2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横柄】警官は職務質問の態度を改善しろ【殿様?】

1 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 18:50:33

職質も態度が良ければ問題ないが・・・

あと、偽警官による悪質な事件に巻き込まれる可能性も高いので、警官の身分確認も必要。

職質で嫌な気分になる人も多いと思うので、改善させましょう!


■職質時の対応を考えてみた■

1 まずは警察手帳の提示をしてもらい、110番から本物かどうか確認
2 その際、警官の対応が悪ければクレームも言っておく
3 確認が取れれば職質に協力する、対応が悪ければ教育する
4 最後に警官の所属、名前をメモしておく
5 対応が悪く、改善が見られない場合は、そのメモから2ちゃんに晒す

※なるべく多くの人が実行すれば警官の態度や、対応も改善されると思うよ

2 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 18:52:50
■対応が悪い、注意しても謝罪が無い場合■

どうゆう対応をされたか?
地域(何県何市)
警官の所属(わかれば)
警官の名前は伏せ字で
警官の特徴

※以上の実態を公表しましょう!

3 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 18:53:55
警察官よ!

まず職質する場合は「お忙しいところすいませんが・・・」というふうに始まって
終わりにには「お時間とらせてしまい申し訳ありませんでした!御協力どうもありがとうございました。」と言うべき


4 :捜査一課 警視正 毒島正義 ◆qvKXp/Kcag :2006/07/14(金) 19:00:21
>>3
残念だが、警察官は民間企業の営業マンではない。
悪の被疑者を検挙するためには正義の心よりも・鋼の精神力が必要なのだ!!
「おいそがしいところすいませんが・・・」などといっていては「いそがしいんだから無理!」と返されるのがオチ。

職務質問は警察官が持つ・悪の被疑者を検挙する最強の武器。ペコペコしていては、被疑者も強気に出る。
そんな及び腰では被疑者をつかめることなど到底おぼつかない。強気に出るのだ!!そうすれば被疑者は萎縮する。
たとえ善良な市民であろうと被疑者であろうと、強気ででなければ我々は職務が遂行できないのだ!

5 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 19:24:58
>>4
こいつらは国民の安全を守るために血税で雇われているんだからさ、自分が払った税金で
いやな思いさせられる筋合いはないよ!
善良な国民を何だと思ってるんだ!!
特に、年取った警察とか、昔の憲兵気取りか、そうゆう体質が抜け切っていない勘違いバカが多いな。


6 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 19:27:17
>>4
つか、お前、世間を騒がせてる偽警官じゃないか?


7 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 19:47:59
>>4
北の某国の秘密警察を同じだなwwwww
皆の嫌われ者で役に立ってないwwwww
むしろ害なだけwwwww

8 :捜査一課 警視正 毒島正義 ◆qvKXp/Kcag :2006/07/14(金) 19:59:48
>>4
善良な国民も悪質な被疑者も同じ顔しているんだよ。顔で判断できない。
強気な態度でこちらが出て、その対応で白か黒かを見極めるのだ。やむをえないのだ。

我々も善良な市民を不快にさせるような態度で攻勢に出ることほど気分を害することはない。冤罪などまさにそうだ!
だが、我々は善良な市民と悪の被疑者を強気に、えらそうな態度で戦うことで、その是非の共通点を見抜いていく。
いたしかたないのだ。

繰り返し述べるが、「お忙しいところすいませんが…」などとこちらが下手に出ていては被疑者を見抜けないのだ!

9 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 20:02:49
>顔で判断できない。

判断できないときは職質できないはず。

10 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 20:04:00
警察は殺人や傷害等の凶悪犯罪の検挙率をもっと上げるべき
善良な国民の粗探し(例えば交通取締)をして罰金をとる事に力を入れすぎて凶悪犯罪の検挙率が下がっているんじゃないか?
まあ、飲酒検問はわかるけどね
本来、お金より治安だろ?


11 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 20:07:39
>>8
>我々も善良な市民を不快にさせるような態度で攻勢に出ることほど気分を害することはない。
本物の警察官?
もし偽警官だったら大変なことしてるぞおまえ。

12 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 20:16:22
>>8
警察なら取り締まりも罰則も甘い、労働基準法違反をなんとかしてよ
最近富士通で死者認定出てるし、多数の労働者が迷惑してるんだ
過労死とか、自殺に追い込むとか、かなり凶悪犯罪じゃないか

13 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 20:35:16
見ただけで被疑者を判別出来る天才達の集まるスレはここですか?

14 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 20:54:56
【女性の権利】
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。夫が妻のセックスの
求めに応じないと離婚事由になるけどね。離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。
それと女性に女らしさを押し付けないでよ。そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


15 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 21:09:33
>>8
神奈川県警大和署に切符切られた時、50歳前後の警官が「旦那さん、旦那さん、お忙しい所すみませんね〜」と丁寧な対応だったわけだが。
まぁこっちが大人しく応じたせいもあるだろうけど。
それよりも25歳独身童顔の俺に旦那さんはないだろ・・・泣


16 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 21:17:41
>>15
かなり良い対応だと思うが。

>>8
>善良な国民も悪質な被疑者も同じ顔しているんだよ。顔で判断できない。
>強気な態度でこちらが出て、その対応で白か黒かを見極めるのだ。やむをえないのだ。
かなり電波が入ってるなwwww
職質全般において横柄な態度が問題になっているのに、それを全く認識していないとはwwww
精神論で猪突猛進とは性質が悪いなww

じゃあ、「良い警官も偽警官も、DQN警官も同じ顔しているんだよ。顔で判断できない。
強気な態度でこちらが出て、その対応で白か黒かを見極めるのだ。やむをえないのだ。」かwww

17 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 09:03:52
>>15
良い警察官もいるね。
千葉市だが、うちに聞き込みに来た30代位の刑事も対応が良かったよ。
事前連絡ありで夜10時半位に来たが、終始丁寧な言葉使いで全然悪い気分はしないですんだ。

ただ、千葉市の場合は対応が悪いほうが多いけどね。


18 :名無しピーポ君:2006/07/17(月) 12:16:36
.

19 :名無しピーポ君:2006/07/17(月) 12:17:33
↓カワイソ過ぎる。
スレに常駐して必死に回答を求めているんだね。
さっさと仕事を見つけて社会に貢献しろよ。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1048822320/839-847


20 :捜査一課 警視正 毒島正義 ◆qvKXp/Kcag :2006/07/17(月) 12:23:20
所詮警察官は一般市民からも被疑者からも嫌われる。それが使命だ。職務質問で、「お忙しいところすいませんが…」
などと切り出すわけにはいかない。被疑者も知らん顔するのがオチ。

仮にシロだったとしても「申し訳ありませんでした」などと謝る必要もないのである。
職務質問は被疑者検挙のため、警察官職務執行法という法律で定められている。法律に基づく行為なのである。


21 :名無しピーポ君:2006/07/17(月) 12:45:35
職質は両刃の剣でもある。運よく犯罪者の検挙につながることもあれば、
市民の反感を買い、結果的に捜査協力を得られにくい状況を作り出す
要因となることもある。

犯罪と無縁の市民からすれば、横柄な態度で逮捕権を濫用しつつ違法な
職務質問を繰り返す警察官は、犯罪者と同義語なのである。


22 :名無しピーポ君:2006/07/17(月) 13:14:10
>>20
まだお前その話引っ張ってるんかよ。
殿様気分の警官気取りか?


23 :名無しピーポ君:2006/07/18(火) 09:16:46
>>22
20は病んでるから相手にしない方が良い。

24 :名無しピーポ君:2006/07/22(土) 22:22:21
保守

25 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 12:31:35
世の中、のうのうと犯罪が行われているのに、見逃す事実と、プラプラと国民の粗探しをする
おまわりを見ると腹が立ってしょうがない・・・

26 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 13:58:20
あげ

27 :警察は悪くないほうを逮捕している。こんな日本て・・・:2006/08/22(火) 13:59:57
19日午後5時半ごろ、田原本町千代の町道の交差点で、同町大安寺の大工見習い、米沢
輝さん(15)と同町千代の県立高校1年、三好史晃さん(15)の2人が乗ったミニバイクが南
進してきたところ、東進してきた同町秦庄、トラック運転手、城市恭典容疑者(32)運転の大
型トラックと出合い頭に衝突した。米沢さんは全身を強く打って、約5時間後に死亡、三好さ
んも頭を強く打って、約17時間後に死亡した。田原本署は城市容疑者を業務上過失傷害容
疑で現行犯逮捕、業務上過失致死容疑に切り替えて調べている。

 現場は信号のない交差点。ミニバイクの2人は無免許で、ヘルメットをかぶっていなかった
という。
 同署では、ミニバイクを運転していたのはどちらか調べている。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nara/news/20060821ddlk29040267000c.html

28 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 14:05:21
昨日マジむかついた。
深夜だったけどバイト帰りでちょっとドライブでもして
家に帰ろうとしてたら、道で警官2人いて免許提示もとめられた。
免許提示すれば帰らせてくれるかと思ったら、こんな時間になに
やってんのとか、バイト先どことか、家の方向と違うだろとか言われてマジ
むかついた。しかも車の中とかライト照らされてさぁ。
どうよ?


29 :名無しピーポ君:2006/08/30(水) 17:59:16
日本の警察は昔の憲兵の体質が抜けきっていません。
そうゆうバカ警察官を減らす為にこのスレはあるのです。

まず職質する場合は「お忙しいところすいませんが・・・」というふうに始まって
終わりにには「お時間とらせてしまい申し訳ありませんでした!御協力どうもありがとうございました。」と言うべき
不満な対応であったなら、何署で警察官の特徴とか、職質時の言葉使いとか晒しちゃって下さい。

30 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 22:37:15
やっぱ日本の警察は基本的に言葉使いなってないな
初対面の人を疑う段階は敬語だろ


31 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 22:48:17
ふらふらしてっから
職質されんだろ。

32 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 23:16:33
秋田のくそ警察は当初、綾香ちゃんに外傷なしと発表した。
だが、事実は違った。頭蓋骨骨折も見抜けなかったんか!!

いや、ちがう。
当初、鈴鹿をかばおうとしたんだ!!ふざけるな!!


33 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 05:01:43
職質を拒否するとこうなります。

■動画
http://gazo08.chbox.jp/shockmovie/src/1159195323035.avi
http://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=shockmovie&res=31495

34 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 09:42:31
未だにDQN警官による職質が続いているな。

警察側も職務行為に問題なしと主張するなら、職質の様子を撮影すれば良いのにw

(機材が無いとかの詭弁主張はムダ。何せ職務中に携帯で遊んでる警官は多いし)

違法取調べによる自白強要に関しても、取調を撮影したらとの提案に頑固として反対してるしw

35 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 09:43:10
>>33
最悪だな糞警察!
相手が頭打ってケガしたら、自分も足をケガしたふりかよ
これで、国家権力で公務執行妨害に持っていって相手にケガさせても
自分には責任が無いようにするんだろ

まず国民は警官を教育する事が大事だな
まずは言葉使いが横柄だったら教育する事から
あとは>>3のように
 

36 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 11:00:40
まずおまえらの挙動不審な人生を改めてから書き込めよ。

37 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 11:05:12
>>36
それはDQN警官に対して送る言葉だなw

38 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 13:29:27
何か、アンチ必死だなw

少なくとも、引きオタやDQNな社会人よりは、社会で警察は尊敬されてますよ

39 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 21:17:59
そういう偉そうなやつは、名前を聞き苦情を申し立てる旨
いうべきだ。結構、あいてはひるみこしぬけになる。
だいたい、職務質問を受ける人は大抵が善良な市民なのだから
そのような態度でいいのかと苦情を申し立てろ。
職務質問はあくまで相手の協力が必要なのだから
また、職務質問には質問をする不審な挙動など
理由がいるはずだからなー


40 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 22:49:11
【社会】警官、箱の中身見せぬ男性に職務質問50分→「違法だ」と弁護士会
、人権救済申し立て…新潟★
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1159343893/


41 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 21:32:34
携帯だから、画像見れない!

42 :名無しピーポ君:2006/10/05(木) 17:58:04
ここでいくら騒ぎ立てても警職法には罰則がないらしいから意味が無い。
罰則作らせるように働きかけるしかないよ!

43 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 09:50:21
>>42
>罰則作らせるように働きかけるしかないよ!
そうだな。何せ、隣の特アでも、罰則があるくらいだから。

併行して、DQN警官に対する対抗手段の国民への周知活動も続けるべき。

44 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 09:54:21
警察の職質追跡で女子中学生がPTSD

夜道で職務質問をした非番の警察官を変質者と勘違いし、追跡されたことでPTSDに
なった県西部地区の女子中学生(15)が、違法な職務質問だったとして、国家賠償法に
基づき、佐賀県に約560万円の損害賠償を求める訴えを佐賀地裁武雄支部に起こして
いたことが12日、分かった。

2004年11月20日午後7時前、中学生は公民館の習字教室から自転車で帰宅途中、
人気のない夜道で、自家用車に乗った私服の県警巡査部長(52)から職務質問を
受けた。「駐在所のお巡りさん」と言い、呼び止めてきたが、変質者と思い逃走。
声を上げて車で追いかけて来る巡査部長に、「殺される」と思った中学生は、公民館に
引き返し、書道の講師らに助けを求めて倒れ込んだ。

当時、1年だった中学生はPTSDと診断され、暗い場所や男性に恐怖を感じ、1人で
外出できなくなった。3年になった今も不登校は続き、病院で治療している。

巡査部長は当時、現場近くの駐在所に勤務。この日は非番だったが、直前に自転車
盗難の被害届を受けており、よく似た自転車だったため、中学生に職務質問した。
結果的に中学生の自転車は盗難車ではなかった。
訴状によると、巡査部長は手帳を見せるなどして警察官であることを明確に示して
おらず、夜に人気のない場所で、女性のすぐ後ろを怒鳴りながら車で追いかけている
ことなどから、職務質問の違法性を指摘。中学生の精神に障害を及ぼすことを予見
せず、人権侵害の結果を回避しなかったとして、巡査部長には過失があったとしている。

http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&mode=1&classId=0&blockId=218051&newsMode=article

45 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 06:36:36
中1の女の子が自転車ドロってあんた

46 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 17:16:33
俺がこの子の父親ならこの糞警官をギロチン台に上向きにくくりつけて
目の前で刃を吊ってる縄ぶった切ってやる。ただし刃は首の寸前で
止まるようにしてな。
一生PTSDで苦しむがよい。

47 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 15:29:28
■<違反パトカー>整備不良で警官検挙 宮崎県警■

 宮崎県警は27日、整備不良のパトカーを運転したとして、えびの署の男性警察官(51)を
道交法違反(整備不良運転)の疑いで検挙したと発表した。
今年9月に民間人から「タイヤが車体からはみ出しているパトカーがある」という指摘が
県公安委員会にあり、調べたところ整備不良が分かった。
県警は「違反を取り締まるべきパトカーが違反をして申し訳ない。
違反車という認識は署側に全くなかったが、今後は車両の管理を徹底したい」と平謝りだった。
 指摘を受け、県警は同署に宮崎陸運事務所での検査を指示。
今月3日に測定したところ、4本のタイヤのうち3本が車体から2〜4ミリはみ出していることが分かった。
このため、署から同事務所までパトカーを運転してきた警察官に反則切符を切らざるを得なくなった。
警察官は反則金7000円を納付した。
 県警によると、タイヤとホイールは昨年4月、同署の車両管理係が取り付けた。
それぞれ適正サイズだったが、組み合わせが悪く、はみ出しの原因になったらしい。
県警は今回の事態を受け、保有する全車両928台を点検したが、他に整備不良車はなかったという。
【小原擁】
(毎日新聞) - 10月28日15時21分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061028-00000052-mai-soci

48 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 16:07:21
■【追跡事故】DQN追跡にサイレンを鳴らさず追跡する警察もDQN■

28日午前6時ごろ、奈良県橿原市葛本(くずもと)町の国道24号交差点で、
パトカーに追跡されていた女子中学生2人(ともに同市在住、14歳)が乗ったミニバイクと、
同市内の専門学校の男性が運転する軽ワゴン車が衝突、はね飛ばされた1人が後続のパトカーにもはねられた。
2人は病院に運ばれたが、全身を強く打って意識不明の重体という。専門学校生も右足に軽傷。

 橿原署の調べでは、パトカーは同署地域課の巡査(43)が運転。
ヘルメットを着けていない2人が乗ったナンバーのないバイクを発見、停止を求めたが、
パトカーに生卵を投げつけて逃走したため、赤色灯を点灯してサイレンを鳴らさずに追跡していたという。

 現場は信号機のある交差点。片側1車線の国道24号を南進して右折しようとしたバイクが直進中の軽ワゴン車と正面衝突したという。


http://www.asahi.com/national/update/1028/OSK200610280025.html?ref=rss


49 :名無しピーポ君:2006/11/09(木) 19:40:31
日本の警察ってゴミじゃない?
こんな事取締りする暇あるんなら、もっと凶悪事件に力を入れろって
取締りの優先順位としては、迷惑の度合いを考えるべき

●ビートルズ生演奏で著作権法違反、スナック経営者逮捕
 警視庁石神井署は9日、東京都練馬区石神井町3、飲食店経営豊田昌生容疑者(73)を
著作権法違反の疑いで逮捕したと発表した。
 調べによると、豊田容疑者は今年8、9月、経営する同区内のスナックで、日本音楽著作権協会
と利用許諾契約を結ばずに、客の求めに応じて、同協会が著作権を管理するビートルズの「イエスタデイ」
など外国の曲計33曲をハーモニカで演奏したり、ピアニストに演奏させたりした疑い。
 豊田容疑者は1981年にスナックを開店して以降、生演奏を売りにしていた。同協会では契約を結ぶよう
求めていたが、従わなかったため、今年9月、同署に刑事告訴していた。
(読売新聞) - 11月9日15時18分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061109-00000105-yom-soci


50 :警官不要:2006/11/11(土) 09:57:37
警官が交通違反の取締している時って、ドライバーを選んでいる気しない?ヤバそうな奴には声かけずに、おとなしく応じそうな人に声かけて、偉そうな態度で接してる。

51 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 13:03:13
>>50
断固として拒否しよう
「信号無視?まだ赤になって無かったよ、証拠あるの?その時のビデオ見せないと認めないよ」
偉そうな態度には、偉そうな態度で!

52 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 13:07:03
ウィキペディアの職務質問の説明が大分変化してるね。
ノートを見ると、当初の説明を見た警察ファンが書き換えたみたい。

53 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 19:32:36
警察官がニタニタしながら制服の女子高生を職質してた
バックの中とか服とか片っ端から調べてた
やりたい放題だな

54 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 21:33:25
女子高生まで餌食にし始めたかwwwwww

55 :名無しピーポ君:2006/11/14(火) 22:46:41
>>50 >>51
これだけは言わせてくれ
お前らが交通違反したから捕まったんだろ、責任転嫁はよくない

56 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 20:38:39
>>51
それで裁判までもつれるんだな
別に警察は仕事だからかまわないが、あんたは仕事どうするの?
もしかしてニート?

57 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 20:55:42
>>56
おめー何者だよ?糞が

58 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 22:06:18
>>57
おめーこそ何者だよ?ニートかよ?

59 :名無しピーポ君:2006/11/15(水) 23:58:13
俺は巡査長だよ

60 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 10:58:03
い〜や、俺は派遣労働者だ

61 :名無しピーポ君:2006/11/22(水) 22:51:22
まあ、相手に応じて対応ってことだろうなあ。
暴力団相手にして、したてに出るのも変だし。

62 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 09:09:28
■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている



 「美しい国」 うつくしいくに 
  
逆さに読むと

  にくいしくつう 「憎いし苦痛」

63 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 10:33:29
日頃からDQN相手だから横柄になるんでないかい?
ニコちょっとお聞きしてもよろしいですか?
ニコいいですよ。

なんてうまくいかないだろうよ。

64 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 11:09:29
変に腰を低くして職質してくる警官もそれはそれでムカつく。
下心が透けて見えるからだろうけど。

65 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 15:31:00
■日経ビジネス1995年7月17日号の記事から■

=================================
【見出し】愛車のアクセル全開で憂さ晴らし 奥田硯 トヨタ自動車副社長(当時)

【本 文】
 奥田さんが高速道路を走る時、行く手を阻むのは空気の壁だけだ。ノロノロ走る車が前にいると、車間距離をぐっと詰め、
パッシングの連続で押しのける。走るのは当然、右端の追い越し車線。アクセルは全開が基本だ。
 愛車はトヨタのアリスト。排気量4000ccのV型8気筒、エンジンは260馬力。世界でも有数の超高速走行が可能なセダンが
休日の足だ。「羊の皮をかぶった狼」が奥田さんの野生を呼び覚ますという。
 「スピードは麻薬。高速で走っていると、脳の中で気持ちを高ぶらせ、快感に導く物質が分泌されるようだ」。
自社のテストコースを時速200km以上で走る機会がよくある奥田さんにとって、普通の道路上の走行は苦痛に感じることすら
あるという。高速では常に右端の車線を走るのはこのためだ。
 普段の通勤の足は役員専用の黒塗りの車。スピードに魅せられた奥田さんは「トロトロ走る役員車に乗っているとイライラする」と言う。
思わず運転手を怒鳴ってしまうこともある。
 イライラは今回の日米自動車交渉でも同じだったようだ。交渉は政府間の話し合いなので、メーカーの思惑通りにはいかなかった面もある。
憂さを晴らしに、愛車のアクセルを踏み込む機会が増えたようだ。
=================================

66 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 18:13:39
■政府、企業のモラル、マナー低下■
最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

67 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 22:33:25
>>40
どう考えても男が悪い。
こんな男の相手する新潟弁護士会もアホや!

68 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 22:36:55
>>44
この女子中学生や親は、共産党員ではないのか?
これは警察にイチャモンつける良い機会だと判断して、行動したのでは?

69 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 23:05:15
つか、今の警察は税金で贅沢しすぎだ

パトカーはゼロクラウンアスリートに高そうなワイドナビ付けてるし

捜査に必要だからと言えば大義名分ができるからな・・・

70 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 19:17:14
警察24時みてるが、1台のパトカーに高価なナビ2個も付けてんなよ!
地図使えよ地図!

71 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 15:04:28
平和なスレだw

先月、某国で友人の車に同乗していたら、警官から停止命令。
止まって後ろを見ると、6-7人の警官が機関銃と拳銃を構え
こちらに狙いを定めている。 意外に怖くはなかったw

止められた理由は、車の後部左の窓ガラスが破れていた。
友人の顔が悪人顔でサングラス。
助手席に外国人(俺)。
どうも、俺が誘拐されていると疑った模様ww


72 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 15:13:09
平和なスレだw

先週、某国で小型バスに乗っていたら、警官から停止命令。
3人の警官が拳銃を握りなら、男全員に下車命令。
バスに両手をついて、両足を広げて身体検査を受ける。

荒々しく拳骨で銃の有無をチェック。バッグもチェックされる。
で、何もなくても謝る警官なんかおらんでえww

73 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 16:40:33
パトカーには、スイフトやベルタ・ラクティス・マーチ・キューブ辺りの安い車使えばいいんだよ。クラウンなんてもったいない!税金の無駄だ!なめるな国民を!バカ警察が。

74 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 00:57:07
今日もゼロクラアスリートの覆面が捕まえてた。
純正18インチアルミ!w

75 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 01:20:47 ?2BP(1)
現代帝国主義日本を勤労国民が主人公たる社会主義日本移行させる為には次の事が不可欠である!
一、暴走族の中核であり内乱罪該当の自衛隊、警察を完全解体する事。これらは
暴走族に闇金を湯水の如くバラまき良心ある自国民に執拗な攻撃を繰り返し行って来た!
自衛隊及びこれらに指揮された公安は無この人民に対して殺戮、暴行、強盗、窃盗、放火、電磁波攻撃、等々を行って来た!

一、警察、検察、裁判所、一部の弁護士を徹底粉砕しなければならない!これらは
自衛隊の反国民的犯罪行為を秘密裏に公然と容認し、真犯人たる自衛隊に代わり冤罪の犠牲者を
デッチ上げ地獄の苦しみを与えて来た!特に警察の所有する強制自白マインドコントロール装置に
よる被害も甚大である!又、人口音声合成装置による冤罪デッチ上げによる被害も甚大である!
検察、裁判所はこれら無数の冤罪に対し肯定的判決を作り出して来た!
又、調理師、薬剤師の毒物混入を公然と容認し医療関係者の無数の犯罪行為を容認し
彼等の金儲けに荷担して来た!

一、調理師、薬剤師、食品業界、薬剤業界を徹底調査すべきである!およそ人の口、体内に入る
ものを扱っている職種を徹底調査しなければならない!

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

76 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 06:58:18
カーナビ見ながら現場に急行してたら犯人は逃げるよな(^^;
道ぐらい脳みそで覚えろよ低脳!

77 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 07:57:41
>>76 いい事言うねぇ。カーナビで検索してる間に犯人は逃げる。地元なら裏道から何まで脳みそに叩き込んどけ。クラウンアスリートじゃ、狭い道に逃げられたらお手上げだな。バカ警察め!

78 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 13:18:31
結局は本当に悪い犯罪者を捕まえるより、善良な市民の揚げ足取りを選ぶんだよな、警察は。
殺人、傷害、ひき逃げとかの検挙率下がっているんなら、そっちに力を入れるべき!
一日中、車通りが少ない、一時停止の場所に隠れて罰金稼ぎとかしているのを見ると、やっぱ
金目当ての取締りだと思ってしまう。
警察は国民から罰金を取るのが中心の組織であってはならない!

79 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 19:33:06
3のいうことには一理あり。善良な市民を敵にすれば、警察全体にも迷惑なはず。
一人の警察官の横暴と捉えられる行動が、どれほどの信用を失うかは警察自身が
考えてほしい。
今毎日のように警察官の犯罪がマスコミを賑わしている。職務に誇りを持つの
ならば、自分の足元を正すことが先決だ。

80 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 20:20:25
ご協力ありがとうございましたくらいのことをいうべきだ
そうしないともっと信用を失うぞ

81 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 23:21:46
>>71-72
ホント、平和なスレ。
おれの知人が数年前アメリカの映画館のロビーでタバコを吸っていた。
そこへガードマンがやってきて、いきなり「NOー」って言って拳銃をむけた。

82 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 23:26:23
ホント、平和なスレ。
おれは数年前スイスに行ったが、カフェで警官二人がコーヒーを飲んでた。
テーブルには軽機関銃が無造作に置いてあった。
たぶんこの警官たちが日本で職質したら、ここでぶー垂れている住人は、
日本の警官のなんぞ紳士に見えるだろう。


83 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 23:29:50
>>80
細かいことにこだわり過ぎ。

ご協力ありがとうございました、は大抵の警官が言っている。
極稀に言わない時もあるのだろう。

こんなスレいい加減にヤメレ。バーカ。

84 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 05:20:07
>>82
同意
日本の警官は紳士すぎる。 というかほとんどヘタレ。

在日外国人には完全に舐められている。
少なくとも外人には外国並みの厳しさで逝け。
抵抗する気配→→即射殺でよろしい




85 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 09:14:44
警察マニア?本物の警察?の書き込みが増えてるねw
ID違っても文章の特徴に気づかないで違う人のふりしているしw

86 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 14:14:44
>警察マニア?本物の警察?の書き込みが増えてるねw
→84だが警察でもマニアでもないぞ

>ID違っても文章の特徴に気づかないで違う人のふりしているしw
→IDは俺には見えんが、どこにあんの??
 81-83は俺とは別人である。
 だが言いたい事はほぼ同じのようだww

87 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 22:41:51
>>84
はげ同。
中国人、韓国人、ブラジル人には遠慮するな。
手当たり次第撃てー!

88 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 23:13:42
アメリカなんかの警官は相手が銃持ってるかもしれんから警戒して手荒になるんだろ。
日本の警官は安全な相手に対して単純に横柄なだけ。
そして危険と判断したら鉄パイプか何か振り回すだけの奴から一般人放置して逃げる。

89 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 23:31:35
>>88また屁理屈言ってる。

最近は日本人のような顔でも、また日本語がうまくても不良外人がたくさんいます。
かれらは平気で警官に凶器を使用しますよ。いや拳銃だって発射しますよ。

また警官は、犯人との必要以上の格闘を避けるように教育されています。
一時退避して、最後に犯人を捕まえれば良いのです。

むやみに犯人と格闘して、警官が怪我や殉死したら、治療費や殉死の見舞金で
無駄な税金がかかるでしょう!

逆にむやみに犯人と格闘して犯人をキズつけたら、人権派のバカ弁護士が、
警官を訴えるでしょう。「鉄パイプしか持っていなかった犯人を、怪我させた」と。
困ったモンです。人権派のバカには。ホント。

ちなみに人権派の弁護士って、以外に金貯めてる奴多いんだってね。なぜか?

90 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 23:42:18
>>89
何年か前に逃げて首相に怒られたデブめがねの警官は一時避難してたのか?
カメラの人置き去りにして逃げたようにしか見えんかったけど。
日本で銃で撃たれて殉職した警官と銃で自殺した警官とどっちが多い?
屁理屈はどっちだかな。

91 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 21:47:44
>>82
軽機関銃?短機関銃か自動小銃だろ。
したり顔で書き込んでるとこ悪いがな。

>>89
お前、もっと言いたいことを簡潔にまとめてから書き込め。
それができないなら失せろ。

警官の本分は逮捕。この区別がつかねぇ奴は、辞書を百回音読しろ。
それに職質の態度のことを言ってるのに、勘違いなことを言うな。

92 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 00:26:43
警官の本分は、職質→逮捕もありますよ。

93 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 00:59:45

【裁判】 夜道で非番警官が職質→変質者と思い逃げた女子中生、PTSDに→賠償求めた訴訟が結審…判決は3月28日★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168613700/


94 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 06:24:12
●俺は「社会人として・・・」という言葉が嫌い●

だって社会自体が見本となるべきモラルやマナーを持ち合わせていないでしょ?
政府も企業も腐敗していて、こんなに汚い世界はない。
税金のムダ使い、企業の違法行為、過剰労働、それを見逃す政府・・・
特に、国と大企業のDQNコラボは何なんだ?
大企業だけ減税?
違法行為をしても注意のみで、代表取締役が実刑を受ける事が無いのはなぜ?
何やっても、数日営業停止すれば許されちゃうのはおかしくない?

今の日本てどんだけ「クソ社会」なんだよ?
もう、「社会人として・・・」なんて言葉を使うのはやめにしようよ!

95 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 11:23:03
ttp://www.geocities.jp/oresama_ism/movie/benz_man.wmv

逃げたけいさ・・・

96 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 13:39:37
左胸ポケットのうえのバッジを記録しなさい アルファベットと数字のくみ合わせたのが
IDです

97 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 03:02:24
>>96
私服の場合どうすんの?手帳にもID書いてないけど。

98 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 08:37:06
★米子の3人刺殺:夜の歓楽街に衝撃 県警、報復連鎖に警戒体制 /鳥取

 米子市のスナックで山口組系暴力団組員3人が刺殺された事件は、逮捕された会社員側が組員を
知人と間違え声を掛け、暴行されたことが発端だった。組員が飲酒するスナックに乗り込み、包丁で
報復した事件に、山陰屈指の夜の歓楽街は衝撃を受け、米子署は報復の連鎖に警戒を強めた。

 県警によると、県内で発生した殺人事件で3人以上死亡したのは、境港市で1974年、当時39歳の
男が妻や近所の主婦ら4人を殺害して以来。

 同署は11日、境港市芝町、水産会社社員、西元正治容疑者(29)を殺人未遂容疑で逮捕し、容疑を
殺人に切り替えて捜査。西元容疑者の同僚で同市栄町、林隆造(26)と米子市皆生温泉4、建物解体
業、石田英基(25)の2容疑者も12日、殺人容疑で逮捕した。

 調べでは、西元容疑者らは共謀して11日午後10時半過ぎ、同市朝日町のスナックで組員3人と乱闘。
西元容疑者が包丁で3人を刺すなどし、殺した疑い。西元容疑者は「相手は暴力団と分かっていた。
報復するため自分が刺した」と容疑を認め、林容疑者も「大変なことをした」と大筋を認めたが、石田
容疑者は否認しているという。

 現場は歓楽街の通りに面した雑居ビルの2階。近くで居酒屋を経営する男性は、外で言い争う声が
聞こえた後、店内から「ドタン、ドタン」と大きな物音を聞いたという。「大きな音がするな、と思っていたが、
パトカーや救急車が来て、初めて事件を知った」と驚いていた。米子署員らは12日午前8時50分から、
店の現場検証を始めた。

 民間人と組員の争いを受け、県警は12日から当分の間、関係7カ所を対象に延べ160人体制で24時
間警戒。西元、林両容疑者が勤務する水産会社では、パトカー2台が警戒に当たった。

毎日新聞 2007年1月13日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20070113ddlk31040130000c.html

99 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2007/01/14(日) 08:48:40
この事件てヤクザが一般市民にそそうしたのが原因でしょ?
こうゆう事件を未然に防ぐために、何でヤクザを全滅させないのかな。

いちおう山口組系って言うくらいだから、名も無いチンピラじゃないから
ヤクザを全滅する目的で取締れば、取締る事も出来たでしょ。
あえてヤクザを全滅させない警察も、何か裏で汚いとこがあると思う。

それに暴力事件を犯したヤクザを人間とみなしてはダメだよ。
よって、殺人の容疑で逮捕っておかしいと思う。
逆にヤクザを退治したという事で表彰すべきじゃないか?


100 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 09:13:28
>>99

 町が静かになっていいやん 3人も亡くなって3人死刑にしていただけば
結構静かになるわ、

新成人式の騒ぐ坊やたちも 腕切り落としやら 死刑にして欲しいやな、

庶民は騒ぎは嫌いじゃぁ ゆっくり昼寝がしたいのよ。



101 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 22:55:56
>>93
この裁判は、きっと左巻きの弁護士が女子中学生親子をそそのかしたのだと思う。
裁判やって賠償金取りましょうってね。

102 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 22:58:41
>>100
成人式で騒ぐヤツラは、自衛隊に放り込めばヨロシ。
一年で真人間になってシャバに出てくるぞ。

激しい戦闘訓練によって、心身とも鍛えられる。

103 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 23:08:20
>>1
善良な市民は、職質には素直に応対すれば良いのじゃよ。
グダグダ言ってねーで。ヒーーーーーマ人

104 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 23:16:34
白川のおっさん、元気かーぃ

105 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 03:34:09
>>102
いや、ああいう輩は自衛隊じゃもたないよ。
すぐ脱柵だろうな。

106 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 08:57:21
>>103
グダグダ言うぜ!

107 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 18:55:34
>>102
>>105

 ああいう元気の良い騒ぎ屋は 3000人戦死のイラクにでも
強制連行して米軍と一緒に戦わせたほうが国のためになる罠。

108 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 19:56:19
>>107何の役に立たないだろw

109 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 22:00:07
>>93
是非ともストーカー被害にあった女子中学生には裁判に勝ってほしいです

110 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:47:47
>>95

これって北の国諜報員だろ

 そのまま死刑にしてくれればいいものを。

111 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 00:00:31
今日のクローズアップ現代面白かった。
団塊の世代の退職のことで、おまわりのことだったんだけど、職質の指導してたよ。
職質の規定を守ってるヤツ一人もいなかったwww。

112 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 12:10:33
職質の規定?
それはその時の現場の警官の判断だけ。

113 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 20:13:09
こいつら、口の聞き方がなってないのが多い。
人を取締る前に自分達のマナー、モラルを勉強して、ちゃんと人を取締れる立場になるように
見本を示さないとダメだよ。

114 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 15:28:35
>>113 おまえアホか。

警官は悪党を捕らえるのが第一の仕事。迷子や道案内はついでの仕事じゃ。
そうそう御用聞きのような態度ができるか。

あの〜ぅ、私○○署の○○ですけれど、だんなさんお忙しいところ恐縮ですが、
ちょっとお荷物拝見させていただけないでしょうか?
いえ、決して強制ではありませんが職務なので。はい。
だんなさんには法的には拒否する権利はございますが、そこを何とかご理解戴き
職質にご協力して戴ければ、手前どもはうれしく存じ上げますが。はい。
いかがでございますか?

おい113。こんな職質なら満足か??
やっぱりお前はアホじゃ。
こんな職質してたら警官の仕事にならんぞ。

115 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 16:39:32
なんか高知でブログ書いてるだけで、地元のジャーナリスト気取ってる
廃棄所反対のおっさんなんだけど、

http://dokodemo.cocolog-nifty.com/blog/

イラクの3馬鹿の講演会応援したり、高知市内のごちゃごちゃ
したところの都市整備工事に「電線の地中化の地震の際の危険度
は!」とか噛付いたり、警察批判とか・・・

なんかこんなのばっかりなの?なんでもお上に反対派って?


116 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 18:13:50
警職法を悪用する警視庁府中警察署地域課

職質を行うため大声で追ってくる地域課職員が存在する。
むろん全員でも、大半でもない。ただ一人である。
しかし、組織は彼を擁護する。

ダメだこりゃ。

117 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 00:57:23
>>116
意味不明???

118 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 13:04:27
午前3時頃、東新小岩3と4丁目の境にある一方通行で、葛飾警察署の覆面パトカー
に、煽られました。クラクションを鳴らし続け、蔵前通りの交差点で抜かし際に、怒鳴られ
ました。あの狭い商店街を、猛スピードで追い上げてきて、追い越しできる交差点に入った
途端の出来事です。すぐに110番と、葛飾署に電話をかけました。葛飾署は2人が応対し
てましたが、どりらも歯切れの悪い返答ばかりです。なかなか謝罪せず、うちの車両じゃな
いかも、とか言っていました。仕事中なので、とりあえず一区切りしましたが、足立ナンバー
500ら89−33を運転していた私服警官は絶対に許しません。

119 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 13:06:28
ベッキー告訴へ!痴漢冤罪事件で被害者続々
http://www.naispo.net/entertainment/20060504/01.php


「そんな恐ろしい痴漢冤罪にもかかわらず、ベッキーは軽々しく、こんな発言をしていたというのだ。
「ベッキーはかつて、テレビで「痴漢を5人捕まえたんです。でもそのうちの2人は間違いでした」
と薄ら笑いを浮かべつつ言い放ったのですから、ひどすぎる話です。
ベッキーに「痴漢」にでっち上げられて捕まった、まじめなサラリーマンの中には、
仕事はもちろん家庭もめちゃくちゃになった男性も複数います。ベッキーがテレビで
ヘラヘラ笑いながら話しているのを見ると許せないと話している人も当然います」(同)」


冤罪被害者の中には、あまりの辛さに自殺した方もいます
ベッキーは犯罪者です この犯罪者は男の敵です 私はこの犯罪者の出てる番組は一切見ません
この犯罪者を許せない男性はこの文章を他のスレに貼ってください
この事実を知らないで、この犯罪者の出ている番組を見ている人がたくさんいる筈です


120 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 13:14:32
>>118
覆面パトカーと判るパトカーは交機で5ナンバーは無いんじゃない?
生活安全課とかは全く普通の車だから、サイレンを鳴らしていなければ覆面とか判らないはず。

121 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 13:21:53
>>120
シルバーの4ドアセダンです。結構丸っこいやつです。
お昼頃、葛飾署の玄関の右脇に、ワイパー立てて停めてありました。

122 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 19:22:33
>>118
弁護士会に苦情申し立てしてみてください。

123 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 19:25:08
>>120
今、警視庁はいろんな種類の乗り物あるから5ナンバーだからありえないとはいえないよ。
ただ色は白ばっかりだね。

124 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 19:25:57
シルバーって普通のメタリック?

125 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 19:28:38
知人に警察への苦情は日本弁護士会とかに相談するか、直接県警や警視庁の監査にいきなり言って苦情を言うとかするしかないと言われた。
あとはマスコミを使うしかないね。本当に違法ならマスコミもとびついてくるらしい

126 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 00:22:59
>>114
俺に職質してきたヤツの態度は丁寧だったぞ。…でもやっぱり強引だけど。
済んだらさっさと行かずに、改めて自分から手帳見せてくれたし。

127 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:28:50
>>126
殆どがそうだよ。喧嘩腰になる場合は相手がよほどのDQNか、
サヨク臭プンプンで絡んでくる場合。

挙動不審くらいなら、お手数おかけしましたって事で開放されるが、
人相、人着合っている奴は、絶対逃がしてくれないのだ。w

128 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:35:41
>>119
去年の5月の記事みたいだけど、進展あったの?
告訴になってんの?
なんで今更こんな記事が出てきているの?

129 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 08:49:45
>>114
>あの〜ぅ、私○○署の○○ですけれど、だんなさんお忙しいところ恐縮ですが、
ちょっとお荷物拝見させていただけないでしょうか?
いえ、決して強制ではありませんが職務なので。はい。
だんなさんには法的には拒否する権利はございますが、そこを何とかご理解戴き
職質にご協力して戴ければ、手前どもはうれしく存じ上げますが。はい。
いかがでございますか?

まあ、そんな感じで職質するべきだね。
こいつら、税金で飯食ってんだから、言うなれば納税者はお客様だからね。
あと、誰にでも「旦那さん」は失礼だぞ。

130 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 19:43:24
>>129
税金を払っているのだから、自分らは国家のお客様だろうと
考えている人が多いんですね。勉強になります。

131 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 20:11:39
>>130
そうそう。
税金の中から高い給料出てるんだから、凶悪犯捕まえろよ、道案内も仕事のうちだぞ。って感じでしょ。
職質だって相手が犯罪者ってわかってから、それなりの対応すればいいじゃん。
その辺の人片っ端から、犯罪者扱いした口調で話してくるバカがいるから、こうゆうスレが立つんだよ。


132 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:54:48
>>131
給料は安いですよ。
犯罪者扱をしているわけじゃないと思いますよ。
相応の嫌疑があって疑っているだけです。
自分は口調はいつも丁寧語です。

133 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:57:41
>>131
それと職質は遊びじゃないですので。
命掛けですよ。その辺留意して発言してくださいね。

134 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 04:41:40
>>127
殆どじゃないんだ。これが。

職質っていうと任意なわけだけど、結局言葉巧みに同意に持っていくわけ。
曖昧な返事は「同意」ととる場合が殆ど。車の場合は、DQN車はごり押しが多いかな。
要するに「あ、こいつ法律と規律知ってるな。」と思うと相手の話は聞かないんだよ。
話を噛み合わせずに、「俺が法律」を押し通すんだな。

まあ、「相応の嫌疑があって疑っているだけ」ってのは立派な犯罪者扱いだわな。
その言葉が丁寧であっても、行為は露骨なのには変わりないけど。

ほんとにやりあうだけの知識と忍耐力があれば、白川さんみたいに頑張りんさい。
話の通じない相手とやりあうのはめっちゃ疲れるど〜。

135 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 09:32:34
>>132
給料はあなたが安いと言っても、この不景気の中、公務員はいいほうですし、
大抵の方はその仕事に誇りを持って選ばれたと思います。
命がけなのも承知ですが、それと言葉遣いや態度とは関係ないと思います。

あと、命がけな職種って他にもたくさんある事、警察だけがそれを言い訳に
して欲しくないですし、なにより御自分で選ばれた職業という事を忘れないで下さい。
仕事が無くて仕方なく警察官になったという人は、ほとんどいないと思いますよ。

136 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 21:30:24
>>135
そうだよな。決め台詞みたいに「命がけ」「激務」「好きでやってるわけじゃない」って言うよね。
じゃあ、何でそんな仕事に楽じゃない試験を受けてまでなるんだ?ってことだよな。

137 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 12:50:33
職務質問の際、その職務性格上、多少言葉は乱暴になるケースがあるかも知れませんが、
なにとぞご理解いただきたい。
市民の皆様にも色々な人間がおられますし、対象者によって、発言の引き出し方は多種多様なのです。
ただ、職質技術の向上は今後の課題だと思われますので、皆さんの意見を参考にしつつ、
治安回復に向けて邁進して行きたいと考えております。

138 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 13:07:55
>>137
>その職務性格上
>対象者によって、発言の引き出し方は多種多様

それは屁理屈ってもんでしょ
言葉遣い、横柄な態度の言い訳にはならんよ
相手を怒らせて「公務執行妨害」で逮捕でもするの?

139 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 13:47:07
ヤフー掲示板 埼玉県のカテゴリーをご覧下さい!
http://photos.yahoo.co.jp/nekon_xp



140 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 23:37:27
>>138
公務執行妨害?
現場を知らない方は黙っていてください。m(_ _)m

141 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 23:40:32
>>138
言い訳をしているわけではございません。
説明させていただいているのです。
善良な市民の方は、公務執行妨害は普通はいたしません。m(_ _)m

142 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 10:55:15
わざと怒らせて公務執行妨害になるように仕向けるんだろ?
現場?しらねえよ!警察以外は知らないのが当たり前だろ?
善良な市民かどうかを忍耐力で決めるのかよ
じゃあ、一人の女子高生を、二人がかりで荷物検査してた警察官はどうなんだ?
職権乱用じゃねえのか?

143 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 00:56:16
まぁなんだ。職質ってのは相手が悪人かも知れないと想定してするからあんまし丁寧な話し方にはならないな。
つか馬鹿丁寧な質問してたら相手に舐められて捕まるもんも捕まらなくなる。
終わった後に協力への感謝や時間をとらせた事への謝罪はしないと駄目だけど、質問自体はあんましへりくだったりできない。
勿論、不当に高圧的な警察官は論外ね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)