2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          交通取締り 違法証明

1 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 16:27:43

警察による「交通取締り」は、それ自体、違法ではないか?

少なくとも取り締まりが、警察庁の収入源になっていたり、前線捜査員の邪魔をした場合、違法といえる。

取り締まるよりも、見張り、案内、注意勧告が先。
交通標識、道路標示の効率化・視認性の保全が先。

パチンコ店との癒着を断ち、危険すぎ、かつ派手すぎる看板を撤去するのが先。
なぜならこれを認めるならば、警察は「犯罪組織」であるから。

今の警察に「交通取締り」をする権限はないのではないか。
本当に交通安全を願っているなら、

「パチンコ店の電光掲示板を強制撤去せよ」

それとも・・・
警察官による幼児虐待や性的以上趣味をもさらけだされねば、今の状態は続くのか?
まあ・・・すでに毎日のように「さらけだされて」報道されてもいるが。

警察・警視庁長官に聞く。
一般人は警察を敵とみなし、攻撃意識を保持せねばならないのか?


2 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 16:54:10
2

3 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 22:49:42
>>1
少なくとも、明治・戦後以来のガイドラインとして、見張り、案内、注意勧告を、
しない内の「検挙」は違法です。

つまり、現在の交通取り締まりは、警察組織が「違法と分かっている背任・犯罪行為」を
「どうせ、裁判にもちこんでもプロが相手だぞ? しかも組織だ。手間と時間・労力を考えるに、
オマエの人生がかなりの部分フイになるような(拘束力のある言語)によって精神的重圧に追いつめてやる。
さあ、金だせっていったら出せ。他の犯罪?道のゴミ? 今はそんなことどうでもいい。
管轄外だし、違反は違反だ。」
と、いう極限的な反合理性のもとでおこなっている。

単純に「警察組織と国家権力による犯罪」なので、一般人が一人や二人では太刀打ちできないようなシステムになってる訳です。

彼らは、完全に、
反合理=背任=違法=組織犯罪→裏金
と理解した上で行っている。

戦争の引き金をひこうとしているのが、「日本の警察組織=国家権力マフィア」という事態なのです。

それとも、警察の方? 反論できますか?
「違反は違反だ。いいから金出せ」以外に何か言えますか?


4 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 22:52:08
>>3
>>少なくとも、明治・戦後以来のガイドラインとして、見張り、案内、注意勧告を、
しない内の「検挙」は違法です。

つまり、人間は条文・言語通りに生きたり、行動するものでなく、条文が人間生活の補助として、
機能してこそマトモな社会だからです。


5 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 23:56:13
1のように抑止力を理解できない反社会的なクズ人間は検挙すべきだな。
悪いことをしたら、それに対する罰則があって当然。
それを攻撃と見為す時点で狂ってる。
犯罪逃れの言い訳を正当化すんなアホ。

6 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 18:08:12
自由騎士団長殿は、警察に摘発されたことを恨んでるんです
察してあげてくださ

7 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 01:21:49
>>5
>>6
警察官かね?


8 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:38:27
たいていの犯罪行為・自殺・レイプは、
「警察官の背任行為を確認した直後」といわれるが、
現行の違法な取り締まりを続ける理由は?
金融事情か?創価学会か?


9 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 17:57:49
やはりアンケートがいいのでは?


10 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:46:36
和歌山県田辺署は、違法な取締りをし、横領に使用している。


11 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:19:30
警察を責めるのは簡単だが、「警察が犯罪組織」では、次の瞬間には一般人はみんな殺人犯なのだ。
十代の子供までもが、警察官を敵視することに、何も責められないのと同じ原因だ。
「バカだから刑法を勉強してる」と言われたくないのだ。

禁煙・禁酒で、安くて、バラエティーに富んでいて、菜食主義も可能で、栄養バランスを考えた食堂が、
各警察署にあってよい。
シャワールーム・大型の洗面所も設置すべき。
木造の公舎、観葉植物・庭など、交通安全協会や老人ホーム・仕事の片手間で行えばよい。

警察官がデブで不潔で目つきも悪い。
しゃべるときには、どもっちゃう。相手の顔色をみながら話をそらす。
なんて、話にもならない。もう戦争なのだ。

市民がちょっとランニングする、アスファルト舗装でない土手、すらも無いことに困っているように、
警察官には、いつも快適に汗を流すことのできる運動場が必要なのだ。

12 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:26:42
普通、科学的に、「もっとも自殺衝動を煽り」「一般人を自殺に追いやる」のは警察官の言葉・しぐさ。
と、言われるので、検挙率や交通死者の数が減っても、
犯罪報告率が下がったり、自殺者数が増えては意味がない。
「社会がより陰険に」なっているだけ。

ただ、良いニュースは良いニュース。

年間交通事故死、大幅減へ=15日に6000人超す−70年以降、最も遅く
12月18日13時2分配信 時事通信

今年の交通事故による死者が15日に6020人となったことが18日、警察庁のまとめで分かった。
昨年同期比で516人(7・9%)減。
6000人を超えたのは昨年より24日遅く、日付別統計が残る1970年以降、最も遅いペース。
同庁は年間でも大幅減となる見通しとしており、6500人を切れば51年ぶりとなる。 


13 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:29:54
>>5
交通取り締まりは、抑圧にはなっても抑止力にはならない。

一般人・警察官が、より陰険になるだけで、問題の本質はかわらない。

つまり、「警察の組織犯罪」と呼ばれる由縁でもある。


14 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 19:40:48
「だからオレのやった違反は帳消しにしろ」って素直に書けよ

15 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 20:22:47
都内の交通死、過去最少に…飲酒運転や駐車違反が減?

 今年1年間の東京都内での交通事故死者数が、過去最低になる見通しが強まっている。

 今月8日までの死者数は昨年同期比30人減の239人。統計を取り始めた1954年以降、
最も少なかった79年の年間死者数277人を大幅に下回っているからだ。
交通事故件数も昨年より約5200件減少するなど、今後、死亡事故が急増する気配はない。
警視庁は“目標達成”に向け、年末にかけての飲酒運転の取り締まりなどを強化する方針だ。

 同庁交通部が、死者減少の大きな要因とみているのは、民間の駐車監視員の導入など6月から始まった駐車違反の取り締まり強化。
「違法駐車が少なくなり、無理な車線変更の事故や、駐車車両の陰からの飛び出しが減少し、死亡事故抑止に貢献した」と分析する。
 さらに、9月以降、各地で飲酒運転による死亡事故が相次いだことを受け、同庁が取り締まりを厳しくした結果、
月80〜100件あった飲酒運転による交通事故が半減。飲酒運転事故による死者数も今月7日の時点で、
昨年同期比5人減の25人にとどまっている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061209it06.htm

>同庁交通部が、死者減少の大きな要因とみているのは、民間の駐車監視員の導入など6月から始まった駐車違反の取り締まり強化。
>さらに、9月以降、各地で飲酒運転による死亡事故が相次いだことを受け、同庁が取り締まりを厳しくした結果



警察って取り締まりの効果ばっかり強調するけど、ガソリン暴騰で交通量減ったせいで事故が減ったとかは一切言わないよな



16 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 16:37:06

警察が交通取締りの金を「収入」として勝手に利用するシステムになってるとして、だからなんなのか?
文章どおりに行動しない者を、「収入」の為に利用してるとして、だからなんなのか?

警視庁長官がまるで組織を私物化してるようで、戦争を煽ってるとして、だから?
警察とパチンコ店と癒着して、電光掲示板を設置してるとして、だから?

みんなやってることじゃないか?
どこの署でもだいたい同じようなパターンを組んでる。
一般人が集団を組んで「条文」をたてにした、不潔な中年オヤジに文句などいえるものか。
だから、暴力団があるんだ。

裁判するには、たしかに、金・手間・法律に関する知識・法律の運用方法を知っていなければならず、
さらに法律のプロと一対一で、法律に関して会話し、身内や知り合いに支えてもらわねばならない。
人生で一世一代の大仕事、それもほぼ「単に不毛な重圧」だ。

みんな、泣き寝入りする。
それも知ってて利用してるさ。警察は。
みんな、そうだろ? 暗黙の了解だろ?
全国の警察が「パターン同じ」ってことは、そういうことさ。

戦争になったら。警察官には保護があるんだ。警察は得するんだ。
民間人を攻撃して、収入を得て何が悪い?

悩んだ奴が負け。言及した奴が負け。
1粒で2度オイシイ。
女レイプして、一般人たちを自殺に追い込んで、文句言われなかったようなモン。
確かにそれが、日本警視庁のやり方だよ。
だから?



17 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 17:00:40
>>16
そこまでされたら、一般人は警察官を殺すし、警察官を殺すことが「合法」ですよね?
と、いうよりむしろ、警察官を殺すことを強制されてるし、自己防衛の為には、しかたない。

警察官にとって「生きてる者」「一般人」とは、警察官を殺すものである。
という、論理が成り立つね。


18 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 18:35:18
エホバの証人で悪魔払い師の自由騎士団長の理論ならそうだろう。でも、法治国家に住む一般市民は違うんだよ。

19 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 23:27:14
> 取り締まるよりも、見張り、案内、注意勧告が先。

本当に事故が起きるのを防ぎたいならそうするよね

【高松北警察署】は隠れてこそこそ右折禁止で捕まえてる

元々右折禁止であること自体おかしい場所(同じ条件で右折禁止でない道がある)
右折禁止である理由が無いため
初めて通る人間がよく標識を見落とすのをせこく狙っている

アカウンタビリティが欠如している田舎組織の典型

20 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 23:36:33
高校時代、路線が通っていないため40kmの道をバイクで通うしかなかった。
そうしたら他の高校はバイク通学できるのに原付しかだめだと学校職員に言われた
しかも免許持っているのにわざわざ講習代4000円を自費で負担させた。

それで加速しない、止まらない原付で通学することになって
反則金が山済みに。
そのほとんどが一時停止と30km速度制限

この違反は長距離原付で移動を強いられている人にしかわらないと思うが
原付は止まらない上に加速しないから
高速をキープする必要があるし、一時停止で完全に停止すると走行速度を立て直すのに時間がかかる
だから一時停止で少しタイヤが動いていたとか、車より少し遅い速さで走っただけで違反になる


気付いたことは公立高校と県警は同じ県の下部組織だということ。

つまり違反を起こさせる状況を強制しておいて
違反をした所を反則金を要求していたという構図ができあがる

21 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 23:39:16
>>19
あなたはよいこといいますね
まったくそのとうし!
違反を取り締まるのは 事故を抑制するためなら
それ以前に事故がおきないよう
切符きる前に危険な箇所に
警官がたって注意してくれればよい
注意する前に かくれて見張って
切符きるなんて 全く汚い
だから 警察は卑下されてるんだろう
警官は 身内だと切符きらないくせにな



22 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 07:46:53
スレッド全部読んだ

違法証明が全く無いが証明できないのか?

23 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 17:08:51
<発信者情報>同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。
これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、
泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】
02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を
初めて認めた。しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、
業者側で判断できない」(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、
発信者の同意が得られなければ事実上、開示できなかった。
このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のための
ガイドラインを策定することを決めた。
原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに
勝手に書き込む行為を幅広く「プライバシー侵害」と認定。
個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。
こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。
一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く認めると

「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す懸念もある」
(業界団体幹部)と判断。これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や公益性、
真実性などが認められない個人への誹謗(ひぼう)や中傷に限って自主的な開示の対象とする。
被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした発信者を
早急に特定し、損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。
業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。

24 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 17:11:01

この「スレッド」を荒らすなんて・・・

なんかオカシイ。

2chにヒワイな表現や人格攻撃、思想操作の工作を
カキコんでいるのは

警察官
と、言いたいのかも。


25 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 17:12:47
こんなとこで何をしてもかわらないのに。

26 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 08:05:45
>>24
こんなスレ立てる方がよほどおかしい

27 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 17:11:48
>>21
いや。
このスレッドの趣旨は、交通取り締まりのやり方が汚いとかどうのいうことでなく、

「注意喚起」義務を果たさずに、行われる交通取締りは「違法行為」であると断定可能であるということです。
特に警察官の行う「反合理」の行動はこれ「犯罪である」と断定できます。

「警察が免許証発行の権利を握ってるんだから、言うこと聞け」では、
警察が交通事故を助長する行為を行ってしまった場合、取り締まる者がいないことになる。
>>1から、すべての文章をよく読んでください。

挙句、「自動車製造に不健康な物質」を使用しても、警察は企業どころかパチンコ店と癒着していて、何の取締りもしない。
では「警察組織が戦争犯罪の枢軸」と指摘せざるを得ない。

今現在、警察組織の交通取締りは「金儲けの方法」であると断定可能である以上、警察が組織を維持できず、
内部抗争を起こしていることが理解できる。

2chの荒らしも政治的工作員ですしね。



28 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 17:20:41
また、人間は「建築物」でなく、「生物」である以上、
「文章どおりの行動」は不可能です。

「建築物」に関しては、文章規定できるが、人間(生物)の行動は「物質でない」ので、文章規定できない。
「調和的行動」を常に意識して行動しているのだから、「文章どおりでない点をあげつらって、検挙」とは、
イコール=「警察組織・権力を悪用した犯罪」です。

「標識」「条文」はあくまでも目安であって、抑圧の手段に使用するものは犯罪者です。


29 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 17:32:25
『なあに「裁判」「法律」をちらつかせりゃ、みんなダマるさ』


30 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 19:10:50
じゃあ法律変えてくれよ

31 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 22:58:27
質問なんですけど80キロまでの高速道路でカメラが作動するのは何キロ以上ですか?

32 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 11:57:47
>>30
法律は現行のままで、それほど問題ないですね。

マトモな法律家なら「反合理」=「違法」と説明できる、と。

つまり、警察官たちは、このスレッドによって証明された「現行の交通取り締まり」
=「違法」であると最初から知っている、と。
そういう訳ですね。


33 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 12:12:58
非合理的≠違法
ではない。

34 :33:2006/12/30(土) 12:16:03
しまった
×非合理的≠違法、ではない
○非合理的=違法、ではない


…OTL

35 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 14:54:47
非合理は違法でないですね。
「望ましくない行動」ということになります。

反合理は違法です。
たとえば、「注意喚起のみで問題ない場合における」、「摘発」「検挙」という権威づいた言葉の悪用・濫用。
他に、「事故」を「事件」と言い直す言葉の濫用。

「法律家は、法律をテクニックとして使用することでお金を稼ぐ」
と前提条件になってしまう為、「反合理」=「違法行為」です。
それは=「一般人に犯罪者となることを強制している」からですね。

警察が戦争をあおっているという噂は望ましくないものです。
通報無視が最も危険。


36 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 15:08:04
>>10
あくまでも噂ですが、告発としては
「警察官による 性的な 幼児虐待 犯罪隠し」
という話もあることはありますね。

さもなければ、まさか「警察官」が「反合理」「非合理」な行動を採る必要性が無いからです。

正当な告発や通報・情報があるのに、指名手配犯が捕まらない理由もそこでしょう。

「イザとなれば国家権力と人数と武器を使えるやつが勝つ」と思ってる訳ですね。


37 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 15:12:48
>>27
勘違いしてない?

>「注意喚起」義務を果たさずに、行われる交通取締りは「違法行為」であると断定可能であるということです。
特に警察官の行う「反合理」の行動はこれ「犯罪である」と断定できます。

交通取締りの目的は違法運転者の道路からの排除だよ
注意喚起義務って何?道交法のどこに書いてあるの?
交通弱者、安全運転者の保護が最優先であることは
分かる?
違法運転をしておいて、自己中心的権利を主張する神経が理解できないし、
そういう人間は道路交通の場から排除するべき はっきりいって迷惑。



38 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 16:05:10
だからオレの違反は帳消しだ!わかったかこの草加の手先糞警察!
・・・・自由騎士団長より

39 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 17:17:21
>>37
論外。
というより、>>37は指名手配犯か何かですね。

注意喚起義務が何よりも最優先。
その為に、標識・信号・ガードレール・線引きがある。

しかし、人間は文章や建築物でないために、文章どおりには行動できない。
安全を図り、調整しながら行動してるわけ。
それが、まず最大の弱者保護だからだ。

調整的運転をも認められなくなっては、前線捜査員の邪魔となるし、何より通行上危険だ。
ゆえに、規定どおりの運転でなくとも、安全上問題なければ「違反」であっても「違法」はない。

それは、「注意」で片付くことの証明でもあり、「検挙」などと脅し文句を垂れるのは脅迫である。

現実、日本全国いや人間すべてが、日本の警察庁の交通取締りは「単なる金儲け」として行われていることを確信している。
もし、そうでないなら、パチンコ店の電光掲示板設置が「警察のパチンコ店への天下りによる談合の結果」であるとかえって認めることになる。
つまり、一般市民にとって「警察庁が犯罪組織である」と断定可能な状態が、現実化している訳だ。

さまざまな形で行われる通報への「無視」行為がどれほど日常化しているかの証明でもある。

今の日本国民は「私刑」を強要されているのかもしれない。




40 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 17:30:45
>>38
オウム返しに、たまたま引っかかった玉・・・
その後、警察スレでつか・・・
そうでつか・・・


41 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 18:33:56
>>39
すごい詭弁の嵐だなw



42 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 02:59:57
>>41
それを詭弁と言うと、詭弁さんの立場がない(w

法律より自分が可愛い預言者様のお言葉なんだから、有難くて涙が出ます。

43 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 21:24:47
>>42
やはり「2chの荒し」「ネット犯罪」「掲示板脅迫」「個人情報暴露」は警察官なのか?
それとも問題提起?

44 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 21:25:51
文章を強制するという、一種、脅迫じみた行動。
それは結局「車の材料が環境破壊を撒き散らしている」ようでは、
「車で移動」自体が犯罪として、「社会的に隔離する」ってとこに行き着くんだ。

一方、車の環境破壊物質=シュレッダーダストは、地上でもっとも分解難の環境破壊物質(FRP・アスベスト等)の一つと言われる。

これは「交通取締り」が同時に、トヨタなど車の製造・販売において利益を得る企業が、そのゴミを回収する責任と義務を負うんだ、という証明にもなるがね。

最後には「警察が運転免許の管理資格を持ってるんだからな」とスゴむか、「警察の不潔や非合理な行動は許してねっ。警察官を介護する気持ちでさ。」と飴・ムチ方式で逃亡を図ることになる。

結局、組織力で「お前らの運転免許くらいどうにでもなるんだから、金よこせ」という悪意に帰結する方程式は犯罪なんだ。
きっと「刑法を勉強したこと」自体を犯罪と指摘されたくないんだろうね。

つまり警察庁の次の行動は「誰でも警察官になれます」的アピールである、ということになる。
刑務所が民間委託で「一般家庭風に」しつつあるのは、これも関係してるのだね。

まあ、端的に言って「臓器移植のゾンビ」「黒いモノを発散してるガン患者」が「合法」というしかないなら、そういう現象も有り得るのだね。

しかしそうなると、「ゴミの分別処理ができない警官」「喫煙する警官」「下品な雑誌を眺める警官」は「免状取り上げ」ということになる。
それでもそうなってないのは、己の欲望や間違った知識の埋め込みによる方程式をID(自我)としたロボット状態の警官が、一般人をむやみに「犯罪者」指定しない為の「アソビ」だったのだけれどもね。



45 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 07:28:30
吉外の書くことはよく判らんが、警察を逆恨みするが余りに正気を失っているのはよく判った。
それで、警官の「免状」ってのは何なんだ?

46 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 09:39:33
警察は公務員より少し給料いいらしいね

まぁ犯罪がおきなければ予算だけぶんどって労働せずに暮らせるんだから
これほど良い仕事は無いね。

現場はアホにやらせとけばいいし

47 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 07:38:54
警察が公務員でない国の人が書き込んでいるようです。
日本語達者ですね、多少おかしい所がありますがよく勉強しましたね。

48 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 08:01:49
そう来るとは思わなかったわ…
現場乙

49 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 12:48:44

これで、現行の「交通取締り方法」が違法・行き過ぎ、と断定されても、
「警察庁幹部の女性問題発覚」とかの別件情報で、うまくごまかされてしまう可能性が高いね。

現場としては、やはり、抗議・口答えする者すべてに「それ以上しゃべると逮捕する」と言うのは、
脅迫・自殺幇助にあたる訳だが。


50 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 12:56:50
警官は抹殺あるのみ!うぜぇ警官なんか生かしとく事はない。パトカーごと警官を葬り去ってやりたいな!警官狩りの始まりだ。階級の高い奴程殺せば金になるぞ。

51 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 12:19:53
なるほど
殺人予告に殺人教唆だな

こいつの考えることなら、警官は人じゃないから殺しても良いと言いたいのかな?

52 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 17:23:10
実際、
>>1のいうように、毎日のように警官の不祥事や背任・犯罪行為が指摘されていては、
「警官なんか」という気持ちになってしまうのも、無理もないのでは?

もしこのまま、日本が戦争に巻き込まれたりしたら、警官を恨む人も大勢いるかも。
てことになるでしょ。

「生き物」に接してるんだ。
という雰囲気を維持できる警察の人って、自分は知らない。
「どうせ、みんな不潔だし」というゴマカシの中にしか、いないように見える。

誰も「警察の職務」まで恨んだりできないのを、逆手にとってる感じ。
政治家が悪いのかな?


53 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 16:54:50
>>52
政治家はともかく
一番悪いのはおまえだ。

田辺の不燃ごみ
人類の恥
霊界の核廃棄物

54 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 12:04:31
携帯電話の運転中の使用にたいする違反の事でちょっとお聞きしたいのですが、
おもちゃの携帯電話を、車で掛けてるふりをすると、違反ですか?
それを、パトカーに見つかって違反だって言われたら違反じゃないですよね。

55 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 23:33:51
>>54
その時は普段取らないような片手運転がどうとかで点数取ろうとしてくると思われ

反則金と点数の表が手元にないから詳しくは不明

56 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 16:43:32
そうですか、あの手この手で捕まえようとするのですね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)