2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 短大生遺体切断事件=証拠品紛失 

1 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 15:08:39
これが日本の警察のレベルなのか??

2 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 15:10:26
東京都渋谷区の歯科医師武藤衛さん宅で、長女の短大生亜澄(あずみ)さん(20)が殺害された事件で、警視庁捜査1課は9日、兄で二男の予備校生勇貴被告(21)
(殺人、死体損壊罪で起訴)が凶器に使用したと供述した木刀や、遺体切断に使ったとしたのこぎりなど重要な証拠品4点を紛失したと発表した。

 保管中に誤ってゴミと一緒に廃棄された可能性が高いとしているが、同課は紛失の事実を約1か月間伏せていた。

 同課は公判対策について東京地検と協議している。

 ほかに紛失したのは、武藤さん宅から押収した家族の運動靴やトレーナー。

 同課は先月4日、勇貴被告を死体損壊容疑で逮捕した際、これらの4点を押収し、段ボール箱に入れて代々木署捜査本部の室内の床の上に置いていた。しかし、3日
後の7日午後に鑑定に出そうとした際、段ボール箱がなくなっていることが判明。その後の調査で、段ボール箱が室内のゴミ置き場近くに置かれていたため、前日の
6日朝、捜査員がゴミを廃棄した際、一緒に捨てた可能性が高いことが分かった。

3 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 15:15:42
いや、ふつーに無くすかね(笑)


この事件、注目集めてただけに尚更に(笑)

4 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 15:21:12
なんでこんな無能な奴らに税金払ってるんだろ?

5 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 15:43:41
早く事件を終了させたかっただけとか。
書類送検→証拠不十分→不起訴
検察や裁判所から圧力があった可能性も・・・

6 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 16:27:31
>>5
やっぱ匂うよな・・・・

7 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 20:49:48
警察が【冤罪事件】を量産するせいで
検察も裁判所もチョー忙しいからな。

8 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 20:58:02
あああ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)