2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪銚子市の市政について一言述べろ!vol.]II♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:53:14 ID:5qzm/kcz
前スレッドの「♪銚子市の市政について一言述べろ!vol.]I♪」
  http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1151200190/l50
は、レス数が1000近くに達しました。
関連スレ
  vol.U   http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1035169262/l50
  vol.V   http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1048741013/l50
  vol.W   http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1059226197/l50
  vol.X   http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1063701345/l50
  vol.Y   http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1076243843/l50
  vol.VII    http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1079709928/l50
  vol.VIII   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1086787684/l50
  vol.\   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1113300932/l50  
  vol.]    http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1138705230/l50
  vol.XI   http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1151200190/l50
みなとまつり http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1053916843/l50




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:23:00 ID:TfXt8khg
弥八水産って倒産したのに社長もせがれもスロット三昧してるってどういうこと?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:10:14 ID:UUlqSzeH
前の市長のほうがよかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:12:47 ID:???
>銚子市の政務調査費は市議会議員1人当たり36万円/年の
>割合で支給されております。
>なぜ、近隣市の2倍・3倍の政務調査費が必要であるのかの説明はありません。

こういう具体的なモノに対してどんどん突っ込んで、話を
大きくして欲しい。人格攻撃ではなく。
そして次の選挙では、この手の話に具体的に動ける人を市長に
する流れになって欲しい。
その流れ自体が、今の市長自身にも選挙のために、それなりに
市民の声を聞かなければならないという意識となって欲しい。
そのためには、みんなが選挙に行くような雰囲気も作らねば。


5 :  ↑:2006/12/11(月) 13:22:20 ID:T/LpxQ5c
   賛成!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:22:21 ID:utYPnZbv
昨日のNHK特集は、働いても働いても最下層の生活しか出来ない地方中小企業
従業員=ワーキングプアの特集をやっていました。並みの資格を取ったところで
雇用の場が無い。生活必要経費を差し引くと食費に回せる金は家族で2万円少々。
努力してどうあがいても最下層の生活しか出来ない人たちも全国には膨大な数が
いるようです。

こういうのを見ると税金は少しでも多く払わねばと思いますが、弱者救済に回る金
は微々たるもので、多くは官僚の官舎(時価相場70万円の部屋に5万円程度で入っ
ている)とか、議員の調査費という名目の飲食遊興費とか、地方公務員の馴れ合い
の果ての過剰な手当、前市長のように無用な欧州旅行をビジネスクラスに変更して
150万円のチケット代を平然と公金支払いにツケ回しするとかに消えて行ってしまう
ことを思うと、なんとも理不尽です。


7 ::2006/12/11(月) 16:50:54 ID:cqgu6vGk
本間税調会長、愛人と官舎生活
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121101.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:13:04 ID:ge0itYfL
>>6
水道課の人みたいに余裕の時間があればバイトできるんだろーけど
いいよね、お役所勤めの人は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:55:58 ID:mcxhFpW2
水道部 課じゃない  偉いんだよ 俺たちは!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:07:02 ID:???
前の市長のほうがよかった。
岡野校長の寒ーいパフォーマンス、いい加減にして。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:26:42 ID:usrDWu9l
野平も税金の私物化さえしなければいい市長だったんだけどねえ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:12:24 ID:b+moQjlp
岡野のスピーチには、さりげなくバルセレロナだ何だのと海外渡航経歴がちりばめられる。
本人は謙虚に謙虚に気を使っているのはわかるが、やはりこれらを自慢したがっている
本心は見え透いて来る。まあ彼の経歴からすれば他に誇れる物は無いのだから仕方ない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:28:55 ID:4vO8R6Za
>>9
ふざけんな
水道料はらう気なくすよ、ほんとに
バイト禁止

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:22 ID:???
>>3
前市長、職員議員に厳しいのはよかったけど、
自分には甘々だったからな。落選も仕方ない。
ところで最近は何やってるんだろう?
弁護士やるとか言ってたそうだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:42:23 ID:???
>>13 さん。  >>9はどうせ誰かの釣りだから、怒りなさんな。
姑息で臆病者の水道部職員が、正面切って喧嘩をしかけるこたあないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:54:39 ID:cVk/D5AX
財務改革、職員・議員のリストラは、時代の要請であって、なにも野平だけ
の専売特許でもない。普通なら誰が市長になってもやらねばならないことなの
に、たまたま岡野では能力不足でろくに出来なさそうだということ。
岡野がだめだからといって、野平待望論は安直だ。
本人が思っているほどには仕事も出来ないくせに、金を傍若無人に使いまくる
野平はもう排除しなければならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:09:52 ID:PcSjirO9
>>15
それにしても、上司は事実を知っていてやめさせないのかね
それとも責任が自分にも降りかかるのをおそれて隠蔽か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:26:59 ID:eooBFeWG
議員定数を合法的に2名以上削減することはできないだろうか?
議員選挙と同時に定数削減の住民投票(20名、24名、26名の3択)とかできればいいんだが。

こういうのできるかどうかわからないが、
「議員になったらすぐに辞めて定数を1削減します。」という公約の候補者を立てる。
その候補者は「定数削減しなくていい」といってる市議の地元で選挙活動する。
無事、当選したら公約通り辞めて定数削減。

できないかなあ。

19 ::2006/12/13(水) 16:25:30 ID:cVk/D5AX
条例により、ただちに補欠選挙。



20 :    ↑:2006/12/13(水) 17:07:54 ID:kmfPzN/B
NON! 条例により次点者の繰上げ当選だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:02:31 ID:nV5CJqHX
>>17
市役所にいる友人に通報しますので、誰がアルバイトしているか教えてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:22:30 ID:???
公明党の加瀬雅が今期限りで引退して代わりに桜井製麺の旦那が来年の市会議員に出るそうだ。
製麺の仕事じゃあ廃業寸前でもはや食って行けないから市会議員の報酬の方がよっぽどいいそうだ。
公明党の市会議員っていうのはこういう人種ばっかりだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:43:46 ID:eooBFeWG
補欠選挙とか繰り上げ当選になっちゃ意味無いな…。
じゃあ、
「当選しても議会には出席しません!しかし給与賞与は全額市に返還(市に供託?)します!」
実質、1人分の人件費削減…てならないかな。
議会で辞職勧告されて補欠選挙とかになってお終いかな…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:42:50 ID:i1fnxHeg
>>21
知ってるけど実名バラスと本人どうなるかな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:56:12 ID:zPmVHSAy
犯罪者なんだからバラしてもいいんじゃね?


26 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:36:34 ID:VpzxeIKj
弥八って本当に倒産したの?ウソだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:58:04 ID:???
岡野先生の「名門銚子の復活!」は寒かった。
根拠ないよ。
イメージ戦略は大事だけど、懐古的で過去の栄光に
しがみついているようにしか見えない。
ぼーっと店を広げてればお金を落としてくれる商売しかしらない
つぶれかけの商店街みたいな発想が怖い。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:11:08 ID:8kyFoYHC
>>27 中学生を相手にして来たから、あんな寒いキャッチフレーズで世の中通用すると思ったんだろ。
なぜか最近は「健康スポーツ文化都市宣言」に変更したけど。もうキャッチフレーズなんかどうでも
いいよ。そんなことに知恵を使う暇があるなら、地域調整手当カットぐらいしみじみとやり遂げろよ。

>>26 弥八はとっくに倒産してるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:13:02 ID:pd4Am7YS
>>25
地方公務員法によると営利企業従事許可を受けていれば、アルバイトは合法
である。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:00:01 ID:???
市長が許可し証明書を発行したわけ?

【営利企業等の従事制限】
職員は、任命権者の許可を受けなければ、
* 営利を目的とする私企業の会社その他の団体の役員等を兼ね、
   若しくは、自ら営利を目的とする私企業を営み、または、
* 報酬を得ていかなる事業若しくは事務にも従事してはならない。(地方公務員法第38条第1項)
営利企業等の従事制限は、身分上の義務であることから、勤務時間の内外を問わず、
また休職中であっても適用がある。 これは、職員の職務専念義務を全うし、かつ職員
が営利企業などに従事することによって行政に対する不信が生ずるのを防ぐためのものである。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:10:43 ID:3MMyQ0uI
>>30
市の最新の広報には、「営利企業等の従事制限」許可はゼロとなっているので
アルバイトは法律違反でしょ。
でも刑罰はあるの?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:18:17 ID:???
女房の実家手伝ってると言う名目で 旭の豆腐屋でガッポ、ガッポ!!
旭○央○院にも 豆腐、油揚配達! 儲かってまんなー
消○の西の方の高○町在住 宮○って幹部 
歯グキがやたらとキモイやつ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:31:46 ID:8kyFoYHC
そんなゲス野郎、懲戒解雇だ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:39:47 ID:???
地方公務員法第38条に関しては罰則規定が無いね。
http://www.houko.com/00/01/S25/261.HTM#s5

ちなみに地方公務員の政治活動に対する罰則に関して、椎名一保が国会で
質問してるね。
http://www.jimin.jp/jimin/daily/05_10/04/171004e.shtml


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:42:08 ID:a/IleUwH
>>34
えー、罰則がないってことは、アルバイトやり放題なの?
ただ常識と良心にうったえるだけなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:55:05 ID:JnpqeDsa
で、結局市立病院は廃止ですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:29:47 ID:sWG7RCUg
>>36
民間だったらトウノ昔に何とかしてたんじゃない
大手金融機関の救済みたいに公的資金注入か?
でもメガバンクみたいに返済は不可能でそのツケは結局税金から
どーしよーもないね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:59:14 ID:Q4BRyzqf
三浦真清が議会質問で、「今日の格差社会を生んだのは小泉改革に起因する
ことは明白だが、・・・・」なんて言ってるけど、所詮共産党のボンクラだ
けあって違うよな〜。過去数十年の起債奨励策による借金過多で、税金も下
げられない、弱者救済もままならない。野平のアホは「銚子はまだまだ起債
できる余裕がある」なんて落選直前まで言ってたけど、とんでもない話だっ
たよな。あのデブは国を悪くし、銚子まで悪くして来た。頭の中は起債に関
する知識のみだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:11:26 ID:iWUAlipd
↑野平のアホが今の財政難の銚子にした。1年の半分銚子に居ないで高給を受け取り、市に金がないのが解っていてに身内を5人か6人かを部長にし、市にとってメリットのない大学に70億円以上をつぎ込んで、銚子は夕張の二の舞になりかねない状況にあるようです。
大学が開校して数年たちますが、市民の皆さんどう感じていますか、生活、商売が良くなってきていますか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:34:37 ID:Rx5ki4sp
俺ももう商売で食って行けないから、市会議員か県会議員にでもなろうかな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:07:16 ID:???
堀江貴文被告、「日本はエリート官僚が支配する共産主義的な社会」
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061215017.html

42 :不動産業:2006/12/16(土) 06:12:15 ID:/hY4J4si
大学が出来ていなかったら大変でした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:49:51 ID:9nJvCOrD
不動産屋さんは仲介手数料で潤ったでしょうね。
個人で学生向けアパート経営に乗り出した方はどうでしょう?
10年くらい大学が持てば元が取れるでしょうか。
市民負担増大というデメリット以上のメリットを享受できた方は不動産屋さんの他にいますか?



44 ::2006/12/16(土) 07:56:27 ID:e8qiKlc4
野平の同級生たち

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:51:56 ID:uNujXmWB
調子いいテレビは、野平の時は年に3000万円も市から収入を得ていたのに、岡野になって打ち切られてしまったそうです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:02:50 ID:???
>>41
東京地検特捜部長大鶴基成の方がどうにかしてるって、あちこちで声が
上がってる。
http://inventsolitude.sblo.jp/article/884204.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:20:04 ID:???
大学があるから、この位ですんでると
思います。
岡野体育校長に何を期待したらいいんですか?

銚子の悲劇はバカが市長になったことですかね

人の批判だけでは4年間もちませんよ。
自分の石頭で何か考えたら?

48 :木屋倒産?:2006/12/16(土) 10:26:51 ID:???
大塚です
私の会社は倒産していません
今後とも宜しくお願いいたします

来年の4月に市議会議員選挙に出ますのでそっちもヨロシク。

49 :木屋倒産?:2006/12/16(土) 10:34:21 ID:???
どんなに逆立ちしても
大学がこの街にあることの経済効果は否定できないよ。
要は、今後どうやって大学があるメリットを街造りに生かせるかだね
行政トップの能力が問われているんだけどなー。
解っていないようだね
バカは死ななきゃ直らねえーか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:45:49 ID:uNujXmWB
市会の木屋さんや桜井麺、県会のツナキン。みんな商売が傾くと議員になりたがるんだな。今の現職連中も似たり寄ったりだけど。新人立候補者(市議選)は6名以上が確定だそうだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:56:18 ID:???
御互い人脈グループ同士のエゴ張り選挙ってことだな。
ドアホと付き合ってる程市民に余裕はないのよね。
ケンケンカクカクは墓の中でやって下さいよ、現状生きてる市民はもう危機的
状況なんだから。
このまま行ったら銚子市は破滅だよ他からいい笑いものにされてしまう。

52 :量販店、コンビに:2006/12/16(土) 21:50:56 ID:/hY4J4si
大学生のお客さんがいっぱい来て助かってます

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:31:02 ID:N0pFALqG
47、48、49、皆さん捨てぜりふを吐かないよう、もっと真摯にいきませんか。
この街を良くするために。48、49さん


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:30:21 ID:???
野平グループは申し合わせた。4年後必ず再選すると。その時に議会をスムーズ
に運営できるように、野平グループで議会の過半数を握ってしまおう、と。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:46:54 ID:eJLDbq76
ほれ。大鶴が12/15付で左遷だってよ。

「嫉妬深いエリート官僚の恨みを買った」堀江氏の反撃
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2869001/detail?rd

地検特捜部長が謎の左遷!?
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061216-OHT1T00075.htm


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:11:36 ID:???
4年前の市長選の時、大川陣営から妨害にあっていた運動員が事務所に
帰って来て報告するなり、野平は検察庁へ電話をして「銚子警察署長を
動かしてくれ」と頼んでいました。この様を見て事務所内は「野平さん
ってスゴーイッ!」と感嘆の声があがったのを覚えています。
しかしこれがエリート官僚たちのネットワークの実態であって、姑息な
ことは出来ても大したことはできないのでしょう。その後野平が何一つ
国や県から協力を得られなかったことを見ても明らかです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:13:44 ID:kB1AsA/i
不動産屋さんの仲介手数料。
学生1人6万円として、500人で3千万円の売り上げ。
大学が20年持ったとして6億円。そこから諸経費を引いて利益となるとどれくらいでしょうか?
大学への寄付金は77億円でしたっけ?
寄付金の10分の1でも地場産業に助成したほうが、費用対効果は高かったと思うのですが・・・。

でも、野平前市長の公約どおり、市負担45億円で150億円の建設費地元還元だったら・・・。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:22:52 ID:eJLDbq76
税収の無い大学を誘致したって、その経済効果は財政の脆弱化を補えるほどには
ならない事は、早くから多くの人の共通認識でした。現に3年経過した今でも
この有り様です。
経済を活性化させるには税を下げることが最善です。行政が税を巻き上げ、これを
原資に経済を活性化させようなんていう発想そのものが間違っているといると思い
ます。行政は、環境保護とか弱者救済とか安全とか、民間に出来ないことだけに
専念すれば、それで十分なのではないでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:29:12 ID:???
どうでもいいけど大学の留学生連中の出席状況はきちんと取った方がいいぞ。
最近、全然学校に来ていないで学業そっちのけで千葉あたりで働いているという
噂が出ている。酒田市の二の舞はごめんだ。こういうのも危機管理の一つだぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:06:26 ID:tHP+MF9Y
上の方で木屋さんらしき人が大学誘致はよかったと言ってるが、3:7で3割は
よかったとは思う。若者が街中を歩いてるのはやはり、老人だらけよりはいい。
先日、中国人留学生(危機管理学部)5人が誕生パーティーをやっていて、その
うちの一人と少し話したが、日本企業に数年間就職した後、上海に帰って事業を
起こしたいと、実にしっかりした将来設計を語っていた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:16:02 ID:rkiFsCYE
東京の居酒屋で1日15時間働いて月に70万円稼いで来たって

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:26:05 ID:b7VSBIgx


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:27:36 ID:b7VSBIgx
>>59
市役所の職員のアルバイト問題も危機管理の一つだぞ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:24:20 ID:4cfZJMAz
アルバイトしてる職員は、市役所でもパート・アルバイト扱いの給料にしちゃえばいいんじゃない?
パートのおじちゃんがアルバイト掛け持ちしても誰も文句言わないでしょ。

もしくは特定の部署の基本給・勤務時間を削減して人件費カット。
その部署に限ってアルバイト可にするとか。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:36:48 ID:???
市長へメールしても、議員に通告しても、誰一人この職員の副業アルバイト問題
を取り上げようとしない以上、住民としては県と総務省とマスコミへメールで
通告するしかないんじゃない?銚子の行政の怠慢堕落ぶりが浮き彫りになって
それもいいかもよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:53:34 ID:xmSkFvIW
>>65
チラシ印刷問題の次は職員の副業アルバイト問題の尺上委員会ですかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:13:11 ID:XlWXNaZs
>>65
総務の仕事してますけど、バイトの職種にもよりますが雇っている側は当然
経費で落としますのできちんとしたところなら税務署や市役所に支払調書を出します。
ですから、その稼いだ分は当然本業分と合わせて市役所から税金がかかりますから
市役所の総務がしっかりチェックすればすぐバレるとおもうのですが...


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:56:15 ID:D9qwRyW9
市職員たちはバイト程度は罪悪感をまったく感じてないから、市の総務に
したって事なかれ主義で単に事務的に課税してるだけだと思うよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:16:35 ID:0OEYuwon
>>65
市長のところまで正確な情報が伝わらないんじゃないの?
そこまでに幹部に握りつぶされてたりしてね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:41:38 ID:EtNT7iie
>>66 すっかり忘れてたけど、その後、チラシ印刷の百条委員会どうなっちゃったの?

>>58 とすると野平は、弱者救済を切り捨てるかたわらで、後世まで住民負担を重くして、
おこがましくも巻き上げた税金で経済活性を図ろうとしたわけだから、大きく時代に逆行していたね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:50:51 ID:YrJRlZlI
>>70
選挙おわって市長交代でもうあまり話題性が薄い
次は職員のアルバイト問題、これは奈良市同様結構大きくなったりして
それと市立病院問題も爆弾かかえているんじゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:42:10 ID:WLxx99zl
石橋、大割、中里の3名が市議選再出馬

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:39:30 ID:Rw/PZhDX
四日市場 清も! 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:59:39 ID:5QHO+MQD
前回落選したタクシーの運ちゃんも!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:15:03 ID:Rw/PZhDX
長尾光弘もだって

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:14:11 ID:UGlRA+2r
へんなバスケットのも  すまいる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:48:30 ID:tDnnomse
市役所の職員もでるよ
アルバイト職員もでればいいのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:37:48 ID:oUvPHy6t
>>76 相原もか? 
あいつは出るためにNPOやってたようなもんだからな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:05:42 ID:???
NPO作った奴らは全部前市長支持者達ですから。
特に相原は絶対市議にさせんほうがいいですよ、企みが腹黒すぎる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:22:38 ID:4fxRxsAD
今日の千葉日報みたか
市立病院の燦燦たる状況、普通の企業だったら資金繰りつかなくて不渡り出して
倒産だよ
巨額赤字垂れ流しつづけるのかよ
金融機関だって資金貸してくれないんじゃない?
結局税金投入か?
大学の次は病院かよ、ヌレせんべいでも売って何とかしろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:34:10 ID:???
病院でぬれ煎餅 いいねー。

82 :何でトップが来ないんだ:2006/12/22(金) 16:41:52 ID:???
信金の幹部が言っていました。
なんで、市のトップである市長が借りにこねえんだ
病院の課長が来たけど、岡野は本当に病院を何とか
しようとしてるのかな?
課長で借りられるような状態でないのが全然理解できていない。
銚子電鉄といい、市立病院といい、岡野のバカ頭じゃ無理だよな。
できないなら早く辞めてくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:11:21 ID:kdI0y3Wl
12/22(金)上から4番目の記事(千葉日報)
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiiki/index.php

市長、議員、職員。すべて他人まかせ。最後は住民で負債を割り勘。
責任当事者も一般住民も皆平等に割り勘。俺の払いは幾らですか?

民間企業だったら即断即決で損切りする。善後策はそれから講じる。
こんな状態で出向市職員にも百数十万円のボーナスを支給しているん
だからまったく狂気の沙汰だ。


84 :記事(千葉日報)の転載:2006/12/22(金) 17:23:29 ID:kdI0y3Wl
医師不足で医療収入激減
経営危機の銚子市立総合病院
 銚子市立総合病院が医療収入の激減で経営危機に陥っている。九月以降、ボーナスや給料支払
いのため一時借り入れを繰り返し、二十日に実施した今月分給料の借り入れで負債額は五億五千
万円に達した。今年度は決算上赤字六億円が予想され、このままでは単年度で十一億円の財源不
足になる恐れ。昨年度の未処理欠損金九億円と合わせ、最悪で負債は二十億円に膨らみ、銚子市
も容易に手を差し伸べられない状態だ。 (銚子・海匝支局 井上 洋)
■6年で医師10人減
 医療収入の減少は全国的傾向で、地方の医師不足が原因。医師数は平成十二年の三十八人をピ
ークに減少が続き、十七年度は三十三人となった。十一年度には入院十二万九千人、外来二十四
万五千人だった患者数も年々落ち込んでいたが、毎年九億円程度の一般会計からの補助を受け、
経営を保ってきた。
 経営努力で十四、十五年度には黒字を計上するなど、未処理欠損金額を五億円前後で推移させ
てきたが、昨年度は外来が二十万人の大台を割り、未処理欠損金は一気に九億円台に膨らんだ。
さらに今年度は「一人で年間一億円稼ぐ」とも言われる医師六人が同院を去り、患者数の減少に
拍車がかかった。
■高まる人件費比率
 医師減に比例して病院全体の機能も縮小できればいいのだが、民間とは異なりままならない。
看護師数はこの五年で百八十九人から百七十一人(今年一月一日現在)に減ったが、平成十七年度
は医業収益三十五億三千二百万円のところ人件費に二十四億九千二百万円を支出。人件費比率は
十二年度の65・5%から70・5%へと5ポイントも上昇。採算ラインといわれる50%はもち
ろん、類似施設平均54・5%、全国平均54・7%と比べて異常に高い数値になった。

85 :記事(千葉日報)の転載 【続き】:2006/12/22(金) 17:25:43 ID:kdI0y3Wl
■年度内返済の当て無し
 「返済のめどがあって一時借り入れ制度があるのではないか。来年三月までに支払うという答え
だったが、財源がどこにあるのか」
 十二月議会。議員に問われた病院当局も市も明瞭(めいりょう)な方策を示せなかった。
 公営企業法は一時借り入れの年度内処理を明記しているが、ただし書きには『借入額に限って借
り換えが出来る』との記述を示しながら、「これをしては不良債権として残る。大変な状況下にあ
る。対応をどうするか市と話しているが答えが見いだせない。早急に検討委員会を立ち上げ見つけたい」。
■銚子電鉄以上の難題
 同病院の死守を公約に掲げ当選した岡野市政にとっては銚子電鉄以上の難題。「来年度予算で一時
借り入れの残額を払ったら、九億円の補助を入れてもボーナスまでもたない。夕張と同じことになる」
と事態の深刻さを指摘された市長は、自身もこれまで抜本的な改革を病院側に求めてきたとし、「二年
前に手を打っておけばこんなことにならなかった」。
 昨年、病院事業管理者に就任し経営者としての資質も求られることになった佐藤博信病院長は
「前市長のとき事務局長が二人入れ替わり、なかなか企業会計の数字が分からなかった。市長と話しな
がら病院立て直しを図りたい」と、苦しい胸のうちを吐露するばかり。
 市長選の争点となり抜本改革に手をつけられなかったのは不幸。しかし、独立採算という建前が市の
擁護で揺らぎ、経営責任の所在をあいまいにしてきたのも確か。企業債残高は二十六億円。解散には
これ以上の巨額支出が伴い経営を続けるしかない。「建て直しに誰が真剣に取り組んできたのか」との
議員の問いかけには、同病院の構造的な問題が明示されている。
【写真】医療収入の激減で経営危機が心配される銚子市立総合病院


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:01:01 ID:oUvPHy6t
こりゃあ教員上がりの岡野レベルの器量じゃ収拾は無理だな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:54:26 ID:sDOHMQ8d
その市長を選んだのは市民です。市民がまず責任を取らなければ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:35:04 ID:WGYyIWoR
立て直すのは無理だと市立病院を潰そうとした野平が正しかったのか・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:04:44 ID:zkVXzN7p
野平に限らず、内情を把握した人間なら誰でも、旭との統合をまず考える。

民間に出来る事業を行政が手を出したことがそもそもの間違い。
廃業すると噂されている内田病院にしてみりゃ行政のおかげでとんだ迷惑を
被ったのだろう。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:10:08 ID:???
廃業といえば、犬吠埼京成ホテルもどこかへ事業譲渡したがってるらしいね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:11:54 ID:4Zb5anbx
>>88
市立病院問題は、まさに銚子のこれからを左右するんじゃないでしょうか
大学への多額寄付の大きな痛手を負っている上にこれ以上税金をつぎ込んだら
致命傷となるのでは
水面下ではすでに税金以外の資金注入の動きがあると聞きましたが
その場しのぎの小細工はやめて英断してもらいたいものです
ほんとに銚子はどうなるの?


92 ::2006/12/23(土) 04:23:05 ID:???
毎月発生する赤字の額もハンパじゃなく大きいネ。
3〜4年手をこまねいていたらすぐに大学寄付金くらいの金額になっちまう。
野平は財源手当てに誤算を生じて70〜80億の負債。
今度は放置プレーで更に70〜80億の負債の上乗せ。・・・・となるのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:13:25 ID:???
だから言ったろ銚子市の最後は破綻だって。
結局は夕張と同じ運命になるのは時間の問題で、地元銀行も行政の債権回収なんで
できないもんだと分ってるしね。
まぁー銀行関係は最終的に国から公的資金で回収するからいいとして市民は行政と一緒に
撃沈という事だろう。
行政幹部や政治家云々いっても もうどうにもならんよ市民の頭が腐ってるから過去のや現在の
政治家共を選んできた訳だからな。
市民の頭を一掃改革せんことには何を語っても考えても銚子市の上向きはゼロに等しいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:17:24 ID:???
>>84
前市長、東大パワーでも使って、医学部から医者引っ張ってくれば
よかったのに。いつも東大東大自慢してたんだからさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:52:31 ID:/98SmAMe
夕張市みたくどうしようもない状態になる前に、
国に管理してもらって財政再建していくことはできないでしょうか。
銚子市民が国に対して銚子市の破産を申請してしまうんです。

これができれば破綻せずに済みます。
国の指導の下、特別職報酬や議員定数、職員給与などを削減し、借金を減らせます。

本来なら自治体が自分達でやる仕事なんですが、現市長や現議員たちじゃ削減できないようなので。
病院の建て直しとかは相当な知恵が無くちゃできなそうだけど、
人件費削減はやる気さえあればできますよね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:29:10 ID:LUS49rhW
>>95 竹中平蔵がやれと言って、自称エリートの総務省のアホ役人がしぶしぶ動き
だした段階ですから...。

確実に言えることは、金融機関ももはや自治体の論理や法などにはかまってられ
ずに、市有財産もしくは将来の税収に対して担保の差し入れを求めるようになるでしょう。
さもなくばもはやビタ一文追加融資には応じない事態になるでしょう。

http://www.asahi.com/business/topics/TKY200612170079.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:33:32 ID:X1rLjtkd
結局最後は、議員たちも過去の市長も誰も責任を取らずに、住民に負担を押しかぶせて幕引きとなるようです。
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news.php?k_id=01000000611200009

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:59:27 ID:???
まあ北朝鮮で暮らすよりはいいや。
まあ戦後の焼け野原のことを思えばまだ笑っていられる。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:56:15 ID:5ONze+FZ
《年金保険料徴収、市場化テスト2年で6割コスト減》
 政府による市場化テストのモデル事業の2年目の結果が明らかになった。国民年金保険料の徴収費用の
場合、社会保険庁の公務員による2004年度の実績に比べコストが大きく減り、2年間で約6割安くなった。
再就職支援など雇用関連でも経費が減っている。官業を民間に委ねられるかどうか競争入札で試すのが
市場化テスト。価格でみた民の優位が鮮明になり、官業の一段の民間開放を求める声が強まりそうだ。
 コスト減が分かったのは05年度から始めた市場化テストの対象8事業のうち、比較できる5事業。2年間
の通算で5事業すべてで減った。
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061224AT3S2202323122006.html

銚子市の業務にも40万円で出来る仕事を100万円かけてやってるものが
ゴロゴロしてるんだろうなあ。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:53:17 ID:???
最近銚子市内でドラッグが蔓延してるらしいね。
しかも大麻だそうだ。
銚子市行政もボロボロだが市内の飲食店もそこまで手に染めないと食っていけなく
なったわけか・・?

101 ::2006/12/25(月) 18:21:41 ID:D5hXevRz
川っぷちのBAR一軒だけだろ?
他でもやってる?


102 :バカ市長で銚子は沈没:2006/12/25(月) 23:33:21 ID:???
銚子の最大の危機は岡野バカが市長に居座っていることだね。
早く引きずり降ろそう。

103 :後援会長:2006/12/25(月) 23:44:50 ID:???
次の県議選に民主党から出る鎌倉金氏の後援会長に
野平の後援会長だった仲田屋に決まったようです。
これで、鎌倉金の落選が決まりましたね。
仲田とか信田とか、売込みが激しい連中に喰いつかれた連中
は悲劇だね。
仲田、信田の悪党の腹の中を銚子市民はトックに見通しているのに哀れな連中だ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:16:51 ID:N9AI0viF
鎌倉金はツナキンが倒産した時の負債を全部返済するのがまずは先だろ!!
俺の周りにツナキンに金を貸して戻って来ないというのが3人はいるぞ。
借金を踏み倒しておいて議員様もねえもんだ。
民主党なんてこんなのを公認するんだからどこまでも下衆だな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:04:53 ID:ggJklr5r
104さん、その時の話だけじゃないんだよ。前の選挙の時もギリギリで急に不出馬を発表したろう。
あの時もけっこう金を踏み倒しているんだよ。金さんの身内の人が言っていたよ。
「金も偉そうな公約を掲げて立候補するんなら、その前に迷惑をかけた人一人一人に詫びをいれ金を返してからにしろ。あれじゃ説得力がなにもない。」
金さん、頼むよ。鎌倉国松さんが天国で泣いているぞ。

106 :  ↑:2006/12/26(火) 08:06:16 ID:KSMrGnkb
まったくそのとおりだ、俺は次は民主党に一票を、と思っていたけど
綱金じゃしょうがねえだろ、ヤメター。
民主党しっかりしてくれ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:12:38 ID:???
>>104 >>105 >>106  俺もまったく同感だ。
あいつは人間がまったく出来てねえぞ。
民主党の偽メール事件のアホ永田よりももっとアホだぞ。
よくもオメオメと銚子に帰って来れたもんだ。
おまけに立候補だって! あきれて物が言えねえ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:39:56 ID:USSjY8uP
市の職組だって連合=民主党に相当の票が見込めたのに、仲田が選挙責任者じゃあ
みんな逃げ出しますよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:05:21 ID:7v4tSz0D
昨今、地方議員に立候補するような人は、議員報酬目当てでろくな人物がいないと
いうのが通例のようですね。

竹村健一も言っていましたが、地方議会というのは原則無報酬(手当のみ)という
のが世界の常識であり、日本のように地方議員が高給をとっている事例はまったく
世界の非常識のようです。
   アメリカ地方議会の議員報酬
     http://eritokyo.jp/independent/nagano-pref/aoyama-col517.html
   イギリス地方議会の議員報酬
     http://www.clair.or.jp/j/forum/c_report/html/cr072/index.html

日本でも地方議員は原則無報酬にしてしまえば、生活密着型の思いやりのある無駄
遣いの無い地方政治が出来るようになる気がするんですが・・・。





110 ::2006/12/27(水) 07:59:35 ID:B0T/Crvm
銚子が全国に先駆けて条例改正をして範を示せばいい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:56:47 ID:VPMLeiTn
>>91
千葉日報の市立病院経営危機の記事読みましたが、岡野市長はどのような策を講じるの
でしょうかね
選択肢は
@廃業又は第三者に事業譲渡
A税金投入で資金繰り
B借入金で資金繰り

Aは銚子市のふところをますます窮地に追い込む
Bは今後再建できずずるずると赤字垂れ流しで返済できず焦げ付かせた場合は
賠償問題になる可能性があるし、貸し手がいないか
@が妥当とおもうけど

112 :  ↑:2006/12/27(水) 14:10:52 ID:x0ywNT1n
あれだけ患者が来てるんだから経営力次第で復活は可能だと思う。
きちんとした経営者が改革すれば大丈夫。
公務員に任せておいたら破綻は間違いない。

113 :  ↑:2006/12/27(水) 14:17:41 ID:x0ywNT1n
市立病院の事務長が対職員のボーナス原資を融資してもらうため
地元金融機関を廻ったそうな。
民間だったら業績が悪ければボーナスなんて出ないの、当たり前だよね。
信金が貸すそうだけど返済するのは結局我々の税金だからね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:04:05 ID:ZPGp01mb
信金はここ数年、業績が悪くてボーナスはほとんど出ない。
給与は保障されるけれども、業績が悪い時はボーナスがダウンするというのは猿でもわかる常識中の常識だ。
借金をしてまでもボーナス支給を優先するなんてまったく気違いじみている。
市長も議員も誰もこれを批難しないのだろうか?
批難すると市の行政自体が財政難だから、自分の賞与にも跳ね返って来るからダンマリを決め込んでいるのだろうか?
とにかく行政組織は上から下まで、何から何まで腐りきっている。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:38:22 ID:???
赤字を垂れ流し続けるんだったら、土地代のみで第三者に売却しちゃった方がいいんじゃね?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:19:11 ID:+zi5eFW7
どなたか教えてください
議員数を28から26にしたそうですが、議員の中に一人くらい
もっと減らすべきだって主張した人はいないんですか?
いればその人を応援したいです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:39:57 ID:zSE3fuY0
市立病院の窮状を訴える回覧板が廻って来たーど!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:10:06 ID:U+dHclpd
えー?おんらほうには廻って来ねーどー!
どっかでつっかえでんのがなあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:08:00 ID:Jo2ME9zn
議員削減ゼロを主張した会派は共産党と聞いています。
現市長の選挙公約の頓挫、国語力の欠如などを訴えた的確なチラシも出ました

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:40:22 ID:etXZyPc2
さすが共産党。すべてにボケてる。
>>119さん 、チラシは新聞折込ですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:03:58 ID:Jo2ME9zn
はいそうです。読売新聞に入っていました。

122 ::2006/12/31(日) 10:53:32 ID:5oKIUSW0
この3〜4日分の読売のチラシを全部探したけど入ってねえど〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:43:47 ID:uiQlDlLv
http://www.nohiramasakuni.net/
12月に野平匡邦ネットが更新されてた。
野平、行政能力は高いけど、4年間税金私物化やりたい放題だったからなあ・・・。
政治家としてモラルが問題なんだよね。

例えるなら、野平はハンニバル・レクター。
復活させたら銚子市を食い物にするのは目に見えている。
鉄格子に閉じ込めておいて、お知恵だけ拝借するのが正しい活用法だよなあ。

岡野市長も、ハンニバル・ノヒラーに知恵を借りに行けばいいんだよ。

124 ::2007/01/06(土) 18:13:42 ID:nxsn5553
>>鉄格子に閉じ込めておいて、お知恵だけ拝借

↑  これ最強!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:42:36 ID:???
>>93
文体はアレだが、言ってることは正しい。
要は有権者が選んだわけだから、責任は有権者に返ってくる。

126 :なんじゃこりゃあああ:2007/01/08(月) 19:08:07 ID:L/dGOB7d
>>1
2chにこんなスレッドがあったなんて今迄気づかなかった。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:57:54 ID:???
市の負債は住民税の増税でクリアーすべきだ。
国(他地区の国民の血税)に頼るな!!!!!!

と言う意見にかなりの部分で賛成です。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:37:39 ID:KSwc6val
>>113
税金じゃなくて水道料金から市立病院へ資金融資するみたいなことどこかの
掲示板でみたよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:54:18 ID:QMJu9q0b
>>128
http://www.chopop.com/image/mibbs/index.htmlにあるよ。
「市立病院の問題は、岡野市長にまったく責任はない。
責任があるとすれば、今までの経営体質を容認して問題を先送りしてきた
市役所のエリート?と目される財政当局と幹部職員が一番だ。
聞いたところによると、税金じゃなく水道料金から多額の資金が投入されるかも
しれないとか?
事実なら大問題だと思う。
水道料金でそんな救済して破綻した場合や、そんな余裕があるなら水道料金を
下げて利用者に還元すべきで、法的に問題はないのかな?」だってよ。

水道は他人のふところより自分の借金早く返して水道料金下げてくれよ。
職員のアルバイトの件もこの板に出てたし問題多いね、岡野市長しっかり監督
してくださいね。
ところで、部長は誰?



130 ::2007/01/11(木) 17:30:57 ID:62W19kPD
ひどい話だね
水道料払う気しなくなるかも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:21:54 ID:E7bnIDJS
市立病院の赤字垂れ流しを、もし放置するか対処が緩慢であった場合、その不作為の責任は損害賠償にも該当する事になるでしょう。
行政当事者は念頭に置いておいた方がいいでしょう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:29:35 ID:???
現市長が銚子電鉄サポーターズの顧問に就任した模様。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:44:30 ID:0o8GwCjM
>>131
野平は赤字予算計上して病院を潰そうとした。
岡野はどうするかな?赤字を減らし、且つ病院を残すにはどうすりゃいいんだろう・・・。
銚子市民サイドで、病院職員への高額給与が問題だと検証されてた。
病院への予算を削るんじゃなく、病院職員の高額給与を削れればいいんだが、市長にそういう権限はないんだろうか?

野平なら専決処分とかでやれただろうが、やらなかったところ見ると
病院を建て直すんじゃなく、潰したかったんだろうな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:43:17 ID:c1mu62m7
借金踏み倒し大魔王のツナキンが、大晦日の夜、浄国寺の除夜の鐘の前で
「千葉県議選民主党公認候補」のタスキをかけてビラを配っていたそうだ。
カウントダウン直後の新年早々、あんな奴からビラを貰って今年は縁起が悪い
って嘆いている人もいた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:44:26 ID:???
一回破綻してマイナスから再生した方がいいと思う。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:42:55 ID:NNjVlF/t
>>134 万が一当選した場合、当選した後で民主党県連の人選のまずさが紛糾して来そうな予感。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:06:57 ID:GnunZFNl
民主党の県連幹部から聞いたけど、野平はなんとしても県知事になりたいらしくて、
民主党県連と5〜6回面談を重ねたそうだ。
幹部は野平ってどうなんだと聞いて来たので、「あいつは行政能力は多少あるが、
人間性が未熟だから公認するのはよした方がいい」と答えておいた。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:09:51 ID:bNAuTthk
>>137
これって、退任後のことだろうか?
退任後ならどうでもいいが、
任期中の多すぎる出張中に自分の出世の為の面談を重ねていたら問題じゃないか。
野平から出張費返してもらおう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:21:48 ID:???
よー!今晩放送の「ガイアの夜明け」が
「住民の足を守れ〜消えゆくローカル線 再生への闘い〜」
だってよ!
銚電が出るかどうかはわからん。
http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:52:26 ID:ZuHogPkm
市役所に勤めてる友人から聞いたけど、職員の間で夫婦、兄弟、親子、義兄弟
とかの親戚関係が何百人もいるそうだ
中には夫婦、親子の一家で役所勤めもいるとか、この場合人件費は一家で2,3千万
くらいになるのかな?
これって不自然だよな、一般の市民感情としては?
これじゃ公平な人事もむずかしいし、銚子が没落してきた原因の1つだとおもう



141 ::2007/01/16(火) 16:42:26 ID:x54dyPBp
ごもっとも。
それでいて、このところ母子手当とか身障者医療補助だのの支給を、社会福祉課
の職員がかなり出しぶっているらしい。
母子手当の場合、露骨に支給したくない旨を言われたとか、
身障者医療費補助の場合、去年まで支給されていたのに、同居もしていない
息子がそこそこの収入(年収580万円)を得ているからとの理由でストップ
されたという。
弱者救済すら渋るようではもはや市役所なんて無用だな。

142 ::2007/01/16(火) 16:50:39 ID:hCAe4srt
昔から役所は縁故がないと入れないってよく言われてるよ
最近は、試験ではしにも棒にもかからない人はどうしようもないけどね
昔に入った人は試験受けて入ってる人少ないんじゃない?
しかし、いいねーほんとにさー
バイトもやり放題?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:38:06 ID:hWNAcr8l
その上、今度の市長は面談に招待してくれて、職員の要望ならなんでも聞いてくれるしね。
また、ボーナスのためなら後先考えずに、借金してでも満額支給してくれるしね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:00:39 ID:2NI6UIoB
>>141
そんなのは弱者とは言わない。
税金泥棒は役人だけではない。
これが銚子市民のレベル。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:46:05 ID:Ko3TXiAN
>>144 生活保護家庭への1万2万の手当さえ泥棒呼ばわりするのかよ。
思い上がった公務員はもはや他人の傷みさえ不感症になってしまっているようだな。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:55 ID:x3JREA0c
行政に不可欠な業務だと誰かが言っていた弱者救済でさえ、
予算さえ付ければ民間委託できるということでしょう。
現状の2割〜3割のコストでより質の高いサービスが可能なのでは?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:37:47 ID:x3pboP62
今、市長給与っていくら?
自分に甘い野平が決めた、4月で元に戻る時限措置10%削減のままだろうか?
前市長が決めたことだから・・・なんて言ってないで
4月以降もずっと減額が続くようにしてくれよ。
削減額はさらに増やすのもいい。

野平は自分や身内にはとっても甘くても、市職員と市民にはとっても厳しい男だった。
市職員や市民に対する野平のように、自分や議員を厳しく律して欲しい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:16:31 ID:UYeRWBzo
>>140
そんなに互いに親類関係が多い公の職場なんて信じられない
少人数のオーナー企業じゃあるまいし
これが民間だったら当然業績は上がらないわな
市は実態を公表すべきだと思うけど、当然隠蔽するだろうね
市役所の職員で勇気ある人は、情報提供してよ

>>145
思い上がった職員は一部だと思うよ
知ってる職員は、福祉関係の人だけどお年寄りのために一生懸命
仕事してるよ
思い上がってるのは、中央と同じで財務省みたいに自分をエリートと思っている
人と、アルバイトを一生懸命してる人


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:39:24 ID:VqRxCD94
>>145
親戚にそれだけ収入があるのに税金で保護する必要などなし。
まさしく税金泥棒だろうが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:53:30 ID:x3JREA0c
保護手当支給等を申請に行くと皆、職員から>>149のような言い方をされる
そうです。弱き者には威圧的になり、強き者には媚へつらう。これが公務員
の生態なのでしょう。
公務員は調整手当を廃止されるというだけで訴訟沙汰の大騒ぎ。片や弱者への
数千円〜2・3万円の手当支給でさえ、本人を前に泥棒呼ばわりしているのが
実態です。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:18:26 ID:5xlQkpqZ
>>150
あんた馬鹿?公務員の話とは別。
普通の市民は「自称」弱者に自分の税金が使われるのは我慢できないの。
こんなレベルだから役人にいいようにやられるんだよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:02:42 ID:VeE4yKDM
>>129
助役になりそこねた○城、課長はめずらしい苗字の人
水道料さげろよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:16:07 ID:ySFguXpF
野平のホームページと銚子市民サイドHPはリンクしてるの?というか野平の偽装サイトなの?
いまの銚子の金欠状態は、野平がこの4年間で垂れ流した借金が原因なのに。
両方のHP読むと、悪いのは在職わずか120日の岡野にすべての責任があるって感じで書かれてて、まるで人事って感じで空恐ろしいね(銚子市民サイドって、どのサイドの銚子市民?って感じだった)・・・・・・
http://choushishimin-side.hp.infoseek.co.jp/ 銚子市民サイドHP
http://nohiramasakuni.net/ 野平HP
歴代の銚子市長が、何十年かかってもできなかった(やらなかった)、借金をわずか4年で倍以上。
経緯は別にして、結果だけ見ても借金財政の責任は前市長にあるのに、3年後また立候補する気でいるんだね。
だけど、まだこのHPみたいに応援する人がいるのがすごい!
その人達はよっぽどいい思いしたんだろうな〜
追記:銚子市民サイド:読むと本当に野平の批判がほとんどなくて驚くよ!

154 ::2007/01/18(木) 16:58:58 ID:Orz0M2dG
「銚子市民サイドHP」はオルゴールみたいな音がうるさい!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:59:55 ID:cD98IaXl
>>138 知事選公認への面談は、市長在職中のことですよ。
もちろん出張費は市の公金でまかなっています。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:17:19 ID:VRsjwrzj
経営難の市立病院は今月給料出るんですかね
資金繰りついたのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:07:56 ID:DmmkRnze
>>151 は一部のエセ弱者に惑わされて本当の弱者に思いが行かないのでしょう。
多くの人は公務員や議員の不当利得には我慢がならないものの、弱者救済への
税金なら悦んで払いますよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:27:28 ID:???
>>156 銀行にしたって、あとになって貸した方が悪いなんて言われるのがオチじゃね?


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:03:29 ID:NTR5NKQP
市議会中継録画を見たが、なんとも気の抜けただらけきった質疑応答の印象だ。
岡野が実力がまるで無いだけに、議員・職員と仲良くやって行くことだけが生き抜く
知恵なのだろう。
仮に野平が辛酸を舐めた後、官僚時代に染み付いてしまった傲慢さが抜けて、知事に
なりたいが為のステップとしてではなく、銚子市長そのものに本気で取り組んでくれる
としたら、4年後には期待したいものだ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:40:04 ID:aePoapOe
>>159
野平は銚子市を食い物にすることしか考えていない。
今までも、そしてこれからも。

市長在職中に市の税金使って知事選公認の面談に何度も通っていたとは・・・。
知事へのステップに市長やるのは構わないが、公私混同、税金私物化は許せん。
そんな人間、知事になっても私利私欲のためにいろいろやるのは目に見えてるし、
銚子市長に返り咲いても、税金私物化するだけだ。

野平はハンニバルなんだよ。鉄格子に閉じ込めて知恵だけ借りとけ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:20:29 ID:MG2keGrW
>>159 60歳にもなって思い上がった傲慢な人格が変わるなんてあり得ないっしょ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:05:39 ID:RH++1wcG
いまだ前市長の幻想におびえている方が多いですね。それも作り話を真に受けて

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:31:53 ID:22P1bLAO
>>152
銚子の水道料って高いの、安いの?
経営破たんの市立病院を助けるとか書き込みあったけど
そんな余裕あるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:37:45 ID:7VMX/Pk6
厳然たる事実を突きつけられて「作り話」呼ばわりかよ。>>162
どこまで性格がひん曲がってるんだか。
宮崎でそのまんま東が官僚上がり二人に勝利したという風の変化をよーく
思い知った方がいい。これさえ理解不能なんだろ、お前は。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:51:34 ID:???
風の変化

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:03:50 ID:J62puXbM
>>163 千葉県内で水道料金は49中49位。
http://kyonannet.awa.or.jp/mikuni/siryo/2005/suidouryo2005.xls

しかも飲んだらガンになる。
これ水道部職員が公言していること。



167 :今のところ銚子市民:2007/01/22(月) 19:20:46 ID:5qcOwlel
銚子市がだめなことは、今までの議論で充分に良くわかりました。ではどうしたら良いのか議論しませんか。下々が議論しても決定権者ではないので、選挙の時にしか意思を表現できないとは思いますが。

168 ::2007/01/22(月) 19:30:46 ID:???

計算間違いしているみたい
1240円で9位か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:40:22 ID:RIl1vNeZ
タッケー!市によってこんなに違うのかよー。携帯料金でさえ980円でかけ放題だってーのに!銚子の水道はボッタクリだなー

170 ::2007/01/23(火) 07:59:30 ID:zOeTbRhV
水道料はもっとやすくできるんじゃないかよ
黒字なんだろー
無駄な金の使い方してんのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:42:17 ID:???
よくはわからんけど、水道事業のような特別会計みたいなものの収益を
他の事業に融通するなんて問題ないのか?
道路特定財源を一般会計にまわすっていうだけで、国じゃああんなに
大騒ぎしてるから、ふとそう思った。

172 ::2007/01/24(水) 11:15:31 ID:mn1Y15Y8
貸金業もできるの?
利息はとるんだろう?
こげついたら水道料値上げとか?
ふざけてんのか?
マスコミの報道関係はしってのんか?



173 :       ↑:2007/01/24(水) 16:04:20 ID:uYVe/QsE
運転資金融通議案が上程されて、アホ議員どもが満場一致で可決。
後に焦げついても、議会で承認したことだし議員を選んだのは市民だから、
当事者たちは誰も責任をとらず、市民に負担を背負わせて一件落着。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:16:04 ID:Qnoy3ftI
銀座通りクリハシ跡地に13階建のマンションが建つそうだが、建築主の
大勝建設は東芝町にマンションを建てた際、ほぼ即完売だったためまだまだ
行けるという確かな手ごたえをつかんだようだ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:40:55 ID:ev+cyix5
>>173
市民のしらないところで、まさに病気が進行していく状態だね
昨日のTVでみのもんたが夕張のことやっていたけど銚子も市民が最後にツケを払
わされることになりそうだね
市立病院、マリーナ、大学、、、
孫の時代のことを思うと心配だ


176 ::2007/01/25(木) 17:20:38 ID:RVvWLiBB
夕張の職員の半分位は退職するそうだ
しかも、部長、課長クラスが大半とか
もう先がない人は退職金もらえるうちもらって、はいさよならと後は其の金と
年金で悠々自適の生活を送ろうとする其の年代の公務員はどこまでくさってるのか
みのもおこるの当然だ
銚子もそんな連中が市役所のなかごろごろしてるよ


177 :  ↑:2007/01/25(木) 18:58:39 ID:IdGYA7Dg
其の年代の公務員たちが沈み行くタイタニック号に乗っていたら、あわてふためく様は滑稽だろうな。
人間の品格が問われるよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:22:26 ID:8YAgsV3Y
ヨーロッパ各国では法人実効税率を引き下げる動きが活発化しているそうだ。
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/hot.cfm?id=d2m0201k02&date=20070202

下げることも出来ずに借金で金縛り状態の日本はお先暗いな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 18:01:55 ID:gVIhDUf0
このサイトに限ってしばらく“大杉”が出て入れなかったけどなんで?
官僚上がりが出馬しても最近の主要選挙では1勝9敗の惨憺たる結果のようです。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070205AT3S0401C05022007.html


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:42:07 ID:/otLkq2K
野平みたいな人間が官僚のイメージを悪くしたんだろうな。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 05:51:07 ID:z9xGm4+z
来年の予算案では、市立病院の返すことが出来ない借金を、水道事業からまわして処理するらしい。
借金のたらいまわしで、借金が加速して増えていく構造に突入してしまうようだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 15:56:52 ID:YW5jXtJI
欧米ではこぞって税金引き下げ。
日本は下げるに下げられない金縛り状態。
結局今回の市立病院の借金膨張への補填の繰り返しの
ような施策が積もり積もって今日の日本にした。

話は簡単だ。市長・議員・公務員すべての賞与をカットすればいい。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:16:43 ID:ZMzXzaRe
病院の負債は負債で単独に処理しないとまた後でしっちゃかめっちゃかになるぞ。
水道で剰余金が出てるんなら水道料を値下げすべきだ。
それでなくても銚子の水道料はバカ高いんだから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:39:31 ID:Q1xcpdqi
水道事業から資金回すなんて、岡野よく思いついたなー。
って、よくよく考えたら元々は野平が水道の余剰金を大学関連に回そうとしてたんだっけ。
あおのアイデアをパクったんだな。

野平の悪いとこは見習わず、人件費削減だけ見習ってればいいのに・・・。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:59:56 ID:E9CshKKe
岡野の施政方針演説で病院存続を「民の命を守るため何としても」と言ってるが、そんな子供向けの美辞麗句はバカ丸出しだからもういい加減やめて欲しいよ。
民間病院だっていくらでもあるご時世に市立病院がなくなる位で、多少不便にこそなれ死ぬこたあない。
民の命のためじゃあなしに自分の公約だから後に引けないって正直に言えばそれはそれで評価してあげるのに。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 16:10:39 ID:???
>>182
欧米諸国では、所得税の割合が高いですよ。
最高でも50%程度の日本と比べても意味なし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:53:31 ID:n/jor2Nx
なんだよ、まだお蔵入りになってなかったじゃねえ。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)