2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パスネット】滋賀県警は不祥事だらけ

1 :名無しさん:2006/08/09(水) 09:21:53
滋賀県警の不祥事を知っているらしい?ブログを見つけました。
http://plaza.rakuten.co.jp/nanzoosaka/diary/200608080000/
2006.08.08
ポリスアカンデミーin滋賀・ルキア編
[ 0系統・Archives〜あーかいぶす ]
 先週、滋賀県警のポリが立て続けに不祥事を起こした件については、先にパスネット局員のしどーかん氏が「このだらが!」と毒を吐いてくれていますが、
この件について「ポリスアカンデミー」の名付け親のルキアが黙っているワケなどないので、ルキアからも猛毒をぶつけていきます。

 まず、近江八幡での盗撮、これは近江八幡警察署の対応がおかしいんですよ。というのは、
対応があからさま手順前後→身内の不祥事の揉み消しの画策?
という疑念が出てしまうからなんですよ。

2 :2ゲット:2006/08/09(水) 13:58:27


3 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 04:31:07
駐禁ばっかせんと、地域のパトロールや防犯に勤めんかい!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 17:57:32
age

5 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 18:02:22
>>3
だって、滋賀ってド田舎だから犯罪なんてないんじゃないの・・・?

でも滋賀ならではの事件があるね。
スイカ泥棒、米泥棒、失踪牛の追跡捜査、老夫婦喧嘩の仲裁。
駐車禁止取締りも自動車じゃなくて、大八車が規制対象だもんね。

6 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 19:23:45
>>5
ポリうせろ

7 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 19:48:29
滋賀ってことで某所に貼ってあったので貼っておく。

★★★★★★ 滋賀に巣食う偽善団体「ありがとう村」 は危険なカルト! ★★★★★★

滋賀県東近江市愛東外町 是喬親王御陵・皇学園そばにあるカルト団体、
 『ありがとう村』の教祖「ありがとうおじさん」(本名:松下正則)は
 少し前に「セクハラ」、「病人信者放置死」問題という重大な事件を起こしたにも関わらず
   今だ逮捕されていません。(逃走中?)
ttp://www10.plala.or.jp/runrun-nana/DSCF01441.jpg
 (※正面右の白服の人。見かけたら110番推薦。)
 下記スレによると今年始め地点で活動形跡があった模様。
  近くにお住まいの方は気をつける様に!

【事件の動かぬ証拠(ソース)】(必読)
 ◆ありがとう広場
  ttp://arigato-hiroba.hp.infoseek.co.jp/
  元信者によるありがとう村批判・告発サイト
 ・『ありがとうおじさんを検証する』 (随時更新)
 ttp://arigato-hiroba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm
  ありがとう村で起きた事件や教祖の実態が事細かに書いてある。

 詳しい詳細は
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板の過去ログ)  
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101 /&view=DAT
【ありがとう村】ありがとう教問題・2【うたし会】 (進行中のスレ)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1155690367

8 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 19:56:57
>>7の続き
らしいのとのことなので
捜査して逃走しているらしい極悪カルト教祖を検挙願いたい。
セクハラ、更には住み込みの病人信者に適切な処置を行わず放置→手遅れで死亡
(要するに殺人)させたような奴を野放しにしては
また何をしでかすか分からないし。。。

9 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 20:48:01
怠慢age

10 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 15:05:49
アウトロー共の車が交通違反しても、滋賀県警は見逃す。
これはかなり有名な話

11 :2代目電車男:2006/09/22(金) 14:49:52
それも取り締まれや。アホんだら。 けいさつよおまえはアーホーかー。by,横山ホットブラザーズ。

12 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:14:00
私服でつけまわしたりしてるらしいぞ

13 :知事選挙:2006/09/30(土) 18:28:00
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


14 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 19:12:16
つまらないことですが滋賀県警だけじゃないですよ。
怠慢警察官は。この前配達で大阪の谷町にいったとき、スタバが1階にあるビルにいったとき。
警察官の別部屋みたいな詰め所があって、そこの人たちは夕方から酒を飲んでどんちゃんどんちゃん騒いでいたよ。
仕事中じゃないのでしょうか。

15 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 05:23:48
滋賀は酷いよ人間が住む場所じゃないみんな関東へ行ってしまったね 人間が臭い

16 :名無しピーポ君:2006/10/02(月) 12:41:01
りうちぃ 飯まーだ

17 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 19:19:37
犯罪組織に屈していたら民主主義は守れない。

みんなで志ある候補者を応援しよう。

裏金を廃止することを公約に掲げた候補者は必ず当選する習慣を作ろう!

そうしたら全ての候補者が、裏金廃止をうたう様になるだろう。

それまで誰であろうと裏金廃止を公約にした候補者は当選させよう!


18 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 13:56:03
また書かれていた。
http://plaza.rakuten.co.jp/nanzoosaka/diary/200610050000/
2006.10.05
説得力、皆無
[ 0系統・Archives〜あーかいぶす ]
 滋賀県警運転免許課長が飲酒運転で捕まったあとの交通安全運動機関中にも、飲酒運転で捕まったバカなポリが…こんなバカな状態で「飲酒運転はやめましょう」と言ったって何の説得力もないのがわからんのかヴォケ!!


Last updated 2006.10.06 00:02:36
コメント(1) | トラックバック(0) | コメントを書く
この記事のトラックバックURL:

19 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 09:52:49
免職にならない組織犯罪

20 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 15:43:35
盗撮や飲酒運転の2警官に略式命令 東近江簡裁

 滋賀県警の不祥事で、東近江簡裁は10日までに、県迷惑防止条例違反の罪で県警機動警察隊の
元巡査長(37)に罰金30万円、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で県警運転免許課の元巡査部長(52)
に罰金20万円の略式命令をそれぞれ出した。
 略式命令によると、元巡査長は8月4日、近江八幡市内の雑貨店で、買い物中の女性のスカートを
携帯電話のカメラで隠し撮りしようとした。元巡査部長は8月2日、焼酎などを飲んで近江八幡市内
で軽乗用車を運転した。
 東近江区検が9月29日に略式起訴していた。2人は依願退職している。(京都新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061011-00000013-kyt-l25

21 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 19:16:29
日本の政治が腐った大本の元は、国民が選挙でしっかりしてなかったからだと思う。
戦争に負けて、今の憲法が出来るまでは、県知事はお上が勝手に決めていた。
つまり、知事は官僚がなっていたのだ。

民主国家になって知事は有権者の中から選ばれることとなったが、
相変わらず、官僚出身者が知事になる例が少なくない。
それでは戦前と少しも変わっていない。
これが日本の地方自治を腐敗させて来た大きな原因だ。

知事は有権者の代表なのだから、お上ベッタリのイエスマンにさせては駄目だ。
一般の市民の中から、気骨のある人がなるべきだ。


22 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 03:49:51
同じ県警だと交通違反もみ消したりしてるんだとか

23 :パトカーの追跡方法については問題ない:2006/10/15(日) 14:12:29
無免許で飲酒運転・逃走、衝突し5人死傷
 15日午前1時ごろ、滋賀県長浜市平方町の県道で、パトカーに追跡されて
いた同市神照町、派遣社員西村一文さん(24)の軽乗用車が赤信号で
停車中の車を追い越して交差点を通過、対向車線の軽乗用車に衝突した。
衝突された車の助手席にいた長浜市の県立高校3年、高山俊典さん(18)
が腹部を強く打ち死亡、4人が重軽傷を負った。
西村さんは無免許運転。事故前に飲食店で酒を飲んでいたことを認め
「無免許がばれると思い逃げた」と話しているという。長浜署は、
信号無視を繰り返して走行したことや時速40キロ制限の道路で100キロ
近いスピードを出していたことなどから、危険運転致死傷容疑の適用も
検討している。
雨森和夫副署長は「パトカーの追跡方法については問題ないと判断して
いるが、詳細は確認中」と話している。
調べでは、西村さんと、同乗の男性(25)が胸の骨を折るなどの重傷。
高山さんの同級生で、衝突された車を運転していた高3の男子生徒(18)
と女子生徒(18)も顔を打つなどのけがをした。


24 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 15:47:10
なぜ犯罪者に「さん」付け

25 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:39:13
>>13
来年は、警察が公金横領を続けられるかどうか決まると言っても過言じゃないね。

もし国民が負けたら、警察の腐敗は永久に続く。


26 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 19:01:02
車上荒らし多いのぅ
何しとんねん!犯罪減ってへん。防犯カメラあるやろが!もっとパトロールせんかい!

27 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 20:53:51
警察学校の水上訓練

ウインドサーフィンって訓練か?人命救助の役にたつのか?

ttp://baito-kunitori.hp.infoseek.co.jp/0712/07.12.html


28 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 18:57:13
怠慢age

29 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 21:38:15
ウインドサーフィンねぇ???

30 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 03:10:06
滋賀県警って、偉そうな態度のヤツ多いな。

公権力を濫用しやがって。。。。。。。。。。。。。

31 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:03:18
>>30
激しく同意やな。

先日、不審者を発見、通報したところ…「酔っぱらいじゃないですか〜?」
って…アホかボケか呆れてものも言えんわ

32 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 19:32:08
識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。



33 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 22:08:42
滋賀県草津警察署の生活安全課
上林暁

中学生買春

34 :名無しピーポ君:2006/11/21(火) 23:40:23
やばい書き込みがあるねぇ・・・


35 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 04:57:31
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。



36 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 19:44:44
事実?

37 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 18:01:28
 栃木県警の元警部補(60)が10月21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題をめぐる
シンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平成10年と11年、
会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」と裏金作りに関与したことを
告白した。北海道警などで裏金問題が発覚したが、栃木県警で指摘されたのは初めて。

 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また同署に勤務
当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回は当時の県会議員の
口利きがあった」とも語った。

http://www.sankei.co.jp/news/061021/sha019.htm


38 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 01:44:28
警官の不祥事はどんどん、書き込んで

警察を民主的に叩きなおし、民衆弾圧

をさせないように指導しなおす必要は

あるが、名前をだすのはどうか?

注意したほうがいいよ。

まちがいなら、立派な名誉毀損だからな。

39 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 01:50:06
アウトローの車や893さんの車ハ道の真ん中に

止めても警察、放置しておくが、駐車場のない

塾に子供を迎えに行く時の『交通取り締まりはすごいね」

早く、どけなさい。すぐどけるって。迎えにきただけだろ。

隣でバスも違法駐車してるじゃないの。路上で。

しかも車も全然来ないところで。警察さん、なにやってんの。

弱いものいじめばっかりで。自分の足元を正してからしてね。

また、人のオナニー盗聴しないでちようだいね。

40 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 19:46:53
先々週土日と連日大麻所持の公務員が逮捕されたが、
土曜に栃木県警の退職警官が在職中の裏金作りについて内部告発したことから
国民の関心を逸らす為のデコイである事は明らかだなw

しかし、テレビじゃ、内部告発についてちっともやらなかったね。
マスコミも腐ってるな。


41 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 19:33:46
滋賀警察って暇なの?
取り締まるべく人を間違ってるんじゃない?
健全な優しそうな家族の補助席シートベルトなんか取り締まって点数奪い取る暇あったら、
もっと他にあるやろが。ぼけが。

点数稼ぎか?
楽な内容を選んでるんですか?

42 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:58:24
俺の周りでは長浜署の署員はタチが悪い。
被害者と加害者の区別もつかんらしい。

43 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 15:13:33
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。


44 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 21:07:49
ノルマのためにキップばっかきらんと、市民のために防犯やパトロールに勤めんかい!!

45 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 17:34:37
怠慢につき、浮上します

46 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 00:02:48
県内で相次いでいる轢き逃げの犯人たち全然捕まってないけど
ちゃんと捜査してるのか?

47 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 21:16:29
犯罪者が警察官をやっている件について

48 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 23:08:30
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。




49 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 19:16:26
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

50 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 18:32:10
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。


51 :218-251-0-254.eonet.ne.jp:2007/01/31(水) 20:50:09
>>43
標識、標示の無い所の最高速度は普通車で60km/hですよ。
学校で習いませんでしたか?w

今日、京都京阪七条駅の券売機にてKカードを購入する時、手持ちの1000円札をどの方向に入れても
認識されなかったので(他の1000円は認識出来た)、念のため明日、守山警察か銀行に相談に行ってきます。

北朝鮮の偽ドルや偽1万円札を作る技術が高ければ、お店のレジ担当の目をすり抜けられますからね
バイトのレジ担当が偽札か本物か瞬時にわかるような鑑定技術を持っているわけが無いし・・・。
紙幣としての貨幣価値の一番ない1000円、今の円安を考えると1000円の偽金があるわけがないのですが。

機械で読み取る時に「どんな方向に入れても駄目」だったのは初めてなので、偽金かなと。親に言ったら「機械じゃなくて店で使っちゃえば?」
とかアホな事言われましたが(偽金だったらどうするんだよ)やっぱり行って来ます。

52 :218-251-0-254.eonet.ne.jp:2007/01/31(水) 20:51:25
おっと規制板への書き込みのフシアナのままだった・・・
0って珍しいな・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)