 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:30:05 ID:92tmPXPo
さぁ、あしたは「下町のナポレオン」のもーっと!

228 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:37:53 ID:NCf5xOEs
卓司は熱中すると夢中になり一心不乱に突き進む特性があるから、
これを長所としてこき使う、見どころのある採用担当がいればいいんだが。

229 :名無しさん:2006/12/01(金) 22:51:43 ID:32VjW1Pn
もともとがサラリーマンタイプでないくせに

                    以上

230 :名無しさん:2006/12/01(金) 23:11:11 ID:lfxCTqfh
>>225
ここは卓司スレじゃないぞ。

231 :名無しさん:2006/12/04(月) 18:37:12 ID:BOPIQQEO
NTTは月給あげてくれ..
月 4000000円で.. ww

232 :名無しさん:2006/12/08(金) 19:48:22 ID:pFMJGy24
パワハラ電電管理職
連中を見たときとてもげんなりしたことを覚えてるよ。
上の顔色ばっかりうかがう連中がこうもそろうかと・・・。

上に媚びうるのが出世型、でる杭は万年C評価。
やめていく若手ほどできる奴が多いような気がするよ。




233 :名無しさん:2007/01/24(水) 00:48:25 ID:w4my74tg
えー、そろそろ2月1日の昇格タイミングですが、
みなさんいかがでしょうかね。

再送だとこんな感じかね。
06B&08M→EX1(組合員課長)
09B&11M→EX2(本社主査)
11B&13M→EX3(支店主査)

234 :名無しさん:2007/01/28(日) 20:23:33 ID:ZnbUZrAL
やべーまだ連絡ないよ。。。。

235 :名無しさん:2007/01/28(日) 20:25:27 ID:wakPT4BM
↑そのうち全然気にならなくなるから。。。。(鬱

236 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:05:30 ID:7uRB4gWv
明日2月1日年休取りたいとカマかけてみよう。

237 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:41:31 ID:zUQZpFY3
>>236
上がる上がらない関係なく面談があるはずだから、
そんなことしなくても良いだろ

238 :名無しさん:2007/01/28(日) 22:42:12 ID:zUQZpFY3
>>236
上がる上がらない関係なく面談があるはずだから、
そんなことしなくても良いだろ

239 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:08:55 ID:Uweg9Yl+
>>238
面談は給与に反映される総合評価のフィードバックだから、中旬までないんじゃね?


240 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:39:03 ID:zUQZpFY3
>>239
そうなんか。
じゃあ先週面談だった俺は
かなり早いってことか

241 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:00:33 ID:nL9uIaHN
あれーーーーーーーーー今日も気配がなかった・・・・・
もう連絡あった?

242 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:04:15 ID:NCQibUVu
上がるんなら、31日の15時までにフィードバック面談がある

243 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:04:57 ID:SZuEwZ7w
>>241
前日15:00だってば。

一部総合評価のフィードバック面談を前倒しでやってるとこもあるみたいだけど。

244 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:09:48 ID:93/rr6rb
連絡今日もなかった。

前日15:00? 嘘だろ。もうみんな連絡もらってるんだろ?

245 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:24:19 ID:7FUi22yE
>>244
いい加減あきらめろよ?
H16なら、悪いこと言わないから、転職考えなさい。

246 :名無しさん:2007/01/30(火) 23:27:56 ID:Uv22xg2c
>>244
上長がちゃんとした人なら、
昇級者のフィードバック面談はすでに終わらせてるハズ。
人事からそういう指示が来てる

上がらない人の面談は2月中旬ぐらいまででOKらしい

もう昔とは違うから。

247 :名無しさん:2007/01/31(水) 01:05:18 ID:y6GQGror
ほんとにまだ周知ないのか?
正直リーチなおれは、明日午前は仕事にならんな。

一日は年休にしなければならんし。

248 :高卒と大卒:2007/01/31(水) 01:37:42 ID:3n5lc2Aa
ウチの担当で、S63採用の名古屋大卒(国立T期)の44歳
〈⇒ただし、1年浪人1年留年、つまり2年回り道〉の主査と
同じくS63採用の徳島大院卒(S63M)の44歳主査よりも
先に、43歳のS57採用の高卒が明日2/1に、新課長になる
ことが判明。前にいた担当のS57採用の高卒が、去年春の
42歳の時、課長になっていた
また、となりの担当では、H4採用山口大卒が今、駅3の2年目
S62採近大卒が42歳で駅3の4年目。。
こういう風な感じの先輩方、みんなの周りに居ますか?

249 :名無しさん:2007/01/31(水) 02:01:48 ID:pXBJw21o
そりゃ、管理者も全部、高卒だからな。
大卒よりも、同じ高卒を選ぶよ。

250 :名無しさん:2007/01/31(水) 06:26:09 ID:Sj9Y6lKB
高卒の管理職など周囲に一人としていないが・・・
どこの流刑地?

251 :名無しさん:2007/01/31(水) 15:11:34 ID:llslaonz
明日9時に絶対に遅れないように来いと上司に言われました。

252 :名無しさん:2007/01/31(水) 20:23:42 ID:AJp7/qAz
>>248
おまいさん、そこまで言うと特定されるぞ。

253 :名無しさん:2007/01/31(水) 23:15:07 ID:AOMphqp8
>>248
うちの部署に高卒がいないので、よくわからんけど、
その全員が採草でないことは確かだな

254 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:40:07 ID:vjkSUEMU
>>248
特定しました

255 :名無しさん :2007/02/01(木) 17:02:25 ID:htAm2DxS
高卒がNの支配権を握ってたら、何か問題でもあるのか?

256 :名無しさん:2007/02/02(金) 06:59:26 ID:+26WTeq2
実際高卒の管理者なんてほとんど居ないじゃん。

257 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:47:39 ID:yBeG1jwn
>256
いやまだいるでしょ

258 :名無しさん:2007/02/12(月) 10:28:07 ID:ydsWAEQ+
>>256
支店(東京)はほぼだが。。。
高専卒の部長もいたが。。。

259 :名無しさん:2007/02/15(木) 23:39:13 ID:8D9XBek9
>>732
五十川が"40歳の決意"でそこまで言い切ったのだから
通信板では絶対に単独スレは立てないし書き込みもしないだろう。

ということで
NTTS63以降入社大卒社員、会社への不満を語ろう!20
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1128513938/
にGO!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)