2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ケーブルアンドワイヤレスIDCを問う政策を◆

1 :国際電話救出隊:02/03/15 11:46 ID:hlMeIobV
ケーブルアンドワイヤレスIDCから、突然、高額の国際電話通信料金の
請求書が届く・・こんなトラブルが今、巷で問題になっている・・。
ケーブルアンドワイヤレスIDCの企業倫理が問われている。


2 :TAEK:02/03/15 12:03 ID:hlMeIobV
まず、自己防衛です。
―国際電話の場合―
国際電話不取り扱いセンターにて国際電話を利用休止にする。住所等を一通り伝えるとすぐに郵送してくれる。郵送された用紙には、「利用休止対象の会社」という項目があり、申し込み不要で利用できる国際電話会社を休止できる。

郵便番号 住所 電話番号 FAX(通常) FAX(free) 取扱時間
141-8790 東京都品川区西五反田2丁目19-3五反田第一生命ビル本館 0120-210-364 03-5436-1456 0120-210-535 平日9時〜17時
もしくはこちらから用紙をダウンロードし、FAX又は郵送で申し込み可能。
http://www.iyo.ne.jp/ensa/bohan/011108-1.htm                   
http://www.iyo.ne.jp/ensa/bohan/kokusai2.pdf

3 :TAEK:02/03/15 12:19 ID:hlMeIobV
ケーブル&ワイヤレスへの問題は、
総務省総合通信基盤局消費者相談センターへ電話をするといいよ。

ケーブル&ワイヤレスは国の認可を受けた、大企業だが・・
企業倫理が問われていると思う。
国際電話に勝手に繋がる業者をこのまま放置すれば、企業への不信は広がるばかり。

4 :名無しさん:02/03/15 13:22 ID:hlMeIobV
エロサイトで遊んでいると、国際電話に勝手につながるぜ。

それで、あとで、10万円ぐらい、支払えて言って来た会社が

ケーブルなんとか

いまだに、10万円なんて、払ってない

そんな金ない

5 :名無しさん:02/03/15 13:34 ID:15Bnyh8T
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもどもひろゆきですー。
いやぁ、DHCの裁判の報告のことなんですが、賢明な2ちゃんねらーなら既におわかりでしょうけど、またまたおいらってば、自分の都合の良い事を都合の良いように報告してしまったですー。。。
しかも今回は、得意の「言葉遊び」を最大限に駆使してしまいましたですー。。。
おいらってば、まだ25歳の若者なわけですが、今からこんなに卑劣で陰湿な人間じゃ今後どうなってしまうのかちょっぴり不安な今日この頃ですー。。。

よく読んでもらえれば分かると思いますがDHCは、おいらの嘘の報告のように、書き込みの内容の真偽を問わず闇雲に「削除しろ」と言っている訳ではないのですー。。。
「DHC製品は2chに書かれているようなことはおきないから削除しろ」と主張しているのでありますー。
いやぁ、それにしても今度の裁判官はなかなか手強いですよー、、、
これまで「発信元は分からない」を餌に真偽の曖昧な無責任な書き込みを利用者にさせ、多くの企業の誹謗中傷を大衆の目に触れさせて商売にしてきたおいらに「だったら書き込みの内容が真実であることを証明してみろ」と言ってきたのですー。。。
でも言われてみれば確かにその通りかも知れませんねー、、、
真偽の曖昧な無責任な書き込みの削除依頼を傲慢に「偽りであることを証明してみろ」と突っぱねる前に、おいら自身が、真実であることを証明した上で公開するのが当然なのかも知れませんね。。。

ところで冒頭の
>裁判所にもサンダルで行って、しかも遅刻するという日々になってしまったひろゆきです
というのは、おいらの憧れる「がさつで大胆な男」をアピールしたかったんですよー。。。
おいらのことを知っている人はみんな笑っていると思いますが、、、
本当に「がさつで大胆な男」はこんなことをメルマガで流したりしませんよね。。。

んじゃ!

6 :名無しさん:02/03/15 16:50 ID:t/X2YTxj



ケーブルアンドワイヤレスIDCて、かなりヤバイ会社なの?

7 :TT:02/03/17 15:27 ID:hiaojloy
約1ヶ月前に郵送にて届いていたCWIDCからの請求書を今朝開けてビックリ。
ななんと484,002円もの請求書でした。
明細は2/12 21:53:15から3秒間で32円、同日21:53:32からの32:15:34間の483,970円、ともにSt.Helenaへの通話料でした。
インターネット環境は光ケーブル接続でしたが以前のISDNルーターのアナログにPCから接続したままでした。
ちょうど週末なのでCWIDC社には問い合わせできませんが、やはり請求に対して支払うしか方法はないのでしょうか?
あまりの高額にアタマが真っ白になっております。

8 :じろう:02/03/17 20:55 ID:Z0MP87s4
>7の人へ
同日21:53:32からの32:15:34間?
24時間表示ではないの?

9 :名無しさん:02/03/20 15:37 ID:gxuaAo+N
Q2は支払拒否できるけど、国際電話はできないか、相当難しい
って話だけどそこんとこどうなの?

10 :名無しさん:02/03/20 17:31 ID:40pWRhNc
>>9
 Q2も通話料分は拒否できません。料金代行回収を止められるだけです。
国際通話は正当な通話料金ですから支払義務があります。だまして接続さ
せたのならその業者に支払を求められますが……

11 :名無しさん:02/03/22 18:15 ID:lIuo0g8P
支払い拒否の正当な理由を書いて請求書と共に送り返せ、
という話を読んだことがあるのだけど、
でも正当な理由ってどう書けばいいんだ?

12 :名無しさん:02/03/22 22:18 ID:MVt/DIK/
http://www.moumusu.com/rankem.php?id=mune1111

WAO!

13 :ちょっとだけ通信オタク:02/03/23 01:35 ID:wSpouKMT
みなさん、お困りの様ですね。お察し致します。
この問題は、CWIDCだけの問題では無く、国際電話を提供するすべての通信キャリアに
言える問題です。
国際通信に関しては、日本政府=総務省の判断等で簡単に変更出来る事では無いのです。
対海外キャリア=国との取り決めで構成されています。
いずれにしても、自己防衛が必須です。
みなさんのお困りの請求は、国際ATX(オーディオテキスト)と言われるものです。
まっ、この名称はKDDI(旧KDD)ですが。
海外発、日本人向け情報番組です。主に貧困な島国(日本の裏側位に位置する)
やロシア等がメインです。
例)セイシェル・モルジブ・ロシア・ディエゴガルシア等々

14 :ちょっとだけ通信オタク:02/03/23 01:38 ID:wSpouKMT
<つづき>
まず、固定電話(自宅の電話)からの場合・・・。
週刊誌やエロ雑誌の裏面もしくは中の広告等に「ダイヤルしてね・・・」等の
誘い文句で表示されています。
例)0011−863−****などと、表記し、国際電話と認識出来ないor判りづらい
  表記です。ただ、ここでも言える事は、日本人の国際社会(通信)の認識不足、
  無防備さの現れです。
日本の固定電話の番号構成を考えて見て下さい。基本はNTT発番の03・045・044など
市外局番はすべて一桁目は0、二桁目には続けて0の構成は有りません。
ちなみに特番(フリーダイヤル・フリーコール等)は、これとは別ですが。
特番の場合は、きちんと「何の問い合わせ・注文先・企業名」等の表示が有ります。
ですから、00**と構成された番号は、必ず「ちょっと待てよ」の心構えが必要です。
日本最大(独占時代もあったおかげですが)国際電話のキャリアで言えば、
旧KDD(現KDDI)!
セールスコピーでも有りましたが、「日本の国際電話は001番KDD」
「ゼロゼロワンダフルKDD」記憶にございますか?
そう、国際電話は00〜始まるってこと・・・。
後発の国際電話提供キャリアも「0078旧DDI・0041日本テレコム・0061CWIDC」
みなそうです。
どんなに、番号表記が変わっても、ちょっとした用心と知識が有れば、この様な高額請求にはなりません。
例)0011−82−****
この場合、頭の三桁を見れば、001KDD=国際電話になります。


15 :ちょっとだけ通信オタク:02/03/23 01:39 ID:wSpouKMT
<つづき>
次に、インターネット利用による場合・・・。
エロサイト等のネットサーフィンや、意味不明のアイコンの不用意なクリックに
よって国際電話接続になります。この場合PCの設定上も、インターネットを立ち上げると
国際電話に接続する(勝手に・・・)ソフトがインストールされるしまう事が多々有ります。

いずれにしても、双方とも先に述べたように、自己防衛が必須です。
No.4・7さん、高額利用ですね!しかしこの金額を請求されると言うことは、
(通話明細内容にもよりますが)それだけの情報の視聴の提供を受けた訳ですよね。
正直申し上げて、国際ATXは、男性向けの性的情報がほとんどです。
要するに、悪徳業者が国際通信法(世界共通!?)の目をかいくるり、「平和ボケの日本人」
を騙しているのです。ご利用なさった方も、ご自分が騙されて(言い方が悪いですが)
また、多少なりとも「いい思い」=下心がなければ・・・・。してますよね!
それに対して、「通話覚えが無い」など申告し、支払い拒否や未払いなどは、理屈から
してもおかしくありませんか?それだけのサービス提供された代償は、支払い義務が
有るのではないでしょうか?
特に、「間違えだ」「うちは使っていない」などと言い訳する方もいらっしゃいますが
、日本の通信技術(インフラ等)は、世界のトップレベルです。





16 :ちょっとだけ通信オタク:02/03/23 01:41 ID:wSpouKMT
<つづき>
また、日本独自?独特?の回線網=基本回線はNTTです。
国際電話で001KDDIを利用すると仮定し簡単に説明します。
まず、自宅固定回線からダイヤル001*−****−**
屋内配線を通り室外の保安器から電線へ。そこを通りそれぞれ
みなさんの居住地域を管轄する交換機(MA)に入り(ここまでは
NTT管轄)、そこからKDDIへ(交換機)そして国際交換機を経て、海底ケーブル
(光ファイバー)を通り、対象国へ。
この説明でもお解りになると思いますが、必ずいくつかの交換機を通ります。
ですから、利用の状況も複数確認が出来ます。=NTTとKDDIの交換機に記録される。
「間違えだ」「覚えが無い」と言う理由では、支払い拒否等は出来ません。
仮に、この様な間違えが多々起きてしまっては、日本の通信はめちゃくちゃに
なります。もちろん対外的=諸外国に見ても大変な事ですよね!
”先進国”の名が廃ります!!
これでも、言い張るので有ればそこからは警察の管轄になります。
要するにご自分が利用覚え無い(家族等も含む)のであれば、第三者的な者の
意図的な犯罪行為に他ならないからです。
@留守宅への侵入・通信の利用
A自宅室外保安器の違法操作?接続等による通信の利用
など、通信キャリアでは対応出来なくなります。




17 :ちょっとだけ通信オタク:02/03/23 01:42 ID:wSpouKMT
<最後>
だらだらと書いてしまいましたが、現状としまして、総務省から各通信キャリアに
取り締まり強化の要請を頂き対応にあたっています。
KDDIで言えば、
@請求書or領収書の同封物のチラシで啓発案内
A国際不取扱いセンターの案内 No.2さんレスのもの
(国際キャリアを代表してKDDI運営。申し込み用紙にて送付
 頂けるとKDDI以外のキャリアにも手続きをしていただけます)
B国際通話への接続アナウンスの導入
CPCへの国際不接ソフト&音声による案内ソフトのダウンロード啓発
D国際ATX番号一覧表の作成
E広告等の表示方法の改善要請・指導等
F顧客管理システムによる、国際ATX利用の確認された場合、自動的に
 通話停止措置(滞納等では無い場合や少額利用でも止めます。)

と、様々な対応・措置を企業として講じています。他社も同様の事と
思われます。ただし「いたちごっこ」的なものも現状として有ります。
相手は、日本を含め世界の悪徳業者なのです。日本だけでの対応では
難しいところも有ります。それぞれ考えの異なる諸外国との調整が、
必要となります。
以上、参考になれば幸いです。

PS.No.1、3さん「企業論理」てなんですか?(くだらない質問ですが)
   利用者=ご自分の「モラル」は、どうなのでしょうか?
   「人の振りみて、我が振り直せ」
   世の中、○○の自由化・自由化しろ、規制緩和などと有りますが、
   通信も自由化、規制緩和なりました。(まだまだ足りないですが)
   「自由化・規制緩和」の意味をよくお考え下さい。


18 :ちょっとだけ通信オタク:02/03/23 02:10 ID:BRxuoj2p
参考2
高額請求に関して、請求元の各通信キャリアの料金担当に問い合わせをするかと
思いますが、ひとつ助言がございます。(通用するか否かは明言できませんが)

@きちんと事情を説明し、(多少のウソのOK)ご相談・お願いベースで話をするべき
Aあくまでも、申し訳無いような口調でしゃべり、同情等をかう事。

こんな助言では有りますが、みなさん国際電話を(そのキャリア)利用するのは初めて
なんて方、多いですよね!なんの契約も無し=割引サービス未加入ですよね!
話のもって行き方では、利用料金発生を遡り、割引サービスの適用や分割相談に
のって頂ける事と思います。KDDIとかは、最高60%位引いてもらえることも・・・。

最初から、「俺は客だ」とか「文句」・「強い口調」は良くないです。
処理する側も「人間」です。心情汲み取って頂けることと思われます。
No.4さん、¥40.000位の支払いで済むかもね!(KDDIだったら)
No.7さん、¥193600位の支払いで済むかもね!(KDDIだったら)

検討を祈ります

19 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/03/23 08:13 ID:xGvj8sDg
    
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

20 :名無しさん:02/03/23 08:54 ID:q7WosgBL
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | IDC社長 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐


21 :名無しさん:02/03/23 09:54 ID:o0/zK60d
>> 20
笑った。

22 :名無しさん:02/03/24 11:37 ID:nUkl+FZb
C&W、増資。

23 :l:02/03/24 16:03 ID:ropja1ot
l

24 :名無しさん:02/03/25 15:05 ID:3+/IjdJ5
・ADSL利用者で、電話回線が物理的にPCに接続していないのに
国際通話料の請求が来 た。
(PCに接続しているのはLANケーブルのみ)
・請求書に記載されている通話時間帯には、家族が全員外出しており、
PCの電源も落ちてい た。
・接続先の国番号は122「ASCENSION」 (英領アセンションは、
大西洋にある島国。122は、 ちなみに、マイライン・マイラインプラスの
解除番号となっている。)
・この手のトラブルは、ほとんどが「ケーブルアンドワイヤレスIDC」
(国際電話会社)に集中し ている。

ttp://japan.internet.com/public/event/20020305/1.html
より

25 :l:02/03/30 20:34 ID:CzcUJyHZ
l

26 :l:02/03/31 17:14 ID:H+WNgIxs
jpom

27 :おg:02/04/01 00:26 ID:uuuRifsi


28 ::02/04/02 23:52 ID:xiQ7wBG+
^:

29 :TTさんへ:02/04/03 11:38 ID:/WYbpkj0

PCからの国際電話発信トラブルでは、物理的にダイアルアップが出来ないADSLユーザーにも被害が及んでいる事例が紹介された。

ADSL利用者で、電話回線が物理的にPCに接続していないのに国際通話料の請求が来た。
(PCに接続しているのはLANケーブルのみ)
請求書に記載されている通話時間帯には、家族が全員外出しており、PCの電源も落ちていた。
接続先の国番号は122「ASCENSION」 (英領アセンションは、大西洋にある島国。
122は、ちなみに、マイライン・マイラインプラスの解除番号となっている。)
この手のトラブルは、ほとんどが「ケーブルアンドワイヤレスIDC」(国際電話会社)に集中している。
WEB110の吉川代表は、「ADSLの場合、物理的に海外につなげることはできないと当初は回答してきたが、
ADSLでの国際電話トラブルの報告が、ここ数日でWEB110でに対して3件程度報告されており、
国民生活センターの方にはもっと報告があるかもしれず、そのような回答で済ませてしまうには不安が出てきた」と述べている。
原因に関しては、まだ特定されておらず、また、請求の形態も、通話料の場合や通信料の場合もあり、はっきりしていない。

一例として紹介されたケースでは、PCより出ているケーブルはLANケーブルのみで、PC2台をルーターで共有。
そのルーターから、ヤフーのADSLモデムに接続。電話とはスプリッタで分岐し、PC内臓のモデムも使用不可にしてあるため、
PCから電話のかけようがない状態となっている。もちろん、普通に国際電話をかけたものは家族では誰もおらず、
ヤフー側に問い合わせると、今までにそういった前例はないとの回答があったという。

30 :名無しさん:02/04/03 18:15 ID:u/RAs5wg
>>17
>F顧客管理システムによる、国際ATX利用の確認された場合、自動的に
> 通話停止措置(滞納等では無い場合や少額利用でも止めます。)

確かにこれはかなり有効な対策だが、本当にやってるの?

31 :4g:02/04/06 01:07 ID:6W01FcF/
4

32 :名無しさん:02/04/06 11:16 ID:XsSAIvNe
17はKDDの人間
不取扱センタの電話全然つながらない
0057にかけた方が速い

政策というより美佳かが見なし契約切れば
いいだけの話>0061


33 :名無しさん:02/04/07 22:34 ID:2pNklOOg
「ケーブルアンドワイヤレスIDC」へのクレームは消費者センターに大変に多く寄せられている。
この事は、「ケーブルアンドワイヤレスIDC」も承知の事実である。
つまり、利用者からの苦情に対しどのような態度を示すかにより、企業の質が問われる。
「ケーブルアンドワイヤレスIDC」のお客様センターの対応一つだけでも、ここの企業は
その倫理を問われる。とにかくヒドイ!!



34 ::02/04/07 22:36 ID:0wC7vXya


35 ::02/04/09 22:19 ID:0txJy/ld


36 ::02/04/10 21:52 ID:6rmgvL+Y


37 ::02/04/11 20:23 ID:iJOwEpF9


38 :名無しさん:02/04/11 21:31 ID:8FvJUSXe
あのですね、ココだけの話C&Wから催告書が来たのですよ。無視はするつもりですけど、
さすがにしつこいですねー。金額は6万程度です。10日以内に払わんと遅延損害金とる
らしいですけどね。勝手に言ってろ!払うわけねーだろ!って感じです。なんせ5ヶ月
ほどまえのことでして、しかも勝手に繋げたのはむこうの方でしょ。何にも知らない消費者
から高額な請求をしてくるなんて許せません。このまま無視し続けてみますよ。実験的にね。

39 ::02/04/12 22:12 ID:GFkdpV4x
4

40 ::02/04/13 14:44 ID:nQSBXBhm
l

41 ::02/04/18 22:16 ID:K/7fh+RJ


42 ::02/04/20 18:27 ID:5u8/XD1b
ml

43 :名無しさん:02/04/20 21:29 ID:vlbfrrJi
>>38
勝手につなげたのはお前のスケベ心(とお前のPC)であって、電話
会社じゃないだろう。


44 :名無しさん:02/04/20 23:47 ID:32NyvOpn
みなし契約ってのは十分”勝手につなげた”の範疇だと思うけどね

45 ::02/04/21 12:34 ID:IyN8lZXC
yj


46 ::02/04/22 00:49 ID:WtpFm+VR
l


47 ::02/04/22 21:46 ID:WtpFm+VR
l

48 ::02/04/27 09:50 ID:hye7cOuy



49 ::02/04/27 16:10 ID:hye7cOuy
1

50 ::02/05/01 22:57 ID:vlaPby7X



51 ::02/05/02 21:53 ID:ILCETCys
vf

52 ::02/05/03 20:37 ID:bxM5wmnu
j


53 :名無しさん:02/05/03 21:11 ID:E4GoOPQQ
http://deedrich.fc2.com/mid/
http://deedrich.fc2.com/hi/
http://deedrich.fc2.com/aux/

どうですか?

54 ::02/05/05 11:22 ID:sKCU0PvL


55 ::02/05/12 02:07 ID:UtVpog3k
いk

56 :名無しさん:02/05/13 04:36 ID:6IRHOOqj
>>43さんへ

スケベ心が無い被害者だったら支払わなくともよい、とでも言うのですか?
私にはとてもそうは思えません。検索して見てみなさいよ。
スケベ心が無くたって、被害者は多勢いるのです。
みんな支払いを迫られているのです。
あらゆるジャンルのサイトに被害者はいるのです。
ほとんどがパソコン初心者だと思われますが、防御策を講じている人は、
パソコンを始めたのがたまたまこういう問題が表面化する前であり、
時期的に運が良かっただけなのです。
そもそも、スケベ心の何が悪いのですか?男はみんなスケベでしょう。
「いいや、俺は違う!」と思うのであれば、それはそれでいいでしょう。
では、あなたの興味のあるジャンルの被害者はどうお考えですか?。
その時、あなたは「こんなことに興味を示すからだ!」とでも言うのですか?
エロサイトの訪問者だけに焦点を絞るのはいい加減やめませんか?

誰が何と言おうと、国際電話会社が悪いのは事実です。
社会問題化するほどに被害が拡大しているということは、それなりの利益を
国際電話会社にもたらしてきた、ということでしょう?
にもかかわらず、国際電話会社は利用者に対して何のリスクのアナウンスも
していない。これでは、「タナボタ」を狙った「一番の加害者」だと言わざるを
えません。
とはいえ、それらの組織に属している方々の中には、やはり自社の倫理を疑っている
方も少なからずいることだと思います。
井の中の蛙になってはいけません。世論に耳を傾け、会社に異を唱える勇気を持って
欲しいと私は思います。

>>38さん。
その後、どうなりました?私はあなた方を応援しています。
確かに、ケーブル&ワイアレスの「被害者」は「特に酷い!」と聞いております。
多くの被害者の為に今後も応援しております。

57 :名無しさん:02/05/15 07:34 ID:Y393NDpX
>>44
あくまで利用者がアクションとらないで繋がったっていうんなら、
勝手に繋がったんだろうけどねぇ、、、。

>>56
井の中の蛙になってはいけません
      ↑
これ、あなた自身に言い聞かせたほうがいいと思う。

同情はするけど、繋がったほうにも明らかに非があるでしょ。
諸悪の根源は、日本の国際電話会社ではなく、
サイト経営者にマージン支払っている海外の国際電話会社。
38みたいなのが料金支払わない分は
日本の国際電話会社が、
繋がった相手先の国際電話会社に立て替える形になるんだよ。
もう少し仕組みを勉強しないと。
あと、せっかく文句をいうんだったらこんなところではなく
総務省に訴えたほうがいい。
あくまで冷静にね。

あんまり自分は悪くないだなんて思わないほうがいいよ。
Q2や国際電話に繋がることなんて、3,4年前から
ずっとあったよ。
まだ引っかかる人がいるんだねぇという感じ。
現実世界と同様に危険なことが沢山あるんだから、
自己防衛はきちんとしておかないと。
していなかった人は怠慢。
やっている人はやっているんだから。
一度痛い目にあえばわかるでしょ。
痛い目にあっても、自分は悪くない、非がない
だなんて思っているとまた別の被害に遭うよ。
ネットなんて危険だらけなんだから、
それは肝に銘じておいたほうが絶対いい。

けど、確かに国際電話の請求は0061が異常に多い。
会社としてはこれまた迷惑な話だ。


58 :名無しさん:02/05/16 03:30 ID:TE6jhE6F
>日本の国際電話会社が、繋がった相手先の国際電話会社に立て替える形になる
それは解ってるけど、だからこそ効果があるように思う。
結局、自分の所に具体的な損害が無い限り、
電話会社が腰を上げることなんて無いでしょ。
総務省? 無駄だよ。苦情は今までだって相当数上がってるはずで、
それで何も出来なかったんだぜ?
…いや、対策してるつもり、というのが本当か。

>一度痛い目にあえばわかるでしょ
この考え方は変だ。
不正接続業者側は、まさにその一度目を当て込んで商売してるわけで、
各被害者がその後気をつけるようになるからといって
問題の解決にはならない。
どのように「一度目」をなくすか、という議論が必要なんだが。

電話会社は、見て見ぬ振りをしてるだけで責任がある。
ユーザーにも責任があるのは確かだが、だからといって
電話会社が”無言の加害者”である事に変わりは無いよ。

59 ::02/05/16 20:44 ID:eQo4tavJ
46546

60 :名無しさん:02/05/24 06:45 ID:EdtA40CE
>>58
果たして日本の電話会社だけで対策が練れるか。
そこが問題だ。

61 :38:02/05/24 23:35 ID:EIp1TtPI
>>56
久しぶりに来て見たらこんなレスついててビックリしたよ。
え〜とその後なんだけど、アレからその催告書じっくり眺めた後にゴミ箱に
ポイってな感じで捨てて、無視を続けて今日までに至ります。今のとこ
アレからまだ何にも送って来ないけどねw。やっぱ脅しだったんだと推測
するよオレは。まあ仮にまた来たとしても、そんな遅延損害金なんてしらねえよ!
ってな感じでまたゴミ箱に直行よw。コレがマジで現状よ。

62 :名無しさん:02/05/25 00:40 ID:eC+l4gG9
i

63 :名無しさん:02/05/25 23:20 ID:xwtoSpRN
>>61
気をつけなよ。
ビデオレンタルなんかによくある話で、延滞料金がとてつもなく溜まったところ
で一気に回収に来るなんてパターンもあり得なくはないんだから。
電話会社にしてみれば過去の判例的にも合法な料金請求であって、かつ何度も
督促状を送っているにもかかわらず無視してるわけだから、裁判沙汰になったら
まず勝ち目はないよね。
裁判起こしても利益が出るくらいまで寝かせておくなんてこともあったりしてな(w

ま、裁判沙汰にならずに逃げ切ればあんたの勝ちだけどな。


64 :38:02/05/29 22:28 ID:V2PtWZ2k
>>63
俺のように滞納してる奴なんて五萬といるんだからその度に個人相手に裁判起こすわけねーだろ。
そういった前例があんのかい?ないだろ?え 聞いた事もないね。

65 : :02/05/30 13:58 ID:2cNesS8s
>>64
まあ、結果を報告してくれ


66 :名無しさん:02/05/30 23:17 ID:c5hVHpr2
電話会社のほうも、内容証明で督促しないと
「正式に請求を行った」という証拠にならなさそうな気が。
督促状って、普通郵便で届きましたか?>38

67 ::02/06/02 15:45 ID:wkNzd4wk
jl;;

68 :名無しさん:02/06/05 21:59 ID:2uH/Nr6R
電話会社は必ず追いかけます。高額なら高額なだけ、、、。

69 ::02/06/16 20:09 ID:HJVnAFXf


70 :名無しさん:02/06/17 21:07 ID:iN3ov2ML
>>66
ちなみにNTTでは自分で持っていって郵便受けに入れるときに写真を撮っています。
郵便受けの横に紙を並べて写真を撮っているとNTT社員だと思え
そして入れられている家は滞納者です。
だてに回収率9*%ではないですよ。
そこらの取り立て屋より確実に回収しています。

71 :電報電話局 ◆vmUBIZCU :02/06/18 16:58 ID:M2b+GoNo
>>70
自分で持っていって写真とっても法的証拠能力は変わらない。

72 :ff:02/06/18 18:18 ID:OkfGN4Wn

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

73 :名無しさん:02/06/28 19:18 ID:xw+836F1
金額の問題じゃねえ、世の中ってのはこんな奴ばかりだぜ

74 :名無しさん:02/07/07 19:49 ID:z5a2zZCw
K〇〇Iは50%

75 :38応援団:02/07/09 17:28 ID:bERiQI1u
頑張れ!悪の「ケーブル&ワイアレス」と戦っている他の仲間の為にも。
いいかげん、何らかの注意呼びかけろよな「ケーブル&ワイアレス」。
儲かっちゃって儲かっちゃって笑いが止まらないの見え見えだもの。
しかも、請求額の半分以上は自分のトコに入るから実は一番の巨悪!
悪徳業者より分け前多くて何もしないなんてコレ、筆頭悪徳業者じゃん!



76 ::02/07/21 23:56 ID:edvONZ3b


77 :名無しさん:02/08/06 00:54 ID:aZ5pMlPs
やられたー。
なんか1万超の請求が来た。
C&Wなんてシラネーヨ。
 
アダルトサイト?そこまでエゲツないもの見た覚えないぞ。
懸賞サイト?嘘のような高確率の懸賞サイトをTVで見たから
興味本位でみたけど、これ?
プロバイダの番号がジャマイカて。ジャマイカ嫌いになったよ。

ネットでいろいろ調べれば、C&Wの悪名がヴォコヴォコ出てくる。
おまけにゃ、支払い拒否のユーザ(クレーマ?)の対応しているアニヲタのページも。
h ttp://in.zeronet.gr.jp/diary0108.html
コイツムカツク。

こんな糞みたいな奴にののしられるくらいなら1万くらい安い安い!
その分、金を産めば良し!
なんか吹っ切れた。

とりあえず、アニヲタとC&Wは死んでくれ。

78 :名無しさん:02/08/06 00:56 ID:7oggjwdI
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

79 :名無しさん:02/08/06 00:59 ID:aZ5pMlPs
>78
それはパチンコで稼げと!そういうことか。

80 : :02/08/07 18:12 ID:yQgCwHTQ
利用休止しろ
--------------------------終了----------------------------

>>29
実はYBBモデムからダイヤルアップ出来ると言う罠


81 : :02/08/07 18:14 ID:yQgCwHTQ
>>1
政策、って馬鹿か?総務省に苦情言え


82 :名無しさん:02/08/10 12:34 ID:fSvFVZil
コールセンターにかけて、「上司出せ」ってねばったら「社内特別規定」
で料金を値引かせた。所要時間約1時間・・ま、フリーダイヤルだし

83 :lkl:02/08/17 18:37 ID:6FDzpZsT
ll

84 :5:02/08/24 14:31 ID:jUkgr2JM
5

85 :;:02/09/01 12:36 ID:V/4PdPTh
;

86 :2ちゃんで超有名:02/09/01 12:52 ID:hs53fh9c
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

87 :38:02/09/01 22:44 ID:j5oNoguu
だ。

88 :名無しさん:02/09/06 23:16 ID:nMJfFIKD
おれもやられた。最近アダルトサイト以外にも広がっているらしい。
とりあえず総務省に電話して、国際電話サービス休止して、あとどうするか。
被害相談7000件くらいあるらしいし、もうちょっとスレのびてもよさそうだよな。
ニュー速版に立てたらどのくらいリアクションあるのかな。

89 :dog:02/09/08 09:58 ID:tKEaPf3i
★ NTT電話料金を支払い拒否したい ★ にも書きましたが
最近は国際電話も払わなくてもよくなっているみたいです。
状況にもよりますが以前と違ってホームページを踏んだだけで
国際電話に繋げてしまう悪質なものが増えているからでしょうか?
下記の国際電話料金支払拒否・マイスターさんの掲示板読んで見てください。

http://8555.teacup.com/ebcc/bbs




90 :88:02/09/08 16:25 ID:P1+awVl6
dogさんどうもありがとうございます。頑張ってみます。
たぶんホームページを踏んだだけのタイプです。ダウンロードした覚えないので。

91 :名無しさん:02/09/08 17:50 ID:Xv/4m/xL
ちんこ統計調査中
ぜひとも協力してください!!
今のところ
右:56;左:172;その他:28
計254ちんこ
右:22%;左67%;その他:11%
【緊急】お前らのちんこは右寄り?左寄り?【報告】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1025699638/

92 :名無しさん:02/09/13 18:25 ID:Qn5NZsWs
頑張れ!悪の「ケーブル&ワイアレス」と戦っている他の仲間の為にも。
いいかげん、何らかの注意呼びかけろよな「ケーブル&ワイアレス」。
儲かっちゃって儲かっちゃって笑いが止まらないの見え見えだもの。
しかも、請求額の半分以上は自分のトコに入るから実は一番の巨悪!
悪徳業者より分け前多くて何もしないなんてコレ、筆頭悪徳業者じゃん!

93 :名無しさん:02/09/20 13:48 ID:6sycHc6q
皆さん、しっていますか。CWIDCにて事実上2名の懲戒免職処分者がでたよ。こいつら
代理店から300万円ずつ計600万円ほど業務上横領していることが発覚した。1999年5月23日つけで両名ともくびになったが、イニシャルはEとAだ。これですんだわけではない。
この2名は単なるトカゲの尻尾で真犯人はまだ社内でのうのうとしている。そのイニシャルはYだ。横浜方面にすんでいる。一方、問題となった業者はマイスというなもない代理店だが、そこの女社長が飲み食い接待を行った上
IWIDCからだましとった金をY,E,Aの3人にキャッシュバックしていたのさ。Yはまだ健在だよ。ひでえ会社だよ。
これ会社はひた隠しだが、社内はこんなやつらに今でもぎゅうじられている。
 この件興味ある人いますか??ありませんか??

94 :dog:02/09/20 19:42 ID:qKzZ/60S
KDDI国際電話を一部制限 各社の動きに注目しましょう。 

9月20日 18:24
KDDI:
国際電話を一部制限 インターネットでトラブル多発

KDDIは20日、インド洋上の島であるディエゴガルシアと
セーシェルへの国際電話サービスの一部を、12月16日から
当面の間、取り扱わないと発表した。インターネットで、主に
アダルト画像をダウンロード(受信)しようとして、利用者が
気づかないうちにこれらの島へ国際電話をかけ、高額な国際電
話料金が請求されるトラブルが多発しているため。

「001」をダイヤルして、直接国際電話するのは制限するが、
「0051」をダイヤルしてオペレーターを呼び出して接続す
る国際電話や、プリペイドカードを使った接続は継続する。

[毎日新聞9月20日] ( 2002-09-20-18:26 )

95 :m:02/09/21 13:34 ID:6xEkNA4k
m

96 :もっとしりたいぞう:02/09/21 20:30 ID:AFXVd9M7
>93
興味あるゾ。知ってること全部話してくれ。


97 :2チャンネルで超有名:02/09/21 21:16 ID:KrP1tTbK
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

98 ::02/09/22 14:36 ID:uObz5FRD


99 :llll:02/09/23 10:47 ID:LP5CannN
l

100 :88:02/09/25 01:08 ID:TWgvB6Bc
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/1031167015/l50

これは著作権ひっかかりますか??皆教えてあげてください!!

101 :2チャンネルで超有名:02/09/25 01:10 ID:/Qys9DoC
http://wqll.jpn.ch

http://sakayasan.net/zjjj1/

  中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

102 :yahooo!!adaruto:02/09/25 05:48 ID:ayn7ID9l
http://muvc.net/jsweb/profiles.html

103 :名無しさん:02/09/25 14:25 ID:PMpHVbG+
ハウスバーモントカレーのCMは日本への嫌がらせか!?

画面の中央にはなぜか韓国の国旗が(日の丸一切無し)・・・不自然極まりない(w
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222353.jpg
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222422.jpg
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222436.jpg
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222448.jpg
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222501.jpg
赤玉(RedDevil?)の向かう先には日の丸を模した退場門が・・
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222515.jpg
吹っ飛ぶ日の丸!
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20020923222529.jpg

コピペ推奨


104 :kkkkkk:02/09/26 23:40 ID:5fmESlxD
kk

105 :k:02/09/28 13:45 ID:4vA7QOgi
k

106 :& ◆ibXfQdqyvo :02/10/12 22:19 ID:VLYF3xVp
???

107 :d:02/10/13 19:56 ID:WriTH3z9
d

108 :k:02/10/17 01:31 ID:mI9DBroC
4

109 :5:02/10/26 10:47 ID:CPTjUEq2
5

110 :5:02/11/02 11:30 ID:gqSHzR3Z
l

111 :jj:02/11/04 20:29 ID:cJpIwD/6
http://www.nikkei.co.jp/kaigai/eu/20021103d1di00c303.html

112 :名無しさん:02/11/06 16:07 ID:Nl8ivVUd
撤退ねぇ。

113 :体験者:02/11/08 19:10 ID:FAevqzlz
ケーブルアンドワイヤレスIDCの企業倫理を正せ
インターネットで知らぬ間にQ2接続されていたのに気付き切断した。
請求書をみて初めてケーブルアンドワイヤレスIDCを知った、
国際電話(0061)で外国経由で日本に接続されたりしている。
簡易書留で支払いの無い意志(NTTと契約した時点で当社と契約した事に
なっているというが、設立1年目でNTTと契約時点では存在しない旨)を
はっきり伝える事が第一です。以後何一つとして請求&連絡は来なくなった。
規制緩和もいいが、こういった処は規制を強めるべきではなかろうか。

114 :名無しさん:02/11/09 09:41 ID:j1+LBgpK
エロサイト見たあんたが悪い。以上。














などと言ってみる試験

115 :jj:02/11/09 13:19 ID:O90YdCjU
l

116 :名無しさん:02/11/09 13:24 ID:Bauf+tbF
http://alink3.uic.to/user/ranran2.html

117 :jj:02/11/10 11:22 ID:vuop24pu


118 :名無しさん:02/11/11 07:03 ID:PyCDCmfF
電話会社と業者は裏の関係でつながっているわけで、
ほとんど初心者がターゲットにされている。
もっとも通信の事実もなく名簿などから詐欺をはたらく者もいるし、
それがばれて逮捕された者もいる。
Winモデムを使用しないなら削除しておこう。
成熟した市場には「適正な価格」という概念がある。
インターネットは未熟なまま生活に浸透してしまったので深刻な問題としてとらえたい。



119 :名無しさん:02/11/11 10:51 ID:2WY8lh9W
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

120 : :02/11/12 11:35 ID:/hk3IF+c
>>111
英C&W、日本から撤退か・英紙報道
 【ロンドン=欧州総局】3日付英紙サンデー・テレグラフ
は、英通信大手ケーブル・アンド・ワイヤレス(C&W)が事
業再編の一環として、日本からの撤退を明らかにする可
能性があると報じた。同社は1999年に国際電話会社の旧
国際デジタル通信(IDC)を買収、日本で通信事業を展開
している。同紙はIDCの資産価値を「5億ドル」としたうえ
で、IDCと英ボーダフォンの日本の固定通信事業との統
合もありうると伝えた。

121 :jj:02/11/16 20:20 ID:o+viNLQ7
k

122 :j:02/11/23 22:41 ID:rk3rgJYZ
k

123 :j5:02/11/30 23:21 ID:tFgErBqQ
5

124 :k:02/12/03 22:47 ID:WH4BK5C8
k

125 :k:02/12/07 21:16 ID:4t1dd16s
k

126 :k:02/12/10 23:34 ID:k9Wbun4L
j

127 :名無しさん:02/12/11 01:46 ID:Q2t97hyx
昨日ですが友人も ケーブルアンドワイヤレスIDCから1万3千円もの請求書が
届いたようです。
 総務省の消費者相談センターに相談して払わないようにとアドバイスしておきましたが

ADSLでも国際電話に勝手に繋がれるって事があるんですね
 


128 :名無しさん:02/12/11 01:47 ID:Q2t97hyx
ああ・・
IDがQ2だ・・Σ(´Д`;

129 :j:02/12/22 16:51 ID:9+8of2Ni
j

130 : :02/12/22 19:59 ID:jLTjCDir
test

131 :名無しさん:02/12/23 22:32 ID:AfR2FQp/
まだ、ダイヤルアップが書き換えられることに関し判例等が確立されてないんですか?
私も、KDDIより6万円の請求書が届き、『裁判上で請求してくれ』と言ったきりKDDI連絡
はありませんが・・一応、法務局に、正規につないだと仮定して算定した金額 700円程を供託しに行きましたが、さすがに受け取ってはくれませんでしたが・・
 先方も、こちらが『裁判、大歓迎・・』みたいな態度をとると向こうも慎重になるみたいですね>
1社は、それで免除されましたよ。(宅建程度の勉強は必要ですが)

132 :メル友掲示板:02/12/24 00:17 ID:E241rwmQ
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

133 :名無しさん:02/12/24 02:17 ID:PcMYzlzG
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

134 :名無しさん:02/12/24 02:27 ID:KHCtrbDc
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆闇情報交換サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆闇情報交換サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆闇情報交換サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆=☆あらゆる調査もいたします。☆=◆◆◆◆◆◆◆

135 :38:02/12/25 17:04 ID:L0g8ad6t
未だに何の再通知も来ないんですが。自分自身も忘れかけたとこです。無視って最強ですね。

136 :名無しさん:02/12/26 10:49 ID:BziHtTDh
>>135
電話なりなんなりで支払いしないって意思を伝えたら
支払い遅延金?みたいなの発生しないらしいけど、
放置だとあとからそうゆうのもまとまって請求されるかもしれないですよ。
遅延金に法的効力があるのか、とかはわかりませんが。


137 :山崎渉:03/01/08 18:07 ID:gZOrW/em
(^^)

138 :山崎渉:03/01/19 02:29 ID:+OFdxvLN
(^^)

139 ::03/02/11 18:41 ID:h9tANnyi


140 :名無しさん:03/02/11 20:07 ID:NUK7zyRQ
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=rantyan
    ★ココだ★ココだ★

141 :名無しさん:03/02/11 20:57 ID:65WKJiw+
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/mona/

142 :kk:03/02/15 22:46 ID:ylTzyU8g
k

143 :503:03/02/16 10:30 ID:yByd6owR
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












144 :kkoo:03/02/23 21:17 ID:VtKN0Yit
p

145 :kk8oo8:03/03/01 16:46 ID:Kc1Zk+ce
88

146 :,m:03/03/01 17:06 ID:OseALcFY
フルリニューアル!!これぞ本物!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

147 :o:03/03/12 22:55 ID:bj11t5wU
o

148 :名無しさん:03/03/12 23:15 ID:rWxk6JwE
■■http://pink7.net/yhst/■■
写メール対応。やらせ・バイト一切無し。女性も安心♪♪ 地域別、不倫・エッチ希望。



149 :名無しさん:03/03/13 06:20 ID:MhEuF5hI
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

150 :名無しさん:03/03/13 06:57 ID:Qh4j7ZA2
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆【【裏・情報・取引◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


151 :bloom:03/03/13 08:31 ID:BlkWvgel
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

152 :山崎渉:03/03/13 13:32 ID:1Oo+VJgc
(^^)

153 :ojj:03/03/21 19:10 ID:usSlf7Mm
j

154 :名無しさん:03/04/09 11:03 ID:RyvV/+Xc
              ,.-、
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /
       /  、_,       `ヽ  
         l   , .-. 、`´    l
         ヽ  ヽ ̄フ     / やっぱもろ〜〜〜!
        丶、 ̄____,/
         /  ,. - 、  ) http://www.media-0.com/www/dvd01/index1.htm
      (( ( n ([N],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ
            /   _   l ))
            〈__ノ´   `(_ノ



155 :かおりん祭り:03/04/09 12:02 ID:LIw57DIx
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

156 :あぼーん:03/04/09 12:02 ID:LIw57DIx
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

157 :あぼーん:03/04/09 12:26 ID:LIw57DIx
あぼーん

158 :かおりん祭り:03/04/09 12:44 ID:LIw57DIx
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/

  〜oノノハヽo〜
     ( ^▽^)/⌒\                       , −-
     ((ニ[二=(  こんなのがございま−−==≡≡す♪  ))
   /∧=:||  \_/                       `ー‐‐'
     じ/___/

159 :とくとくキップ:03/04/09 13:54 ID:mgN9umuH
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


160 :山崎渉:03/04/17 08:34 ID:UwuQMHPy
(^^)

161 :山崎渉:03/04/20 03:34 ID:w4a3+W7F
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

162 :山崎渉:03/05/21 21:38 ID:kjGOlMvd
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

163 :山崎渉:03/05/21 22:41 ID:aohlY/42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

164 :山崎渉:03/05/28 14:07 ID:S0iJmJsz
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

165 :38:03/06/12 18:25 ID:XmRgcAP4
報告します。未だに何の通知も来ません。今後、来ると考えられます?
あれから1年以上放置してますが・・・

166 :k:03/06/15 18:35 ID:OlDQNeNK
k

167 :名無しさん:03/06/30 16:19 ID:POGZmqGP
>>165
私の場合
電話→請求書送り返し→…こないだまた来た

来ないのがうらやましい

168 :名無しさん:03/07/01 15:45 ID:qPiBZFB8
『 超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』

  あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード

☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません ☆★

 あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase

 あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase

 あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase

 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!

☆★もちろん、オナニー&バイブ好きの娘ばかり☆★

 あなたのチャットをお待ちしております!!

 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase

 チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!

☆★10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます
 http://www.gals-cafe.com

169 :名無しさん:03/07/01 17:54 ID:YsMjSFo+
☆疲れた貴方を癒します・・・☆(入場無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

170 :名無しさん:03/07/01 20:00 ID:zKBlLjoo
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

171 :山崎 渉:03/07/12 11:18 ID:iQk/BxgX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :55:03/07/12 21:18 ID:TWUPDYBE
5

173 :直リン:03/07/12 21:28 ID:AkE/aCwS
http://homepage.mac.com/maki170001/

174 :名無しさん:03/07/12 21:48 ID:rkF0wf6i
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

175 :名無しさん:03/07/12 22:02 ID:+wV15WJ0
私たちみんながが脱ぎましたぁ
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

176 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:DHIsHiaT

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

177 :4:03/07/21 12:11 ID:Bpt2Xux3
4

178 :名無しさん:03/07/21 12:12 ID:qO2Xvxtg
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
▽激安 アダルトDVDが定価の価格関係なく1枚900円
▽      開店セール  見に来て!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
        アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com

       最短でご注文いただいた翌日にお届け!
         http://www.dvd-exp.com
        開店セール1枚 500円より

    セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com
           DVDエクスプレス

今すぐ見にきてね!


179 :名無しさん:03/07/21 14:18 ID:JxfqvlAn
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!
     送料全国一律500円
     本日消費税サービス!


    http://www3.to/900yendvd


180 :_:03/07/21 14:22 ID:eQkQcF/V
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

181 :とも:03/07/21 15:00 ID:ybdKtcw0
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

182 :_:03/07/21 16:13 ID:eQkQcF/V
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

183 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46 ID:CKFbBW1X
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

184 :山崎 渉:03/08/15 17:14 ID:TJDFJX4r
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

185 :名無しさん:04/01/19 11:05 ID:Z7engASi
うちにもきますた。

・日曜の早朝に電話したことになっている。
・通話料金 58円

発信先は:ジンバブエ(どこだよオイ!)

インターネットは絶対につながらない回線、
しかも、社内の内線電話から発信したことになっている。

あとから確認したところ、通話があった朝に出社した社員はいない・・・
てことは泥棒なのか?



186 :名無しさん:04/01/22 18:42 ID:68cCe52b
所詮、外資だからな
ろくでもないところだ。


187 :名無しさん:04/03/03 22:57 ID:Ak6Kkks2
どろぼう


188 :名無しさん:04/06/02 22:24 ID:ZhdVRIAF
03-5579-****はすべてケーブルアンドワイヤレスIDCです。

189 :名無しさん:04/09/05 12:59 ID:E5rnhube
同社を、総務省に訴えようかと思ってます。
まず総務省に、状況調査を依頼しようかと思ってますが、
みなさんの、被害の状況等差し支えない程度で結構なので
教えていただけませんか?



190 :y:04/09/05 20:47 ID:0XJrmgyI
y

191 :名無しさん:04/10/12 22:33:03 ID:7hgWupA1
>189
先日C&W IDCが発信元のspammailを受信したからC&Wに報告したら、
「内容や弊社の契約にも問題ないメールだ。この業者と直接やりとりしろ」
というアホな返答が。
あー、不特定多数に許諾を得ていないメールを大量送信して帯域を圧迫
する行為が何の問題も無い、か。免許持っている資格ないな。
ということで総務省に報告させてもらう。

192 :名無しさん:05/01/03 00:04:35 ID:DuY83EA/
スレッドタイトルを、
「ソフトバンクBBグループを問う政策を」
に変更しる

193 :名無しさん:05/01/09 03:55:09 ID:MKnqjAlF
総務省なんてもう知ってるはずじゃねえの。
苦情がゴマンとあがってきているはずだ。わかんねえけど。




194 :名無しさん:05/02/06 01:13:21 ID:FPfRrBTn
TRONを潰した孫正義氏ね!!
日本民族を劣等民族と公言しているレイシストですから!


仮想討論「BTRON..過去から未来へ」 2000.08〜10.1

1.「日の丸パソコン」というレッテル
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron1.htm
2.トロンチップは「時代遅れ」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron2.htm
3.トロン外圧の嘘と事実
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron3.htm
4.トロン教育パソコンは正しい選択だった
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron4.htm
5.アメリカの圧力は、撥ね返せた
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron5.htm
6.孫正義氏は何故トロン潰しを画策したか
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron6.htm
7.BTRONが負った制約
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron7.htm
8.超漢字とBTRONの真の実力
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron8.htm
9.やはり多漢字は必要だ
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron9.htm
10.トロンは「宗教」なのか?
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron10.htm
11.だからトロンは期待される
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron11.htm
12.アメリカ・日本・パソコン・そしてTRON
http://homepage3.nifty.com/kmahoroba/Mr.K/tyoukanji/kasou/touron12.htm


195 :名無しさん:05/02/21 10:15:01 ID:hfw98S3L
日本テレコム・アイディーシー

196 :名無しさん:2005/09/29(木) 01:36:59 ID:xMboQ0CV
アンドワイ(&Y アンドYahoo(ヤフー))とつく会社は

みんなソフトバンクに買収されてるな
次は 7&Iか?

197 :名無しさん:2005/09/29(木) 22:28:09 ID:tJH7BBKM
>>196
「みんな」って、他にどこよ?

198 :名無しさん:2005/12/27(火) 02:30:35 ID:cu5x+lf4
ソフトバンクIDCになってまともになったのか?
やけに書き込み少ねーな。

199 :名無しさん:2005/12/30(金) 14:03:11 ID:Jxiy9mKC
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

200 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:53:52 ID:uNKYC/q4
200


201 :名無しさん:2006/01/24(火) 12:49:43 ID:xtzZaPCe
アーンスト・アンド・ヤング(E&Y)
http://www.ey.com/

202 :名無しさん:2007/01/17(水) 23:10:30 ID:oleO8BtH
>>198

ひどいよ
低脳あほどもが
詐欺まがいの商売あいかわらずしてるよ


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)