2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏金岐阜県 使った県職員はだれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:43:18 ID:VSceiW7t
岐阜県裏金問題 ついに梶原は監督責任を認め陥落
元幹部も同罪
次は労組関係者
しかし、実際使った県職員は闇の中
梶原は曲がりなりにも選挙で選ばれた。
岐阜県職員は我々が選んだわけでない。
知らぬ間に、知らぬやつが職員になって、我々の税金を使っている。
こんな奴らの身分が何故保証されなければならない。
誰が何に使ったか 徹底的に暴いて欲しい。
全県職員の給与を一律カットせよ。
裏金使った県職員をクビにせよ。
民主党は自治労に遠慮して、頼りにならない。
飲食代は当然、私的な旅費、さらには自宅の新築にまで裏金は使われた。
使ったものに天罰を

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:00:06 ID:xldAFelb
確か職安で金もらいながら、内緒で働くと不正とかで金を倍返しくらいしなければならなかったと思うが、無論ヤツラも使った金だけ返せばいいとかとはないよな。倍返しで前科くらいつくんだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:30:53 ID:LzVwtzG1
教職員と警察官、裏金使ってもおとがめないらしい、これでは
万引きと飲酒運転やめろとは、いいづらい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:54:19 ID:tAdYO2V5
岐阜県裏金関連スレまとめ
http://2ch.skr.jp/hot/gifu.htm

岐阜県庁(pref.gifu.jp)からのアクセスは遮断してますわ。


5 :▼佐藤ゆかりのモレたうんこスキャンダル一年間のまとめ▼:2006/09/27(水) 01:37:02 ID:OvilAjNJ
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 二人の秘書にも逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1153061733/659 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:57:32 ID:0lvtPM8l
公金横領してなんの処罰もなければ、誰でもやるわな。岐阜県民は沈黙かね?誰かやっちゃいなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:24:08 ID:xZ/9pp5P
だから、裏金を使うなり隠避した1200人あまりの、個人名、住所、電話番号
家族構成、家族の個人情報を、集めて、印刷して、全国に送ればいいんだよ、
処分されるといっても、たいした処分には、ならない、”目には目、歯に歯は”
オオムの村井や、豊田商事の様に、血が流されなければ、収束はしない。
徹底した、弾圧を与えるべきだ!それと、県の職員は、岐阜県庁だけにいるわけではない
県内に合同庁舎がある、そこに勤務しているやつらも、同じ穴のむじな



”大量の”血”が流れないと、県民の怒りは収まらない”県民自らの手による
徹底制裁が、必要不可欠。



8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/29(金) 12:09:56 ID:hg7PX86g
岐阜県庁で17億円近くの裏金が作られていた問題で、岐阜県は職員の半数以上を
処分することや具体的な返還方法を明らかにしましたが、裏金の隠ぺい先で2億
7000万円余りの返還を求められている県の職員組合では、活動資金から一括
して返還するという執行部の方針に組合員から異論が相次ぎ、返還方法が早期に
決まるか微妙な情勢です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    「バレてようが何しようが、あれはワシらの
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  モンだ。返す理由はない。」という事かね?
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 4421人なんて、やはり県庁の総力を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  挙げた公金横領合戦だったようですね。(・A・#)

06.9.29 NHK「裏金 一括返還に異論相次ぐ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/29/k20060929000071.html
06.9.29 NHK「岐阜県 裏金で4421人処分」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/09/29/k20060928000203.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:16:02 ID:YyS5p3O4
で、こいつらの個人情報を流す神はいつ現れるの?
オレは三重県民だから、岐阜には厳しいよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:14:57 ID:8XxWN8um
岐阜の山猿、悪徳公務員を糾弾する国会議員が現れないのはどういうことだ
アメリカなら議員が調査委員会を立ち上げて、職権で独自調査に動くような事件だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:24:10 ID:Ahm/3H7N
9月30日朝日新聞 岐阜県職組負担分2億7142万円を一括返還の予定。
組合に移された裏金のうち預貯金として残っているのは1億6600万円。
すでに役員等が使ってしまっていた1億1500万円は、スト基金などの積立金から流用し県に一括返還するとして、10月13日の定期大会に提案する。

この方針で5700人の組合員に県下12箇所の支部で説明会を開いた。歴代役員が飲食やゴルフ代に5900万円を使っていたことに異論続出。

「裏金を使わないと交流できないのか」「他人の金を使うゴルフは楽しかったか」「良心は痛まないのか」「一般の組合員は事実関係を知らない、誰が悪いのか責任をはっきりせよ」
「県当局と慣れ合ってきた役員は不要」「個人責任による返還を優先せよ」「本来役員が全額を返還すべき」

外野から見るともっともな意見が続出。御用組合というのはこんなもんだ。現職組委員長は対応に苦慮している模様。

5900万円は懲戒免職となった99年当時の委員長と、次の委員長の時代に5400万円を消費し、領収書や出納記録は全く存在していないことが判明した。
昨年10月に就任し今年7月に発覚するまでに、現委員長が使った裏金は530万円で記録は残っている。組合に移された裏金は3代委員長によって使われた。

隠匿工作を了承した梶原前知事は退職金1億8千万円を全額返還し、裏金を組合に移す工作をやり、隠匿を画策した自治省から出向の当時の副知事、森元現参議院議員は引責辞職すべきだ。
金を惜しまず名を惜しめ。 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:07:28 ID:8Svq01ws
こいつらは一体何の仕事をしてるんだ?こいつらを遊ばせるために税金納めてるわけじゃないんだぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:48:59 ID:zqrasYaH
よく「宝くじで1億円当たったらどうする」って言うけど
この人たちったら・・・ほんとに「飲食」と「ゴルフ」?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:54:37 ID:+xaE5TGc
県庁に抗議のメールを打っておいたけど、1週間たったのにいまだ回答なし。
名もない県民のことはシカト? ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 06:28:35 ID:rkKmd8+4
県庁職員OB=岐阜高校OBて人多いだろ、どうなるのかね〜〜〜
OBには逆らえないしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 07:16:07 ID:LVpa7BQc
県庁の職員宿舎、行って調べればわかりそうなんだが、あと親が県の職員の女子高校生
の友人問い詰めるとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:03:12 ID:Q/MI02LT
裏金返すなんて当たり前!!!
何で、裏金づくりや裏金処理に費やされた時間に対して支払われた人件費は返還しないの?
それも税金でしょ。
不正に費やされた時間に対する人件費も返還すべき!!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:42:17 ID:i+ROj5n4
昨日近所の子供が裏金ごっこをやっていた。
子供1「おい裏金で焼き肉くいにいこーぜ」
子供2「お金は燃やしましたのでありませーん、ありませーん」

こんなのが学校でも繰り広げられていたら職員よりも子供が
先に死にたくなるな。わかってるのかヘラヘラしてる岐阜県職員。
もちろん先生は注意できないぞ?県職員だからな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 06:44:41 ID:l5uWl1u8
「とにかく借りたもの(裏金)は返さないと、県民から批判される。
責任問題は後からだ」
http://www.gifu-np.co.jp/uragane/0610032.htm
未だ、こういう認識。犯罪の意識なし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:24:51 ID:wiMOlAPZ
スケート連盟の背任事件は二課が動いて立件。岐阜県警の二課って何してるの?これが中央と地方の差?岐阜にはお似合いの県警かな。

21 :田中康夫がカラ出張で裏金ゲット!:2006/10/06(金) 22:34:45 ID:???
日常的に出張書類を偽造して旅費を水増ししカラ出張
差額を着服していた田中康夫

http://homepage1.nifty.com/history/sub04kyouju/Yasuo/ryohi.html

個人的なタレント営業の番組出演のため出かけても
書類を偽造してウソの公文書を捏造し公務にみせかけ
さらに出演した放送局からも旅費を二重取り
批判されたら田中康夫は

「役所ではこれが慣例」

と言い張り改善策すら講じず。


【田中知事の出張交通費、実際と違う記載が49件】
田中康夫知事が二〇〇〇年十月の知事就任から〇三年十月までに行き来した出張で、
公になった行動とは違う行程を記載した「旅行命令票」が多数作成されていたことが四日、信濃毎日新聞の公文書公開請求などで分かった。
海外休暇などの私用が行程の前後にあった ため、県条例の規定では全く支払われない成田空港―長野間を日帰りで往復利用したようにする記載などがあり、
規定に該当しない交通費が知事に支給されていた。
確認できただけでも四十九件、計約七十万円あった。
(以下略)


【政治】田中康夫知事、また出張交通費で疑惑…実態と異なる支給が慣例化
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074843330/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:34:25 ID:rofBmQy/
県民が汗水たらして働いて納めた税金。
それを裏金にして、飲み食い、ゴルフ、女に使い、ばれたら返還する。
この掲示板でも借りたものは返すのが当たり前!とか書いてあるが、働いた人がもらった給料袋から盗んで使ったのと同じ事。
返せばいいってもんじゃない。
なぜ、この国のテレビ、新聞等のマスコミや国民も返還のことなんか議論しているのか理解できない。
警察もなぜ、あのゴミどもを逮捕しないのか理解に苦しむ。
国というものは、人と税金で成り立っている、人の次に大事なもので、それを大事に使わなければいけない人間自らが自分のために使う?
これは国家反逆罪といわれても仕方がないと思われる。
直ちに、あのクズどもの全財産没収!無期懲役にして一生ブタ箱にいれるべきだ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:58:12 ID:+soGYnYG
>>14
漏れも県庁に2回抗議のメール入れたけど、いまだに返答なし。
再生会議が聞いてあきれるね。
こうなりゃ県知事に直接メールしたいけど、アドレスわかる人いますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:14:55 ID:vrqRTbin
選挙で選ばれ、トップに君臨した梶原拓と、職員とを一緒に論ずるのが間違っている。
梶原は、選挙民に対して謝罪し、かつ幾多の職員を追い込んだ責任をとれ。
そして、古田も媚びたようなみみっちい態度をとるな。情けない。

もっと毅然とした人物が必要だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:25:37 ID:hNTqmJi/
政治家、特に知事と県議がやりたい放題なんだよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:22:19 ID:dtVKAIl/
公金横領、公文書偽造、選挙資金への流用を追及せよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:10:37 ID:QdsO3ihc
確かに、梶原と職員を一緒に論ずるのは間違っている。
でも、だからと言って、裏金を使った職員の罪は軽くならない。
当時最高責任者で、裏金を隠そうとした梶原と実際に使った職員は一緒には
論じることができなくても、罪の大きさは似たようなものだ。
選挙を経ていないからこそ、職員の罪は大きい。
梶原については、騙されたとは言え、選挙で投票した自分にも多少の責任を
感じるが、職員は誰も選挙で選ばれたのではない。
誰も、その職員に、県の職員になってくれと頼んだやつはいない。
勝手に職員になって、県職員であることを鼻にかけ、威張り散らして、税金で
生活し、税金を裏金として遊興費にあて、それでも法律でその地位が
守られている。
そんなこと、許されるか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:15:03 ID:QdsO3ihc
主犯の元出納長は元職員組合委員長でもある。
岐阜県では県庁の幹部になるには組合の幹部にならなければなれない。
今の県庁幹部もほとんどが、元組合幹部だからね。
つまり、職員組合が岐阜県を管理、支配しているのだ。
やりたい放題は、知事と県議と職員なんだよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:46:05 ID:cXKseel2
告訴された役員のゲロッタ「選挙資金」の話は
どうなった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:53:14 ID:cXKseel2
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/feature/gifu_um/list.shtml
なんだこりゃ?
普通に考えても ユニセフに寄付→発展途上国への援助に使ってない
だろ?!
自分のやった行為の責任ぐらい自分でとれ!

31 :さすがは裏金岐阜県庁の職員です。:2006/10/22(日) 09:21:00 ID:???
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
シラをきっていれば、そのうち風化させて逃げられると思っています。まったく誠実です。

また異動するかもしれませんが、とりあえず今は岐阜県庁の財政課にいるようです。
にやけたお顔で皆さんの前に出没します。その誠実な姿をみんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。


> > 自分も関与していたにも関わらず、
> > 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> > 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)
>
>
> 今、岐阜県庁 財政課 にいます。
> http://www.pref.gifu.lg.jp/pref/s11105/gyoumu/index.htm
> (管理調整担当) 佐々木 寿志
>
> シラをきりクリーンなふりをし続けるその誠実な姿を、
> みんなでじっくりと見守り続けてあげましょう。たいへん誠実な岐阜県庁職員です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:43:06 ID:eKeDIvff
民主党は党を挙げて、岐阜県裏金問題を調べるのではなかったのか?
管がわざわざ岐阜県庁に乗り込んだあれは単なるパフォーマンスだったのか?
職員組合が裏金の中心だったことがわかるからか?
職員組合と県庁が一体で、組合が県庁を握っていたということがばれるからか?
民主党は裏切り者集団化か?
民主党は、労組依存から脱却して、裏金を追求してくれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:33:18 ID:JpV6xmOD
犯罪をおこした幹部が辞めるのはいいけど、それでエスカレーター式に下の
職員が出世するのはおかしい。
一方は、裏金で辞め、一方は裏金で出世できるのはおかしい。
裏金つまり税金を使った職員全部、実名公表しろ。
実名を納税者に公表するのが筋でしょう。
飲食、家の新築、遊興費に使っておいて、出世するのは許せん。


34 :もうたくさん▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼落選運動コピペ:2006/10/25(水) 21:59:34 ID:???
落選運動 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/  ↑国会議員は政治資金が無いなら株を買えばいい!
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。公募中の暴言で総理にも嫌われていた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:54:06 ID:xt1fm7dA
>佐々木 寿志

こいつ職員組合の青年部長やってたやつだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:12:43 ID:ZsVvHHJj
懲戒免職、新たに3人
岐阜裏金、35人を追加処分
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061028/mng_____sya_____000.shtml

37 :666:2006/10/28(土) 10:16:34 ID:plfHjm6a
裏金岐阜県 使った県職員はだれ

とにかく裏金を私物化したものはぶち殺さなければならん。

最初はたわけの梶原拓、こいつを血祭りにあげる。すぐに殺すのではつまらん、

ゆっくり時間をかけてじわじわと痛めつける。最後は首をはねて終わり。

これを公開死刑にすると岐阜県職員どもはびびるぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:02:00 ID:FJDVY7mY
こないだ アホのキャリアが民間じゃ会社の金で飲み食いもっと凄いだろといってた。
使用目的が、合法か、違法かの区別もつかないお役人天国の典型。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:06:51 ID:FJDVY7mY
飲み食いしたのは、中央省庁のお役人さんなら、彼らも返金すべき。

40 :666:2006/10/28(土) 15:36:31 ID:plfHjm6a
日本国中のお役人さん全て血祭りにあげる。

こいつらの家族も血祭りにあげる。

親戚関係も血祭りにあげる。

全員死刑、最後は首をはねて終わり。

そのけれ〜のことせんと世の中良くならんぞ。

アホのキャリア・中央省庁・たわけだらけの日本になった。

だから北朝鮮にも馬鹿にされるわ。

昔戦争で死んでいった兵隊さんが今の日本を見たらどう思うだろうか?

日本はお役人地獄にせにゃならん。そして国民天国。これが普通だぞ。

とにかく役人は全員『死刑』『死刑』『死刑』
『死刑』『死刑』『死刑』『死刑』『死刑』
『死刑』『死刑』『死刑』『死刑』『死刑』
『死刑』『死刑』『死刑』『死刑』

これに限る!!!!!!!!!!!

41 :666:2006/10/28(土) 15:38:26 ID:plfHjm6a
↑勝手に省略するな!どあほ

42 :666:2006/10/28(土) 15:40:06 ID:plfHjm6a
↑文章まちがい そのけれ〜を そのくれ〜に訂正。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:13:29 ID:eIAk0cea
今回の処分で完全に終幕です。
これで苦情係もなくなるんだろねぇ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:13:23 ID:ZP994dt1
>>31
かなりうさんくさそうな奴だから、こいつら家族共々調べあげた方がいいんじゃねー?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:23:29 ID:/6b4rhIa
岐阜高校って頭いいの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:50:56 ID:osYkWhFM
祝:職員労働組合幹部K氏逮捕
  裏金を作ったうえ、それを使い込むとは・・・
  公金意識まるでなし、公僕意識まるでなし
民主党はどうした。管は岐阜県庁まで乗り込んで、党を挙げて真相解明する
などと猿芝居うって。民主党と一心同体の組合主導が表面化したら、
何も言わずかよ。組合主導ということは民主党主導と同じだぜ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:10:02 ID:uhq5j98q
県庁へ裏金問題に関して5回もメール送ったけど、いまだに回答なし。
もう1か月はたつなぁ・・・

「県民への奉仕者として信頼を取り返すべくまい進する」という古田知事の
言葉がむなしく響くよ。

「県政再生プログラム」ってなにをどうすんのよ。
人のメールをまったく無視して・・・

ファイルを削除、出力したメールを裏金よろしく燃やしちゃったのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:59:17 ID:TxAvsrDR
今さら、婚約者の彼氏が「真相」を知ったところで
どうなるものでもない。
知らぬ存ぜぬでしらばっくれて、そのままめでたくゴールイン。
籍を入れてしまえば、こっちのものwww

もっとも、彼氏の方も同じ穴のむじなだから、心配ないと思うけどねwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:07:25 ID:SNcyFmAg
岐阜県の裏金問題って、結局、労組主体じゃないの
元県の幹部って言ったって、それはすなわち元労組幹部だし。
調査すると大見得きった民主党が今じゃ何もせずに黙っているのも
そのためでしょ。
職員全部の責任でしょ。
死んだ人はかわいそうだし、責任とって辞めた幹部は仕方ないけど、
これで上がいなくなり、出世した職員は、泥棒に追い銭というか、火事場泥棒と同じだわな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:42:16 ID:???
自分の娘を三重県の教員にしている岐阜市役所の某さん。
娘の行状、ひどいもんだよ。
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1134311639/818-963

51 :市長さん顔を見せてください:2006/11/26(日) 01:56:01 ID:???
結婚休暇とかとれるだけ取って、自分たちはいい目しまくって、お楽しみ。
残った仕事は他人に押しつける。他人の迷惑をかえりみず
自分たちの権利は最大限に主張する。
それで、しわ寄せのくるだろう人たちには、
すみませんや感謝の一言もなく
「頭わいてるね〜」だと?
あんた、一体どんな教育、親から受けてきたの?
親の顔が見たい!
あんたが職場のダントツの嫌われ者で
みんながあんたのことを嫌う理由がよくわかるわ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:27:44 ID:JIXqj6f2
処理に困って組合に預けて横領されたと訴える。
変な話だ。
組合に金を持ち込んだ人は処罰されたの?

53 :ギフR:2006/11/26(日) 15:39:11 ID:???
さすがは裏金岐阜県庁の職員です。
「自分は直接関係ないのに」と言っていれば同情・共感されると思いこんでいます。
そして、上の世代の職員が大量に処分を受けたところに付け込んで台頭し、
さらに、岐阜県民の税金を食らって自分はノウノウと幸せな家庭を築こうとしています。
その誠実な誠実な姿を、県民で温かく見守り続けてあげましょう。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。

> 自分も関与していたにも関わらず、
> 西村晃一・関西学院大学 総合政策学部同窓会 会長に全てをなすりつけ
> 佐々木寿志・関西学院大学 総合政策学部同窓会 副会長(長峯純一ゼミ出身)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:27:36 ID:mne4nEwm
裏金使った職員は基地外。
基地外の罪は問われません。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:53:14 ID:???
好きにしたいなら、婚約しなけりゃいい・破棄すればいいと思うんだけど。
結婚してから不倫するのも馬鹿だと思うが、
婚約中に浮気って、なんだかなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:05:34 ID:???
公衆便器があるって聞いて来たんですが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:54:16 ID:L/Aeo6LJ
ところで、不正に取得した裏金の利率おかしい。
民法で5%が一般的

岐阜県の人  もう一度考えて。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:42:47 ID:???
警察官は中古女が嫌いです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:38:53 ID:CRmrSvkF
自治労が当局と馴れ合い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:25:56 ID:nkNftqmw
基地外県職員の寄生虫人生。
生まれたときに親が
間引いとかなかったのが間違い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:51:54 ID:???
もうすぐ三重の警官を旦那にもつ同じ学校のTさん。
婚約者のいないあいだに同じ部署の男と飲み歩き、おまけに人の彼氏にまでちょっかいだしてるって
その男には婚約者に愛されてないだとか、仕事でいないことばかりで結婚しても家庭内別居だとか
相談してる。旦那になる人も気の毒。

62 :名無しさん:2006/12/02(土) 11:53:26 ID:UaYgfWkg
岐阜県は蝮の道三よりの伝統、物申す位で反省するか、知らん顔していれば
納まると思って居るんだろう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:49:55 ID:BbnqD/b9
岐阜県は裏金といじめで全国にイメージダウンした一年だった。
このスレットに頻繁にアップされる佐藤ゆかり氏誹謗中傷レスは読みもしないが、
これは大人のいじめであり、誰が書いているのか知らないが逆効果で愚かなことだ。

愚民による愚行で、さらに岐阜県のイメージダウンであることを知るべきだ。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:44:39 ID:???
gi fu

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:24:42 ID:???
三重県教員の娘を持つ岐阜市○長さん
娘の行状、ひどいもんだよ
ttp://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1164815338

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:37:34 ID:Ph2YRsSa
「自分は裏金とは直接関係ないのに」などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:25:05 ID:???
>>66


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1159274598/35
> こいつ職員組合の青年部長やってたやつだな。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1154918713/254
> 職員組合青年部長であったことはまちがいない。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:11:25 ID:1fGtOERo
現知事が,県職員全体の問題として
考える気がまったくないことの証拠。
前職が基地外なら,現職も基地外。
つづく。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:33:37 ID:tAqsSBmH
県議のねこ●となか●らの、弁護士に便宜を図って裏金問題を操った話はちゃんと調べたのか?
坂上も木下も騙されたんだな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:41:04 ID:58rUAZJn
県職員の退職金=盗人に追い銭

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:29:29 ID:ZOlIs0bW
岐阜県庁の若手職員・ギフRの面々からすれば、大規模に上司が免職されれば大変嬉しい。

そうすれば上のポストががら空きになり、自分たちがそこに座るビッグチャンスになる。
でも、減給とかが自分たちにもかかってきたりしたら嫌。割り切れない。

この辺のバランスが難しい。上司だけが叩かれて欲しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:32:23 ID:ZOlIs0bW
>>70
古参職員が受け取る退職金が「盗人に追い銭」ならば、
若手職員が裏金事件をダシにして行う売名行為はまさに「ハイエナ」だ。


ハイエナ集団ギフRを県民は温かく見守っている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:22:17 ID:ZfBz+e+1
ギフR若手職員としては、上司には減給よりも免職を受けて欲しい。
減給じゃ、自分たちが上司の後釜に座るのに役に立たないから。

とりわけ公務員は定年まで地位が安定している職業だから、
上司が去ってくれないと、なかなか上に上がれない。
だから、免職でバッサリいなくなってくれるというのは大きなチャンスだ。
口に出しては決して言わないが、それがギフR若手職員の願望。


ギフR若手職員は、上司に対して表向きは慰めの言葉をかけている。 だけど、本音は・・・・・・・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:31:13 ID:ZfBz+e+1
ギフR若手職員は、上司に対して表向きは慰めの言葉をかけている。 だけど、本音は・・・・・・・・・・

上司は、まちがっても、ギフR若手職員のそんな慰めの言葉にホロッとなってはいけない。
そんな慰めの言葉にホロッとなれば、それこそギフR若手職員の思う壺だ。
地位も名誉もギフR若手職員にとってかわられた上、ギフR若手職員に馬鹿にされることになる。 ギフR若手職員はもう笑いが止まらない。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:40:02 ID:???
忘年会での彼女のかくし芸は、土下座マラソン。
旅館の土間で土下座して、いつまでその姿勢でいられるかタイムトライアル。
その間に、泥靴で後頭部を踏んづけられても、けとばされても、飲み残しの
お酒を襟から注ぎ込まれても、その姿勢のままじっとしている。
今年の宴会は、各学年別のかくし芸で盛り上がろう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:56:23 ID:l0WfeP7Q
使い物にならない基地外上司は
早く辞めていただくように
仕向けるのがベスト。
1年でも2年でも早期退職に
追い込めば勝ち。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:18:42 ID:WscPspLo
ギフRのスレがたってるぞwwwwwwwwwwww


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:08:26 ID:???
トモのフェラに勝てる女はいない
男性経験が40はいっているって
自分で話してる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:52:38 ID:???
私は三重県の中学校の人間。
同時に何人もの男教師と不倫してたら
毎日色々あってスリルもあるし
でも取り合いになってお姫様気分!
たまに注意されても
ウザいけどほっておけば何もないし。
証拠もないのにガタガタ言うバカがいるのがウザい!
うらやましいからガタガタ言うんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:56:57 ID:???
不倫して何が悪い!
噂されてる方が公認されてるって感覚で私は楽。
たまに注意してくるヤツがいるけど
邪魔するなって感じ!
ほっといてくれ!
私は好きで不倫してるんです。
男が寄って来るからしょうがないだろ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:59:09 ID:???
下手な慰めにもならないだろうが、二股三股etc.して「黙ってりゃ分かんねーだろ」、
ばれたらばれたで「ごめん。私ってずるいよね。憎んでくれていいよ」
本命には「いいじゃん、あなたを選んだんだから。ただの遊びだよ」と言い訳。
↑こんな人間が誰かを幸せにできると思います?ましてや人の親になるなんて失笑もん。
彼女のした事は相手に謝って済む事じゃない=神様に裁かれるんです。
捨てられる方は苦しいだろうけど、選ばれた人(夫、本命)は一生が台なし。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:18:29 ID:xQUaJGTl
♪元幹部で唯一人返還を保留してる人→新潟県知事泉田裕彦♪
彼は03年11月から10ヶ月岐阜県庁新産業労働局長(部長職)として、中央から格付けのため天下った。
今は新潟県知事のようであるが「当時は裏金は隠蔽されていて存在を知らず、県は裏金隠しの実態を情報開示しない、個々人の責任を明確にせず処分は言語道断」とか屁理屈をつけ返還しようとしないらしい。

同様の裏金で長崎県へ99〜03年、部長を務めた佐賀県古田康知事は「在職時に見つけられなかったのは残念」と返還に前向き・・と報じられている。(2006,12、28朝日地方版)

全国の皆さん、この二人を比べてどう思われますか?
中央官僚が天下るのは、地方を正し指導する役割りではないのかね。離任にあたり餞別を数十万も数百万も貰って離任したのは裏金感覚の延長上にあるわね。
組織の幹部たる者、結果責任、連帯責任は当然の責務だわね。新潟県の皆さんどう思われますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:39:26 ID:xQUaJGTl
来年は丑年です!! (゚Д゚)b φ ★ :2006/12/26(火) 02:19:33 ID:???0
★「責任を明らかに」新潟知事が批判 岐阜裏金の対応保留

 新潟県の泉田裕彦知事は25日、岐阜県庁の裏金問題でOB職員として105万円の
返還を求められていることについて「岐阜県は責任関係を明らかにすべきだ」と批判、
事実が明らかになるまで対応を保留するとするコメントを発表した。

 コメントは「裏金の隠ぺい工作は私が着任する前の話。私が所属した新産業労働局は
組織的な裏金への関与はないとされている」と指摘。「返還すれば処罰を免れ、
(事実が解明されないまま)組織責任になるというのも理解に苦しむ。
岐阜県は事実をあいまいにせず、信頼回復の作業に取り掛かるべきだ」としている。

 泉田知事は12日にも「金を返して風化を待つという対応に終始」と岐阜県を批判している。

中日新聞 http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061225/eve_____sya_____012.shtml


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:12:02 ID:???
>>82
・長崎県知事が裏金を認識したのは99年春
 ・古川佐賀県知事が長崎県に在職していた時期(99年〜2003年商工労働部長、総務部長)

  を考えると古川知事は裏金を公表しないという意思決定に関与したか、または知りうる立場にあったこととなる。

 「全く知らなかった事は大変恥ずかしい。」とコメントは、単なる責任逃れだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:30 ID:???
古田岐阜県知事の野望
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1166933190/l50


〜権力欲に狂って「ふるさとを売った男」の物語〜

今年の7月5日、岐阜新聞の一面で岐阜県庁そして職員組合の
「裏金問題」が報じられ、岐阜県、岐阜県民に大きな衝撃を与え
全国的にも岐阜県が非難の嵐にさらされ、今日まで岐阜県が受けた
ダメージは計り知れないものがある。
「裏金事件」が表面化して半年近く経過して、当初「何か変だ?」
と思った直感が当たり、一連の動きに潜む虚構や謀略性が明らかに
なりつつある。ネットでの膨大な書き込みを丹念に読み重ねるにつ
けて直感が確信になりつつある。たった一人の権力欲、野望、謀略
によって岐阜県が「売り」に出され、どんどん沈没してゆく姿は見
るに忍びない。・・・・・・・・・・(以下リンク先で)




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:25:04 ID:???
全部読んだ。相手のおばさんは今の彼を逃すと、
もう二度と結婚なんて出来ないから必死なんだよ、きっと。
その二人のことは高い位置から見下すしかないね。その二人は本当に最低。
そんな二人のことで悩んだりしたら、あなたまで同レベルになっちゃうよ。
自分を落としちゃダメだよ。あの二人は鬼畜なんだから。
好きになったサリのことを見ず知らずの人間から貶されるのは
気分が良くないかもしれないけど、そういわれても仕方のないサリ
だと思うし、女もそれなりの女しか付いてないじゃない。
そんな二人にまともな人間が必死になるなんて損。
男も女も今に何らかの形で天罰が下るんじゃないの?
だって相手の女はもう入籍するんだよね?
そのあたりから大きな天罰が下るかもよ。
その時見下しながら大声でしかも上品に笑ってやるといいよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:05:26 ID:???
「自分たちには裏金は関係ない」と平然と言ってのける『職員意識』 。
同じ職員組合に属していたのに不正に気がつかない『政策評価システム』 。

なんて信頼できるお役人様なんだ!
こんな賢いお役人様なら、岐阜県民は安心して県庁県政をお任せすることができる!
県民税を払うかいもあるってもんだ!




> 18:職員意識と自治体改革
>    −政策評価システム導入の組織・個人インパクトの考察−
>    佐々木寿志(関西学院大学)
http://www.policy-net.jp/archives/cat_1113444.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:09:37 ID:???
なかなか会えず、連絡もうまくいかない日々。なんと援交してました。もう婚約も破棄します!警察官ってなんでもあり?何が夜勤よ!明けなんて何してもわからないのね!(T_T)死んでしまいたい。

89 :スレのお知らせ:2007/01/06(土) 23:32:28 ID:???
岐阜県庁の若手職員がやっているお勉強会のスレです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:04:05 ID:???
体育会系の奴らって体育教師に限らず皆自己顕示欲の塊だよ
とにかく目立ちたがりで自分が運動できることを皆に自慢したがる
あと変に全体主義を押し付けて少しでも皆と違うことをすれば矯正とは名ばかりに暴力を振るう
やっぱり運動ばかりやっているから頭の方がおかしくなっちゃうのかな



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:49:47 ID:V64GUM0I
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:13 ID:???
354 名前:名無しピーポ君 :2007/01/06(土) 23:11:04
警察官なんて浮気ばっかだよ!特に30目前の既婚者。
倦怠期なのか理由はわからないけど、幸せな家庭なんてないらしい。
警察官の嫁は負け組だね!!

359 名前:名無しピーポ君 :2007/01/07(日) 18:57:31
警察官の嫁になるには、旦那がATMってわりきれる人じゃないと無理よ。
みんな外に男つくってる。仮面夫婦


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:03:43 ID:yJhpzlfy
            _.∧sh∧
     []      _( +^∀^) 
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩∧_∧∩←>>92
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| ( `Д´)/ ガッ!
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ ノ___/   グシャ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:01:25 ID:PXTnK6/f
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:24:47 ID:utOizl6R
岐阜県庁の若手職員のお勉強会 『ギフR』 のスレッドです。


【善意?】_ ギフR _【売名?】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1166230019/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:11:05 ID:???
この先生、その三重県の学校に来てから1年余りの間に
どれだけの男と関係したの?
老人ホームの純情彼氏に
エル・グランドのお金持ち彼氏
本命だったそうな若い講師の彼氏
それに、長い間キープされていた婚約者の彼氏
同じ校内でわかっているだけで、4人と同時進行!
これ氷山の一角?

ちょっと見てくれがかわいいと、男なんてこんなものなの?
年不相応にかわいくというか、若く見えるのは整形の化け物だと思うよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:34:42 ID:IrRPQNSp
>>95

ギフRの活動
=割り切れない思いの若手職員がウジャウジャ群れて
 裏金は自分らとは関係ないという態度で 「みんなでみんなの役所を変える」 を独りよがりに討論する
 若手職員のオナニー大会

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:03:09 ID:qlWpU22V
495 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:2007/01/21(日) 11:52:24
> 県職員に「悪いようにしないから事実を正直に話なさい」と呼びかけて来た。
> しかし、その後、なぜか地元職員の唯一最大の擁護者である河野さんが、
> チームから外され、容赦ない厳しい処分が始まった。事情を知らない職員から
> 河野さんに多くの苦情が寄せられた。河野さんは、「職員を騙したことになって
> しまった」と悩み苦しんでいた。

感情論としてはわかるけど。論点が間違っている文章ですね。

もともと裏金作った岐阜県職員が悪いのではないですか。
「悪いようにしないから」と言われなくても、事実をさっさと言えば
良かっただけじゃないですか。

人が死んだのをいいコトに、自分達の悪業を正当化する岐阜県の公務員と
しての体質があらわになっている文章ですね。

管理職の一律減給もは仕方ないでしょう。悪業を隠して誰も言わないのだから。
知っているのに話さない者も一律処分するしかないでしょう。黙っていれば、
無罪放免と高をくくっていた者にとっては、「やられた!」って思いなんでしょう。
世間的には、まだ生ぬるいと映っているのに。

管理職たちがこんな文章を作るくらいだから、若手職員が「自分達には関係ないのに
割り切れない思いだ」と公言して、2chをにぎわせてしまうし。

岐阜県の明日は、めっちゃ明るそうですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:56:48 ID:nHcN809o
> 「みんなでみんなの役所を変える若手の会―ギフR」
>
> 【日 時】11月19日(日) 14時〜17時(13:30受付開始)
> 【場 所】岐阜市南部コミュニティセンター 1F集会室
> 【参加者】原則 若手公務員(市町村、国、県)
> 【主 旨】◇行政マンに求められるマインド・スキルを向上させる場とする。
>      ◇交流を通じて、共に岐阜を想う人たちのネットワークをつくる。




> 【参加者】原則 若手公務員

県民の声を聞かずして、ひとりよがりに「みんなでみんなの役所を変える」ですか?
「みんな」って誰ですか??
まったく県民不在ですね。お役人のお役人によるお役人のための役所 を目指しているんですね。



> 【主 旨】◇行政マンに求められるマインド・スキルを向上させる場とする。
>      ◇交流を通じて、共に岐阜を想う人たちのネットワークをつくる。

岐阜県政の全信頼を揺るがした大事件を「自分には関係ない」なんて思いでいた職員がウジャウジャ群れて
「行政マンに求められるマインド・スキルを向上」ですか??
「岐阜を想う人たちのネットワーク」ですか??
おいおい、県民を馬鹿にするのもいい加減にせいよ!!

100 :ななし:2007/01/23(火) 14:05:57 ID:9UQZMqXs
梶原を早くパクって下さい。もう我慢なりません。  あと県議の○田○も
産廃許可で沢山裏金集めているし・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:01:36 ID:Q6rUIG+J
こういう職員がウジャウジャ群れてなにが 「行政マンに求められるマインド・スキルの向上」 なんだ???
こういう職員がウジャウジャ群れてなにが 「岐阜を想う人たちのネットワーク」 なんだ???
誰か説明してくれ。



> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


102 :私的悪事:2007/01/27(土) 09:59:39 ID:???
オーネットと思しき結婚紹介業を用いて女遊びをした岐阜県庁行政職の
スレがあります。

良くも悪くも、公務員の悪癖があらわになった行為です。
地方公務員の中でも、上級職にある者の所業です。

公務とは関係ないにせよ、人間性というものは
私生活・公務を問わず出るものです。

公務員は聖人でなければいけないとは思いませんが、
最低限の社会マナーや倫理観は保って公務や社会生活を
送ってもらいたいと思います。


本スレはDAT落ちしていますので、古いサーバーに残っている分

岐阜県庁行政職の私的悪事
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/

最後の方の書き込みがみられませんが、中盤より後は荒しですので
大切な情報は最初の方だけです。

若しくは抜粋版がありますので、そちらをご覧ください。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167042354/

放置スレに移転されたようで、最初の方は無関係な書き込みです。



103 :私的悪事:2007/01/27(土) 10:02:24 ID:???
オーネットと思しき結婚紹介業を用いて女遊びをした岐阜県庁行政職の
スレがあります。

良くも悪くも、公務員の悪癖があらわになった行為です。
地方公務員の中でも、上級職にある者の所業です。

公務とは関係ないにせよ、人間性というものは
私生活・公務を問わず出るものです。

公務員は聖人でなければいけないとは思いませんが、
最低限の社会マナーや倫理観は保って公務や社会生活を
送ってもらいたいと思います。


本スレはDAT落ちしていますので、古いサーバーに残っている分

岐阜県庁行政職の私的悪事
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163412038/

最後の方の書き込みがみられませんが、中盤より後は荒しですので
大切な情報は最初の方だけです。

若しくは抜粋版がありますので、そちらをご覧ください。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1167042354/

放置スレに移転されたようで、最初の方は無関係な書き込みです。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:11:02 ID:???
警察の取り調べも相当甘いらしいな
殆んどの職員が知っていることなら、殆んどの職員を前科者にしろよ

警察までグルなんだよ

105 :ギフRの誠実なハイエナ役人をみんなで応援しましょう:2007/01/28(日) 08:08:22 ID:RUZXELbQ
裏金問題に便乗して勉強会という名目で自分の派閥をたちあげ、売名行為に励んでおります。

表向きどのような理想を語ろうと、全く下心なしに役人が自分の時間を費やして勉強会などするはずがありません。
こういうことをして若手職員の顔役のような立場になっておけば、
将来、岐阜県庁内が世代交代したときに美味い汁を吸えるだろうと計算しております。

県民で、この誠実な売名行為を暖かく見守り応援しましょう!
県民で、この誠実なハイエナ役人を暖かく見守り応援しましょう!
ギフRには一般人の参加も可能です。多数のご参加をお待ちしております。ニヤけた誠実なお顔を見学しに来て下さい。


> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml

> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

106 :うだうだ言いながらなにもしない人よりも偉くなるんだ!!:2007/02/04(日) 09:08:34 ID:v/i7UB+B
ギフRのメンバーのブログ(G-netアキモトのカクメイ日記)にも書いてあります。
「うだうだ言いながらなにもしない人よりも、うだうだ言われても売名行為やる人のほうがずっと偉くなるんだ」とw

やはり、このぐらい厚かましくないとハイエナ役人はつとまりませんよね。
この誠実なハイエナ役人たちがどこまで立身出世できるか、県民ですえながく見守り続けましょう。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:54:19 ID:???
オナニー集会の写真↓
ttp://image.blog.livedoor.jp/e98h0045/imgs/4/9/49a9c5a5.jpg

岐阜県最大・岐阜県庁最大の問題を自分たちには関係ないなどと平気で発言した無責任役人がうじゃうじゃ群れて
独りよがりに「みんなでみんなの役所を変える」オナニー中。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:19:04 ID:cmNmAFI+
岐阜県庁の職員を尾行してみる
http://www.tanteifile.com/diary/2006/08/23_01/index.html

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)