2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県飯田市の地方自治を語るスレpart2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:59:33 ID:???
飯田下伊那地域以外の地域ネタ、対決ネタ厳禁
お国厨、荒らしは出入り禁止


前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1140885272/





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:18:15 ID:???
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:00:31 ID:C0TJgaho
Mr. LOOP はヒグマの餌にでもなれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:03:26 ID:C0TJgaho
長野県<=>飯田市 で誰も何にもかけねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:37:53 ID:???
発展的な発言を書こう!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:39:32 ID:C0TJgaho
日本語でどうぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:50:49 ID:???
>>1
乙だなむ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:59:23 ID:???
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:02:30 ID:???
アイター
スレタイ、「地方自治を語る」になっちゃったねぇ
釘刺されますたw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:04:46 ID:???
手を変え品を変えで必死だゎさ!

らんごくに行きましょう!
飯田ばんざーいはなしよWW

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:12:07 ID:???
魅力ある飯田市にするには…
だいたい高校卒業したらみんな飯田を離れてしまい…
過疎な村が南から北上中!
中央通りは夕方6時を回れば店じまい、通行人もまばらだし…
駅前にはチャリンコも無く、坂だから?だな(涙)
こんな市に将来はあるんだろうか?
心配でならないsage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:44:52 ID:???
飯田いいよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:06:16 ID:???
都会というものに興味が無く、
のんきな性格の持ち主には、
飯田という土地は向いているかもしれない。

ちなみに、娯楽はパチンコと飲酒くらいしかないよ。
あとは、家に閉じこもってレンタルDVD鑑賞とかね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:13:42 ID:???
飯田いいよね!には激しく同意

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:15:03 ID:???
飯田最大の娯楽は2ちゃんねる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:38:38 ID:???
暗すぎるし…

確かに娯楽ないからね。春はタケノコ、夏は天竜川で釣り、秋はキノコ狩り、冬は2chへの書き込みだね!

飯田よいとこ一度はおいな♪〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:33:28 ID:???
飯田が魅力ある街になるには・・・
隣に良い手本があるじゃないか
「奇跡の村」、S村が

【政策(案)】
・若年層向け市営住宅を用意
・子供の医療費を中学まで無料に
・議員数削減 、役所の節電
・公共工事を住民の手で行う

そして、出生率日本一の子宝の街を目指す
街造りは子育て福祉に特化 街中託児所だらけ
学習塾なんかも誘致して、若い生きのいい上品な美しい街にしよう
実際、今でも子育て、老後には良い土地柄と言われていることだし
ついでにカッセイカマンにも飯田市で活躍してもらおう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:13:26 ID:???
一つ疑問があるだが…長野県では不満だからとか言ってる割には長野県飯田市・・・語っちゃう訳ね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:20:41 ID:???
言いたいことがイマイチ解らんが、現状では長野県に属しているんだから
「愛知県飯田市」とか「静岡県飯田市」なんてスレ立てられないだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:21:40 ID:???
てか「飯田市」は「長野県」だし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:24:18 ID:???
ここで不満を言っても現実は何も変わりません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:07:44 ID:???
そ ん な こ と は あ た り ま え で す が な に か ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:52:37 ID:???
スペース空けるほど必死になるなよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:41:58 ID:iXQfEu+s
早く結論をだせ『飯田人』

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:57:07 ID:iekqWIDO
「飯田市」は独立国家って教わったが。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:04:37 ID:???
ジーク・飯田!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:30:54 ID:???
独立したらすぐ崩壊だろ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:34:23 ID:???
それよりも、

あのりんご並木の変な舗装をなんとかしろ!
発案者は誰だ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:03:30 ID:E2NS5Zh9
りんご並木といえば中電の交差点にある変な道路標識
「車のかげには人がおる」というやつ、、あれ何とか
ならないかな?ヒビだらけでビショッタイww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:07:53 ID:???
すまんのぉ桜並木だった・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:50:28 ID:???
ビショッタイ・・・わからんorz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:55:57 ID:???
旅の人ずら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:29:59 ID:???
「びっしょったい」は「みやましい」の反対語だら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:04:48 ID:???
びしょったい(=気持ち悪い、きしょい)

みやましい(=立派な) ←反意語→ 見ぐさい(=見苦しい)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:11:17 ID:???
飯田

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:15:00 ID:???
びしょったい=びっしょびっしょで気持ち悪い。
みやましい=宮マシン…この世の言葉とは思えないWW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:43:20 ID:FIQU7qQ0
豊橋人は、豊橋市は名古屋圏ではない、三遠南信だ、と叫んでるんだけど。

豊橋駅前は、JR東海駅ビルのカルミア、豊橋丸栄と全部名古屋資本。

ちょっと、アタマがアレなんだよね。


http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F45%2F43.262&lon=137%2F24%2F46.874&layer=1&sc=4&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=86&CE.y=251
わざわざ、路面電車の路線を捻じ曲げて、国道1号のドライバーに
見せ付けて、国道1号の流れを遮断するちくわ民国の国営電車。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:13:31 ID:0rMzu+59
>>37のほうがアタマがおかしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:21:28 ID:???
>>37
市役所の前を通すためじゃねの?

>>37の住んでる場所がこの辺だたら笑う
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34%2F45%2F33.91&lon=137%2F23%2F52.016&layer=1&sc=4&mode=map&size=s&pointer=on&p=&CE.x=331&CE.y=241

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:39:57 ID:???
>>37
電車が私鉄入れて3線も走ってんのか
どこが飯田より田舎だよw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:44:50 ID:EaE5IZvS
34さん。浜松では「ぶしょったい」って言いますよ。「みぐさい」は一緒です。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:19:26 ID:KmcRH0lH
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:37:58 ID:???
浜松はアクトシティーに飾ってあったヤマハの管楽器が印象的だったなぁ
あとは判らないやw 大きい街だよねぇ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:15:38 ID:???
4月から政令指定都市になるとこだからね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:23:10 ID:???
政令指定都市はいいよねぇ
県内に政令指定都市の一つくらいは欲しいやね
長野県より、三遠南信圏の方が魅力的だよなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:25:01 ID:???
長野松本飯田の人口を合わせても浜松以下だもんなあw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:12:52 ID:???
そうそう、そのくせ長野市の人間は、長野市が浜松市と同じくらいの街だと勘違いしてる節がある
やはり、東海の感覚とあちらの感覚は違うんだよねぇ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:18:14 ID:???
そろそろ>>1読め

お国厨は出ていけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:47:45 ID:???
飯田下伊那地域以外の地域ネタ、対決ネタ厳禁
お国厨、荒らしは出入り禁止

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:12:36 ID:???
人居たんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:15:54 ID:???
かろうじてWW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:01:25 ID:???
最近カキコないねぇ。人口激減してるようだな。。

53 :お国厨:2007/02/03(土) 10:04:19 ID:???
>>1
飯田下伊那地域以外の地域ネタ、対決ネタ厳禁
お国厨、荒らしは出入り禁止

がネックになってカキコ出来ませんw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:33:08 ID:???
>>53
あなたみたいな粘着はこちらへどうぞ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1152947708/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:43:23 ID:???
いよいよ人口減少か?
企業も倒産・撤退で元気もでねぇ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:55:01 ID:???
話題もないのか…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:06:28 ID:???
ヤッパリ話題のないクソ田舎だろ!
長野市民に向かっては、羨ましいのか文句ばかり…
所詮、田舎人の遠吠えでしかないんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:34:03 ID:???
長野市などスレさえも無いじゃん

しかし、確かに寂しいな
誰か話題降れ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:06:18 ID:uCq4il7H
飯田市に新しく四年生大学が出来るって本当ですか?
採算とれるのかな(・_・;)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:46:32 ID:???
だ・大学…
何の大学だ?
あまりに無謀すぎる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:22:30 ID:???
ラーメン大学

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:47:49 ID:tbIXhPb5
南信連合が誘致する四年生大学らしいょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:11:05 ID:???
南信連合って?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:42:12 ID:???
諏訪・・・諏訪東京理科大
伊那・・・信州大、看護大

飯田は?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:46:31 ID:???
>>64
MIT

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)