2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ16

1 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:11:58
大体ここで解決する。
警察官採用試験でよくある質問集
http://www.geocities.jp/policeboard2ch/


前スレ
警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ15
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1164425277/


2 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:13:06
2GET

3 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:14:03
2

4 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:18:00
誘導してくれた人&>>1
どもさんくす

5 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:22:27
すいません、どなたか全スレ963お願いします。

963 :名無しピーポ君 :2007/02/02(金) 21:17:30
採用試験の体力検査で1500mを行ってる警察はありますか?
現在は昔より少なくなってきたみたいで。



6 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:27:47
>>5
どこの警察を受けるの?
自分が受けるところ書かないと答えにくいでしょ

7 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:58:31
996 名前: 名無しピーポ君 投稿日: 2007/02/02(金) 22:19:33 
俺は公務員だな。一流企業で苦労して高い給料より、安くて安定でのん気な所かな 



のん気とは思わんが大手除いたら給料はかなりもらえる部類だからだろうな
まして高卒にとっては一番給料もらえる仕事だろうし
寮や社宅を格安で借りれたり退職金の額を考えたらトップレベルの待遇だし

8 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:59:49
まぁ給料で決めるヤツも居るってことさ☆

9 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:37:42
警察官しか受けないってのはマイナスでしょうか?
一般企業は受けないつもりなのですが‥

10 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:43:53
>>6
いえ、1500mがあるところを受けたいんです。
どうしても警察官になりたいのですが頭も普通ですし。
足だけが唯一のものなので。

11 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:49:18
まえスレ996に同意

12 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:53:07
>>9
俺も警察しか受けてないけど受かった
ただ、「なんで警察のほかは受けないの?」とか「落ちたら就職活動はどうするつもり?」って聞かれるし
警察しか受けてないわけないじゃん って感じの目で見られるから
それに対する答えを用意しておけ

13 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:18:48
おれは正直に警察以外うけてないから、落ちたらまた受けるっていいました。

14 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:25:35
>>10
陸上の大会での成績とか提出しとけばいいんじゃない。
体力検査は合格基準に達しているかを検査するものだから
良いタイム出しても関係ないと思う

大きな御世話かもしれないけど
そんな事で受験する警察選んでると後悔するよん

15 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:36:09
>>10
自分で募集要項探しまわる他ないな
ただ俺は何県か受けたけど、どれも体力試験はレベルが低い
府警は合格か不合格の二つだけ。ある県は合格でも5段階評価だったけど、
普通にやってれば4,5はいく。
体力だけ推しても仕方ないよ、言うなれば使える体力馬鹿でないといけない。
結局半分以上は面接がウエイトを占めてる

16 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:37:24
>>13  それで受かったんだろうな?

17 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:40:25
すみません。
警察に尿検査はあるのでしょうか?
自分尿検査に大学から引っかかって…
腎下垂って診断されてるのですが…
別に重い病気じゃないらしいです。なんか腎臓が下に下がってるらしくて。
つまり胃下垂と一緒みたいです。どうなんですかね?大丈夫ですか?
1500mとか腕立てとかは自信あるんですけど。

18 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:51:29
一般企業受けてるとつっこまれて
受けてなかったらまた突っ込まれて
(´・ω・`)Mでよかった

19 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:02:07
>>17
何してたかわからんけど、カップに尿をいれ、リトマス紙みたいなものをつけて
色の出具合なんかで検査してた。@大阪

20 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:04:46
オレは警察しか受けてないけど落ちたら来年は民間も受けるって言ったな。
そしたら「なんで?どうしても警察官になりたいって言ったじゃん」って返されたよ

21 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:24:00
「もちろん警察官になるのが目標ですが、仕事をしないと生活が〜」なんて言ったら落とされるのだろうか・・・。

22 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:27:49
>>21
俺それ言ったよ。仕事探してお金稼ぎながら挑戦しますって。
合格だったけどね。

23 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:28:18
面接官は一般常識に欠けた警察官と言う事を忘れてはならない。
あいつらは自分がよければ何でも良いの。

だから犯罪に手を染め、隠蔽にも加担する。
府中市の殺人事件には現役警察官が関与している。
府中警察も職質して知っているけどアリバイ工作に参加して、
職質の事実も無かった事にしている。

これが警察の実態。ちなみに、本部の公安らしいよ。

24 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:34:09
>>22
こういう感じで良いのか。

合格おめでとう^^
入校後も頑張ってください。

25 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:38:17
↑ガキだな

26 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:39:26
相手にするな

27 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 02:00:25
低脳高卒DQN警官に拳銃持たせてふらつかせるのは危険すぎ

28 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 02:05:03
>>27
低能・・・なw
2ちゃんに脳を冒された人間に銃を持たせるのも危険だな

29 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 11:34:51
>>27みたいなやつが社会に出ると危険すぎ

30 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 08:55:24
発砲事件はだいたいが大卒という事実

31 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 10:21:40
体力試験には何を着ていけばいいのでしょうか。
スーツか運動服か普段着か…
運動服で行くには、道中が寒すぎるのですが

32 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 10:34:10
>>31
体力試験にスーツは、、、ありえないのでは?

自分は警察官ではないけど^^;

33 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 10:34:53
>>23
事件(?)は報道されましたか?

34 :32:2007/02/04(日) 10:36:06
スーツでもいいかな。。。

でも、シワになったりしない?

35 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 11:21:45
>>30
警察官自体大体大卒じゃん

36 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 11:29:56
>>35
無知を晒すなよ

37 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/04(日) 12:04:00

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


38 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 19:02:01
どうでもいい話だな

39 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 23:27:50
>>31
二次試験はスーツで行くのが無難だよ




40 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 01:52:24
体力テストで何を何回やりましたかィ

41 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 04:57:49
警視庁を受ける予定なのですが、バイトが宅配なので一度免停を食らってしまいました。16からバイク乗っているので免停前にも数回違反があります。今は23の大学生です。 体は格闘技で鍛えてるのですが、違反暦が心配です。

42 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 06:48:38
適当というか、勝手な妄想だけど逮捕じゃなければ大丈夫そうだけどね。
俺は逮捕暦0、交通違反1(他県)で今年受かったよ。

43 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 07:02:29
>>41
嘘をつくのが一番悪い。
正直に申請すれば良いよ。

44 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 09:47:20
>>41
嘘をつくのが一番良い。
全部隠して申請すればいいよ。

45 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:23:09
身長160センチ代の合格者ってどのくらいいますか?

46 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:32:32
>>41
格闘技は仕事で使う機会がまず無いので、受験生が思いいれるほど評価されない。
逮捕術や柔剣道を使うようなことは、受傷事故の発生を招き、広義の警察不祥事となる。
警察学校のドキュメントものでよくあるように、警察学校で生活を送る為だけのものと割り切って、他で高得点を目指すほうが無難。

47 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:37:33
LEC畑中 判断推理の新兵器 数的推理の大革命 実務教育 光速マスター人文科学 社会科学などセット
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000013

48 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 22:16:51
↑ごみ

49 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 23:50:19
警察の面接で将来は公安(公安職という意味ではなく)の仕事がしたいというのはあまり言わない方がいいんですか?
変な奴って思われたりするんですかね?もちろん、何でやりたいの、と聞かれることは考えてあります。

50 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 00:34:04
>>49
理由をちょっと書いてみ

51 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 00:44:01
>>50
オウム事件やテロが起こると被害は甚大となり、交通機関の麻痺や経済的損失、それだけでなく大勢の人々さえ巻き込まれる
可能性があります。アメリカやイギリスで起こったテロが将来日本で起きないとは言えない状況でもあると思います。
そこで私はテロや事件を未然に防ぐために危険と思われる団体の監視や情報〜という感じです。

52 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 01:04:35
>>51
なんか、きもち悪い

53 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 01:08:22
>>52
(´・ω・`)
新宗教、あるいは新新宗教といったものに興味があり。それを身近に〜とかいうのよりかは良いかなって思ったんですけどダメですかね・・・。

54 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 01:11:25
全然オッケーだろ。
やる気が感じられる。

55 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 01:42:22
>>53
興味っていうのは「入りたいな〜」っていう方なのか「いろいろな宗教を知って、宗教ごとにどんな危険な考えがあるか知りたい」
っていう方かどっち?

前者なら面接で言わないほうがいいと思うよ。

56 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 01:49:14
警備や公安を長くやってると司法書類が書けなくなって、当直のお荷物的存在になる。
事故処理とか、調べが一通りできる警察官が求められている。

57 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 02:02:42
とにかく誠意ややる気を見せりゃいいんだよ。

58 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 02:28:54
>>57
やる気や誠意なんて、面接官は見飽きてるよ。長くは続かないのも知ってる。
「頑張りま〜す!」ってでも言うのか?
どういう勉強をして、どんな能力があって、自分が警察で何が出来て、何をしたいか具体的に語るのがいい。

59 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 02:33:07
このスレは馬鹿ばっかりだな。

60 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 02:38:59
大阪府警かなり採用人数減ってる・・・。




61 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 02:58:30
どういう勉強をして、どんな能力があって、自分が警察で何が出来て、
何をしたいか具体的に語るのがいい。

こういうのががやる気や誠意じゃないか、バカじゃないの?


「頑張りま〜す!」ってでも言う

いくら警察志望がバカだからって小学生じゃないんだから
やる気や誠意の意味くらいわかるだろ?

なんでやる気や誠意=「頑張りま〜す!」ってでも言う
なんだよ

62 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 03:06:47
>>61
いや、本気でそのセリフを繰り返す奴が一定数いるんだよ・・・。
「わかりません、けど頑張ります」とか。

63 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 03:18:46
ほんとに馬鹿しかいませんね

64 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 03:28:30
最低限考えておかなければならないことは、
どの部署で働きたいか(交通課、刑事課等)、
目標とする階級はどこまでで、なった時にどうやって部下を引っ張るか、
上司と意見が対立したときどうするか。
ぐらいのもの。一般企業の面接とそう変わりない。


65 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 04:24:54
いや最低限なら
志望動機、自己PR、希望部署。これで十分。
あとは>>64のいう通り一般企業の面接とそう変わらん。
一般常識があるなら対応できるだろ。

66 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 05:26:16
否定してまでする様なレスでもないだろ
ほんと馬鹿せかいないな。悲しくなるよ

67 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 10:08:01
>>64
部署は、自動車警ら隊希望です。
理由は私が事故を起こした時にいち早く駆けつけてくださり
私に対して「寒くないか?痛いところないか?」など心遣いをしてくださり
私もこの事故のときのお巡りさんのように人に温かみを持って
接する警察官になりたいと思うからです。

目標とする階級は警部補です。
部下は、自分から率先して現場に立ち引っ張っていきたいと思います。
上司と意見対立したときは、上司の話を聞きまた、私の考えを述べ
いい方向に解決を図りたいです。
自己PRは私は大学4年間柔道をやっておりました。

68 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 15:47:27
そりゃ仕事だからな・・・

69 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 17:56:20
>>67
自己PRが弱い。柔道を10年続けてますとかならPRになるんだけど。
あと上司と意見が対立した時は最終的には上司の意見に従うが正解。
警察官はガチガチの縦社会だし、面接官としても言うことを聞く人間を
採用したいだろうからな。

70 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 18:48:29
>>69
まじで感謝っ
PRするところ他はないよ〜
語学もだめだしなぁ・・・

71 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 22:47:08
>>69
あんまりへりくだり過ぎるのも気持ち悪がられるよ
上司の意見に流されやすい人は、犯罪者に対しても情に流されやすいって判断されることもあるから
あと、言いたくないけど、裏金とかの問題でも流されやすい部下は問題になってたし

>>70
警部補になったからって部下を引っ張れるってわけじゃないよ?って言われると思う
率先して現場に立つ って言っても、警部補じゃ現場に立たないことも多々あるしな
大学で4年間柔道やってたなら、後輩を指導することもあるだろうし、
そういう面から部下を育ててました!育てながら引っ張っていきたい!っていう風に考えてみるのもいいかもね

警察が求めてるのは、高校や大学、社会で何を学んだか
人間づきあいではどういうに接してきたか
それが警察にどう活かされるか、役立つか ってとこだから、そういうとこをPRしたほうがいいよ

72 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 23:44:44
むっむむずかしい
でも大丈夫俺が試験受けるの5年後

73 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 23:55:07
5年後かー
ま、どこの企業でも警察でもそうだけど、○○が得意です!とか○○をやってました!
って言ってもその企業に関係ないことだったらPRにならんから
○○を何年間やってました って言っても、継続することは出来るんだなー位にしか思わん
何かやってていい成績修めても自分のところに関係ないことなら意味無し

ま、5年間あるんだし、第1志望が警察じゃなくなることもあるだろうから
何でもいいからやってみて、そのことが会社とかでどう役立つかってことを考えてみるのもいいのかも

74 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 23:57:50
これでアドバイスしたつもりだそうだ。
完全に自己満足だな

75 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 00:00:50
大麻購入自衛官に罰金 地裁判決
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okayama/news004.htm
海上自衛隊員の大麻購入事件で、麻薬特例法違反(譲り受け)罪に問われた海上自衛隊練習艦隊第1練習隊(広島県呉市幸町)の海士長、岸田宏幸被告(27)の判決公判が5日、地裁であり、
馬渡香津子裁判官は「十分に反省しているとは認めがたく、刑事責任は重い」として、求刑通り罰金30万円を言い渡した。
これまでの公判で岸田被告は、後輩の元海士長(25)(麻薬特例法違反罪で罰金20万円)から頼まれて宅配便の荷物を受け取ったことは認めたが、
「中身が大麻とは知らなかった」と、無罪を主張。
馬渡裁判官は「誘いに応じて譲り受けたもので、動機や経緯に酌量の余地はない」とした。
判決によると、岸田被告は元海士長と共謀して、東京の知人から一昨年12月と昨年1月、乾燥大麻計約25グラムを計13万円で購入した。

(2007年2月6日 読売新聞)


76 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 00:02:22
元売れない芸人の警察官「振り込め詐欺、笑いで撲滅や」 防犯漫才を熱演
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070206/wdi070206003.htm
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070206/wdi070206003-1.JPG 【写真】
吉本芸人として漫才の舞台にも立った異色の経歴を持つ広島県警廿日市署地域課巡査の木村公洋さん(28)が、地元で始めた漫才仕立ての防犯教室で人気を集めている。
売れない芸人生活は約3年で断念したが、切れのある「防犯漫才」で振り込め詐欺など身近な犯罪の撲滅を目指す。
段ボールで作った手製の巨大はがきを、おじいさんにふんする木村さんが、力いっぱい引き裂いた。
架空請求撃退法についての防犯教室の一こま。木村さんたちの舞台は、吉本仕込みの大きなリアクションが特徴だ。
木村さんは「今までとは違った生き方がしたい」と愛媛大学工学部を中退、人気漫才師のダウンタウンらも輩出した吉本総合芸能学院(NSC)の門をたたいた。
卒業後は漫才コンビ「金城」を結成。約3年間、若手芸人の登竜門として知られる「baseよしもと」などの舞台に立ち、コンクールにも出場した。
しかし、NSCの同期がいち早くテレビ出演を果たすなど活躍するなか、木村さんたちはさっぱり売れないまま。
「お笑いでの収入はほとんどゼロ。アルバイトで暮らしを立てる3年間でした」。
お笑い界での出世をあきらめ、故郷の広島で警察官になったのは25歳のとき。
一時は漫才番組さえ見られないほど嫌いになったという。
警察官になって2年、異色の経歴を見込んだ上司が「漫才で防犯教室をやってみたらどうか」と声をかけた。
警察官の仕事とお笑いのギャップから、断るつもりだった木村さんだが、熱心な説得に、同僚の佐々木亮巡査(25)と新コンビを結成することになった。
舞台では、振り込め詐欺などを題材に、詐欺師と高齢者の電話越しの掛け合いなどをコミカルに熱演。
それまでの防犯教室では居眠りをしていたお年寄りの爆笑も誘った。今では、出演依頼が次々と舞い込む。
「今後は効果音などにも挑戦したい」という木村さん。
「時間がある限り続けて、一人でも犯罪被害者を減らしたい」と笑顔で話した。
(2007/02/06 18:02)


77 :69:2007/02/07(水) 00:17:21
>>71
へりくだり過ぎる必要はないよ。ってかそういうつもりで書いたんじゃないんだが・・・。

意見が対立したら普通は>>67みたいに答えるよな?
そしたら間違いなく「それでも意見の対立が解消しなかったら?」って聞かれるんだよ。
その問いにどう答えるかが最終的な答えになるんだよ。もちろんその理由も言う必要がある。
最初から上司に従いますはそりゃイカンよ。

個人的には自己主張が強くなく、反抗的でない態度がノンキャリには求められてると思う。

78 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 00:28:33
どうでもいい話だな

79 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 02:22:51
↑お前の感想マジいらねぇ!

80 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 02:36:50
どうでもいい意見だな

81 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 03:16:28
>>74>>78
コテつけてくれないか。
あぼーんするから


82 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 03:27:11
本当の事書いたらまずかったか?
わるかったな。
ほら、もう書き込まないから
またオナニーみたいなレスしていいぞ。

83 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 14:37:34
>>69
>あと上司と意見が対立した時は最終的には上司の意見に従うが正解。
面接ではほぼ確実に「何言われても上司に従うのですか?」と聞かれるのがオチ
そして「いいえあまりにも自分の考えとはかけ離れた意見の場合は自分の主張も言います」
→「あんた上司に従うといったじゃん」 頭悪い奴はこうなる
下手したら「警察に自分の意見がもてないロボットは要らないよ」と圧迫で返されるパターンもある

84 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 15:24:53
まぁここは合格者が質問に答えるスレなんだから
>>69の考え方でも>>83の考え方でも合格するってことだろ?
だったらお互い相手を否定せんでも自分の経験を基に意見を書けばいいじゃん。

まさか合格もしてないのに偉そうなこと書いたりしてないよなw

85 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 15:35:23
お前がな

86 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 16:52:32
麻薬取締官ってどうなんですか?

87 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 20:56:16
>>84
いや、ここの連中は馬鹿だからさ
人よりちょっとでも優位な所にいきたいのよ。

もうね、自分が分かる質問は我先にって感じだ。
先に答えられたら否定してでも、感謝されたいんだ。

やっぱり、うれしいんだろうね〜。いままで人に教えたり、頼られたりとか
そういう経験がないんだよ馬鹿だから。

まぁ可哀想な連中だということで、勘弁してやってくれ

88 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 21:07:29
そこまでボロくそに言うなよw

89 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 21:45:57
おい、誰か質問してやれよ
馬鹿が待ってるぞ

90 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 21:50:54
82 名前: 名無しピーポ君 投稿日: 2007/02/07(水) 03:27:11
本当の事書いたらまずかったか?
わるかったな。
ほら、もう書き込まないから
またオナニーみたいなレスしていいぞ。

91 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 21:54:01
物知りな>>90さんがなんでも答えてくれます。
さぁ普段聞きにくいあんなことやこんなことを>>90さんに尋ねてみましょう。

92 :本気 マジ:2007/02/07(水) 21:54:50
面接カードの趣味のとこに
熱帯魚の飼育
と書きました

面接で趣味を聞かれた場合
どう熱意とつなげたらよいか(泣)

三年間もしてますからあきらめない性格です
とか言うのですか

だれかいいアドバイスを

93 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:00:50
82 名前: 名無しピーポ君 投稿日: 2007/02/07(水) 03:27:11
本当の事書いたらまずかったか?
わるかったな。
ほら、もう書き込まないから
またオナニーみたいなレスしていいぞ。

87 名前: 名無しピーポ君 投稿日: 2007/02/07(水) 20:56:16
>>84
いや、ここの連中は馬鹿だからさ
人よりちょっとでも優位な所にいきたいのよ。

もうね、自分が分かる質問は我先にって感じだ。
先に答えられたら否定してでも、感謝されたいんだ。

やっぱり、うれしいんだろうね〜。いままで人に教えたり、頼られたりとか
そういう経験がないんだよ馬鹿だから。

まぁ可哀想な連中だということで、勘弁してやってくれ

91 名前: 名無しピーポ君 投稿日: 2007/02/07(水) 21:54:01
物知りな>>90さんがなんでも答えてくれます。
さぁ普段聞きにくいあんなことやこんなことを>>90さんに尋ねてみましょう。


94 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:01:42
おい>>92、もっとこう、なんていえばいいのかな
ここの連中が、これは!!と思うような質問頼むわ

95 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:13:38
>>92
生き物を飼うのは根気を養うのにいいと思うけどね。
うちの県では、内部で出してる月刊の小冊子に、各署のニュースが掲載されていて、刑事課で魚を飼育して、若い衆が土日も餌やりに来ているのが掲載されていた。
細かい気配りと、温度管理、毎日の餌やり、観察が捜査にも通じるところがあるんだとさ。


96 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:35:28
>>95
どこかで聞き覚えがある話だな。

97 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:40:55
お前にそんな記憶力あるわけねーだろ馬鹿が

98 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:50:29
>>97
何処かのスレで
こんなことはくだらないとか嘆いてなかったか?
退職者のスレだったろうか…

99 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:56:32
>>97
大阪府警のスレに居なかったか?

100 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:16:03
は?

101 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:23:12
ひねくれてるなぁ・・・
成人するまでに治さないと大変だぞ?

102 :95:2007/02/07(水) 23:27:32
>>98
うん。確かにそれは俺が書いた。
土日でも課の当直員や、若い衆が出てきて魚に餌をやってたんだ。
で、それが写真入りで冊子に載った。


103 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:30:58
どうでもいい話だな

104 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:35:10
楽天オークション「公務員試験」での検索結果
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?_dm=%A1%F5&sitem=%B8%F8%CC%B3%B0%F7%BB%EE%B8%B3&sv=13&v=2&g=0

楽オクは出品、落札双方の住所や口座番号を知らせずに取引可能。




105 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 00:01:15
高校の留年歴があるんだけど
突っ込まれるだろうなぁ
正直にバイトしてて勉強してなかったって
面接でいうべきかな

106 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 00:33:42
>>54
>>55
53です。かなり亀レスですが、ありがとうございます。
もちろん興味は後者です。ただ、警察の公安が宗教関係をやってるのか分からないので微妙なところです。

107 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 07:45:26
>>106
オウム真理教の事件以来変な宗教団体が出てきてるから
一応どんな団体があるかの把握はしてるって言ってたけど?
どんな対処してるのかまでは知らないけど

108 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 08:20:14
日本語勉強しようか?

109 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 01:27:52
今大学3年の男ですが、警察官志望なので他の一般企業などは全く興味
がなく、一般の会社の説明会などには行かずひたすら勉強してるのですが
説明会とか行った方がいいのでしょうか?警察官しか受けないというのは印象悪い?
後5月の試験を受けたいのですが面接対策とかはいつごろから始めればいいでしょうか?
正直緊張して人前で話すのは苦手なのですが‥

110 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 01:45:43
>>109
警察しか受けないことは、別に印象悪くないだろうけど、面接での
「もし落ちたらどうするの?」
と言う質問には返答できるようにしておいた方が良いと思うよ。

111 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 02:29:26
>>109
警察官しか受けないってのはむしろ好印象なんじゃない?
でも、面接に自信ないってんなら、一般企業も受けて練習しておくべきだと思う




112 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 09:46:39
すんません、4交代やら3交代の仕組みがいまいち本など読んでもわかないのですが?
本には1日のスケジュール8時出勤〜○○〜○〜8時退勤
みたいに書いてるのですが。よろしくお願いします。

113 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 14:45:16
>>112
3交代

1人目:1日目24時間勤務→2日目24時間待機(非番)→3日目休日→4日目24時間勤務 のループ
2人目:1日目休日、2日目24時間勤務→3日目24時間待機(非番)→4日目休日 のループ
3人目:1日目24時間待機(非番)→2日目休日→3日目24時間勤務→4日目24時間待機 のループ

の3人交代で回す、24勤→非番→休日の勤務体系

4交代
1人目:1日目昼間勤務→2日目夜間勤務→3日目非番→4日目休日→5日目昼間勤務 のループ
2人目:1日目夜間勤務→2日目非番→3日目休日→4日目昼間勤務→5日目夜間勤務 のループ
3人目:1日目非番→2日目休日→3日目昼間勤務→4日目夜間勤務→5日目非番 のループ
4人目:1日目休日→2日目昼間勤務→3日目夜間勤務→4日目非番→5日目休日 のループ
の4人交代で回す、昼勤→夜勤→非番→休日 の勤務体系

114 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 18:41:29
>>113てんくす
確か警視庁は4だっけ?
非番って呼び出しくるのかなぁ

115 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 20:36:02
>>114
4交代は警視庁だけ。他県に比べれば超がつくほど楽。

因みに何かあった時は非番だろうが休日だろうが
全く関係なく召集がかかるよ。

116 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 21:25:40
でも交通関係とかって>>115の勤務シフトかな?
あー警視庁はいりてえ

117 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 22:15:39
>>115
しかも3交代の地域警察で一番つらいのは神奈川らしい。
他県では内勤がやってくれるようなことも
当然のように地域がやらなきゃならない。
管区警察学校に入って情報交換したりすると
神奈川の地域は神扱いになるほど仕事をさせられる。
よってストレスも大きい。離職率も高い。

118 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 09:43:22
>116
警察署勤務になると6交代

119 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 12:15:18
>>117
あれ?
神奈川は人数が警視庁の次に多いから非番、休日召集が他県より少ないと聞いたが

120 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 12:17:40
※ちなみに警察学校は警視庁は個室

121 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 14:38:22
全国の警察が警視庁みたいだったらいいのに・・・。
まあ鳥取県に生まれなかっただけよしとするか

122 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 14:46:14
何にせよ、地域課が辛いと感じるなら、根本的に警察官に向いてないのだよ。

地域が処理すると言っても、初動が殆ど。
キリキリ磨り減るような難しい調べしたり、報告書作れとは言われない。
あと、仕事と私生活のけじめをつけたい生活を送りたいなら、なるべく大都市の警察に行くこと。
田舎は、何でもとりあえず全員呼べという感じが多い。

123 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 15:13:48
なんか日本語おかしくね?

124 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 15:22:43
日本語じゃなくて、アタマがおかしいんだよ


125 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 16:15:35
そのとーおーり

126 :112:2007/02/11(日) 18:31:37
>>113
現役の方ですか?
助かりました。どうもありがとうございます。

127 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:25:33
二次面接の際どのような事を聞かれるのでしょう?
どういった受け答えが合格につながるのか皆さんの体験からお聞かせ願えますか。

128 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:23:09
1日で何回ヌけるかだよ。

129 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:30:31
資格が評価されるのは警視庁だけなのですか?
特別職とかじゃなくて普通に大卒のやつで受けるつもりです。
数検2級と漢検2級と初級シスアドを持っているのですが・・・

130 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:40:13
↑その程度の資格など大卒枠ならたくさんいるので、評価にあたらないよ。
外国語通訳士とかの資格とかだな

131 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 15:11:16
>>130と同意

132 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 16:50:47
>>130
その程度とかいうなやゴミが

133 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 18:29:16
>>132

僻むな無職

134 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 00:03:25
>>129
特別職じゃないならそういう資格持っててもあまり関係ないかも
特別職採用枠があるってことはそっちを使うってことだから
ただ、持ってて、「ああ、この資格なら取るのに努力したんだな」くらいの評価にはなる

135 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 09:51:57
>>134
僻むな不細工

136 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 09:59:40
>>135
働けカス

137 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 11:07:06
>>136

僻むな童貞

138 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 11:19:05
そんなだから君は、何やってもダメなんだよ

139 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 16:18:58
若手警官育てる「鬼八塾」発足…熊本県阿蘇署
http://kyushu.yomiuri.co.jp/local/043/043_070214.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/local/043/043_070214.jpg 【写真】
「団塊世代」の大量退職を迎え、阿蘇署で若手警察官を育てる「鬼八塾」(塾長=福原純徳署長)が発足し、ベテランらの指導で若手が心身の鍛錬や地域の学習に取り組んでいる。
今後は、職務質問の方法や調書の取り方などの警察実務の習得にも励む。
塾の名は、地元に伝わる阿蘇開拓の神、健磐龍命(たけいわたつのみこと)の家来で、地域に親しみもある「鬼八」にちなんで名付けた。
穴井保生副署長は「今は減ってきた『仕事の鬼』と言われるような警察官になってほしいという期待も込めた」と説明する。
塾は昨年10月にスタート。
これまで、阿蘇市内での走り込みのほか、翌11月には、地域のことをもっと詳しく知るために、阿蘇神社で阿蘇の歴史や「火振り神事」などの伝統行事について学んだり、
今年1月には県警山岳救助隊員の先導で20キロの砂袋を担いで約9キロを歩く訓練を行ったりした。
塾生は実務経験が1年以内の署員4人。
署幹部やベテラン警察官らが講師として指導に当たる。
今月3日には、署の職員や塾生らで話し合ってデザインした背中に「鬼八塾」、胸に「鬼」の文字が入ったおそろいのTシャツを着用し、
塾生のうち3人が、ベテランと一緒に約20キロを走り込むなど基礎体力づくりに励んだ。
刑事志望の林田文彦巡査(26)は「基礎体力の大切さを中心に学んでいるが、今後はもっと先輩から仕事の成功談、失敗談を聞いていきたい」、
内牧交番に勤務する西章太郎巡査(25)は「阿蘇の歴史など地域について学んだことを仕事に生かせれば」とそれぞれ意欲を見せる。
昨年12月からは、署幹部が塾生向けの「鬼八塾だより おにかぜ」を発行し、「自ら進んで困難を克服しようとする精神を体現してほしい」などと激励する文章を寄せている。
県警では、これから10年で全警察官・職員約3000人のうち4割近くが入れ替わる見込みで、経験豊富なベテランが減り若手が増えることで総合力の低下を心配する声もある。
福原署長は「市民から見れば警察官に若手もベテランもない。塾を基盤に若手を早く一人前にさせてやりたい」と指導に熱を入れている。


140 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 17:59:19
身内に犯罪者がいたら駄目とかいうが、身内ってどれくらいまでの者が当てはまるの?

141 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 18:55:00
>>140

関係ねーよ。

ウソと思うなら全国の自治体の人事部に電話してきけよ。

もし、その噂が本当なら全国どっかの人事部ぐらいは本音を言うだろ。

142 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 19:28:52
>>141
お前馬鹿だろ?

143 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 19:41:33
合格された方へ
面接で大事なポイント3つ、あとマイナスになる絶対やってはいけないことを教えて下さいm(_ _)m

144 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 20:36:02
大事なこと
・面接官の質問をきちんと聞いて、臨機応変に答える。矛盾したことを言わないように
・質問している面接官のほうをしっかり見て答える
・判らない事は判らないとしっかり言う。テキトーに思い込みとかで答えない

ダメなこと
・嘘をつく
・変な格好・姿勢

145 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 21:03:31
ソレ常識

146 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 21:43:06
144へ
レス、サンクス。
当たり前のことだけど、これらをしっかり守れる人が合格するんだろうね。

147 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 05:59:22
基本を守るのは大事だろうねぇ
面接で焦ってテンパって>>144みたいな事も守れなかったら落ちるだろうし

148 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 19:27:00
質問なんですが身体検査のとき痔とかみられるんですかね

もしぢなら落とされるとか・・

149 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 20:27:16
落とさるよ。

150 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:55:12
一類と三類では学科の難易度は全く違いますか?
高卒で一類受けてもまず落とさるんでしょうか

151 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 22:16:18
お前なぁ、1類と3類が同じ難易度なら、3類受けるやつなんていないぞ

152 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:08:23
いや、まぁそうなんですけど、どれくらい違うものなのかな。と思ってですね

153 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 09:41:49
>>152
1種は大卒レベルで3種は高卒レベル
3種のほうが問題は簡単だが後が無い大卒君も受けるから倍率は高い

154 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 10:21:42
U類は?

155 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 10:35:35
短大卒レベル

156 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 10:49:32
>152
警視庁に関しては正直難度は大した差はない。
少し計算量が多いとか言葉の言いまわしが難しいくらい。
難度は受け止め方が人によって違うのでやってみたらわかると思う。
幸い大卒の過去問は本屋にあるので解いてみましょう。
http://ec1.images-amazon.com/images/P/4384036302.01._AA240_SCLZZZZZZZ_.jpg

151みたいに思ってる人も結構いてくれたり
高卒でも警視庁では一類を年齢によって受けられることを
知らない人も多いので倍率が高くならないですんでる。
三類は五月試験ないんだし受けてみたら?
オレだったら不安だから自分の方から諦めるより
身をもって知る方を選ぶな。
そしたら経験してる分虚偽に躍らなくて済むと思う。
一歩進んで二歩退いても三歩の経験なのは確か。

157 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 10:52:31
短大卒ってWWW専門学校卒でもなるよね。

158 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 11:36:38
ならないんじゃない?
短大は短大、専門は高卒じゃない?

159 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 12:23:42
>158
そのとおり。
専門卒は通常高卒。
卒業と同時に文科省で認める学士と同等を授与される所なら
大卒になる。大卒=学士取得。
また警察官の受験資格は自治体によって違う。
受験要項に ○卒と「同程度」の学力を有するとあれば
教養試験で学力を判定する所が多いので
必ずしも既卒・卒業見込していなくても受験可能。

160 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 18:33:19
質問なんだが
俺は小さいころから視力が片目だけ病気で悪いんだがやはり身体基準でひっかかる?
柔道は三段なんだが…

161 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:25:18
>160
2次試験の医者の問診で微妙だが
視力は裸眼で0.6あれば問題なし。
裸眼の検査は両目でやります。
ちなみに2次の時に眼鏡かけていくと視力はかるけど
コンタクトだと視力は測らず試験後に診断書提出になる

162 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:45:18
警視庁の三種を受けたいのですが 毎年倍率50倍って本当ですか?

163 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:12:36
今まで、どちらかというと不真面目だった
前科などはもちろんないが、補導くらいならある
そんな俺だがどうしても警察官になりたい
今は、自分で言うのもなんですが真人間になれた
4年間、武道にも励み空手、柔道、有段者になった
自分の敵は学力だけです 予備校に通いたいのですが、お薦めありますか?

164 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:25:54
最後の一行だけで十分だな

165 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:44:05
160だけど
>>161
診断書でばれることない?眼鏡、コンタクトはしてないから大丈夫だが
ちなみに左0,8右0,1未満

166 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:58:14
>>163
確かに164の言うとおり(笑
予備校はどれも同じ感じだと思うよ、金と要相談って感じでしょう。
ちなみに通信もあるし、ある県警の合格者の約5割は独学
2〜3割が予備校って感じです。

167 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:24:46
むしろ通学していた奴の合格率が知りたい

168 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:48:31
>>166
2,3割は大げさだよ。
例え、その割合があってたとして、その2,3割の人の殆どは行政職との併願者だろ?
警察官専願で、この大量採用期に予備校ってのは殆どいないと思うぞ。
知能、一般教養、作文で予備校ってのは勿体無さ過ぎる。
数万あれば、いい問題集が殆ど揃う。

169 :161:2007/02/17(土) 06:49:26
>165
コンタクト以外で試験にのぞめば
視力に関して診断書の提出はなし

170 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 07:45:39
面接の時に過去の補導歴とか書かされたり聞かれるの?

171 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 09:39:13
>>170

書かされる訳ねーだろ。ヴォケ。

172 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 11:37:26
かかされますよ

173 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 13:37:17
俺は去年に最終選考で落ちたけどそんなの書かされなかったぞ。

174 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 13:39:49
俺は去年に最終選考で落ちたけどそんなの書かされなかったぞ。

175 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 13:53:26
>>170
書くのは警察によって違う。
受験地域を明記した方が話が早い。

176 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 15:27:50
このスレで質問するときは、受験予定の地域書いたほうがいい気がする。

177 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 15:55:06
警視庁有り。
有りというか面接カードのようなモノに書かされる。


178 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 16:23:24
>>175
>>176
そうなのか 申し訳ない。
一応茨城の予定なんだけどどうだろう?

179 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 18:51:54
愛知県警受けようと思ってるんだけど
4,5年前に駐禁とられて違反金未納なんだがむりぽ?
一度、出頭のお知らせが来てそれっきり・・。
交通課に問い合わせて過去の違反金払いたいと申し出ても
今後通知が来るような事があればその時に払ってねって
言われたんだが・・。
警官の知合いが関係ないって言ってたが心配でたまらない
詳しい人教えてください。

180 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:17:30
正直なところ違反金踏み倒すようなやつに警官になってほしくない

181 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:26:07
当時は経済的に苦しかった。今は反省してるし
その後に、払う機会があったものは全て払った。
だけど今から払おうととしても交通課は把握してないから
払えないと言われたんです。

というかこのスレって質問に答えるスレじゃないんですかね


182 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:26:54
正直なところ警視庁は不祥事を組織的に隠蔽、改ざんするところ。
犯罪者の素質が高い奴しか生き残れない。
組織のためなら犯罪も厭わない奴しかやっていけない。

183 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:31:18
基本的に身辺調査は身内に暴力団とか、その筋がいないか。
後は本人の前科。(未成年時の補導や前歴、交通違反はあまり問題にならない)
あたりだと思う。
成人過ぎて家裁行くと難しいが、それ以外は突っ込まれたときに反省してます。+a済むと思う。
もし不安ならもう一度警察に行って、警察官採用試験を受ける旨を伝えて、再考してもらってはどうだろう?

184 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:45:16
>>183
未払いの違反金に関しては、終わってしまった事ですが
採用試験を受ける旨を伝えて、もう一度訊いてみます。

未成年時含めて前科や身内の素性は特に問題ないので
その事だけが心残りでした。

ご親切にどうもありがとうございました。

185 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 20:17:40
まぁ、採用人事と違反金の支払いは直に結び付きはないから、確実に行きたいなら
試験を受ける県の説明会に出て、採用担当者等に直接聞いてみることだね。
両刃の剣で激しく突っ込まれるかもしれないが、しっかり反省してることが伝われば問題ないし
まだ時間があるからこのままずるずる行くより素性関連で不安のある人は勇気を出して聞いてみては?

186 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 21:39:56
185に同意
噂の類や経験談は聞けても
ココでは正確な情報は得られない。


187 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:11:19
参考にもならないな
期待した俺が馬鹿でした
さよなら

188 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:12:56
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1170024269

201 名前:最低人類0号 :2007/02/18(日) 08:59:08 ID:eCLb5hDN
殺人業者がうようよしている地域がある。
警察は機能していない。というか警察自体も殺人業者になっている。

こういった状態で警察の存在意義は何か?
お教え願いたい。

202 名前:最低人類0号 :2007/02/18(日) 09:04:22 ID:eCLb5hDN
組織的な殺人を社会が地下で容認すれば
社会秩序はもはや成立しない。そういった社会に少なくとも
秋田はなっており、大量に毎日殺害されている。

この責任について警察幹部関係者はどのようにお考えか?
こういった状態で警察の存在意義は何か? お教え願いたい。


189 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:17:29
>>185,6
そうですね。
先方に訊いてみることにします。

なりすましの方お疲れ様でした。
朝から大変ですね。


190 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:51:33
>>183
未成年時でも少年院行ったら不味かったような気がする
交通違反も赤切符はアウトじゃなかったっけ?

191 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 15:28:56
>>190後半部分はウソといえorz

192 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 22:36:56
皆さん、前科、違反、身内などに不安持ってるようですけど、 用は目測にすぎない。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)