2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県警採用試験

1 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 20:39:48
前スレ1000到達してから、なかなか次スレ立たないので立てました

2 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:11:50
がんばるっ

3 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:24:00
私、16日です。誰かその日いますか?

4 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 21:33:20
女性も試験日分けられてるんですね。
私は来週です。1日に何人受けるんだろう…。

5 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 23:46:35
まだ試験やってんの?6月から最初の面接試験始まってるから警察学校の住人はたまらんな。うざいゞ(`□´")と思ってるだろな。

6 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 16:31:27
警B男性の二次に行ってきた。
クレペリンめちゃめちゃ疲れた。
Y、Nテストで「女性下着の収拾に興味があるか」の質問ワラタ。YESと書ける訳ねーだ
ろう。異性に関する質問多かったなあ。
面接は圧迫気味だったが何とか答えれた。
ただ面接中に「警察官ってどうなんだろう」って疑問に感じた。
以上、報告でした。
今日受けたヤツラ。モツカレ!!

7 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 17:19:20
結果発表は12月25か…。気長にまちましよーか!
今日一日お疲れっした!

8 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 18:11:27
教養受かって体力で落ちた方いますか?

9 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 18:54:43
自分はレイプすると思うか?みたいな質問も無かったか?w
適正検査、面白かったけど手が痛かった
みんなお疲れ。

10 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:21:08
>8さん自分がそうですね〜

11 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:22:24
>>10体力何を落としましたか?

12 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:41:10
俺も体力落ちた。シャトルで…警察官はなりたかったよぅ

13 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:45:21
>>12シャトルだけ基準いかなかったの?

14 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 20:26:23
>>6 俺は明後日だー。面接何分くらいあった?あとどんな事聞かれた?

15 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 21:12:15
面接に、いわゆるRPG的な質問ありましたか?
例えば、
「目の前で包丁を持った男が暴れていますが、あなたは警察官として、このときどうしますか?」
みたいなものです。

16 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 21:47:53
俺はRPGなかったなあ〜
ひたすら社会人生活の事聞かれた。

17 :〉〉13:2006/11/14(火) 22:01:32
多分シャトルだけと思うけど…シャトルは絶対落としたらダメと聞いていたのに…

18 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 22:12:09
誰から聞いたのですか?そんなにシャトルだけ減点大きいのかなぁ…

19 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 22:23:37
シャトル落とすなよ。あれくらいで落としたら警察学校やっていけねえよ。一日10キロ以上走るんだぞ。
あとRPG的な質問あったよ。ヤクザ関係だった。わからないって答えて合格したよ

20 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 22:25:40
42、195キロ走れる奴と一緒にトレーニングするんだぞ。知り合いの警察官はそいつらには絶対勝てないってなげいてた。

21 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 23:04:49
視力検査は両目じゃなくて片目ずつなんですか?
俺、眼鏡で両目だと1.0。
でも片目だと0.8か0.9なんだが…

22 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 01:16:36
>>11反復、腹筋、前座、握力の4つかな〜ゥ

23 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 01:46:01
初心者質問すみません。
来年のためにお聞きしますが、面接で「御社」ではなく何て言えばいいの?

24 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 08:53:08
貴社でOK

25 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 10:43:08
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1141918449&LAST=50

278 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2006/11/10(金) 14:37:24 ID:JJeWLQus [ p7135-ipbffx02fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]

八幡東署の署長は警察署の裏の署長官舎に住んでいて、目の前の駐車場に車を
止めているけど1年以上たっても、いまだに福岡ナンバーなんだよな。
これって車庫飛ばしなんじゃない?

しかも今の副署長も福岡ナンバーに乗っているよ。前の副署長は北九ナンバー
に変えてたのにな〜警察官はナンバー変更しなくてもいいの?

俺の友達は、車庫飛ばしで罰金取られたって言ってたのに・・・
八幡東警察署に電話したほうがいいかな?それとも本部?

26 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 19:15:40
俺、RPGあった 
・高校生が電車の中で集団で床に座ってたら注意できますか?
・もし複数人から暴行を受けている人がいた場合、あなたはどうしますか?
てなやつ

27 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 20:14:22
1日に何人受験者いましたか?

28 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 20:44:34
誰か警Bで教養受かって体力で落ちて2次志望合格いますか?

29 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:10:02
俺もそれ疑問に思った。

今回1次何人通ってんの?

30 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:11:56
>>27
2次なら自分の時は100人くらいだったかと

31 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:14:04
でも何日かに分けてあってんだろ?

32 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:21:26
俺は14日が2次だった。

みんなは?

33 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:52:54
>>29
1次合格者は700人弱では?
1次受験者は2000人強だったかと

>>32
自分も14日ですた

34 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 21:59:10
29 教養で受かったのは1100人やから落ちたのは300くらいだろ

35 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 22:06:29
とゆう事は700人から135人に絞られるとゆうことですか?

36 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 22:09:12
>>28
2次志望ってなに?落ちたら終わりやないと?

37 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 22:40:01
クラウンパトカー乗りたい

38 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 22:41:43
36 一次の教養で受かって体力で落ちても2次志望を書いてたらその体力を落ちた中から2次志望の一次合格者がでるわけよ

39 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 23:10:20
>>38
教えてくれてありがとう。

40 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 01:35:10
剣道柔道の有段者って有利なの?


41 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:08:47
福岡県警受けてて体力で落ちたけど第二志望の兵庫から一次合格通知きたけど
他に合格した人いる?
体力検査あるんだよね?

42 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:27:00
兵庫から2時志望の通知きたっていうのは、兵庫にも願書をだしたの?
それとも福岡の願書に書く欄があるの?
質問ばっかでごめんなさい。

43 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:32:35
>>42
福岡県警未受験者だね?受験してれば知らない訳ないし・・・
県外共同試験って言ってな、もし一次志望の一次試験で落ちた場合に
二次志望先に拾われる事もある救済処置みたいなモンかな
採用人数は一桁だけどな


44 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:45:07
返事ありがとうげざいます。
共同試験はわかるのですが
例えば、兵庫を2次志望で受けたい場合はどのような手続きをすればいいんですか?

45 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:47:10
お返事ありがとうございます。
共同試験のことはわかるのですが、
例えば、兵庫を2次志望で受ける場合はどんな手続きをしたらいいんですか?

46 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:50:33
連投、すいません。

47 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 19:08:56
福岡県警願書の記入時に第一志望と第二志望の項目に記入出来ます。
無理に第二志望を記入しなくてもいいですけど、警察官になりたいなら書いた方が吉かな
今回はもう福岡県警の試験終わってますから「手遅れ」と言う事になります。

48 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 19:27:30
ほんとにありがとうございました。
今年は2次で落ちてしまったので、来年は頑張ります。

49 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:35:50
うわーとうとう明日面接だよ明日…やっべー

50 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:51:35
面接はしっかりとハキハキ答えれば大丈夫。
受け答えの内容よりも警察官に向いてるって
思わせる雰囲気のほうが大切だからな。

51 ::2006/11/16(木) 22:52:39
俺も共同受かったけどさ、やっば第1希望の人の方が第2希望の人より有利なのかな?

52 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:56:49
一体警Bの2次は何日にわけてあってるんだ???

53 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:58:37
>>51
一次落ちたけど欲しいと思ったから受からせたんだろ?
気にしないで頑張れ!
ちなみに2次志望は何処?なんか県警によって発送時期違うみたいなんだけど

54 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 23:35:39
俺、面接終わった。みんな頑張れ・

55 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 00:01:25
警察に貴社っていうのは変じゃないか?

56 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 04:48:34
うひやぁ、とうとう朝か…やべー、緊張する( Д|||)

57 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 14:47:39
身体検査って何するんですか?
尿検査とかですか?

58 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 19:41:58
それもするよ。あとは血液とか血圧、心電図とか。

59 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 03:03:08
二次試験は何時に終わる?

60 :名無しビーボ君:2006/11/19(日) 03:05:26
午後4時頃には終わると思うよ。

61 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 09:03:57
身体検査の時って、短パンTシャツいらないのですか??

62 :59:2006/11/19(日) 14:50:05
>>60
ありがとう

63 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 20:19:09
警B最合発表遅すぎだろ!?


64 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 21:54:03
面接とか身体検査ってどんな順番でやるんですか?
面接が一番最後?

65 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 16:13:20
ちょっと質問していいですか?

福岡でほかの県警受ける場合で、その県警に身体能力検査が課せられていなくても身体能力検査は合否に関わるのですか?

66 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 12:22:49
てか今回135人の採用予定だが、何人くらい多めに採るんだろうか?

67 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 14:23:23
岡山市内で緊急走行の白バイが事故、警察官が死亡
4キロも追跡続ける
【画像あり】
http://www.rsk.co.jp/news/news.html
午後3時過ぎ、岡山市の国道2号で白バイと貨物自動車が衝突する事故があり、白バイの警察官が死亡しました。

午後3時過ぎ、岡山市淺川の国道2号でヘルメットをかぶらずに2人乗り運転をしていたオートバイを追って緊急走行していた白バイが、左折しようと減速した宅配業者のトラックに追突しました。
白バイを運転していた西大寺警察署の吉田宗平巡査長(29)は病院に運ばれましたが、全身を強く打っておりおよそ3時間後に死亡しました。
吉田巡査長はサイレンを鳴らしながらおよそ4キロに渡ってバイクを追跡しており警察で事故の原因を調べています。



68 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 20:34:30
福岡落ちて第二志望にしておいた他県警の一次合格通知着た・・・
また福岡行く事になった・・・交通費馬鹿にならねぇのにorz

69 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 18:12:35
>>68は何処からきてるん?

70 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 20:44:52
68もやっぱ警視庁? 共同だとみんな勘違いして警視庁が受かりやすいと思ってるらしいから
採用人数はどこも一緒なのにね


71 :68:2006/11/24(金) 21:14:45
神奈川からです。ホントに交通費洒落にならないっす...
まさか通過するとは思わなかった俺の落ち度です。再び遠征する羽目になるとは
死ぬ気で頑張ります('A`)

72 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 21:38:31
68さんは第二志望は神奈川?


73 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 21:43:47
>>68さん 通知はいつ来たの?

74 :68:2006/11/24(金) 21:47:39
第二志望は神奈川。通知は昨日配達記録で届きました

75 :名無しピーポ君:2006/11/24(金) 21:53:18
名無しがお伝えします :2006/11/24(金) 14:13:04 ID:R/1SfoG80

FKCfi-01p2-80.ppp11.odn.ad.jpか?
九掲でしょうもないことばかり書き続けるので有名だった奴。

76 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 00:19:13
【福岡】現職警察官が襲われ現金など奪われる
http://www.kbc.co.jp/news/index.html?newsno=6&mode=kbc
11/25 17:39 更新
25日未明、福岡市の公園で、58歳の男性が2人組の男に現金などを奪われる事件がありました。
被害者の男性は現職の警察官でした。
25日午前3時過ぎ福岡市の天神中央公園で、福岡県警東署に勤務する58歳の巡査部長が、後ろからつけてきた2人組の男にいきなり背後から襲われました。
男らは、巡査部長から現金およそ4万8000円や免許証などが入った財布を奪い逃走しました。
襲われた巡査部長にけがはありませんでした。
巡査部長は強盗など凶悪事件を担当する捜査一課に所属していましたが、事件当時は非番でかなり酒を飲んでいたということです。
警察手帳などは所持していませんでした。
警察は強盗事件として関係者から詳しい話を聴いています。



77 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 05:44:19
111 :名無しさん@七周年 [sage] :2006/11/27(月) 23:52:33 ID:NJqwMUHP0
三重ではケーキたかっただけで逮捕してんのに
福岡のケーサツは人が死んでても見て見ぬふりかよ
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha025.htm


126 :mad ◆4yN60UoY2U [むうう・・・・・] :2006/11/28(火) 00:01:24 ID:mjTWv0iH0
>>111
いや、福岡や他の事件があったからこそ警察も動かざるを得なくなるといった感じであるな・・
少しは、ネット上の呼びかけや此処の様な書込みを見て、自ら警察に届け出る少年達が
出て来たのであろうか・・・?!

それに対して福岡の所轄は一体・・・・・・・本当に見て見ぬ振りを
押し通す気なのであろうか??コレが公僕ならば全員更迭してもよかろう。
命令が無ければ糞も出来ぬお役所だからかのぅ?(笑)

78 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 21:22:24
ここは警Bしかいないのか?

79 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 02:55:26
身体検査の再検査きた人いない?

80 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 06:21:35
福岡県警折尾署・牛島聡らによる集団暴行事件 2
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1164920023/

81 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 13:37:03
こないよ! 79は再検査通知きたの?

82 :79:2006/12/04(月) 21:10:21
再検査きたよ。
医師の診断書を採用センターまで送ってくださいと言われた。
警察どころか、今後の人生を左右しかねない
疾患が見付かってしまった…。
警察官になるという夢は夢のまま終わりそうですorz

83 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:13:03
>>82
何が見つかったの?

84 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:23:00
>>82
もちろん内臓ですか?

85 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 21:27:32
もうすぐ制服の採寸と説明会ですな
お〜こわ

86 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:00:43
>>85 つか連絡きた?

87 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:05:29
再検査は不利だよ。去年、再検査で所見なしで不合格
今回なにもなしで合格。

88 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:25:03
手紙で連絡きたよ。電話は一度もなし。まぁ警察官になる者の心構えとして、むやみやたらに情報をネットでは言わないようにしとく。
制服着れるんだよな〜。いまだに信じられねぇよなぁ。身が引き締まるわ。

89 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:41:53
>>88 ありがとう。
とりあえず俺のとこに来た手紙には
説明会のこととか書いてなかったんでちょっと心配・・



90 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:45:48
>>87
再検査があっても所見なしなら不利になんかならんよ。
俺は再検査で合格したし、友人も再検査で合格。

91 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:52:21
>>89
どんな内容の手紙なん?

92 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:57:56
尿の再検査したけど合格したよ 心配スンナ

93 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 22:58:55
>>91 具体的には言えないが
  採用者名簿に載ったという内容の手紙が
  2枚やね

94 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:05:14
警察学校こそが最終試験と思え。精神的にも体力的にも辛くきつい。頑張れよ。辞めるなよ。あなた達が福岡県の治安を守ることを期待している。

95 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:07:01
>>93
d、合格通知ね。漏れには先週ぐらいに制服の採寸と説明会の手紙がキタわ。
つーことは手紙来た組が4月採用で>>93は10月採用になるんかなぁ?

96 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:14:26
新卒はまず四月と思われる。
ところで体力トレーニングしてる?。俺ゆっくりだけど1時間くらい走ってる。10`ぐらいかな。筋トレもちょくちょくしながら刑法とか憲法やってんだけど

97 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:18:52
>>96
週一でジム通ってるだけ・・
夜は寒くて走る気がおきない
本格的に鍛えるのは卒論終わってからになりそう

98 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:27:44
>>96
漏れも走ってるよ。今んとこ10`だと55分ぐらいかかるかな。
おまいら柔道と剣道どっちとる?

99 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:31:53
ほかの板の意見参考にすると、剣道がよさそう。
でも竹刀とか金かかるんだよな。
柔道は、吐くらしい。剣道もキツイことに変わりはなさそうだが。

100 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:38:16
やっぱ大阪府警は迫力あるな
http://www.youtube.com/watch?v=ew7SkF3YXuI




101 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 23:45:11
>>98 俺は柔道にするつもり

102 :名無しピーポ君:2006/12/05(火) 19:26:30
受かった人には通知が来ると?

103 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 07:57:45
漏れ柔道弐段だけど警察学校で柔道したくないわぁ・・・。
剣道したいけど取らしてくれるんかな・・・。

104 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 07:59:27
なんでやねん?田舎もんだから?

105 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:07:52
正直、怪我したくないし、させたくないからなぁ。
学校入ったら教師と練習せんといかんと思うし素人は怪我しやすいからなぁ。
剣道は怪我せんやろ???

106 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:08:44
柔道やってる人って耳がつぶれてて気持ち悪いです。。。。

107 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:09:08
田舎もんというのは否定しないんだね。 

108 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:09:59
なんで耳潰れてるんですか?

109 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:21:40
柔道は不公平だ。だって三大会連続金メダルの野村と中学生の重量級の日本一の少年が
試合したら中学生が勝つでしょう。だから野村も軽量級の金メダルで喜んでええのん?

110 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:34:36
>>109
んなわけない。どう考えても野村の圧勝だお。

111 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:40:24
中学生って190センチで120キロ。野村は160センチで60キロ。
勝負は見えている


112 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:42:08
勝負は見えてるなな。野村の勝ちだ。

113 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:43:31
何ゆうてまんの。野村じゃ勝てまへんがな。

114 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:44:26
どんな格闘技でもガタイがでかいやつには勝てないよ。
昔160センチ50キロのテコンドーの選手と190センチ120キロのプロレスラーが
対戦したことあるが、テコンドーの選手半身不随になったし

115 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:47:07
110と112は、けったいな奴やなー

116 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:48:11
重量級でも全中チャンプぐらいじゃ野村の相手にならんおー。

117 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 22:53:06
筑豊試験場、いいかげんに建て直しなさい。コースも建物ひどいですよ・・ 

118 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 22:57:19
いや、警察学校の方が先だ!

119 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 23:03:31
同じく!

120 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 23:36:20
武道は初心者多いんですか?少ないですか?

121 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 23:40:01
>>120
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ ,  /,   ,\  Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′  
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    >┻━┻'r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」    

  ググレカス [ Gugurecus ]
  ( 2006 〜 没年不明 )

ググレカスと仲良くなりたい人はこちらへ↓
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1147776532/l50

122 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 13:47:49
筑豊試験場。技能試験受付のとこ狭すぎ・・・早く場所移転か、しゃれた建物にされた方がよいですぞおおおおおおおおおおお 

123 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 13:48:24
税金がもったいない。今のままで吉

124 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 20:54:39
福岡県警は交番制にするにあたってこれまで駐在所を壊してきましたが、まだ残っているところみまけますよね?あれなんで?

125 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 20:56:40
ついでn  試験場。福岡、筑後、北九州はりっぱになったのに何で筑豊はあのままなんですか?   

126 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 07:41:36
>>124  日本語でOKですよ

127 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 13:15:47
地元県警と福岡県警に合格していたのですが、
悩み抜いた結果、福岡を辞退することに決めました。
本当にこのスレには助けられました。ありがとうございました。
福岡県警を目指す皆さんの合格をお祈りしています。

128 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 16:57:25
福岡だけは止めとけというか。やめてよかったの。実態を知っている者からして辞退は正解だ 

129 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 17:08:01
最終合格したら、100%採用ですか?
事件とか起こさなくても採用されないことってありますか?

130 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 20:45:39
北九州市警ってなんかかっこいい名称ですよね。北九州地区は福岡県警なのに例えば白バイ先導の紹介の時、「”北九州市警”交通課 交通警察隊」と呼ぶのでしょうか?福岡県警でいいのでは?

131 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 21:14:05
要望としては、早く筑豊運転免許試験場の立替とコース修復を望む

132 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 00:49:46
警察学校って中型免許と車の免許もとれんの???

133 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 10:27:40
>>132
入校前に普通取りにいってくるんだよw

134 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 20:16:56
誕生日おそかったりして取れなかったら取れるんですか!?

135 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 20:35:17
警察学校ってどんな勉強すんの??
ちょっとはしとこうって思うけどなにしていいかわからん。  
いいテキストとかある????


136 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 21:01:25
公務員の専門試験の刑法とか憲法やってればいいんじゃね?

137 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 21:48:44
 後、中田氏の勉強も忘れずに。いずれ結婚するでしょうから。

138 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 22:18:07
合格者の皆さん
おめでとうございます
福岡県警察学校は
全国トップレベルの厳しさです
今はゆとり教育が進んどるみたいやけど
それでも他県警の追随を許さないきつさです
誰かも言いよったけど
学校が最終試験です。
そして機動隊まで終わってやっと一人前
今はマラソンで言うとゼッケンもらったくらいの段階です
頑張って下さい。
それから105番の君
教官が素人だと思ってるなら
試しに柔道選択しー。
死ぬばい。まじで。
脅しじゃなくまじで。
俺は柔道のある日は一週間以上前から憂鬱になってた。
検討を祈る

139 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 07:13:56
105 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 08:07:52
正直、怪我したくないし、させたくないからなぁ。
学校入ったら教師と練習せんといかんと思うし素人は怪我しやすいからなぁ。
剣道は怪我せんやろ???

>>105の書き込みは教官と練習して怪我をさせられたくないってことだろ?
この程度の文章の意味を読みとれないなんて福岡県の警察官は頭悪そうですね。
福岡県民の方々が本当に可哀相です・・・。


140 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 16:48:02
住基カード不正取得で逮捕の男、失跡中の元警官と判明
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061212i307.htm?from=main3
大阪市西成区のあいりん地区の44平方メートルの宅地に約3300人が住民登録している問題で、この宅地を住所地とする別人になりすまし、
住民基本台帳カードなどを不正取得したとして、有印私文書偽造容疑などで京都府警に逮捕された契約社員瀬戸浩二容疑者(33)が、失跡中の福岡県警の元警察官だったことがわかった。
動機について瀬戸容疑者は「別人になって新たな生活がしたかった」と供述。
妻子がありながら、別人になりすまして結婚し、就職までしていた。
調べでは、瀬戸容疑者は同県警銃器対策課の巡査長だった2003年8月、妻子を残したまま福岡県内の自宅を出て失跡。その後、音信不通となり、生死さえ分からなくなっていた。
同県警は同年10月、長期の無断欠勤を理由に分限免職処分にしていた。
府警によると、瀬戸容疑者は失跡後、京都市内に移り住み、インターネットの裏サイトを通じて、大阪市西成区内の無職男性(38)名義の住民票と保険証を約60万円で購入。
この男性になりすまして昨年12月、京都市伏見区役所深草支所に転居届を提出し、住基カードなどを不正取得していた。
今年5月には別の女性と結婚、女性の籍に入って再び住基カードを取得していたほか、6月以降は派遣会社などに就職し社会保険も受けていたという。
瀬戸容疑者は、警察官だった当時、熱心な仕事ぶりで、借金や職務上の問題もなかった。
(2006年12月12日14時37分 読売新聞)


141 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 08:30:30

   ∧,, ∧   ━ 福岡の中2男子自殺で、調査委「いじめ」断定せず ━
   ( ^Д^ )
  m9    )  ★ まだまだこんな程度では、『いじめ』だなんて呼べませんよ! ★
 ̄ ̄ ̄ ̄\

  ∧∧    『死ね』『うざい』『消えろ』など自殺するまで
 (* 'ー')つ      約1年半にわたり罵声を浴びせても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     学校のトイレで『いつ死ぬとや』『本気なら見せろ』と数人で取り囲んだ後、
 (* 'ー')つ      床に倒し『屈辱的な行為』をしても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     自殺後に、教室でおどけた様子で『せいせいした』
 (* 'ー')つ      『おれ、呪われるかも』 と口走っても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     葬儀の場で、笑いながら棺の中を覗き込んだり、
 (* 'ー')つ      『笑って送ろうや』などと発言しても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     担任が、母親からの相談内容を他の生徒達に暴露して、
 (* 'ー')つ      『屈辱的なあだ名』を誘発したとしても、いじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
  ∧∧     『いじめが原因です…』などと記された遺書が 、
 (* 'ー')つ       4枚も書き残されているのに、それでもいじめになりませんか?
 ̄∪ ̄ ̄\
                                          あーそうですかっ!!

142 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 17:56:44
いじめからのがれたいんなら挑戦に逝けよw

143 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 22:47:24
発表まであと10日か   身が引き締まる。

144 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 01:04:26
事件相談先で10万円を窃盗
38歳巡査長を取り調べ 逮捕の方針 【映像あり】
http://www.news24.jp/73246.html

神奈川県警鎌倉警察署の38歳の巡査長が、事件相談に行った住宅で現金約10万円を盗んだ疑いがあるとして、県警の取り調べを受けていることがわかった。
県警は容疑が固まり次第、この巡査長を窃盗容疑で逮捕する方針。
取り調べを受けているのは、神奈川県警鎌倉警察署に勤務する38歳の巡査長の男。
調べによると、巡査長は神奈川・鎌倉市内の主婦の自宅に事件相談に行った際、主婦の自宅にあった現金約10万円を盗んだ疑いが持たれている。
県警は、容疑が固まり次第、15日にも巡査長を逮捕する方針。
県警では先月、瀬谷警察署の元警部補が証拠品の現金約7万5000円を横領したとして逮捕されたばかりだった。



145 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 00:21:46
またまたお暇な地域課員wがやってくれました!!
小人閑居して不善を為すの典型。仕事させてなくて暇すぎるんだよ。

通院保険金詐取、警視庁が46歳警部補を懲戒免職
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061215i313.htm

通院日数を水増しした虚偽の診断書を接骨院に作らせ、通院保険金などをだまし取ったとして、警視庁は15日、詐欺容疑で逮捕した同庁大井署地域課警部補の三浦正也容疑者(46)(東京都練馬区田柄)を懲戒免職処分とした。
三浦容疑者は昨年11月から今年3月にかけ、右足などの打撲で練馬区内の接骨院に14日間通院したが、107日間通院したとする虚偽の診断書を接骨院に頼んで作ってもらい、
同5月、保険会社2社に提出して通院保険金など計約208万円をだまし取ったとして、今月6日に逮捕された。
「ギャンブルなどで消費者金融に借金があった」などと供述している。
北村博文・同庁警務部参事官の話「今後、一層人事管理を徹底し、再発防止に努めたい」

(2006年12月15日20時46分 読売新聞)


146 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 19:29:23
元巡査長強盗:郵便局強盗で3回目の逮捕 群馬県警
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061217k0000m040026000c.html
群馬県の郵便局で起きた連続強盗事件で、県警捜査1課と太田署は16日、伊勢崎市の東小保方(ひがしおぼかた)郵便局から現金を奪ったとして同市田部井町、元埼玉県警加須署地域課巡査長、長利高雄被告(44)=強盗罪などで起訴=を強盗容疑などで再逮捕した。
長利被告の同容疑での逮捕は3回目。6〜10月に3郵便局から計約550万円を奪った疑いが持たれている。
調べでは、長利容疑者は6月5日午後4時40分ごろ、同市小泉町で盗んだ乗用車(30万円相当)で東小保方郵便局に乗りつけ、男性局長(39)に包丁(刃渡り16センチ)を突き付けて現金135万8000円を奪った疑い。
同郵便局は容疑者宅の最寄り局。
「内情が良く分かるから」と最初の犯行に選んだという。
【伊澤拓也】

毎日新聞 2006年12月16日 18時40分



147 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 12:56:14
不祥事相次ぎ本部長が謝罪と訓示/神奈川県警
2006/12/17
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxidec355/

鎌倉署の巡査長(38)と茅ケ崎署の巡査部長(49)が逮捕された不祥事を受け、県警は十六日、臨時の署長会議を開いた。
本部の各部課長や五十四署長らが出席。
井上美昭県警本部長が相次ぐ不祥事にあらためて謝罪するとともに、今後の防止策などを訓示した。
会議の冒頭、井上本部長は「先頭に立って犯罪を取り締まるべき警察官二人が逮捕されたことは誠に遺憾。県民の皆様に深くおわびする」と謝罪。
「職務倫理の確立に全力を挙げてきた中で、危機感が失われていると言わざるを得ない。形はあったが、心が入っていなかった」などと述べ、「これを重く受け止め、警察改革の原点に立ち返ってほしい」と指導した。
具体的な防止策として
【1】職務倫理の確立
【2】職員の身上把握と指導の徹底
【3】業務管理の徹底
【4】所属長の毅然(きぜん)たる姿勢の堅持
-の四点を挙げた。


148 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 00:47:37
誤った調書作成 警察官を処分
http://www.nhk.or.jp/saga/lnews/03.html

4年前に佐賀県の大町町で起きた交通死亡事故で、警察官が作成した調書に事実とは異なる記述がされていた問題で、
佐賀県警察本部は誤った調書を作成した警察官やその上司を、18日付けで本部長訓戒などの処分にしました。
この問題は、4年前に佐賀県の大町町の国道で道路を横断していた当時63歳の男性がトラックにはねられ死亡した事故について、
当時の旧・大町警察署の警察官が、現場の道路が横断禁止ではないにもかかわらず、調書に事実とは異なる「横断禁止」と誤って記述したものです。
佐賀県警察本部がいきさつを調べた結果、調書を作成した警察官が事故の調書をパソコンで作成した際に、過去に起きた別の交通事故の調書に上書きしていたために、
誤った記載をしたとして、ミスを認め、遺族に謝罪していました。
佐賀県警察本部は処分を検討したもので18日付けで、調書を作成した当時の旧・大町警察署交通課の課長代理の警部補と、調書の誤りを見落とした地域課の警部補を本部長訓戒の処分とし、
当時の旧・大町警察署の署長を監督管理が不十分だったとして、本部長注意の処分にしました。
佐賀県警察本部監察課の内田和則監察官は、「交通部の幹部が県内の警察署を回り調書の作成などに誤りがないよう指導するなど、再発防止につとめている」と話しています。
また5年前に、佐賀県の旧北方町で起きた交通死亡事故で、警察が事故の捜査に必要な写真を取っていなかったにもかかわらず、遺族に写真はあるとうその説明をしていた問題で、佐賀県警察本部は遺族に対して、
不適切な対応だったとして旧・大町警察署交通課の課長代理の警部補を18日付けで本部長訓戒の処分にしました。
警察の調査に対して、この警部補は「遺族に追及されたのでその場しのぎでつい口を滑らせてしまった。申し訳ないことをしたと思っています」と話しているということです。


149 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 08:16:31
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


150 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 21:20:58
いずれ運転免許試験”管”になるんでしょう?

151 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 21:21:34
昨日の夜0時頃に、知らない携帯番号からの着信履歴が二度あったのね。
俺、大卒後着信なんて親以外からは無いんだけど、090からの番号によるワンギリ詐欺とかは無いよね???



152 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 23:10:17
そういやー、オレの所にも11時ごろに2回着信があったぞ。 090〜からかかってきてわ! なんだろね?

153 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 23:25:18
「調べで苦痛」賠償求める裁判
http://www.nhk.or.jp/kagoshima/lnews/02.html
平成15年の選挙違反事件をめぐって志布志市の住民8人が、「警察の不当な取り調べで供述を強要され、精神的苦痛を受けた」と訴えている裁判で、被告の県側は、
「原告のうち数人は、民事裁判を起こすことができる3年の時効がすでに成立している」などとして全面的に争う姿勢を示しました。
この事件は、平成15年に行われた県議会議員選挙の際、当選した元県議会議員が運動員に現金を渡し、
投票と票のとりまとめを依頼したとして、運動員ら11人とともに公職選挙法違反の罪に問われているものです。
今回の裁判は、志布志市に住む32歳から70歳までの男女8人が起こしたもので、この事件の捜査で警察からの取り調べを受けた際、
「長時間の拘束や脅しを受けて、供述を強要され、精神的な苦痛を受けた」として、県に2640万円の損害賠償を求めています。
19日、鹿児島地方裁判所で開かれた初めての裁判で、
被告の県側は、「原告のうち数人は民事裁判を起こすことができる3年の時効がすでに成立している」などと述べ、全面的に争う姿勢を示しました。
これに対し、原告団長のはま野博さんは「取り調べを受けていた日々は毎日が悪夢のようでした。以前は警察を信頼していましたが、今はもう信じられません」と意見を述べました。
次回の裁判は、来年2月27日に行われます。


154 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 18:11:05
福岡県警というか、福岡県に要望します。早く筑豊運転免許試験場を立て替えてください。いつ潰れるかと恐怖で、免許更新がとても怖いです。

155 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 09:38:16
職歴詐称で入校後クビになる奴毎年居るから正直に申告しろよー
年金手帳やら保険証やら源泉徴収表でバレるから。
職歴で少し給料変わるから警察も調べるので。(厚生年金、国民年金の切り替え日などが分かる)
まあ、願書に嘘書いてたらどうしようもないが・・・。
間違っても正社員(保険加入していた契約や派遣社員なども)
だった期間は小細工するなよ!

156 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 23:44:02
さて、結果はどうなることやら。 あと二日です…。

157 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 00:14:17
クリスマスどころじゃないな。。。。

158 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 17:38:22
あげ

159 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 22:18:15
ついに明日だね。面接とか「君、警察官になる気あるの?」まで言われたし、受かる要素が一つも見つけられ根ー

160 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 23:31:22
いや、そういうヤシに限って合格すんだよ。オレは熱意があるって言われた。良い方向に考えていいのか!?

161 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 00:44:15
ワタシ一番右の試験官に「○○君ってさぁ、何しにここにきとぉと?」マジ顔で言われてあぼーんです

162 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 00:51:10
俺とかしょっぱな君は緊張しているから深呼吸してくださいってゆわれたし。。。。。

163 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 01:24:39
みんな圧迫されてるな!ところで25日の何時に合格発表でしたっけ?

164 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 01:42:45
17時発表やろ!?

165 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 06:08:48
めちゃくちゃドキドキして寝れなかった。

166 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 08:59:12
>>164みたいな発表の時間すら知らない人に受かってほしくない。マジで


167 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 08:59:55
失礼>>163でした

168 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 13:02:54
あと4時間・・・・



169 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 13:10:55
ドキドキ

170 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 13:15:24
受かりてぇ〜よ!!!!

171 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 14:21:40
166
そういう事思ってても他人を中傷する的なことを書き込むのは良くないで。スレがあれたらよくないしね。

172 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 15:09:31
あと2時間…。

173 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 15:53:05
ここ1次でだいぶ人いなくなったのか?誰かいるか?

174 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 16:11:38
ああああああああ心臓が・・・たのむ・・

175 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 16:23:15
受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい受かりたい

176 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 16:38:18
オレも同じ気持ち!!てかみんな受かってますように…

177 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 16:47:13
失禁しそう…

178 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 16:52:17
心臓に悪いよ・・・
受かってますように!

179 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 16:54:16
落ちた・・・orz

180 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:01:15
落ちたあああああああああああああああああああああ・・・orz

181 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:07:24
おら受かったぜえええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!

182 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:17:49
っしゃあああああああああああああああ









落ちた

183 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:22:01
落ちたべや〜。180人も採ってるやん!!

184 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:26:33
福岡か…
行きたかったな。
けど、まわりの受かった人見てると、福岡県警ってコネがいるみたいだね。
だから諦める。

受かった人達おめでとう。
特に、コネなくて受かった人達おめでとう!!!!!!!!!
がんばってください。
















俺は山口県警でがんばる。


185 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:28:56
>>175
漢字のひとつでもおぼえたら?

186 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:40:36
っと不合格者が皮肉っておりますWWW

187 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:34:13
受かったやつおらんと!?


188 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:45:13
受かったけど…どうしよう…

189 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:52:13
なんで?


190 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:53:41
福岡遠い。

191 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 18:57:31
しかも福岡厳しいらしいばい・・・・・

192 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 19:41:53
厳しいらしいけんねぇ…素直に大学いくか…

193 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 19:42:37
警部補(48)居酒屋前で殴られ意識不明の重体
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kanagawa/news004.htm

23日午後11時20分ごろ、川崎市中原区木月の市道で、茨城県牛久市猪子町、警視庁公安機動捜査隊警部補谷田部登さん(48)が男に顔を殴られ、転倒した。
頭を強く打ち、病院に運ばれたが意識不明の重体。
中原署は川崎市多摩区生田、解体工川面(かわつら)貴嗣容疑者(29)を傷害の疑いで緊急逮捕した。
調べによると、谷田部さんは休みで、中原区内に住む弟と居酒屋で酒を飲んでおり、店を出た後、川面容疑者と口論になったという。
川面容疑者は別の店で酒を飲んでいた。
同署でトラブルの原因を調べている。

(2006年12月25日 読売新聞)

194 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 20:38:41
受験番号1240〜1250の合格者教えて下さい(v_v)

195 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 20:40:24
覚せい剤など証拠品紛失=署員がごみと間違え捨てる?
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122500599

兵庫県警神戸西署で、事件で押収した覚せい剤などの証拠品を、同署刑事2課の捜査員(32)が紛失していたことが25日、分かった。
証拠品が入った段ボール箱を、別の署員がごみと間違えて捨てたとみられるという。
なくなった証拠品は、覚せい剤の粉末0.1グラムと0.05グラム入りのポリ袋各1袋と注射器、財布など計13点。
同署が11月29日、無職の男ら2人を覚せい剤取締法違反容疑などで逮捕した際、押収された。


196 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 21:03:31
前からおもいよったけどいちいち不祥事とか書くやつなんのつもり・・??

別のスレで書いたらどうでしょうか・・・???ワラ

毎回長文お疲れです^−^

197 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 21:04:38
>>196
面接対策にはなると思うけど・・・。

198 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 21:12:02
面接で不祥事いってどうすんの??

199 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 22:43:38
194 ざんねんながら1240〜1250間は合格者いません・・・

200 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 23:21:14
・・・

201 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 01:57:47
俺は5月でビッと決める!!


202 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 12:39:18
10日の説明会って採寸もあんの??

203 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 20:11:57
>>198
警察官として、どう信頼を確保していくかとかは、事前に答えを作っていった方がいいと思うよ。


204 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 23:20:18
12月3日に、平和台陸上競技場をスタートゴールとする、体力測定はどうでした?

205 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 01:40:02
2警官を起訴=窃盗、捜査照会書偽造−横浜地検
2006/12/26-19:26
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122600746
横浜地検は26日、民家から現金を盗んだとして、神奈川県警鎌倉署巡査長の望月賢治容疑者(38)を窃盗罪などで、交際していた女性の個人情報を不正入手したとして、
茅ケ崎署巡査部長の渡辺恒憲容疑者(49)を有印公文書偽造・同行使、公務員職権乱用罪でそれぞれ起訴した。
県警は同日付で2容疑者を懲戒免職とし、鎌倉署長ら10人を戒告などとした。


206 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 16:17:55
まるちん

207 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 20:25:31
198 うざちん

208 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 20:27:09
まちった197・205が・・うざちん

209 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 20:27:25
県警本部教養課長の警視が車の出入り口のバーを壊す、本部長注意処分に 【富山】
http://www2.knb.ne.jp/news/20061227_9747.htm
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20061227_9747_h.asx 【ニュース映像】

県警察本部の54歳の警視が今月20日の夜、酒に酔って富山市内の駐車場で出入り口のバーを壊し、そのまま立ち去っていたことがわかりました。
県警は、信用を失墜させる行為をしたとしてこの警視を本部長注意処分にしました。
本部長注意処分を受けたのは県警察本部の54歳の男性警視で教養課長を務めています。
目撃者の証言や県警の調べによりますと、この警視は今月20日の午後10時半ごろ酒に酔った状態で富山市の県民会館駐車場の業務用出入り口に設けられたバーにぶつかった後、両手でそのバーをつかみ地面に打ちつけて壊しました。
この警視はそのまま現場を立ち去り、目撃していた男性がパトロールをしていた富山中央警察署の警察官に知らせました。
事情を説明している最中にこの警視が再び通りかかりましたが、パトロールの警察官は県警本部の幹部だということが分かり、後から事情を聞けると判断したため、呼び止めなかったということです。
警視はそのまま家に向かいましたが、上司が迎えに行き、富山中央警察署へ送りました。
警視はバーを壊した翌朝、県民会館に謝罪し壊したバーの取り替え費用6万6000円余りを支払ったということです。
県警は、信用を失墜させる行為をしたとして、この警視を本部長注意処分にしました。
警視は「バーを壊した記憶がないが、目撃者もいるので自分がやったのは間違いなく、職員を指導する立場にありながら申し訳ない」と話しているということです。 
警察本部の岸田憲夫警務部長は「部下を指導すべき立場にある幹部が、このような事案を起こし誠に残念で再発防止に努めたい」というコメントを出しました。


210 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 21:22:41
巡査部長を起訴猶予=贈収賄事件で群馬県警 2006/12/27-20:00

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2006122700834
群馬県警捜査1課の男性巡査部長(39)=懲戒免職=が風俗店経営者の男(38)から現金を受け取るなどした贈収賄事件で、前橋地検は27日、巡査部長と男を起訴猶予処分とした。
県警は巡査部長を収賄容疑で、男を贈賄容疑で送検していた。
調べによると、巡査部長は男から暴力団員の不当要求などの相談を受けた謝礼として、1999年12月と2000年9月にそれぞれ10万円を受け取った。
05年11月には、無利子無担保で現金30万円を借金し、男の経営する風俗店で1万円相当の接待を受けた。
前橋地検は、現金授受は既に5年の時効が成立していると判断。また、30万円の借金も返済しており、懲戒免職処分を受けていることなどから、起訴を見送った。


211 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 23:49:18
誰か福岡で共同うけた人いる?−

212 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 16:52:21
裏金なら受けたよ

213 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 07:46:26
今年は、筑豊試験場の立替を!! 

214 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 18:59:54
もちろん予算は裏金で!!

215 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 14:34:19
成績開示に行った人おる?

216 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 00:27:27
そげなもん開示せんでもよか。裏金に使った偽造領収書を開示しろや。

217 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 00:31:27
警察学校の訓練風景
http://vod.bbt.co.jp/bbt/news/20070109_007.asx
http://www2.knb.ne.jp/news/asp/../video/20070109_9860_h.asx


218 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 23:47:01
あれ、ここと同じスレ12月27日から書き込みできなかったんだけど
なんでホーム行って検索し直してくると217まで書いてあるんだよ!?

またみんなで入校のこととか情報交換していこうや!!!!!

219 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 14:41:00
飛び降り自殺か 福岡県警捜査員、博多署から転落死
http://www.asahi.com/national/update/0118/SEB200701180010.html
2007年01月18日13時16分
18日午前10時すぎ、福岡市博多区博多駅前2丁目の公園を歩いていた男性から「ドスンと音がした方向を見ると人が倒れていた」と110番通報があった。
倒れていたのは県警捜査4課の巡査(28)で、全身を強く打っており、搬送先の病院で約2時間後に死亡した。
公園に隣接する博多署から転落したとみられる。
県警によると、遺書は見つかっていないが、公園に面した同署6階の窓のそばに巡査の靴が残されており、自殺の可能性が高いという。

220 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 00:05:10
またひとり、裏金を内部告発しようとした警察官が、闇から闇に葬られた。

221 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 17:57:56
>>219
コイツは中洲の三国人には人気があったようだ

222 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 01:10:03
こんにちは。
南区在住の22歳の警察官志望者です。
先日、警察署のトイレに入って
ウンコをした際、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と壁に張り紙がしてありました。
仕方がないので、ウンコを新聞紙に入れて持って来ましたが
非常に不便さを感じました。
皆さんはどのようにしているのでしょうか
参考までに聞かせていただけませんか?

223 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 01:14:39
>>222
お前がやったことは全て水に流してやるから
新聞紙をトイレに持ち込むな
迷惑だ!!

224 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 01:48:40
みんな毎日なにしてんだ

225 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 06:16:17
>>221
中国人に殺されたんだよ

226 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 08:55:51
>お前ら諦めるのは早い!
>頑張れ。警察官はどんな人間でもやれば合格する試験だ。
>落ちているのは努力が足りない。

>大学受験で失敗した連中も必死で頑張っている!!!
>どんな大学からでも警察官ならきっと受かる!!!
>諦めずに警察官試験を受けよう!!!

>日本文化大学法学部は卒業生232名中26名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>白鴎大学法学部は卒業生285名中14名以上が警察官。(大学偏差値35.0)
>聖学院大学政治経済学部は卒業生208名中5名が警察官。(大学偏差値32.5)
>駿河台大学法学部は卒業生379名中17名以上が警察官。(大学偏差値42.5)
>中央学院大学法学部は卒業生419名中20名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
>作新学院大学地域発展学部は卒業生87名中2名が警視庁。(大学偏差値BFって何の略?)
>拓殖大学政治経済学部は卒業生927名中13名が警視庁。(大学偏差値45.0)
>平成国際大学法学部は卒業生187名中3名が警視庁。(大学偏差値32.5)
>関東学院大学は卒業生310名中8名が神奈川県警。(大学偏差値45.0)
>高岡法科大学は卒業生93名中2名以上が警察官。(大学偏差値40.0)
>立正大学法学部は卒業生272名中7名が警視庁。(大学偏差値42.5)
>高岡法科大学法学部は卒業生93名中2名が警察官。(大学偏差値40.0)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/hou_s.pdf

227 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 01:26:40
age

228 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 23:49:43
−−−−−−−−−−ここまで裏金−−−−−−−−−−−−−−−

229 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 20:27:17
hoshu

230 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 16:12:56
警察学校初任科入校前の必読書とされる、司法協会の刑法概説(6訂補訂版)。

画像
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1149.jpg (表紙)
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1150.jpg (中身)

ギコナビだと、プレビューで見ることが出来ます。


231 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:35:34
画像
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1370.gif

232 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 03:23:31
福岡は面接が厳しいんでしょ?

233 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 03:51:48
中卒だけど採用してほしい

234 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:14:05
大阪共同落ちた
やはり博多一本木

235 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 01:04:29
              ,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / / ̄\\::::;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::// ̄\\  \
       /    |  |. ┃ .| | ::::;;;;;;;;;;;;;::::| |. ┃ .| |    \           
     /      \ \_// :::::::::::::::::: \\_//      \  B採用狙いだお
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.   
  |               |      |      |              |.
  |               \__/\__/               |                 
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)