2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹ノ塚駅前でパトカーが違法駐車?

1 :名無しピーポ君:2006/05/05(金) 05:03:16
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3214.jpg

東京足立区の竹ノ塚駅前交番でパトカーがこんな風に交番前の歩道に
車体を乗り上げて30分ほどパトカーを駐車させていました。
交番横に駐車スペースがあり、そこが空いているのに車を入れずに。
また、このように歩道に乗り上げて駐車するのは違法ではないでしょうか?

2 :名無しピーポ君:2006/05/05(金) 09:52:15
おわまりさんはいいんじゃね

3 :名無しピーポ君:2006/05/05(金) 10:16:49
>>2
おまわりさんはいいって法的根拠は?

4 :名無しピーポ君:2006/05/05(金) 10:36:38
足立区は東京の栃木県だから・・・。
地理的にも、日光街道・東武鉄道が乗り入れしており、
小学校で給食費を払わない児童が半分いるといった、都内でも
かなり栃木化した地域。

5 :名無しピーポ君:2006/05/05(金) 14:16:36
ドキュソの宝庫といえば、足立区の警察署

6 :名無しピーポ君:2006/05/05(金) 19:46:37
駅前なんか、ロータリーにちょっと止めとくと注意しに行ったり
取り締まりするくせに自分のパトカーは平気で歩道に半分以上
乗り上げて違法駐車かいな。
それも交番の横に駐車スペースがあんのに?

これじゃ、市民に対して示しがつかんでしょう?

7 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 12:47:45
違法駐車を取り締まるように電話願います。

8 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 13:04:18
こんな写真撮って書き込むんだったら その時、直接聞いてみればよかったんじゃない

9 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 13:46:27
あなたの大切な人が教われています。
110番で急行した警察官は、駐車場所がないので、駐車場所を探すのに手間取り、到着が遅れてしまいました。
遅れて到着した警察官に対し、あなたは「遅い、何やってたんだよ」
すると警察官が答えました。「だってパトカーを違法駐車させたら犯罪ですから」

10 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 14:41:00
>>9
そういう場合は緊急の要件での出動だから、規制から除外される。

交番の前に何の用も無いのにただ止めておいた場合は駐車違反。



あと、人にものを教えてるだけなら110番通報の必要は無いでしょう。

11 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 15:36:01
>>1
よう、暇人。ご苦労だな。30分も見ていたのか。
ちゃんと働けよ。どうせお前も駐車違反か何かで切符でも切られたんだろ。

12 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 16:57:38
というわけでこのくずすれ、しゅうりょう111111

13 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 19:42:52
>>9
警察官は大抵複数で動いてるから、必要な警官を現場に置いて、ドライバーの警官が
空いてる駐車場に駐車しにいくってのも有りだな。
パトカーも道路上に駐車すれば他の車の通行の邪魔になるわけだから。

14 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 21:15:43
>>1を見ると歩道に乗り上げて止めてるけど、歩道に乗り上げて
止めるのっていいんだっけか?

15 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 21:33:28
パトカーの路駐は違反だって騒ぐ連中よりも
警察だと思って、安全運転を再確認する運転手や
防犯効果の方が高いのです

16 :名無しピーポ君:2006/05/06(土) 22:07:28
>>15
この駐車の仕方を見て、市民が「歩道に乗り上げて車を止めてもいいんだ〜」って
思って、みんながこういう止め方するようになったらどうなんの?

17 :名無しピーポ君:2006/05/07(日) 13:22:53
交番横の駐車場が空いてるのに、何で入れてないんだろうな。
これだと歩道を歩行する人の邪魔になるし、バスの往来の邪魔にもなる。
付近の交通の潤滑性を考えるなら車庫に入れるのが警察官として当たり前だろうに。

18 :名無しピーポ君:2006/05/08(月) 17:00:09
竹の塚署はパトカーを止める時でも交通の妨げにならないように
止めろとか指導してないのかな。

19 :名無しピーポ君:2006/05/12(金) 21:07:15
【キチガイ】ここは2ちゃん最狂荒らしのハンモコット駅前に侵食されました【警報!】

某民宿オヤジ攻撃を3年に渡って執拗に続けるキチガイ。他人に成りすます&自作自演大好き。
キチガイのくせに14秒間隔でマシンガンレス・コピベ爆撃ができるから、タチが悪い。
当然、スレ住人から批難されるが、その住人を「某民宿オヤジに違いない!」と被害妄想して攻撃。
あげくの果てには、全住人を敵に回して発狂! 国内旅行・登山キャンプ・バイク…各板で潰
されたスレは数知れずで、皆に迷惑かけまくり。
さらに下記のようなクソスレを何本も立てまくりで、完全に精神異常者です。
皆さん取り扱いには十分注意して下さい。

※ハンモコット駅前の口癖「珍小」「ほれほれ」は、彼奴が勝手に名付けた某民宿オヤジの別名。

ハンモコット駅前が立てた自己隔離スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/

バイクは登山道を走るな (「まぬけ珍小」なぜか立て読みが好き
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141628279/
1 名前: ◆RN1mmN4XYQ [] 投稿日:2006/03/06(月) 15:57:59
ま じめな話、登山道はバイクだけのものではない!
ぬ すっと猛々しい傍若無人な走りに登山客は辟易。
け じめをつけさせるためにも、2ちゃん山板で糾弾すべき。
珍 走団を山から追い出し、静寂な登山道を取り戻そう!
小 さなことからこつこつと!!

20 :名無しピーポ君:2006/05/14(日) 00:10:29
警官が駅前で歩道に乗り上げてどうどうと駐車してるんじゃどうしようもないな。

21 :名無しピーポ君:2006/05/21(日) 02:22:53
竹ノ塚駅前交番は最近は交番横のスペースに入れてるな(笑

月〜土まで通勤で1日二回は交番前を通るから、また違法駐車が確認されたら
写真アップする。

22 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 10:35:46
メールしました。
みなさんの力が必要ですもっとメールしましょう。

23 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 11:24:47
電凸いる?w

24 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 12:00:29
昔、市民からの通報で検挙されたってニュース見たなぁ。
確か、覆面パトだったかと。

緊急時以外なら駄目でしょうな。

25 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 17:29:45
ナンバーはー?

26 :名無しピーポ君:2006/05/27(土) 07:44:41
王子駅前の交番もしょっちゅう交番横の車道で歩道に車体半分乗り上げた
状態でパトカー止めてるな。
パトカーをどんな状態で止めておいても取り締まられないと思って違法駐車し放題。

道路交通法は守らずに駐車違反し放題、白川弁護士みたいな悪質職質は繰り返す、
挙句の果てには麻薬やってる警官までいるんだから、警察は悪質な集団としか言い様が無い。


27 :名無しピーポ君:2006/05/27(土) 15:38:40
【静岡】焼津警察署 根上政春【狂気?】

静岡県警焼津警察署 根上政春

この方、すごいですw

スーパーマーケットにバイクで入ろうとしたら
「歩道は走れないぞ」とか言ってんのw
(道路から普通に横切って入りました)

で、バイクを降りて駐輪場に押して行こうとしたら
肩をつかんできて、結果的に手を振り解くことに。
「公務執行妨害だ」とぬかしてんのw

こんなおかしな警察官はやめさせたほうがいいいのでは?

2006年5月26日17時の出来事です。

詳しいことは焼津警察署へ
054(624)0110


28 :名無しピーポ君:2006/06/02(金) 00:46:06
「竹ノ塚駅前交番で道交法改正初日にパトカーが平気で歩道乗り上げ路上駐車」

http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3354.jpg

竹ノ塚駅前交番で交法改正初日に、パトカーが交番横に駐車場があり、
そこが空いているにも関わらず、歩道に乗り上げて堂々と路上駐車。

http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3355.jpg

それを警邏から帰ってきた警官が目の前に見ていたにも関わらず、その
まま交番内に入って、その後もパトカーはこのままの状態で路上駐車。

警官であれば、このような止め方は通行の邪魔になるので、同僚に注意
して駐車場に入れさせるのが筋だと思いますが、何も注意せずにこのまま
路上駐車続行。

市民に厳しい新道交法を押し付けた警察がこれでいいのでしょうか?

29 :名無しピーポ君:2006/06/02(金) 07:57:17
ヤクザから逃げてやんの

30 :名無しピーポ君:2006/06/02(金) 10:05:12
ヤクザから逃げて職務怠慢

31 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 22:48:05
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up3419.jpg

竹ノ塚署、今度は自分の警察署前の歩道に路上駐車。
署内にパトカーを止めるスペースは十分あるはずですが、署の玄関前に
堂々とだらしなく歩道駐車。
これはだらしないにもほどがありますね。

歩道を駐車場か道路と間違えてるんでしょうか?竹ノ塚署の警官は?

32 :名無しピーポ君:2006/06/13(火) 22:49:37
ちなみに、このパトカーの中には誰も乗っていませんでした。

33 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 01:18:52
竹の塚署では車道や歩道は駐車場って教えてるんだろうな(笑

さすが低能の吹き溜まり署(笑

34 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 22:50:44
あと1m警察署側に入れれば何にも言われないのに、なんでわざわざ歩道に
はみ出るように駐車してんだろうな、このバカパトは。

35 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 22:54:02
パトカーなどは駐車違反にはなりません。

36 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:12:09
>>35
パトカーで昼飯を食いに行って、飯屋の前の駐車禁止道路に普通に駐車してた
場合は駐車違反になんの?

37 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:14:31
それが事実であるならば、その際に、本人につきつけましょう!

38 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:24:04
            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )


39 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:46:23
>>38
竹の塚署非番警官乙

40 :名無しピーポ君:2006/06/16(金) 02:07:54

________
  <○√
    ‖
   くく
しまった!
ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに
他スレへ逃げろ!
早く!早く!
オレに構わず逃げろ

41 :名無しピーポ君:2006/06/17(土) 00:27:12
竹ノ塚駅前交番は最近は交番横の駐車場に入れるようになったな。
このスレに気付いたんだろうか・・・。

42 :名無しピーポ君:2006/06/18(日) 15:13:47
毎日の様に駅前通ってるから交番前を通る時にカメラ用意して見てんだけど、
最近交番前に停めてないから違法駐車写真撮れないや。

43 :名無しピーポ君:2006/06/20(火) 19:25:43
>>1よ 徹底的に戦え!!!証拠写真は揃ってるではないか! 漢になれ!

ちなみに、警察HPからコピペ
>刑法第35条でも、警察官が交通指導取締りなどの警察活動をするにあたり、駐(停)車禁止場所にやむを得ず
>警察車両を駐車させた場合、「正当な業務行為」として違法性が阻却されると解されています。
>>1の写真の場合、上記に当てはまらんな。
そもそも警察活動してないし、駐車場有るのに、路駐では「やむなく」でさえない!!!
どうどうと訴えるベシ!

44 :名無しピーポ君:2006/06/20(火) 20:10:39
>>43
事件が起こると、パトカーはすばやく現場に駆けつけなきゃならないからでしょう。
わざわざ、遠くの駐車場まで行くわけにはいかないと思う。
夜、強盗とかひったくりとかあったらすぐに警察に来てもらわないと困る。
そのくらい目をつぶった方がいいんじゃないの?




45 :名無しピーポ君:2006/06/20(火) 20:36:00
>>44
>>1がUPした写真見た?
路駐してる2〜3m動かせば、駐車場に入れるんだよ?
ナゼ、わざわざ歩道に止めるの?、数m動かせば良いジャン?

歩道に路駐された方が遥かに危険なんだけど...

46 :名無しピーポ君:2006/06/20(火) 20:56:47
>>45
写真見たよ。
警察もいいわけや理由はあるのだろうが、
市民の目があるのだから駐車場には入れるべきだとは思う。
だが、危険だと思慮するのなら、その場で指摘してあげれば良いと思うよ。
その方が遥かに建設的だと思う。別に警察に喧嘩腰になることはないんじゃないかな。
本部に苦情入れたって、こんなのはご意見拝聴レベルだし。



47 :名無しピーポ君:2006/06/20(火) 22:25:26
>警察もいいわけや理由はあるのだろうが
その言い訳さえ聞かず、庶民、仕事で働いてる人々を苦しめてるのが警察
人を罰する立場なんだから自ら厳しく律してもらわねば。

警察風に言うなら
「法律は法律、違反してるのは貴方ですから。我々が違反を作ってる訳では無い」
さぁーー、該当警察官の免許をさっさと減点して、罰金を個人で払って貰おうヨ

まさか車の持ち主で有る組織が反則金を払うなんて抜け道、まさか警察が使う訳無いよね。
厳しく、杓子定規で取り締まりましょ!
パトカーも罰金♪罰金♪
言い訳無用!

48 :名無しピーポ君:2006/06/22(木) 12:52:23
  
  

49 :名無しピーポ君:2006/06/22(木) 13:00:11
 


 

50 :名無しピーポ君:2006/06/22(木) 13:00:50
 

51 :名無しピーポ君:2006/06/24(土) 10:55:29
>>44
>わざわざ、遠くの駐車場まで行くわけにはいかないと思う。
>夜、強盗とかひったくりとかあったらすぐに警察に来てもらわないと困る。

交番前の歩道から発進するのと、交番横の駐車場から発進するのと、出動までに
どのくらいの時間差があるんだよ アホ!(笑


52 :名無しピーポ君:2006/06/27(火) 01:10:31
さっきも竹ノ塚駅前交番前を通ったが、残念ながらパトカーは居なかったな。

53 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 02:06:27
ほしゅ

54 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 14:43:52
35
みなさい。馬鹿な諸君

55 :名無しピーポ君:2006/06/28(水) 14:56:49
竹ノ塚の中川って知ってるやついるか〜

56 :名無しピーポ君:2006/06/29(木) 19:43:48

竹ノ塚駅前交番は自衛策に出たか!?



57 :名無しピーポ君:2006/07/01(土) 15:37:46
昨日の夜に竹ノ塚駅前交番がまた車道に駐車してたから写真撮ろうと思ったが、
走ってる車の助手席から撮ったから写真ブレててダメだった。
あそこはタクシー止まってるからちょっと脇に寄って写真撮ることができないのが難点。

残念無念・・・。

58 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 15:44:30
http://2ch.nekoruri.jp/fileboard/files/img20060715154057.jpg

>>1
竹ノ塚駅前交番で違法駐車してたから携帯で撮ってみた。

後ろのRX-8は俺がパトカー駐車を発見してから7〜8分後に来て、同乗者が交番に
何か用を足しに行っただけで、何かしらの取締りを受けてたわけじゃありやせん。

これだけ違法駐車を繰り返すということは竹の塚署の警官は道交法を守ることを知らないんだな。
法律を守れないゴミ警察署の見本。

59 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 19:03:52
正義の為に直接文句行ってこい。俺は正義感なんかないからどうでもいい。

60 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 22:20:07
交番横の駐車場に入れるってことがなぜ出来ないんだろうな。

尊法精神が無いんだろうか。

61 :名無しピーポ君:2006/07/15(土) 22:21:20
パトカーの中どんなにおいする?

62 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 14:13:36
酒と薬物と童貞の臭いだ。

63 :名無しピーポ君:2006/07/27(木) 19:24:47
竹ノ塚駅前交番は最近は交番横の駐車場にちゃんと入れられるようになったようだな。
低能警官でもちゃんとやれば出来るじゃん!(爆笑

64 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 00:05:28
>>1
>>28
>>31
>>58
これには以下のいずれかの反則行為が適用されると考えられます。
駐停車違反[駐停車禁止場所等](又は、放置行為[駐停車禁止場所等]12,000〜18,000の反則金
合図不履行6,000

また、歩行者妨害で注意を受けます。

これらの写真を警視庁に届ければ、竹ノ塚署と駅前交番に何らかの処分が下ることでしょう。
また、パトカー駐車違反回避法の一つとして例を挙げますが、
埼玉の東川口駅前ロータリーでは、パトカー専用の駐車スペースが設けてあります。

65 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 11:17:01
低学歴低知能=竹の塚署警官は法律を守ることすら出来ないと

66 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 18:53:54
足立区と埼玉県の県境の毛長川にかかってる水神橋の袂でよく自転車検問
やってるけど、ここで検問やってる警官もよくサボってるな。
ヒドイ時なんか、なぜか警官が5〜6人?も居るのに、団子になって喋ってる
だけで横を通る自転車に見向きもせずに素通りさせて、何の検問仕事もしてない。

この間、向かいの牛丼カレー屋のところで友だちと喋りながら検問の様子を
見てたら、5分くらいで20〜30台くらい自転車が通ってんのに、1台も止めずに
警官同士で固まって喋ってサボってた。

パトカーで違法駐車はしまくるわ、自転車検問は数人でサボリまくるわで、
竹の塚署の警官はどうしようもない低能警官ばかりだな。

今度、ビデオ撮影できるデジカメを水神橋付近に隠して設置して、警官が
サボってる様子を撮影してネットで公開するからお楽しみに。

67 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 19:09:22
パトカーは、何処に何時間止めようと、駐車違反とは言いません。
警察に聞いてごらん!いろいろ屁理屈言うから!

68 :名無しピーポ君:2006/08/27(日) 19:42:27
>>67
法律をよく勉強して、また出直しといで。

69 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 23:19:16
              ,.-、          
           /.n l  /⌒ヽ
             | l l | ,' /7 ,'
        , '' ` ー ' '-' /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
       /  \  /    `ヽ
         l   , .-. 、      l
         ヽ  ヽ ̄フ     /       いっぱい犯して、いっぱい荒稼ぐMONEY
        丶、. ̄____,/
         /  ,. - 、  )
      (( ( n ([K],ハ_う
         ゝ)ノ  ̄   ヽ      蕨市、川口市、草加市、八潮市、足立区、松戸市、柏市、葛飾区最高
            /   _   l ))      
            〈__ノ´   `(_ノ



あなたの街は、犯罪者の溜まり場と化している。
蕨、川口、草加、足立、八潮、松戸、柏、葛飾と犯罪天国地帯を形成しつつある

70 :名無しピーポ君:2006/09/04(月) 14:12:03
一昨日の夜自転車で走ってたら、水神橋のところでやらずに、そのちょっと南側の
都営バスの乗り場付近の暗いところで自転車検問やってた。
今まではその手前の元ガソリンスタンドのところでやってたのは見たことあるが、
バス停留所近くの暗いとこでやってんのは初めて見た。

明るい水神橋のところでやってるとサボってるとこ撮影されて公開されるから、
都営バス停付近の木の陰の暗いところでやってたんかな(笑

水神橋の検問所が見えるところにデジカメ隠してサボってる様子を撮影しようと
思って、たまに検問時間帯にカメラ設置してたんだが、全く検問してる様子が無い
ないからおかしいなと思ってたんだ。

71 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 06:50:27
ダメだ。
水神橋のとこであまり検問やらなくなった。
どこに逃げたんだろうか。


72 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 00:44:02
あだち充

73 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 10:57:11
>26
白川勝彦って創価学会を批判してた人でしょ。まあ、警視庁は
創価に汚染されてるので、腐敗がひどくなってる一例だね。
http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html

警察はこういう下らないことに税金で稼働かけてるわけよ。

74 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 02:11:51
小学生風に…
いーな いーな!
自分だけズリーぞ!

75 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 17:02:38
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up5349.jpg

今度は竹ノ塚駅西口交番が不正駐車

竹ノ塚駅東口交番に続き、西口交番も不正駐車をしています。
西口交番のパトカーは横の亀有信用金庫の他人の敷地を無断拝借して無断駐車。
この亀有信用前の駐車場は夜間は有料駐車スペースになってますが、有料課金される
スペースは店舗玄関前の通路の両サイドに有り、この有料駐車スペースを避けて
課金されない玄関前に止めて課金逃れをして他人の敷地を不正利用しています。
この交番ではこのスペースによく駐車しているのを過去に何度も見ています。

昨日、亀有信用に電話して聞いたところ、夜間にパトカーを店舗前に駐車しても良いと
いう契約はしていないと言っておりました。

竹の塚署は、東口交番では交番横に駐車スペースがあるのにそこに入れずに堂々と
歩道に駐車し、本署前の歩道にも平気でパトカーを歩道駐車。
そして、西口交番は他人の敷地内の、それも課金逃れのために駐車スペースになって
いないところを狙って不当駐車している始末。

竹ノ塚署は道路交通法も平気で無視して歩道駐車し、他人の敷地内で課金逃れ不法
駐車まで行うだらしない警察官の集まり署の様です。

市民の手本となるように振る回らなければならない警察官がこんなに堕落していては
どうしようもないですな。
               (この写真は2006年11月22日夜0時30頃に撮影しました。)


76 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 18:12:36
違反者捕まえる為にパトカーを停めてる駐車場って持ち主に毎回許可得てるの?
いつも疑問に思うンダケロ?

77 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 02:10:27
>>76
許可なんて取ってないよ。

78 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 07:40:31
昨晩の夜01:30頃に水神橋のところでやってる自転車検問を通りすがりに見たら、
警官2人はずっと車の中に乗ったままで、俺が無灯火で前を通り過ぎたのに
出て来もしなかった。

その後、ちゃんと仕事してんのかな?と思ってちょっと遠く離れたところから
止まって見てたら、4台の自転車がパトカー前を通り過ぎたんだけど、警官は
パトカーから出ずにそのままチャリを通過させただけだった。

寒いから仕事やりたくなくてサボってたみたいだ。

79 :名無しピーポ君:2006/11/26(日) 18:28:03
パトカーを違法不法駐車しても、誰も注意するものが居らず。
自転車検問を寒いからとサボってても誰も注意する奴が居らず。

こういう風に監督する人間が近くに居ないとこうも人間は堕落するものかと思わせる光景だな。

竹の塚署は税金泥棒の巣壷ですな。

80 :名無しピーポ君:2006/11/27(月) 13:02:23
>>75
書面での正式な契約は交わしていなくても
店舗営業時間外なら停めて構わないという
口約束が出来ているはずだ。
信金側は警察車両が停まっていれば、空き巣避けにもなる。
警察側は違法駐車しなくてすむ。
双方の利害が一致しているだろうよ。
問題なし。

81 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 00:07:06
>>80
>店舗営業時間外なら停めて構わないという
>口約束が出来ているはずだ。

店舗の責任者に聞いたら、そのような契約は交わしてないと言ってた。

>信金側は警察車両が停まっていれば、空き巣避けにもなる。

すぐ横に交番があるなら、交番の存在だけで十分に犯罪防止効果になる。
そこに常時警官がいるわけだからな。
それに、駅前通りでいつも通行人がたくさんいるわけだし。

いずれも駐車してもいい言い訳にはならない。残念!w

82 :81:2006/11/28(火) 00:10:09
あっ、sageで書いてしまったw

83 :名無しピーポ君:2006/11/28(火) 02:24:34
警察の言い訳ってのは、万引きで捕まって必死に言い逃れしようとする奴より悪質だなw

84 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 00:34:39
東口交番の歩道駐車の次は西口交番の課金逃れ&敷地不法使用駐車か・・・。

パトカーを取り締まる人間が居ないから竹の塚所警官は違法行為をやりたい放題ですな。



85 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 19:28:54
これだけ署員がダラシナイってことは署長も下っ端警官の上司もダラシナイ証拠だな。

86 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 12:57:10
堂々と道路交通法違反して、仕事サボって、それで報酬貰えるなんて、
竹の塚署の警官はいいご身分だなw

署長の高等教育の賜物ってわけだwww

これじゃ、日本の税金がどんどん無駄に減っていくわけだなw

87 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 16:15:26
>>78
車の中でボケっとサボって公務員の厚遇貰えるなんて天国だなw
警官の仕事を時給換算すると3000円くらいか?
3000円×2人×3時間くらい?=18000円の税金が消えているわけだ。
車の中でボケッと暖を取ってサボってるだけの警官に18000円の税金投入と。。。

せめて車から出て寒いのを我慢して立ってるなら、まだ話は判るが、車の中に
入って寒さを凌いでサボってるなんて言後同断。

88 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 11:34:17
市民が警官の仕事ぶりを監視してモンクや苦情を言うことがないと思って
さぼりたい放題だな竹ノ塚署の警官は。
寒いからって仕事しないで車の中で時間潰して公務員の厚遇享受してるんだから
税金泥棒としか言い様がない。
おまけに駐車違反と他人の敷地の不正利用までしてるし。

どういう教育を受けたらこんな堕落した人間になれるんだろうか・・・。

89 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 11:25:16
昨日、水神橋のところを自転車で通ったら、また竹の塚署のオサボリ警官は
パトカーの中に納まって暖を取ってるだけで仕事してませんでしたw

俺のちょっと前を二台の自転車が走ってパトカーの前を通り過ぎましたが、
警官は車の中から通り過ぎるのを眺めていただけで、なんの仕事もしませんでした。

正に仕事しない税金泥棒公務員w

90 :熱血教師・金八先生:2006/12/20(水) 11:49:54
      __ヘ_ヘ_        ___________
    /∴∵(・) (・)∴\     /
    /∴∵∴∵○∴∵ ヽ   <  目にゲロかけられてーのかおめーら
   (∵∴∵●〜〜〜●∴)   \
    \∵∴∵∴∵∴∵/     \______________
      \ ∵∴∵∴/

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               | ゲロにまみれて死ねやおめらー
      __ヘ_ヘ_ \
    /∴∵∴(・) (・)\  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /∴∵∴∵∴○∵ ヽ  。☆∴ °″♯◎× ∴ヾ   +″∵
   (∵∴∵∴∵●∴∵∴3 +°  °ゞ*′※ +∴△  ×
    \∵∴∵∴∵∴∵/   ピューー  ∵″。∫♪♭☆     +
      \ ∵∴∵∴/


91 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 15:58:53
交番前に違法駐車してれば、当然、たまに来る警官の上司なんかもこの光景を
見てるはずだけど、誰も今までに注意する上司は居なかったのかな?

こういう違法行為を恒常的にやってたってことは、昔から上司の警官がやってて、
それを若手が引き継いで違法駐車をしまくってたってことだろうか?

いずれにせよ、警官にしちゃダラシなさ過ぎだよな。

92 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:27:59
わかってないな君達   だって足立だもん    住んでる人に合わせてるだけ!脱ゲソしなさい

93 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 13:27:30
だらしない警察署「竹ノ塚警察」w

94 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 19:11:38
こういう警察署の署長っていうのは自分とこの警官の教育には力を入れてないんだろうか。

95 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 17:25:29
http://sugar310.dip.jp/cgi/upload/source/up5639.jpg

竹ノ塚駅東口交番はまた違法駐車してました。
駅から降りて交番前にパトカーが駐車してあるのを確認して、駅近くの食堂で
飯を食って20分後に出て来て見たら、まだこんな風に止まってました。

竹ノ塚署の警官は駐車違反をしても何とも思わない警官ばかりのようです。

96 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 15:57:08
市民には短時間の駐車でも駐車場に入れろとかいうくせに、当の警官は交番前に
堂々と違法駐車と・・・。

日本の警察はホント素晴らしいですなwww

97 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 22:38:26
age

98 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 23:14:21
警察は何をやっても許されるんだよ

職質で相手を押し倒しといて公務執行妨害で強引逮捕

 http://www.youtube.com/watch?v=pImUSOhmpFo

あ〜やって、無理やり捕るんですね!
どう見たって、白ワイシャツの方が押し倒してるじゃん。
・・・で、一旦離れて、痛くもない左足擦って、さも痛そうにして「公防」って、あんた!
あの様な場合は、他の人の通行の邪魔にならない様に
道路の端っこに座り込んで、手は後ろで組んで、通行人にお願いして ・・・


やはり座り込んで具合が悪くなったといいつつ(職質執行法によれば
具合の悪い者は適切な対処をしなければならないということになっている
)119を呼んでもらおう。また手はポケットに入れておこう。
後は排泄に行きたいと


345 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 13:40:20
何だあのビデオ。
つきまとって、逃げたら押し倒しておいて頭ぶつけてといて公務執行妨害で倒れた奴を逮捕とか言ってるけど。
あれって特別公務員暴行陵辱罪じゃないの。まるで暴力団のやりかただね。

全く。最低は暴行傷害罪。反対にその場で逮捕。引き倒したと
いうのは因縁つけているのも同然。頭ぶつけたのは引き倒したという
いいがかかりがつかない。


99 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 06:21:31
気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

気分悪いぞ、誰かが移動させただけのバイクに駐車禁止シール貼るなよ

警察署で弁明したって時間の無駄だろ
どうせ、認めまで窓際警官がぬかにくぎで聞くだけ
弁護士でも連れて行けば別だが
罰金の何倍時間と費用がかかるのかと

まるでヤクザに絡まれてるようだよ



100 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 00:01:34
竹の塚駅の南側の交差点で捕まった。
交差点で右折が出来ないとのことで、7000円の罰金と、2点減点だそうだ。
罰則が厳しすぎじゃないのか?


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)