2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      「宮本事故死陰謀説」      

1 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 23:49:53
東京のJR山手線の新大久保駅で酔ってホームから転落した日本人を
救おうとして電車にはねられこの世を去った故李秀賢(イ・スヒョ
ン)さんの実話をもとにした韓日合作映画『あなたを忘れない』が
、日本で公開第1週目の週末興行成績で10位を記録した。
公開前はマスコミでも大きく取り上げられ、天皇皇后両陛下も鑑賞
するなど評判が良かったにもかかわらず、映画関係者係者は思って
いた以上に観客動員が伸びないことに悩んだ。政府関係者も
「6カ国協議を前にこの映画で韓国のご機嫌をとろうとしたが、シ
ナリオは完全に狂った。わざわざ天皇まで使ったのに・・・」
そこで知り合いの在日警察官の協力を得て、日頃から正義感にあふ
れ市民からの信頼もあつい宮本巡査部長(当時)に目をつけた。
「彼なら線路に落ちた人を命がけで守るだろう。警察官の殉職はマ
スコミが大きく報道するに違いない。13日の6ヵ国協議閉幕まで
に間に合うだろう。ついでに3月21日のDVD発売の前宣伝には
もってこいだ」
そして、2月6日運命の日・・・。


2 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 23:55:31
あっ、そう 



3 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 00:06:19
>>1 殺すぞ!腐れニート!
われそこまで言うなら、本名、住所晒さんかい!
公の場でその能書き、垂れてみたらどやねん!

4 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 11:34:14
警察不祥事が多発しており減る気配も無く国民の信頼も落ちっぱなし。
そこで警察官僚が【起死回生の正義の警察宣伝活動】ということで
マスコミと政府を巻き込み計画し【宮本巡査部長】を生贄に選ばれた。
警察24時の番組と違って費用もかからず宣伝効果が高いので
関係者たちの評価も良く次回の日時と人選について現在検討中である。

5 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 11:52:01
>>3 ボンクラ広島県民乙。


6 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:14:18
>>1
考え過ぎだと思うよ。
確かに犯罪警察は世論操作の為に人殺しをするが、
工作員が犠牲になる様なことはせんだろ。
そこまで根性座ってないよw
奴ら卑怯者だからな。

偶発的な事故をこれ幸いとばかり利用したと言うのが本当の所だろう。


7 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:30:23
警察は汚いな。警察組織を1度解体して、再編しないと日本はダメになる。
広島県警は手遅れだがな。癒着関係がひどくて、捜査のメスを入れれない。
マスコミも広島県警の報復を恐れてる。県民が、一団となって広島県警に立ち向かうしかない!

8 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:47:28
これに関しては陰謀なわけないだろと釣られてみる。
状況をどう考えてもギリギリ本番じゃんw
結果論で強いて言うならば宮本さんのミス。

まぁミスとはいえないと思うが、あえて突っ込めば
自殺未遂者を連れ戻して管理が甘く、逃がしてしまった。
でもこの件に限ってはどうしようもない範囲内だろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)