2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ男子がスカート穿くと職質を受ける事があるのか?

1 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 23:58:48
僕は男でスカート穿いてますが、過去に2回職質を受けた事があります。
なぜ、されるのでしょうか?
職質をされなくても、ジロジロとパトカーの車内からしつこく監視されたこともあります。
男子がスカートを穿いたら良くないという法律は現行法にはありませんし、
法の下の平等という観点から、そもそもあってはならない、作れない物です。

スカートにも色々あれど、仮に超ミニスカートだって下着を穿いた上で穿くものですし、
流石に普通に歩いてて中が見える程のものは、基本的に存在し得ません。
だから、法的にはどこにも問題がないはずですし、仮に問題があるとすれば、女子もされるべきでしょう。

どちらにせよ、男女関係なく、スカートを穿く事自体は完全に合法なことです。
現在の所、男子のスカートは珍しいだけに、好奇の目に晒されることもままあります。
だから、穿きたくても我慢している人、外に出るのに抵抗がある人なども少なくないと言えます。

そこを何とか勇気を振り絞って、乗り切った人を、正当な理由も無く職質してしまうと、
折角のその人の意気込みを摘み取ってしまうという事になりかねません。
これは単に自由を侵害し、人間間の対立を深くしてしまうだけで、良い事であるとは到底思えません。

またその一方、現在の日本では、まだまだ珍しい存在ではありますが、スコットランドにはキルトという、
男性向けのスカートが存在しますし、亜熱帯系の国の民族衣装として男子用スカートが存在する国もあります。
そして、歴史的な観点で服飾史を振り返ってみると、古代から中世のヨーロッパなどでは、男子がスカート、
それも女性よりも短いミニスカートを穿いていることが珍しいことではありませんでした。

ですから、現在の日本でも、男性でスカートを穿いてみたいと考える人が居たとしても、
なんらおかしくない、むしろあって当然であると感じますし、個人の趣向に警察が口を挟む必要はないと思います。

スレタイに戻りますが、なぜ、男子がスカートを穿いたら職質を受けてしまうことがあるのでしょうか?

2 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:00:00
>>1
警官がフルチンで歩いていてもお咎めなしなのに、
おかしいよな確かに。

3 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:02:11
 固定観念が強いからじゃね。警察官は年取ったやつの方が多いし。


4 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:03:58
>>1 バカかおめーはよ

5 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:08:20
>>3
男はスカートを穿かない という固定概念があったにせよ、
別に職質する理由にはならないかなと思いますよ...。
それに、職質してくる警官が高齢だったとは限りません。

6 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:23:08
 >>5そう?俺はしないけどね。

7 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:39:43
>>5
まあ軽くあしらっとけばいいと思うよ

8 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:54:12
とりあえず質問の回答が具体的に出てくるまでageとく

9 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:34:09

          (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / ⌒   ⌒ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | < 母さん、カ〇オがオナニーをしていたわよ。
      \   \_/  /  \
       \____/     \____


          (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / ⌒   ⌒ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | < 母さん、ワ〇メがオナニーをしていたわよ。
      \   \_/  /  \
       \____/     \____


          (⌒Y⌒Y⌒)
        /\__/
       /  /    \
      / / ⌒   ⌒ \
   (⌒ /   (・)  (・) |
  (  (6      つ  |  / ̄ ̄ ̄
   ( |    ___ | < カ〇オがワ〇メのスカートを履いていた。。
      \   \_/  /  \
       \____/     \____

10 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 07:18:06
>>4
糞スレにマジレスするアンタこそアホなのでは?

11 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 10:14:46
マジレスすると、
足元がスースーするのが良いなら袴穿いとけ。
大して変わらんだろ。

12 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 11:43:50
>>11
和風の着こなしより洋風の着こなしが好きな人はダメなのかね?

13 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 11:24:31
まぁなんだ。とりあえず頑張れ。

14 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 09:11:20
何で、このスレ立てた人、スカート穿きたくなるの?女性願望あんの?

15 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 22:44:19
>>14
ファッションの一種として穿いてみたいだけだ
男子のスカートもかっこいいものだと思う

16 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 23:01:41
気持ちはわかる
だが日本の大人がスカートを穿いた男性を見たらそいつは異色の存在だと見なされる
異色と言うのは悪い事ではないがどうしても目立ってしまう
その姿に中には変な勘繰りを入れてしまう人間もいるんだ
それがたまたま警官だったという事
職務質問が嫌なら目立たない格好をしなさい

17 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 08:18:29
>>16
>変な勘繰り
具体的に

18 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 08:25:06
容疑は何?(笑)

19 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 08:43:01
>>18
容疑が無いくせにされるのが問題

20 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 08:47:47
容疑がはっきりしている人にするのは職質じゃなく尋問。容疑をはっきりさせるためにするのが職質。

21 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 09:22:54
>>1
住民が通報するから、職質するんだよ。

22 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 23:24:20
>>21
何もしてない人を通報するの?

23 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 23:34:46
アイルランドの文化が理解できない奴には、アメリカ研修も無意味。
この意味、詳しく書かなくても分かるよね?

24 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 00:44:31
スカートをはいた男ってだけで職務質問するなんておかしいと言っていた奴らが
スカートをはく趣味があった男が変態的犯罪を犯して検挙されたら
スカートをはく男をなぜ注意しなかったのかとなる

25 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 06:34:46
>>24
スカートと変態的犯罪の因果関係がよく分からない

26 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 11:12:12
変質者。
女装をして女子トイレに忍び込むんじゃね罪かなw

27 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 15:33:25
>>26
いや、女装をしてる訳じゃなくても、スカートを単に穿いてる時点でやられるっぽいです
逆にいうと、警官や目撃者が「男だ」と分かってる段階で、女装をして女子トイレに忍び込むという行為自体、そもそも不可能なことなんじゃないかな


28 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 23:36:18
>>22
そうですよ。子供を遊ばせるにも怖いでしょうし、住民の方々は不安になるんでしょうね。

29 :偽K官@本当は西の東大性:2007/02/11(日) 23:53:33
ブスはスカートを穿いてはならない。


30 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 23:55:55
女装=変質者=警官と同類

こう考えると仲良くなろうとして職質してるんだと思うよ。

31 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 07:53:43
>>28
スカート穿いただけの人が怖いの?
具体的に何かされた訳じゃないんでしょ

32 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 08:32:27
スコットランドにでも行きなさい。しかし袋はラジーエーターの
役目があるので男性がスカートの方が機能的らしい。
女子高校生のスカートが男がはいていたら怖いけど。

33 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 09:04:28
>>32
まあ、それは「女子高校生用」というくくりはあるからな
しかし、女子高校生用とはどんな物を差すんだろう、制服として売られてるもののこと?

34 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 09:06:48
>>32
後、普通に生活営むためだけにスコットランドに移住はアリエナサスだぞw
警察はここらへんどう考えてるのかな?

男がスカートを穿くって、正直始めのうち物凄く緊張するものだし、そのプレッシャーから少々挙動不審な所はあるかも知れないと思う

けど、それを職質とかしたら、そういう人がもうスカート穿きたくなくなるかも知れない、折角頑張ったのをジャマしてしまうかも知れない
そういう可能性って高いと思う

そうなったら良くないと思うんだけど、どうなんだろう
穿く立場の人って、最初のうちは大抵心配事が沢山あるものなんだけどなあ

35 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 18:09:50
>>1はスカートをはいているだけといっているが、
実際は↓こういう要警戒顔の地域の要注意人物だったりする可能性もある。
これに職質するのはあたりまえだよな?
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1168574553/



36 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 18:21:45
正直言うと、男でスカート履くのキモイよ。ファッションと思うなら勘違い。
とても正常とは思えない。
言わゆる精神異常者とも捉えかねない。そういった奴って頭おかしいから何しでかすかわからないという判断だろ。俺が警官でも職質するな。

37 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 16:51:39
スカートはいててもファッションとしてみれるならいいが。
ただはいてるだけな奴には>>35みたいなのが含まれてる可能性が高そう。
自分のことを客観的にみられない証拠だろうから。
見つけ次第職質するべき。

38 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 17:05:15
>>1
この前千葉の街中でスカートはいた男がいたの見かけたけどもしかして・・・

39 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:05:49
>>1 キモイ氏ね

40 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:37:49
こないだビジュアル系の男のスカートを
見たことあるけど結構カッコ良かったぞ
神父さんみたいなロングスカートだった。


41 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:43:11
>>1
千葉にいたやつお前だろ?

42 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:52:12
というか、中東とかでは普通に男もスカートだぞ。
ロングスカートだけど。
暑い国では結構履いてるとこあるだろ。



43 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 23:13:07
確かに民族衣装では普通にスカート多いからな。

要はスカートがきもいんじゃなくて
女装がきもいんだろ。


44 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:35:42
>>40
ゲイバー池

45 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 01:08:41
履くのなら職質でビクビクしないでポリシーもって履いて下さい。
頑張れば受け入れられるかもよ。

46 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 01:17:36
>>44
ゲイじゃねーよ アホか?

47 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:10:49
男がスカートを穿く=除草 ということかも?

48 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:12:19
除草が趣味だから職質される?

49 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:18:58
2ちゃんには普通の格好してんのに職質される
人が大勢いるんだからいいじゃない

50 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 15:16:00
日本の職質の話してるときに中東とかいってるやつアホなの?
スカートはいてるとそうなっちゃうの?

51 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 15:28:51
中東の話をした奴=スカート履いている
と短絡的に考える奴の方がアホだと思うぞ

52 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 16:17:58
>>43が正論。
民族衣裳がどーとか言ってるヤシ、助走好きだって堂々と言えよw
だけど堂々と外歩かないでね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)