2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●岐阜県裏金問題活用劇●

1 ::2006/12/24(日) 13:06:30 ID:f+JEQOw8
〜権力欲に狂って「ふるさとを売った男」の物語〜

その1

今年の7月5日、岐阜新聞の一面で岐阜県庁そして職員組合の
「裏金問題」が報じられ、岐阜県、岐阜県民に大きな衝撃を与え
全国的にも岐阜県が非難の嵐にさらされ、今日まで岐阜県が受けた
ダメージは計り知れないものがある。私の父は岐阜県生まれで、
かつて祖父は岐阜県庁に勤務していた。私自身は東京生まれだが、
ふるさとは岐阜県だと思っている。年に何回も墓参り、結婚式な
どで帰っているし、飛騨には家族、友人達と小旅行によく出掛け
る。地元の人達よりも「岐阜県大好き人間」かもしれない。だから
今回の「裏金問題」を格別の関心を持って見守っている。遠い昔、
マスコミと言われる世界の片隅で仕事をしていた事もあり、独自の
関心を持って観察している。
「裏金事件」が表面化して半年近く経過して、当初「何か変だ?」
と思った直感が当たり、一連の動きに潜む虚構や謀略性が明らかに
なりつつある。ネットでの膨大な書き込みを丹念に読み重ねるにつ
けて直感が確信になりつつある。たった一人の権力欲、野望、謀略
によって岐阜県が「売り」に出され、どんどん沈没してゆく姿は見
るに忍びない。文章を書くのはあまり得意ではないが、手を拱いて
いる訳にはいかない。地元の方に負けぬ郷土愛と心の片隅に眠って
いた正義感を振り絞り、浅学非才を省みず立ち上がることとした。



2 ::2006/12/24(日) 13:20:58 ID:f+JEQOw8
1.
7月5日は、6月県議会開会中で本会議での一般質問の初日である。
その日が選ばれたこと自体に既に虚構の影がうかがえる。そして県議会
の古田肇知事答弁で素早く整然と対応策が述べられている。「お見事」
という前に用意周到さに疑念が先走るのは私だけだろうか?後で地元の
友人から、岐阜新聞の県政担当記者が知事に「裏金問題」の取材で会い、
事実を確認したら言下に知事が「その通り」と答えたので唖然としたと
いう話を聞いた。多くの人が承知している事実という。俗に言う「やら
せ」、マスコミの世界ではよくあることではあるが、この報道で事件が
「発覚」した訳だが、知事が「初めて知った」ものでないことは明白。
そして以後「出来レース」がスタートすることとなった。

3 ::2006/12/24(日) 13:27:51 ID:f+JEQOw8
2.
それでは、いつから岐阜新聞が情報を得ていたか、となるが、今年の始
めごろから、知事の腹心であるT部長が同紙に情報を持ち込んだようで
ある。7月の報道騒ぎの後、しばらくは上からの情報操作でデマが乱れ
飛んだものの、今ではT部長説が県職員の間では定説となっている。5
月の全国植樹祭を避け、6月県議会の一般質問初日に「発覚」は筋書き
通りである。



4 ::2006/12/24(日) 13:34:17 ID:f+JEQOw8
3.
さらに遡り、知事がいつ「裏金問題」を知ったかということになるが、
或る情報によると、知事が「総点検」を始めるということで心配になり
、去年の5月頃には、職員組合の元委員長であったT部長を通じ、当時
の委員長Mから通報があったとされている。このことは今では県政担当
記者達も口にするようになってきている。

5 ::2006/12/24(日) 13:44:10 ID:f+JEQOw8
4.
それでは、なぜ知事は問題を承知した時、直ちに手を打たなかったか?
それが疑問となる。解決を引き延ばした理由の一つには、選挙の際、
組合から知事側に裏金が渡っていたと言われている。その隠蔽には時間
をおいた方がよい、という判断があったのではないか?
もう一つには、この問題を活用して邪魔者の旧勢力・前知事・梶原一派
を除き、自分が一人舞台の権力基盤を築こうという「野心」「謀略」があ
ったと思われる。

6 ::2006/12/24(日) 13:56:34 ID:f+JEQOw8
5.
去年の暮れ頃には、シナリオが完成し、自信を持ったせいか、一杯飲ん
だ時などには、近い友人に気を許し「今、総点検をやっているが、来年
はもっとでかい事が起きる、それで梶原一派は追放し、残党はその後に
始末出来る」と不用意に漏らしている。

7 ::2006/12/24(日) 14:13:14 ID:f+JEQOw8
6.
7月以降、シナリオ通りに事が運ばれている。

 A.調査チームを発足させ、厳しい追求で職員を追い込んだ。その報
   告の際に「5百万円の札束を焼いて捨てた」という職員の嘘の供
   述まで公表して事件の拡大を図り、全国的に岐阜県のイメージダ
   ウンをもたらした。
 B.「第三者委員会」と称して弁護士3人を雇い「検討委員会」にお
   手盛りの答申を書かせた。それを金科玉条として「再生計画」に
   発展させた。それを基に4000人に及ぶ職員の大量処分で世間
   の人気取りを図った。東京の会合などでも「裏金問題」で職員の
   懲戒免職や刑事告発をしたのは「私が全国で初めてだ」と自慢し
   て吹聴して回っている。また、梶原前知事をはじめ退職者8人を
   重大責任者に指名して世間の非難の的に仕立て上げる、のみなら
   ず「裏金」返還の責任も押し付け、自らの責任は回避している。


8 ::2006/12/24(日) 14:22:48 ID:f+JEQOw8
 C.あらゆる場所で可能な限りの方法で「裏金問題」の「お詫び」を
   展開している。部下にも会合での「お詫び」を強制し、毎週毎週
   報告させている徹底ぶりである。「謝る」のは「自分だけはいい
   子」を印象付けるためであり、県民はもう飽き飽きしている。

深刻な問題は、職員を徹底的に「悪者扱い」をして厳しい処分を強行し、
犠牲者が続出していることである。既に3人の男性の自殺者が出ている。
ほかに外郭団体の若い女性一人もそうだと言われている。自殺未遂で植
物人間になってしまった人もいる。K総務部長は県庁の自分の部屋で抗
議の自殺を遂げている。

9 ::2006/12/24(日) 14:51:54 ID:f+JEQOw8
正当な理由もなく法を逸脱して職員を懲戒免職にしている。また「組織
責任」と称し、個人の責任を問うべき法を破り、一律に減給処分などを
強行している。いずれも不服申し立てがなされている。当然のことだ。
県民のために率先して法を守るべき立場にある知事が「自己の権力欲」
を満たすために県庁を無法地帯化させている。県民もいつ犠牲になるか
分かったものではない。

以上のほかにも書きたいことが沢山ある。それは今後さらに調査をして
公表することとしたいが、それにしても地元のマスコミのだらしなさに
は今更ながら呆れ果てる。個々には優秀で正義感のある記者もいるのだ
が本当に残念に思う。かくなる上は、不肖、私自身がネット記者となり、
誤って全国に伝わっている実情の書き込み、魔女狩りではなく本当に議論
すべき課題の提示(中央集権の是非、ネット時代の統治・自治のあり方など)
まで皆さんと昇華させてゆきたいと思っている。

これまで県職員の方々や友人、知人から貴重な情報を提供して頂いた。
この場を借りて一言。
今後も勇敢に行動して下さい。ネットにも情報を書き込みして下さい。
現体制の崩壊も遠くありません。報復など心配ありません。
ネットで事実を積み重ね、議論してゆく事が「災い転じて福となす」事
になります。パソコンが苦手な方の書き込みも期待しております。

2006年師走 ふるさと岐阜県の復活を願って
                        新米ネット記者G


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:46:46 ID:R8YcsdHB
   |┃三        人 
   |┃        (_)
   |┃  ヨロヨロ (__)  ))
   |┃      (___)
   |┃   (( (____) ヨロヨロ
   |┃  三 (_____) 
   |┃   (______) 
   |┃  (_______ ) 『超お得!!』うんこ大大大増量
   |┃≡(________  )      _____________
   |┃ (_____糞____ )    /
   |┃(___________ )  < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\____( ´,_ゝ`)プッ         \
   |┃=_____    \              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃三    )  人 \ ガラッ
    
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終〜〜〜〜〜〜了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


11 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/24(日) 17:50:50 ID:???
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.11 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私用でサボったことも判明。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:54:20 ID:5n/WSkXl
返還裏金を「ふるさと再生基金」に 岐阜県が使い道を来春公募
12月23日12時15分配信 中日新聞
【岐阜県】県は22日、県庁の裏金問題で返還される総額約19億2000
万円を管理する基金の名称を「ふるさとぎふ再生基金」(仮称)とし、使い
道は来春に公募する方針を明らかにした。
「本来は県民のために使われるべきお金。問題を風化させない意識の下で、
公募事業や監査機能強化に充てる」としている。
県庁で開いた政策総点検フォローアップ委員会で示した。説明によると、設
置期間は10年程度とし、基金総額は、運用益を含めると最大約20億円程
度を見込む。使い道は公募事業のほか、監査業務の一部外部委託費(年間3
000万−5000万円)とする。
公募で選定する事業は毎年度の当初予算に計上するが、初年度は来年4−5
月に公募し、9月補正予算で対応する。公募事業は、地域づくりや人づくり
など多くの県民に役立つものとし、主に県民や県内事業所から受け付ける考
え。基金設置条例案は、来年2月の県議会に提出する。
同委は「裏金問題を将来にわたって記憶することも大切だ」とし、基金化を
了承する意見が多数を占めた。

(石川浩)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:16:35 ID:5n/WSkXl
特集 「県裏金問題」  2006年7月5日(水)
県、億単位の裏金 旅費など財源に不正経理
県の本庁や現地機関の一部の課が、旅費や食糧費などを財源に不正経理によ
ってつくったプール金が、1998(平成10)年度、県の出納当局の指示
で県職員組合関係の金融機関口座に一括して集められていたことが4日、分
かった。総額は億単位に上った。この裏金口座には現在も億単位の残高があ
るとみられる。組織的ともいえる、不透明な公金処理に県民の批判が高まるのは必至だ。
95年に「官官接待」が全国的に問題となり、情報公開を求める機運が高ま
った。県は、もともと不適正な会計処理でつくられたプール金が表面化する
のを避ける狙いもあり、98年度に同組合関係の口座にまとめ、集中管理す
るようにしたとみられる。
プール金は、県組織の一部の課や室に慣習的に存在し、それぞれの会計担当
職員らの管理で飲食費や交際費などの運営資金として使われていた。
岐阜新聞社の取材に対し、複数の関係者は、県の出納当局から96、97年
度、プール金を使わないように指示があった後、98年度になって同組合関
係の口座にプール金を振り込むようにと指示があったとしている。
その後も、2001年には当時の県中山間農業技術研究所の不正会計や、県
職員の公金着服が明らかになるなどし、県は会計処理の適正化を進めている
が、同組合関係の裏金口座については、公にできないまま、その処理に苦慮
してきたとの証言もある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:25:55 ID:yv9zeHms
特集 「県裏金問題」  2006年7月5日(水)
出納当局が組織的な操作
「いつか暴発するのではないかとずっと心配していた」。4日明らかになった県の
プール金の県職員組合関係口座への移し替え問題。8年前に起こした組織ぐるみの
問題に、県、県職員組合幹部らは頭を抱えながら、月日が流れた。
もともと公にできないプール金移し替えの背景には、「官官接待」に対する世論の
批判の高まりや、情報公開請求による不正の発覚を懸念したことがあるとみられる。
そうした最中の出納当局による組織的な操作だったが、その行為は、公金を「裏」
から「裏」へ移す作業にすぎなかった。プール金を紙袋に入れて組合に届けに行っ
た会計担当職員もいたという。半ば公然と行われた行為を、多くの関係者は8年間
も口を閉ざし、この事実を封印してきた。
県幹部は「表に出れば大変なことになる。ただ、いつまでも隠し通せるものではな
い。どう処理するか考えているうちにタイミングを逸した」と話した。
県の不正経理問題が相次いで発覚した時も、県政が新体制になっても、この問題に
かかわった人たちは、膨れ上がった裏金の大きさ、プール金の存在そのものに腰が
引けたのか、事実を公表できずにいた。
県幹部らは問題を隠し通した理由を「県庁組織を守るためだった」と打ち明けた。
しかしそう話す幹部自身も、口を閉ざし続けることが、問題を先送りして傷口を広
げることになることを感じ取っていたようだ。
「うみを出し切るべきだ」。別の県幹部の言葉には、早く真実を明るみに出して呪
縛(じゅばく)から逃れたいという思いが感じられた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:43:57 ID:XGt5gu+j
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |また>>1か!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )< ええ加減にして欲しいわ!
       (`∀´ )    (    ∧_∧\________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <まったく>>1は早よ氏んでほしいわ!!
         /_______//(___)  \_____________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  ここで臨時ニュースです・・・>>1がまた糞スレを建て・・・・・・ 
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:03:04 ID:qXV6Pq9z
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:30:54 ID:Zrb5d0fx
職員組合では逮捕者が続出するわけだが、
そのような職員組合の青年部長でありながら「裏金は自分には関係ない」などと発言しているのは
まったく無責任であり言語道断と言える。

自分も管理職として組合が適切に運営されるよう務める責任があったと自覚する態度ではない。、
そして、県民に奉仕する態度ではないし、まして、県民に申し訳ないと思う態度ではない。


しかし、そのような者が、「裏金は自分には関係ない」と言いつつも、
裏金事件をダシに勉強会という名目で自分の派閥をつくろうとしているのは
どういったことであろうか?

どこまで県民を馬鹿にしたら気が済むのだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:32:26 ID:???
日常的に出張書類を偽造して旅費を水増ししカラ出張
差額を着服していた田中康夫

http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuo/ryohi.html

個人的なタレント営業の番組出演のため出かけても
書類を偽造してウソの公文書を捏造し公務にみせかけ
さらに出演した放送局からも旅費を二重取り
批判されたら田中康夫は
「役所ではこれが慣例」
と言い張り改善策すら講じず。

【田中知事の出張交通費、実際と違う記載が49件】
田中康夫知事が二〇〇〇年十月の知事就任から〇三年十月までに行き来した出張で、
公になった行動とは違う行程を記載した「旅行命令票」が多数作成されていたことが四日、信濃毎日新聞の公文書公開請求などで分かった。
海外休暇などの私用が行程の前後にあった ため、県条例の規定では全く支払われない成田空港―長野間を日帰りで往復利用したようにする記載などがあり、
規定に該当しない交通費が知事に支給されていた。
確認できただけでも四十九件、計約七十万円あった。
(以下略)

【政治】田中康夫知事、また出張交通費で疑惑…実態と異なる支給が慣例化
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074843330/

ひどいもんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:40:02 ID:qXV6Pq9z
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ |
      |  / /  ヽ( >>17 )ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:51:45 ID:???
私は三重県の中学校の人間。
同時に何人もの男教師と不倫してたら
毎日色々あってスリルもあるし
でも取り合いになってお姫様気分!
たまに注意されても
ウザいけどほっておけば何もないし。
証拠もないのにガタガタ言うバカがいるのがウザい!
うらやましいからガタガタ言うんだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:58:55 ID:oItsVc5n
権力構造の上からの再編が地方に波及しつつある。
http://www.asyura2.com/0610/idletalk21/msg/800.html
投稿者 下山事件 日時 2006 年 12 月 26 日 13:41:47: XlGOPZqQMF/ZQ

(回答先: Re: 岐阜県裏金問題 投稿者 同上 日時 2006 年 12 月 25 日 16:18:58)



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:07:52 ID:WBwNhBRf
裏金岐阜県 使った県職員はだれ
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:43:18 ID:VSceiW7t
岐阜県裏金問題 ついに梶原は監督責任を認め陥落
元幹部も同罪
次は労組関係者
しかし、実際使った県職員は闇の中
梶原は曲がりなりにも選挙で選ばれた。
岐阜県職員は我々が選んだわけでない。
知らぬ間に、知らぬやつが職員になって、我々の税金を使っている。
こんな奴らの身分が何故保証されなければならない。
誰が何に使ったか 徹底的に暴いて欲しい。
全県職員の給与を一律カットせよ。
裏金使った県職員をクビにせよ。
民主党は自治労に遠慮して、頼りにならない。
飲食代は当然、私的な旅費、さらには自宅の新築にまで裏金は使われた。
使ったものに天罰を


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:02:40 ID:xQUaJGTl
>>1-9
新米ネット記者へ お前は梶ジョンイル派なのか。
謀略であったとすれば上出来の謀略で県民、国民にとって結構毛だらけ猫灰だらけだ。
古田知事が取った処置は正しい。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:17:06 ID:???
>>23

 古田は、足下の職員から厄介者扱いされているのがわからんらしいね。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:42:55 ID:xQUaJGTl
>>24
お前は県職の一人だろう・・そんな根性だから岐阜県庁は世間から笑われるのサ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:50:28 ID:???
 岐阜新聞の記事をみると、古田は、7月5日に初めて裏金を知った事になっており、 
ホントは、「大うそつき」 ってことでOK? 

 2006.7.5 岐阜新聞
 県の裏金問題について、5日再開された県議会本会議一般質問で、古田知事は
同日中に原正之副知事をトップとする調査チームを立ち上げ、問題の全容解明に
乗り出す方針を明らかにした。

 県政自民クラブの代表質問で早川捷也議員が質問。「事実かどうか」と古田知事
にただした。
                            ○○○○○○○○○○○○○○○
 これに対して古田知事は「私としては本日、報道で初めてこのような事態を承知し、
驚いた。取り急ぎ聴取したところでは、組合管理の口座は存在し、金額は億を超える
ということだった」とした上で、「まずは事実の全容解明が必要」とし、原副知事をトッ
プとする調査チームを同日中に立ち上げ、県職員OBを含めた聴き取りを含め、問
題の全容解明に向けた調査を開始し、1カ月以内をめどに調査結果の報告を得た
い方針を示した。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:25:08 ID:pBEqeU2n
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\             /::::::::::::::::::::::::::\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|     \\\  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ◎
   |∵∵/   ○ \|      \\\||:::::::::::::::::|_|_|_|_| /
   |∵ /.  ミ  | 彡 | _    \\ \;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
   |∵.|  \___|_/|.  \    \\\( 6     *)─◎ ),・∵
    \|   \__ノ /__  \     彡\ノ\  )))∴( o o)∴),∴ ・ゝ¨
      \___/    \  \     |\    )))∵  3 ∵>;、・∵ ' >>25
  / _ ` ー一'´ ̄ /   _{   ヽ;;_ \  ヽ        ノ
  (___)     /   .| ゝ〉 〉 〉ノ_   \__ ∵::__ノ ; 
                |  |バコォーン!  |
_____________∧_________________
うるせー蛆虫馬鹿低脳!お前のほうが先に氏ねや!バイバイキーン♪


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:53:40 ID:???
>>1-9
オレが常々思っていたことと同じだ。
現知事は裏金問題を権力闘争(前知事影響力の排除)に利用しただけ。
そのパワーゲームのおかげで死者まで出た。

だいたい県庁の御用新聞たる岐阜新聞が、独自に裏金問題をスクープするはずがない。
(中日新聞や朝日新聞ならともかく。)
県側の誰かが意図的にリークして、公表の時期も調整したに決まってる。
ちょっと前の定例記者会見で、発覚の経緯についてつっこんでた記者がいたけど、
現知事は「それは永遠にわからないだろう」みたいなこと言ってたな。

K部長の自殺についてマスコミは「裏金問題の責任を感じ…」みたいな寝ぼけたことを書いてたけど、
そんなはずはない。あれは明らかに、現知事のやり方に対する抗議の自殺だよ。
だって、県庁の自分の執務室で首吊ったんだよ?
職場を自殺の場所に選ぶ人は往々にして、その職場(組織)に対してなにか言いたいことがあるものだ。
「責任を感じ」て自殺するんなら、自宅や別の場所で死んだっていいんだから。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:01:56 ID:iChgOnBi
岐阜県の裏金問題は前知事の勢力一掃と、知事を退任しても県職の個人秘書や公用車を
あてがわれたり、公私混同がひどい梶原氏を葬るには、裏金を暴くしかなかったのよ。
http://gifu.kenmin.net/akenminh/kou-2/ivespo/matome.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:46:13 ID:utPJ5DQB
>>1

岐阜新聞にリークしたのは、懲戒免職になった元N理事だというのが定説だ。
ただ、俺も怪しいと思っている。
無傷で済むはずのない人間がわざわざ垂れ込むか?
これも、Fサイドから流されたデマだと考える方が自然なのか?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:52:28 ID:???
共産党の皆さん出番ですよ。
こんな疑わしい事態を放置しておいては、来年の選挙にまた負けますよ。


>それでは、なぜ(古田)知事は問題を承知した時、直ちに手を打たなかったか?
>それが疑問となる。解決を引き延ばした理由の一つには、選挙の際、
>組合から(古田)知事側に裏金が渡っていたと言われている。その隠蔽には時間
>をおいた方がよい、という判断があったのではないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:25:57 ID:UjK4rlmx
スレッド立てました。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1167405309/l50
古田岐阜県知事裏金選挙疑惑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:14:25 ID:vmpWhXjg
>>29
前知事が退任後も職員を個人秘書に使うことや、公用車を使うことを
許していたのは現知事じゃないのか?
自分で許可しといて「公私混同がひどい」ってのはおかしいだろう。

そういや、新聞が前知事の公私混同疑惑をスクープしたとき、
現知事は職員に対し怒り狂ったらしいな。
そのネタは突き詰めれば自分の足元をゆるがす可能性があるたからだろうな。
実際、住民訴訟起こされたし。


34 ::2006/12/30(土) 16:25:10 ID:s0TZAHpK
警察の事情聴取の方が安心して喋りやすい、というくらい過酷な、情け容赦
ない調査チームリーダーのH副知事の追求、それに続く予想を超えた厳しい
処分や血も涙もない「いじめ」で、既に首吊り自殺者4人。
農薬自殺未遂で植物人間になってしまった一人の犠牲者。
このほか法律違反の懲戒処分で泣いている多くの職員が出て、正に人権侵害
の重大事が発生しているのに岐阜地方法務局人権擁護課は一切動いていないという。
地元機関では限界もあり法務本省人権擁護局が調査に乗り出すべきではないか?
岐阜県庁は今や法治国家日本の外にあるようだ。

35 ::2006/12/30(土) 16:34:07 ID:s0TZAHpK
それにしてもマスコミの怠慢には呆れ果てる。
地元紙の岐阜新聞は、今年の始めから「裏金問題」報道で県幹部と
談合してきた後ろめたさもあり、早く幕引きしたいばかりのようだし、
中日新聞は、岐阜新聞に遅れをとった焦りから知事と癒着し、情報を
リークしてもらう代償に提灯記事を書きまくっている。
東京大手のマスコミは県の公式発表を後追いして騒いでいるだけ。
記者連中は真相を知っても何も書かない。
むしろ県の処置を弁護している輩がいるくらいだ。
かつては記者魂を持った正義漢もいたと聞いているが、情けない限りである。

36 :転載:2006/12/30(土) 16:40:18 ID:s0TZAHpK
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:39:54 ID:???
謎の「雅(みやび)会」 − 岐阜裏金
 いかがわしい団体ほど、美しい名前がつきます。
 
 岐阜県に告発された宿泊所のおやじ(49)は、私印で「岐阜県職雅(みやび)会」
という口座を開設し、仲間の目を盗んで、裏金をぶん捕っていた容疑をかけられて
います。 
 今朝の毎日が、この「雅会」が、選挙資金用の口座だったことを暴露しています。
 「500万円は選挙資金」…組合元幹部が証言

http://uegaharatarou.cocolog-nifty.com/blog/2006/09/__1a8b.html




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:24:16 ID:???
>>2
古田知事は、裏金を何時知ったのか?以下の記事を比べてみると、当初の古田の
説明には「嘘」が含まれている。

(2006.7.5 岐阜新聞)
 これに対して古田知事は「私としては本日、報道で初めてこのような事態を承知し、
驚いた。取り急ぎ聴取したところでは、組合管理の口座は存在し、金額は億を超え
るということだった」とした上で、「まずは事実の全容解明が必要」とし、原副知事をト
ップとする調査チームを同日中に立ち上げ、県職員OBを含めた聴き取りを含め、
問題の全容解明に向けた調査を開始し、1カ月以内をめどに調査結果の報告を得
たい方針を示した。
http://www.gifu-np.co.jp/tokusyu/2006/uragane/200607/0705_3.shtml


(2006.12.24 朝日新聞)
主立った幹部は、実は前夜のうちに「大きな記事が載る」との情報を得ていた。当
日は午前7時には登庁し、組合に裏金が残っていることを確認した。
 古田は裏金問題を洗い出す「資金調査チーム」の発足を決める。リーダーには
総務省出身の副知事、原正之(50)を選んだ。
 裏金が発覚した経緯はつまびらかではない。
 ある幹部は、記事の半年以上前に裏金に関する取材を受け、存在を認めざるを
得なかったと打ち明ける。
http://mytown.asahi.com/gifu/news.php?k_id=22000180612250002


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:51:37 ID:???
   >(古田は)東京の会合などでも「裏金問題」で職員の
   >懲戒免職や刑事告発をしたのは「私が全国で初めてだ」と自慢し
   >て吹聴して回っている。

  そういえば、最初に懲戒免職になったのは、上司の命令で組合への裏金集約を
行っただけの(当時次長)のNagaya元局長だった。 

  直接の責任者でないNagaya元局長を懲戒免職にするのは変だと思ってたけど、
これが、権力闘争なら納得!

  Nagaya元局長は、梶原元知事の秘蔵っ子だった訳だから。。。。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:07:56 ID:e+AdEZrT
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:59:56 ID:???
sage

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:33:47 ID:viVbHyXb
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:06:05 ID:???
 組合と当局がべったりという岐阜県特有の政界事情を指摘する声もある。
 組合はこれまでの知事選で、松野幸泰、平野三郎、上松陽助、梶原拓、現在の
古田肇の各氏らを推薦。現職知事の選挙を支えてきた。組合委員長が推薦候補
の選対本部幹部を務めたことも。「知事選は自分たちが動かしている」と豪語する
元委員長もいる。(東京新聞)

http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20061013/mng_____kakushin000.shtml

 作られた巨額の裏金と組合に残った裏金残高の少なさの差は、なんだろう?
 民主党が推薦し、組合が関与した古田知事の選挙は、 ひじょーにあやすぃ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:42:27 ID:H4mllx9k
9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人が居るのですか?


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50


43 :43:2007/01/03(水) 17:42:07 ID:FgKxLoUf
岐阜県職員の人権は護られるか、法治国家日本の課題

今回の「裏金問題」に関連して、岐阜県職員が、悪質な「いじめ」や
違法な懲戒処分により自殺者4人、自殺未遂1人、私情による懲戒免職
1人、正当な理由なき減給処分など犠牲者多数。わが国で公務員制度始まって
以来、前例のない「滅茶苦茶」ともいうべきトップの専横により、重大
な人権侵害を被っていることは、既に多くの人達に知られるようになって
きている。これから注目すべき問題の一つは、岐阜県人事委員会の対応である。
違法不当な処分を不服として職員から申し立てされている案件を人事委員会
がどのように処理するか。判断を誤れば我が国の公務員制度に大きな汚点を
残すことになる。

44 :43:2007/01/03(水) 17:57:25 ID:FgKxLoUf
その1は、知事の私情により懲戒免職になったNさんのケース。「裏金」
を隠匿する認識もなく、ただ上司の命により動いただけで懲戒免職にされている。
自分の部屋で自殺した前総務部長Kさんと同様、前知事一派の残党と目され
、既に本庁部長から出先機関に左遷された上での今回の処分である。
(Kさんの岐阜を守らんとする強い想いからか幽霊の噂もある)
しかも「裏金問題」が公になった後しばらくの間は、同氏が地元紙の岐阜
新聞に左遷を恨んでたれこんだかかのように情報操作があり(実は知事
側近のT部長が平成18年当初に通報、協議)、また「裏金」を使い込
んだ職員組合の幹部はNさんが預金口座を管理していたと口裏合わせを
したり(実は全くのデタラメと判明)、さらに不服申し立て後は、あの
手この手で申し立てを取り下げるよう執拗に画策(背後に地元C新聞広告
販売関係のG氏の介在ありとの噂あり)、陰険な動きが絶えない。

45 :43:2007/01/03(水) 18:01:59 ID:FgKxLoUf
異例なNさんの処分には県職員が揃って驚きの声を上げた。同氏を知る
民間の人達からも同情の声が多く聞こえてくる。このような処分が許される
とすれば、知事の個人的な感情でどんどん懲戒免職できることになり、
県庁は独裁専制君主の思うままの治外法権になってしまう。


46 :43:2007/01/03(水) 18:10:13 ID:FgKxLoUf
その2は、「組織責任」を問われ、一律に減給処分などの懲戒処分を受けた
職員の不服申し立てのケースだ。公務員法上では、懲戒処分は、あくまで
個人の責任を問うのが鉄側なのに、「裏金問題」との関係の有無にかかわらず
管理職というだけで、法律にない独自の「組織責任」なるものを設け一律
に減給処分などを強行している。職員にとって永久に履歴書に記録される
重大事なのだ。問題の全くなくなっていた2、3年前に県外から赴任して
きた医師や施設長まで対象になっている。明らかに違法な処分である。
県立多治見病院の医師達2名が抗議文を知事に出し、世間にアピールした
のも当然のことだ。

47 :43:2007/01/03(水) 18:27:26 ID:FgKxLoUf
この上は、県人事委員会が法律に従って公正に結論を出すことが要請され
ている。いずれのケースも結論は明らかに不服申し立てを認めるしかない。
同委員会事務局職員は頭を抱えてしまっており、結論を出す前に転勤し
たいとこぼしているようだ。もっとも悩んでいるのは委員長のH弁護士
だろう。法の番人として法を護り筋を通すか、地位に執着して知事に迎合
するか、岐路に立たされている。地元弁護士仲間は興味津々と見守っている。
これは岐阜県という一地方の問題ではなく、全国地方公務員共通の問題
であり、国家公務員にも関係する法治国家日本の一大事である。こんな
事が野放しにされたら公務員は安心して仕事ができない。国民全体の奉仕者
として使命を果たすことができない。また「基本的人権」「法の下の平等」
「法治の原則」いずれも憲法上の問題であり、全国民が注目し推移を監視
すべき事柄であると思う。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:49:41 ID:oFintLxt
****************** 糞スレ 糞スレ 逝ってよしww ******************
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:21:58 ID:5Un+yRm/
>1
いかにも事情を知らないヤツが書いたって内容だね。ほとんど間違ってる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:47:03 ID:h2XIqnDN
>>49
間違っているんなら訂正してみろよ。
どこがおかしくてどこが事実なのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:46:26 ID:ak0YPcQk
古田の逮捕も近いな。おもしれえなあ。今の部長らも梶原の残党か裏金で名売った奴しかおらんし。取り巻きの若造も田舎もん。体制一新したほうがいい。

52 :52:2007/01/06(土) 09:26:18 ID:I95Ks+ZX
阿修羅掲示板からの転載。
県職員の自殺事件が頻発する、違法な懲戒処分を強行するなどで過酷な人権
侵害を受けている県職員のほとんどが面従腹背、知事離れ(H副知事ほか数人
のゴマスリを除く)状態では岐阜県政は機能麻痺だ。岐阜県議会もようやく
気がついたようだ。心ある県民、市民も分り始めた。F知事は、一期目の半
ばに過ぎないが、これ以上もたないだろう。知事選挙時の「裏金授受」が判明
すれば「即死」だ。少なくとも二期目は全くありえない。今から次に選ぶ知事を
考えておこう。この非常時にあたっては、やらせてみないと分からない未知の人
間よりも下記のような要件を備えた、皆がよく知っている人がいいと思われるが、
どうでしょうか?  「次の県政を考える会」

1.人柄が分かった人
 ・明るい人柄
 ・温かい人柄
 ・公正な人柄

2.実績のある人
 ・政治・行政の経験のある人
 ・評判のいい人
 ・実績を誇らない人

3.政治力のある人
 ・混乱した事態を収拾できる人
 ・強いリーダーシップを発揮できる人
 ・広く知名度のある人
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:45:01 ID:2TxqAKMK
 官代表代行が以下のように言い切っているのに、どうして民主党は、自民党の森元
参議院議員を国会の場で説明させないのだろう?

 職員組合の裏金が、推薦した古田知事の選挙以外にも民主党の選挙にでも使わ
れているんだろうか??


国会で森元氏追及へ
民主党「疑惑に答える義務」
 岐阜県庁の裏金問題で、民主党の菅直人代表代行らが15日、県庁で、裏金が集
約された県職員組合の幹部らから、聞き取り調査を行った。
 約2時間の調査を終えて記者会見した菅代表代行は、裏金の隠ぺいを指示したと
される1998年当時の副知事、森元恒雄参院議員について「現職の国会議員として
疑惑に答える義務がある。国政レベルで話を聞きたい」と話した。森元氏は公の場
で事実関係を説明することを拒み続けており、民主党は国会の委員会などを通じ
て説明を求める。
 菅代表代行らは県庁で、組合の三浦孝雄委員長、裏金問題を検証した第三者組
織の検討委員会の山田貞夫弁護士、古田肇知事らと面会。三浦委員長からは、県
庁の裏金が組合へ集約された経緯などについて聴取した。
(2006年9月16日 中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/feature/gifu_um/060916T1301001.shtml

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:14:10 ID:I95Ks+ZX
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1155104216/l50
森参議院議員(元副知事)関係スレッド

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:28:25 ID:V0are8fY
>>51
 T総務部長って、53歳だって、県職員としては、異常に若くないか?
 これも、F知事の情実人事? 



56 :スレのお知らせ:2007/01/06(土) 23:29:37 ID:???
岐阜県庁の若手職員がやっているお勉強会のスレです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:17:43 ID:???
>>53
 おまいら、なんで、岐阜の裏金問題に対して民主党の追求が鈍いのか、民主党
本部へ電凸してみて下さい。

民主党へのメールによるご意見、ご質問は、 info@dpj.or.jp 宛で受け付けています。
しかし最近スパムメール、ウィルスメールほか心ないいたずらメールなどが増加しています。
メールをお送りいただく際には、以下の点にご留意いただきますようお願いいたします。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:45 ID:MWGw/D99
                    ,  ∧.∴' _ ・ ;.    アボーン! 
                     ∴' ', ・,‘ ;*;∵; ζ。  
                    ・.;,;ヾ∵ ,' Д゚)/・ ・,‘ ;*;∵; ζ。  
     Λ_Λ _ホ ガッ     ・.;, ¶ ;ヾ∵ ,>∴' ', ・,‘ ;*;∵; ζ。  
     ( ´Д`/ _= ̄ ヾ     .*     * ;' ∧¶ .'  , ..
      \ ヽ = -=/    _ \:, ◆.∴' /・ ;. ← >>57
       /    .-∪=-_-=─ =   ', ・,‘/  /;*;∵; ζ  。
       / .へ__ ―-_ ̄─  ― ・.(_/; ̄,;ヾ ,◆
      .| .|ヾ. -= -./  ̄  ̄"'   ∫*; ・\ *つ
       | |   _= /    ボン!!     *;◆;・';'∴ \
       \.\ / ./          *ノ; し;;'      *
         ∪(. ヾ            |  |、 \
           | .ノ             | / \ ⌒l
           .| |             | |   ) /
          ノ )            ノ  )   し'
          ミノ            (_/




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:42:08 ID:???
http://blog.drecom.jp/tactac/archive/872
Posted by:ハラナ・タカマサ at 2006年07月23日(日) 03:16
---------------------------------------------------
■要は裏金疑惑に関係する調査を約1ヶ月でとりまとめ、あとは若干の批判があっ
ても逃げ切れる体制を整えること。
■すでに、前梶原拓岐阜県知事、岐阜県警、岐阜県幹部(旧・新)の責任を問う裏
づけ資料はすべて廃棄が完了したとみるべきだ。
■岐阜県と現古田肇岐阜県知事に対して県民の反発と批判があるが、裏金指示
の当事者ではないからいずれおさまるだろう。
■おおむね上記のようなことになる。
---------------------------------------------------

 なんだよ。これ ↑ 昨年7月時点でもう準備万端ってことか?



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:31:14 ID:???
婚約者がいます。やってはいけないことですが、先日つい携帯を
みてしまいました。
浮気では、ないと思いますが女性とのメールが沢山ありました。
友人だ、といいますが、ショックです。
「24時間いつでも相談しろよ」などという文面をみつけて
本当にショックです。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:20:18 ID:???
>>59

名前:1 投稿日:2006/12/24(日) 13:34:17 f+JEQOw8
3.
さらに遡り、(古田)知事がいつ「裏金問題」を知ったかということになるが、
或る情報によると、知事が「総点検」を始めるということで心配になり
、05年の5月頃には、職員組合の元委員長であったT部長を通じ、当時
の委員長Mから通報があったとされている。このことは今では県政担当
記者達も口にするようになってきている

 
  だから、異常のように岐阜裏金問題は、実態は権力闘争であり、茶番であるということ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:58:13 ID:???


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:35:27 ID:+EXBDZnn
金さえ取れれば何でも良いって感じになってきたなw
なんつうか、恥も外聞もないっていうか。

--
岐阜県庁の裏金問題で、県職員組合に集約された裏金の使途などを調べていた
第三者機関「組合活動検証委員会」が、組合で使った裏金約1億1500万円のう
ち約3000万円を「組合活動費として認められない」とする調査結果をまとめ、歴
代の組合役員約20人で負担するよう求めていることが分かった。(中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20070110/eve_____sya_____005.shtml




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:59:59 ID:jVSpx5hl
だから豊田と水谷はクビにならんのか。古田は知ってるから裏金には手付けないな。逮捕はないと見た。あと一期やるな。あーうっとおし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:25:42 ID:???
【ブルータス、お前もか!】古田岐阜県知事・裏金選挙疑惑
http://www.asyura2.com/0601/ishihara10/msg/378.html
投稿者 地方自治 日時 2006 年 12 月 29 日 14:00:20: .eBI6GPPt2kVA

http://www.asyura2.com/0610/idletalk21/msg/769.html
4.
それでは、なぜ知事は問題を承知した時、直ちに手を打たなかったか?
それが疑問となる。解決を引き延ばした理由の一つには、選挙の際、
組合から知事側に裏金が渡っていたと言われている。その隠蔽には時間
をおいた方がよい、という判断があったのではないか?
もう一つには、この問題を活用して邪魔者の旧勢力・前知事・梶原一派
を除き、自分が一人舞台の権力基盤を築こうという「野心」「謀略」があ
ったと思われる。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:07:10 ID:yJhpzlfy
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 荒らし行為を行った>>59-65をまとめて回収に来ました〜♪
    |__  ________                    __  ___
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア、死にたくない、助けて〜
. _  // ∧_∧ |.|| | .|   UD     .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ さっさと逝ってよし
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:47:56 ID:5IQ3KWsQ
524 :名無しさん:2007/01/5(金) 22:07:10 ID:nJhpzlfy

幽霊が出る噂
昨年11月12日、岐阜県総務部長室で首吊り自殺をしたK総務部長の部屋から、
夜12時を過ぎると、誰もいないのにひそひそ話が聞こえてくる。
知事室の近くのトイレからは誰も入っていないのに水を流す音が聞こえてくる。
廊下の端からは片足を引き摺るような足音が聞こえてくる。
そんな噂が流れている。
誰よりも県職員のことを思っていたK氏の怨念がF知事の独裁、横暴、いじめで
職員が更に犠牲にならないよう牽制しているのではないか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:06:59 ID:???
田舎のかっこつけ集団

富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン白 マフラー爆音
20ナルシスト妻子持ち


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:24:15 ID:utOizl6R
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 14:10:08 ID:apg0+lvA
返還された裏金を又訳の分からん無駄な事業に使うより
納税者全員へたとえ数千円数百円になったとしても現金で返せば良いのでは?
そうでもしない限り本当に返還されたのか信用できない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:12:34 ID:5lck+uCU
 司法関係者の考え方は許せません。 女子高生コンクリート詰め殺人事件

1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿かわりにした様子など 
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:19:00 ID:???
岐阜県の対応は、他県に比べて極めてデタラメ
(市民オンブズマン事務局日誌より)
http://ombuds.exblog.jp/3734782

--------------
以前仙台市民オンブズマンのメンバーから聞いたのですが、自治体の
裏金は、「裏帳簿」により厳重に管理しており、裏金を個人的に持ち去ること
などとうていできないようになっていた、といいます。

福岡県で59億円にも上った裏金問題では、「裏帳簿」が公文書に当たるかが
争点となり、最高裁まで争って一部公開されました。(中略)

今からでも、残っている「裏帳簿」を表に出し、全容解明するしか方法が
ないのではないでしょうか
--------------



 ふつーの県では、個人的に裏金を持ち去る事ができないのに、岐阜では 個人ほかーん????



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:13:45 ID:fqfvbp00
元出納長が裏金流用了承 組合集約分で証言 ・岐阜新聞
 県の裏金問題で、県議会の「不正資金問題調査検討委員会」(坂志郎委員長)が
18日県庁議会棟で開かれ、県職員組合に裏金の集約を開始した当時、県出納長だ
った藤田幸也氏が坂委員長らによる聞き取り調査に対し、組合が裏金を正規の活動
費や訴訟貸付制度の財源に流用することを了承していたと証言したことが報告された。
弁護士らの調査によると、当時の組合委員長=懲戒免職=は「(藤田氏から)訴
訟貸付制度の財源や組合活動費に使ってよいと聞いた」と証言したのに対し、藤田
氏はこの発言を否定。2人の証言は食い違っていたが、藤田氏は今回の坂委員長ら
の聞き取りに対し、これまでの証言を一転、修正した。

 検討委によると、藤田氏は「訴訟の貸付なら組合員も納得すると思った」と述べ
た上で「公金を私的に使っていいという指示はしていない」と話し、使途を組合活
動費に限定して流用を了承したと答えた。

 裏金を集約することに関し「いずれ公になるだろうと考えていた」と認識を示し
、集約後の処理については「いずれ(県に)返還するという前提だった」と証言した。

 藤田氏に対する聞き取り調査は、坂委員長と宮嶋和弘副委員長が昨年12月20
日、岐阜市内で行った。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:30:37 ID:WFl93tcp
岐阜県庁の若手職員は結婚紹介サービスを使って女性を複数弄びます。
公務員の肩書きを使えば、「マジメ」というイメージで女性も安心します。

【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

【岐阜県庁関連スレッドにおいて県民に厚く信頼され評判のいい職員のまとめ】

●H川
岐阜県庁行政職の私的悪事(http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038)の1に女遊びを暴露された職員。NY駐在。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11129/repoffice/repoffice.htm
なお、県庁の同僚らから寄せられた追加情報は以下を参照のこと
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/17
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/37
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/57


●SSK
裏金問題のどさくさにまぎれて勉強会という名目で自分の派閥ギフRをつくろうとした職員。通称ハイエナ。
本人周辺より公式に公開されている写真は http://pds.exblog.jp/pds/1/200508/01/43/d0042743_22212289.jpg の一番右
なお、これについての県庁内での評判は >>234 >>236 を参照のこと


75 :山田 朝右衛門:2007/01/18(木) 18:42:53 ID:???
 下記、オーマイニュースのURLに記事が掲載されたお知らせです。

URLは、http://www.ohmynews.co.jp/News.aspx?news_id=000000004539 です。





76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:29:36 ID:???
>>73
> 元出納長が裏金流用了承 組合集約分で証言 ・岐阜新聞
>  県の裏金問題で、県議会の「不正資金問題調査検討委員会」(坂志郎委員長)が
> 18日県庁議会棟で開かれ、県職員組合に裏金の集約を開始した当時、県出納長だ
> った藤田幸也氏が坂委員長らによる聞き取り調査に対し、組合が裏金を正規の活動
> 費や訴訟貸付制度の財源に流用することを了承していたと証言した

   ということは、組合活動の一環として、選挙資金にも使っていたということでOK?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:19:14 ID:QytSmR+M
19:1:2006/12/24(日) 15:06:30 ID:f+JfQOw9

もう天下り役人は要らない

 去る11月12日、総務部長から外郭団体に去る異動の前日の日曜日、県庁に出勤
した河野定氏は、総務部長室にて、首を吊り自ら命を断ってしまった。我々県職員に
最も人望の厚かった人だけに、県庁内に強烈な衝撃が走り抜けた。その後、悲しみの
1カ月を経て、なぜ河野さんがわざわざ職場に来て自分の部屋を選び、尊い命まで投
げ出して抗議しなければならなかったか、その真相は、同僚、後輩のすべてが知ると
ころとなった。
 去る7月5日、県議会一般質問初日に、県幹部T部長がかねてから相談していた地
元紙・岐阜新聞が「裏金問題」を公表した後、河野さんは、この問題の調査チームの
サブリーダーとして、県職員に「悪いようにしないから事実を正直に話なさい」と呼
びかけて来た。しかし、その後、なぜか地元職員の唯一最大の擁護者である河野さん
が、チームから外され、容赦ない厳しい処分が始まった。事情を知らない職員から河
野さんに多くの苦情が寄せられた。河野さんは、「職員を騙したことになってしまっ
た」と悩み苦しんでいた。
 また、総務部長の仕事の要である予算、人事、県議会答弁いずれも蚊帳の外に置か
れてしまった。重要事に発言権を封じられた屈辱は計り知れないものがある。正に職
場の「いじめ」の典型である。頻発している学校での「いじめ」と共通する悪質なも
のである。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:21:14 ID:QytSmR+M
20:1:2006/12/24(日) 15:07:29 ID:f+anzOw6
このほか、幹部会議で唯一正論を述べ知事に物申していたN部長は左遷され、懲戒
免職処分にされている。地元法曹界では、法に基づく「行政処分」でなく、感情的な
見せしめの「政治処分」だといわれている。
 さらに、大量の職員の処分で人気取りをしているようだが、本来個人責任を問うべ
きところ。「組織責任」という法定外の概念を「発明」し、関係の有無、責任の有無
にかかわらず、一律に管理職だというだけで「減給処分」などを強行している。
 こうした血も涙もない仕打ちに抗議して、河野さんは命を懸けた死の「メッセー
ジ」を叩きつけたといえよう。
 その元凶はもちろん古田肇知事ではあるが、その補佐役の原正之副知事の責任は重
大である。地方公務員の制度や実態に無知な知事を正しく誘導すべき立場にありなが
ら、法を侵してまで知事に盲従し、また河野さんの直接の上司として「いじめ」の共
犯となっている。許せない。
 原副知事は一刻も早く東京に追い払うべきである。後釜に天下りの役人は要らな
い。もうこりごりだ。これが我々地元職員共通の思いである。

  平成18年12月    岐阜県職員有志グループ

     追記

 昨年末、懲戒処分を受けて不服申立て中の職員の父親が自殺、これでこのたびの理
不尽な仕打ちによる犠牲者は、自殺5名、同未遂1名(植物人間となってしまった)
で計6名となった。
 今回自殺した方は、「不服申立てを取り下げないと息子は警察に逮捕される」と脅
かされたようである。背後関係があるのでは、と噂されている。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:25:19 ID:rJEvHljW
権力闘争なんかやっているから、地域に重要な病院機能が失われていくじゃないか!

古田反省しろ!



医師不足で精神科入院を停止 県立多治見病院
 県立多治見病院(多治見市前畑町)の精神科が、医師不足のため4月以降入院
患者の受け入れをいったん停止する方針を決めたことが、19日までに分かった。

 同科の常勤医師は5人で昨秋まで約60人の入院患者がいたが、医師を派遣して
いた名古屋市立大学医学部が医師全員の引き上げを通告。その後、話し合いによ
り医師1人が残留することになり、近隣の病院からも医師が派遣され、常時2人態
勢で外来機能は確保されたものの「入院受け入れには常勤医師4人が必要」(同病
院)なため、入院停止とすることになった。

 
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20070119/200701191316_806.shtml

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:05:37 ID:cQTI9ytV
【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

444 :非公開@個人情報保護のため :2007/01/16(火) 17:04:20
SSK氏は
> ニヤけた顔がいやらしいって、みんな影では口々に言っている。
> 都合のいいこと言って自分の派閥を作ろうとするその根性が、あたかも顔に出ているかのようなニヤけた顔。

H川氏は
> イケメンそろいだった避暑火にもいたし、堅調でも女遊び激しかった
> なんか評判悪すぎて泣きたくなる。
> 先輩、あんた評判悪いよ。県庁内でも。

加えて

> 「名大卒」 とか 「前秘書課」 とか 「各務原に住」 とか そんな情報はどう考えても県庁職員による書き込みだ。

> 関係者じゃない限り知りようのないことなんだから。

> それらは明らかに県庁職員による書き込みだ。

二人とも、岐阜県庁内の単なる嫌われ者でエリートでも何でもないようだ。
そんなやつらの勉強会に人は集まるのか?用務員はなぜそんなやつらの用務員をするのだ?




81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:36:55 ID:+IQBb4C3
特集 「県裏金問題」  2007年 1月19日(金)

新潟知事に返還協力要請 裏金問題で議長声明
 県の裏金問題を受け、約8億7000万円の返還を求められている県職員OBの返還問題について、白橋国弘県議会議長は18日、県退職者資金返還推進協議会(会長・梶原拓前知事)が最終期限とする今年3月末までに全額を返還するよう求める議長声明を発表した。

 同日開かれた県議会の「不正資金問題調査検討委員会」(坂志郎委員長)の意見に基づき議長声明をまとめ、梶原前知事と古田肇知事あてに送付した。

 議長声明では、17日現在、1億8862万円が未返還の現状に「到底県民の納得を得られるものではない」と指摘。OBに責任の重さを自覚し返還協力を求めたほか、同協議会に早期返還の道筋を明らかにするよう促した。

 また、以前に県の新産業労働局長を務め、105万円の返還を求められている泉田裕彦新潟県知事が返還を留保している問題を念頭に「多大な悪影響を及ぼしていることを十分認識し返還に協力を」と求めた。

 18日の検討委員会には同協議会の日置敏明会長代行らが出席。日置会長代行は「遅くとも3月末までの完全達成を目標に努力する」とし「これからが正念場。個別アプローチで誠心誠意納付をお願いしていく」と述べた。

 委員からは、3月末までに全額を返還できなかった場合について梶原前知事ら元幹部8人の責任を問うべきとする意見の一方、最終期限までは返還活動の推移を見守るべきとの意見が出された。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:18:52 ID:tmEYwo23
特集 「県裏金問題」  2007年 1月18日(木)

元出納長が裏金流用了承 組合集約分で証言
 県の裏金問題で、県議会の「不正資金問題調査検討委員会」(坂志郎委員長)が
18日県庁議会棟で開かれ、県職員組合に裏金の集約を開始した当時、県出納長だ
った藤田幸也氏が坂委員長らによる聞き取り調査に対し、組合が裏金を正規の活動
費や訴訟貸付制度の財源に流用することを了承していたと証言したことが報告された。
弁護士らの調査によると、当時の組合委員長=懲戒免職=は「(藤田氏から)訴訟
貸付制度の財源や組合活動費に使ってよいと聞いた」と証言したのに対し、藤田氏
はこの発言を否定。2人の証言は食い違っていたが、藤田氏は今回の坂委員長らの
聞き取りに対し、これまでの証言を一転、修正した。
検討委によると、藤田氏は「訴訟の貸付なら組合員も納得すると思った」と述べた
上で「公金を私的に使っていいという指示はしていない」と話し、使途を組合活動
費に限定して流用を了承したと答えた。
裏金を集約することに関し「いずれ公になるだろうと考えていた」と認識を示し、
集約後の処理については「いずれ(県に)返還するという前提だった」と証言した。

 藤田氏に対する聞き取り調査は、坂委員長と宮嶋和弘副委員長が昨年12月20日、岐阜市内で行った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:29:11 ID:UKRlKfom
特集 「県裏金問題」  2007年 1月23日(火)

岐阜県の対応「居直り強盗」 新潟知事が批判
 県の裏金問題で職員OBとして105万円の返還を求められている新潟県の泉田裕彦知事は22日の記者会見で、岐阜県の対応を「家の外で失敗して困っている人がいるので、助けてあげようとドアを開けたら居直り強盗だった」と痛烈に批判した。

 泉田知事は「裏金の返還という言葉もおかしく、寄付のお願いだと思っている」と指摘。一方で「岐阜県が謝罪し、寄付のお願いをするのであれば、どのような対応をするかは考える余地がある」と“返還”を前向きに検討する姿勢も示した。

 19日には「個人情報が公開された」などとして岐阜県に謝罪を求めるコメントを発表したが、泉田知事は近く文書で謝罪を要求するという。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:52:07 ID:rBFZAhOT
2007年 1月23日(火)

3月末までに全額返還方針 裏金問題で県OB
 県の裏金問題で、県退職者資金返還推進協議会(会長・梶原拓前知事)は22日、残るOB負担額の返還計画を県に提出し、今年3月末までに全額返還する方針を示した。

 OBは約8億7000万円の返還を求められているが、県によると、19日現在、6億8694万円が返還され、返還率は79・2%。当初、同協議会が目標とした昨年末までの完納は間に合わなかったため、県が1日も早い全額返還に向け、返還計画を提出するよう求めていた。

 同協議会では3月末までの返還を目指し、職域別や地域別に未納のOBに返還要請していることや、必要に応じて世話人会で対策を協議していく方針を示した。だが、県は具体的な取り組みについて説明を求め、あらためて同協議会側と調整することにした。

 OBの返還問題をめぐっては、県議会側が18日、3月末までの全額返還を求める議長声明を発表した。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:12:58 ID:r35z5NxB
使途不明金さらに1100万円 県職員組合裏金
 県の裏金問題で、県職員組合(三浦孝雄委員長)は10日、裏金流用額約1億1
500万円のうち会合での飲食やゴルフ代などとして使い込んだ約3100万円を
歴代役員18人が組合に返還すべきとする第三者機関による調査結果を組合幹部に
報告した。また調査結果から、組合が県の裏金を受け入れる以前に約1100万円
の裏金を組合費から捻出(ねんしゅつ)、使い込んでいたことが明らかになった。
調査をしたのは、弁護士2人でつくる県職員組合活動検証委員会。検証委は約31
00万円の返還に関し、1999(平成11)年以降の委員長・書記長・書記次長
と副委員長・総務部長の2グループに分けて負担額を算出。「歴代の執行部が一つ
となって費消行為を繰り返していた」として、役員年数は考慮しない考えを示した。
検証委は調査結果の中で、現執行部が昨年度に「他労組交流・情報交換関係」名目
で、ゴルフ代や海外旅行などに使った約219万円のうち、正規の組合活動と認め
たのはわずか4万円で「モラルの崩壊」と厳しく非難した。三浦委員長は会見で「
組織として執行したという思いだったが残念だ。多額であり、申し訳なく思う」と
重く受け止めた。
組合の現執行部は、調査結果を基に返還計画をまとめ、2月中旬までに臨時大会を
開き承認を得たい考え。しかし、調査結果を聞いた組合幹部からは「組合員の理解
を得られるかは分からない」などと厳しい意見が出た。
また組合は、県の裏金を受け入れる前の92年度から99年度までに8年間で約1
100万円の裏金を捻出。検証委は、このうち7割に当たる約780万円を当時の
役員21人で負担して組合に返還すべきだとしている。負担額の幅は約50万円―
15万円。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 19:29:37 ID:z5vTcccv
特集 「県裏金問題」  2006年12月29日(金)

木下被告の保釈請求を却下 県裏金横領
 県の裏金横領事件で、県職員組合に隠された県の裏金1000万円を着服したとして、業務上横領罪に問われた元組合副委員長木下三千男被告(49)=岐阜市御望、公判中=の保釈請求が出され、岐阜地裁が却下していたことが28日、分かった。

 木下被告は今月22日に開かれた初公判で、最初に起訴された500万円の着服は認めたが、弁護人は業務上横領罪ではなく、単なる横領罪に当たると主張。保釈請求は初公判後の27日付で却下された。次回公判は来年1月31日。

 また岐阜地裁は28日までに、木下被告の後任の書記次長で、裏金200万円を着服したとして業務上横領罪で起訴された岩佐啓久被告(46)=下呂市小坂町落合=の初公判を、来年2月15日午前10時から開くことを決めた。



87 :私的悪事:2007/01/27(土) 09:56:30 ID:???
オーネットと思しき結婚紹介業を用いて女遊びをした岐阜県庁行政職の
スレがあります。

良くも悪くも、公務員の悪癖があらわになった行為です。
地方公務員の中でも、上級職にある者の所業です。

公務とは関係ないにせよ、人間性というものは
私生活・公務を問わず出るものです。

公務員は聖人でなければいけないとは思いませんが、
最低限の社会マナーや倫理観は保って公務や社会生活を
送ってもらいたいと思います。


本スレはDAT落ちしていますので、古いサーバーに残っている分

岐阜県庁行政職の私的悪事
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/

最後の方の書き込みがみられませんが、中盤より後は荒しですので
大切な情報は最初の方だけです。

若しくは抜粋版がありますので、そちらをご覧ください。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167042354/

放置スレに移転されたようで、最初の方は無関係な書き込みです。




88 :私的悪事:2007/01/27(土) 10:00:21 ID:???
オーネットと思しき結婚紹介業を用いて女遊びをした岐阜県庁行政職の
スレがあります。

良くも悪くも、公務員の悪癖があらわになった行為です。
地方公務員の中でも、上級職にある者の所業です。

公務とは関係ないにせよ、人間性というものは
私生活・公務を問わず出るものです。

公務員は聖人でなければいけないとは思いませんが、
最低限の社会マナーや倫理観は保って公務や社会生活を
送ってもらいたいと思います。


本スレはDAT落ちしていますので、古いサーバーに残っている分

岐阜県庁行政職の私的悪事
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/

最後の方の書き込みがみられませんが、中盤より後は荒しですので
大切な情報は最初の方だけです。

若しくは抜粋版がありますので、そちらをご覧ください。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167042354/

放置スレに移転されたようで、最初の方は無関係な書き込みです。



89 :うだうだ言いながらなにもしない人よりも偉くなるんだ!!:2007/02/04(日) 09:13:26 ID:v/i7UB+B
ギフRのメンバーのブログ(G-netアキモトのカクメイ日記)にも書いてあります。
「うだうだ言いながらなにもしない人よりも、うだうだ言われても売名行為やる人のほうがずっと偉くなるんだ」とw

やはり、このぐらい厚かましくないとハイエナ役人はつとまりませんよね。
この誠実なハイエナ役人たちがどこまで立身出世できるか、県民ですえながく見守り続けましょう。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)