2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴走族の騒音被害 警察は取り締まるようすなし

1 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 04:19:53
毎週日曜日の朝4時に暴走族が来ます 30分ぐらいですがかなりうるさいです 先週も110番しましたが警察が来る頃にはもうさってます

2 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 04:28:58
場所は大阪の163号線の巣本の交差点から外環状線の間です 毎週4時きっちりに来ます からこの暴走族は夜勤明けの社会人だと思う 警察は張り込んでいたら100%捕まります 静かな夜を帰せ

3 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 04:34:40
しかし警察は張り込まない ヤルキナシ 何年同じ事を繰り返すんだ!捕まえないで何年も放置するのは職務怠慢!て言うかグルなんじゃねいの。同罪!

4 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 04:38:52
皆さん全国にも私と同じような暴走族を警察が、いっこうに取り締まらないで苦しんでる人はいませんか?警察の無能さを世に知らしめましょう

5 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 04:51:42
実際に役立たず警察の被害に合ってみないと警察のやる気の無さはなかなか実感できないよな。

6 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 05:48:03
暴走族が駐車場にごみを捨てて困る。射殺できないか。

7 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 19:55:20
暴走族サイトhttp://mx.minx.jp/hidekiboys

8 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 20:27:29
法律をかえてくれたら、いくらでも取り締まりますよ

9 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 20:32:05
>>8貴様が警察辞めれば良いんじゃね?
やる気のない貴様は法律変わる前にクビだろうがな!

10 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 20:48:13
>>9
おまえは「人」としてクビ!

11 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 21:11:31
>>10なんだぁ?貴様ぁ?

12 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 21:28:32
>>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら
>10なんじゃ貴様ワレこら

13 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 21:31:02
きちがいがいます。誰か保健所に連絡を

14 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 21:37:56
貴様が城屋

15 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 21:45:56
他力本願な貴様は社会人として不適合だ!






…と言ってみるテスト。

16 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:12:51
このスレにバカがいるなw

17 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:16:58
族に文句あるなら直接言いに来い いつでも相手したるわ

18 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:19:20
族うざかったですが、族いない間に原付壊されたみたいです。族は警察いったみたいです。かわいいなぁケラケラケラケラケラケラ

19 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:26:09
>>17
ひとりじゃ何も出来ないの?プ
かわいいね! ぼ く

20 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:34:03
俺は暴走族を標的に空気銃を試していたな。命中しなかったのが悔やまれる。
でも、暴走に使うマイバイクをあいつら朝は弱いから、こっそりパンクさせて登校した覚えは何度もある。
その件で被害届けだしたのだろう。警察官が巡回してきて、俺と話すなり「君だったらほどほどにな、それじゃ」と立ち去ったのが懐かしい。

21 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:34:24
暴走族に文句も言えないニートが黙れ 夜の公道は俺らの華道ポリすら邪魔はさせん

22 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:38:53
君らが轢死するのを楽しみにしてるよ
じゃ逝ってらっしゃい!


23 :名無しピーポ君:2006/06/11(日) 22:39:33
暴走族に文句言ったら、静かな広い公園でヘッドと殴り合いになった。
劇画的な終わり方で、お互いに体力の限界近くになったら何か打ち解けてしまった俺が来ましたよ。
それ以来、余所で暴走行為してくれている。さすがだが・・・ これって、解決になってないような。

24 :名無しピーポ君:2006/06/12(月) 12:24:10
ニヤニヤ(・∀・)シネヤカスドモ

25 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 21:48:23
昨日は深夜2時です ビックリドンキーと巣本の交差点を行ったりきたり 騒音に迷惑してます ヤッパリわざと捕まえないんだな警察は、暴走や騒音で捕まえるより 誰かがキレて暴走族を刺すか殺せば 殺人や傷害で検挙できる その方が出世に響くもんね きたね〜な

26 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 21:53:52
本当 何年同じ事を繰り返すんだ 夜中張り込んでくれたらそれで捕まるのに静な夜になるのに 何もしないよ警察はジーコかよ お前は!

27 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 21:55:39
この野郎、締め上げるぞ。

28 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 22:00:29
全国の暴走族と、いい歳こいたオッサン暴走族を捕まえて 騒音伯母さんの隣に住まわせる

29 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 22:10:13
暴走族て宗教じゃねえの夜中爆音出して走るのが教え。勿論教祖は騒音伯母さん 夜中に爆音出して走らないと騒音伯母さんに『地獄に落ちるわよ!』て脅さるんだよね。ビビって毎日宗教活動するんだなカルトだなカルト!

30 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 22:16:24
大阪府は暴走族を更正する施設として 騒音寺を作るべきだ!住職は騒音伯母さん 住職のありがたい騒音修業に暴走族はいかに回り迷惑をかけたか反省し二度と暴走行為はしなくなるだろう

31 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 22:25:23
それか暴走族を捕まえて寝入りばなに最大爆音が聞こえるように強烈な催眠術をかける それか オシッコをするたびにバイクの爆音を聞かせる そうするとパブロフの犬みたいに バイクに乗り爆音フカスと小便漏らすようになる よって暴走族どころでは無くなる 平和で静になる

32 :名無しピーポ君:2006/06/16(金) 20:48:06
今 暴走族が走っています

33 :名無しピーポ君:2006/06/16(金) 21:14:31
暴走族の前を走って急ブレーキ。なかなかおもろい

34 :名無しピーポ君:2006/06/16(金) 21:23:17
暴走族は若い人が多く、リッチじゃないんで。放置違反金のように
金ズルにならないと動かないね。

35 :名無しピーポ君:2006/06/16(金) 21:46:47
道路交通法を改正するか、新たに罰則規定を設けるかしないと、警察はへたに動けんじゃなかろうか。
警察はあくまで法律の範囲内で行ってるから、市民からの不満が出るのも当然なんだろう。
そんなに不満があるのなら、君たちが政治家となって新たに暴走族に関する法律を作成すればいいだけのこと。
口だけはいっちょ前のことを言うが、行動を起こすとなると何もできない。それが日本人!
まずは民族性を理解しないとなw


36 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 00:24:52
お前は馬鹿か 暴走族を取り締まるのが警察の仕事 お前こそ立候補して日本の民族性かえろや!

37 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 01:31:36
ワロスw

38 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 03:18:21
>>35
暴力団壊滅のために「暴対法」が必要と主張したのは警察じゃなかったっけ?
でも、未だ壊滅出来てないしwwww

39 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 12:44:14
>>38
まぁあれなんだろ?あくまで「暴力団対策法」だから壊滅法ではないわなw
要するに、現行法ではヤクザがなにかを仕出かさないと動きができないんだろ。
もしも、壊滅法ならば即全滅に追い込むんじゃない?
何だかんで言って警察を怒らせると怖いのは言うまでもなかろう。
話は変わるが、「共謀罪」はなにかと世間でも騒がせているが、
この法律はもちろん、テロ撲滅の他にも暴力団、暴走族、オカルト団体等への適用もされるんだよな?
そこが疑問でもある。もしそうなら良い法律なんじゃないか?

40 :bestir244@cev.plala.or.jp:2006/06/17(土) 12:45:40
★たった5分で始められる★【大人の割り切りニュース】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□■□ ★誰にも内緒で?完全割り切りで?★
■□  ⇒ http://fr-q.com/index.html?media=pc343

41 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 15:57:55
>>39
>この法律はもちろん、テロ撲滅の他にも暴力団、暴走族、オカルト団体等への適用もされるんだよな?
>そこが疑問でもある。もしそうなら良い法律なんじゃないか?
包丁ってさ、料理人が厨房で野菜を切るために使う場合は問題ないよね。
でも、DQN警察官が過去に交際していた女性によりを戻そうと突きつけるのは問題だと思わない?
http://police.13hz.jp/police/archives/1485

42 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 17:40:54
警察は何をしても許される

43 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 17:44:38
>>42
それは警察常識。
一般常識とはかけ離れたものだけどねw

44 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 18:52:43
今日深夜4時に暴走族が来る 毎週深夜4時に来るから警察このスレッド読んでるだろ 163号線の巣本の交差点から外環状線の間だよ 頼むよ仕事してくれよ張り込めよ100%検挙出来るから 働かざる者食うベからず!

45 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 19:58:31
だが断る

46 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 20:07:24
のを断る

47 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 20:10:36
>>44
俺がバビル二世ならポセイドン派遣してやるのだが…

48 :名無しピーポ君:2006/06/18(日) 03:01:37
恵みの雨

49 :名無しピーポ君:2006/06/23(金) 01:37:24
>>27
暴走族恐くて締めアゲられないならttp://s.s2ch.net/test/-/tmp6.2ch.net/youth/1138701323/の連中からはじめてみては?
恐いなら別にいいけど。

50 :名無しピーポ君:2006/06/24(土) 19:52:37
先週は雨のおかげで暴走族が来なくてぐっすり眠れました 今日また午前4時に暴走族が走ります警察のかた あなたがたに良心と職務の勤勉があるなら 張り込んで捕まえてくれ あなたがたが正義を叫ぶなら 職務をまっとうしてくれ

51 :名無しピーポ君:2006/06/25(日) 13:28:01
え〜っ?じゃあ残業手当くれよぉ〜

52 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 05:51:21
今 走っているぞ 捕まえてくれ

53 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 07:58:35
はっきり言うと、こんなとこで取り締まれといっても取り締まれるわけがない。あなたがホントに取り締まってほしいなら最寄り警察署または本部に相談することだね。こんなとこ都合よく見てるわけないでしょ…時間の無駄。お疲れ。

54 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 14:39:34
というか、ガキのする暴走族位のもんに張り込みなんてしないだろ。

55 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 23:10:09
珍走のバックは草加でつ。草加といえば国交大臣でつ。爆音バイクの皆様は
御本尊に守られてるんでつwwwww

56 :名無しピーポ君:2006/07/01(土) 00:49:46
警察の目には
ヤクザ、暴走族は写らない。

57 :名無しピーポ君:2006/07/02(日) 00:24:03
暴走族、走り屋、改造車DQN、
これらが逮捕される回数が少ないという事実を逆説的に考えれば、
これらが警察官より優秀だということだろう。
すなわち、
民間人 > 作業AI > DQN > 超えられない壁 > 警察
という図式が完成する。

58 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 00:31:57
逆説って意味わかってねえw

59 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 01:16:20
今!暴走族が走っています 翌々考えれば日本の警察は全く機能していないんじゃないの?何故なら暴走族は俺ん所だけじゃないし全国的にあるのに無くならない何十年も放置 警察が優秀ではなく犯罪を犯罪と取り上げなければ平和なわけ 実際犯罪で苦しむ人がいても

60 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 01:23:31
この前の誘拐の犯罪グループも解っているじゃないか警察が何もしないことをタマタマ金持ちの娘で庶民やマスコミにアピールできるから警察が動いたんじゃねぇの

61 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 02:06:58
おまえら、単車の機動性知ってんのか?どんな小道や路地でも機敏に動ける。その点、パトは機動性に欠ける。だから、写真を撮るなどして暴走後の捜査が重要になるんだよ。

62 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 08:31:25
恐いから取り締まりません。

63 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 08:32:05
ファミリーカー以外は対象外です。

64 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 09:54:07
ヤクザ、暴走族捕まえなくても
ファミリーカー限定鼠取りすればノルマ達成しますから!


65 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 10:20:06
珍走族の人権を尊重する人が多いので取り締まりにくいのだろう。
キチガイのいうこと鵜呑みにしてしまった愚民には当然の結果である。


66 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 10:37:09
ただ単に恐いからだよぉん(笑)
ガキにビビる巡査部長(笑)

67 :山梨県警がまたやらかしました:2006/07/04(火) 19:04:23

Nシステムは犯罪捜査に役に立つが、警察はNシステムを言論活動家などの暗殺に悪用している事が判明した。

あるショップに買い物に行った所、なんと店のまん前にでかでかとNシステムが設置してあった。
これはマズイなと思っていたところ、案の定、店に入ってから15分くらいしたら事件発生。
先行する車両から発癌物質を撒き散らすだけではなく、ついに店内でも犯行に出た。
店がすいていて目撃される危険性が低いからやったのだろう。
その直後、女の人が咳き込んでいた。恐らくもろ吸い込んだのだろう。
実行犯は裏金で雇われた公安要員だと思われる。
オウムの様な真似をする奴らだ。
犯人は、犯行の瞬間を目撃した訳ではないので断定できないが、店内を一回りしてから何も買わずに
店を出た身長150cm、50〜60代前後の黒っぽい服装の痩せた女の疑いがある。

発生日時 2006,7/3,16:00前後
場所 昭和町の某ショップ

防犯カメラに犯行の瞬間が写っているかもしれないが、奴らもプロだからそんなヘマはしないか・・・

Nシステムは役に立つものだが、警察がそれを悪用している事が分かった以上、全面禁止するしかない。
それとも、腐り切った警察を総入れ替えするしかない。


68 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 20:51:14



69 :名無しピーポ君:2006/07/09(日) 05:28:01
生恥へたれ坊や族狩り開始!!!

いつでも殴りこんで射殺しまくってやるから
殴りこんで欲しい住所と時間書けやヘタレチンカスマヌケどもゴラァッ

公然人体実験開始!!!

ケケケケケケッケケケケケケケケケケッケケケケ

哀れブザマに死ねや生恥ヘ・タ・レ!!!

ケケケケケケケケケケッケケケ



70 :名無しピーポ君:2006/07/10(月) 19:06:54
>>69
君、大丈夫かい?

71 :名無しピーポ君:2006/07/11(火) 22:21:05
騒音おじさん
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/minor/1120993455/l50

72 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 19:34:14
エアガンで遠くから撃ったわけだが
m9(^Д^)プギャー

73 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 18:37:59
昨日の深夜、いつものように暴走族が爆音と共に去っていった。
その内の一人がバイクが故障したらしく、何度も何度もエンジン掛けなおしていた。
そこへ一人の原付に乗った警察官が到着。
やっと逮捕か?と窓から見てたんだけど、お互いニヤニヤ雑談して帰っていった・・・。
明らかに違法改造したバイクなのに。

これって普通なの?

74 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 20:48:44
新説 暴走族は無差別テロだ!夜中に爆音を振り撒き走る→ 近所の人間は眠れない→ 眠れないので次の日 車を運転しながら居眠り運転で事故→ もしかしたら居眠り運転で小学生の列に突っ込む車もあるかも。 暴走族は立派な不特定多数を狙った無差別テロだ!

75 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 17:01:49
dqnを捕まえたければ、クロバイ出動させるべき。
コレで安心

76 :名無しピーポ君:2006/08/03(木) 03:16:59
また 暴走族! 暴走爆音テロだ! 捕まえろよ警察は!本当に何もしない無能!

77 :議員に頼め:2006/08/04(金) 17:06:15
以前警察はこういう野郎どもを取締まっていたんだよ
ところが、追い込みをかけると闇雲にトンズラ計るけど
餓鬼だから運転が未熟、直ぐにスっ転ぶか間抜けにも
電柱に激突。上手くすれば一生かたわ者、運がよければ
年若くトン死。だが、これで一件落着じゃねえんだ。
家族はてめえの餓鬼は棚に上げ、察が深追いしなければ
内の子供は死なずにすんだと人権派左翼弁護士と組んで
騒ぎ始めた、結局裁判で警察の非を認めさせられてしまった
警察は真面目に仕事すればするほど、ジレンマに陥る。
同じような判決は過去何回も出された。騒音付き暴走の
許可書を裁判所は与えたようなものだ。暴走天国の始まり
警察は暴走族を取り締まりたいが、焼け石に水。餓鬼は
保護される。パックっても翌日親が見受け釈放。これじゃ
餓鬼どもとは鬼ごっこでいいだろうという気になちゃうんだよ。

78 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 17:45:52
昨日、一人で駆けつけた警察官がガキにボコられて応援呼んでた

79 :名無しピーポ君:2006/08/04(金) 18:25:36
>>77
最高裁まで戦えよ。
結局、裁判に負けた方が、暴走族を取り締まらずに済み仕事が楽になるし、
どうせ損害賠償のお金も税金から出るから誰の懐も痛まねー
ってんで、めんどくさいから負けてあげただけなんだろ?
正しいと思ったことは、最後まで貫き通せよ。
裏金ばっかり最後まで貫き通すんじゃねぇ!
やる気無いねぇ、警察は。

80 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 03:08:37
先程2時に暴走族 警察仕事しろ

81 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 03:30:38
このスレ通報しときました

82 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 05:05:43
旧車會とやらは 暴走族にはならないの?

83 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 06:39:24
毎日 毎日 暴走族の騒音に悩まされている 本当に警察は無能だ! 163の巣本の交差点から外環状線の間 毎日 同じ奴 仕事しろ警察 飲酒検問に人回さず暴走族に回せ! ぼけ!

84 :夫 馬 康 雄  ◆Kjh9qBnAYw :2006/09/09(土) 10:57:23
空気Read・・・OK?



85 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 02:07:46
あああああああああああーーーーーーーーーーもう!!
毎晩これくらいの時間になると珍走団の騒音にイライライライラ・・
なんで警察は取り締まらないの??早く捕まえてよ。
のんきにリーマンのシートベルト着用取り締まってる場合じゃないだろ。
珍走団・元珍走団の人間、心底憎いいいぃ


86 :だ。:2006/09/11(月) 03:17:10
暴走族も捕まえれない警察のせいで日本は、犯罪大国に!
警察やくたたず

87 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 05:35:49
前のクルマを煽りまくり動画
http://www.youtube.com/watch?v=8ALNcCZuQHA

このDQNの入会してる(していた)クラブ 
All Japan ELGRAND Fun Club (LFC)
ttp://page.freett.com/lfc1998/indexbase.html

88 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 12:33:18
警察官より近所の恐いオッサンのほうが頼りになる。

89 :名無しピーポ君:2006/09/11(月) 14:39:42
>>88
顔の怖いおっさんですwwww

確かに役に立ってる顔です

90 :名無しピーポ君:2006/09/12(火) 00:10:44
皆さんも暴走族に苦しんでいるなら 場所と範囲を書けば静かになるよ 暫くは 警察もココを見てるんだよ多分 全国に知れ渡るとそこの管轄の恥だから渋々取り締まるんだろう

91 :名無しピーポ君 :2006/09/17(日) 02:10:43
宮城県名取市のホーマック&ヨークベニマル駐車場を中心に
ここら一帯をグルグルと走り回って煩い
早く取り締まれよ!!!

92 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 22:12:13
毎日 この時間たいにバイク20台ぐらいで連なり走る 十代のガキが殆ど 警察よ取り締まれってボケが! 張り込んだら一発だろ 仕事しろって警察

93 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 04:48:30
暴走族は、なんら違法ではありませんよ。だから警察が暴走族を取り締まることはできません。
これは、憲法で国民の権利及び義務として認められています。
暴走族は憲法で保障されています。
暴走族は合法でなんす。


  日本国憲法  第三章 国民の権利及び義務

  第二十一条  集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。


暴走族が迷惑なのはわかってます。我々だって、何とかしたいんです。
でも、日本国憲法を破るわけにはいきません。しかたがないんです。

94 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 16:14:47
↑またこの人。貴方はアホですか?暴走行為及び共同危険行為は立派な道交法違反です。暴走行為以外にも、祭りで公務執行妨害なども起こすので本当に迷惑な奴らです。貴方は個人の生活に国が介入するのが不可能で、暴走行為を行っても逮捕されないと言いたいのですか?

95 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 17:11:09
暴走が合法?
憲法を語ってるが、馬鹿なのがばればれ w

憲法を学ぶと、「公共の福祉による制約」を必ず習うはずですが?
小学生でも理解できるように言うと、権利は他人(社会)に迷惑をかけない範囲で認められるってことですよ。お馬鹿さんw

96 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 19:09:54
>>95
あら勘違いなさってますよ。憲法をよく読みましょうね。
「公共の福祉に反しない限り」とうたっているのは第22条であって、21条ではありません。
以下に引用しときますね。

  第21条 集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。

   2 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。 

  第22条 何人も、公共の福祉に反しない限り、居住、移転及び職業選択の自由を有する。
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   2 何人も、外国に移住し、又は国籍を離脱する自由を侵されない。

間違い・勘違いは誰にでもあることです。わたしは、あなたを責めたりはしませんよ。

97 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 20:22:10
いやいや、21条もおんなじだよ〜

思想・良心の自由みたいに、内心にとどまる権利は全面的に認められる

しかし、内心にとどまらない権利は他の権利と衝突する恐れがあるから、「公共の福祉に反しない限り認められる」んだよ〜

表現の自由とプライバシー権(判例で認められた権利)みたいに衝突しないようにね

俺は一応、マーチの法学部だからね

98 :よっちー:2006/09/24(日) 20:49:09
警官はノルマを達成するためにスピード違反や酔っぱらいしか
取り締まらない。何故かというと点数にならないからである。
暴走族を取り締まるより。自分の給与の変化を考える方が大事と
考える警官ばかりだから、暴走族の騒音は取り締まらないと
思いますよ。バカ警官にいっても無駄。

99 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 21:34:38
憲法で保障されてる事が何で道路交通法で逮捕されるんだよww 憲法>法律>条例って力加減なの知らない?貴方の話しは矛盾してる。
貴方は今でもチャンプロードを読んで喜んでる餓鬼でしょ?

100 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:30:04
>>97-99
うそでしょ?暴走族は逮捕されないよ。
失礼ですがアナタ、卓上の理論だけ学んで、実社会を経験していないとお見受けします。
もし、暴走族が逮捕されてるなら、暴走族は居なくなっているはず。
しかし現実は逮捕されていません。
昨日も今日も、そして明日もあさっても、同じ暴走族が爆音鳴らして悠々と町中をうろつき回ってますよ?
交番の前を堂々と暴走族が走り回ってますよ?
110番しても無駄です。はいはい、って聞くだけ聞いて、そのまま放置。取り締まる様子はまったくありません。
それでもなおしつこく110番してると、話してる最中に電話をガチャと切られてしまいます。

ではなぜ、暴走族は逮捕されないのか?
それは、憲法室21条で保障されてるから。
暴走族は違法でも何でもないんです。合法なら110番しても取り締まれないんです。
おわかりかな?

学校の教科書で勉強したのか、独学で学んだのか知りませんが
篭ってないで、いちどお外へでてごらんなさい。そして現実社会を自分の目で見て御覧なさい。
現実社会は教科書どおりでは無いことがわかるはずです。
アニメばかり観てると、バカになりますよ?

鉄道マニアと一緒ですね。電車の運転は完全にマスターした。本を読んで。
でも、実際には電車を運転したことなど一回も無いんです。
あなたがたも同じ。教科書で法律を勉強した。でも実社会で法律がどのように「運用」されているかは
経験が無いから何も知らない。
これから少しずつ勉強していってくださいね。

101 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:34:51
100氏の話は一理ある。暴走族というだけでは逮捕されないし、道路交通法違反にも該当しない。
いうなれば定義が曖昧だからである。

共同危険行為を犯してはじめて検挙できる。爆音だけではいいところ整備不良か空ぶかしの白切符

暴走族をなくすのは非常に簡単なこと、暴走族として認定して、そのものが車両を運転していたら即逮捕という法律を作ればいい



102 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:45:40
97だけど、これ以上議論しても収集つかないから終り

ただ、マーチの法学部に在籍してるのはうそじゃないですよ。ホント。あと、オタクでもない(笑)

私の言ったことは、法学の基本だけど…
あなたは相当の高学歴なのかな?
まぁ、匿名だからねぇ

103 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:47:58
>>98
おまえは、本当にバカか?交番の警察官が1人で共同危険行為を検挙すれば
一発で賞詞がでるわ。


104 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 22:58:54
暴走族を野放しにしてる警察が全て悪い でおk?

ネット銃で捕獲しろ

105 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 23:02:40
逮捕されないって?何人たりとも現行犯の場合は逮捕できるけど。あなたは相当な高学歴のようですね。まぁ天才は馬鹿と紙一重と昔からいいますからねwww

106 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 23:13:13
私が大学で学んだことを完全否定されたからねw
言い忘れたけど、警察が取り締まらないのは憲法で保証されてるからでも合法でもない。ただ、警察の怠惰
法学を否定してはいけないよw

107 :100氏:2006/09/24(日) 23:22:00
工業高校卒です。法律には全く無知です。ググって得た知識くっらいしか持ち合わせていません。
でもね、世の中をたくさん見てきてるから、理想と現実の違いってもんを知ってますよ。

法学の基本か。もしそうだとすると、警察官は法学の基本とやらを知らないことになるよね?

>>105 何人たりとも現行犯の場合は逮捕できるけど。

大通りの真ん中を蛇行運転してるバイクを、どうやって逮捕できると言うんです?
スーパーマンじゃあるまいし。走って追いつけるわけ無いでしょ?
それとも車で並走して、バイクに飛び移る?トム・クルーズのクソ映画の観すぎw
だからね、キミはね、学校の机の上で法律を勉強したつもりかもしれないけども、
表を出歩かないから。「現実」というものを知らなさ杉。

108 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 23:35:34
いいですか?
法律と言うものはね、「法解釈」とか「運用」ってのがあるんですよ。

たとえば、「わいせつ」がいい例。

20世紀の終わりごろまで、わいせつの定義は陰毛が見えているかどうかで判断されていた。
陰毛が見えるのは×だから、じゃぁ陰毛を剃ってしまえ。もともと生えてない幼い子を使え、って事になった。
それから無毛写真集が「ゲージュツ」と持てはやされて、紀伊国屋書店みたいな大手メジャーの書店の店頭に
堂々と平積みで販売されていた。そういう時期があったんだよ。ホントの話。実話。
だがいつの頃からか、「ヘア解禁」と銘打って、陰毛は○、ワレメは×になってしまった。
まとめると、こう。
 昔 ×陰毛  ○ワレメ
 今 ○陰毛  ×ワレメ
わかるかい?善・悪 の基準が180度逆転してしまったんだ。
だが法律が変わったのでは無い。法律はそのままで、なぜか違法・合法が逆転してしまった。
これはだね、法律の条文をどう解釈するか、どう運用するか、それが変わってしまったんだよ。
きのうまで泥棒は罪になっていたのに、明日から泥棒は合法、お金を出して物を買うと捕まってしまう
そんな、善悪が反転してしまった世の中って信じられる?(実際にそれはありえないけど、たとえばのハナシ)
それが実際に起こってしまったんだよ。「わいせつ」に絡んでの事では。

憲法21条。これのどこをどう読んでも「公共の福祉に反しない限り」とは一言も書いていない。
だが22条には書いてある。
つまり、21条では公共の福祉に反しない限りは当てはまらないんだよ。
だから、警察は暴走族を取り締まらない。これが、暴走族は憲法で自由を保障されているという根拠だ。

109 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 23:36:59
逮捕の方法は問いませんよ(笑)そういうことが出来ますよって言いたかっただけです。工業高校卒で、ここまで話しが出来るのは相当凄いですよ!ちなみに私は東○大の法学部在籍です。引きこもりじゃあありませんよwww

110 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 23:45:06
長々とウンチクを垂れてしまって済まなかったが、
オレには学は無い。町工場で配電盤を組み立てるしか能が無い男だ。
だがキミたちは受験のための勉強しかしてないだろ?
オレは生きるために勉強をしてきた。
実際に自分の目で見て、自分で体験した事しか書けない。それしか知識が無いから。
専門用語を並べ立てて煙に巻き、負けそうになると学歴で人格攻撃するおまいらとは違う。
アニメは観ない。オナニーは週3回だ。

111 :名無しピーポ君:2006/09/24(日) 23:45:57
108 さん、21条に「公共の福祉」の言葉がないとしても、他の権利と衝突しないよう、同様に解されているのですよ

何回かレスしましたが、明日大学早いんでもう寝ます。しつこいのは嫌われますし。信用できないなら憲法解説の入門書でも読んでみてください

112 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 00:18:39
また「本に書いてあるから」かよ。だから机の上での勉強しかしてないヤツってのは・・・
まぁ、おれも明日はやいから、マスかいて寝るぞ。

113 :名無しピーポ君:2006/09/25(月) 00:57:29
確かに本で学んだ事と世の中では多少のズレはある。俺達学生がいくら言っても、たかだか20年ぐらいしか生きてないし、世の中の事を全く解ってないと思う。その点では人生経験の長い108さんのほうが説得力があるね。

114 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 07:49:12
また暴走族!朝から警察は何もしない 酒のんでも暴走族の車 バイクなら見逃すのでは まともに運転しないで爆音ふかし蛇行運転した方が捕まらない証明

115 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 07:56:12
と言う事は 信号無視やスピード違反や飲◯運転して 張り込みの警察にスピーカー鳴らされ捕まりそうになれば 爆音ふかし蛇行運転し信号無視すれば見逃してくれるて事 国道163 門真〜四條畷間 毎日毎日暴走族が走ってる 毎回誰かが通報する パトカーが来た事は一度も無い

116 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 08:03:04
警察はテロ(無差別暴走爆音テロ)のミカタ 全国でも暴走族が無くなる事は無い 何十年も野放し飲酒運転はあんなに大勢で検問するのに 私達にとって飲酒運転より暴走族の方が迷惑 警察は無能 警察は無能 彼らに正義感はありません あるのは弱い者いじめ精神です

117 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 08:09:26
例えば道路走っていて 原付にしろ バイクにしろ違法改造した暴走族って人捕まってるの見た事ある?俺は無いよ だいたいマジメそうなおじさんやおばちゃん 原付きで三人乗りして蛇行運転している中坊見たいなのは見逃しているのは見た事ある

118 :名無しピーポ君:2006/10/08(日) 08:13:22
弱い奴から金をむしり取り 強いやつ問題あるやつは見逃す 何十年も暴走族が無くならないって事は警察がオマエラ悪になれ 悪になれば交通規則は無くなるんだよって教えてくれている

119 :神奈川県警による殺人未遂事件発生:2006/10/08(日) 12:25:19
発生日時 2006,10/7,16:50前後
場所 逗子市内某スーパー、地階冷凍食品売り場前通路

前走する車両から発癌物質を撒き散らすと言う事を何度かやっていたが
効果が無いと見て、ついに店内での犯行に出た。
だだっ広い店で土曜日とあって比較的混んでいた。地階だけで60〜70人の客がいたが、
その通路はがらんとしていた。品定めをしていると何時の間にか2〜3人後ろに立っていたが、
背後から吹き掛けたようだ。
夫婦者だったが、商品を見ている内に他にも後ろを通ったかもしれないので断定は出来ない。
あと、横目の視力に身長150cm、年齢30〜40代の小太りの女が入った。
その通路に防犯カメラが仕掛けられていたら犯行の様子が写っているかもしれない。
もっとも、そのスーパーの警備係の者は公安の息が掛かっているらしいから当てにはならんが。
その物質、細かいものだから、相当な範囲に拡散したものと思われる。
目的を達成する為には無関係な者にも平気で危害を加える、オウムの様な連中だね。


120 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:01:31
珍しくパトカーのサイレンの音がする やれば出来るじゃん暴走族全員捕まえて

121 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 22:04:09
暴走族は、なんら違法ではありませんよ。だから警察が暴走族を取り締まることはできません。
これは、憲法で国民の権利及び義務として認められています。
暴走族は憲法で保障されています。
暴走族は合法でなんす。


  日本国憲法  第三章 国民の権利及び義務

  第二十一条  集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。


暴走族が迷惑なのはわかってます。我々だって、何とかしたいんです。
でも、日本国憲法を破るわけにはいきません。しかたがないんです。

122 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 18:44:29
騒音は犯罪だろ! 改造は犯罪だろ! 集団蛇行も犯罪だろ! ナンバープレイト曲げているのは減点だろ 悪の見方するな! 立派な不特定多数を狙った騒音テロだ! 20才以下は夜中出歩いてはいけない条令あるだろ! 親に責任取らせろ

123 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 01:27:10
ははは・・・・もう語るまでもないな〜

憲法がどうこう言ってる奴は、以前騒ぎになった「所沢高校」のバカ生徒
と同じ理論だよ。
とあるHPでその事が解説してあったけど、それによると〜

「彼らの言う自由・権利とは「暴走族が深夜、住宅街で爆音を立てる自由・権利」
 と同じである。」


124 :名無しピーポ君:2006/10/17(火) 01:49:57
>>116
広島の暴走族は警察のおかげで激減したよ

125 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 11:41:52
人様に迷惑かけてるバカ暴走族に、自由なんかあってたまるか!

126 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 12:28:36
警察自体が嫌いなら、警察に頼らないで、自分でやれば良いじゃん。取締りが甘いとか言って、気に入らないなら、自分がやって捕まえたら?

127 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 12:41:59
族もうるさいけど、車もうるさい!特に改造した車。派手にしてるけど、ダサい、ダサ過ぎる。後正月になると走るのも、ホント迷惑。どっか行けよ!

128 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 12:56:04
広島の警察は凄いですね。族を減らしたんだから。どっかのスレで、広島の警察は、ヤクザと仲良しと書いてあったけど、ホント?

129 :名無しピーポ君:2006/10/27(金) 18:34:37
この板に似た所でこれと同じ話で盛り上がった。


130 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 23:24:16
盛り上がっているのは、升水美奈子ちゃんのドテだよ。モッコリモコモコ。

131 :名無しピーポ君:2006/10/28(土) 23:34:09
あまり受けないけど、ノリは良いよ!
あんたは関西来ても大丈夫やね。

132 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 16:24:11
暴走族などうざい連中が走っているときはすぐに警察に電話すること!
広島では結構きちんと対応してくれる。
まあそのおかけで少なくなったわけじゃないけど、とりあえずすっきりするよ。

133 :名無しピーポ君:2006/11/03(金) 22:31:57
>>109
東北大?

134 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 01:12:13
毎週末に現れる国道26号の暴走族の騒音に辛抱ならん!
暴走族に肯定的な人権派左翼弁護士やら評論家の名前を教えろ。
マフラー腹下バラヨン改の直管にしてそいつらの家の前で征伐してやるw

135 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 06:59:02
横から石当ててもこけないね。上から脳天命中させたらこける?

136 :匿名希望:2006/11/04(土) 13:37:13
なんでチャンプロードって無くならないの?

137 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 20:02:53
マジで、爆音マフラーウザい

田舎者丸出しなのに、本人は気付かないのが見てて痛々しい

138 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 01:10:46
どうすれば暴走族は無くなるのでしょう?私にビルゲイツのような力があれば ジャ◯プとマガ◯ンに『暴走族狩りをする高校生』の漫画を連載するのに! スケバン刑事プロジェクト ガキにはガキで対応する 低脳の彼等のバイブルである ジャ◯プとマガ◯゙ンに

139 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 01:12:47
一人で暴走族に立ち向かい 暴走族を壊滅し静かな夜を取り戻す高校生のヒーロー 暴走族の親は全員耳を切り取る。 漫画を連載したら 直ぐに真似する奴が出てくるだろう漫画には真似しやすいように具体的書く 例えばセルフでガソ◯ンを買い 暴走族の通り道に巻き ◯をつける

140 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 01:14:37
例えば電柱にロ◯プを巻き道に寝かして 来たら引っ◯る 矢ガモならぬ矢暴◯族もいい ボー◯゙ンかアー◯ェリーで貫くのもいい ピアノ線より強く細い糸を張ればヘルメットをかぶらない彼等は通るだけで首チョンパ


141 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 16:48:29
>>138-140
「、。」=句読点(くとうてん)を打とう。なんかキチガイっぽい文章に見えるよ。

142 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 12:06:22
携帯からは130文字と限られている

143 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 19:41:24
>>140
テレビで一度だけやってた、「必殺現代版」みたいやね。「必殺仕事人シリーズ」の特別編。
暴走族にレイプされて自殺した娘の恨みをはらすというストーリーだったかな。
三味線屋の勇次(中条きよし)の子孫が現代でピアノの調律師の仕事をしていて、
歩道橋の上からピアノ線で暴走族を吊り上げて退治する場面があったよ。
何でも屋の加代の子孫は個人タクシーの運転手、中村主水の子孫は保険の外交やった。

144 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 20:04:35
>>138‐140は自演かよww
キチガイは放送禁止用語だよ〜ん^^

145 :名無しピーポ君:2006/11/07(火) 20:17:17
>>144
「自演」って意味わかってる?一人で複数のフリをするのが「自作自演」略して「自演」
そんな事も分からないから、いつまで経っても警察官採用試験に受からないんだよ。

146 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 10:54:46
うるさい奴を発見次第、国土交通省に連絡してあげよう。
近所の改造マフラー車両に迷惑しているなら、すぐにナンバー、
うるさくしている人間の住所、氏名、騒音状況など分かることを
国土交通省に連絡しましょう!

・国土交通省 ホットラインステーション(自動車交通関係-車検・整備・環境窓口)
  http://www.mlit.go.jp/hotline/hotline0908.html
  *WEB投稿フォーム(匿名送信可能)

具体的な被害状況を伝えることで、改造マフラーの取り締まり強化へ
また一歩前進します。


147 :名無しピーポ君:2006/11/19(日) 11:13:21
>>145
誰がそんな当たり前の事を説明しろといった?
そんな事わかるじゃん。頭温いんじゃないの??

148 :狂太郎:2006/12/09(土) 22:57:37
いい歳して騒音マフラーなんて恥ずかしいよwwwwガキみたいだよwwwwww

149 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 06:12:45
206:ビック◆G59jH5f8NM :2006/12/23(土) 04:49:27 ID:6LP30AWO0 [sage]
2006ファイナル
2ちゃんナイト
本日23時
海老名P上り集合

初めての参加でも
気軽にどうぞ!
尚クルージングのルートは
非公開なので現地集合で話します。


ステハン付けてレスしてもらえれば
絡みやすいので宜しくお願いします。
(携帯からになるとIDだけだと解り難いので協力をお願いします。)
横浜みなとみらい・MM21エリア・custom car!エリア8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1166506459/



150 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 23:47:26
また 最近 暴走族がウルサイです 警察よ!はたらけ

151 :名無しピーポ君:2007/01/31(水) 05:33:48
>>121頭悪すぎ

152 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 00:38:49
教えてください。
警察は、なぜ、暴走族を逮捕しないですか?
週末になると近所のコンビニに集合して、
ブンブブブンブン、ブンブブブンブン、ブゥ〜〜〜ンブゥ〜〜〜ン!やりよるです。
しつこくしつこく110番しても、ぜんぜん警察は来ないです。
しかも毎回、自分の住所・氏名を聞かれるです。めんどうくさいです。
「前は言いたくない」と答えると、即、電話をガチャリと切りよるです。

153 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:26:31
暴走族取り締まらないね、警察は。

この件では納得の行かない思いを何度もしたよ。

極度の警察不信になった原因だった。

たかが爆音まき散らすガキの2〜3匹も検挙できないのかと絶望的な気持ちになった。

やる気さえあればそいつの家の近くに張り込んででも、違法改造での公道走行で検挙はできるはず。

それを何度も繰り返されれば、少なくとも暴走の頻度は大幅に減るはずだ。

しかし警察はそれすらやらない。

以前は、犯罪捜査で警察に協力を渋る人がいるというようなことを聞いて、

「なぜそんな人がいるのだろう?」などと疑問に思ったりもしていたが、

爆音で近隣住民を苦しめている暴走族さえ面倒くさがって取り締まらない現状を見るにつけ、

警察を嫌い、警察に対して非協力的な人の気持ちが理解できるようになった。

法律の問題などで、警察も気の毒だなと思うことはある。

しかし本当にやる気さえあれば、やりたい放題の現状を大幅に改善することはできるはずだ。

154 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:33:27
とりあえず、自分で注意しろよww
珍走団、珍走団って馬鹿にしてても結局はビビってんだね
いやはや、ネットの中だけではお強い。まさしくネラ〜の典型ですねw

155 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:36:55
>>154
ビビるって、何をどうビビるの?

156 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:41:35
暴走族が五月蝿いと思ったらとりあえず自分で注意しろよ
それが出来ないのはビビッてるからだろ?
どうせ街で高校生とか中学生のDQNとすれ違っても怖くて目線を落とすんだろ?
ほんとに口だけは達者ですね、言う前に自分から動けよ

157 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:42:14
だから何をどうビビるんだよ?

158 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:42:55
おら、答えろよ

159 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:45:53
オマエはアホか?
「おら、答えろよ 」ってw 
ネットの中でしか強気になれない
哀れな人間性が出てますね


160 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:47:05
答えてねーじゃん


ていうか死ねよお前


161 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:48:40
まあ、ネットで強気になる事で少しでも鬱憤が晴れるならいいかも知れんな
下手に実社会で暴力沙汰とか起こされても迷惑だからね


162 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:49:43
>>159

おら。

さっさと死ね。

163 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:53:43
ごめんごめん
そやってネットで乱暴な言葉を使う事でバランスとれてんだよな
恵まれない生活送ってるからせめてネットの中だけでも、強い自分でありたい

ほんとにごめんな


164 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:54:34
ていうかお前って死ねばいいと思うよ、マジで

165 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 19:00:03


166 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/08(木) 19:44:20

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


167 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 23:23:37
みんなケンカは止めて!(_´Д`)ノ~~
仲良くしてねw(^ε^)-☆Chu!!

168 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 00:30:21
暴走族がうるさいなら自分で注意しろよ、って言うけどさ。
おれら市民は、カネもらってないんだぜ。
ピストルも手錠も持たずに丸腰でキチガイ暴走族に突っ込めって言うのか?
警察はピストル持ってるんだろ?手錠持ってるんだろ?
税金からカネもらってるんだろ。それが仕事だろ?
なのによ。カネ取ってて仕事しない警察。
暴走族以上にムカつくんだよ。

この税金ドロボーが!

169 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 00:46:32
ティムポを見せ合えば誰もが仲間。
本官はそうやって族と友達になるのです。
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/

170 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 01:30:58
いちいちとことん追いかけたら、当然コケるわけだ。(免許ねー奴とか2ケツいるし)
全部とは言わんが殆どの車両はガス欠かコケるかするまで追えるよ?
ただコカしたら時にはけがしたり、死んだりするだろう。
で、それでも警察としてはやってやりたいと思っている人が大勢いる。

しかしお偉いさんは無理すんなと言う。判例もやりすぎはだめだとなってる。
多くの市民が死ぬまでは追いかけるなと言っている。
お前等だってそうだろ、交通違反しただけでいちいち車壊れるか怪我するまでやられたいか?

俺は、とことんやればいい派だけどな。





171 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 03:42:01
やっぱり警察もにんげんなんだな。事件や事故も結局は他人事に過ぎないってわけだ

172 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 22:31:39
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    警  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    察. |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   官  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  と . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . は |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)