2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる「キャリア組」

1 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 19:49:41
はどうすればなれるのでしょうか?教えて下さい。

2 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 19:54:45

まず俺の母校である東京大学に入ることだなっ



3 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 19:56:50
私立ならどこがいいですか?

4 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 20:19:27
今キャリアになるために浪人しようか迷ってます。

5 :官僚の実態:2007/02/13(火) 20:39:24
172 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 06:29:36 ID:Z/s8rzjp0
各大学の2次試験で(中国語韓国語を)導入している国公立大は
東京大(93年度から)など ごくわずかにとどまっていた。
    ~~~~~~~
246 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 07:58:17 ID:lW5vwPm3O
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大
>東京大

もう、何処が導入しても同じじゃね?
つーか、東大のほうが先に導入してたことに驚愕・・・


6 :官僚の実態:2007/02/13(火) 20:40:32
249 :あるじゃーのん :2007/02/02(金) 08:01:15 ID:g3wX2gbA0
>>246
今の官僚が在日に独占されてることを意味するもんね。

303 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 08:51:56 ID:zMaqzdic0
>>298
第2外国語の平均点見つけたよ。

ttp://www.dnc.ac.jp/old_data/suii3.htm

うわ……今は中国語の方が有利なんだ。なにこの「84点」って。(英語の平均点は「54」点)
半島と大陸に優しい入試なんだなあ〜!
30点って、足切りギリギリレベルの人には格好のゲタだよな。
308 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 08:57:24 ID:iyiOlPJe0
>>303
足きりギリギリレベルの人はそもそも2次も出来ないから心配しなくていいけど
東大で30点は大きい。よほどじゃないと埋められない。
しかし足きりギリギリでも2次で30点余分にもらえるなら、そこそこレベルの人ならフリーパスでは。。


7 :官僚の実態:2007/02/13(火) 20:44:48
321 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 09:09:24 ID:zMaqzdic0
>>308
そうして東大も朝鮮に食いつぶされてゆくのか……寒い時代だとはおもわんか?

324 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 09:11:44 ID:ceiqREZh0
大学の幹部に朝鮮人がいるんだろ。
で、身内の朝鮮人を入れるために朝鮮人優遇。
これからどんどん朝鮮人増えていくよ。
日本人は朝鮮人と日本人を同等に扱っても
連中はあからさまに朝鮮人を優遇するからな。

365 :名無しさん@七周年:2007/02/02(金) 09:45:31 ID:zMaqzdic0
>>353
ここを見たら、今は二次試験で韓国語はなくなっているみたいだけど?

http://ja.wikipedia.org/wiki/東京大学の入学試験

でも、中国語はあるのね。華僑有利か。
二次で韓国語はいつまであったんだろう? もう調べるのがめんどくさくなったので、誰か教えてくれ。

☆★☆★浪人しないで東大に入学し、ストレートに官僚になったとしたら
    今、33歳か34歳ですね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)