2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島県警察採用試験

1 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 22:04:33
情報なんでも書き込んでください。

2 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 22:06:11
2Get

3 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 22:08:09
鹿児島…。そういえばこんなスレッドなかったなぁ。

4 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 00:10:51
採用試験の年齢制限が31歳になってるがな!!みんなしってた???

5 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 10:15:06
特別採用試験はおととしまでだったのでしょうか?

6 :名無しピーポ君:2006/10/04(水) 23:03:13
高卒男性の倍率ってどれくらいですかね?

7 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 11:26:32
鹿児島公務員試験 総合スレ4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1158167034/

鹿児島スレなんて過疎りまくりなのに警察受験だけで単発スレ
を乱立するな、明らかに削除対象

8 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 13:19:22
↑なにさま

9 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 07:13:46
さぁさぁ、再試験まであと10日だがや〜

10 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 19:04:51
クソスレだね、立てた意味あるの?

11 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 12:41:44
クソスレといいながら書き込むあなたはクソ以下♪

12 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 15:37:02
>>11
うんこ喰え

13 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 22:51:28
喰わない

14 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 13:48:09
今月末から1次試験Aがはじまりますが、適性検査は何をするんでしょうか?また縄跳びの指定のペースとはどのくらいの早さなんでしょう?それともう一つ、時間内往復走は反復横跳びのことですか?

15 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 23:49:49
今年、鹿県警受けた方います?

16 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 23:51:37
受けましたよ。昨日が体力検査でした。

17 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 19:00:22
>>16体力検査の詳細をお願いします
福岡県警みたいに「○分間に〜回など」の基準とかありましたか?

18 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 21:30:04
アゲ

19 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 02:22:11
アゲ

20 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 10:16:24
アゲ

21 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 20:05:05
(ノ-"-)ノ

22 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 11:18:19
アゲ

23 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 17:54:01
みんな今週号の読売ウィークリー見た?
警察の採用特集やってるよ。
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/
10年で全体の4割10万人が退職!!
警察「存亡」の危機
団塊世代07年問題直撃/OB呼び戻す12県警/他県警試験日ガチンコに泣いた警視庁はリクルートで92大行脚/「兄弟愛制」導入の鹿児島県警

団塊世代が大量定年を迎える「2007年問題」に、警察が直面している。
警察官約25万人のうち、07年度をピークに、2015年度までの10年間で約4割、10万人余が60歳を迎えるのだ。
どうしたらニッポンの治安を守れるか――各都道府県警は、新卒者の人材確保に加え、ベテランによる若手警察官への技能指導・伝承など知恵を絞っている。
鹿児島県警で導入した「兄弟愛」制度など、各警察本部が編み出したあの手この手の対策を詳細な表も付けて紹介する。


24 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 09:43:07
兄弟愛制ってなに?

25 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 20:56:20
「きょで愛」は上司・部下の関係とは別に、実務経験3年未満、または25歳未満の巡査を「弟」(おとっ)とし、
経験5年以上で35歳未満の指導力のある職員を「兄」(あにょ)に指名。
数組の「兄弟」グループごとにベテランの「大兄」(おおあにょ)が指導に当たる。

署長ら幹部は、グループの活動にいたずらに干渉しない。
また弟が兄を選べるなど、気軽にコミュニケーションが取れるようにした。

女性の場合,姉,妹,大姉となる

26 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 21:42:35
鹿児島の警察官は日本の頭脳です

27 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 16:58:03
住基カード不正取得で逮捕の男、失跡中の元警官と判明
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061212i307.htm?from=main3
大阪市西成区のあいりん地区の44平方メートルの宅地に約3300人が住民登録している問題で、この宅地を住所地とする別人になりすまし、
住民基本台帳カードなどを不正取得したとして、有印私文書偽造容疑などで京都府警に逮捕された契約社員瀬戸浩二容疑者(33)が、失跡中の福岡県警の元警察官だったことがわかった。
動機について瀬戸容疑者は「別人になって新たな生活がしたかった」と供述。
妻子がありながら、別人になりすまして結婚し、就職までしていた。
調べでは、瀬戸容疑者は同県警銃器対策課の巡査長だった2003年8月、妻子を残したまま福岡県内の自宅を出て失跡。その後、音信不通となり、生死さえ分からなくなっていた。
同県警は同年10月、長期の無断欠勤を理由に分限免職処分にしていた。
府警によると、瀬戸容疑者は失跡後、京都市内に移り住み、インターネットの裏サイトを通じて、大阪市西成区内の無職男性(38)名義の住民票と保険証を約60万円で購入。
この男性になりすまして昨年12月、京都市伏見区役所深草支所に転居届を提出し、住基カードなどを不正取得していた。
今年5月には別の女性と結婚、女性の籍に入って再び住基カードを取得していたほか、6月以降は派遣会社などに就職し社会保険も受けていたという。
瀬戸容疑者は、警察官だった当時、熱心な仕事ぶりで、借金や職務上の問題もなかった。
(2006年12月12日14時37分 読売新聞)


28 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 18:45:09
左耳が難聴ですが警察官になれますか

29 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 11:50:14
今年の鹿児島県警Aの教養試験のボーダーって分かるのですか?知っている人がいたなら
教えてください

30 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 08:04:10
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


31 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 22:43:06
「調べで苦痛」賠償求める裁判
http://www.nhk.or.jp/kagoshima/lnews/02.html
平成15年の選挙違反事件をめぐって志布志市の住民8人が、「警察の不当な取り調べで供述を強要され、精神的苦痛を受けた」と訴えている裁判で、被告の県側は、
「原告のうち数人は、民事裁判を起こすことができる3年の時効がすでに成立している」などとして全面的に争う姿勢を示しました。
この事件は、平成15年に行われた県議会議員選挙の際、当選した元県議会議員が運動員に現金を渡し、
投票と票のとりまとめを依頼したとして、運動員ら11人とともに公職選挙法違反の罪に問われているものです。
今回の裁判は、志布志市に住む32歳から70歳までの男女8人が起こしたもので、この事件の捜査で警察からの取り調べを受けた際、
「長時間の拘束や脅しを受けて、供述を強要され、精神的な苦痛を受けた」として、県に2640万円の損害賠償を求めています。
19日、鹿児島地方裁判所で開かれた初めての裁判で、
被告の県側は、「原告のうち数人は民事裁判を起こすことができる3年の時効がすでに成立している」などと述べ、全面的に争う姿勢を示しました。
これに対し、原告団長のはま野博さんは「取り調べを受けていた日々は毎日が悪夢のようでした。以前は警察を信頼していましたが、今はもう信じられません」と意見を述べました。
次回の裁判は、来年2月27日に行われます。

32 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 23:06:25
25点くらいって聞きました

33 :警察内部情報です:2006/12/21(木) 23:17:08
御巣鷹山の日本航空機事件と、 尼崎列車脱線事故と、 江崎グリコ森永事件は、
東海大学創設者の松前重義と松前達郎と、
東海大学創設者の孫かつ、湘南高校卒かつお茶の水女子大学卒の浅民である浅井直子と、
柏陽高校卒の浅民である浅井直子の兄と、
浅井学園の浅井幹夫と、湘南白百合学園卒かつ東京大学文学部英文学科卒の岩崎恭子と、
三菱の岩崎と、岩崎学長の筑波大学と、東欧圏専門の航空会社だった東海大学とつながりのある全日本空輸と、
昭和女子大学の人見圓吉と、筑波大学付属小学校教諭かつ社会教育フォーラムの露木和男と、
指定暴力団員高山と、 京都市長を3期以上も勤めた在日韓国朝鮮系の高山市長とその血縁者と、
滋賀守山出身の大門と、 蒲団屋の西川産業と、人見信男の警察とさしがねと、古美術窃盗犯の人見安雄と、
東海大学が作ったFM東京後藤による電波テロです。
福知山線列車脱線事故は、在日韓国朝鮮系の人たちつまり日本対外文化協会と、
電波科学専門学校とFM東京と、関わりのある東海大学と、共産主義の岩崎による三菱と、三菱ふそうの車を、使っている警察官が、
天皇とかかわりのある大学の学生を、遠隔操作で列車に入れこんでおいて、電波による電磁波で運転手を眠らせておこさせて、起こしたのです。
公文書が書き換えられてきています。電波で、日本中あちこちで歴史を、書き換えてきています。




34 :警察内部情報です:2006/12/21(木) 23:18:39
御巣鷹山の日本航空機事件と、 尼崎列車脱線事故と、 江崎グリコ森永事件は、
東海大学創設者の松前重義と松前達郎と、
東海大学創設者の孫かつ、湘南高校卒かつお茶の水女子大学卒の浅民である浅井直子と、
柏陽高校卒の浅民である浅井直子の兄と、
浅井学園の浅井幹夫と、湘南白百合学園卒かつ東京大学文学部英文学科卒の岩崎恭子と、
三菱の岩崎と、岩崎学長の筑波大学と、東欧圏専門の航空会社だった東海大学とつながりのある全日本空輸と、
昭和女子大学の人見圓吉と、筑波大学付属小学校教諭かつ社会教育フォーラムの露木和男と、
指定暴力団員高山と、 京都市長を3期以上も勤めた在日韓国朝鮮系の高山市長とその血縁者と、
滋賀守山出身の大門と、 蒲団屋の西川産業と、人見信男の警察とさしがねと、古美術窃盗犯の人見安雄と、
東海大学が作ったFM東京後藤による電波テロです。
福知山線列車脱線事故は、在日韓国朝鮮系の人たちつまり日本対外文化協会と、
電波科学専門学校とFM東京と、関わりのある東海大学と、共産主義の岩崎による三菱と、三菱ふそうの車を、使っている警察官が、
天皇とかかわりのある大学の学生を、遠隔操作で列車に入れこんでおいて、電波による電磁波で運転手を眠らせておこさせて、起こしたのです。
公文書が書き換えられてきています。電波で、日本中あちこちで歴史を、書き換えてきています。




35 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 07:38:49
鹿児島県警Aの試験は5月だけですか?

36 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 09:47:00
今年は5月だけだったね

37 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 09:56:59
5月の試験は何人受けて何人合格したのですか?

38 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:20:04
全体はわからんけど、一次の合格者が250人±20くらいじゃなかったかな。
で、そっから65人くらいになったんじゃないかと思う。
うる覚えで申し訳ないが

39 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:25:41
そうですかー。5月だけ試験という県もめずらしいですね

40 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:34:12
警視庁とか大きいところは別として、地方警察は年一回が普通じゃないの?
違うのであれば、去年は7月に試験だったのが今年から5月に試験になったから、そのせいなのかな

41 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:37:11
普通、年1回しかない県は7月にある。だから5月にあるのはめずらしいという意味だよ

42 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:44:28
そうなんだー。そう考えると、なんで5月試験に変えたんだろう?
試験官側からしたら、早めにいい人材を確保したいためなのかねぇ。

43 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:47:37
来年度も5月だけかなー。

44 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 13:07:46
5月だけと思って、対策をたてたほうが無難だろうね。

45 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 13:17:03
はい分かりました。先輩

46 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 11:49:25
面接で聞かれたことを教えてください

47 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 11:57:30
志望動機・自己PR・友人について・家族の反応・学生時代のクラブ活動

48 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 23:28:00
>>47ありがとうございます

49 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 23:30:49
>>47
あと、マラソン、トライアスロンの完走記録など。

50 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 20:24:23
kasotyuu


51 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 04:04:43
age

52 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 03:16:27
アゲ

53 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 14:02:47
鹿児島県警の「踏み字拷問」に賠償命令 鹿児島地裁
「早くやさしいじいちゃんになってね」家族からのメッセージに見立てた文言に
http://www.asahi.com/national/update/0118/SEB200701180011.html
2007年01月18日13時36分
03年にあった鹿児島県議選の公選法違反事件の捜査で、県警の警部補(44)から任意の事情聴取を受けた際、
「家族の名前などを書いた紙を強引に踏ませる『踏み字』を強要されるなど、
拷問に近い違法な取り調べを受けて精神的・肉体的苦痛を被った」として同県志布志市志布志町のホテル経営、
川畑幸夫さん(61)が県に慰謝料など200万円を求めた訴訟の判決が18日、鹿児島地裁であった。
高野裕裁判官は「取り調べ手法が常軌を逸し、公権力をかさに着て原告を侮辱する行為により精神的苦痛は甚大」として県に60万円の支払いを命じた。
川畑さんは投票依頼に絡んでビールなどを配ったという買収容疑をかけられていた。
この容疑では立件されなかったが、同じ候補者をめぐる別の現金による買収容疑で後日、逮捕された(不起訴)。
この公選法違反事件では、候補者ら13人が起訴(1人は死亡で公訴棄却)されて公判中だが、
12人の被告全員が川畑さん同様、違法な取り調べで自白を強要されたなどとして無罪を主張するという極めて異例な展開になっている。
訴えによると、県警は03年4月中旬、支援する候補者への投票を依頼する目的で市内の建設業者にビールを配ったなどとして、
川畑さんへの任意の事情聴取を連日、繰り返した。
その際、川畑さんが容疑を否認したのに対し、警部補は「バカ、認めろ」などと自白を強要。
さらに、「早くやさしいじいちゃんになってね」などと家族からのメッセージに見立てた文言を勝手に3枚の紙に記したうえ、
川畑さんの両足首をつかんで約10回、それを踏ませるなどの「拷問」ともいえる「踏み字」行為をさせたという。
県側は弁論で、自白の強要は否定。
しかし、「踏み字」行為については、「両足首を軽くつかみ、3枚のうちの1枚に置いた」などと認めたうえで、
「反省を促し、事実を話してほしいという熱心さから出た行為だった」などと弁明していた。

54 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 16:54:27
「たたき割り」って何ですか?

55 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 14:08:24
03年の鹿児島県議選をめぐる公選法違反事件の捜査で任意の事情聴取を受けた際、
警部補(44)に親族の名前やメッセージなどが書き込まれた紙を何度も踏まされ、
自白を強要されたとして、同県志布志市志布志町のホテル経営、川畑幸夫さん(61)が24日、
この警部補に対する特別公務員暴行陵虐容疑の告訴状を鹿児島地検に提出した。

告訴状は「被害感情は極めて大きい。同様の事例の再発は許されず、慎重な捜査と厳罰を求める」
などと訴えている。

[朝日新聞]2007年01月24日13時14分
http://www.asahi.com/national/update/0124/SEB200701240012.html


56 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 21:31:24
踏み字訴訟:知事、県警の対応批判 控訴については明言避ける /鹿児島
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagoshima/news/20070124ddlk46040576000c.html
03年県議選を巡る公選法違反事件に絡み、県警が「踏み字」を強要したとして県に60万円の賠償を命じた鹿児島地裁判決を受け、伊藤祐一郎知事は23日、記者団に対し「『踏み字』はおかしい。1回であろうと、3回であろうと許されない」と述べ、県警の対応を批判した。
県議会の社民・無所属連合(二牟礼正博会長)がこの日控訴断念を申し入れた後、記者団の質問に答えた。
二牟礼県議によると、伊藤知事は控訴については「まだ、県警とも協議をしておらず、難しい判断だ」と明言を避けたという。

毎日新聞 2007年1月24日



57 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:31:04
>>49マラソンやトライアスロンに出たら多少有利なのですか?

58 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 20:41:26
今年も5月みたいだね
http://www.pref.kagoshima.jp/police/annai/saiyo/saiyou_ab.html

59 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 10:33:24
体力測定は今年も、6月末に徳之島で実施ですか?

60 :名無しピーポ君:2007/01/31(水) 11:59:18
アゲ

61 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 18:53:47
(ノ-"-)ノ

62 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:47:19
保守

63 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 12:06:05
独学で他の公務員に転職したい方向け
LEC畑中 判断推理の新兵器 数的推理の大革命 実務教育 光速マスター人文科学 社会科学など6冊セット
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000013


64 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 00:48:19
あげ

65 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:29:46
交通事故の調書偽造=巡査部長を書類送検−鹿児島県警
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007021400908
交通事故の容疑者の供述調書を偽造したとして、鹿児島県警は14日、日置署交通課の巡査部長(55)を虚偽有印公文書作成・同行使容疑で鹿児島地検に書類送検した。
「処理を急げと上司に言われ焦っていた。事故当事者の1人が青森県の人で、取り調べで警察署に来てくれないのではないかと思って偽造した」と容疑を認めている。
県警は巡査部長を減給の懲戒処分とし、巡査部長は同日付で辞職した。
また、上司の警部(57)と警部補(58)をそれぞれ所属長注意、本部長注意とした。

66 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 11:00:34
警察学校の特集テレビでやってたな
もっこす
募集が少なくなってきてるからしてねと言ってた
今年はチャンスだ

67 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 13:06:06
5月だけ試験があるの鹿児島だけだよね。あといつも一次の試験会場は
どこですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)