2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捜査四課(マル暴・マルボー)

1 :ボーちゃん:2007/02/13(火) 19:41:19
警察組織の中でもマル暴と呼ばれ、暴力団の取締を専門にしている
捜査四課について話し合いましょう。

2 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 20:59:23
大嫌いな奴が所属してたから、つまんい!

3 :ボーちゃん:2007/02/14(水) 19:13:41
スレ伸びないね。
さぁ遠慮せずにどんどん書き込んで!

4 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:17:25
少なくとも警視庁には、捜査四課って名称の組織は
もう存在しないんじゃなかったっけ?

割と最近だと思うが、組織改編で、組織暴力対策何たら、
という名称に変わったような・・・

間違ってたら申し訳ない。


5 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:21:26
このスレいらない!

6 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:39:22
許せない。精神疾患で苦しんで休んでいたのに、勝手に鍵開けて入ってきやがって。嘘付くんじゃねえよ!あいつら呪ってやる。精神病が悪化した

7 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 17:51:08
許せない。絶対に許せない。警察なら何やってもいいのか?あいつらの面一生忘れない。呪ってやる

8 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 18:07:57
何も悪いことしてないのに怠慢できやがった。自殺予告で呪ってやる。

9 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 18:21:03
○暴株式会社を知ってるヤシおる?

10 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:38:06
警視庁は組織犯罪対策部組織犯罪対策第四課(通称、組対四課)だよね。
捜査四課の名称、なくなってきてるよね、各県警で。

11 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:45:49
警視庁では組織犯罪対策部の創設に対応して所轄では組織犯罪対策課が設置。
署によっては刑事課と組対課が一緒で刑事組織犯罪対策課ていうんだよね。

12 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:51:28
大阪府警のマル暴は日本一凶暴で有名だよね。特に所轄より、本部の
捜査四課のほうが暴力傾向強いらしい。

昨年、府警四課が山口組総本部をガサ入れしたが、あのとき刑事がマルB
をボコッってたのが夕方のニュースで流れたのは衝撃だったよね。

13 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:53:43
>>9

西成のチンピラが主人公のでしったっけ?

14 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:56:20
マル暴刑事って実際、どんな感じ??

右翼担当の刑事なら知り合いいるのだが・・、マル暴は未知。

15 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 08:05:25
>>6
自殺予告で呪っちゃえ。

16 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 08:19:10
広島県警、特に西条警察署は暴対の警官じゃなくても、態度がでかくて態度悪い!
広島県警は腐ってるからな。
最近、広島県警の不正を暴露してると、命狙われて…
新聞記者に情報を提供したら、新聞記者は行方不明になって、車が証拠隠滅で埋められてた。

17 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 08:39:42
自殺予告 みんなで書けば 大丈夫

18 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 08:52:31
広島、大阪等、マイノリティー勢力が強いところはマルBも強い、よって警察は
必然的に高圧的になるって感じかな。

19 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:08:46
犯罪捜査を専門にする刑事は明らかに外勤のサツカンと違うが、とりわけマル暴
は特殊。相手が相手だけに独特な人が多い。

マル暴刑事に選ばれる人物の特徴は武道強い、喧嘩強い、見た目ゴツイとかなんか
ないとね。外見ひ弱そうだとマルBになめられちまうから。
最近は警視庁なんかはそうでもないが昔は(俺は『昔』を知らねえが)パッとみて
そのまんまマルBっていうような風貌のマル暴刑事はよくいたらしい。

今でも地方警察だとインパクトあるマル暴いるよ。極道映画の世界のマルBみたいなの。

20 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:19:11
大阪府警捜査四課の刑事のお決まりの台詞「捜査四課なめんなよ!そこらへんの
所轄と一緒にすなよ!!」

そして、ヤー公に「有形力」を行使するときは見た事ないような若い司法巡査を
連れてきてボコらせるんだよね。

21 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:26:27
● 若い桃尻お尻厳選?+秋山奈々??? ●
http://eco.no.land.to/idol/forumdisplay.php?fid=1&filter=0&orderby=views&page=1

22 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:35:54
マル暴刑事にはマル暴専門であることに誇り持ってるの多いよ。

名称にしてもこだわりがあり、4年前の警視庁組織再編の際、伝統の「捜査
四課」がなくなる事に一線のマル暴刑事は反対したんだよ。
刑事への配慮から組織再編後も組織犯罪対策『四課』とあくまで四課は残し
たんだよ。

マルBの強い福岡なんて刑事部の元に組織犯罪対策課を設置したが刑事部捜査
四課は依然、残ってるしな。

23 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 10:21:52
通常、強行犯、盗犯、知能犯といった具合に犯罪種類別に分類されているのに
暴力犯は一定の組織を対象としているとこからも特異。

例えばコロシは強行犯担当だが、マルB絡みだとマル暴が捜査するし。

大体、所轄なんかでは強行犯、盗犯、知能犯は一つの刑事部屋であることが多い。
で、マル暴だけ別室与えられてたりする。
刑事一課と刑事二課(マル暴)みたいに。

24 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 10:26:59
>例えばコロシは強行犯担当だが、マルB絡みだとマル暴が捜査するし。

富士フィルムの専務が殺害された時のようにガイシャがカタギで被疑者が
マルBの疑いがある時は捜査一課と四課(現、組対四課)が合同捜査することも。

捜査手法が違うので一課と四課の刑事はこの時、罵りあってたらしい。

25 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 11:17:40
広島県警には、知能犯に対応できる警官はいません。IQの低いボンクラばかりだから。広島県警の得意分野は暴力犯と通常犯くらいじゃない?強行犯も無能だからな。解決できてない。通常犯も最近は危うい。暴力犯に特化した県警か?

26 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:01:08
>>25
広島県警のマル暴の実体を差し支えない範囲で教えてください。

司法警察職員の実名はヤバイですので、そこだけお願いします。



27 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:05:22
広島県警の検挙率は年々低下してる。質のいい人材が採用できないから。広島県警がマル暴に特化したのは、武道のできる体力自慢の体育会系ばかりだから。指定暴力団や暴走族には、立ち向かえるが、巧妙な事件はお手上げなのが現状。

28 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:10:10
相手がマルBだと滅茶苦茶すんのは事実。警察24時なんて小説。

専制攻撃なんて当たり前。

特殊警棒でボコるなんて日常茶飯事。『制圧行為中の事故』って報告して終わり。
 
異論あるだろうが相手はアウトロー。手続法を杓子定規に適用してたのでは
ハッキリいって熱のある犯罪捜査なんてできねえ。というのが本音。

29 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:10:20
広島県警では、どの所轄にもマル暴は当たり前にいる。指定暴力団を2つ抱えてるからな。田舎の西条警察署にすら4課がある。暴力団と民間人のトラブルなど、広島では暴力団絡みの事件が後を絶たない。住吉会と山口組の事件なら広島県警の得意分野だ。

30 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:14:22
>>27
>指定暴力団や暴走族には、立ち向かえるが、巧妙な事件はお手上げなのが現状。

まさにその通りですね。
近年の組織犯罪のハイテク化に警察が追いついてないのは確か。
個々の暴力団員のインテリ化が著しいと思うのだが・・・

31 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:16:23
広島県警はマル暴が主体だから、暴力警官が多いのは仕方ない。大阪と1・2を争う暴力団の勢力が強い街だからな。利口な奴は高校を卒業したら、他県に移住するよ。最近では広島県警広島東警察署に、銃弾撃ち込まれたりしたからな。暴力団対警察の抗争になるかもな。

32 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:21:56
暴力団の方が利口になってるからな。警察の人材が何年も遅れた事してたら、ハイテク犯罪に対処できない。広島県警はまさにその代表。
児童殺害の事件の時も、三重県警から応援がなかったら、未解決だったかも…
良き人材は警察を就職先に選ばなくなったからな。

33 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:23:20
>>31
>暴力団対警察の抗争になるかもな。

もし現職をやっちゃったら、その組は瞬時に壊滅。抗争なんてありえねえよ。
物理的には警察には絶対にかなわねえんだから。


34 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:26:03
振り込め詐欺は、新たなる暴力団の資金源。しかし、広島県警の能力では、犯人逮捕は不可能。県民に予防を呼びかけるのが限界。暴力団の犯罪も巧妙になってきたから、昔みたいに力自慢の体力バカだけじゃマル暴は、難しい。バックアップに知能犯も応援してもらわないと…

35 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:40:35
マル暴はスジ読みが大事。マル被のダチは誰とか、どの女と寝たとか、組の
対立関係なんかを全て把握しないといけねえから思われているより大変。

腕力に関してはマル暴に限ったことじゃなく全てのサツカンに求められてる
ことだろ?まあ、マル暴にはとりわけ凶暴揃いなのは事実だけど。

36 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:59:16
キャデラックに乗っていた時に新宿で、怪しい雰囲気の車に出くわした。
いきなり車を止めようとするので、ヤーさんかと思い物凄い勢いで逃げた。
そうしたら覆面のマル暴?ヤクザ、自衛隊、満喫の店長みたいな三人組み。
何てめー逃げてんだよ、うるせーからお前はだまってろだってよ。
言い訳もできず、車を調べ始めた。何にもなかったにもかかわらず、
捨て台詞がお前はうるせーんだよ。隣の奴が真面目そうだから今回は許してやるよ、
だってよ。何もしていないのにな。後から物凄く頭にきたよ。
それにしてもあの基地外は許せないな。
週刊誌に取り上げてもらおうかなと考えている。


37 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:51:04
うーん。強かですから認めないんじゃないですかねえ。

38 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 17:10:41
能なしの広島県警!お前らクソ警官には、反吐が出る程ウンザリしてる。お前らなんか、県民に刺されるなり、集団で暴行受けるなりして殺されろよ!

39 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 17:26:45
いつでも来なさい 逃げはしませんから

40 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 17:38:40
広島県警叩きしてんのはマルBか??
日共かなんかか??

41 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 18:55:04
広島県警ばっか、凄く書かれてるね。

42 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 21:04:52
>>41 広島県警は憎まれてるからね。
仕方ないよ。
広島県警は県民の宿敵です。

43 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 21:08:26
大阪・東京が幅を利かせれいる現代だがこれからは名古屋の時代だぎゃあ   世界のトヨタ、名古屋ルーセントタワー 名古屋コーチン 安藤美紀 山口組弘道会これからは名古屋の時代だぎゃあ
おみゃあら、名古屋は日本一だぎゃあ  これからは名古屋だでや   名古屋かたりゃあ日本一だぎゃあ


44 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:37:01
広島はバカ警官ナンバー1だな。広島は本当に人気ない県ナンバー1だ。
広島県警は全国一怨まれてる警察に入りました。
広島は交通マナーの悪さ1位です。

45 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 09:52:45
富山も運転が荒いと評判がかなり悪いのですが、どうですかねぇ、低速の軽トラから高速セダンまで幅広いみたいだけど?

46 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:16:04
>>45 広島に比べたらマナーはマシ。
広島県は色んな事でワースト記録を更新してます。
広島県警西条警察署は広島県警の中で、最も態度が悪い!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)