2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンテナ22】警察捜査24時史上最強パトカー隊

1 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 20:47:15
怖スw

2 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 20:48:27
新人隊員の地獄の訓練模様も楽しみだな。

3 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 21:58:52
始まるお

4 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:06:06
始まったお

5 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:22:44
自ら隊の弁当
自衛隊のより高級だ

6 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:31:45
つまらなそうだし、
明日仕事だから見ないで寝る

7 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:35:39
パトカーを前に置いとけwwwwwwwwwwwwwwwwww
車止め置いとけwwwwwwwwwwwwwwwwww
福岡県警wwwwwwwww

8 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:36:40
何で逆キレなんやwwwwwwwww

9 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:43:47
ほんと好きなんだな


10 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:48:24
サラ金のCMばかりだな(笑)

11 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:49:46
この番組
やらせが多そう

12 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 22:50:38
秋田県警の記者会見と萩原孝昭を出演させれば完璧だったな。

13 :名無しビーボ君:2006/07/24(月) 23:16:34
俺、半笑いでみてた。
ありえねーし。

14 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:19:57
いまどき、あんな暴走族いるの?

15 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:25:42
福岡の人 カワイソス
あんなトーシロー に税金取られてるwww

16 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:35:22
腕立てさせて運転がうまくなるのか?
まだあんな前近代的なことやってるの?

17 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:44:50
この番組のせいで、警察志願者がまた減りそうだな
でも成ってから気づいては遅いからな
これでわかったと思う、警察は超保守的体育会系だと

18 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:47:58
あの先輩の人だけど一言一言にトゲがあるよな
ケンカしたらあの柔道の人が絶対強いのに

19 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:48:33
あの人が住んでたのは官舎?
すげえ高級マンションみたいなとこ住んでたけどさ

20 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:50:32
先輩>風大左エ門 いらね

21 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:51:51
最近のパトカーはAT車なんだな。てっきりパトカー=MT車と思って
いたからな。

22 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:56:12
にゃんぱらり

23 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 23:56:39
俺もパトカーってMTと思ってた。スゲーと思って見てたが・・・ATだとは。


24 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 00:16:02
あの柔道の人、警察官より学校の体育の先生の方が合ってると思う。

25 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 00:18:10



                  
                    




                      糞スレ















26 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 00:19:55
警ら隊って運転うまいんだね

27 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 00:21:36
↑お前どんだけ下手なんだ?

28 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 08:25:27
俺もバックで駐車できない

29 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 08:30:25
福岡レベルは低いってのがわかった

30 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 08:31:17
>>24
ないす!

31 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 11:31:55
>>26
正しくは、自ら隊だよ。
>>28
お前車校で何習ったんだ?

32 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 12:03:12
だってポールがないからさ

33 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 13:08:36
>>31
>お前車校で何習ったんだ?
 俺は>>28ではないが、どこも大して駐車の仕方なんて教えてないような気がするんだがw
 俺、普通に運転してるけど、縦列駐車なんて免許とって今日までやったことねーしww
 むしろ狭い駐車場でバックで入れる方が遥かに多い。自動車学校はこの辺をあまり教えない気がする。ちょろっとやらせて口頭でアドバイスするだけみたいなw
 だから俺は、免許とって1ヶ月くらいはあまり車のない広い駐車場で必死に練習してたぞw田舎なもんでw
 そんなんもんてwww高い学費払わせられてるのに情けないよなww

それより昨日の見たけど、パトカーのミッションはMT車の方が良いと思ったね。
ATは癖があって嫌いなんだわ俺w


34 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 16:23:10
あの新人隊員さん、柔道で警察に入ったみたいだけど、
警察学校を卒業して、すぐに機動隊に行って、あとはずっとプロ柔道選手状態?
普通の警察官の仕事はしていなかったのかな?

35 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 16:30:32
俺も思った。
確か35歳だよな…しかも巡査部長ってことは高卒なのか…??しかし、良いガタイしてたな!!

しかし、バックでスラロームは難しいよね。


36 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 17:15:52
>>35
>確か35歳だよな…しかも巡査部長ってことは高卒なのか…??
この辺の言葉がどうも癪に障る
おまえはどれほど偉いのかと言いたいw

37 :新富の人いる?:2006/07/25(火) 17:34:03
しかたないからコピペしてやってるんですが。



61 :G ◆ECR33.kIYY :2006/07/25(火) 16:44:59 ID:/dh5LuHUO
今日上がるよ〜!誰か来るかな?(今夜首都高に走りに来る人バトルしませんか?)
62 :G ◆ECR33.kIYY :2006/07/25(火) 17:18:01 ID:/dh5LuHUO
名前変更。ガンメタ32R。前の33と同じ青LED、ワンテール。
外装も中身もほぼノーマル。ホイールも純正。
宜しくどうぞ(^O^)
(ガンメタの日産スカイラインGTR(BNR32)、テールランプは一個しかつかないらしい。
 青いLED(通称ホタル)がついてるらしい。ノーマルエアロでエンジンとかセッティングもノーマルらしい(たぶん嘘)。
 大ボラ吹きだからブーストアップぐらいはしてると覚悟してバトルしたらいいよ。)

38 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 22:58:47
>>36
18年間もセンスの無い柔道で税金無駄使いだろ
言われてあたりまえ

39 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 09:52:44
>>38
ちがうよ。
彼は高卒なんだよ。

彼らは大卒と対等だと思ってる。
いや、むしろ大卒を見下してすらいる。
「4年遅れだ」と
だからちょっと高卒と言われると頭に来るんだ。

嫌になるよ。
大卒と言っても俺なんか平均のちょっと上くらいの大学だから自慢なんかしないんだけどな。
みんなそうだろ。

40 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 12:05:43
>>39
大学どこ?

41 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 12:16:46
早稲田

42 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 12:19:08
学部は?

43 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 13:48:44
>>35
>12年前に警察官を拝命
って言ってたから、大卒だと思うよ。

44 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 22:02:13
柔道みたいな特技があって警察官になった人は違うかもしれないけど・・・
35歳で巡査部長なら充分でないの? 

45 :じゅりちゃん:2006/07/28(金) 12:18:00
パトカーに乗るのに、試験まであるとは思わなかった。同じ福岡でも、北九州の警察官・自称刑事(本物の警察官か不明)には頭に来た!さっさと警察官辞めろ!北九州の各警察署の偉い奴に、文句言いたい!絶対文句言ってやる!ムカつく!北九州の警察官!

46 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 12:46:07
>>45
各警察署の偉い奴ではなく、福岡県警本部監察官室の監察官に言いなさい。

47 :じゅりちゃん:2006/07/28(金) 13:13:52
言って処分される奴なんですかね。奴は、私の個人情報をばらしてやると言われて、ホントに警察官なら、そんな事言うか!って。何処の署にいるが確かめない事には、実在する人物じゃあなかったら、言いたくても言えない。

48 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 14:57:49
実在する刑事じゃなかったら恥をかくからね。
それに、虚言癖のある市民として認定されてしまいます。
ちゃんと調べてから言ったほうがいいです。


49 :じゅりちゃん:2006/07/28(金) 17:31:36
そうですね。変な人と思われるのもやだし。もし本物の刑事なら、平然と仕事してるならムカつく!証拠つかまないと駄目だよね、悔しい!

50 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 21:40:31
じゅりちゃんはよっぽどアナルが好きなんだねw

51 :じゅりちゃん:2006/07/28(金) 23:24:28
どうして?

52 :名無しピーポ君:2006/07/30(日) 18:29:50
後ろで訓練してる白バイのほうが気になった。


53 :名無しピーポ君:2006/07/31(月) 22:19:21
dane

54 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 00:21:02
パトカーにクラウンなんて贅沢だ


55 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 02:03:17
そうだな、せめてセルシオだな。

56 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 02:49:23
この番組の中にすんげーガリ隊員いたんだけど・・・。
あんなんでも警察官にしかも自動車警ら隊になれるんだ。信じられんな・・・。

57 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 12:21:03
age

58 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 13:12:08
パトカーの車種を自分で決められたらいいな。
俺ならランエボとかGT−Rとかにしたいな。

59 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 13:20:44
渋く U14ブル マニュアル車

60 :パトカーのベンチレーターに小便入れないでね:2006/09/01(金) 12:06:30
お巡りどもが、悲鳴を揚げるって云うから、スゴイ!

流行っているからねぇ・・・

61 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 01:01:29
ベンチレーター?

62 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 09:08:14


63 ::2006/10/03(火) 09:53:21
まだこのスレあったのかwww

64 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 23:05:42
スレ、あって悪いの?

65 :1:2006/10/03(火) 23:18:41
うれしくてさ

66 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 06:53:11
ねで

67 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 13:34:51
>>64
このスレ好き?

68 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 13:46:45
盗撮や飲酒運転の滋賀県警2警官に略式命令
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006101100036&genre=D1&area=S00
滋賀県警の不祥事で、東近江簡裁は10日までに、県迷惑防止条例違反の罪で県警機動警察隊の元巡査長(37)に罰金30万円、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で県警運転免許課の元巡査部長(52)に罰金20万円の略式命令をそれぞれ出した。
略式命令によると、元巡査長は8月4日、近江八幡市内の雑貨店で、買い物中の女性のスカートを携帯電話のカメラで隠し撮りしようとした。元巡査部長は8月2日、焼酎などを飲んで近江八幡市内で軽乗用車を運転した。
東近江区検が9月29日に略式起訴していた。2人は依願退職している。

69 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 00:45:51
ねえ好き?

70 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:50:07
69さん、ねえ好き?ってどういう意味?

71 :ななし:2006/10/14(土) 23:36:34
いっつも気になる事なんだが、何で地方の警察ばっかり映すの?例えば京都とか福岡とか。
絶対に大阪の方が迫力あると思うんだけどなぁー。。。。

72 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 11:08:03
いつも映る以外の警察でもいいんじゃあないの?東京・大阪・愛知・福岡なんかは、いつもにたようなのしか映んないし。小さな島とかで頑張ってるのを見てる方が、平和で良いと思いますが。

73 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 11:12:04
関西地区なら、迫力(言葉が特に)あるでしょうね。関西弁の方が説得力あるけどね

74 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 07:54:27
パトカーの警官が、ひもにパトカーの鍵と、RSAのワンタイムパスワード位の
大きさの物付けてるけど、あれって何?

75 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 00:29:02
>>71
10年くらい前は、大阪の暴走族対策室とかいう部署のおまわりさんが
レギュラー出演していたのになあ。w
紺色のギャランVR−4で大暴れ。

76 :名無しピーポ君:2006/12/06(水) 12:59:13
>>75
石○警部補がセットでレギュラー出演していましたね

77 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 11:39:16
>76
その人、2年くらい前のスーパーテレビに出てきた。
(ひき逃げ事故捜査が取り上げられた回。) 
交通指導課の偉い人になってた。

78 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 17:14:31
>>74
東京で見た時、車のキーと一緒に、100円ライター位の大きさの物が付いていた。
あれってリモコンキーか?

79 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 03:37:24
>>75-77
名前で検索すると、警察署の交通課長で出てくるぞ。

80 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 07:40:11
カメラが回ってると真面目になるが、回って無いといい加減な警察さん!

81 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 14:55:22
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070110it04.htm
パトカーに防犯カメラ…警視庁が700台配備検討

犯罪の多発地域を中心に最新式カメラを搭載したパトカーを走行させ、
街角の映像を自動録画する全国初の措置を、警視庁が導入する方向で検討していることが明らかになった。

犯罪の証拠保全とともに、「パトカーが街頭を撮影している」という意識を広げ、犯罪抑止につなげる狙いがある。
東京都内を走るパトカーの半数の七百数十台で運用したい考えだ。
市民の肖像権やプライバシー侵害につながるとの慎重論に配慮、
有識者にも映像の利用方法の意見を求め、2007年度から一部車両での実施を目指している。

警視庁は現在、都内の全パトカー約1400台のうち五百数十台に家庭用8ミリビデオカメラを配備、
暴走族の摘発や不審車の追跡などに利用しているが、パトカー乗務員は2人1組のため、無線の連絡などに追われ、
捜査に必要な映像を撮影できない事例が報告されている。

導入を検討している措置は、家庭用ビデオカメラより解像度の高い新型カメラを
パトカー走行中に作動させ、街頭の映像を記録しようというもの。
犯罪が起きた場合、通行人や通行車両の映像から容疑者を特定したり、映像を裁判の証拠にしたりすることを想定。
カメラを搭載したパトカーの巡回をアピールすることで、ひったくりや路上強盗などの犯罪抑止も目指す。

この措置は警察署長が必要と認めた地域で実施するほか、走行中、
不審者を発見した時などにもパトカー乗務員の判断でカメラの作動を認める。
撮影した映像は連続12時間録画できるハードディスクに記録する。

運用にあたっては、歩行者などの肖像権やプライバシーに配慮し、
〈1〉カメラの角度を変えられないようパトカーのフロント部分に固定し、意図的な撮影を防ぐ
〈2〉保存の必要がない映像は消去し、保存する場合は各警察署の責任者の決裁を受けた上、暗号処理した記録媒体に記録する
――などのマニュアルを作るという。同庁では、弁護士などの意見を聞きながら
今月中にマニュアルをまとめ、数年以内に順次、配備していく方針だ。

(2007年1月10日14時30分 読売新聞)

82 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 18:55:59
前煽られたよ...(▼、▼メ)

83 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 19:17:52
地域課のエキスパートたちって・・・。

笑わせるな。

84 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 01:18:33
夜のTBSの番組って不祥事SP寄りじゃまいか?
鹿児島…原チャリ失尾、遺留品から特定
神奈川…族何度も失尾、チクショーとか90で速いとか悪いヤローだとか負け惜しみまくり
見せ場も自爆した総長のみ確保で応援PC5台来るも下っ端全部取り逃がし。
千葉…駐車場でテンプラ車内検索中に車所有者逃亡。PCで迎えにいくほど逃げられる。
沖縄…族失尾でギャラリーに説教


ダメ警官スペシャルかと思た。

85 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 01:39:46
ビテオ何十時間も回して手柄はほんの数分

86 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 16:18:05
あいしてるパトカー

87 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 10:47:38
[ニュース]Jチャンネル

▽新入り“警官”挑む“地獄の訓練”10日間
 食事の時間たった5分出てけ!の怒号に耐え

1月19日(金) 16:53〜19:00
テレビ朝日
Gコード(78656277)

88 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 11:34:27
警察ももっと真剣に取り締まれ。
こういう取り締まりは国民の支持を受けるぞ

89 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 18:14:20
2月12日(月) 19:00〜20:48
テレビ東京
Gコード(652928)
激録・警察密着24時!!真冬の列島大追跡SP

◇警察官に密着し、ニュースでは見られない事件の裏に迫る。

神奈川県警のベテラン職務質問隊に密着。
早速巧みな言葉で職質してみると、何故か、男はうろたえる。
そして、車の中から覚せい剤、そして注射針が次から次へと出てくる。

福岡県警の「遊撃隊」と言う精鋭部隊が出動、
バイクと覆面パトカーの壮絶な追跡劇の末の容疑者逮捕!!
容疑者のバイクから出てきたものは・・・・。

このほか、白バイ隊の活躍などを放送予定。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/gekiroku070212/

90 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 20:34:12
【最強パトカー隊 巡回中男児はねる】
警察はいつものように「あやまってやるから署まで来い」で、ガキと親を呼び出してあやまるどころか親に
「ガキをちゃんと見張ってないから車に轢かれるんだ」と厳重注意してパトカーを運転していた警察官は処分も注意もナシ。
これが民間人だったら問答無用で人身事故だな。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/news002.htm
10日午後5時20分ごろ、米沢市丸の内の国道121号を歩いて横断していた同市内の小学2年男児(8)が、
左から来た米沢署員が運転するパトカーにはねられ、顔やひざに軽傷を負った。
同署によると、現場は片側1車線で、横断歩道はなかった。同署員2人が乗っていたパトカーはパトロール中で、
対向車線には車数台が停車し、男児は車と車の間から飛び出してきたという。
運転していた同署員は、男児に気付いてブレーキを踏んだが、間に合わなかった。同署員らに、けがはなかった。
男児は、家族と一緒に、上杉神社などを会場に同日始まった上杉雪灯篭(どうろう)まつりに行く途中だったという。
(2007年2月11日 読売新聞)山形 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)