2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石原氏に対抗できる人物をあげてください

1 :ぽっぽ鳩山:2007/01/24(水) 22:56:56 ID:iENK8WAZ
こんばんわ、ぽっぽです。

石原都知事に勝つためには、
・知名度があること
・ある程度は行政経験があること

この2点を満たしていなければ勝てないと思いますが、
みなさんは誰なら石原さんに対抗できると思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:38:09 ID:BWW8y6Az
田中康夫
久米宏
筑紫哲也
管直人
鳩山由紀夫
金子勝

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:42:26 ID:???
現状ではいないね。
だから決まらずに石原の失点待ち状態。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:43:07 ID:???
失点あっても>>2の面子じゃ到底ダメだな。

5 :石原氏に対抗できる新都知事候補水前寺清子:2007/01/24(水) 23:47:46 ID:fBubzsFH
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:54:50 ID:???
献金問題は石原が完全否定して何の証拠もない与太話。
糸山の元秘書って総連の工作員なんじゃないの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:40:17 ID:fEQDkqqT
片山鳥取県知事

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:31:16 ID:???
宮台真司

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:24:35 ID:RMbNiLCF
ビートたけし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:31:55 ID:vNCvTKQV
小泉純一郎だろうね。
議員も、自民党も辞めて無所属で出ればいい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 13:40:57 ID:3T4+zz1j
久米宏
田中康夫氏は大阪府知事で財政再建。同和事業廃止!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:24:23 ID:???
たけし
小泉純一郎
石原のぶてる(これは面白いと思う、真ん中より左だし)

>>1 にいうけど、前回の都知事選でまともな対抗馬がいないとはいえ、
東京だけで300万票以上とる人は戦後この人くらい。
いまの時代に対抗する候補がいないのは当たり前です。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:36:34 ID:4swIrfe8
石原やめろネットワークに候補者探してもらおうよ、大谷じゃ玉砕だけれどw
辞めてもらいたいんじゃなくて追い落とせよ

石原は自ら降りない限り当選します。 ディープインパクトのように無敵


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 14:49:29 ID:Ul0NsE7+
2期目が強いというのは首長選では言い古された話。
3期目挑戦はボロも出てるし対抗がよければ勝てる。
左派が我慢して中道か保守寄りの候補を出せればだが。
反石原統一候補として認知される状況なら、知名度はいらないと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:00:53 ID:???
石原とは仲がいいし、政治家には飽き飽きしてそうだから無理だろうが、
竹中平蔵なんかは都民も悩みそう。

役人やサヨクや利権屋はどっちもいやだろうがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:01:51 ID:4swIrfe8
石原なら3選も余裕、終身都知事だ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:07:54 ID:cfl25ZuP
海江田、考えなおせや!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:33:50 ID:???
>>14
でも失政はない。
財政再建したし税収は1兆円増やしたし、治安も回復させたし、
まあ何かをすれば賛否両論はあるが何もしなかった青島とは大違い。
これほど実行力のあった都知事は過去にいない。
4男の問題や出張が豪華とかこんなものはスキャンダルというより
他に叩くネタがないから重箱の角を突付いた反石原派のバッシング。
都民は冷静に見てるよ.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:36:54 ID:???
結局、アンチ石原は都政がどうというよりただ石原嫌い、石原憎しだけ。
負のエネルギーで選挙に勝てるほど甘くない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:41:26 ID:???
>>10>>12
小泉はもういい。
まあ久米宏だと良い勝負するんじゃね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:14:47 ID:???
久米はやらないでしょう。政治家じゃなけりゃ無理だよ。
石原都知事は議会をすぐに与党化したけど、久米はむずかしい。

朝のワイドショーで青島が都知事の時の都議会映像ながれてたけど
質問責めにあっててかわいそうだったよ。

しかも質問内容は
議員「東京国際フォーラム、ハローワークって知ってますか?」
青島がマイクに向かってすたすたと歩いて一言「知りません」
議会場内騒然・・・
無知ぶりを露呈させる、ほとんどいじめだね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:34:49 ID:???
>>21
東もこの手でイジメられるのか…

23 :21:2007/01/25(木) 16:42:53 ID:???
東は長年勉強してるし、芸人だから世間のことも知ってるんで大丈夫。
しかも議会は自民が多いので協力すると思うよ。参院のことも考えて。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:33:41 ID:???
田中康夫が東に一方的にエールを送ってたみたいだけど
むしろ東は石原を尊敬してるから康夫より石原を見習って議会とはうまくやるよ。


25 :助教授:2007/01/25(木) 18:53:18 ID:/rk4Hdw+
植草教授が適任です。経済通だ
宮崎につづけ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:59:51 ID:???
知事室をガラス張りにした知事もいたが、
植草先生の場合は、知事室の床が鏡張りになり、女性秘書はスカート着用を
義務付けられるだろう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)