2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■(再)宮崎県知事・知事選スレ2007年〜■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:07:49 ID:???

東国原英夫(そのまんま東) http://www.sonomanmahigashi.net/
宮崎県庁:知事の部屋 http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji/

川村秀三郎(かわむら秀三郎) http://www.kawamura-h.jp/
持永哲志(もちなが哲志) http://www.mochinaga.net/

宮崎日日新聞 - 07'出直し知事選 http://www.the-miyanichi.co.jp/feature/chijisen/index80.html


前スレ
■■■宮崎県知事・知事選スレ2007年〜■■■
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1167694843/
■■■宮崎県知事・知事選スレ2006年〜■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1164808538/
■■■(再)2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058536240/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:50:12 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:07:22 ID:U0liyfC1



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:33:04 ID:3q/Z0nQp


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:03:27 ID:???
東国原知事の名刺は折らない−。元長野県職員で田中康夫前知事(50)の名刺を折り曲げた
パフォーマンスで知られる藤井世高(ときたか)さん(65)が、インタビューに答え「東さんには
成功する可能性がある」とエールを送った。何かと康夫氏と比べられる東国原(そのまんま東)知事だが、
藤井さんは「2人は似ているようで全然違う」と指摘。「東さんは職員に名刺は配らないでしょう」と語った。

JR長野駅前の取材場所に「2年以上、散髪にも行ってない」というひげ伸び放題の藤井さんが姿を現した。
そして緊張の一瞬。記者は恐る恐る名刺を差し出した。「ありがとう」。藤井さんは名刺を“折り曲げる”ことなく
笑顔で受け取ってくれた。
2000年10月26日。この日が初登庁の田中康夫新知事(当時)は、各部署をあいさつ回りした際、
職員に自分の名刺を配って歩いた。新知事の想定外?の行動に戸惑う職員。藤井さんは、康夫氏に食ってかかった。

「社長が部下に名刺を渡すようなもの。そんな会社は倒産する」と、名刺の受け取りをいきなり拒否。
「なぜ倒産するのですか?」「社員の中で社長を知らない人がいるということになりますから」という
けんか腰の応酬の末、藤井さんは「これはないことにさせていただきます」と名刺を2つに折り曲げた。
04年、県の信用保証協会の会長を務めたのを最後に公職を退き、「庭いじりの日々」という藤井さん。
しかし、地方自治への関心は変わらない。

今月、宮崎では東国原知事が当選した。しがらみのない著名人知事の誕生は、7年前の“康夫フィーバー”を
ほうふつさせる。もし東国原氏が藤井さんに名刺を差し出したら−。「出し方にもよるが…」藤井さんは一瞬、
猛者の目になったが、すぐ笑顔で続けた。「東さんは名刺を配るようなまねはしないでしょう。彼は当選証書を
もらってすぐ県議会議長、副議長にあいさつした。あれが正しい」
藤井さんは「康夫さんと東国原さんは似ているようで、共通点は『マスコミに出ていた人』というだけ」と話す。
00年の長野知事選で、康夫氏には連合が推薦。県内最大手の八十二銀行頭取だった茅野実氏も支援した。
藤井さんは「当初、『泡沫(ほうまつ)候補』扱いで何もバックボーンのない東さんと、康夫さんは違います」と振り返る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:08:08 ID:???
「康夫さんは長野に来ても『嫌いな場所には住まないよ』と、通勤に4時間半かかる泰阜(やすおか)村に
引っ越す人。東さんは『宮崎に骨を埋める』と公言し、そのために離婚までした。任期途中で新党を立ち上げ、
東京に出たりしないでしょう」
知事として成功するために東国原氏は、どうあるべきか。「半年後に人を動かせるようになること。
知事は指揮者のような存在。康夫さんは自ら演奏するタイプだった」
タレント知事というレッテルをはがし、壁を乗り越えるのは容易ではない。藤井さんには忘れられない一コマがある。
県職員として大阪国体を訪ねたとき、開会宣言をした某タレント知事が大きなメモ書きを広げたことだ。
「あんな短いスピーチで、10列くらい後ろにいた私にも内容が見えるくらい大きな平仮名が書かれていた。
職員の苦労を感じました…」

「とりあえず可能性は感じる人」と東国原氏を評価する藤井さんだが、1つ引っかかることがあったという。
「鳥インフルエンザの視察で、『ヘリコプターが使えると(職員は)誰も教えてくれなかった』とマスコミの前で漏らした。
あれでは部下のメンツは丸つぶれ。気を付けないと」とチクリ。名刺を折り曲げたときの殺気をうかがわせた。

NewsX
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070129-00000118-sph-soci

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:46:36 ID:???
今宮崎では未曾有の事態が起ころうとしているな。
映画のタイトルにもなった「アウトブレイク」というのか。

ここで鳥フルを封じ込められるかどうかが世界の明日を決めるかもしれない、
矢継ぎ早に対策を打ち出さないといけない状況で知事がそのまんま東…

先人が50年以上かけて営々と築き上げてきた宮崎農業が壊滅しても
県民の選択の結果だからしかたないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:01:11 ID:???
パンティを盗撮した携帯を折り曲げるそのまんこウエクサ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:12:24 ID:???
そのまんまのおまんこを集団レイプ合コンするひとは、おちんちんが元気であっていい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:18:30 ID:???
集団レイプ合コンをするひとは、おちんちんが元気であっていい?
むしろ正常ではないか?
わせダ式リクルートレイプ合コンマニフェスト?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:54:59 ID:???
そのまんま会の自爆テロ…叩かれてるの装って被害者ヅラか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:04:59 ID:???
そのまんま東は、集団レイプ合コンする人は、ちんちんが元気があっていい?むしろ、正常位だったのか?
というくだらないマニフェスト?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:54:15 ID:tH9XYsOt
選挙終わったのに、選挙中のような誹謗中傷?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:04:34 ID:???
やまいも掲示板
ttp://www.kochans.net/yamaimobbs/index.cgi
宮崎時事ネタ掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/209/

以下過去ログ
■■■2003年夏 宮崎県知事選挙 ■■■
http://220.254.5.211:8000/2ch/society_mayor/1052/1052317810.html
宮崎参院選 上杉(組織)vs松下(草の根)vs共産vs?
http://2ch.dumper.jp/0001617196/
次期衆議院選挙・宮崎県
http://220.254.5.211:8000/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1064292003/
【宮崎】そのまんま東ホンマに知事選出馬?現職陣営対策検討(夕刊フジ)[03/04]
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/newsplus/news19.2ch.net/newsplus/kako/1141/11414/1141483716.dat

宮崎のシーガイアついに会社更生法申請
http://saki.2ch.net/news/kako/982/982542323.html
■■【シーガイア統合スレッド完全版】■■
http://saki.2ch.net/news/kako/982/982709062.html
宮崎県の松形知事はボ じいだ。
http://salad.2ch.net/mayor/kako/974/974630337.html
参考URL
口は災いのもと
ttp://miyazaki21.com/496408/496408_50/ron496408_50.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:07:25 ID:???
【政治】東知事 水虫に悲鳴。後輩芸人への暴行で送検、わいせつ聴取の頃以来の発症
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170211219/
【政治】東国原(そのまんま東)知事が知事公舎を見学「相当豪華な感じ。庭園を維持するだけで大変なコスト」と感想
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169861818/
【宮崎】鳥インフルエンザの風評被害防げ 東国原知事が地元小学生と一緒にCM収録(画像あり)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169900454/
【調査】 宮崎・東国原知事に「期待する」、73.4%…FNN調べ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170048684/
【政治】東国原知事も「配慮に欠けた部分がある」と苦言…柳沢厚労相「女性=産む機械」発言広がる波紋
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170195457/
【地方行政】東京・新宿で宮崎産地鶏などPR 東国原知事
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170075652/
【自民党】逢沢衆院議員、岡山県内のメールマガジンの登録者や知人に宮崎知事選候補への応援お願いメール
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170051420/
【裏ボス詣で】東国原・宮崎県知事がナベツネ訪問 巨人の宮崎キャンプ継続を要請
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170163474/
【ネット】 某掲示板で、東国原知事の女性秘書(23)に中傷カキコ…女性職員、大ショック★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169813837/
【政治】東国原知事が松岡農相ら訪問 宮崎への高病原性鳥インフルエンザ対策支援強化要請
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170047125/



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:09:18 ID:???
【芸能】“再チャレンジ”バイブルに…東国原知事(そのまんま東)著書「どん底」7年ぶりに復刊[01/27]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169906182/
【芸能】ビートたけしが東国原知事について「リトマス試験紙のようなもの」…「TVタックル」で発言
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170107849/
【サッカー/Jリーグ】東京V・ラモス監督、東国原英夫知事に祝福電話も「連絡がないんだヨ。なんで?」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169849005/
【高校野球】21世紀枠出場の宮崎・都城泉ケ丘に東国原英夫知事がエール「投手はハンカチ使って」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169810044/
【Jリーグ】そのまんま東知事が川崎フロンターレ我那覇ら激励「最前線で活躍を」(画像あり)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1169978565/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:19:34 ID:???
【芸能】「かとうかず子の子供2人との生活」元夫が県知事に注目される (ゲンダイネット)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170065735/
そのまんま東ちょっと応援してんのってオレだけ?
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1169627666/
そのまんま東
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1165338266/
▲そのまんま▲2007年宮崎県知事選4【東】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169389660/
そのまんま東じゃまずいだろ!あの馬鹿何も能力ない
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1169432743/
宮崎県知事そのまんま東
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1169378009/
宮崎県政史上初の民間出身。そのまんま東氏
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169392617/
<東国原知事>「風評被害防止に万全期す」
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169630086/
宮崎県政史上初の民間出身知事そのまんま東氏
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169393434/
東国原英夫は大丈夫か?
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169557811/
★宮崎の輝ける(はげ)新しい時代・そのまんま東★
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1169378343/
【知事の品格】そのまんま【宮崎ヤバス】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1169472723/
宮崎県知事 東国原英夫(そのまんま東)を応援する
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1169554259/
そのまんま東知事、毛が増えた!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hage/1169381525/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:30:05 ID:???
>>1


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:38:37 ID:???
そのまんまの労災隠しとそのまんまのわせダ式リクルートレイプ合コンの口利き?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:28:34 ID:gwh1JdZY
持永?>19

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:41:00 ID:gwh1JdZY
さて県議選挙だが、日南地区は坂元議長があんな発言するから大きく揺らぎました
あおりを喰らうのは、だれか?
議員は裸の王様が多くいるので、回りにイエスマンばかり揃えてると、
街の声は聞こえない。
この四年間日南地区の議員はなんにも成績をあげてないから、新人が有利か?
議長は選挙は強いし
社民党系は無難に1万近くはいるだろう
王子製紙労組の票と創価の票が決めてになるけど
そのまんま票の一万は、今は一万五千以上に膨れている
いやそれ以上かも
南郷が町長候補のひとりできたら、合併は避けて通れないのだから、話し合いで現在の町長あたりがでれば、確実に通るのに、南郷の人々は仲良くやんなよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:47:27 ID:???
そんで町長選は無投票になるってか。
あほらしい。

南郷町民に謝れ。ゴミ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:13:51 ID:xkR6iIKI
>22
今三番手の事務所の方ですか? ゴミって呼ぶ自体選挙民に失礼だわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:32:53 ID:???
>>23
住民にとってもっとも身近な選挙である町長選で候補者一本化を勧めて
住民の選択肢を減らせばいいというような心ない書き込みに対してですよ>ゴミ

ゴミに選挙権はもったいないです。生きているだけで感謝しろです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:34:55 ID:???
>話し合いで現在の町長あたりがでれば、

>話し合いで現在の町長あたりがでれば、


住民無視の姿勢が↑のあたりににじみ出ていますな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:00:13 ID:???
知事公舎に散々ケチをつけておいて結局住むアホウ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:25:27 ID:???
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:37:13 ID:???
そのまんま東は、わせダでスーフリーのわせダ式リクルートレイプ合コンを
良いか悪いか別にしてリスクマネジメントしていたか?間違いない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:51:35 ID:???
普通に間違いだけど、なにか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:56:17 ID:???
実は、そのまんまのマニフェストCSRが伊達だわせダそうだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:08:13 ID:???
わせダ式リクルートレイプ合コンと官製談合は、必要悪ではないのか?
集団レイプ合コンするひとは、ちんちんが元気があっていい?
むしろ正常ではないか? 申し訳ございません?
説明不足でございます?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:36:08 ID:???
●そのまんま東こと東国原英夫・宮崎県知事、3人のオンナ−本誌だけが知る2人の美人妻、隠し部屋−本誌は未だに"襲撃事件"を許さない!
86年たけし軍団に襲撃された「FRIDAY」が、襲撃メンバーのひとりだった東国原英夫宮崎県知事の「スキャンダル」と「女性」関係を4Pにわたってレポート。
それにしても新知事はいろんなことのある人生を送ってますね。どんな地方自治を行うのか、その手腕に注目。

FRIDAY(2/16)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:50:37 ID:???
                   _____
                  | 東国原城 |
      ザワザワ・・・      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧
ザワザワ・・・・          <⌒> ザワザワ・・・・
                 /⌒\
       _________]皿皿[-∧-∧、
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄|
 _| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[[/
 |ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミ/
 \l彡彡/ツノr、               ヾミ、
   |ノ/リノ////r;:.   __,,,、      ___ヾミ
   川川ノ//,li/   /,,、-‐‐‐'   :  ィ,,-‐''ミ
   iァ"ヾミYノ/ノ   '"  , -‐、 ヽ. ' /,-‐、_ l
   { i'ヽヾ彡ノ'     _,ィで)'ヽ   : ィ'ヾツゞ i
   ヽ' y`ヾリノ      ニニ-'" ,  ',  `ー‐ l
   ヽ r  ヾミ           .::   ',     }     
    ヽ `  ヾ'  .      ノ    `゙:、.  /
   //'ー‐ヽ    ヽ   / ヽ-=、,,,,ァ'´ヽ ,'
  /|ヽヽ;;;;;l  ',    `゙"´    _: :_ ` l
/ |;;;ヽヽ;;;;l   ',       、, ‐"ェttェ、ソ ノ
  ヽ;;\\'  ヽ        ヽ`二´ノ′l\ー-、
   ヽ;;;:\ \  \       `゙゙゙"´  /  `7"\_
    \;;;;ヽ. \   ` 、         /  /   \`ー、
【政治】宮崎・東国原知事が決断「公舎に住む」…「1月に宮崎市内にマンションを購入」と困り果てる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170300098/
【宮崎】東国原(ひがしこくばる)英夫(そのまんま東)知事(49)、そのまんま公舎に住む
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170302462/
東国原知事が決断「そのまんま公舎に住む
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170285072/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:53:14 ID:???
わせダ式リクルートレイプ合コンと伊達のマニフェスト改革?
そのまんま東の民意を代表する政治は、実はコマネチの手術だそうだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:01:48 ID:V+FHy+Tp
今知事と衝突したら選挙連続2回落選するぐらいの打撃をうけるよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:05:47 ID:???
「師匠が行くなら俺たちも」と愚直に、
たけしと共にフライデースタッフに飛びかかる軍団を尻目に、
そのまんま東は入り口付近でタバコを吸いながら
傍観を決め込んでいた事実があった。
また東は「“酔っていて記憶がない”
という言い訳を作るため、あらかじめ缶ビールを飲んでいった」
とか「しぶしぶ後ろをついて歩いて
一番最後にエレベーターに乗ったら、
出る際に一番最初になってしまった」
など襲撃に対して消極的だったと思えるコメントも事件後にしている。
暴力沙汰に加勢する事の是非はさておき、
後からこの事実を知った他の軍団員は
本来長男たるべきそのまんま東のこの時の姿勢に不信感を隠せず、
その後決して埋める事の出来ない深い溝が生まれた?「

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:57:09 ID:C5FBpn5Z
つまんないコピペ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:09:50 ID:???
後援会内部の暗闘とやらはどうなってるのかねw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:32:54 ID:???
だんだん目つきが悪くなっていくな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:16:34 ID:???
【文化】東国原知事、”宮崎県産”お笑い芸人育成へ…「全国で活躍して宮崎の知名度を上げてもらいたい」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170356023/
★東知事、”宮崎県産”お笑い芸人育成へ

宮崎県のそのまんま東知事(49=本名・東国原=ひがしこくばる=英夫)は1日、ポケットマネー
で“宮崎県産”お笑い芸人を育成する構想を明らかにした。宮崎から芸能分野で活躍する人材を
輩出し、文化振興につなげたい考え。

知事が審査委員長を務めるお笑い大会を宮崎で開き、優勝者と準優勝者を、吉本興業のお笑い
養成所「NSC」などに送り込む。年間数十万円の学費を知事の私費でまかなう考えだ。
東知事は「全国で活躍する芸人になって、宮崎弁でしゃべったり宮崎のネタをやってもらったりして、
宮崎の知名度を上げてもらいたい」としている。

出身地の歌「佐賀県」をヒットさせた芸人はなわのような活動をイメージしているという。

ただ、知事のポケットマネーを出すことが、寄付行為に当たる可能性もあるといい、詳細は検討中。
東知事は「宮崎のためによかれと思って考えているのに、法律が手足を縛る」と話していた。
東知事は、ビートたけしの一番弟子として、そのまんま東の芸名で長年芸能界で活動してきた。

日刊スポーツ[2007年2月1日12時23分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070201-150107.html
関連スレ(芸スポ+)
【お笑い】東知事、宮崎県産お笑い芸人育成へ…はなわのような活動をイメージ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170301015/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:34:13 ID:???
●衝撃大スクープ:<元カレが撮っていた!!>流出した有名タレント濃密SEX映像を本誌が独占公開!
●独占告白スクープ:出馬直前!28歳美女、路上セクハラの一部始終
そのまんま東こと東国原英夫知事に「私ナンパされました!」
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20070205
FLASH(2/20)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:51:21 ID:UbYbQr6f
<時事通信社発ニュース速報>
東国原英夫・宮崎県知事は先程、知事選候補だった持永哲志氏に副知事の就任を依頼。
持永氏は前向きな姿勢を見せた。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:15:15 ID:???
まさ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:44:42 ID:???
>>42
発想が貧困すぎ
へどが出そう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:20:10 ID:???
議会対策ですか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:27:12 ID:???
次回の選挙で勝つ自信があれば自民党関係者は断るだろうけど…
持永も46歳と若いから次を確実にするならここで副知事という選択肢はあるかもしれない
ひがしくにはらもけっこう策士だなwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:30:08 ID:???
東の狙いは知事2期やって禅譲して、お次は国会議員だな
しかも自民党公認候補だぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:50:50 ID:???
持永が引き受けりゃ自民党本部と県連のメンツは丸潰れだな。
安倍の顔にツバ吐きかけるようなものだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:54:01 ID:???
>>48
メンツはつぶれたけど、みんすよりは美味しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:03:53 ID:???
参議院選挙を考えたら敵にするよりはましだな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:06:23 ID:???
民主や社民はどうするのだろう?
小沢や宮崎出身の福島はどう思っているのだろう?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:06:34 ID:+7paBybD
康夫より頭いいよ 余計な摩擦は出さない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:22:21 ID:l9QUHxGR
やはり東はただものではないな。

自民党も持永を厄介払いできるし、
東は議会・自民党を抱き込めるし、
持永は政治家生命がつながるし、
誰も損をしないよ、これは。

東の場合、前任が不祥事を起こした後だし、元があのキャラクターだし、
知事として100点満点の仕事をしなくても、真面目にそつなく仕事をこなしさえすれば、
再選は間違いない。

2期やって、すっぱりやめれば、後腐れもなく、
あとは全国区で、いっぱしのコメンテーターとして引っ張りだこの老後だよ。
早大が、人気取りのために、彼を教授に迎えいれるかもしれん。

あっぱれだ。




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:30:00 ID:???
顔は東で実務は持永
こういう按配になるのかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:34:50 ID:???
>>54
取り仕切るのは上杉先生と牧野さんだよ。
持永も東もお飾り。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:43:25 ID:???
入札に関わらずにお飾りでいられれば長期政権になるかもw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:26:05 ID:???
持永受けるだろ
1)票が取れないで、党も処遇に困ってた。
2)12年後もしくは不測の事態に知事になりやすい
3)行政実績ができる
4)4月の県議会選挙で知事人気にあやかり、自民議席を増やしたい

ってな予想です

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:41:53 ID:???
東知事“サプライズ人事”!ライバルに副知事打診

宮崎県の東国原(ひがしこくばる)英夫(そのまんま東)知事(49)が、知事選で自民、公明から
推薦を受けて立候補した元経済産業省課長・持永哲志氏(46)と元林野庁長官・川村秀三郎氏(57)の2人に、
副知事就任を打診していたことが2日、複数の関係者の話で分かった。
持永氏は受諾に前向きな姿勢だが、川村氏は拒否の姿勢をみせている。
知事が対立候補に副知事就任を求めるのは極めて異例。
知事としては“サプライズ人事”で、県議会などで主導権を握りたい構えだ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:07:57 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | あれ?そのまんま東に騙されちゃったの?(ぷげら
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < ま、それが庶民の限界ってやつなんだよ(藁
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< だから正直にこのスレでぶっちゃけちゃいな(ばーや
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 怒っても無駄無駄(はーと
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \     (゚д゚) ザマアナイネ(プ
 / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    ゚(  )− 
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     / >


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 13:13:30 ID:???
前スレより

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/28(日) 20:03:39 ID:???
つーかそもそも談合土建の首魁が改革阻止のため
数年前から送り込もうとしていた刺客が東なわけだが。

来月には化けの皮が剥がれるよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:50:56 ID:???
宮崎県の東国原知事、副知事2人制を撤回方針
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070203i205.htm

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:10:24 ID:???
牧野復活祭

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:59:45 ID:???

    /  , -‐ (_)      (_) ‐- ,
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l
  /   / /        \ \
 / / \ \        / /
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャプギャプギャプギャーーーッ!!!!!
/ /     ヽ       /
/       ノ      /
        /     /
       /  / \ \
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
365 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/03(土) 09:32:12 ID:l/T+fELT0
選挙民の意思を真っ向から無視してるな。
しがらみを断ち切るんじゃなかったのか?
最初からこうなることが分かっていたら、東は当選しなかっただろう。

もし副知事に起用する価値があるほど持永が有能なのであれば、
経験ゼロの東を上司である知事に置いておく理由はない。
そもそも持永を知事に選べばよかったということになる。

もし副知事のポストを与えて自民党との関係を融和するのが目的なのであれば
しがらみだらけの県政がまた始まる。素人知事の下でより酷い形で。

どっちにしても、期待して東に投じた有権者は完全にコケにされたな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:02:53 ID:???
            ,,ィィrrィ、、ィ、、,,
        ,,,ィ川川川//ノソノ/r
      ,ィ巛巛彳"´    ``゙ヾミ、、
     /ミミ、ミ'゙           ヾ、、
    /彡彡ソノ              ヾ、、
    /彡彡/ノ,                ヾミ,
   l彡彡/ツノr、               ヾミ、
   |ノ/リノ////r;:.   __,,,、      ___ヾミ
   川川ノ//,li/   /,,、-‐‐‐'   :  ィ,,-‐''ミ
   iァ"ヾミYノ/ノ   '"  , -‐、 ヽ. ' /,-‐、_ l
   { i'ヽヾ彡ノ'     _,ィで)'ヽ   : ィ'ヾツゞ i
   ヽ' y`ヾリノ      ニニ-'" ,  ',  `ー‐ l
   ヽ r  ヾミ           .::   ',     }  全て我々のシナリオ通りだ
    ヽ `  ヾ'  .      ノ    `゙:、.  /
   //'ー‐ヽ    ヽ   / ヽ-=、,,,,ァ'´ヽ ,'
  /|ヽヽ;;;;;l  ',    `゙"´    _: :_ ` l
/ |;;;ヽヽ;;;;l   ',       、, ‐"ェttェ、ソ ノ
  ヽ;;\\'  ヽ        ヽ`二´ノ′l\ー-、
   ヽ;;;:\ \  \       `゙゙゙"´  /  `7"\_
    \;;;;ヽ. \   ` 、         /  /   \`ー、
      \;;;;ヽ `ー、   ` ー 、__,,/  /     \  `ヽ、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:43:39 ID:???
そのまんこ そのまんこ スーパーガード?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:12:53 ID:???
宮崎の蝶【そのまんまのちょう】


宮崎でそのまんまの蝶が羽ばたけば,ニューヨークでたけしが起きるとするたとえ話。
中田カオス理論におけるバタフライ効果(決定論的な法則でも,
初期条件のわずかな差が挙動の大きな違いを生み,
その予測が困難化すること)を端的に説明する際に引用される。
北京の蝶々。
〔本来は予測困難性をたとえる話だが,
意外な因果性(風が吹けば桶屋(おけや)が儲(もう)かる)や
増幅性(小さな原因が大きな結果を生むことがある)
をたとえる際に誤って引用されることも多い〕?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:00:37 ID:???

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 最近 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『脱官僚を旗印にした候補を知事に選んだつもりが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        三代続くエリート官僚一族が実権を握っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    裏取引だとか票談合だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:25:19 ID:???
県内最大の自民党支持層の一番多くの票を取ったのがそのまんま東だろ。
そのまんま東は自民党支持者が選んだ知事だよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 04:02:44 ID:LCZ2jGnK
>>68
頭にうじでもわいてんのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 07:52:01 ID:???
そのまんま東、県庁でボディースーツで公務?
いや、そのまんまのパイパンにかわらんといかん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:15:30 ID:???
部落解放同盟宮崎県連合会のがんばりはすごかったですね!なんせ部落出身の知事誕生ですからね。日本は民主主義
でいいくにです!宮崎県民の人権差別・過去の不祥事など問わない優しさがうかがえますよ^^
都城は元々「一向宗」が
(それこそ今NHK大河「利家とまつ」でも加賀一向一揆がよく取上げられますが)
それはそれは
大変さかんな地域だったそうです。たぶん南九州一の規模では無かったか?

隠れ念仏の跡も志和地や庄内(?)などあちこち残ってますし。そしてそういう人達の中には
かなしい事ですが、その後「部落」と呼ばれる階層となったケースもある。ただ
これは、日本の戦国時代の、他の多くの地域の例と残念ながらまったく同様の事です。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:20:16 ID:???

これが宮崎県民のレベルなのかよwww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:57:16 ID:???

「副知事人事、広く意見聞く」東国原・宮崎知事が批判意識し発言
ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07020402.htm

>知事は「賛成の方はいらっしゃいますか」と呼びかけたが、手を挙げた人はほとんどいなかった。


365 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/03(土) 09:32:12 ID:l/T+fELT0
選挙民の意思を真っ向から無視してるな。
しがらみを断ち切るんじゃなかったのか?
最初からこうなることが分かっていたら、東は当選しなかっただろう。

もし副知事に起用する価値があるほど持永が有能なのであれば、
経験ゼロの東を上司である知事に置いておく理由はない。
そもそも持永を知事に選べばよかったということになる。

もし副知事のポストを与えて自民党との関係を融和するのが目的なのであれば
しがらみだらけの県政がまた始まる。素人知事の下でより酷い形で。

どっちにしても、期待して東に投じた有権者は完全にコケにされたな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:22:14 ID:yLQ6vFww
裏切り知事 乙

次は絶対入れないよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:24:12 ID:???
そのまんま塾入学希望?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:28:46 ID:???
そのまんま氏ねよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:48:12 ID:???
この腹黒さと現実性があれば十分三期は出来そうだな
いやー、大したもんだ
さすが殿の一番弟子だけのことはあるな

工エエェェ(;´◇`)ェェエエ工

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:00:00 ID:???
そのまんまの秘書(秘所)は、そのまんまのパイパン?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:06:35 ID:???
>>78
禿げてないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:12:37 ID:???
グレート・サスケ氏、岩手県知事選に意欲
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070204-151751.html

二匹目のドジョウ♪

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:34:21 ID:???
そのまんま東は、実は、アナルマニアだわせダそうだ?
マニフェストマニアではない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:39:27 ID:???
宮崎県の東国原英夫(そのまんま東)知事(49)の就任で
思わぬ余波が起きている。
23日の初登庁で知事に花束を渡した
総合政策本部秘書広報課の女性職員(23)について
ネット上で中傷されるという被害が起きた。
女性職員は大変ショックを受けているという。
一方、宮崎県日向市の養鶏場で
鳥インフルエンザが疑われる鶏の大量死が発生した問題で、
東国原知事が現地を視察した?


 県によると、養鶏場では新たに750羽が死に、
22日からの3日間で大量死したのは計1319羽になった。
5棟の鶏舎の1つに集中している。
宮崎家畜保健衛生所の鑑定で鳥インフルエンザウイルスが
確認されれば、
25日午前にも検体を動物衛生研究所(茨城県つくば市)に送り、
確定診断する?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:43:17 ID:???
そのまんまマニフェスト 1
宮崎の秘書は、オトコにすればいいのではないか?
理由 ハードゲイでペキンのチョー?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:52:54 ID:???
そのまんま東、元気じゃひか?
秘書は、パイパンでハゲの井出らっきょがいいのではないか?
みんな変わらんといげん? そのまんまではいけん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:11:17 ID:???
警察からは「ご協力有難うございました」と言われ、それで聴取は終わりました。ほ
どなく、そのことがマスコミに洩れ、「淫行事件」として大々的に報道されるに至り
ました。これは事実「淫行」でも何でもありません。必要悪です?

勿論、芸人とは言え、そういう店に出入りしたことは、社会人としてまた公人として
不適切だったと自覚し反省しました?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:31:51 ID:???
「宮崎は変わらんといかんが」宣言?
児童福祉をがんばらんしゃい?
援助交際や売春、買春、集団リクルートレイプ合コンなど不適切だった
という気づきよる改革、いやちんちんが元気であっていい?
むしろ正常ではないか?という必要悪は、変わらんといかんが?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:58:52 ID:???
憲法16条 改正案
何人も、損害の救済、公務員の罷免、憲法、法律、命令又は
規則の制定、廃止又は改正その他の事項に関し、
平穏に請願する権利を有し、
何人も、かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:44:46 ID:???
誰もお前にレスしてないということは
お前のレスがいかに寒いかということだ

東を叩くのは勝手だから好きにやればいいが
いかんせん書いていることが寒すぎでしかも読みにくい
さっさと消えろこのクエッション野郎

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:36:48 ID:???
憲法16条 改正案
何人も、損害の救済、公務員の罷免、憲法、法律、
命令又は規則の制定、廃止又は改正その他の事項に関し、
平穏に請願する権利を有し、何人も、
かかる請願をしたためにいかなる差別待遇も受けない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:55:58 ID:???
そのまんま東罷免請願Й

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:18:39 ID:???
あっさり却下www

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:28:59 ID:???
そのまんま哲志
そのまんま光弘
そのまんま俊雄
そのまんま宮崎

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:37:07 ID:???
(。・_・。)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:54:18 ID:???
>>85
俺は あのイメクラの店の件は 東は悪くないと思う。

男だったら 風俗店に行くだろう?
なかには 行かない奴もいるが…

あと その相手が16才の未成年だったが それは 未成年者を使ってる経営者が悪い!


95 :なんで人大杉?:2007/02/05(月) 15:34:58 ID:m+9YPmJ+
あ〜あ、朝ズバッ!に東と一緒に石田も出るはずだったのに!
自公じゃもうダメなんだよ!バ噛んだ氏ね!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:36:04 ID:???

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/16(火) 12:43:37 ID:300eurnE
東京はええのう

171 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:22:56 ID:PgnWeuFc0
96 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2007/01/11(木) 20:19:32 ID:jS19eSMX
発売直前にメーカーがサンプル回収
美巨乳新人AV嬢はなんと15歳だった!?
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1168912510240.jpg

145 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 08:45:03 ID:PgnWeuFc0
69 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2007/01/10(水) 12:31:57 ID:3jcLLTjkk
あのエリア競争激しいからどこも若くて可愛い子粒揃いやったやん、それこそ妹系からモデル系まで
女子高生のバイトも暗黙の了解ってやつで珍しくもなんともない、たまーに女子中学生の掘り出し物とかもあって
建前は本番行為禁止やけど、そこは魚心あれば水心、おにゃのこも効率よくお小遣い稼ぎたいわけだし
何回も指名で通って長めのコースで会話も楽しんで気の効いた手土産とかもね、気心も知れて
サービスさせるよりサービスしてさ、舌でねっとり栗ころがしの指マン攻めでとにかくおにゃのこ逝かせる
すると足絡めてきて腰引き寄せるようにおねだりしてくるのよ、男性自身で逝かせて欲しくなるわけね
やりたくてやりたくてたまらなくしておいて、犯しまくるというスタンス、仕事忘れて女の欲望満たすのにもう夢中
ここまできたらもう共犯で以心伝心なわけ、たんなる客以上恋人未満みたいな、勿論お小遣いはずんでさ
知り始めたばかりの中高生のほうが敏感だし未知の快楽を貪欲に追い求めるのよね、はっきりいってすごいよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:39:02 ID:???

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/16(火) 12:43:37 ID:300eurnE
東京はええのう

171 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 11:22:56 ID:PgnWeuFc0
96 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2007/01/11(木) 20:19:32 ID:jS19eSMX
発売直前にメーカーがサンプル回収
美巨乳新人AV嬢はなんと15歳だった!?
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1168912510240.jpg

145 :名無しさん@七周年:2007/01/16(火) 08:45:03 ID:PgnWeuFc0
69 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2007/01/10(水) 12:31:57 ID:3jcLLTjkk
あのエリア競争激しいからどこも若くて可愛い子粒揃いやったやん、それこそ妹系からモデル系まで
女子高生のバイトも暗黙の了解ってやつで珍しくもなんともない、たまーに女子中学生の掘り出し物とかもあって
建前は本番行為禁止やけど、そこは魚心あれば水心、おにゃのこも効率よくお小遣い稼ぎたいわけだし
何回も指名で通って長めのコースで会話も楽しんで気の効いた手土産とかもね、気心も知れて
サービスさせるよりサービスしてさ、舌でねっとり栗ころがしの指マン攻めでとにかくおにゃのこ逝かせる
すると足絡めてきて腰引き寄せるようにおねだりしてくるのよ、男性自身で逝かせて欲しくなるわけね
やりたくてやりたくてたまらなくしておいて、犯しまくるというスタンス、仕事忘れて女の欲望満たすのにもう夢中
ここまできたらもう共犯で以心伝心なわけ、たんなる客以上恋人未満みたいな、勿論お小遣いはずんでさ
知り始めたばかりの中高生のほうが敏感だし未知の快楽を貪欲に追い求めるのよね、はっきりいってすごいよ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:18:11 ID:+2tOSi69
そのまんまはさぎしだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:32:02 ID:jzZ+6O86
講談社に殴りこみはあきらかに犯罪です。
しかし、今の東氏は本当に宮崎を変えようとしている。
これから彼が何をしてくれるのか見せてもらいましょう。
彼を見て負けられないって感じた知事もいる事でしょう。
がんばれ宮崎県知事。

100 :ビートたかじん:2007/02/06(火) 07:13:44 ID:???
セールスマンはいつか詐欺師になるかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 07:58:13 ID:nxp/xtXY
一週間でボロが出たな
次の知事まで今までと変わらない
そのまんま、そのまんま
伝説のバカ知事として後世に名を残すよwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:43:16 ID:sTjPfptb
3期努めてから伝説化します

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:02:03 ID:???
貴重な税金をくだらん調査に使う低能ハゲ。

>東氏の要望で県が広告代理店(電通九州)に調査を依頼。

ハゲ、俺様の貢献ぶりを数字で表せと職員に命令
           ↓
職員途方にくれ、金を払って業者(電通九州)に丸投げ
           ↓
業者(電通九州)がこんな感じかとテレビ出演一秒20万円の馬鹿単価で計算
           ↓
職員、ハゲ知事にこんな数字が出ましたと報告
           ↓
ハゲ嬉々として報道陣の前でご披露「びっくりしたなあ、もう」

★プロ野球より東知事、誕生1週間で165億
・そのまんま東宮崎県知事(49=本名・東国原=ひがしこくばる=英夫)の誕生から
 1週間の経済効果が約165億円であることが5日、明らかになった。東氏の要望で
 県が広告代理店に調査を依頼。23日の初登庁から29日までのテレビ出演をCM料金に
 換算した。宮崎県内で行われるプロ野球、Jリーグのキャンプの経済効果は約117億円と
 され、それを1週間で上回った形。東氏は「びっくりですよ」と話している。
 テレビに出まくった東氏の経済効果が、県秘書広報課の温水豊生(ぬくみず・とよなり)
 主幹から報告された。初登庁した23日から29日までの7日間に東氏がテレビに露出した
 番組の時間を計測し、15秒スポットのCM料金に換算した数値だ。182番組に登場し、
 トータル22時間47分55秒。換算金額は164億8912万7200円になっていた。

 1月31日に東氏から温水氏に「PR活動を数値化できないものか」との指令が下り、電通
 九州に調査依頼した。電通九州の井上知弘所長によると「新聞、雑誌、インターネット、
 電車の中づり広告なども含めればさらに金額は大きくなるはず。その総額は想像もつかない。
 過去にこのような事例は九州に見当たらず、比べるものがない。個人でこれだけ経済効果を
 生み出したのは九州では東知事以外には見当たらない」という。(一部略)
 http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070206-152418.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:11:41 ID:???
そのまんま東は、AV鷹さんよりおちんちんが元気じゃひか?
チョコボール向井よりも良い声をだす?
伝説のサオ師なのです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:17:24 ID:???
そのまんまサオ師は、淫行ではありません?
正義(性技)なのです? むしろ正常位ではないか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:36:56 ID:???
温水主幹

107 :南野武 ◆7kN9SnPlw2 :2007/02/06(火) 21:56:44 ID:???
そのまんま東こと東国原英夫はどんなインチキ商品を展開しているか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:28:29 ID:???
>>103
経済効果を数値化してびっくりするような数字が出て
それをメディアがまた取り上げて
その分の広告料金を考えれば電通九州に払った金ぐらい
あっという間にペイする罠。

>>104
だから死ね。
氏ねじゃなく死ね。つまらん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:18:22 ID:???
>>108
>業者(電通九州)がこんな感じかとテレビ出演一秒20万円の馬鹿単価で計算

初登庁した23日から29日までの7日間に東氏がテレビに露出した番組の時間を計測し、
15秒スポットのCM料金に換算した数値だ。182番組に登場し、トータル22時間47分55秒。
換算金額は164億8912万7200円になっていた。

  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
  
⊂(#・∀・)    ハゲのCM単価がいちびょう20まんえんしたとかしてないとか
 /   ノ∪       こんなばかな計算に税金使うなんてやってらんないっすよ!!
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
      (_)  
     )(__)(_
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒
>東氏の要望で県が広告代理店(電通九州)に調査を依頼。

アホか。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:38:25 ID:???
そのまんまひやかし?
インコウは、まだ16だから?
だって、井手らっきょがころがるんですもの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:55:18 ID:???
>>109
いや、なんで俺にレスされるのかわからんのだが。

俺が言いたいのは
「経済効果を数値化して発表すること自体に経済効果が発生するので、
 経済効果を数値化することに必要となった税金分ぐらいは取り戻す」ということなんだが。

別にCM単価いくらで計算しようが、東の要望だろうがそうでなかろうが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:08:41 ID:???
>>111
初登庁した23日から29日までの7日間に東氏がテレビに露出した番組の時間を計測し、
15秒スポットのCM料金に換算した数値だ。182番組に登場し、トータル22時間47分55秒。
換算金額は164億8912万7200円になっていた。

  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
  
⊂(#・∀・)    こんなバカな掛け算を経済効果とか呼ぶのは欺瞞じゃないれすか!
 /   ノ∪       要はハゲがテレビにたくさんテレビに映ったというだけで
 し―-J |l| |        必ずしも県にとってプラスになったわけじゃないってことッスよ!
         人ペシッ!!
      (_)  
     )(__)(_
        _,、,ィィryィ、、
      ,ィ'《彳'´  ``ヾ'、、
     /彡,:'′        ヾ:、
      lリノハ、        ミ、
      !川ノl/ ,ィ==、 .: r=ミ゙
      {ヘミY!   ,ィtュミ : fィェt!
      ヽrヾi    ゙"´,' '、`"~l  <「いやぁ、びっくりしましたね。驚きましたよ」
      ゝ-.゙  、  ノ、,,__,)、 /
     /{ヽ;!',  `゙´ _, ェtェ,、/
   / l;;ヽ;l ヽ    ヽ二ノト-、
     ヽ;;;;\ 丶、、__ノ /ヘ_

>東氏の要望で県が広告代理店(電通九州)に調査を依頼。

アホか。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:12:05 ID:???
嘘つき知事

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:04:45 ID:zTBPeMA1
いまのところ、良い結果と県民の期待以上の宣伝効果だな
煽りはニートやひきこもりだから無視しておけ
川村陣営は何故受けないのかは、鹿児島出身がバレたからか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:21:09 ID:0ckz2YbG
高知県宿毛市与市明が同和地区です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:47:16 ID:???
>>114
キモイ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:49:43 ID:???

東国原知事、副知事1人で提案へ 財政上「2人厳しい」
http://www.asahi.com/politics/update/0208/004.html

宮崎副知事は持永氏1人に 23日にも正式提案
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070208/wdi070208000.htm

東国原宮崎知事:副知事同意議案を追加提出の方針
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070208k0000e010063000c.html

副知事は1人、人選は検討中 東国原知事
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200702080107

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:57:09 ID:???
そのまんまわせダ式リクルートレイプ合コンの口利きと
ロウサイ隠しのおちんちん?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:15:46 ID:???
123 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/08(木) 14:11:32 ID:+sr3iW0P0
ID:sqxpEedj0さんのレスいただきますね。
知事の真の狙いを賢いねらーが考察。

【 知事:一部利権集団と裏取引して県政を牛耳ってやる、フヒヒヒヒ 】

114 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/08(木) 13:48:22 ID:sqxpEedj0
>>112
政局はコンテクストでどうとでも変わるだろう。
持永がたんなる浪人の場合と、副知事になった場合とでは勢力図も変わってくる。
知事選のときは都城の古川派が持永に入れたくなくて東や川村に入れたらしいけど、
都城から知事と副知事が出るとなればまた話は別、みたいな流れ。

117 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/08(木) 14:03:48 ID:sqxpEedj0
>>116
持永さんはあくまで知事の議会対策用のコマでしょ。
コマとして無意味というレスが上にあったから反論したまで。
中央のマスゴミと違って県民はリアリストだから損得で動く。
中山・川村派およびその支援者は蚊帳の外で面白くないかもしれないけど。

122 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/08(木) 14:10:26 ID:sqxpEedj0
>>118
一部はそういう期待もしてるでしょう。
県民一般にとっては議会が無駄な対立でストップせずに県民のために機能するということ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:17:31 ID:B57eE6XF
宮崎県の東国原知事、持永氏の起用を断念
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070209AT3S0802J08022007.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:09:46 ID:???
東国原知事、持永氏の副知事起用を断念
http://www.asahi.com/politics/update/0209/014.html

宮崎副知事人事、県総務部長が浮上
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070208i416.htm

反発強く…東国原知事、対立候補の副知事起用を断念
http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070209/skk070209000.htm

宮崎県知事:持永氏の副知事起用を断念
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20070209k0000e010032000c.html

宮崎県の東国原知事、持永氏の起用を断念
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20070209AT3S0802J08022007.html

東国原知事、持永氏を断念 総務部長が浮上 県副知事人事
http://www.the-miyanichi.co.jp/domestic/index.php?typekbn=1&top_press_no=200702090101

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:35:31 ID:pyeA6jRd
●<暴行して逆ギレ>そのまんま東を訴える−たけし軍団元後輩芸人・北海ジャンジャンが涙の告発

週刊現代(2/24)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:09:41 ID:???
毎週妻子がいる東京に帰りたがる政治家を支持する地元民なんかもういねえよ!
アホか。


関係者によると、東国原知事が8日夜、持永氏に登用を断念したと伝えた。
県民らからの反発が強いことや、持永氏が土、日曜日に公務がない限り家族がいる東京に
行きたいと要望していたことに対し、公務の支障になると判断したと、理由を伝えたという。


http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07020952.htm


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:55:19 ID:???
78 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/02/10(土) 08:19:49 ID:lIuV0cGr0
>>76
今朝の宮日にはもっとはっきり

>自身と県庁のホームページに持永さんの副知事選任に賛成する意見が不自然なほど
>急増したことを明かし「組織とか団体の形が見え隠れするような部分も確かにあった」といぶかしんだ。

と書いてあるw


267 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 20:33:09 ID:F4zlLdjl0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070209-00000023-nnp-l45

>東国原知事は持永氏について、同氏が知事選で自民、公明や地元経済10団体の推薦を受けたことや、
>県庁に副知事就任に賛意を表する意見が急に寄せられるようになったことなどから慎重姿勢に転じたという。

269 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 20:38:35 ID:rVib1vGu0
>>267
公明を警戒するのは分かるけど、賛意の意見を警戒ってわけわからん。

314 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/09(金) 21:36:03 ID:1SQ2x53sO
>>269
「作為」の臭いを感じたんだろ。田代砲のような。
さすがは芸スポ+住人と噂されるだけのことはある。
少しだけ見直したよ。1_くらいは。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 05:23:44 ID:bR89NMsP
報道2001
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/

11日の「報道2001」は、石原慎太郎・東京都知事が出演。
前半は、東国原英夫・宮崎県知事とテレビで初めて対談する。
無党派層の絶大な支持を受けて当選したものの、
副知事起用問題で早速挫折を味わった東国原氏に対し、
石原氏が、あるべき知事の姿をどう示すのか。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:46:13 ID:LOKcq6tv
美人秘書やら、自民副知事密約やらでいそがしいことですね。
無駄遣いを削ることなどどうでもいいのではないのかな。
でも、いろんなところ視察したり、知事机外したりいい面いつまでもつかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:15:35 ID:WJR2vZyx
>>123
そのまんまの奥さんみたいだな。
こんなやついらねーな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:31:40 ID:sBXsiqBD
持永に副知事就任を打診している時点で準備不足だったんだなって思った
前知事がまさか逮捕されるとは思わなかっただろうしw
でもそんな状態で立候補したのはそのまんまの責任
そのまんまのホントの力が試されるな

このままだと良くてグダグダ、悪けりゃ・・・('A`)
だめなら宮崎\(^O^)/オワタ

心細いがw潜在力に期待

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:20:52 ID:???
そのまんま東が、知事室でパイパンの秘所をきぬたしている不適切な公務?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:34:27 ID:???
ちなみにあの集団レイプ事件を起こしたサークル
「スーパーフリー」元代表の
和田真一郎受刑者(懲役14年が確定)は早大政経学部を卒業後、
第二文学部に入学したのち逮捕され中退。
謹慎→二文を卒業→政経学部に入学して中退した、
東国原知事とは正反対の学歴を歩んでいる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:50:57 ID:???
集団レイプ合コンを口利きする機械イコール労災隠しのマニフェストCSR?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:56:21 ID:???
労災隠しのミスターマニフェストコンスピラシー?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:01:30 ID:???
見殺しのための見殺しによる見殺しによるわせダ式リクルートレイプ合コン
のCSRとバイ ざ ぴーぷる?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:20:35 ID:???
労災隠しのわせダ式CSRと契約違反のみすた〜マニフェスト? 

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:25:13 ID:???
ロウサイ隠しの債務不履行のミスターマニフェスト?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:11:25 ID:???
女性は打つ(レイプの隠語)ための公共物(機械)?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:46:33 ID:???

688 名前:無党派さん 投稿日:2007/02/12(月) 08:28:37 ID:7BK66uhC
東と持永は地元の郷土料理屋で飲み仲間だったそうじゃないか
しかも東京で東は持永に政策についてレクチャーを受ける間柄
人としてのつながりもないがしろにされて寂しいというのが本音
政治家として口に出すのはどうかだが惜別も込めて漏れたのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:04:07 ID:OpbJcG0h
ガセネタの流布にアンチ東必死ですwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:18:49 ID:CAfLWGik
>>138
はあ、今朝のスッキリ!でテリー伊藤から持永さんの処遇どうするの、と聞かれた東が
「これからも親友としてアドバイスをいただいたりお付き合いさせてもらいます」と返事してましたが?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:38:38 ID:???
そのまんま東は、実は、集団リクルートレイプ合コンをフライデーに
殴りこみにいったわせダそうだ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:49:02 ID:???
★そのまんま東知事、安倍首相支持率下落をネタ

 上京していたそのまんま東宮崎県知事(49=本名・東国原=ひがしこくばる=英夫)が11日、
約2000人集まった都内スーパーで安倍晋三首相(52)の内閣支持率ちょう落をネタにして、
自分の人気が「逆転した」と言い切った。さらにテレビで初対面の石原慎太郎都知事(74)には
「宮崎県の副知事になって」とギャグ交じりの懇願。その人気効果で再発した水虫まで完治できたことを
和田アキ子(56)に報告した。
 黄色いハッピを着た東氏が登壇した瞬間、スーパー店内から人の波がはき出された。
ジャスコ品川シーサイド店の屋外に設置されたステージが約2000人に取り囲まれた。

 11、12日の県産品セール「情熱! みやざきフェア」の宣伝のはずだったが、東氏は人気ガタ落ちの
安倍内閣に痛烈な一言を浴びせた。「全国的には安倍総理の支持率が下がってきている感じ。
ところが一地方自治体の宮崎知事の私が上がってきているらしい。これが逆転しちゃいました」と
じわじわと下がる右手を、左手で抜き去るパフォーマンスで笑いを引き出した。

 15日に初の県議会が控える。県議42人のうち自民党32人。
安倍首相の求心力低下を訴えることで、議会デビュー前に強烈な先制パンチ? となった。
直後の会見では「だって(内閣支持率が)下がっているのは事実でしょ?」と平然と言い切った。(中略)

 前回の上京(1月28〜30日)では靴ばかりの生活で8年ぶりの水虫再発を嘆いた。
薬が見当たらないことを訴えたことで、全国から薬と5本指ソックスがたくさん届いた。
この日生出演したTBS「アッコにおまかせ!」で和田に報告し「すごい人気やなぁ」と驚かれた。
 イオン広報担当は「長野県知事だった田中康夫さんも来たが、それでも500人。
02年10月の開店以来、こんなにお客さまが来たことは初めて」と目を丸くした。安倍首相を超えた(?)

日刊スポーツ(一部抜粋) http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070212-155481.html


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:18:03 ID:???
【宮崎】東知事「社説、おかしい!」…新聞に公開討論会申し入れ→新聞側は拒否
http://www.j-cast.com/2007/02/09005455.html
東国原知事は8日のブログ「そのまんま日記」で

「副知事問題では、相変わらずメディアに激しい追究を受けている。あれはもう殆ど虐めに近い(笑)。」
とし、宮崎日日新聞の社説に異論があるので「社説を書いた人」と公開議論をしたいと同新聞社に申し出た。
しかし、

「社説は宮日全体の意見である」
として断られたという。
やりとりの真相を聞こうとJ-CASTニュースは宮崎日日新聞論説委員にたずねると、

「今日は責任者がいないので話せない」
とのことだった。
ただ、ネット上では雰囲気がまったく違う。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

147 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/17(土) 04:56:33 ID:pvqoFqUz0
新そのまんま日記
http://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
ご報告 (02月16日 20時42分)
2月8日(木)の「新そのまんま日記」の記述で、「宮崎日日新聞社に公開で議論させてく
れとの申し出をしたが、やんわり断られた」旨の記述をしましたが、実際には事務方が宮
崎日日新聞社には伝えていなかったことが判明しましたので、「宮崎日日新聞社が断った」
という事実は無かったことをここにご報告致します
__________________________
謝罪の言葉は一切なし。
最低限のマナーも忘れたようです。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:10:03 ID:???
そのまんま東、ダンカンのいたずらでオーム真理教の服で
知事室を道場にする?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:17:42 ID:???
そのまんま東は、オウムではない?
せきせいインコウである?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:32:58 ID:???
そのまんま東は、飲む、打つ、買うの極道坊主だ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 07:41:48 ID:ISlO8m9M


25 名前:名前をあたえないでください 投稿日:2007/02/18(日) 08:27:20 ID:CRwWZne/
6回も浮気されたり、未成年と淫行したり、
挙げ句自分の夢のために自分と子どもを捨てた男と、
テレビとはいえ談笑なんかできないだろw
かとうかずこは、東の本性を知ってるんだなって思ったよ。
絶対にヨリを戻したくないような、メールの返事をするのすら汚らわしい男なんだろ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:10:50 ID:???
ひどい言い方だなおい。勝てばここまで思い上がれるのか。

195 名前:名無しでいっちゃが :2007/02/18(日) 18:11:09 ID:
おいおい、とうとう名乗っちゃったよ「持永支持者」

それよりこんなとこでカキコしてる暇ねーだろ
県議選始まっちゃうよ、準備してる?
何しろ君らが支持してる持永は、趣味「立候補」特技「落選」だからw

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)