2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話が繋がらない

1 :名無しさん:03/08/30 17:12 ID:ddlvkBZT
電話が繋がらない、途中で切れる、
こんなトラブルの対処法をご存知の方ご教授を!
ちなみに今僕が知りたいのはこんなことです。
知り合いの固定電話(NTT東日本)に電話したら
「相手の方が利用されているサービスにより、お繋ぎできなせん」
というメッセージが流れた。ちなみに、自分の固定電話、携帯、
知り合いの固定、公衆電話でかけても同じメッセージ、これって何?

2 :名無しさん:03/08/30 20:28 ID:vYlbwxSz
もっと詳しく

3 :名無しさん:03/08/30 20:38 ID:B9q5lY5W
              \    │   ハァ?     .| ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/
___       ___ .\   |               |/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
|ハァ?|∧∧  |ハァ?|∧ \.└――──―──/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
 ̄∩( ゚Д゚ ) 〃 ̄∩( ゚Д゚ )\  ヽ(゚Д゚ )ノ  ./ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  ヾ.    )    ヾ.    ) \∧∧∧∧∧/ /(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?/  /
  | | |      │ │ |  .<     激 >.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
  (__)_)    (__)_) <    ハ し >.|    (゚Д゚)ハァ?  最 中   .| ./
────────────< な  ァ  く >────────────────
|o ゝ○ノ|     ::/^'ヽヽ:::::::< 予 ?    > / ○   _ ○\   /
.ヽ( )_,,ノ      |ゝ○_ノ o|:::::< 感      >(      ││   )<  / \ ア ?
^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  ::l< !!      > \    丿 |   /   \
~~   ( / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-∨∨∨∨∨.  /     ̄ ̄   \    \____
 ,,,,   |||!|||i|||!| |   ~^'‐..,,_/  /. ____.\(            )
(:::::}  :| |ll ll !! !.| |   ,,,,  イ ~''/  Ю)__) \           /
. ~~   :|!! || ll|| !!:| | {:::::) ::l ./   | ゚Д゚.| ハァ? . \    |    |(゚Д゚) ハァ?
.     | !     | l  ~~  l /    ^^^^^        \.   \    \⊂)
     `ー--― 'ノ     /                  \.   )    ) |





4 :名無しさん:03/09/06 18:22 ID:HUcu00iD
>>1
おまえ嫌われてるぞ。着信拒否してる

5 :名無しさん:03/09/06 19:04 ID:VuX/0ztd
発信専用回線。以上、終了。

6 :名無しさん:03/09/06 19:21 ID:SFQt6cst
即収入!http://members.jcom.home.ne.jp/mayumi11.16/123.htm

7 :名無しさん:03/09/09 04:38 ID:ZznJNZlX
>1
もれが着信専用に変えておいたので安心です

8 :名無しさん:03/10/04 18:05 ID:OVgdOIpK
電話が繋がんねー!
まただよNTT西日本!
24時間対応せえこのやろ!

9 ::03/10/05 19:38 ID:hjvI22Gb
日曜だけど直してくれたよ。
ありがとう、NTT西日本。

10 : :03/10/05 19:40 ID:9p+jjr+B
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1034652865/145

11 :85:03/10/05 20:07 ID:/ZuClSGm
質問なんですが、NTTの回線混み合い状況が分かるサイトは
ないですか?

12 : :03/10/05 20:37 ID:YEor9TDl
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1013535759/124

13 :手裏剣:03/10/06 01:48 ID:/DmkD3AP
NTTに努めております
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219

(ノ ̄∀ ̄)ノ========卍卍

14 :名無しさん:03/10/17 13:30 ID:lGudM+JC
そう言えば、コンサートとかのチケット予約の電話が繋がらない‥‥

15 :ぽろじょあ ◆niBmDfC40k :04/06/27 02:33 ID:y1pDim8j
1

16 :ぽろじょあ ◆niBmDfC40k :04/06/27 02:41 ID:y1pDim8j
コンサートのチッケットは公衆電話かけたら一般回線より速くつながるYO!
災害時とか、緊急時用に局内でそう処理されてるだっちゃ。

17 :名無しさん:04/07/06 23:36 ID:dSIJKJ52
>>15-16
関係ないけど、最近色んな板でこの公開トリップによる荒らし的な人を見るが
全てお前か?

全部に共通してるのは、カマッテ君丸出しって事なんだけど。

18 :名無しさん:04/07/08 20:34 ID:LUsij8jy
今日知り合いの家に電話したら
「そちらの市外局番とその後にシャープを2回押してください」ってアナウンスが流れた
で、その通りにしたら
「あなたの電話番号は登録されていません」って言われて勝手に切れた
NTTの新しいサービスか?
それとも電話機の設定か?
昨日まで普通に繋がってたのに


19 :名無しさん:04/10/13 16:44:32 ID:0x3CUE/x
すいません、教えて下さい。
相手の電話にかけると、
「お客様の都合により、電話を取り外しております」
と言うメッセージが流れるんですが、これって
どんな状況なんでしょうか?
未払いじゃないみたいだし…

20 :名無しさん:2005/09/08(木) 15:31:14 ID:EDn2his/
電話が混んでて繋がらない時、かけたい場所の近くの公衆電話なら繋がりやすいって事
有りますか?



21 :名無しさん:2005/10/19(水) 03:03:28 ID:3SzsQeo/
>>19
相手が電話を取り外しているのではないか??
誰かさんがひつこく電話するから。

22 :名無しさん:2005/10/19(水) 22:15:35 ID:u1F9RSaI
fujiyamasan

23 :名無しさん:2005/10/19(水) 22:21:21 ID:u1F9RSaI
fujiyama

24 :名無しさん:2005/12/31(土) 15:49:17 ID:uSUKMvO5
hosyu

25 :名無しさん:2006/03/01(水) 03:52:21 ID:rfqqzQ1f
ttp://poke1.jp/~popo/media/894.wmv

26 :名無しさん:2006/04/12(水) 01:39:56 ID:0HN10Rt9
hosyu

27 :名無しさん:2006/04/13(木) 01:39:29 ID:rh9cgh5I
hosyu

28 :名無しさん:2006/04/13(木) 16:42:49 ID:IMW6ajZp
質問です。
昨日まで通話できていたのに、今日になって突然外線通話ができなくなりました。
いろいろと調べた結果、内線通話のみ可能のようです。
携帯から固定に電話をかけたところ、「おかけになった電話はネットワークが故障しているため」と言われました。
CTUの設定を変更した覚えはありません。又、再起動しても結果は同じでした。
プロバイダ:OCN 光プレミアム

29 :名無しさん:2006/04/13(木) 22:33:49 ID:fGOPP59M
自己解決しました。
CTUの初期化で直りました。

30 :ネットレジスタンス集団・神先組のメンバー556:2006/05/05(金) 11:07:54 ID:U1ah7YCm
漏れもだって、家庭用のだけれど自分勤めてた福祉つーかそうゆう関係の所
何故か繋がらんかったわ。


しかし昔と違って、良く起こってるなここ近年!

31 :名無しさん:2006/05/05(金) 11:09:29 ID:U1ah7YCm
>>30の者だが、
これ携帯からではなかったんだ。

32 :名無しさん:2006/05/05(金) 15:39:42 ID:Acu0p5aF
>>31

分かるよ

33 :名無しさん:2006/05/06(土) 02:05:08 ID:dVJnJ4Aj
>>18
それはNTT側のサービスではなく、相手の電話機の機能によるもの。
番号非通知,公衆電話,あるいは通知不可能により、番号が通知され
なかった際に市外局番(機種によっては電話番号全桁)をプッシュ
させ、電話機にその局番(または番号)の登録があるかどうか照合
するものがある。

34 :名無しさん:2006/06/28(水) 02:43:24 ID:tJ9zeOMR
すなはた

35 :名無しさん:2006/07/16(日) 20:44:38 ID:V+ZPl7Xw
カミナリの影響で電話がつながらない。113にかけてもつながらない。

36 :名無しさん:2006/07/17(月) 10:47:23 ID:EbAnHejg
113ぜんぜん機能してないよう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)