2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕返し】富山県警察ってどうよ?【飲酒】

1 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 22:51:28
南砺署員の飲酒運転問題で、退職金約1800万円支給だって。

それで許していいのか?


2 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 01:03:28
あかん、あかん
県警のホームページの投稿欄にみんなで抗議のメールおくろう
それに県議会も、マスコミにも。市民の意見をないがしろに、している感じ
名前と住所公表すればいのに

3 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 07:18:49
 元南砺署巡査長(52)が酒気帯び運転で摘発された事件で問題となったのは、
この巡査長に飲酒運転の常習性があるにも関わらずこれまで放置されてきたこと、
警察からの発表が摘発から九日後と著しく遅れたこと。(隠蔽工作?)

 NHK富山放送局長が万引 5000円相当「魔が差した」
NHKは6日、富山放送局の大橋政雄局長(54)が5月に富山市内で
万引をしていたと発表した。橋本元一会長は同日、大橋局長を更迭、
停職3カ月の懲戒処分にした。同局長は本人の申し出により同日付で
退職した。10/7朝刊(事件翌日の発表)

 元富山県砺波農地事務所職員の長谷川範明が、若い女性に30回以上も下半身を
露出した挙げ句、公然わいせつ罪で富山県警に現行犯逮捕された時にも、事件翌日
には新聞やテレビで報道されていた。

 残念やけど、”富山県警察は身内にだけ甘い”と思われてもしょうがない。


4 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 12:42:50
 富山県警は市民の安全を直接守る保安部門。
労働組合も団結権しかない激務職場なのでしょう。

 どこの職場にも異端者・異常者は少なからず存在しているので、
今回摘発された飲酒運転巡査長も組織内では異端だったのだと思う。
 大多数の警察職員の方は、真面目な人達だと今でも信じているが、
飲酒運転常習者を放置してきたということは、実は身内同士が一番
扱いにくいということか。
職員間の自浄作用や職場モラルの低下は、トップの責任だとも思う。


5 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 22:31:26
>>4
 すいません冒頭部の訂正です。
日本の警察職員・日本の消防職員・海上保安庁職員・自衛隊員・刑務所職員
には三権のすべてが適用されないので、富山県警も激務職場なのでしょう。



6 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 06:42:56
別スレにありました


酒気帯びかよ 2006/10/ 6 0:38 [ No.15 / 19 ]

投稿者 : souieba2004

酒3合から4合飲んで酒気帯び判定って
どうせ検査数値も捏造だろうな (・へ・)
呼気一リットル中から0.25ミリグラム以上のアルコール分が検出された。
って0.5mgも1.0mgも0.25mg以上だよねw
氏名も公表しないのは何でだ
某サイトではもう断定されてるぜ。

南蟹谷警察官駐在所
939-1603
南砺市砂子谷字池之原1204-4
0763-58-1110

9/26〜10/2 の間 この駐在所の新田護巡査長 を
お見かけになった方はいらっしゃいますか?

という書き込みもあるがなんか関係有るのかな?www



7 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 18:04:19
法務大臣が富山1区選出代議士になったら、警察の飲酒運転隠蔽、NHK局長の万引き
が微罪で検察へ通告だけになる。
「オラガ国サの不祥事に蓋」では益々富山県が嫌われるぞ。法務大臣殿。

8 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 01:37:25
前にも高岡署の婦警が飲酒事故おこしたこと
あの子も退職金沢山もらったのかな

9 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 19:40:35
どうせ他にもこういう奴がいるに違い無い。隠しても為にならん。

10 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 21:16:47
>>3
飲酒運転
万引
下半身露出

 3つの中、人命に関わりそうなのは、飲酒運転だけなのに、
巡査長の方だけ氏名が公表されないのは何故なの?
やっぱりいま一つ、納得がゆかない。。。

11 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 20:52:31


公然わいせつ容疑県職員を逮捕
  信号待ち車内で下半身露出

 信号待ちの乗用車で、隣に停車した女性に下半身を露出したとして、
県警捜査一課と南砺署は18日、南砺市北野(旧城端町)、県砺波農地
林務事務所管理検査課副主幹、長谷川範明容疑者(55)を、公然わいせつ
の疑いで逮捕した。
 調べによると、長谷川容疑者は昨年12月9日午後9時ごろ、砺波市
内の市道交差点で自分の乗用車に乗り信号待ちをしていた際、左側に停車
した県西部の女性に、自分の下下半身を露出した疑い。
このほか、同市内の国道156号交差点でも2月11日夕、近くのスー
パーで買い物をして帰宅中の若い女性が乗用車で信号待ちをしていた
ところ、隣の乗用車の男が車内で下半身を露出した事件も発生。同署
などでは、今回の事件との関連を調べている。
 県によると、長谷川容疑者は同事務所で、農地整備など県が発注した
工事の検査や技術的な指導を担当。同事務所の上司は「普段はまじめに
コツコツ仕事をしていた。非常に驚いている」と話した。県人時課は、
「大変残念で、県民の皆さまに深くおわび申し上げます。事実関係を
把握したうえ、厳正に対処したい」とのコメントを出した。

【 平成17年4月19日(火)の読売新聞朝刊 富山版第31面 】

 飲酒運転常習者の巡査長は、この記事のようにドン!と公表してよ!
逮捕や摘発の翌日公表じゃないと、隠蔽工作と思われてもしょうがない。
それとも、ほとぼりが冷めるのを待ってたの?9日後の発表じゃナ。


12 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 09:35:30
>>11
>南砺署は18日、南砺市北野(旧城端町)、県砺波農地林務事務所
>管理検査課副主幹、長谷川範明容疑者(55)を、公然わいせつの疑いで逮捕した。

富山県警は、自分トコの不祥事だけは隠そうとする、卑怯もの!

”南砺市北野(旧城端町)、県砺波農地林務事務所長谷川範明(55)”
他の県職員の不祥事は、住所と氏名をちゃんと公表しているのに。。。



13 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:23:55
今日は交通取り締まりの日か。どうせ件数稼ぐまで無意味な時間、場所でやってるんだろうなぁ。

14 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 06:12:31
>>13
探知機つけてない、おばちゃんの軽四狙い目だそうです。

15 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 21:05:40
やり方がやらしいんだよな、交通量の少ない農道に隠れてたり。

16 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 22:29:34
まあ、捕まえるには場所と時間考えないと朝のラッシュアワーに8号線の直線でやってたら苦情ガンガン来るだろう。
それより警官の飲酒運転は何故捕まらない?1 匿うから 2 本当に飲んでいないから
圧倒的に1の確率高いだろ。南砺署の例でわかった。

17 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 23:01:24
これから寒くなると、検知管の誤差を出すためにデフで暖めてると聞いているがまだやってるのか?

18 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 18:22:55
相当数を隠匿しているんだろうな。芋づる式にバラされるのが嫌で穏便に辞めさせたのか。

19 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 23:08:57
>>18
警察には取り締まる側としての面子があるからな。
不良警官相当数を隠匿している。。。に同感です。

20 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 00:47:40
定年まじかの、じんだはん市民の家で昼寝している。
ばれて定年数ヶ月前に転勤あとはおとが目無し
警察官の不祥事どこに通報したらいいのやら
最近検問してないね

21 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 00:49:59
定年まじかの、じんだはん市民の家で昼寝している。
ばれて定年数ヶ月前に転勤あとはおとが目無し
警察官の不祥事どこに通報したらいいのやら
最近検問してないね

22 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 10:07:20
>>21
民主、共産、市民オンブズマンの3箇所。

23 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 22:35:32
暴力団関係者知人から借金、富山県警警官を停職1か月
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061020-00000415-yom-soci

拘置中の暴力団関係者の交際相手から借金をするなどし、地方公務員法(信用失墜行為の禁止)など
に違反したとして、富山県警は20日、富山南署刑事課捜査係長の男性警部補(43)を停職1か月の懲戒処分とした。

県警監察課によると、警部補は2月中旬、取り調べていた暴力団関係者と交際していた女性から
バレンタインデー用のチョコレートを預かって渡した上、同月下旬、女性に10万円の借金を申し込み、
捜査車両内で受け取った。

借金は4月中旬に返済したが、女性が別の警察署に「警察官に金を貸したがなかなか返してくれないし、
体を触られた」と相談し、発覚した。体を触った事実は確認できなかった。
警部補は「小遣いがほしかった」と話しているという。


------------saga tag
佐賀県 庁 知事 古川康 ナウイ 汚職 金 談合 贈収賄 
つぶれそう 個人情報流出 隠蔽 良い 悪い 好き 嫌い
佐賀県職員 横領 着服 痴漢 逮捕 佐賀 賄賂 係長 猥褻
覚せい剤 大麻 逮捕 起訴 裁判 訴訟 検察 警察 電通
サラ金 生保 死亡保険 殺人 損保 談合 裏金 政治資金 佐賀
----------------------------------------


24 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 16:31:21
昔 つきあってた警察官が
パトロールしながら携帯で
電話してきた

てかパトカー運転しながら
携帯で電話していいのか?!
しかも私用の。
こっちは注意しても
聞かないし!!


25 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 18:25:35
コレだけ有名になっても嫌がらせをやめない男たち

富山県南砺市 旧井波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県南砺市 旧井波庄川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

26 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:41:35
↑なんのいやがらせ?

27 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:50:30
>>26
富山県庁 part9
よそ様の板(富山市役所)にまでコピペ連貼りは、ちょっとやり過ぎだよ。
一体、何様のつもりでつか? 農地県庁職員って、そんなに偉いの?
相手の挑発に、すぐに引っかかるのは、精神的に稚拙だからだと思いまつ。
愛想尽かされて、不信感抱かれて、呆れ果てられて、当然だよ農地君!

28 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 20:01:21
佐賀県とどっちがマイナーだろうか。

29 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:47:45
佐賀県

30 :じんだはんのバラッド:2006/10/27(金) 02:12:29
じんだはん
何時もならー
照れ臭くてー
言えない事もー
今日だーってじんだはんをー
想いながらー
うたうたいはー歌うよー
ハッピーエンドのあぁー
映画を今イメージしてー
歌うよー
こーんなーに素敵なー言葉があるー
短いけどー聞いておくれよー
あぁー愛してるー
うーうーううー

31 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 00:33:36
金沢市:酒気帯び容疑課長、停職6月 市長ら幹部8人も減給など /石川
職員の酒気帯び運転について市議会総務常任委員会で陳謝する須野原雄助役(左から2人目)ら市幹部=金沢市役所で
 ◇懲戒処分基準見直し
 金沢市の大脇正昭・総合調整課長(49)が酒気帯び運転の疑いで逮捕された事件で、市は4日、大脇課長を停職6月の懲戒処分とし、
職員課付担当課長補佐へ降格した。併せて、山出保市長ら幹部計8人を減給や戒告などの処分とし、酒気帯び運転の懲戒処分基準を見直した。
【花牟礼紀仁】
 この日の市議会総務常任委員会で、市側が処分と再発防止策を報告した。また、大脇元課長は逮捕直前の9月28日夜、
「金沢ナンバー」導入にちなんだカクテル品評会に出席した後、市内の飲食店2軒で同僚・部下8人と飲食していたことを
明らかにした。委員会の冒頭、須野原雄助役は「全庁挙げて信頼回復に努めます」と改めて陳謝した。
 市職員課によると、大脇元課長は「午後10時半ごろ、自家用車の駐車場へ代行タクシーを呼んだが、
30分待っても来なかったため、いつの間にか乗ってしまった」と話しているという。
 懲戒処分基準の見直しは、事故が伴わない酒気帯び運転の場合「停職・減給・戒告」だったものを
「停職・減給」とした。また、酒気帯び運転に伴う事故も「減給」を削除し「免職・停職」に改めた。
 関係者の処分は市三役4人と上司の都市政策局長が2カ月間の減額・減給10分の3〜10分の1、
金沢ナンバー関連の交通マナーキャンペーン責任者だった企画課長が戒告、
総務局長、職員課長がそれぞれ訓告となっている。毎日新聞 2006年10月5日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/ishikawa/archive/news/2006/10/05/20061005ddlk17040027000c.html


32 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 23:28:47
飲酒運転:北国新聞社の論説委員を検挙 自損事故起こす
 北国新聞社(本社・金沢市)の吉田達矢論説委員(47)=金沢市=が、
富山市内で酒気帯びで車を運転して自損事故を起こし、道交法違反
(酒気帯び運転)容疑で富山県警富山中央署に検挙されていたことが分かった。
 同社によると、吉田委員は9日午前4時ごろ、富山市内の県道で乗用車を運転中、
富山地方鉄道の市電停留所のコンクリートブロックに衝突し横転。
同署員が呼気から規定量を上回るアルコール分を検出した。
けが人などはなかった。
 吉田委員は調べに対し事実を認め、10日に同社に報告。
同社は同日付で総務局付とした。
小川哲哉広報課長は「報道に携わる者としてあるまじき行為で、
深くおわびしたい。厳正に処分する」とのコメントを出した。
【泉谷由梨子】
毎日新聞 2006年11月11日 11時56分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061111k0000e040045000c.html
この論説委員は富山県警を試したのでしょうか?

33 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 04:09:30
【仕返し】富山県警察ってどうよ?【飲酒】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1160142688/
「漏れは北国の論説委員だ。言論の自由を不当に弾圧するのか」と、富山県警でいったらしね。それで逮捕ではなく、「任意調べた」となったようだ。

34 :名無しピーポ君:2006/11/13(月) 08:26:19
富山県警の男性巡査部長が10日、愛知県の警察学校の学生寮の中庭で倒れているのが見つかりました。
屋上から飛び降り、自殺を図ったとみられています。

10日午前5時15分ごろ、愛知県小牧市の中部管区警察学校の学生寮で寮の中にいた警察官が
男性の叫び声とどすんという物音を聞き、当直の警察官が確認すると中庭の芝生で、
入校中の富山県警の34歳の男性巡査部長が倒れていました。
巡査部長は腰の骨を折るなどしましたが、意識ははっきりしているということです。

警察学校は3階建てで、高さおよそ10メートルの屋上のフェンスを乗り越えたような足跡があり、
手には「自分が弱い」という内容が走り書きされた紙を握っていたことから屋上から飛び降り、
自殺を図ったとみられます。巡査部長はジャージーを着て、近くにスリッパが落ちていました。

中部管区警察局警務課によりますと、巡査部長は今月7日に入校し、巡査部長として必要な法律や
教養などの講義を受け、来月15日に卒業予定でした。中部管区警察学校では
「入校4日目に、このようなことになって、非常に遺憾であり、他の学生に動揺がないように指導し、
再発防止につとめたい」と話しています。

ソース
http://www2.knb.ne.jp/news/20061110_9202.htm

35 :名無しピーポ君:2006/11/18(土) 08:55:38
県職員 原則懲戒免職へ 飲酒運転厳罰化案骨子
同乗者にも処分拡大
 飲酒運転をした県職員に対する処分基準の厳罰化案の骨子が17日、明らかになった。酒酔いと酒気帯び運転は、
原則として懲戒免職とするほか、飲酒運転の車に同乗した職員にも処分を拡大する。ただし、公表時期については
「処分後速やかに」とするにとどまり、発覚直後の公表にまでは踏み込まなかった。県は20日に開かれる、
専門家らによる検討会に提案し、その場で認められれば、基準の改正に取りかかりたい考え。

 2002年8月に改正された、現行の処分基準では、酒酔い運転の場合、事故を起こして相手が〈1〉死亡、
もしくは〈2〉重傷の場合は「免職」とし、〈3〉相手が軽傷、もしくは物損事故〈4〉自損事故〈5〉違反のみの
場合は、「免職」「停職」「減給」のどれかだが、新しい骨子では、すべて「免職」と、厳罰化している。

 酒気帯び運転は、現在、〈1〉が「免職」で、〈2〉〜〈5〉は「免職」「停職」「減給」のどれか。
骨子では、酒気帯びを「累犯」と「初犯」に分け、累犯は〈1〉〜〈5〉すべてで免職。初犯は、現行の処分規定通り
停職や減給などの軽い処分もある。

 今年夏の福岡市での3児死亡事故を受け、ほかの自治体でも「原則免職」化が進んでいる。「飲酒運転は原則免職」
という規定は、青森や高知県などが制定しており、富山県もそれに続いた格好だ。

 また、今回の処分基準には、新たに「飲酒運転教唆(同乗者)」と「飲酒を勧め、飲酒運転を制止しなかった者」
という項目を盛り込み、対象を拡大。〈1〉〜〈5〉の場合で、「停職」「減給」「戒告」のいずれかとした。

 一方、管理職や運転手だった場合は処分を「加重」し、飲酒後に一定時間が経過した後の酒気帯びや、相手方にも
過失がある場合は処分を「軽減」することなども付記した。ただし、悪質な事案は、「処分後速やかに公表する」と
記すにとどまった。

 これまで2回開かれている県の検討会では、社会意識の変化から厳罰化を求める声が出ていた一方、処分体系全般の
中でのバランスをとるべき、などの声も出ていた。

(2006年11月18日 読売新聞)

36 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 13:40:54
3 :名無しさん@恐縮です :2006/11/25(土) 22:45:28 ID:i3iZmzrl0
元モーニング娘。石川,辻,小川の未成年飲酒が発覚!

【RI】小川辻の未成年者飲酒音源流出16
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1164453494/

音源
http://www.uploda.org/uporg592974.mp3
http://hellogirls.myphotos.cc/files/data/hellogirls23754.mp3

石川<どうなの?酔うとタチ悪くなる子いるじゃん
吉澤<うん
石川<ワタシはただテンション高くなるだけかな キャーキャー言ってるかな のの(辻)もキャーキャー言ってる マコト(小川)タチ悪くなんだよ こんなもー ワーワーって
吉澤<ウソw 迷惑なの?
石川<ねーマコトタチ悪くなるよねー? こんこん
紺野<酔ったら?
石川<酔うと

37 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 17:52:52
 イジメ自殺が社会問題となっている。新聞でもテレビでも識者と称する恥知らずたちが、
おためごかしの助言を垂れ流して小銭を稼いでいる。イジメに苦しむ少年少女よ、あんなものが
何の役にも立たないことは、君たち自身が一番良く知っている。唯一最良のイジメ対処法は
報復に決まっているではないか。

 実はイジメ自殺は何年かごとに社会問題となり、そのたびに真実の声が良識という名の
愚論によって圧殺されてきたのだ。十一年前にもイジメ自殺が相次ぎ「少年ジャンプ」が
悲痛な叫びを特集連載した。それをまとめた『いじめレポート』(集英社)にこんな声がある。
「徹底的に体を鍛えた。復讐(ふくしゅう)のために…。やられる前にやれ!」(A男)。
A君は拳法、柔道で「歩く凶器」となり、イジメを粉砕した。睡眠薬自殺未遂のC子さんは、
死を思う気持ちよりも「憎しみの方が強くなった」「私もガンガン殴り返す」「女でも
やるときはやるんだ!」。別の女児もこう言う。「どうしても死ぬっていうんなら、
いじめた奴に復讐してからにしなよ」

 学校では報復・復讐は道徳的な悪だと教える。しかし、それは嘘だ。人間が本来的に持っている
復讐権を近代国家が独占したに過ぎない。大学で法制史を学べばすぐわかる。復讐は道徳的には
正しいのだ。現に、ロシヤに抑圧され続けたチェチェン人は果敢に復讐をしているではないか。

 被害者が自ら死を選ぶなんてバカなことがあるか。死ぬべきは加害者の方だ。
いじめられている諸君、自殺するぐらいなら復讐せよ。死刑にはならないぞ。
少年法が君たちを守ってくれるから。(評論家・呉智英)


ソース:イザ!
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/29130/
前スレ(立った時刻 2006/11/26(日) 13:19:05)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164514745/l50





38 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 14:54:54
おーい、魚津署。
飲み屋街の違法駐車を徹底的に取り締まってくれ。
邪魔でしょうがないし、危ない。
お願いしますよ〜


39 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 17:06:47
軽視した?警視、酔って越せずに駐車場の“棒”ポキリ

 富山県警は27日、酒に酔って駐車場の出入り口に設置された棒を壊したとして、県警本部の教養課長
(54)=警視=を本部長注意の処分にしたと発表した。
 県警監察課によると、教養課長は20日午後10時35分ごろ、富山市新総曲輪の県民会館北側の駐車場
に設置された長さ約3.8メートル、直径約3.5センチの塩化ビニール製の棒を乗り越えようとし根元を
折るなどした。
 目撃した会社員が、近くをパトロール中の富山中央署員に通報して発覚。教養課長は20日午後7時ごろ
から、部下4人と同市内の飲食店で酒を飲み、1人で帰宅途中だったという。
 翌朝、駐車場を管理している県文化振興財団に謝罪し、弁済した。
 岸田憲夫警務部長は「指導を徹底し、再発防止に努めたい」とした。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122817.html

40 :ダイセン君LOVE:2007/01/03(水) 12:12:35
天下の富山県警

特別募集!!!

男子のみ 募集は若干名

受け付け期間はかなり短い
受ける受験生は急げ!

41 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 13:00:36
マジ?詳細キボン

42 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 18:10:50
合格者はもう決まっているようなものだけどね・・・

43 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 18:36:06
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date29704.jpg

44 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 12:18:42
高岡署は違法駐車取り締まり強化区域の迷惑駐車を通報しても取り締まってくれない。
中部警察局に事情説明したら急に態度が変わって取り締りやり出した。いかにダラけてるかがわかったよ。
今度からは事件が起きても警察局に報告しないとダメだと思った。

45 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 12:24:29
ちなみに以前高岡署に通報したとき明らかに交通の邪魔になってるのに、
「あなたに直接迷惑掛かってますか?」と逆ギレされたのには開いた口が塞がらなかった・・

46 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 17:41:00
なんで勉強してももう決まってるの?
必死でしてるのに(泣)

47 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 18:13:20
受からせてくれ
不眠で頑張るから

48 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 18:35:19
EZ do DANCE

49 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 15:41:11
ED do DANCE

50 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 17:19:42
高齢だけど真剣に転職を考えてる。今からの勉強なので
特別募集は練習、夏本番のつもりで。

ちなみにここはいつ呼び出し食らうかわからなくて携帯が手放せない。
管外外出が厳しくて旅行なんてめったにいけない。なんてレスをみたけど
実際の所はどうなんでしょう?知ってる人いたら教えてくださいm(_ _)m
配属される部署にもよるんだろうけど、休日も気が休まらないくらい
の激務だと思っておk?
※だったら嫌だとか考えてるわけではなく参考までに知りたいです。

>>48
>>49
簡単にうかるってこと?よければkwsk

51 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 17:54:09
>>50
他の県は受けないのですか?


52 :50:2007/01/10(水) 22:21:13
>>51
他県は考えてないわけではないけど、地元が富山なのと親が
だいぶ弱っているのでなるべく富山にいたいのです。
あと個人的なことですが富山好きですし(^^)

53 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 23:06:43
>>52
ううむ・・・。呼び出しは厳しいですよ。
何かあったら直ぐ呼ぶという感じです。特に、捜査、交通、鑑識などの専務警察は直ぐに呼ばれます。
とりわけ署の課長(警部)などになると、何やかやで毎日署に来てる人が多いです。大抵の署長は署の裏に住んでます。元旦でも来ます。
管轄外への旅行には矢張り届出が要り、決裁をうけます。
携帯は手放せません。通勤可能距離は25km。
若い衆が少なく、25km以内でも官舎住まいが強く強く勧められます。大体、2DKですね。畳で昭和30年代築もあるので古いですよ。
親御さんとの生活は大丈夫でしょうか?
兎に角、あんまり管轄外に出るのを好まない職場なので、必然的にみんなの趣味は近場のパチンコになります。
お知り合いが警察に勤務してるのなら分かるかもしれませんが、平日の昼にパチンコ屋にいる人のなかには警察官が多いです。
まぁ、虞犯者もパチ屋に出入りしたり、不正が無いかをチェックするという建前も一応あるのですが・・・。
本来の意味の「旅行」については、署や所属の当直が一緒の人でグループ旅行に行くことがあるでしょう。勿論、上司も一緒。
原則、出身地を管轄する署に勤務することはありえません。
土日や休日を潰されたときに取れる代休制度もありますが、実質殆ど機能してません。取ったことにされている人が大半です。
休むことについては「罪悪感」が強い職場です。
時間外手当も予算に上限があるので、実際どおりには付きません。まぁ、一般企業に比べてどうかといわれれば、少し付くだけマシでしょうか。
犯罪が無いから良かったというのは富山では通用しません。無ければあるまで捜せが基本です。
誰でも経験する地域課勤務では、毎晩、酒気帯び運転検挙に居酒屋の駐車場を張り込んだり、小規模な検問したりして血眼で狩りしてます。
割り切って、事故発生場所に関係なく毎日切符を切れる非情さがいります。
そうして非情さを培っていかないと、いずれ専務警察に進んでも仕事が出来ません。
あと、これから選挙とかありますので、みんな何か報告するネタを捜すのに苦労するでしょう。
選挙違反は必ずあるはずだ、探し出せないのは変だという前提です。
激務と言われればどうかな?とも思いますが、移動、住まいに関しては、大都市より不自由さを覚えて勤務することになるでしょう。




54 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 14:06:55
>>53
丁寧に説明ありがとうございます!
移動、住まいがそこまで制限されるといのは知らなかった
ので参考になりました!!



55 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 15:06:16
>>54
ちなみに高齢っていくつの人なの?
あと今は仕事なにしている人?
大抵の仕事よりも警察の仕事はキツイよ?(精神的・肉体的に)

56 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 15:51:20
もし来年の夏に受かれば
かなり年下であろう俺の後輩になるわけだが

57 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 15:52:46
でもまぁ、富山県警の地域課員なら、然程厳しくは無い。
地域の人は、非番、休みは皆パチに行ってるよ。皆太ってるしね。昨日の110番の日の行事の映像でも分かったでしょ?
仕事を貯めないテクニックは覚えるから。切符を普通に切ってるだけなら仕事は残らない。
旅行さえ趣味にしなきゃいい。
若いうちはずっと地域には居れないけど。
地域希望ですなんてあんまし言えない。やる気ないと思われる。

あ、あと家を建てると、家から通えない所属に異動になるとよく言われるよ。ここは。
酒を飲むのは仕事の内。灰皿を用意し、高卒の年下でも先輩がタバコを咥えれば火も着けなきゃならん。茶も出さなきゃならん。
靴磨きも一部ではある。無くしたことになってるらしいけどね。

公務員でも、徒弟的な体質が濃い方だと思って拝命した方がいい。
進路については、色々聞いてよく考えた方がいいと思う。




58 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 16:29:41
同期の殆どが管機行きってのも無くなったしね。

59 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 09:39:00
冥王星が試験にDELL!

60 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 08:39:47
福井県と富山県受ける

61 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 18:20:07
石川県警受けます

62 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 21:15:38
大沢野署、氷見署は
調べたらいろいろ出てくるよ。
身内の不正はもう隠す事はできないよ。

63 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 21:41:24
冤罪なんかしやがってよ!
こんな警察は消えろ!

64 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:43:52
富山県警
おまえら死ねよ

65 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 02:13:40
糞県警は死ね

66 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 06:58:36
俺は石川か富山で石川にしたぜ
ヤッホー
あと、福井も受けるぜ
誤認はきちんと
富山はもう受けることはないだろう
500人募集でもな

67 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 07:08:28
>靴磨きも一部ではある。無くしたことになってるらしいけどね

奴隷か、、、

68 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 15:14:26
誤認逮捕

69 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 13:57:15
内部告発する勇気をもちなさい。
大沢野署、氷見署の
若い署員は、仕事をしてるけど、ゴマカシたり893から金貰ったりその金でパチスロしたり職権乱用したり、
調べたらいろいろ出てくるよ。
調べる人がいないから
ヤリタイ放題。
調べる人も金、金、金!
若い署員の皆さんは正義を貫いてください。
長文スマソ。

70 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 19:43:06
特別募集って
試験は何人くらいが受験して
何人くらいが受かるんだろうね。
若干名ってのがクセモノだな・・・

71 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 23:48:22
>>69
なんか良い話あるの?

72 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 17:53:16
ここはなにも書き込みなしか。

73 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 01:59:19
馬鹿な警官

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)