2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期福島県知事を予想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:38:35 ID:pcNylGrW
知事選挙広報を見て高橋喜重の選挙公約はナイと思う。阿武隈川の上に高層ビルを建てるって…W

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:47:47 ID:???
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:38:40 ID:???
森まさこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:52:49 ID:u4oiF82+
ペ・4ジュン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:44:43 ID:I33x77V1
ほとんどレスがないな・・・
あまり興味がないのか。

本来ならば自民党推薦の候補者になってもらいたいが、
今回ばかりは推せない。
佐藤雄平になるのが本筋だろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:05:45 ID:v4lfNjCz
電車もスレも
空いてるなぁ・・・
 ‖    ‖‖
‖○    ‖○
‖     ‖
○ ∧_∧ ‖ /■\
  ( ・∀・) ‖(∀` /
  (   つ‖⊂ /|
  | | | ‖( / |
  (_)_) ‖| ̄


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:13:05 ID:???
やっぱり!!もりまさこでしょ〜この前手振ってくれたし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:49:21 ID:pe02C3xm
だ〜れの為でもありゃしない〜み〜んなあんたの為なのさ〜♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:44:14 ID:???
水谷がヤマザキに変わるだけでそのヤマザキを県内に連れて来て利権を得ている
候補者は >>5の本筋ですよ。本筋が当選したら、もう悪く成るのが見えますね。
今度は特捜ではなく県警だって解っていると思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:32:47 ID:tgjDBDAu

もう美味しい公共工事は無いのですよ〜
清らかなモリの県になりま〜す…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:58:06 ID:QB3/2Zvw
不在者で投票済み


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:02:57 ID:k2wmA9qt
誰でもいいが今度から汚職した奴は死刑か無期懲役になるようにしてほしいぜ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:53:28 ID:v7nG4exc
期日前投票完了〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:09:39 ID:RhokFaiF
高橋はキモチワルイよ、なんか・・・
選挙カーで昨日回ってきたけど、
変な節回しの歌歌ってて
悪いけどオウムの麻原が歌ってる歌に似ててぞっとした

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:20:30 ID:a6JBevqL
でも高橋喜重には反対だが、もしアイツに知事やらせたらどうなるのかみてみたい気もするが…
モリマンになんぢゃね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:22:27 ID:???
やっぱりモリマンか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:39:17 ID:???
ガイシュツかもしれませんが
候補者名でググってたら↓こんなの見つけた。
ttp://www.geocities.jp/reotoreo/index.htm
ttp://members.aol.com/OZE%20CIL/terokokka.htm

特に、>>1>>14に捧げます。
マスコミは、このページ知ってたんだろうな〜。

18 :17:2006/11/09(木) 18:42:23 ID:???
17のページは、>>15にも捧げます。

ホウマツって凄いね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:36:17 ID:???
すごいいたい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:56:49 ID:??? ?2BP(14)
いま、目の前で選挙カーがwwww

一揆ですか。そうですか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 08:01:19 ID:wb6bOGuv
\\選挙ワッチョイ!//
 +     +  +
+/■ヽ /■ヽ /■ヽ
∩・д)(・∀・)(д・∩))
ヽ ⊂ノ(⊃ つ(⊃ ノ
(_(_)(_ノ_ノ (_)し"

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:44:04 ID:K5omVoPz
みんな選挙逝ったか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:45:53 ID:???
戦後17回実施された中で、投票率が最高だったのは佐藤栄佐久前知事が初当選した
昭和63年の第13回で81・20%だった。元建設官僚との事実上の一騎打ちだった。
次いで高かったのは松平勇雄氏が初当選した昭和51年の第10回で81・15%。
この時も汚職事件が発覚しての出直しで、松平氏の対抗馬は社会党(当時)の重
鎮八百板正氏だった。保革対決、あるいは保守を二分する新人同士の激突が県
民の関心を高めたとみられる。

 反対に投票率が最低だったのは佐藤前知事が5選を飾った前回平成16年の
第17回の50・76%、次いでその4年前、4選目の平成12年の第16回の55・97%。
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20061107/ronsetu.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:51:27 ID:???
今日はデカパイが一人で怒っていて、「コンチクショー、コンチクショー」
を連発してる。話を聞けば、朝食の準備中にスープを大量にこぼしたの
に始まり、宝物の掃除機を柱にぶつけて一部にヒビを入れてしまったり、洗濯竿を持ち上げた時に誤って頭に落としたり、まぁいろいろと失敗
の連続だったらしい。昨日は俺がイヤなことばかりで気分が悪かったが、今日はデカパイがイヤなことだらけ。「やっぱり夫婦なんだなぁ」と
笑ってやったら「うるさい、あっち行け!」と怒って、新聞広告で尻を
引っ叩いてきた。デカパイの良くないところは娘をガス抜きの対象とす
ることだ。夕方仕事を終えて自宅に戻ると、娘に夕飯の手伝いをさせな
がら頻繁に超音波声で叱ってる。娘も不機嫌になって時々デカパイを睨
みつけながら黙々と手伝ってる。こういうのは絶対良くない。さっき「
あいつを相手にガス抜きするな」と叱ってやったら、「あなただって私
に向かってガス吹きかけてるじゃんか」と怒って反発しやがる。「クサ
いおならばっかりして、私のこと言えないじゃん!」 俺のおならは愛だ。
いい加減に分かれや。大事な掃除機にヒビが入ってしまったのを悔やん
でたから、一緒に閉店間際の電気屋へ修理依頼をしに行った。古い型式
なので修理可能かどうか明日メーカーに確認しないとわからないとのこ
と。デカパイにとって掃除機は宝物だからなぁ。ヒビを見つめて泣きそ
うな顔してたし、もし修理不可となったらまた機嫌悪くしそう。「ここ
に物干し竿が落ちてきたの」と額の上のほうを指差すので見てやると少
し腫れてる。明日にはあざになるかもな。超ショートカットだからあざ
を隠せないだろう。「いや〜ん、恥ずかしくてお買い物行けないじゃん。」 そんな髪型にするのが悪い。Tさん、尻子は肉子を誘って行くそう
だよ。楽しみです、だってさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:31:01 ID:???
佐藤栄佐久論〜知事誕生から逮捕までの軌跡 その4 真綿で首を絞めるような性格
http://www.janjan.jp/government/0610/0610303690/1.php
佐藤栄佐久論〜知事誕生から逮捕までの軌跡 その5 政治とカネの抜本的制度改革を
http://www.janjan.jp/government/0611/0610313799/1.php


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:14:40 ID:???
今日はデカパイが一人で怒っていて、「コンチクショー、コンチクショー」
を連発してる。話を聞けば、朝食の準備中にスープを大量にこぼしたのに始
まり、宝物の掃除機を柱にぶつけて一部にヒビを入れてしまったり、洗濯竿
を持ち上げた時に誤って頭に落としたり、まぁいろいろと失敗の連続だった
らしい。昨日は俺がイヤなことばかりで気分が悪かったが、今日はデカパイが
イヤなことだらけ。「やっぱり夫婦なんだなぁ」と笑ってやったら「うるさい
、あっち行け!」と怒って、新聞広告で尻を引っ叩いてきた。デカパイの良く
ないところは娘をガス抜きの対象とすることだ。夕方仕事を終えて自宅に戻る
と、娘に夕飯の手伝いをさせながら頻繁に超音波声で叱ってる。娘も不機嫌に
なって時々デカパイを睨みつけながら黙々と手伝ってる。こういうのは絶対良
くない。さっき「あいつを相手にガス抜きするな」と叱ってやったら、「あな
ただって私に向かってガス吹きかけてるじゃんか」と怒って反発しやがる。「
クサいおならばっかりして、私のこと言えないじゃん!」 俺のおならは愛だ。
いい加減に分かれや。大事な掃除機にヒビが入ってしまったのを悔やんでたか
ら、一緒に閉店間際の電気屋へ修理依頼をしに行った。古い型式なので修理可
能かどうか明日メーカーに確認しないとわからないとのこと。デカパイにとっ
て掃除機は宝物だからなぁ。ヒビを見つめて泣きそうな顔してたし、もし修理
不可となったらまた機嫌悪くしそう。「ここに物干し竿が落ちてきたの」と額
の上のほうを指差すので見てやると少し腫れてる。明日にはあざになるかもな
。超ショートカットだからあざを隠せないだろう。「いや〜ん、恥ずかしくて
お買い物行けないじゃん。」 そんな髪型にするのが悪い。Tさん、尻子は肉子
を誘って行くそうだよ。楽しみです、だってさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:53:12 ID:uM9wMdfP
馬鹿政治家・役人に任せたなれの果て
                ↓
夕張市 市民税率、最高水準に 再建計画枠組み案、期間は20年程度
  2006/11/14 16:42
【夕張】財政再建団体になる夕張市は十四日、再建の「基本的枠組み案」をま
とめた。同日午後の同市議会財政再建調査特別委員会に報告する。解消すべき
赤字額は約三百六十億円。一般職員給与の平均30%削減など歳出削減や住民
負担増により、「二十年程度」の期間で再建を目指す。

 二○○五年度決算の赤字額は約二百五十七億円だったが、観光事業の第三セ
クターの整理に伴い発生する損失補償などを織り込み、○六年度末で約三百六
十億円へ大幅に膨らむと見込んだ。

 人件費の抑制策は、全国の市町村を上回る内容を目指し、特別職の給与を6
0%、一般職の給与を平均で30%、それぞれ削減。退職金も来年度以降、支
給水準を一○年度までに現状の四分の一程度まで段階的に減らすことで、早期
退職を促す。
 現在約二百七十人の市職員数(消防を除く)は○九年度当初までに、人口や
産業構成がほぼ同じ全国の市(類似団体)を下回る規模へ半減させ、翌一○年
度当初までに類似団体比で全国最少にする。組織見直しでは来年度に「部」を
全廃、現在十七の「課」も一○年度までに七課に削減する。
 歳入面では、市民税と固定資産税の税率を全国最高水準に上げ、軽自動車税
も法令上の上限に引き上げる。市の各種施設利用料は50%値上げ。ごみ処理
も有料化し、下水道使用量は一・七倍程度に引き上げる。ただ雇用確保と人口
維持のため、法人税や市営住宅の家賃は据え置いた。
 小、中学校は一○年度までに一校ずつに統廃合し、通学手段としてスクール
バスを運行する。観光事業は施設売却や、市の一般財源を投入しないことを前
提とする民間への運営委託を検討する。市立病院は縮小した上で公設民営化を
目指す。集会・体育施設など各種公共施設も、必要最小限のものを除き休廃止
する。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:13:25 ID:???
― 糸冬 了 ―

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:25:58 ID:RMt4FZGx


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)