2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警察】正義とは part1

1 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 05:23:07
警察は正義である必要はありません
しかし正義とは偽善でも誰にでもあるもの ?
正義に一番近い存在は警察だと思いますが

あなたの正義とは?


2 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 05:34:16
サザエさん死ん土労務何とかしろよ。
うぜーからw

3 :チェスター・コパーポット@壊れかけVer.:2007/02/08(木) 05:58:28


4 :チェスター・コパーポット@壊れかけVer.:2007/02/08(木) 08:02:56
>>1の正義は麻薬取り締まり法違反者の保身を助けること?
ハッカーを捕まえないと判断すること?
税金を無駄に使うこと?

5 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 08:39:52
>>1
うるせーばか

6 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 08:46:32
>>1
在日追放。

7 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 08:47:43
>>1
在日特権廃止!

8 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 08:48:46
>>4
おまわりさんですか?
自分は頭は良くないので難しいことはわかりません
ごめんなさい

麻薬取締り
  麻薬はやったっことはありませんが妙な経緯で元売人や使用者の知人はいます
  覚せい剤は死の危険が高い+自分の制御ができなくなり周りに迷惑をかけるので
  やらない方が良いと思いますし止めさせるべきでしょう
  マリファナは常習性が無いと聞いたことがありますがどれほどのものなのでしょうか?
  もし気分が良くなるだけならキチンと管理された場所での使用等条件があれば…
  お酒のようなものだと思います 自分的にはお酒は怖いものだと思っています
  日本ではお酒○ マリファナ× これは日本国内のルールにおいて決まっていますが
  ルールが○だからお酒が○だとは自分は思いません マリファナは良く分かりません
ハッカー
  これまた自分には難しいですが すごい人だなと個人的には思います 自分にはなぜ
  なぜそんなことができるのか仕組み自体がわかりません しかし例えば企業なら内部
  情報にアクセスしてほしくないので対策しますね それが会社の極秘のノウハウや研究結果
  だとしたら盗み見なんてされたくありません 個人の家から物が盗まれたら嫌ですし
  恥ずべき行為だと思います 自分の田舎ではいまだ家に鍵は掛けていない模様です
  なぜか? 盗む人がいないから しかし人が多くなるとそういう秩序を保つのは難しいので
  なんとか空き巣に入られないように鍵を掛けます 盗んでほしくないから
  この辺難しくなりますが 目の前に上半身裸の美女がおっぱいむき出しで雛ポーズなんて
  されたら触るなというのにもちょっと無理もありますし 拷問です
  しかしその美女がきちんと服を着てただ立っている つまりこちらを誘惑していないなら
  触る人が悪いと思います

  相手もやってほしくないと思っていることをやるのはどうかと思いますしサイバーテロみたいに
  しつように相手に嫌がらせをするのもいけない事だと思います

税金を無駄遣い
  いけない事だと思います

9 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 09:07:27
続き

税金を無駄遣い
 国の資金というものは国民が一生懸命はたらいて 少しでも国を良くする為にまた快適に過ごせるようにする為に
 収めたものだし そういうことに使用してほしい
 旦那さんが頑張って稼いできた金で主人が食事代を削りながら家に預けた金で女房が生活に必要ない物に使っていたら
 ブランド物購入など それは旦那さんに対する裏切りだと思います
 国となるとその規模が莫大に大きいので自分には難しすぎますが
 その予算を使う人が私利私欲のためではなく本当に必要だと思い使用するのなら
 あまり目くじらをたてるのもどうかと思います
 予断ですが日本のロケット開発はアメリカさんからみるとありえない成功率とでもいいますか
 少ない予算で行っているらしいですね 日本は税金の無駄使いに厳しいですからね
 開発者や技術者はなんとか予算を掛けないように努力し なんとか成功するよう努力しているなら
 例えその時失敗しても やれ税金の無駄遣いだ 何億損しただと攻め立てるより
 そういう時は 綺麗ごとかもしれませんが ドンマイ と言ってやりたいです

 国となると難しすぎて本当わかりません 

10 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 09:23:26
昨日踊る大捜査線を見ました
こんなに面白いドラマだったのかと思い少し触発されてしまいました

自分は今まで 人に自慢できないような仕事をしていました
その後営業職なるものについてみましたがきちんとした会社ではありませんでした
人を金で見るような(自分の給料)相手が必要でなくても何とかして買わせる
まるで詐欺かと思いました

警察官はもっとも正義に近い存在であってほしいですが
世の中にはそうでない人もたくさんいますね

なんといいますか自分の中で滞っているのでしょう
清いことをしたいと 正しいことを行いたいと 

11 :チェスター・コパーポット@壊れかけVer.:2007/02/08(木) 10:51:39
>>8警察じゃあないよ。今、みんなの払った税金が缶コーヒーの中の麻薬に化けてますが。

12 :チェスター・コパーポット@壊れかけVer.:2007/02/08(木) 10:58:53
麻薬が好きならここに書かずに黙っているわい(゚Д゚)ゴラァ。

13 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 11:13:04
正義とは警官のおつむに入ってないものである。
また、入っていると困るものである。

14 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 12:22:10
>>11
税金が缶コーヒーの中の麻薬?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)