2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人口減衰退3大政令市緊急対策会【北九州静岡新潟】

1 :新潟市民:2007/01/17(水) 18:04:59 ID:dqePqX8v
このスレは北九州市、新潟市、静岡市の3都市の都市の危機管理を考えるスレです。
政令指定都市の中の3大衰退都市である北九州市、新潟市、静岡市の
危機的な状況をどうやって救うか考えましょう。
北九州市はご存知の通り、福岡一極集中により人口100万を割り込み衰退が止まりません。
新潟市は全国有数の衰退地域にあり、東京への人口流出が止まりません。
静岡市にいたっては県人口がまだ増えている県の県庁所在地であるにもかかわらず
静岡市とその周辺の人口減少は止まりません。浜松市周辺だけが発展している状態です。
この3都市の今後の対策について緊急問題として話し合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:38:54 ID:???
静岡は人が流出してよし!地震がくるんだから犠牲者を少なくすべき。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:19:09 ID:7PW04z2x
新潟、静岡、北九州・・・
なんとも中途半端な栄えてない都市だな・・・
こんなん政令市って言っても・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:34:14 ID:nPL2SBNJ
このスレの主は「新潟市民」で有るまいが?

5 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/18(木) 07:13:41 ID:???
関連メイン板 / ホンスレ
- - - - - - - - - - - -

北九州都市再開発情報掲示板 Kitakyushu urban renewal info BBS
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6681/

北九州都市再開発情報 2007 #01
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/
- - - - - - - - - - - -

《最新話題》

[レポート] 北九州青年会議所主催・北九州市長選候補者公開討論会の報告
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/46-50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:14:27 ID:/zUL4ZD1
県庁所在地は、みんな政令市にしようよ
合併で寄せ集めでもEからさ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:50:45 ID:???
北窮集はなんとか恥の人口100マン割れ改善の為に、我々山口県側に悪辣な
工作をしかけ、形骸化した過去の歴史を近年に都合よい解釈で蒸し返して、
下関市の一部を併合しようとしている。そんな行政の一部の自主勉強会
の案を、北キュウのおたくバカコテがコピーで紹介し、我が事のように
掲示板で自慢する珍現象も見られるようだw

北九州は山口県側の工場や地域企業との提携などを理由に挙げているが、それは
大嘘だ。同一県内の工業地域なら瀬戸内まで広がる有数の化学コンビナートや
造船地域もメインなはずだが、こちらは人口が少ないので話しにも触れないw。
そもそも合併などせずとも、既に民間企業の提携はなんの差し障りなく行われて
いる。

北窮行政があからさまに必死の形相で人口獲得策を講じているに過ぎない。で、
直接県庁権限を持つ山口市は人口数を理由に切り離しを目論む。
同一県内で統括権限もあり国と共に今まで投資をした市がそんなバカ話に
同意する理由は無いw。
もし強引にやるなら巨額の賠償問題になるだろう。勿論関門橋など国民の金で
整備された交通インフラを北旧土人共が所有、通行料徴収などお話しにも
ならない!W

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:51:28 ID:???
その際は鉄道から高速道路まで、主要インフラは北窮内で利用禁止措置だ。
国や行政の金で整備した空港や港も全て閉鎖w。北窮集は陸の孤島となり、
寒村八幡村の時代へ先祖帰りすると良い。と言っても余り昔の事でも無いがw。

北窮は需要低迷の「新北九州空港」と直接激しく競合する、「山口宇部空港」には
懐柔策の影で「廃止を目論む工作」をするなど、何処までも腹黒く汚い地域エゴの
塊で連中の考えは露呈しているwそんな行政の一部の連中の観測気球は叩き落とせ。
言いだしっぺの禿げ市長は引責辞任だ。残った逝かれ頭連中が、すったもんだ
のお粗末選挙の末選出される、新市長に進言する事を市民は防がねばならない!。


バカな人口数合わせの為に、地域政治を破綻させる企みは粉砕されるべきだ。
下関は意味も無い合併も、多大な北窮集の市財政負債も、一部の工場を除き
数々の北窮失敗開発も要らない!! 北窮集は人口割れ対策なら九州内同一県内の
大都市:福岡市とでも同州制の枠組み内で合併しとけ!。関門海峡渡って調子よく
山口にくるんじゃねえよ、北旧集行政土人共w。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:04:35 ID:???
重複誘導

人口減衰退3大政令市緊急対策会【北九州静岡新潟】
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/geo/1169029690/l50

人口減衰退3大政令市緊急対策会【北九州静岡新潟】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1169024699/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:39:17 ID:cQ+k/oru
金沢市の激減ぶりの方が、よっぽど悲惨。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:40:49 ID:UpvFlmJw
新潟は悲惨だなしかし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:21:25 ID:QkOTCcNO
静岡市周辺は山が多く平地が狭くて、海も深いから開発できる余地がないんだよね。
まあ東京に比較的近いからどうしても都会を味わいたければ
新幹線で1時間かけて行く。往復1万かかるのがネックだけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:26:01 ID:???
関連スレ

[ 6 選 ] 北 九 州 市 長 選 2 0 0 7 [ 可 否 ]
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150325813/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:58:47 ID:J1b9UMD8
人口激減新潟

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:42:52 ID:Aen3rZ8T
新潟はやばいね。2年後に240万人割れ。5年後に宮城県に人口抜かれ15位に。
面積は5位なのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:50:02 ID:7zgagu6H
新潟や静岡は田舎だね。こんな都市が政令市になれる時代になるとはね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:16:23 ID:C+vqg1CT
浜松が政令都市になれるんだから 当然よ。

18 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/25(木) 01:50:07 ID:???
《最新話題》

[東田商圏] (仮)新八幡駅ビル関連 - パーク&ライドの新しい観点
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/72-73

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)