2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察天下りは日本の特権階層

1 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 12:52:26
楽天も日興も警察が天下っている会社は、
どんな悪事を行っても決して摘発されません
警察天下り特権階層の方々は去年の駐車利権
免許書き換えICチップ利権など
年々その勢力を増大させつつあります

ちなみに脱税会社ではこういう諺があります
税理士は元国税庁幹部の税理士を起用すれば決して脱税でアゲラレナイ
彼らがなにも経理しなくても顧問料を払えば税務署の調査を抑えてくれるのです
幾つかの脱税IT企業でも証明済みです

2 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 12:54:19
さあ企業の皆さん
逮捕されたくなければ皆警察天下りを受け入れるのです
\(^o^)/警察天下りを多く受け入れれば経済事犯程度では決して摘発される事はありません

天下りをイッパイイッパイ養いましょう
この世は天下り企業の天下ですから




3 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 12:55:23
美しい人治国家 役人の国 ニッポン!
\(^o^)/


4 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 13:00:42
イトーヨーカドーも天下りを受け入れない頃は摘発されました。
今は天下りを受け入れてるから総会屋に便宜供与しても逮捕されません。


5 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 19:36:30
警視庁築地署では飲食店の深夜酒類提供届けを行政書士を通さないと
なかなか受け付けてくれませんでした。
何でも行政書士の資格を勤務中に勉強して取った元定年築地署員があの辺に居るみたいで・・・

美しい人知国家 ニッポン 築地署万歳!!!

\(^o^)/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)