2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 警 察 民 営 化 ◆

1 :名無しピーポ君:2006/09/19(火) 19:54:37
これでおまいらの不満が全部解決。
俺って天才じゃね?

2 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 08:00:22
貴様は何も分かっていないようだな。

3 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 13:05:45
民営化きぼん

4 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 13:10:06
警備会社がいらなくなりそうだな

5 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 16:36:32
国家が成り立たなくなる。

6 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 17:43:24
そうなったら貧乏は殺されても捜索すらされんぞ
金のなる事件しか扱わなくなるだろう
それに利益をだすため事件が起これと願うようになるだろうな
お前らの大好きな職質はなくなるだろうよ

7 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 17:45:26
ネタにしろ本気にしろ考えた>>1は馬鹿だろ

8 :名無しピーポ君:2006/09/21(木) 17:49:30
なあなあ、民営化されたとしてだ
その民営化された警察は、サービスの何処に課金するんだ?
誰からカネを貰うんだ?

事件の被害者からか?

お前のような短絡的かつ馬鹿な厨房は半年ロムってろ!!

9 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 13:57:03
警察の捜査権を民間にも拡大すべきじゃないか?
貧乏人は今までの国営警察のお世話になればいいじゃん。
金持ちは民間警察に金払って捜査してもらえばいい。
はっきり言って税金もろくに払っていない奴が人権とか騒ぐのはむかつく。
病院と同じように、高い税金払ってる人間が優先的により良いサービスを受けるべきだ。
まあ民営化されたら被害者はお客様だからな。市民への接し方も親切になる。
お前らの嫌いなDQN警官はすぐクビ。捜査怠慢な奴もすぐクビ。
いいことばっかじゃん。

10 :よっちー:2006/09/22(金) 22:42:27
 う〜ん。警察は企業のスポンサーを得て、民営化した方がいいのでは、
国家のままでは腐敗汚職は広がるばかりだし、民間企業がスポンサーになって
警察官を監視したり解雇したり出来るようにすればいいと思う。
苦情が出れば、その警官はすぐ懲戒解雇とか。そのかわり、スポンサー
企業のことには不介入とか。企業戦士でいいのでは。

11 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 12:22:10
>>10
何処の企業がスポンサーになってくれんだよw
仮にスポンサーが出てきたとしてだ、
スポンサー企業は犯罪やりたい放題じゃないか。
中立性を保てる訳なし。
終了!!

12 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 02:17:12
スポンサー候補

朝日新聞
TBS
サラ金業界
パチンコ業界

13 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 05:39:30
いいじゃん民営化汁
反対してんのは警察関係者

14 :夫 馬 康 雄 (Fuma Yasuo)  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/30(土) 09:02:34
>>1

ベッタンコなネタだね・・・、

15 :よっちー:2006/10/03(火) 00:27:00
殺人などの刑事部門と、交通の部分を司る警察官期間に分離して、郵便局の
民営化のように進めればいいと思う。殺人関係は重要なので公務員として
交通測定とかは、今まで警察官達を非公務員として分離する。
どうせ裏金でたまってるのなら昨日分離して、今まで交通警官は、
警備会社職員として働くで、都道府県の人事費は浮くのではと思う。
これで第1段階の警察民営化かな。郵便局と同じ原理で進めればと
思うかな。

16 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 12:59:04
つーか警備会社にも警察と同じ権限与えればいいじゃん。
どうせ警備会社のほうがサービス良くなるし、警察の需要は減る。
そうすれば警察の人員減って経費削減できるし
警備会社に負けないようにサービス改善するはずだ


17 :よっちー:2006/10/24(火) 23:52:49
警備会社に警察地位な事件権限を与えることによって、警察の人員減をさせることが
16ばんに賛成ですが警察が無くても警備会社がきちんとした
サービスを細かくやってくれると思います。こっれで警察民営化が進むと
考えます。郵便局に出来るんだから警察だって民営は出来ます。

18 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 00:26:58
民営化ではなくて、全て米軍に移管されます。
警察官は採用後は10年間の米軍での軍事経験がなければ、署に配属されません。

19 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 00:31:34
ついでに、内閣も裁判所も民営化に・・・

20 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 14:54:35
今こそ、全て国営にすべきだ! 無職者ゼロ、みんな公務員、労働者の天国実現へ向けて! 
言論統制、警察官がいくら射殺しても無問題、一党独裁、マルクス万歳、共産主義万歳!
なんちって。

「日本の戦後民主主義」と「共産主義」、どっちがひどいだろ…。
現状の日本を見る限り、まだ共産主義国家の方がマシだと思ったり。

21 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 19:53:19
この板立てた香具師ってホンマに頭悪いよな(笑)
こういう低レベルな発言をする痛い香具師っているんだな(^^)

22 :あちょー:2006/11/19(日) 15:01:28
(日本国憲法)
(人身保護法)
(国会議事録)
宗教に操られてるからか?
憲法知らない奴が多いからか?

23 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 15:03:34
警察は民営化して、不良警官はリストラするぐらいにしないとダメだな。

24 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 17:21:56
警察が民営化したら、この27万の組織を金で買う奴が出てくる。
その後は分かるよな?

25 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 12:29:37
悪徳警官を組織が庇うことが大問題><

26 :25:2007/01/13(土) 12:33:21
屁理屈を並べるだけ!

「警察は市民の味方」という主張を繰り返して、卑劣で恥知らずなことをしなければいけないと信じている(洗脳されている?)悪徳警察官もいる。

そういうヤツは珍しくないorz


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)