2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定】警察官試験合格者専用☆雑談総合スレ【ブルー】

1 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 03:57:57
北海道から沖縄まで、合格者どうしが雑談する総合スレ。
特に合格したものの、自分のところのスレが過疎っている人どうぞ。

荒らしやコピペはスルー。
合格辞退する人は立つ鳥あとを濁さずでお願いします。

受験生で合格者に質問のある方は↓のスレで
警察官採用試験合格者が受験生の質問に答えるスレ13
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1152875028/


2 :1:2006/09/11(月) 04:09:17
とりあえず、おれんとこのスレがすっかり過疎ってて
さびしいんで立てました。

既卒で4月入校予定なんで、最近暇でしかたがない。
発表以来、緊張の糸がぷっつり切れたね。
短期のバイトでもしようかと考え中。

3 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 05:10:52
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1123522667/l50

皆さん、暇だったらでイイんで、受験生の参考のために、書き込んでくださいです・・・

4 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 19:33:15
合格発表は終わったけど、採用?の通知まだ来ない。
いつになったら来るんだろ。

5 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 20:15:26
>>4
おれんとこは、人事委員会から合格発表の通知、
任命権者の警察警務課から別途電話連絡が来たよ。

6 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:28:27
>>5
電話なの!?
不安だから一度こっちから電話してみることにします。

7 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 11:33:35
7月の試験受けてごく最近発表あったのに
5月の辞退者が多かったのか、10月入校を打診されたよ。
のんびりを決め込んでたのに超慌ただしくなったんだけどw

8 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 11:37:38

もう体力作り間に合わないじゃん

9 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 11:46:28
>>8
そうなんだよw
打診された時に体力に多少の不安が…って言ったら
それを鍛えるところが学校だから気にしないでって言われた。
たぶん担当も違うし、適当なこと言われてるんじゃないかと不安。

今は腕立て25回、1500mは測ったことないけど7分くらい。
この2週間で2割増を目標にがんばるよ。

10 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 14:09:45
>>9
気にするなっていわれたって?当たり前じゃん、ふつう入る前からそんなこと言わないよ
地獄見せるために本当のこと言うはずないから
腕立ては30は受験生レベルだよ学校では50は出来ないと
1500も遅くても6分台で平均は5分から5分半

11 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 15:59:00
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1123522667/l50

これにカキコしてくださいですm(_)m


12 :名無しピーポ君:2006/09/13(水) 18:18:30
みんな入校時の髪型どうするよ?
まだそういう説明や案内はもらってないんだけど
一般的にはスポ刈りか角刈りか坊主かって話だよね。

13 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 15:12:26
>>12
うちは細かい規定ないけど坊主にした。
入校してから様子見て髪型変えていくつもり。

14 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 15:21:38
なんか最近鬱になってきたw
バイトも運動もマンドクセ。
全然楽しくない生活を送っている今日この頃。

15 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:13:05
>>14
おれも運動がマンドクセ(´A`)
腕立て10回あたりからガクンとテンション下がる。
30回くらいしかできないからやばいってのに。

入念な準備って昔から苦手なんだよね。
いつも行き当たりばったり…

16 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:28:26
なんか同じ境遇の人が多いと、妙に安心する
このスレは、本当の入校待ちが集っているね
実は俺も面倒で体力づくりやってない
2キロで腹痛によってダウンする体力なのに

17 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 18:47:50
思ったより座学が多いみたいだからそう気負うことないみたいだよ。


18 :名無しピーポ君:2006/09/26(火) 00:06:41
>>15
俺も入念なのはにがてー。
やらなきゃいけない事は多々あるが・・・
気負い込み過ぎて最終的には潰れる^^;

俺は法律系の学部じゃないから、座学で氏にそうだ orz

19 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 12:16:18
10月採用、ほんとブルーだよ。

20 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 12:51:39
>>19
明日か明後日出発ですよね。
心中お察し申し上げます。
俺はまだですが、段々行きたくなくなってきましたw

21 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 16:13:16
入校待ちのみんなは、入校前に坊主にしますか?おいら、絶対坊主にしたくない…

というか、坊主が似合わない

22 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 16:30:21
>>21
友人がバリカン持ってたんで断髪式をやったよ。
未練がましく12mmという微妙な長さ。

23 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 16:34:33
カリアゲくらいにして、様子見ようかな と思う


24 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 18:35:34
http://www.ytv.co.jp/ns/special/bn/2006/08/060828.html#03
大阪府警察学校映像 同じ男として勇ましく身震いした。




25 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 08:23:55
警視庁3期合格者はまだかね(´・ω・`)

26 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 13:32:36
フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://ranobe.com/up/src/up154312.jpg


27 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 00:04:45
友達の親が、免許取り消しになったんだけどこれってもう警察官に採用されないのかなぁ
?友達。。

28 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 10:54:11
さて、入校まで何して過ごそうか…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)