2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はがくれ】佐賀県警察官採用試験スレ2【武士道】

1 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:34:51
人口87万人九州屈指の巨大都市、佐賀。この街を守るのは佐賀県警察官です!!
 

2 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:37:01
2なら広島県警合格。

3 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/29(土) 22:41:39
3キュー

4 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:41:43
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ     
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i          ____ / ̄ ̄ ̄ ̄\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;        /      ヽ_____  ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;        |VVVVVV\  |─ 、 ─ 、 ヽ|  |
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        | >  < |__|  ・|・  |─|___/
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;     ///⊂⊃/// 6) - c`─ ′  6 l
::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"     | ,─┴─、  | (____  ,-′
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;   ヽ|___ノ ノ ヽ___ /ヽ
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"  ./ `ー  ―''"    ヽ     |
::::::: |.    i'"   ";,         | ,i、o  、o ∩`i  /   へ |
::::::: |;    `-、.,;''"        | |    ⊆ ̄  ̄ ̄  /。j  |
::::::::  i;     `'-----j      | |     ミ_,,-'ー―'"|   


5 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:42:13
>>3
どお?見直した?

6 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/29(土) 22:43:09
5うかく。

7 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:43:42
佐賀県警察官採用試験

第一次試験 場所 佐賀商業高校
1.筆記試験 普通のやつ
2.体力試験(腕立て伏せはエンドレス、握力測定はしっかり調節し、
汗を拭いて滑らないように あとの種目は何とかなるからガンガレ)
第二次試験 場所 県庁
一日目は身体精密検査、及び適性試験(クレペリンとか)
二日目は集団討論(8人で実施。4対4で向かい合う。テーマを与えられ、5分ほどで考えをまとめて討論開始。
30分から40分くらい)個別面接(面接官4人 人事委員会のおじさんの鋭い質問注意) 

8 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/29(土) 22:44:32
しらにゃいー

9 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:45:25
前スレ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1147247462/l50

10 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:46:18
佐賀県警察ホームページ
ttp://www.saganet.ne.jp/kenkei/

11 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:51:02
佐賀県警の特徴

1.マスコット ごろう君 むつごろうがモデル 誕生日 平成11.11.11

2.警察職員約2000人くらい。

3.佐賀県は交通網のある東部方面での犯罪、事故が多い。

4.最近治安情勢から警察署が再編されて結構無くなっているのでチェック。

5.あとは各自調べる。

12 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/29(土) 22:52:47
えっち禁止でお願いします。

13 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:55:02
※※注意※※
・エロ話は辞めてください。前スレが無駄になりました。真面目に採用試験について
考えましょう。
・エロ話するならコテはうざいので禁止。真面目にやるならばよかです。

14 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:56:47
管轄外への旅行は著しく制限されるのが田舎県警の定め。
署長になろうと、署の裏や至近の官舎暮らしで、元旦でも署に出勤。

15 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 22:59:17

宣誓(初任科入校時、総代(最年長者)が代表して行う)

私は、日本国憲法及び法律を忠実に擁護し、命令を遵守し、警察職務に優先し
てその規律に従うべきことを要求する団体又は組織に加入せず、何ものにもとら
われず、何ものをも恐れず、何ものをも憎まず、良心のみに従い、不偏不党かつ
公平中正に警察職務の遂行に当ることを固く誓います。


16 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/29(土) 23:16:34
それならここに来やすいです。

17 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 01:05:06
剣道しとる子は広島のどこ出身なん?市内?

18 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 10:07:52
あたしはしないですよ。

19 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 10:12:18
私は竹刀ですよ。

20 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 12:45:46
コテつけてないほうが本物だよ

21 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 12:51:11
なんで佐賀は頭おかしいの多いのかな。

22 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 12:59:57
おっ新スレあるじゃん。みんな九月試験うける??

23 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 13:00:41
佐賀は九月もあるの?

24 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 13:01:32
>>1
糞カッペが蛙でも食ってろ

25 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 13:13:56
>>24そんな事言わないの。

26 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 13:14:43
>>22
筆記よ〜
でも7月の第二希望引っかかってても9月受けに行く?
金かかんべ〜

27 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 13:20:04
>>25
うざかてお前
がいしけとっ
ニセモノが名乗んなよ
幼稚かなお前

28 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 13:25:47
偽物ぢゃないし。
わけわからん言葉使わないでよ。

29 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 13:29:58
2次の論文はスーツで行く?
私服でもおkらしいが、やっぱスーツだよなぁ 暑いなぁ・・

30 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 13:59:04
佐賀は9月ない。関東近畿が9月17日に一斉にあったと思う。そういえば広島もその日にないっけ?

31 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 14:00:19
>>26
いや俺はまず無理だってw
仮に第二でうかってても受けにいくことになるわな、もうそろそろ飛行機予約すっから。大阪でちんちんぶらぶら遊んでくるわ

32 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 14:03:46
広島ありますけど倍率高いから今回決まったら広島かなぁ(つд`)
10月からなんだ。

33 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:09:07
中国地方で広島だけ日程が違わないっけ?俺が学生の頃はそうだった。山口とか岡山からも集まってくるからね。市内出身なら最初は福山か三次あたりに飛ばされると思うよ。

34 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 14:13:54
今年からみんな同じ日程なの。だから地元受けたんだぁ。
倍率低かったから今年がチャンスだと思ってる。
勤務地は県内ならどこでもいいかなぁ。

35 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:25:24
じゃあ佐賀か広島かの二択って事か。やっぱ広島が第1希望やろ?一生の事考えたら地元がいいやろうね。俺がその立場だったら広島選ぶと思う。

36 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 14:31:02
なかなか県外でれないもんね(つд`)
佐賀に好きな人いるわけでもないもん

37 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:37:20
まぁ広島から佐賀まで新幹線で2時間強、山陽本線でも6時間あれば着くけぇのぉ。ところで広島は5月の試験受けたんじゃろ?結果はまだなん?

38 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 14:43:06
まだですね。
手応えありましたので期待しています。
でも佐賀の町並みも好きなんだよね

39 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:48:30
俺も5月の試験は手応えバッチリだったよ。教養から集団討論までは…面接で完全に潰されてしまった。悔しい。

40 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 14:56:25
まだ結果出てないでしょ?

41 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:57:28
ていうか、お前ら誉めろや スレタイ、テンプレといい、内容充実してるだろ
うが。乙のひと言もないわけか!!

42 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:58:49
けっ、乙

43 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 14:59:40
プ 乙

44 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:00:39
ありがとう。これを言ってほしかった。どんどん情報持ってくるからな。
お前ら合格させてやる。

45 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 15:03:20
乙だね

46 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:07:37
佐賀はもう結果出てるんだよね…とにかく、面接はペースを乱さないように気をつけて。

47 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:08:52
剣道ちゃんは今も仕送りもらってるの?
あとバイトは何してるの?デリ?

48 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 15:10:56
仕送りないですよ。
まだしたこともないのに男の人とそんなことしません。

49 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 15:12:08
次テストにでるとこ教えて

50 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:14:01
剣道ちゃんじゃあ何のバイトしてるの?
月いくら稼いでるの?

51 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 15:14:12
てか、えっちなの禁止ですよ。

52 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 15:15:57
行ったらくるぢゃない。月に8くらいかなぁ。

53 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:30:45
剣道ちゃんは仕送りなしで1人暮らしして受験勉強してたんだ!凄いね!広島なり佐賀なり努力が報われるといいね。二次で潰された俺の分まで頑張ってくれ!応援してます。

54 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 15:32:32
ありがとぉ(/_・、)
優しいね(。・_・。)ノ

55 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:39:03
受験勉強の辛さはよく分かってるから。特に俺は仕事しながらだったからかなりしんどかった。学生の頃から真剣に勉強しとけばと強く後悔した。まだ若いから、目的意識を強く持ってどんどん突き進んでくれぃ!

56 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:53:42
>>29
私服でおk言ってるんだから、ほんとに私服でいいんだろうけど。
小奇麗な服や靴がないから、おれもスーツにしとこかな。
1次と違って、エアコンもきいてるだろうし。

57 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 15:56:33
>>52
行ったらくるってことはマックとかそんなんか…

58 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 16:09:29
月八万てかなり入ってるよね。
佐賀は時給安いし。週6だね。そうでしょ?

59 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 16:51:09
↑そんなとこで推理してないで判断推理に力をつかっておくれよ(@゚∀゚)

60 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 17:03:16
うん。判断推理で筆記の勉強しなよww

61 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 17:06:54
剣道ちゃんごめんね

62 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 17:07:29
みんなトリップつけたらいいのに

63 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 17:09:39
つかけたのわからん
どがんすっと?

64 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 18:01:17
名前をローマ字で節穴さんって書けばいいらしいよ

65 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 18:21:13
あなたひどいね。

66 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 19:04:43
剣道ちゃんに質問。エロイのじゃないよ。
彼氏の前でオナラしたことはある?また彼氏に目の前でされて彼氏の屁を嗅ぐ羽目に
なったことはある?

67 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 19:11:46
>>65
ごめん^^;前から一回いってみたかったんだ。

68 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 19:43:41
>>67最低ね。

69 : ◆tsGpSwX8mo :2006/07/30(日) 20:00:52
最低で最高、それがおれさヾ(*'-'*)

70 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 20:50:51
>>64
どういう意味?

71 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 20:58:26
おい、真面目に試験について語ると言っただろう。守れないなら去れ。

72 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:05:11
お盆て何日から何日まで?

73 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 21:24:46
ふざけないでよ


74 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:27:50
何が?

75 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 21:30:36
試験の話しないの!?

76 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:33:00
一次合格者いないみたいだね
だからできないね

77 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:34:07
剣道ちゃんは7月の一次とおったの?


78 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/07/30(日) 21:44:19
受かりましたよ。
だからいるんぢゃない。

79 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:47:55
俺も受かった
けど、大学の試験勉強で2次対策できてない・・・

80 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:49:23
剣道ちゃんは集団討論対策はどうやってしてるの?
本読むくらい?予備校?

81 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:49:54
ダサイ生乙w( ^ω^)



82 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 21:55:18
てかさ、地元に戻ってバイトしながら試験勉強すればいいじゃん。
そんで佐賀の試験のときは佐賀に来ればいい。何で卒業したのに佐賀にいるの?
田舎が好きぐらいでそこまでするとは思えん。何でなんだい?

83 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:00:37
家賃いくら?

84 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:33:10
もうコテやめてここ去ります。さようなら

85 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:42:58
さようなら
もう来るなよ
いいな

86 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:51:19
女だからって甘い顔すりゃ付け上がりやがって

87 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:56:23
一次落ちのくせに

88 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 09:10:42
結局女に遊ばれてんぢゃん笑

89 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:02:20
お、やっと終わったか。

健康診断だが、おれの行った病院、中1日空けて2回通院して
費用は3500円くらいだったぜ。
1万くらいとられるかと思ってたけど…
参考までに。

90 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:13:55
普通そんくらいだぼけ。

91 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:33:44
剣道ちゃんの初めて奪いたかったなぁ

92 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:34:45
>>90
まあ、そう言うなや。
これまでの書き込みよりも有用な情報だろが。

ネタもないし論文の予想でもしようぜ。
とりあえず、昨年のタイトル。

『情報化社会における犯罪と警察の役割』(17年度警察官A特別)
『犯罪から子どもを守るための私の提言』(17年度警察官A)

うん、全然書ける気がしないね。

93 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:38:18
てかほんまに一次通過者おらんの?

94 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:50:19
>>93
ちょwwww
>>92の書き込み見てそれはないんじゃない?

95 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 10:51:37
俺一人だけか。

96 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 11:02:20
どいつもこいつも
自己主張の強いスレだな。

97 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 11:04:41
必死すぎ プギャー

98 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 11:15:01
>>96 一次落ち プギヤー

99 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 11:16:56
>>96 童貞プギャー

100 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 11:18:18
>>96 万年一次落ちプギャー 100ゲッツ!!

101 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/07/31(月) 12:40:56

     ____
   ,/:::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |:::::::::::|_|_|_|_|_|
 |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
 |::( 6  ー─◎─◎ )
 |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
 |   <  ∵   3 ∵>
/\ └    ___ ノ
  .\\U   ___ノ\
    \\____)  ヽ


102 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 12:43:20
ttp://www.pornotube.com/media.php?m=12090

103 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 12:48:14
佐賀のねらーは馬鹿ばかり

104 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 16:08:00
例えば、だ・・・。よく考えて欲しい。
就職した後もドライブがしたい、週末にはテニス、趣味がある、
毎年盆暮れ正月くらいは実家に帰りたい、大学高校時代の仲間との交流もある
こういう人間には警察官は勧められない。

毎日毎日警察官に敵愾心を持っている人間ばかりを相手に自由なく働く仕事は
外からでは決して窺い知れないものがある。
嫌なものだよ。人の不幸が飯のタネの商売は。
社会的地位も自由もある弁護士等ならいざ知らず、一生を組織の駒として終える
警察官に憧れや、なる前に抱いていた「やり甲斐」なんてものは無い。

最近は警察官試験難しいんでしょ?(いろいろ言われているけど)
もう少し勉強すれば恐らくもっと良い職業(こう言うと語弊あるかな)に就けるよ。

サッカーや野球に興味のある人いない?警察官になったらなかなか見れないよ。
仕事を終えてビールを一杯…とかも無理だし(3交代制なら特に)、
昼に民間みたいに社外に出て昼食とかも無理。下手すれば一生そんな生活。

慣れれば平気?そう考えるならそうかもしれない。
警察官になったら引き返せるうちに引き返さないと幸せな生活には戻れない。

http://www.gay.jp/VJ/label/ssv/main/192.html

105 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 18:36:45
お盆て8,9,10?

106 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 18:38:18
ageのいかれぽんちまだいるのか。

107 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 18:46:04
あってる?

108 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:10:58
ねえあってる?

109 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:23:16
ここの論文の日に合格発表だよ はたして合格しているのか。。

110 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:44:17
警察官なんて、あまり勧められない職業だよ。

勤務も不規則、仕事も激務(肉体的、精神的に)。人間の嫌な部分を
数多く見る職業だ。何人もの犯罪者と向き合うことになる。
住民にも理解がある人間ばかりではないし、警察官を(というより警察そのものを)
蔑んでいる人間も多い。
自由な社会で生きてきた若者にとっては窮屈であるに違いない。
ストレスも多い。不祥事が相次いでいるがそれもストレスが原因のものも多い。
(もっとも、そんなことは理由にならないが。)
警察官は品行方正な人間ばかりではないし、正義を貫けるかどうかも疑問符が付く。
理想だけでは生きて行けないし大部分の警察官は理想と現実の狭間で揺れると思う。

もし、他に選択肢があり、もっと笑いながら仕事の出来る職場に就職できる人間が
いるのなら、私はそちらを勧める。実際ウチの会社に来て後悔している人間も多い。
警察官試験は公務員試験の中では楽な部類なのだろ?
安易に警察官を選べばきっと後悔する。
一度しかない自分の人生。私は『警察官』は他人に勧めることは出来ない。

111 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:54:59
↑よくみるコピペだけど。これ書いてる人ってよっぽど人のために何かしたいって人なんだろね。

112 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:56:42
>>110
わかりました。
あきらめて他の職業探します。

113 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 19:58:14
     曰   \  また一年勉強か…   受験仲間↓(合格) /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     /
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ;´Д`)≡3    (・∀・ )ププ…/__|
     ||負||(; ´Д`) \   |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    /|||||
  _ ||け||./   [¢、)  \  、_ ( ) )     ( ( )_ノ..   / | ̄| ∧ ウウ・・・
  \ ||犬||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧.   ... ./ |  |フT )
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   <       >   /.  |  |⊂ | もうだめぽ…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     今 > ...../   |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \<     年 > /
 今年も落ちちまったか・・・     <  の    も >/
―――――――――――――――<  予   不 >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <  感   合 >
     / ;  また落ちた…  /  <.  !!!   格 >
    /   ';          /   .<        >         ∧_∧∩ / ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\        ( T∀T)ノ<先生!今年も
  /                    /         \  __/ノ   /   \__
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./           \ \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ  \||\           \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ  \ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|    .)   ) ;     /  )  /.. ∧ /∧       ∧ヽ∧\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.|   .(   (   :    /  (   / (  ⌒ ヽ      (  ⌒ ヽ \           ||
 |   )   )   ';   /    ) /  ∪  ノ ミ  彡  ∪  ノ   \
  \ (  (     ヽ/    ( /    ヽ_),)        し' l_ノ     \

114 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 23:48:26
お盆いつ?

115 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 01:45:05
面接カード訂正しまくり もうダメやこれ落ちたわ

116 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 01:53:52
おれも今書いてるw
まだ本書きしてないが、間違ったら
コピーしたのに書いて出すつもりだが。


117 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 08:30:06
二次の結果報告ヨロw

118 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/01(火) 11:41:38
ふう=3
なんて暑さだ。

119 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 11:48:30
>>116
でもコピーしたら色が違うからヤバくね? もうおれそのまま出すわぁ、失敗した

120 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/01(火) 12:10:23
広島受かりました!

121 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/01(火) 12:30:16
おめ。

122 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 12:30:28
で剣道ちゃんはどっち行くの?

123 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 12:38:10
84 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 22:33:10
もうコテやめてここ去ります。さようなら

気持ち変わったの?
何で?

124 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 12:57:30
広島に決まってるでしょ

125 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 13:01:38
何決まってるでしょって?
迷ってるって言ってただろうが
お前もうこのスレ来るなよ
じゃあな

126 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 13:11:58
合格した途端態度が変わるんですね
残念です

127 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/01(火) 13:50:28
あたしぢゃないよ?

128 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 17:40:43

(  ゚,_ゝ゚)  >>126一次通ってから言え     
  [ ̄]'E ズズ


129 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 20:57:12
>>120
おめでと

あー、面接カード書くのだるいなぁ

130 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/01(火) 21:24:12
あたしいつもとりっぷつけるからついてないのはにせものだよ。佐賀の人すきだから悪いこと言いたくないし。
>>129
ありがとぉ!!広島だから参考にならないけどあまりかーどのこときかれなかったから頭いたくするまでかんがえなくていいよ。

131 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 21:31:04
剣道ちゃんはふだん買い物はどこでしよると?
やっぱ近くのジャスコ?

132 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 21:31:42
佐賀って家賃とか微妙に高いんだよね

133 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/01(火) 21:34:31
たまに友達と福岡行ってるよ。
それか食材は近所のスーパーかな??

家賃は月5万くらいだよ。

134 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 21:37:02
>家賃は月5万くらいだよ。

でしょ?w
それ高いって。女の子だからセキュリティしっかりしてなきゃ駄目だろうけど
福岡の学生のが断然安い。佐賀県民代表してあやまるお。ごめんね。
一万余分に払わせてごめんお。




135 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/01(火) 21:40:15
安全面で高いんだよね。入り口もどあもおーとろっくなんだよ。
もし広島しか駒がなかったら広島県警で佐賀の人さがすお。

136 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 23:01:58
剣道ちゃんとあってみたい

137 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 00:00:48
剣道ちゃん広島県警合格おめでとう!よう頑張ったのぉ。たいぎー仕事じゃろうが頑張ってくれや!ワシの第2の故郷の広島を守ってくれい!福山東署にワシの友達がおるけぇよろしゅう頼むわ!

138 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 06:44:12
剣道ちゃんおはよ!


139 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 07:00:10
うんまだ広島か佐賀か迷ってるけど頑張ってみる。

140 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:11:09
面接カード書けない、書けなぁいぃい

141 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 13:14:01
あたしもう書いたよ。

142 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:15:51
うpしてよ!!
丸写しするから・・・・

143 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 13:17:01
あたしのを?だめよ。

144 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:20:54
ですよねぇ
とりあえず、書かなきゃ・・・

145 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 13:25:13
一日使ったらすぐかけるよ!!

146 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:27:46
夕方までに出さないと他県だから届かないよ、多分・・・
あああああああああああああああああああああ、諦めたい
でも、色んなしがらみが、他に受かってるとこないし

147 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 13:32:06
他県なら急がなきゃ!!
まだ秋も試験あるんだし迷わなくてもいいよ。

148 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:39:27
秋のは警官A受けたやつは受けれないんじゃないの?よくわかんないけど
がんばって書く、書くよ

149 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 13:48:35
剣道ちゃん広島の倍率凄いね。流石に都会だわ…。

北芝の漫画これ???

http://210.150.210.38/cgi-bin/peni/img/37001.jpg





150 :高校生でもいいかな?:2006/08/02(水) 14:10:18
例年より低くて助かりました。
秋は高卒だけなの?

151 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 14:13:55
Bは高卒だよ 大卒は受けられない

152 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 14:19:27
高校生のための試験でもいいならすすめようとしたけどうけれないのかぁ(つд`)

153 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 16:48:53
面接カードと身体検査出したよ!!
ふぅ、疲れた
テスト勉強しなきゃ・・・

154 :剣道ちゃん:2006/08/02(水) 17:48:47
てすとって?

155 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/02(水) 17:52:01
宝のもちぐされの由来になったのがそのチン子ですか??大卒でもBうけれるらしいよ。しゃくだけど。俺うけようかな、しめきりは??

156 :剣道ちゃん:2006/08/02(水) 17:56:38
もうやだ(/_・、)
筆記さんそういう暇あったら数的処理いちもん説きなさいよ。

157 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/02(水) 18:33:44
剣道ちゃんだと考えていいの??男社会にはいるつもりならある程度の下ネタはうまく返答できるようにしといたほうがいいと思うよ。個人間のことをここで話して申し訳ないが。

158 :悪力:2006/08/02(水) 18:53:16
熱くて集中できん…
早く第二希望の結果知りたい
駄目なら9月に向けて勉強するし第二希望に通ってたら対策したいし

159 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 18:56:16
警察官B
大学(*1)を卒業していない人、
平成19年3月までに卒業見込みでない人が対象となります。(警察官Aの受験資格がある人は、受験できません。)

大卒はBを受ける事はできません

160 :剣道ちゃん:2006/08/02(水) 19:06:29
下ねたきらいだよぉ(つд`)

161 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 19:14:53
失せろや馬鹿
剣道ちゃんはコテつきなんだよ

162 :剣道ちゃん:2006/08/02(水) 19:18:11
握力さんや筆記さんやsageさんに犯されたいわぁ

163 :剣道ちゃん:2006/08/02(水) 19:44:43
なにしてるのよ
はやく犯しなさいよ。

164 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 20:15:34
あたしそんなこといわないよ!
ばいとだったもん

165 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 20:17:30
剣道ちゃんは身長体重いくつ?

166 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 20:21:36
特定されるからいやだよ。
背高い方です。

167 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 20:27:39
170以上?

168 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 20:28:32
広島出身佐大卒で一次通過で特定されまくりんぐwwwwwwwwwwwwwww

169 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 20:37:02
もう知らない。

170 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 20:45:13
ごめんごめんw
好きだよ

171 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 21:13:37
大好きだお

172 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 22:45:47
おいじゃ駄目ね?

173 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 23:04:36
軽々しく好きとか言わないほうがいいよ。

174 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:08:36
やべぇ、2次で剣道っぽいの見たらにやにやしちゃいそう

175 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:08:48
軽々しくなんか言ってないお!

176 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:11:08
剣道ちゃんは今まで自分から告白したことはある?
俺は二度ある。一度目は大学時代、二度目はさっき…。

177 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:19:13
剣道もう来るな。規則守れボケ。試験スレだろ。お前も規則ないと来れないと
言っただろう。スルーするか、できないなら来るな。

178 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 23:20:37
話したこともないのに・・。

179 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/02(水) 23:27:31
わかりました。
広島うかってうかれていました。

180 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:30:24
お前ら付き合ってるの?

181 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:45:36
こてやめます。
それにつきあってなんかいません。

182 :名無しピーポ君:2006/08/02(水) 23:58:16
偽者乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 00:04:17
いや、ほんとだょ。
みんないままでありがと

184 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 00:09:14
残念
だけど、佐賀受かったかどうかは報告してね。

185 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 00:18:08
なんで?

186 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 00:21:49
いや、特に理由はないけど・・・
まぁ、このスレで短い間だけどコテつけてたんだし、気になるじゃん
あー、特定されるのがいやならやめといた方が良いかもね

187 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 00:29:23
はああい。
佐賀にきてよかったです

188 :アサンシオン:2006/08/03(木) 00:31:33
佐賀のいい男紹介してください。

189 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/03(木) 01:23:16
ならBうけれるかは自治体によるのかな??他のとこでうけれるいってたよ。久しぶりに握力みっけ。きみも一次おちか、そしていつもageなのは握力じゃないのかな。剣道さんさいなら。

190 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 01:35:09
>>189
せっかく大卒ならBなんか受けるより
勉強して来年がんばったほうがよくないか?
警学の期間とか、昇進の期間とか、初任給とか
いいことないし、たぶん。

どこでもいいんなら、秋にAをやってるとこ受けるといいよ。
おれが知ってるのは警視庁と静岡県警くらい。
探せばまだあると思う。

191 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 01:50:58
大卒者はBの受験資格はありません。

192 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/03(木) 02:23:22
>>191
まぁ試験ではすべてって答えほどあやしいものはないじゃん。だからひとつくらいはあるかもしんないってことでいいじゃん。
>>191
同感。うけれるならうけて自信つけよーかなーって思っただけでごめん本気ではない。

193 :握力:2006/08/03(木) 11:51:54
筆記のせいで剣道ちゃんいなくなっぢゃねーか。

194 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/03(木) 11:59:23
>>193
⊃連帯責任

195 :握力:2006/08/03(木) 12:01:20
どゆことだ?

196 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/03(木) 12:17:46
剣道ちゃんに戻ってきてほしいならI回もどってきてってゆってみて。

197 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 13:35:51
あほなこといわんでいいから筆記の勉強しなさいや。

198 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 13:50:10
ちんぽちんぽちんぽっぽ


しゃぶれよ剣道ちゃん
by筆記

199 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/03(木) 13:58:24
わかったよヽ(´ε`)ノ


200 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 14:05:57
筆記はまだ学生だっけ?

201 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 16:24:08
しかし佐賀県警って身辺調査ないのかね?家族とか書く用紙1枚も無かったよね。
調べるとしても本人だけなのかな。
某県警では2次面接受ける前から家族・親戚まで調べられたんだけど・・・・

202 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 16:29:21
『警察官になる』ということが、どういうことなのか理解している人間は少ない。
今までの人生の中で、警察官にお世話になったことのある人間はどれだけいるだろう?
特に警察官を志す人間は、警察官に関係する機会が少ないことと思う。

これはつまり「非日常」を意味する。警察官とは一生関わり合いにならなければ、
それに越したことは無いだろう。
自分の人生の中で警察官のお世話になったことがどれだけあるか、数えてみて欲しい。
年1回、あるかないか、下手すると免許の書き換えを抜かせば10年に1回、20年に
1回の人もいるだろう。

警察官になるということはその「非日常」が「日常」になるということ。
一般人が見ることの無い、人間の汚い面、死体、ヤクザ、暴力団etc…が、日常の
商売相手になる。警察官になったものは約40年余りそういう社会に身を置くことになる。

この商売は離職者も多い。定年前、50代になるとそれを目途にドロップアウトが絶えない。
恐らくそういう人間は、勤務期間の30年余りはとにかく自由に憧れ、組織を抜けたがって
いた人間だろうと考える。
警察官を辞めた人間に話を聞くとこう言うという。

「久しぶりに青い空を見た。」

人間にとって平穏な暮らしがいかに大切なのかを知る。
来年から警察官になる人間は、この職業に就いたとき考えて欲しい。

『自分は今、幸せなのかどうか』を

203 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 17:34:21
>>201
ん?
アンケートとかいって書かなかったか?

204 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 18:42:07
>>203
うわぁあああ思い出した
しかしなんであんなやり方なんだろうなぁ、、県警が独自にやってるのかな?
もしかして人事委員会は知らなかったりしてアンケートの存在のこと・・・

205 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 19:03:31
>>204
知らなかったとしたら、県警的に落としたい人物は
県警面接担当者のみが異常に低い評価をつけるしかないのかな?
不自然だと思うけど。

自分じゃ今更どうにもできないことだし
気にしても仕方ないよ。

話変わるけど、面接も論文も平均点はおおむね5割くらいらしいね。

206 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 23:17:42
剣道ちゃんはお盆は帰るんでしょ?

207 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 23:28:00
うん、彼氏の田中聖君つれてかえるの。

208 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 06:59:23
おならプ〜

209 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 09:09:33
また偽物だよ

210 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 09:39:36
>>207
ああ、あのウォーズマンね!

211 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 09:43:55
>>210
そうよ。

212 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 10:22:13
みんな生きてるんじゃなーーぁい 当たり前じゃ 格好付けて歌うな

213 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 10:28:08
>>212
彼氏のこと馬鹿にしないでよ。

214 :名無しピーポ君:2006/08/06(日) 20:47:34
>>213 あんたのそのパンチの効いた顔に彼氏がいることがおかしい。
相手はチャレンジャー?罰ゲーム?

215 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 13:36:54
第二希望の結果まだ???

216 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 13:51:33
第二希望で受かるわけないしね

217 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 13:53:57
wwwwwwwwwwwwww

218 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 15:20:46
警察官になると、生きた心地がしない。将棋の駒と同じだ。

実際に警察官をやっていくと、
使命感とかやりがいとかが如何に脆いものか分かる。
警察学校では、よく「愚直になれ!」って言い聞かされるが、
それは自分の考えは捨てろってことだ。逆らっても何もいいことはない。

警察は、社会のためによくやってると俺は思う。
ゴミの処理と同じで、誰かがやらなきゃ駄目なことがある。警察の仕事は
そういうものだ。

受験生よ、憧れるのもいいけど、それだけだと実際に警察になって後悔する
かもしれない。俺はそういう失敗をしたから。

ここにも書かれているけど、警察になってのマイナス面をよーく考えた
ほうがいい。

219 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 16:55:44
>>218
そうですね
警察官はあきらめます

220 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/07(月) 18:12:38
>>218
わかった。きみは警官やめていいからかわりにおいらを採用しとくれ。

221 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 18:45:47
おまいら一次おちたの?

222 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 18:51:20
落ちたお
握力足りなかったお

223 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 19:41:12
俺も一つ落としたが受かったよ?
筆記ぢゃないの?

224 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 19:53:22
握力落としたら即駄目なんだお
よく読むお
全部クリアしても握力だけ駄目だったら終わりだお
ちなみに筆記は何点くらい取れたの?

225 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 22:36:40
ん?

226 :名無しピーポ君:2006/08/07(月) 22:42:21
たとえ大阪府警とかから第二志で1次通過しても最終は超難しいってきいたよ。
願書出した時点であんたんとこ第二志望ですよっていってんだもんね
最終合格の人のほとんどが第一志望だとおもうよ

227 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/07(月) 23:06:14
ちょまてよ、採用枠ってまったくべつに設けられてるわけだから第一志望組とはまったく関係ないわけで第二志望同士の争いだろう

228 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 00:17:41
他府県第一志望にしてる人と地元県落ちた人の上位15〜20人が共同2次に進む。
そのナカから最終合格者が出ます。第二志望の人でも受からないわけではないですが、
かなり難しいでしょう。

229 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/08(火) 01:03:46
俺ってなんもしらないじゃん(・∀・)つまりボーダーの不公平さから救済はかってるわけか

230 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 01:43:03
第二志望ってこのスレの握力ないやつをはじめ
筆記以外の要因で第一志望がだめだったやつが
受けるもんじゃないの、現実的には。

募集要項には採用予定人数は3人程度って書いてあるけど
佐賀県からは0とかもありえんのかね?

ま、どちらにしても15〜20人もひとつの県から通過すんなら
通常2次倍率は2倍程度って考えれば、狭き門なのは間違いないな。

231 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 02:10:34
佐賀だけじゃなく、例えば九州全体で採用枠が決まってるらしい。九州7県全員の応募者の中から選抜されるんで、佐賀から0という事は十分ありえる。逆に採用予定人数より多く採用される事も理論上ありえる。

232 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 03:56:38
231 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★:06/08/04 14:13 ID:5xWmnois
あなたの潜在能力判定機能をつけてみました。。。
名前欄に【天地川海岸山崎渉航谷気岩】と書き込めば
【518】とか【4803】とか記録が出ます。
数値は書いた日付とか時分秒とかレス番号で反映され0〜10000くらいまでありますよ。。。
意見が割れた時にジャンケン代わりに使ったり、お暇なら遊んでください。

233 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/08(火) 07:18:26
これは大変貴重な意見の交換ですね。知らなかった人おおいはず

234 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 09:07:32
実際0人の年、結構ありますよ。

235 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 10:55:14
おれが共同受けたときは、試験官の人が「良ければ全員取るからな〜w」とか
言ってたがあれはリップサービスかw

236 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 12:40:42
剣道ちゃんがどの子かわかんなかった!みんな背高いし

237 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 13:10:29
もう二時終わったの?
どうだった?例の嫌な面接官いた?
女の子の身長どのくらいだった?

238 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 15:47:15
>>235
で、握力ちゃんは成績開示行ったの?
第二志望期待してるみたいだけど
筆記の成績よかった?

239 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 16:25:45
良かったね

240 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/09(水) 10:50:53
昨日は疲れちゃった。

241 :名無しピーポ君:2006/08/09(水) 15:34:09
>>240
どこらへんに座ってたの?
後ろ目、まえめ?

242 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 21:25:42
感じる

243 :名無しピーポ君:2006/08/10(木) 22:16:14
面接、順番にやってるってほんと?
いつまでやるんだ?

244 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 11:20:35
みんなおひさぁ(。・_・。)ノ

245 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 12:28:04
佐賀商業が強いぞっファイトファイト佐賀商業。

246 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 13:01:34
>>244
剣道ちゃんお盆は合格を手土産に帰れて良かったねw
僕が県警受かったら結婚して共働きで頑張りましょう!

247 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 13:19:20
握力ない人は嫌よ(゜Д゜;≡;゜Д゜)

248 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 13:25:59
ん?
何で俺が握力なの?違うお…orz

249 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 13:47:45
違うの?

250 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 13:51:03
違うお

251 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 13:55:05
そっかぁ(。・_・。)ノ
面接終わった?

252 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 15:58:43
終わったよ!

253 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:01:35
初任科は楽勝。
給与貰いながら健康作り。法律初学者に合わせた勉強までさせてくれる(但し、教官のレベルはかなり怪しいので、いい参考書を見ながら自学自習は必要)。
呼び出しもない。
問題はそのあと。署に配属になって、暫く丁稚奉公して専務入りした後。
六日に一度の当直と、その中日の待機日。ということは土日は必ず一日潰れる。
当直の代休制度はあるが、誰も使わない雰囲気なので使えない。シャワーも浴びれず翌朝から夜まで勤務。
当直手当はすずめの涙。
ネタ取りは殆ど自腹(他の公安職ではまずない)。
任意捜査が基本で殆ど。その場合、相手の都合を考慮しなきゃならないので、被疑者や参考人を呼び出すのは土日か平日夜。
旅行事前届出制で移動は著しく制限され、官舎居住が半強制(忠誠度を試される)。
署課長以上になると、管内から離れられない。署長になると署の裏の官舎暮らしで、署員から丸見え。
みんな大丈夫ですか。


254 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 16:01:36
発表まで何するの?

255 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:06:36
>>254
剣道ちゃんと会う

256 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 16:08:23
あたしと?

257 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:11:14
うん、はい
肌の色黒め?

258 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 16:13:14
肌色めだょ

259 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:14:19
警視庁はどうかね??

260 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:15:14
アホの子か
じゃあ、どこらへん座ってたの?
目に焼き付けてたから、あーあの子かぁって

261 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 16:18:39
なんでそんなこといわれないといけないの?

262 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:19:51
ご、ごめんなさい。

263 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 16:22:01
どこ座ってたかもいいぢゃん(つд`)2chなんだし。

264 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:22:39
つーかおれにまかせろよ

265 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 16:27:42
なにを?

266 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:02:50
アナルファックだよw

267 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 17:04:45
最低

268 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 17:54:03
剣道ちゃんって広島スレの嘉子?

269 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 18:59:12
嘉子さんぢゃないですよ。同じ大卒みたいだけど前関西の旧帝大卒いうてたよ。

270 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:04:16
阪大の奴が警察官になるわけねえのになw

271 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 19:05:56
阪大なんかな?
福岡県警には九大いるみたいよ。

272 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:07:20
女子も握力検査ってあった?

273 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 19:09:24
みんなと同じよ。

274 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:11:51
剣道ちゃんは握力何キロだた?
俺40もない

275 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:14:02
剣道してる人は握力強そうだね

276 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 19:16:00
剣道してたからそれ以上あります。
警学いい人いたらいいなぁ

277 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:16:07
ここで、そんなうさんくさい剣道ちゃんに
佐賀県クイーズ!

Q.佐賀大学の北側にある、定食もある焼肉屋の名前はなんでしょうか?
ヒント:ちょっと前に移転して店舗がきれいになった

278 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:22:38
剣道ちゃん、広島の基準て全然厳しいじゃん!
合格したの凄いと思う
http://210.150.210.38/cgi-bin/peni/img/37001.jpg




279 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 19:23:09
質問に何で答えないといけないの?
あやしいと思えばいいよ。

280 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:27:33
今まで答えてたじゃんwww

281 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 19:30:20
握力ない子がいわないの。

282 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:34:17
たしかに握力は弱い
でも剣道ちゃんを愛する気持ちは誰にも負けないお

283 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 19:53:14
ほんと?

284 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:54:51
佐賀はもう二次試験始まったんだ!今は順々に面接と討論やってる頃かな?福岡はまだ一次の結果待ち。体力試験の基準がかなり厳しかった。

285 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 19:59:23
>>284
だれだよ、おまいw

286 : ◆tsGpSwX8mo :2006/08/11(金) 20:00:05
>>278
さすが自衛隊ちんぽは違うお

287 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 20:01:42
なんの画像?

288 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:37:49
剣道ちゃん、佐大じゃなかったんだ〜
単に広島がこの時期の採用がなかったから
受けにきただけの人なのかな?

289 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:48:13
>>287
ペニスだよ
でかい

290 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:51:44
>>289
お前のはこれより小さいの?

291 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 20:52:33
佐賀大だょ。
そんなんみません

292 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:52:39
いや携帯でそれなら小さいよ

293 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:54:30
みんな集まってきたなw
いろいろ話そうよ
剣道ちゃんはお盆帰らないの?バイトはさすがに休みでしょ?

294 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 20:58:55
>>290
そうだね
この太さはなかなか出せないね

295 :剣道ちゃん ◆ccqXAQxUxI :2006/08/11(金) 21:00:39
広島の説明会とかあるから当分佐賀を離れるかなぁ(。・_・。)ノ

296 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:01:29
>>294
( ・ω・)<テラチッチャス

297 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:02:46
とりっぷまちがえたぁ

298 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:03:30
ハイハイw
自演乙w

299 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 21:04:45
自演ぢゃないですけど?

300 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:08:06
ネカマ乙wwwwwwwwwwwwwwwww

301 :剣道ちゃん ◆xu2VpOlD.6 :2006/08/11(金) 21:09:08
もういいょ・・

302 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:15:58
糞豚剣道女 お前何回注意したらわかるんだ?最初にも書いたが、変な
話するならコテは禁止だと言っただろうが。むかつくんだよ、お前。
自己主張は現実社会でやれよ。いないの友達?情けない。

303 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 21:19:00
ごめんね

304 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:08:41
剣道ちゃんは悪くないよ。悪いのは>>302だよ。
剣道ちゃんばかりちやほやされて嫉妬してる腐女子なんだ。

305 :名無しピーポ君:2006/08/11(金) 23:10:06
たしかにそうかもしれんな。

306 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 09:44:29
剣道ちゃんきにせずでてこーい。

307 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 11:17:47
剣道ちゃんしまりいいんかな?

308 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 12:20:55
剣道ちゃんはいま満トレやってるんだから邪魔をするな!!!!

309 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 13:07:33
満トレワロスw

310 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 13:16:15
なにそれ?

311 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 13:35:59
ん??割り箸おれるようになるまでしめる練習やるの。しらない??

312 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 14:01:13
あたしそんなんしない。

313 :名無しピーポ君:2006/08/12(土) 21:57:29
>>312は剣道ちゃん?

314 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 14:22:41
みなさん、いかがお過ごしで?

315 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 14:28:54
合格通知こないしひまー

316 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 15:18:05
>>315
ずっとこないかもよw
まぁ、おれのほうがその確率は高いな。
志望動機も自己PRも特に聞かれんかったし。

さすがにもう面接話解禁だよな?

317 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 00:15:27
>>316
おっけーなんじゃないかな
おれも志望動機はあんまり、PRは聞かれたけど
集団討論とかまじなにも言わなかったし


でも、合格通知来て欲しいような来て欲しくないような・・・

318 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 01:47:58
>>317
おれは討論、逆に試験だってこと忘れて
グダグダ発言しちまったよ。
まとめ上手を狙った方が印象良さそうだったな。

317は他と併願かな?
確かに警察って手放しで喜べない職業だよね。



319 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 16:32:57
>>318
Cさん?

うん、併願。一個も受かってないけど
はぁー・・・生きるって大変だなぁ

320 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 22:25:39
原口は、闇の勢力の操り人形。 だから人を使って、永田にメール問題を起こさせた。
ちなみに大阪では原口が「武部氏周辺にお金が流れているのは間違いない。」
とTVで断言していたので、皆、武部氏がお金を貰っていると思っている。
しかもメール問題では、間違っていたら、議員辞職をするといいながら、笑ってごまかす。
挙句の果てに「武部さんの子供はろくな人間じゃない。普段から疑われるような、武部さんの子供が悪い。」
と言って開き直る。
宮崎氏にだいぶ強く注意されたときに、間違っていたら、議員をやめる覚悟みたいでしたが、
やめていないところをみると、武部氏にお金が流れているのでしょうか。 はっきりさせてください。
間違っていたら、当然原口は議員辞職してください。
元遠隔監視も「武部さんのところにお金が入っている。」と皆の前で報告していた。

321 :名無しピーポ君:2006/08/18(金) 23:46:44
>>319
Cさん??
少なくとも討論じゃCじゃなかったと思うよ。

あぁ、なんか冷静に考えれば論文もひどかった気がしてきたし
警察はひとまずあきらめて、他の対策やるわ。
何もせずにごろごろすんのにも飽きてきたしw

…といっても明日からかな…

322 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 00:58:03
>>321
Cさんがうちの回の時良く発言してたから・・
勘違いごめん

一生ごろごろしてたいよ

323 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 12:46:29
>>322
あやまることないんじゃない?
例えおれがCだったとしても
上のような発言すると思うけど。
特定されるの、なんとなく嫌だしね。

それにしても他は誰も書き込まないな。
面接受けたやつで見てるやつ
↓を貼れ。
(・ω・)ノシ

324 :名無しピーポ君:2006/08/20(日) 19:24:23
(;´_ゝ` )ノシ

325 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 22:27:28
>>323
そうかな・・

ってほんと誰もいないね


326 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 11:19:17
佐賀の警学の寮とかどんな感じなのかね?
あと独身寮は大規模警察署管内にしかないっぽいけど
そうでないとこに配属されたら、住まいはどうなるんだろ?

327 :名無しピーポ君:2006/09/01(金) 19:54:23
もうすぐ発表だね

328 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 13:24:45
発表って明日だよね?
へたくそな字で殴り書きした日付のメモしかないもんで
結構不安。

329 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 14:32:28
A級上位: 東大
A級下位: 京大
-----------------------------------------------------------------------------------
B級上位: 一橋 早大 慶應
B級中位: 阪大 中央
B級下位: 神戸 名大 九大 北大 千葉
-----------------------------------------------------------------------------------
C級上位: 首都 阪市 東北 上智 法政
C級中位: 筑波 明治 立教 学習院
C級下位: 横国 同志社 立命館
-----------------------------------------------------------------------------------
D級上位: 岡山 広島 金沢 日大 専修 青学 成蹊 関西 関学 南山
D級中位: 熊本 鹿児島 明学 國學院 獨協 西南学院 甲南 近畿
D級下位: 新潟 香川 島根 琉球 静岡 駒澤 東洋 神奈川 大宮 龍谷 京産 愛知
-----------------------------------------------------------------------------------
E級上位: 信州 駿河台 東海 東北学院 中京 名城 大東文化 創価 関東学院 桐蔭横浜
E級下位: 北海学園 広島修道 白鴎 山梨学院 福岡 久留米 愛知学院 大阪学院 姫路獨協 神戸学院



330 :名無しピーポ君:2006/09/07(木) 14:50:03
>>328
そうだね
あーあ、受かっても大学卒業出来そうにないな・・・

331 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 08:37:01
発表きたよ!!
俺はダメだった
みんあは受かってるといいね♪

332 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 09:42:15
受かっちゃったよ!
面接いまいちだったと思ってたんだけどな〜

333 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:32:10
>>332
面接の質問事項全部教えて

334 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:34:26
他にも内定持ってる人、どうしますか?


335 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:41:57
正直、親は警察官になるのを反対している。
そう言われると、熱いモノを持って受験したわけでも無い自分の正体が分かって凹む。
何で受けたんだろ。内定が増えてホッとはしたんだけど。

喜びも中くらいなり秋の月

336 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:43:42
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


337 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:44:22
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


338 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:44:58
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


339 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:45:28
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


340 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:46:01
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


341 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:46:31
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


342 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:47:05
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


343 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:48:04
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


344 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:49:07
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


345 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 15:50:26
また騙されてこんなところにきたわけだが
1 :名無しピーポ君:2006/02/28(火) 01:19:33
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 騙されちゃったのね ショボーン


346 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 17:08:06
>>335
ぜひ佐賀で働きたいって人なら割といい職業だと思うけど。
給料もいいほうなんじゃないの?
あんまぱっとしない民間行くくらいなら
共に警察に突撃しようぜw

347 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 17:11:13
>>346
でもさ。
やっぱり世間体も大事だよ。一生のことだし。

348 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 17:16:23
>>347
世間体って悪いの?
上場企業や他の公務員には負けるかもしれんけど。

349 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 18:34:40
佐賀県警受けた人、参考までに出身大学を教えてくれ。

350 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 19:36:33
俺、福大。
349は?

351 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 19:59:24
俺は東大。349は

352 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 20:01:30
俺は佐賀西。349は?

353 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 23:49:21
http://www.videoboy.tv/product/p100004759.html

354 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 11:09:14
2次落ちした人で来年再挑戦する人っている?

355 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 11:09:38
さて、おれってばあと10日で入校なわけだが…

356 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 11:39:41
http://www.uploda.org/uporg520738.jpg





357 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 15:12:04
355
これから先、今までの生活では考えられないくらい行動を制約されるぞ。
今からしっかり覚悟しとけばそのショックにも耐えれるかもしれんがね。
彼女についての情報報告義務、休日出勤、休日の行き先の届出、外泊・旅行事前許可制・・・。
これらのことは常識として扱っていくことになる。
ネット上ではうそもあるが、ほとんどの情報は本当のことだからな。
耐えて、耐えて、耐えきってこい。

358 :355:2006/09/21(木) 12:32:04
>>357
よくある「やめとけ」ってレスかと思ったら激励されとる…
制約は下っ端のうちは面倒だけど、人を使う側になれば
逆にやりやすそうだよね。
とりあえず警学がんばってくるわ…

359 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 13:42:27
>>358
辞めたいと一度はみんなが思う。
けど、そこで辞めたら絶対に後悔する。本当に自分にあわないと思えば話は別だが。
大変なのはどこの職場でも同じはず。そして半年さえ乗り越えればわずかな規制緩和によって少しは世界が変わるはずだから。
もうおれのような後悔をする人を増やしたくないんで忠告させてもらったよ。

360 :fusianas:2006/10/10(火) 21:27:11
sexphoto-superguestIDget

361 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 14:30:19
あんたたちの大将さ
なんで出向者なの?
よその血まぜるくらいなら
プロパーに佐賀の本部長くらいさせろよ
って怒れよ!
あー情けない

362 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 04:46:02

>ttp://www.asahi.com/life/update/1019/011.html
>佐賀県庁の「危機管理・広報課」の仕事は、
>毎朝1000件前後届く「書き込み」情報に目を通すことから始まる。
>
>「佐賀」という言葉が含まれる情報で、前夜までの1日に書き込まれたものだ。
>個人のホームページや「2ちゃんねる」などの掲示板、メールマガジンからニュースサイトまで。
>ネット上のあらゆる場所から検索され、東京都渋谷区の監視会社「ガーラ」から送られてくる。


363 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 12:59:20
でも佐賀県に好印象!
佐賀はとてもいいところだったよ。
佐賀は悪くない。


364 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 15:19:42
佐賀年まつり中

365 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 15:40:41
で、陸自とか握力はあがったの??

366 :佐賀県民:2006/10/21(土) 01:33:37
佐賀ってるぞゴラァ

367 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 01:35:02
釈明キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

【ネット】「佐賀県庁監視問題」で2chが『祭り』状態!!県庁は公式HPで異例の緊急釈明!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157730651/l50

368 :ケンシロウ:2006/10/21(土) 08:19:14
佐賀の文句はオレに言え!

369 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:16:42
オレがまだ若かった頃・・・
会社の昼休み、メシ食いながら社長が 「きのう、子供つれて、ヨシノガリに行って来たよ〜」 って話したのを聞いて
えっ?「ヨシノ狩り」???マツタケ狩りとかブドウ狩りってのは聞いたことがあるけど、ヨシノってナンだ?って思った。
でも聞けなかった。テキトーにうなずいて、話を合わせた。

370 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 23:37:24
【ネット】 2ちゃんねるで、「佐賀」が爆発的に流行…1万以上のスレに「佐賀」の文字が★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161417197/

371 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 19:15:35
佐賀県武雄市の国道34号で01年12月、会社員の男性(当時56)が乗用車にはねられて死亡した事故で、県警
大町署(現・武雄署)が実況見分で写真撮影に失敗したにもかかわらず、開示を求めた遺族に「捜査中なので見せ
られない」などと、虚偽の回答をしていたことがわかった。遺族が九州管区警察局に監察を申し入れたのを受け、県
警は今年9月、「不適切だった」と謝罪したという。

県警監察課によると、男性は01年12月15日、国道を横断中にはねられて死亡した。目撃者がいなかったため、遺
族は同署が実況見分で撮影した写真などの開示を求めた。写りが極めて悪く、証拠価値がないのにもかかわらず、
捜査員は「写真はあるが応じられない」と答えた。

だが事件送致後の02年7月、実況見分調書に写真がついていないことが判明。遺族が今年7月、監察申入書を提出
したのに対し、県警は9月11日、監察課長名の回答書で「カメラの故障により撮影できなかったにもかかわらず、写真
があるかのごとく説明していた。不適切な対応により、ご心労をお掛けしたことを深くおわびします」と謝罪した。

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/national/update/1123/SEB200611230008.html


372 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 21:33:08
大町町

373 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 21:33:30

■領収書偽造・裏金問題を突っ込まれての愛媛県警幹部の発言

他人名義の領収書の使用が許されるという法的根拠はないが、
使用してはならないという法的根拠もない。

                        愛媛県警本部長 粟野友介

苦情は、電話やメールなど、あわせて520件に上る。
しかし、内容については「バカ、うそつき」などといった誹謗中傷などのほか、
精神異常者と思われる内容の無いものもがあわせてが7割。
~~~~~~~~~~~~
                        愛媛県警総務室長 大石亘

■テレビ朝日 ザ・スクープ  【動画約25分】

「警察の裏金・愛媛編1〜愛媛県警職員が内部告発」
「警察の裏金・愛媛編2〜これがニセ印鑑と偽造領収書」
「警察の裏金・極秘文書編〜警視庁が裏金隠蔽を指示」
「警察の裏金・愛媛編3〜捜査費10億円削減へ」
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/asx/scoop041205-03_0064.asx

■愛媛新聞 愛媛県警捜査費不正支出問題 【偽りの一枚岩】
http://www.ehime-np.co.jp/tokushuex/0501kenkei/




374 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 00:18:57
誤った調書作成 警察官を処分/佐賀県警
http://www.nhk.or.jp/saga/lnews/03.html
4年前に佐賀県の大町町で起きた交通死亡事故で、警察官が作成した調書に事実とは異なる記述がされていた問題で、
佐賀県警察本部は誤った調書を作成した警察官やその上司を、18日付けで本部長訓戒などの処分にしました。
この問題は、4年前に佐賀県の大町町の国道で道路を横断していた当時63歳の男性がトラックにはねられ死亡した事故について、
当時の旧・大町警察署の警察官が、現場の道路が横断禁止ではないにもかかわらず、調書に事実とは異なる「横断禁止」と誤って記述したものです。
佐賀県警察本部がいきさつを調べた結果、調書を作成した警察官が事故の調書をパソコンで作成した際に、過去に起きた別の交通事故の調書に上書きしていたために、
誤った記載をしたとして、ミスを認め、遺族に謝罪していました。
佐賀県警察本部は処分を検討したもので18日付けで、調書を作成した当時の旧・大町警察署交通課の課長代理の警部補と、調書の誤りを見落とした地域課の警部補を本部長訓戒の処分とし、
当時の旧・大町警察署の署長を監督管理が不十分だったとして、本部長注意の処分にしました。
佐賀県警察本部監察課の内田和則監察官は、「交通部の幹部が県内の警察署を回り調書の作成などに誤りがないよう指導するなど、再発防止につとめている」と話しています。
また5年前に、佐賀県の旧北方町で起きた交通死亡事故で、警察が事故の捜査に必要な写真を取っていなかったにもかかわらず、遺族に写真はあるとうその説明をしていた問題で、佐賀県警察本部は遺族に対して、
不適切な対応だったとして旧・大町警察署交通課の課長代理の警部補を18日付けで本部長訓戒の処分にしました。
警察の調査に対して、この警部補は「遺族に追及されたのでその場しのぎでつい口を滑らせてしまった。申し訳ないことをしたと思っています」と話しているということです。


375 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 08:06:30
★★★★★★★★★★★★★★
秋田県等の「出稼ぎ」とは何か?
★★★★★★★★★★★★★★

1.(構造改革による)公共事業費の削減で大幅に
市場が縮小した「道路工事業」や、恒常的な大幅赤字に悩まされている「林業業者」
更には「漁業者」は行政から内々に裏ワークとして営利目的の「人間狩り」を
「漁業」もしくは「捕鯨」と隠語で称して請け負っている模様であり、
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
その傾向は狩猟民族(東北蝦夷)である北東北(秋田、岩手、青森)にて特に大きいと見られる。

2.彼らは集団で大量の人間を狩り、臓器、血液、食肉、医薬、肥料、加工食品に換金する
「死体ブローカー」(秋田の場合は秋田県庁)に死体を売る事を「漁業」と隠語で称している。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
殺人の目的は第一に営利であり、そのため赤ん坊、子供から老人まで容赦なく危害を加え
遂には殺害する事を喜んで行う習性があり、秋田県では秋田県庁が
県の主要産業の一つに育成していると主張できる根拠が少なからずある。

3.彼らの多くは兼業農家もしくは兼業漁業家であり、農閑期となる冬季以外は
秋田県等にて農業、漁業をそれぞれ営んでいるが、雪の深い冬場になると農業も漁業も
行えなくなるので、毎年、県外に「出稼ぎ」に出ていると見られる。実際、秋田県の出稼ぎで
最も頻度が大きい職種が「道路工事」と「漁業」であるが、この両者は正規の道路工事や漁業以外に
「行政等から請け負う特殊漁業」すなわち「営利目的の殺人」を産業として兼ねているケースが多い
事が複数の根拠から推察できる。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


376 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 15:24:59
■ 冬の海に飛び込み女性救助、室蘭の楠元巡査長

警察官が厳寒の海に入って人命救助―。
18日午前11時50分ごろ、室蘭・イタンキ浜沖で女性が入水していると室蘭署に通報があり、駆け付けた署員が海に飛び込み、室蘭市内に住む女性(55)を救助した。
署員らは「大事に至らなくて何より」とひと安心。
海に入って救助したのは同署生活安全課の楠元啓太巡査長(28)。発見した時、女性は沖合約30メートルで、首から上が海面に出ている状態。
「戻ってこい」などと呼び掛けたが、女性は陸側へ戻りかけたり再び沖へ向かったり。
「このままでは危ない」と判断した楠元巡査長は、スーツ姿のまま海に飛び込み、女性を引き揚げた。
この間わずか1、2分。海水温は5度と低く「あと1分遅かったら危なかった」。
女性は冷え切って言葉を発することが出来ない状態だった。
同僚らが救出用の浮輪を用意していたため「迷わず海に飛び込んだ。さすがに冷たかったが、
無我夢中でした。無事に助けることができて良かった」と楠元巡査長は笑顔を見せる。
女性は市内の病院に搬送されたが命に別条はなく、署員らは「貴い命を救えて何より」とホッとしている。

室蘭民報【2006年12月19日(火)朝刊】
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2006/12/19/20061219m_04.html
画像:冷たい海から女性を無事に救助できてホッとする楠元巡査長
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2006/12/19/20061219m4.jpg




377 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 19:33:46
>>374
>調書を作成した警察官が事故の調書をパソコンで作成した際に、過去に起きた別の交通事故の調書に上書きしていた

平たく言えば、「コピペ」 ってヤツですね。
調書って昔は手書きしていたものだけど、最近はパソコンワープロでテンプレートに修正を加えてチョチョイのチョイ!でできあがり。

378 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 21:44:24
県警の捜査報償費激減 05年度
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=294133&newsMode=article

県警は、2005年度捜査1課の捜査報償費(県費)の執行額が約35万円だったことを明らかにした。
同費は捜査協力者への謝礼などに使用するもので、不明朗な会計処理が指摘され、3年前より大幅に縮小している。
全国の警察で裏金問題が発覚したことも影響しているとみられる。
全国の市民オンブズマン連絡会議が一斉に実施する情報公開度チェックで開示された。
資料によると、05年4月から1年間で35万8300円を執行した。
月別で最も多かったのは2月の6万1800円で、最も少なかったのは5月の1400円だった。
捜査1課は昨夏にも市民オンブズマン連絡会議・佐賀の請求を受け、02年度上半期の捜査報償費の執行額を開示。
半年間の総額は162万円で、月別で最も少ないのは15万円だった。
会計課によると、県警全体の執行額も5年間で約78%減少。
05年度の執行額は約582万円で、2000年度の約2610万円と比べ激減している。
同オンブズマンは「減り方が不自然。今まで正当に現場へ支給されていたのか疑わしい」と指摘。
捜査1課は「警察の裏金が社会問題化した後、現場の捜査員たちが委縮してしまい、本当に必要な経費まで使えなくなった」と説明する。

12月28日更新


379 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 20:04:22
>>378
本当に必要だと思うなら、遠慮せずに使えばいいじゃないか?
後ろめたい事があるから委縮してしまうんだろ?

380 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 20:23:41
下げ件

381 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 22:17:34
職務質問訴訟 判決は3月
http://www.nhk.or.jp/saga/lnews/01.html

伊万里市の女子中学生が夜間に職務質問をしようとした警察官から追跡され、その時の恐怖からPTSD・心的外傷後ストレス障害になったとして佐賀県に慰謝料などの支払いを求めている裁判は10日、
審理を終え、判決は3月に言い渡されることになりました。
この裁判は伊万里市の中学校に通う女子生徒が平成16年11月の夜、自転車に乗っていたところ職務質問をしようとした私服の警察官に追跡され、
この時の恐怖心から暗い場所にいることや人と会うことが怖くなり、病院からPTSDと診断されたとして佐賀県に慰謝料などおよそ560万円の支払いを求めているものです。
10日、佐賀地方裁判所武雄支部で裁判が開かれ、女子生徒側と警察側双方の書面が交わされました。
このなかで女子生徒側は「夜間に私服姿のままいきなり車の中から呼びかけるなど、女子生徒が警察官を不審者と勘違いしたのは仕方がないことで逃げる女子生徒を大声をあげて追跡するなど警察官の職務質問の方法に問題があった」と改めて訴えました。
また警察側は「警察官は非番だったために私服で別の自転車盗難事件の捜査をしていたもので逃げた女子生徒を追跡した警察官の一連の行動に問題はない」などとして全面的に反論しました。
裁判はきょうで審理が終わり判決は3月28日に言い渡されることになりました。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)