2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県知事】村井仁ぢいにアドバイスしよう(1)

1 :アルツ禁止・・:2006/09/09(土) 16:40:35 ID:???
長野県知事就任から10日が過ぎて、
村井仁が物議をかもす提案を連発。
その手始めは、やすをの置き土産期限付き職員制度の悪用、我田引水。
自分のとりまき私設秘書を、権限を付けて長野県政を私物化の恐れに、県議会が猛反発。
副知事案件だって、無能大町腰原市長の論功リサイクル人事。

さらに・・高校再編問題は、選挙で白紙撤回の公約を、あっという間に取り下げる。
まずやることは、教育委員会が最後までこだわった一括実施提案をして、県議会の判断に任せることだったのに、
個別提案に・・切り替えを・・主導。不公正・・不公平の声が上がってしまったこと。

何もかも、アルツハイマー気味の後手後手のやり方を、やめること。
タナカヤスヲの・・負の遺産を、一度全部清算してから、やり直したほうが早いとの声多し。

長野県議会というのは・・至極、まじめな議員が多いので、良く彼らの言い分を聞くこと。
公約で、そういっておきながら、秘書人事が第一声では・・ぼけぢぢい、言われかねないよん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:45:43 ID:9ZNlS7mu
長野県民は自然災害で全員死んでしまえ。

3 :ぢんさますてき:2006/09/09(土) 16:49:18 ID:???
田中ヤスヲ、という・・
前代未聞のオバカ知事が追放されたと喜んだのもつかの間。

今度は、公約破りを就任直後から強行しようとして、
長野県議会のみなさんや、市町村会などから

「あぶねえ、ぼけぢぢいを、知事にしちまったのかも」の声が上がる。

このぢぢいは、ほおっておくと長野県そのものを切り売りしかねない道州制推進者。
あの、若ボケわかばやしけんたにしておけば、あれでもらくしょうだったかも?

退職金辞退のパフォーマンスが、世間に受けなくてイライラ。
次は、副知事問題。特別秘書問題。高校再編問題で、はじめから混迷の県政。

ここは、ひとつじっくり時間をかけて、民意を尊重する姿勢がなければ、以外に短命な知事生命になるかも。
もともと、強情なぢぢいだから投げ出すのも早いかも・・・・困ったね、みなさん。




4 :misuzuame:2006/09/10(日) 20:35:12 ID:???
村井知事どの・・

北朝鮮資金源の病巣・・朝鮮たまいれと・・きむきむすろっとの
地方税・・貸し球税として・・パチ球1発1円。コイン1枚5円を貸し出すごとに課税してください。

阿部そーり大臣にもお願いしちゃいましょう。
拉致被害者のひとたちも・・こういう・・請願すべきだよなあ・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 11:57:48 ID:???


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:32:34 ID:???
田中康夫の方が良かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:02:25 ID:ia889/zD
村井って退職金イラネって言ってるけど議員年金は辞退したのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:24:12 ID:???
きちがいじじい
おくあき

9 :F 単なるウォッチャー:2006/09/14(木) 11:41:03 ID:???
>>7

するわけねーだろ。
議員年金を受給しているからこそ、退職金を辞退できた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:05:34 ID:ia889/zD
>>9
dクス
康夫の退職金返還要求の村井支持者はこの辺りはダンマリか。

11 :F 単なるウォッチャー:2006/09/14(木) 13:33:06 ID:???
>>10

村井本人ですら
「悪名高き議員年金がありますから、退職金をもらわなくても・・・」
と認めている。

12 :あくまでも原則論の話で:2006/09/14(木) 13:40:00 ID:???
ちなみに9月定例会で退職金辞退条例が制定される前に
村井知事が死亡退任した場合には、1か月在任として
退職金が支払われる。(100万もいかないと思うが)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:34:05 ID:???
こんなスレもあったのか。知らなかった。
知ってどうあるわけでもないが。
おぢんになってからの長野県関係スレはつまらなくて
足も遠のいているので。
まぁ、おあげしときましょう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:00:01 ID:???
弱小田中スレ age 運動勃発

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:40:25 ID:???
村井がすばらしすぎてアドバイスすることないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:55:14 ID:???
村井臣

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:13:33 ID:QJDG2+aH
車座集会やってるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:03:23 ID:???
自分の私設秘書を次々に3人も県職員にする
公私の区別がまったく付かない知事なんて、史上初と思われ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:39:40 ID:???
信州県(pでは当たり前でつ
康夫がそもそも公私どころか自宅の抵当権を○○に抜いてもらってまつよwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:49:41 ID:8iMjE1s1
村井批判したくてウズウズしてるのに
そのさらに上を行く豚が存在するために
苦労するよな。豚儲。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:03:26 ID:???

なんだこのアルツうすらバカは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:36:13 ID:???
>>19
ちゃんと登記を調べてから書いた方が良いんじゃないか?
何しろ、前回登記を調べて書いたのが、
不動産登記が全く読めないノータリンのツイゲだぞ
しかも4年も前。ちゃんと最新のを調べてみろよ。
登記調べたまともな新聞記者の話では、
ツイゲがメルマガに書いたのとは全然違うぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:52:55 ID:???
これからもどんどん外部から登用します


開いた口が塞がらん・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:01:22 ID:???
ワッシーコンクリ市長穴空きダム容認
当初の目的であった治水利水はなんだったのか。
巷で噂されているようにコンクリートが大量に売れて利権構造が維持できれば目的達成なのでしょうか。
万が一にも観光ダムなんてことはないですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:08:00 ID:???
>>22
> ちゃんと登記を調べてから書いた方が良いんじゃないか?
> 何しろ、前回登記を調べて書いたのが、
> 不動産登記が全く読めないノータリンのツイゲだぞ
> しかも4年も前。ちゃんと最新のを調べてみろよ。
> 登記調べたまともな新聞記者の話では、
> ツイゲがメルマガに書いたのとは全然違うぞ

どう違うのかねぇ。その「まともな新聞記者の話」ってのは?
ここ↓で調べてみたが、4年前も今も同じく等々力の抵当権は抜いたままですぜwwwww

インターネット登記情報提供サービス
http://www1.touki.or.jp/gateway.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:14:27 ID:???
>>22の言うところの全然違うツイゲのメルマガがこれ。

   《 発 覚 》
● 田中知事の自宅に一億円の抵当権設定
 知事になって二年半後に解除
     ”奥深い”田中知事の資産状況

東京都世田谷区等々力にある田中康夫知事の自宅に一億円の抵当権が設定されて
いたことがわかった。抵当権が設定されたのは平成4年9月で、現在は解除され
ている。解除されたのは知事になって約二年半後の15年4月。
抵当権を設定していたのは(株)アプラス。住所は大阪市中央区。

田中知事の資産状況は県のホームページで公開されている。
http://www.pref.nagano.jp/hisyo/governor/sisan03_2.htm

田中知事は平成12年10月に知事になって、そのわずか二年半後に、8年前に
設定されていた一億円の抵当権を解除したということだ。

抵当権者が大阪の会社というのが目を引く。田中氏はブランド物に目がないなど、
「浪費癖があり、東京では相手にされなかったのでは」と言うのは、長年の田中
康夫ウォッチャー。

気になる田中知事の収入だが、知事としての平成13年分の所得は約2037万
円。
他に作家として原稿料などの収入が約668万円となっている。作家としての収
入が意外と少ない。
それに平成14年7月の知事失職にともなって受け取った在職一年八ヶ月分の退
職金が2376万円。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:19:36 ID:???
>>24
平井ヴァカが「上流の住民にしてみれば、第四期断層(活断層)の上にダムを造る
なんてことは、暴挙以外のなにものでもないでしょう」とか書いてるが、康夫だって
その位置に「穴あき堰堤」という名で高さ50mのダムを作ろうとしたことはスルーなん
だんよな。平井ヴァカは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:28:01 ID:???
まだ過去スレから抜け出せないでいるモガキバカが一匹いるようだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:33:19 ID:???
平井バカ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:37:10 ID:???
>>28
まったくだにぃ。
まーだ「きほんたかみずは許せないニダ」とかノー天気な元信毎配達員がヤフで跋扈しとるだよ。
アホか、と。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:27:36 ID:???
信濃の国はいらないそうだ 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:33:31 ID:???
>>25
>ここ↓で調べてみたが、4年前も今も同じく等々力の抵当権は抜いたままですぜwwwww
>インターネット登記情報提供サービス
>http://www1.touki.or.jp/gateway.html

このURLじゃ判らない。
どこなんだ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:12:08 ID:???
>>31
いらないよ

信濃の国が何故作られたのか知ってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:18:28 ID:U3+RX6h2
>>33
意識的かそうでないのか知らないが、31の"信濃の国"にはかぎ括弧がついていないのがミソか。
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20061214/KT061213ATI090017000022.htm
県をまとめ上げるべき知事の言葉とは思えない...

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:16:20 ID:???
>>32
アフォか。
テメェでカネ払って調べてみろってことだ。
クレクレ厨房か????????

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:23:21 ID:???
>>34
>意識的かそうでないのか知らないが、31の"信濃の国"にはかぎ括弧がついていないのがミソか。

村井が「二重カギカッコ信濃の国二重カギカッコ終わり、が歌えるかどうかが幸せにつながるわけ
ではない」と言ったのか?え?
確かに康夫は「カギカッコだつナカグロきしゃくらぶせんげんカギカッコトジ」とか言ってたけど、34は
その名残か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:51:56 ID:bpTUxlgT
>>34
>>(私は)長野県という行政区画にそんなに必然的なこだわりがあるものではない

いくらなんでも県知事がこんな事言っていいのか?。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:15:06 ID:???
【長野県知事】村井仁ぢいにアドバイスしよう(1)

いい加減田中康夫から離れろつうの
>アドバイスしよう
つうのは田中康夫にならいいけど、村井じじゃ変だろう
TPOつうの考えろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:33:57 ID:???
全員支那の国へ送還しる!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:46:52 ID:nQILfWBN
浅川ダムは穴空きダムで決まりだな
長沼住民はコンクリートさえ使えば納得だから新幹線も解決。
反対派は信毎がキチガイ扱い記事三回も書いて放置すれば県民は忘れるから問題無し。
自衛隊くずれの秘書はいい仕事した実績抱えて副知事に昇格。
側近県政まっしぐらだな。県政つまんねから早く雪降ってくんねかな。ズン券元とれねえよ ったく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:20:07 ID:???
康夫以上の嘘つきだな
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news001.htm
元秘書の職員採用めぐり、知事に非難の声
 今月1日付で県の任期付き職員に採用された右近謙一参事(57)の人事
案が11月中旬、知事名で県人事委員会(市村次夫委員長)に申請され、承
認を得ていたにもかかわらず、同月24日の会見で村井知事が「検討中」と
答えていたことが14日わかった。知事会見という公式の場での発言のため
、県議からは「県民に【うそ】をついたことになる」と非難の声が挙がっている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:58:59 ID:???
なんでイキナリ参事なの?
下っ端のぺーぺーから始めろや

つか、そもそも雇うなよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:11:39 ID:???
康夫がやった「任期付職員」を華麗にスルーする元康夫マンセーのスレはここですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:18:45 ID:???
違います

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:00:12 ID:???
知事職にあった人が続々逮捕されてるニュースを注意深くみてると
康夫が(県会議員に)嫌われた理由がわかるような気がする。
わかりやすいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:53:34 ID:???
>>45
県民に嫌われた理由は分かりますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:18:08 ID:???
県議は県民の代表だからなそれに嫌われて落選、つまり県民にうそつきまくりなので
嫌われて落選したんだろ、分かり康夫

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:29:14 ID:???
知事は多選を続けるためには県議の協力ないとできないらしい。
県議が持っている(支持者の)票を回して貰うんだと。
貰うためには先立つものが・・・・・・・・・。
先立たないと・・・・・・・・・。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:14:58 ID:???
下崎が浅川ダムを当初の計画通りに造れと騒ぎ立てています。
いつも分かりやすいキャラクターで県民に安心感を与える議員ですね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:56:17 ID:???
じゃあ安心していてください。
たもっちゃんは顔で損してますが皆さんの思っているような人ではありません。
ヤスオ催眠術から早く解けて臭い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:57:05 ID:???

なんだこのバカ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:00:29 ID:???
50みたいに分かりやすい支持者に支えられている下崎は幸福だよなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:03:12 ID:???
官制談合が全国的な話題になってる最中、分かりやすい質問をする下崎県議が好きだ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:17:34 ID:???
あれ?
作るなら当初の計画通りに作るのが一番お金かからないんじゃなかったっけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:36:00 ID:???

下崎のコピーマンかこのバカ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:38:29 ID:???
年末というのに相変わらず暇してるんだな、正直うらやましぃ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:33:36 ID:???
ヤスオ信者の特徴、馬鹿で低脳だからどう頑張っても一行しか書けない。
ヤスオは都知事選に出て、落選コースなの知らないらしい。
とっくに長野県のことなんて忘れて、住所も世田谷の自宅に戻して選挙準備だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:42:24 ID:???
前知事が追われたのは県会議員が儲からないからだな。
決まりだろ。
現知事はその辺を配慮するわけだ。
信州は平和で良いな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:53:39 ID:x8EYhRYh
現実を受け入れられず妄想にばかり浸っているから
どんどん一般常識と乖離していくんだよね。豚儲(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:38:46 ID:???
談合を取り仕切るのも大変な仕事なんだよ
長年やってると下崎・石田みたいに、
凶悪犯人のような顔になってしまうんだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:07:20 ID:???
了。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:22:14 ID:5HkLdi+u
本日のありがたいお言葉。
県民のことを心より考えていただき、本当にありがとうございます。
ttp://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=5768
ポイント1:補助金がつく事業はできるだけ拾っていく
ポイント2:これには補助がないので県単独事業になる。慎重に研究させていただく
ポイント3:(借金で作った"資産"は)次の世代まで使われるなら県民の財産になる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:28:08 ID:???
まるっきり低脳だな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:46:05 ID:???
たもっちゃんは顔で損してますが皆さんの思っているような人ではありません。
ヤスオ催眠術から早く解けて臭い。

ヤスオは都知事選に出て、落選コースなの知らないらしい。
とっくに長野県のことなんて忘れて、住所も世田谷の自宅に戻して選挙準備だよ。

死んだ子の歳(落選したヤスオのこと)をいくら数えても虚しいことに気付や。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:23:05 ID:???
米国第16代大統領アブラハム・リンカーン曰く
『男は30過ぎたら自分の顔に責任を持て』

下崎・石田の顔を見たら、彼らがこれまでの人生で
どんな阿漕な事をやってきたのか判る。暴力団そのもの。
カタギで、あそこまで凶悪な顔の人間は見たことがない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:57:41 ID:???
>>65
そんなに顔のこというならテメェーのツラ皿セや

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:23:47 ID:???
>>66
匿名でこういう事言うのは、失調性のツイゲ君ぐらいか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:39:33 ID:???
>>65
アホでつか、剃りは大谷総一郎がいったんでちゅよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:01:23 ID:???
>>32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:33:31 ID:???

>インターネット登記情報提供サービス
>http://www1.touki.or.jp/gateway.html

このURLじゃ判らない。 ← デカイ馬鹿だなコイツ理解力ゼロ

ここに書いてあると思ってる。ここに逝って金払って調べられるってことだジ
死ね死ね甘ったれるんじゃねぇ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:42:45 ID:???
人相は悪戯すれば悪くなる!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:53:37 ID:???
下高井郡と言えば共産党系釣堀工作員の在住地だったな…。
自民党県議が死亡して祝杯でも挙げているんだろうか?

小林宗生県議死去
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20061223&id=0115808&action=details
>県会議員で下高井郡区選出の小林宗生議員49歳がきのう夕方、
>入院先の須坂市内の病院で亡くなりました。
>小林さんは2003年の県議選で初当選し1期目でした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:02:46 ID:???
平井が呪い殺したんだろう。信毎の元記者だったら仲間とやった忘年会の時に重病なの聞かなかったのかな?それにしても・・・・・・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000570&tid=a1yklbb3aaida1ya1bda1bdbfbfc0ada5a2a5debbtl18a95da4nselp&sid=2000570&mid=996
仕事せずに賞与209万の県議・小林宗生 2006/12/ 9 14:05 [ No.996 / 1069 ]

投稿者 :
hirai_so_73
http://www.pref.nagano.jp/gikai/gisoumu/giininfo/shimotakai-kobayashi.htm
(自民県議・小林宗生)
きのうの信毎3面の隅っこに、こういう記事があったわけですよ。
>小林宗県議が12月県会を欠席
 下高井郡区選出の小林宗生県議(自民党県議団)は7日、萩原清見解議長に、病気のため同日開会した12月定例会を欠席すると届け出た。9月県会も同じ理由で欠席している<
と。んで、きのうのSBCニュースには、こうあるわけだ。
>村井知事はじめ県職員3万人余りに総額283億円余りのボーナス
(08日17時01分)
村井知事をはじめ長野県の職員に、きょう冬のボーナスが支給されました。(略)また萩原県会議長は256万3600円、県会議員は209万5250円でした。<
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20061208&id=0115316 &action=details
年に4回しかない定例会を2回も休んだのに、自民県議の小林宗くんは、ボーナスを209万円も受け取るわけだ。
この理不尽。どないやねん、と。
株閲覧で退職金1200万円が宙吊りにされてるんだっけな、代表監査委員だった丸山勝司くんより、悪質でないか
と思うんですけどね。
なんつっても、仕事してないんだよ、小林宗くんは。それでなくとも、一般的に県議さんの仕事って、すくなく
とも半分は、自分の次の選挙のための活動なのだよね。「私益」の活動。県民さんにはなんも関係ない仕事が、
そもそも半分。
のこり半分の「公益」の仕事を、さらに半分休んだわけだ。4定例会のうち2回休んだんだでね。それでもボーナ
スが支給される? 209万円も?
I do not understand at all.
代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:14:50 ID:???
影の薄い知事だな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:25:06 ID:???
>>72
あーあ、やっちゃたね。平井ちゃん。
裏取りもせずに、「憎し」って私怨だけで書いちゃった。
あーあ、知らないよー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:26:46 ID:???
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。
>代表監査委員の丸山勝司くんのほうがマシでないかね。
>小林宗みたいに仕事休んだわけじゃないんだし。
>パケ代は返してもらうとして。仕事してない小林宗がボーナスもらえるんだから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:27:28 ID:???
これはマジ酷い。
人間じゃあないよ。平井、謝れ!人間として謝れ!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:35:33 ID:???
そんなんで謝ってるようじゃ工作員なんぞできないわけで…。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:14:05 ID:???
ひ、ひでぇー、人間のやることとはおもえない!!!
人間の皮をかぶった死神だな。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=5&board=2000570&tid=a1yklbb3aaida1ya1bda1bdbfbfc0ada5a2a5debbtl18a95da4nselp&sid=2000570&mid=1068
Re: 平井に呪い殺されたRe: 県議・小林宗生 2006/12/23 13:16 [ No.1070 / 1073 ]
投稿者 :
hirai_so_73
お亡くなりになったんか。大病だったのね。小林宗生県議さん、ご愁傷様です。

しかし、それと議員報酬の話はまったく別だね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:49:39 ID:???
>小林宗生県議さん、ご愁傷様です。

ご愁傷様という言葉は、本来親族に対して言うものであって
本人に言うと嫌味になる。
人間的に完全に破綻しているね。

こういうことを丸山擁護のネタとして引っ張り出すこと自体不謹慎。
少し想像力を働かせれば、定例会を2回休んだ時点で大病である
ことくらい察しがつくだろうに。

こういうのは凡庸でも思考停止でもなく、単なる常識だろ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:34:39 ID:???
田中信者と早苗の仲間は人間じゃないな。
>お亡くなりになったんか。大病だったのね。
こんなことを自分や家族の時に言われたら平井は喚き散らすだろうな。
やつらはそういうやつらだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:58:14 ID:???
なんだか長野県人お得意の罵り合戦真っ盛りだね。
他人様の不幸は蜜の味、坊主憎けりゃ袈裟まで。
どうしようもないクズ県民の掃きだめスレはまだまだ続く?

82 ::2006/12/25(月) 20:43:35 ID:???
あなたも同類と思われますから、近付かないほうがいいdすよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:32:05 ID:???
言い訳しとったけど結局はサラ金の返済のためにってオチか…。
業者も便宜目的だったと認めとるようだな。

SBC
県職員を収賄の罪で起訴、わいろは消費者金融の借金返済に
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20061225&id=0115870&action=details

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:45:05 ID:NINrMxoo
>任期付
災害は、忘れた頃にやって来る。
任期付職員として雇う、云々の顛末には確かに不信感もあるが、
昨冬の大雪災害時に自衛隊との連絡でゴタゴタしたのも事実な訳で。
本格的な冬が来る前に、自衛隊との連絡調整等を担当する、
危機管理職として、って説明されたら、
去年の不始末があまりにひどかっただけに、逆らい難い気はするな。

>代表監査委
監査中に携帯で株価見てたって話だし、監査内容はアレだし、
職場に出てはいても、仕事をしてた、とは言えない気が。

>業者も便宜目的
所長とかならともかく、一職員に250万もの賄賂に見合う、
便宜を図れる権限があったのかね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:28:55 ID:???
村井秘書採用は
村井退職金ゼロのキックバックかも

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:30:32 ID:???
ぢい就任から4ヶ月だが、
自分の私設秘書を県職員にして公私混同したことと、
知事室を3Fに戻しただけか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:20:20 ID:???
なるほど、>>86以外は触れたくない功績というわけかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:08:29 ID:???
村井何にもしてねーな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:24:51 ID:???
ご飯は何たべているの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:27:25 ID:???
ばーか、村井もウソつき!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:03:24 ID:???
終わったじじぃに何ができるんだ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:32:33 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nagano/news/20061228ddlk20070314000c.html
しらかば帳:「浅川にダムができるのはあたりまえ… /長野
 ◆「浅川にダムができるのはあたりまえじゃないですか」。長野市で11月末に講演し
た田中康夫前知事の言葉だ。8月まで続いた田中県政では、ダムに変わる代替案が二転三
転した。防災管理者の長野市、長野新幹線の用地買収に応じる代わりに、ダム建設を求め
県などと確認書を締結した下流域の住民らは、県に対して不信感を増大させた。無駄な公
共事業を中止することに焦点を集めた「脱ダム」宣言だが、一種の開き直りとも言える田
中前知事の発言に、混乱や不信を招いたことへの責任感が全く感じられなかった。結局、
「脱ダム」は絵空事であるという思いを強くした1年だった。(健)

毎日新聞 2006年12月28日

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:46:37 ID:???
そんな最中、追撃のアレが次のステージを着々と狙っております(失笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:41:13 ID:LPPn7TMh
本スレここ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:56:18 ID:P7iZTole

    /     \      _______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | <ヴぇあーヴぇあー
   |     )●(  |   \_______
  \     ▽   ノ
     \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i  ブリブリ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、  
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
     `'ー--、_;;;;_;;、-‐′
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うる馬鹿濃度上昇させろやくそども
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:06:56 ID:D1rq4JFS
静かになってよかたな。本来あるべき姿に戻ってよかたよかた。
長野県政は元々ジミンとJAのものだからな。うざガキが口を出す幕はねえんだよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:41:05 ID:???
>>92
>「浅川にダムができるのはあたりまえじゃないですか」

康夫がこんな事を言ったら、信毎を始め各紙がデカデカと書きそうなものだが
長野県で超マイナーな毎日新聞だけが書いていて、他紙が全く書いていない
というのは、いかにもだな。前後の文脈が全く書かれていないし。
講演で引用とかで喋った事を、まるで本人が喋ったように記者が書く事は
いくらでも可能だからなあ。特に、康夫は記者クラブを解体したから
記者クラブ会員マスコミが、子供じみた嫌がらせをやりそうだなあ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:16:35 ID:???
県政がJAのもの?
笑わせるぜ!おまえ達の時代はじき終わりを迎える。次の仕事考えておけよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:15:39 ID:???
ジミンは否定しないのね…。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:07:30 ID:???
2ちゃん閉鎖の陰に大弁護団あり、裏で総務省が糸引いているらしいな
でもって、閉鎖と同時にここのあらゆる情報入手、希望者には簡単な手続きで
公開、捜査、訴訟に便利になるんだとさ。
2ちゃんのドミノ倒しが始まるオカン

ひろゆき逮捕→誹謗書き込み犯人逮捕→異常にアクセス回数多い奴事情聴取必死!
勤務先、家庭に弁護団、総務省、警察、裁判所から通報だと。
気をつけろよ、といっても今さら遅いがw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:29:56 ID:Lo94m2t5
ほいじゃサ、てめえの悪行の数々の隠蔽工作からしっかり暴いて貰おうじゃね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:36:07 ID:Lo94m2t5
県政の馬鹿が納まりゃカキコも消えるって。県庁の内側からヤバイこと告発したろか?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:29:52 ID:???
>ヤバイこと告発したろか?

どこでやるの?
ここはもうすぐ消滅ですが

104 :信毎:2007/01/13(土) 14:12:18 ID:???
内部告発は弊社へどうぞ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:15:27 ID:3c04JwB9
>>104
「信毎」は良いと思うよ。
もう20年以上も前の話だけどうちの父ちゃんが土建屋絡みで「信毎」挙げして
かなり効いた。普段でけえ態度で威張ってる某大手社長が土下座して来たもんね。
結局そいつは全国ネットのTVで監獄逝き報道されてた。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:36:08 ID:???
>>105
新米社員乙

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:49:35 ID:NXedFwAJ
>>106
前科者乙!御苦労

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:31:08 ID:???
>>105
もしこれ本当ならこいつの正体バレバレなわけだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:06:41 ID:???
てな具合に疑心暗鬼に陥った馬鹿野県民でしたw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:21:45 ID:NXedFwAJ
馬鹿野県はさ、市長や県職員や時には察までが連鎖で馬鹿に加担してるから面白いよな



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:09:50 ID:???
それが問題だろっ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:28:27 ID:???
長野県民(笑)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:53:48 ID:NXedFwAJ
あんた笑ってるけどサ、凄かったよ〜
口への貢物を拒否してるとケツの穴からでも貢物突っ込んで来るから。
でも皆操り人形だから可哀相にも思った。黒幕は人の弱みにツケ込んで
ヤリタイ放題。そいつが務所入りしたときゃぁ本当にスカッとしたぜ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:27:26 ID:???
ケツの穴に入った貢ぎものがその後どうなったか気になる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:15:22 ID:C0TJgaho
家族で意見割れちまって。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:36:52 ID:???
ケツの穴まで見せたんだからもっと詳しく書けばいいじゃん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:53:33 ID:C0TJgaho
やだだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:39:47 ID:???
このスレ出鱈目ばかり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:05:27 ID:nnPzxJkR
大将、ゴタこいてるとしまいにゃぁくらしゃげらいるじ。
おらほもこんぼこの相手もあだじゃねえもんで


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:06:49 ID:???

なんだこのバカ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:22:49 ID:nnPzxJkR

こすいしょうがささらほうさらだでせ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:45:53 ID:???
中信のばか小僧だろ!無視するのに限る。

文句あるなら標準語使え。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:53:38 ID:???

アッ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:43:45 ID:nnPzxJkR
まぁずおぞいしょうはやることも言うこともてめのかかあの面みてえにみぐせえな
統かやぁ?


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:38:25 ID:nnPzxJkR
>>122 毎んちが気が気じゃぁねえずら せーぜーあだけてろや  藁

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:24:21 ID:EwCugbi9
発注先が国民年金を納付しているかどうか確認しろ
年金未納の自営業者に公金で仕事を頼むな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:20:33 ID:???
207 :35歳会社員です :2007/01/17(水) 21:58:57 ID:KmANNu4N0
ひろゆきはお粗末なのがバレた。ここが絶対匿名だと安心している奴らフフフフフ、
どうかな、クッククククククク、心配だろうな、今夜から眠れないなフフフフフ

私は何もひろゆき個人が憎くてこのようなことをしたわけではありません。
2ちゃんねるで行われている不正行為をやめさせたかったのです。
ただちに閉鎖するような馬鹿なことはしません。
一ヶ月程度過去ログのipすべてを表示した状態で晒します。
これまで被害を受けた方はそれをもってプロバイダー会社に行き、相手を特定してくださ
い。プロバイダー責任法があるので簡単にやってくれるでしょう。そのあと警察に行け
ば後は交渉次第です。
胸に憶えのある方はただちにそのスレに行って当該被害者に謝罪を50回書き込んでく
ださい。その後で、削除スレに行き謝罪をしてください。
悪いことをした人の運命は謝罪の仕方によるでしょうね。自分のしたことの罪の重さを
よく考えてください。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:38:34 ID:ZvaTlgVK
無線LAN暗号化無効から書いてるんだけど濡れ衣を被ってしまう人ごめんなさい。
これでいい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:24:59 ID:t8zEBP7Z
被害者のデータが犯人と誤解されて公開。
No.127 は自信も公開される訳だからその被害者に対して
「俺は知らない」なんて言ってられないんじゃ??

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:40:12 ID:???
【3:853】【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界がガイドラインまとめる★3
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 2007/01/15(月) 14:51:59 ID:???0
・「プロバイダ責任制限法ガイドライン等検討協議会」は10日、ネット上のプライバシー侵害や
 名誉毀損、著作権侵害などについて、ISPや掲示板運営者などが発信者の身元情報を開示
 する基準や手順を示した「プロバイダ責任制限法 発信者情報開示関係ガイドライン(案)」を
 とりまとめた。ガイドライン案は、テレコムサービス協会のWebサイトで公開しており、2月9日
 正午まで広く意見を求める。

 ネットにおける権利侵害に対して、ISPなどが発信者の同意を得なくても被害者に発信者の
 氏名や住所、メールアドレスなどを開示するための手続きや判断基準を明確化する。

 具体的には、プライバシー侵害については、住所や電話番号などの連絡先、病歴、前科
 前歴など、一般的に本人がみだりに開示されたくないと考える情報を公表された場合には、
 通常はプライバシーの侵害になると指摘。WinMXを使用して、流出したエステサロンの顧客
 情報を公開した事例などを挙げている。

 名誉毀損では、侵害情報により被害者の社会的評価が低下したなどの客観的事実の
 ほか、当該行為が公共の利害に関する事実に係わり、目的がもっぱら公益を図るなどと
 証明されない場合は、名誉毀損が成立するとしている。ただし、これらの事情はISPなどで
 判断することが難しいとして、その場合には裁判所の判断に基づき開示することが原則と
 している。なお、具体的な事例としては、ある眼科について「あのヤロー他院の批判ばかりだよ。
 ……、お前のところは、去年三人失明させているだろうが」などと書き込んだ事例が、
 裁判所によって発信者情報の開示が認められたとしている。(一部略)
 http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/10/14420.html

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:40:18 ID:l4r/X/F8

許可無しに他社の文章を貼り付ける行為は犯罪ってわかってますか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:29:25 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
 インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開
示する方針を固めた。これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を
流したか被害者側には分からず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は
新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。【ネット社会
取材班】

 02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理
由があれば、被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者
の情報開示を求める権利を初めて認めた。しかし、実際の運用では「どのような
内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で判断できない」(社団法人テ
レコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られなければ事実上、開示
できなかった。

 このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示の
ためのガイドラインを策定することを決めた。原案によると、他人の氏名や住所、
電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を幅広く「
プライバシー侵害」と認定。個人を名指しして病歴や前科を公開することも含ま
れる。

 こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなく
ても、その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるように
する。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:17:03 ID:???
>>132
>被害者からの要請
だけで個人情報開示はまずいだろ。危険だろ。
被害者がやばいスジだったらどうするの?
プロバイダは(民事事件の)片棒担ぐのか?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:25:40 ID:l4r/X/F8
あちこちにスパムしているようだけど警告のつもり?
蔭でよほどデカイ事をしてしまってそれを隠したい、と受け止めてしまうんだけれど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:56:59 ID:EPRc6HxX
みんなで村井に、空港の札幌線廃止に対して、抗議しよ。やる気ないみたいだから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:17:27 ID:???
現状は飛ばす程に赤く染まって逝くの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:41:53 ID:mw0CjAjL
>>135
FAXが適宜でしょ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:27:40 ID:???
元経営戦略局長が行っているというのに、なぜそのようなことになったの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:49:14 ID:???
スレも知事も人気ないですね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:37:44 ID:???

じゃなくて、みんな村井が好きで好きでハラハラしてるから適切なアドバイスをしようと必死な思いで書いてるんだよ。
わからないのですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:13:24 ID:???
マイナスのエネルギーってほんとに強いよね。
私は自治体でいろいろな事業に携わっているけど
住民説明会をやると、発言するのは9割が反対派なんだよね。

賛成派は、ほとんど発言しない。
(実態は、「賛成派」+「どっちでもいい人」は、説明会にすらなかなか来てくれない訳だが。
 来てくれるのは反対派が大多数。
 比率の比較は、郵送による無記名アンケートとの比較だけどね。)

・・で、これで反対派が大きく勘違いしちゃうのは
「自分達の意見が多数派(と錯覚)で、自分達が住民の代表である。」ということ。

負のエネルギー、マイナスのエネルギーは本当に凄いし、勘違いも恐い。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:25:02 ID:???
高学歴知事

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:29:17 ID:???
閣僚の経験があるので前知事よりは良い県政を行ってくれそうだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:52:19 ID:???
スレッド名www閣僚になれるだけの知事にアドバイスすることなんてないだろう。
民意の反映という形でのアドバイスぐらいか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:08:16 ID:???
反対派=負
土建屋の土建屋による土建屋の政策=正

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:11:16 ID:???
反対されたら困る政策=土建屋救済策

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:18:15 ID:???
税金を100として土建屋に何割ゆくんでそう?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:27:27 ID:???
>>145

いっそみんなじぇ〜んぶ土建屋になれば良いのだ。
あなたは何県人ですか?と聞かれたら迷わず、

「はい、長土建人でそ」



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:35:48 ID:???
>>141
6年間勘違いし続けてDQNデンプァを放ち続けた結果、
周囲にまともな人は誰もいなくなってしまいましたとさ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:27:10 ID:???
141は典型的な長土建人だな


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:28:45 ID:???
説明会に来ない人=賛成派だと信じて疑わないクルクルパー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:44:44 ID:???
141はコピペだよ。
反応するのは身に覚えのある人だけw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:40:23 ID:???
DQNかDQSかどっちで呼ばれたい?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:00:08 ID:???
村井何やってんの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:13:58 ID:???
田中が初当選したときは池田陣営から逮捕者続出したっけ。

宮崎県からはそういう話を聞かないね。
民度が低い長野県民が村井さんを選んだのかしらね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:22:52 ID:???
そのまんま東さんおめでとう!
田中知事のぶんも頑張ってください

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:40:34 ID:???
祝そのまんま東アゲ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:31:36 ID:???
祝 そのまんま東知事誕生

長沼革マル派住民一同より

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:36:13 ID:gj+hAqzS
村井も本当のバカだ。松本空港の日航線札幌廃止に。何にも知恵がないのか。俺はもっとイイ案があるが。わからんか。教えてやらないぞ。バカめ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:48:34 ID:???
>>159 そう言える立場か・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:42:42 ID:???
>>155
康夫が落選した後は、康夫シンパが官製談合で逮捕されたり
公用携帯電話の不正利用が指摘されたりだね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:49:28 ID:???
マスコミの論調を見てると田中康夫は良いことをやってたのに
県議会と対立が解消できなくてアホな長野県民が嫌気をさしたという
感じで報道してますね。

そのまんま東も田中康夫さんのやったことは非常に興味がある、
一度、お会いしたいと言ってた。

見ている人はちゃんと見ていますなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:16:33 ID:???
村井仁が逮捕された

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:23:23 ID:???
村井は知事に就任して半年何をした?
松本空港が寂れるのを指をくわえて見てるだけじゃん。
長野県人はクルクルパーだからこんな馬鹿が当選するんだ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:55:59 ID:???
大阪便がペラになった時は、大石を始め反田中派の土建屋たちが
狂ったように「康夫のせいだー!!!」とワメき散らしていたな。

千歳便はペラどころか亡くなるんだぜ。100%、村井の責任だな。
松空の赤字が拡大するから、その分は村井を支持した土建屋が補填しろよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:31:09 ID:???
162

反面教師として興味があるんじゃマイカ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:49:11 ID:???
ペラ化の時「狂ったように」
じゃなくて元々狂った連中が騒いだだけ。
その証拠に今回廃止を目前にしても騒がない。
理由は狂ってるからw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:51:34 ID:???
長土建人は全員狂ってる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:56:37 ID:???
お茶と漬物がないと狂う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:18:53 ID:???
村井知事は閣僚も経験した事のある政治のプロだよ?
ここで討論している連中よりはよっぽど政治にも詳しいし、的確な政策も
考案すると思うよ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:27:52 ID:???
村井仁が須坂署に逮捕されたそうだが。   

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:31:44 ID:???
>>164

>>165
エアバスA300入れますと言わない限りJALは首縦に振らない。
当然、住民協定は破棄な。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:17:09 ID:???
誰か171かまってやれや

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:19:46 ID:???
そうか村井は政治のプロなんだ〜
プロのパペット?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:23:17 ID:???
>>162
田中知事では県会議員は儲からなかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:29:40 ID:???
強欲村井は県議に利権を与えず怒りを買ってるらしい
村井の露払いでJAL本社に乗り込んだバカ県議は僅かな交通費と昼飯代に怒り心頭
「俺は子供の使いじゃねえずら」


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:40:48 ID:???
誰だその県会議員は?
村井は国会に居たが何もしてねーだろ!
昔の政治知ってたって糞の役にも立たねーだろ?
引退したなら出てくんな!ボケ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:47:13 ID:???
村井は郵政民営化に反対して国会議員をあきらめた。
県知事になった今こそ郵便局を県営にするチャンスだ。
ガンガレ村井仁!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:28:04 ID:???
>>165
最初に、田中康夫が「プロペラ化反対」と騒ぎ立てたわけだが。

わざわざ騒いだのに無駄だったんだから、康夫が無能ってことでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:37:31 ID:???
>>165
△土建屋が補填
◎協定作らせた近隣住民

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:38:57 ID:???
>>179
康夫が無能じゃなくて近隣住民が基地外

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:53:04 ID:???
ザワザワと長沼から塩尻へ革マル派が移動

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:56:48 ID:???
長土建人に新幹線やジェット機は似合いません
ダム、道路、橋
これだけで腹いっぱいです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:22:12 ID:???
>>179
村井も「札幌便の削減に反対する」と騒いでいるが、無能を晒すんだろうな。
ペラ化ならまだマシじゃん。今回は完全に無くなるんだぜ。
村井マンセーのヴァカ達はどうするつもりだ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:28:17 ID:jJ5ZMVad
田中前知事が引いた財政再建のレールをすべて引き剥がしてどうするんだろうね?

もう、どうしょうもなくだな(w

長野県民は田中に一票を入れておきながら、彼が本当に改革をしようとしたらびびりやがった。
そしてマスゴミの甘言にたぶらかされて元の木阿弥。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:31:44 ID:hg9n+QgE
村井はフィクサーが守ってくれるから大丈夫。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:37:28 ID:???
ヤッシー、カムバック!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:38:05 ID:???
落選した元副知事も黒幕みたいなオサーンに匿われてたな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:43:07 ID:???
財政再建より景気浮揚を願って「よりまし」あるいは「仕方なく」で村井に一票を入れた貴方…

後悔は犬に食わせろや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:05:00 ID:???
なんだか急に賑わったね。
テラワロス

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:13:03 ID:???
>田中前知事が引いた財政再建のレール

って具体的にどういうモノですか?
借金減らしたと喧伝してるけど、基金は減ってるわ、財政指標は好転していないわで
「ペテンじゃないの?」って意見もあるようですけど。

>すべて引き剥がして

って、具体的に何をして引き剥がしましたか?

>彼が本当に改革をしようとしたら

6年間の中で、彼が本当にやろうとした「改革」ってなんでしょう?

>マスゴミの甘言

って具体的にどういう内容ですか?
ウェブソース付きで示してください。


っていうかまだこんな豚儲が生存していたことに驚き杉田ので、
返事はいりません(笑)寝ます。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:26:23 ID:???
焦った土建屋が急に登場ですね

テラワロス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:31:25 ID:???
ヤスヲ縋りが屁理屈を百万偏並べても全然説得力を持たないのは
裏にいる土建屋の姿がくっきりと見えるからですね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:41:22 ID:???
191みたいなクルクルパーに返信はないでしょう〜w

だって基金を切り崩さないで01年〜06年の長野県政を切り盛りできたと考えるクルクルパーがいるとは到底思えない。
あらゆる県税を倍にすればよかったのかな〜w

て、返信したオレはクルクルパーじゃん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:51:33 ID:???
基金を取り崩して誰が困るの?不思議な書き込みですね。
五輪承知から開催とキチガイみたいな金の使い方して莫大な借金残して貯金は手をつけるな、屁理屈以前の子供の喚きだな。
懐かしい時代をウットリ思い出すのもいいけど現実もたまには見ろや。




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:55:16 ID:???
191みたいなキチガイが地方自治を駄目にするんだろうな。
典型的な長土建人だな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:19:45 ID:RdpljcY7
今の長野県知事って誰だっけ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:43:11 ID:???
おまえはスレタイも読めないアホだな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:12:36 ID:???
  ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´      ``'r=:l
    /〃彡_彡′         |ミ:〉 
   'y=、、:f´   ━、_  _.━ 、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   ,-ェュ 、 ,-ェュ、 `Y}  僕も長野県から追放されたんだ
   ゙、ゝ)        ̄ ,/ 、  ̄`'゙:::::l{
.    ヽ.__   ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ:::|!  民度が低いと無理よ
  ,.ィ'´ト.´     `こニニ'´  .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:38:25 ID:???
村井は、当選直後に「(田中康夫の作った)入札制度を見直す」と
言ってたように、入札談合を昔のように復活するつもりだった。
その後、官製談合事件で全国で知事逮捕が相次いでしまって、
結局は、康夫の導入した一般競争入札や郵便入札を続けざるを得ない状態。
康夫の施策がガンとして残っている。村井や土建屋は何も出来ない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:41:26 ID:va7KCjdC
村井仁が知事になって何か良くなったことは有るのですか?
支持者の人教えてください。

村井仁が知事になってから長野がマスコミに出なくなった気がするのは俺だけかな。
なんか静かすぎる〜 長野終わったな。。。。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:44:32 ID:???
オリンピック帳簿の調査を打ち切りました。
関係者にとって良いことです。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:19:41 ID:???
>>201
知事室が3Fに逝ったので、市町村長の県庁詣が復活しました。
市町村長や県議が、自分の支持者の土建屋を連れて知事に面会し、
公共事業の陳情をする事が、昔のように可能になりました。

村井知事が面会の規制をするほど、県庁詣は盛んです。
土建屋の支持を受けて当選した市町村長や県議にとっては、
知事と土建屋の面会の時間を作る事が、支持者への最高の褒賞なんです。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:21:01 ID:???
784 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:59:28 ID:+hlBNHJC0
福井に新幹線が通るのはいつの話だ?
冷静に考えれば金沢で一旦建設は終わり
金沢以西が建設されたとしても20年とか30年先の話


785 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:21:34 ID:mNIOQsL70
>>784
クソ長野のお陰で金沢ですら2、30年先になりそう
未だに建設予定区間の未収用地問題メド立たずw

789 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:03:51 ID:mNIOQsL70
どのみち現状では開業の見通しが立っていないワケだよな!
フル規格ゴリ押し、用地買収がダム治水絡み、平行在来線保証、
次々と解決に数年単位を要する無理難題吹っ掛け続けてるのが長野賎民だ

最終段階のゴネネタなんて皆うすうす気付いてるんだろ?
「”長野北陸新幹線”以外の路線名称では協力出来ん!」てねw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:04:37 ID:sBBE/ygx
農耕民族ってA型のこと

O型は狩猟民族、B型は遊牧民族

農耕民族A型は群れを作る。規則正しい横並びの群れを作るためには
無理やり敵を作り差別する・・・・これが、いじめ・・・・遺伝子レベル・・横並び結婚・・性欲

AB型は約1700年前にできた。B型は2万年から1万5千年前。
A型は3万から2万5千年前。それ以前の数百万年は全員O型だった。

約2000年前にA型が日本にやって来たとき、日本の先住民(O型)を
大量殺戮したとおもう。アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、
農耕民族(A型)に滅ぼされた。北米のインディアン(インディアンの99%は
O型)も大量殺戮され滅んだ。ヒットラーもブッシュもA型。
ドイツもアメリカも農耕社会。

農耕民族社会はいじめ、女性差別、虐待、大量殺戮、売春、ホームレス、
横並び結婚、を作りだした。
虐待されると自傷してしまう。今、日本の自傷者は百万人ともいわれている。
虐待されると、感情でも理性でも考えられなくなる。

狩猟民族と農耕民族は歴史、感覚、認識の仕方がぜんぜん違う。
狩猟民族は農耕社会で生活すると傷つく。

教育は血液か遺伝子でクラス分け、しないとダメ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:03:22 ID:???
村井の仕事は前任者を否定すること
楽でしょーがねえ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:31:54 ID:???
>>205

トゥーマイ! 君は偉い!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:50:18 ID:???
なにが血液型だよ。
A型と言っても微妙に違いがあるんだ!
だいたいにくくってA型とか区別してんだ!

勉強してから書き込みしろ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:16:04 ID:???
>>206

それはヤスオマンセーのことだな

    

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:21:33 ID:???

こいつクルクルパー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:03:06 ID:???
>>206
確かに。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:53:02 ID:???
ヤスヲマンセーか、懐かしい呼び方だな
209はその残りカスだなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:32:11 ID:???
県庁詣で解禁と同時に大挙して県庁に押しかける長野県内の首長はクルクルパー?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:47:29 ID:???
超田中(笑)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:56:26 ID:???
利権土建屋の操り知事が超田中と言いました(笑)
ヤスヲ以下のアルツが寝ぼけたこと言ってんじゃねえよ
て、感じだな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:11:19 ID:u3qgs0hh
豚儲が村井批判のネタとして康夫をこき下ろし始めた件(笑)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:22:54 ID:u3qgs0hh
豚儲の分際で発言権があると思い込む痛さ(笑)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:45:17 ID:???
>利権土建屋の操り知事が
そらどうかな?治一郎の言うことも聞かんで子分任期付きにしてるでな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:54:12 ID:???
はいはい平井君。
何で名無しで出てくるの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:26:19 ID:???
>村井仁が知事になってから長野がマスコミに出なくなった気がするのは俺だけかな。
ヤスオもそう思ってるはず。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:27:56 ID:68PbqeIC
百条委員会で決定した諸悪田中and逮捕ネタはまだ〜?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:42:07 ID:ZQUhwwdk
>>171
【社会】長野・須坂の農協支所のATM荒らし 3容疑者を逮捕、余罪を追及[01/23]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169527964/l50

無職村井仁(52)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:12:41 ID:HqkaISeX
知名度ねえなあ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 06:49:55 ID:???
いいよなくて

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:28:29 ID:???
1月11日(木)
秋葉原を経由して、調理道具や厨房設備の専門店が軒を連ねる台東区松が谷の合羽橋商店街。
浅草の雷門前に車を停めると、ここでも新聞の号外配布状態。

浅草に限らず、田中さん頑張って、田中さん頼むよ、の掛け声が相次ぐ、
んだけど、しっかし、一体、何を田中康夫に具体的に期待しているんだろね。
実は、初めまして今日は、と同程度の意味合いの単なる符丁だったりして。

中には、長野県民って阿呆だよな、とチラシを受け取りながら呟く御仁も。
でも、当の山国に暮らす皆々様の過半は、自分達は全国47都道府県で阿呆から
最も遠い存在、と信じて疑わない県民性なのですよね、多分(苦笑)。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:20:59 ID:???
知事公舎復活を示唆

ホントにクルクルパーだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:11:48 ID:???
マジかょ。
馬鹿じゃねー

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:15:14 ID:???
日航の撤退に打つ手無し
ヤスヲを否定するしか能のない知事はこの事態にオロオロするだけ
秘書の再就職を無事に終え目的の半分以上達成した今となっては松本空港など鼻糞みたいな事案。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:35:25 ID:???
辞めた康夫のことをいつまでもぐちゃぐちゃ重箱の隅をつつくが
現役の知事が何しても見ない振り
長野県人バカばかり

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:43:40 ID:???
権堂の日航も撤退したよな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:03:23 ID:???
今でもミズスマシの誹謗中傷をいう康夫の馬鹿っぷりもすごい。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:10:20 ID:???

吉村マンセー
こいつ化石か?w

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:12:02 ID:???
>> 長野県人バカばかり

もー   好き焼にしてく馬刺い



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:12:22 ID:???
村井信者の御本尊はミズスマシ吉村だもんな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:34:57 ID:???
そういえば去年の夏頃から茶の間で県政の話題消えたな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:47:02 ID:???
だ か ら

長野県政は農協と自民のものだってば

茶の間のものじゃありません

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:31:02 ID:KHjN6EMH
>>176
田中康夫よりマシじゃないの。
それに、その県議は露払いは当たり前の事なんだよ。
だって官僚を知事や市長に仕立てるのはその人たちの仕事なんだし。
その県議はフィクサーとしてのランクは低かったんだな。それか知事がけちとか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 09:46:18 ID:???
で、田中康夫が落選して引っ越すだの書き込んでた連中はいまだに
宮崎あたりに引っ越さずにこんなとこでくだまいてるの?w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:03:40 ID:???

リアルパー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:25:31 ID:???
図星だったようだなw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 22:54:15 ID:???
長野県も若い知事使えばよいのに。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 07:12:57 ID:???
若ければいいってもんでもあるまいて。
問題は「誰」を知事にするかだろ。
そんなんだからバカにされちゃうんだよw


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 08:54:38 ID:???
同じ失敗するんでも若い香具師に体験させた方が良い。
そのまんま東はフットワークの良さだけでも価値がある。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:07:21 ID:???
朝日新聞 五十嵐大介 氏
 もう1点その関係なんですけども、今回の知事選では、彼はそういった既存の団体などの支援を受けない、しがらみを受けない
というようなことを言ってますよね。
一方で村井知事の方は、そういった団体の支援っていうのは受けてもいいじゃないかっていう発言を、確か何回かの場所でされてる
と思うんですけど、確かに今回、去年の知事選でもですね、いわゆる建設業の方とかの支援を受けられていると思うんですよ。

長野県では入札改革がかなり進んでいるっていうことで、まあ一応全国の見本になっているっていうような状況だと思うんですが、
それに対して業界側から、ある意味厳しすぎるっていう声も最近出てますよね。
そこら辺の折り合いというかですね、しがらみにとらわれないっていう部分を、どういうふうに知事としては担保されていくおつもりなんですか。

長野県知事 村井仁
 だから私は入札制度について、まだいじるなんて一言も言ってないでしょ。そこは頑ななくらいに守ると言っている。もう一つ付け加えさせていただくと、私は、
田中前知事がおやりになったことで良いことは良い、変えなきゃいけないことは変える、そう言っているだけの話でありまして、事柄主義ですから。
私は、それはいろんな思いがあって、私の選挙運動、私の支援をなすっていただいた。しかし、その方々のご期待になられることをすべてそのとおりやるということ
には、なかなかそれは実際問題としてはまいらないのが、こういう公職の立場だと思っております。ある意味では、最大公約数と言うのかなあ、そういうようなところ
を押さえてやっていくということが大切なことではないかと思っております。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:53:33 ID:???
まあ、知事の思惑はともかく未だに入札制度は変わっていないわけで…。
なにかご不満でも?w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:00:05 ID:???
知事は仕事してるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:37:09 ID:???
適当にやってるふりだけ。
北海道便廃止にもなりそうだし…
リーダーシップもなし。ヤッパリそこらにいる爺と同じだろ!
引退したなら出てくんなよ!糞爺

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:55:35 ID:???
長野県はリサイクル先進県として他県に先駆け知事のリサイクルを実践しています。
次の廃議員を物色中です。
環境に優しい人事を実践します。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:49:25 ID:2VFFxa9S
>>237
田中よりまし云々以前の問題だろ
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコどっちがいい?と聞いているようなものだ
それにすら気づいていない長野人って…

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:02:35 ID:???
ま、誰かさんが必死に書き込めど、閑散としている
ここの現状が如実に現知事への評価を示している
ってことだろうなw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:55:28 ID:???

その誰かさんとは頭が狂ってる人のこと?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 20:57:13 ID:???
JALに押しかけた松本JCの代表ってノーマルなの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:00:39 ID:???


自分で喋りながら吹き出してましたね
『この署名を重く受け止めていただき(ぷ 』

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:02:37 ID:???
松本青年会議所(笑)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:04:28 ID:???
薄野への近道を断たれたのは痛い

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:36:10 ID:???
JCがしゃしゃり出たことでJAL撤退確定
本当にありがとうございました

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 22:34:59 ID:???
地元有力者に陳情されてもソロバンにのらないのは出来ない相談だよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:14:47 ID:???
>>249
康夫はウンコ味のウンコだったからなあ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:43:06 ID:???
意味ないけどここで豚中康夫だったらどうしたか想像してみよう。
JALの誹謗中傷書きまくり言いまくりで結局何も出来ずに1票。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:09:38 ID:???

タラレバつまんね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:10:51 ID:???
259は狂ってるな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:13:13 ID:???
>>259
てめえは揚げ足取りしか出来ないのか?
意味ないなら書くなよ、ここはてめえのチラシの裏じゃねえ

さすが康夫憎しで無能ジジイ担ぎ上げた閉塞土民の巣窟だな
康夫よりましとか次元が低い

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:10:33 ID:???
>>262
村井批判を書く人って、下品なんですね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 08:49:37 ID:HmmCmvoo
村井支持者はどこがいいのか書いてからアンチ叩けよwwww
あ、康夫よりましはなしねwwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:25:49 ID:???
>>264
日本語でお願いします。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:10:53 ID:???
最近車座集会が各地で開かれているようだが、ヤスヲ儲らしき連中の
態度がものすごく悪いらしい。
参加者が質問してる最中も、知事が話してる最中も場をわきまえずヤジとばしたり
邪魔しようとしたり。
何か伝えたいことがあるのならきちんと節度をもってやるべきですよ。
民度云々以前の問題でしょ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 02:07:43 ID:???
ソースは?

予算で公共事業と県債増やすことについて
おまえら何か感想ねーの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:50:24 ID:???
そういうアンタの感想は?w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:13:05 ID:???
小学生かお前は

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:26:06 ID:???
おやおや、新年度予算案についてどんな罵詈雑言が
出てくるかと思ったら意外とつまらんリアクションだなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:25:11 ID:???
はい論破
論破したから君にはもうレスしないよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:47:19 ID:???
村井が知事になると、長野県債の格付けが落ちて
増発が不可能になるというのが豚儲の主張だったように記憶していますが、
ここでどうして増額できたのか説明してください。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:52:25 ID:???
説明なんて出来るわけないじゃん。
新年度予算の評価すら指令がなきゃできない人だものw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:00:25 ID:huV3V+4m
ほんといい意味でもわるい意味でも田中康夫はネタになったが
この爺さんはつまらないね
ぜんぜんレスがつかないわけだ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:17:40 ID:???
ま、せっかく知事替えても康夫と同じじゃ替えた意味がないわけでw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:35:18 ID:???
村井ねビジネスモデル古いな
宮崎と福島のコピーじゃねえか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:47:18 ID:???
東京の暴力団抗争と浅川ダムを巡る抗争の違いがわからない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:48:35 ID:???
鷲沢と山中湖村長の違いほど違わない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:53:25 ID:???
司法が見て見ぬふりしてるだけ長野の抗争は悪質だな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:11:33 ID:???
負け犬の遠吠えカッコ悪いw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:10:07 ID:Qo4SwSHH
村井信者キモイ。
一生長野の田舎に引っ込んでろ!

282 :もう閉店なんですけど・・・・・:2007/02/11(日) 02:31:50 ID:???
a

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 21:52:41 ID:???
穴あきダム建設決定オメ。
水害を防ぐ良いダムみたいじゃない。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:21:18 ID:???
百ダム宣言 

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:55:48 ID:???
村井知事
良い役回りだね。ダム建設決定だけで名知事。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:32:12 ID:???

DQNたちにとってはネ!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:57:47 ID:187GlCiI
脳なしじじぃじゃ…終わりじゃ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:10:09 ID:???
この爺さんは、選挙協力してくれた土建屋・県職OB・市町村長
そして自分の秘書に、論功行賞して利権ばら撒くことしか頭にないね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:28:49 ID:???
知事が変わっても、やることは一緒ってことか。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:41:32 ID:???
さっそく山ノ内のアホがダム陳情に駆け付けますたが 何か

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:45:21 ID:eRug1ggu
「長野はダム作って電気作って」と言ってたが穴あきダムで電気できるのか?アホ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:47:22 ID:???
利権の臭いをかぎ分ける鋭い嗅覚を持つ男だな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:59:39 ID:???
ダム造る理由はその時の権力構造によって変わります。
今は治水が主な理由ですが後援会の内部事情が変わったりすると利水になったりします。
ま、造ることが主たる目的だから後利用はどうでもいいんですが。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:04:04 ID:???
ダムの名称も権力者によって変わるな。
今は穴あきダムですが知事が変わる前は河道内遊水地だったりします。
ま、作るものは一緒だからどうでもいい言葉遊びですが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:07:18 ID:???
水をためてこそダムだろ。
工事を作るだけのダム。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:13:31 ID:???
公共事業をバラまいて県財政を悪化させるのを「企業的な発想」ってww
そういうのを「後は野となれ山となれ、のお役所発想」って言うんだよ。
こんなことやってたら民間企業なら確実に倒産するよ。
土建屋の支援で当選した知事さんは、利権バラまきしかやらないなあ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:30:42 ID:???
そんな仁ちゃんを選んだオチャメな長野県民♪
みんなバカに見えてきたな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:27:24 ID:???
>>295
水 溜まるじゃん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:29:48 ID:???
このスレ、1週間に一度くらいの割合で、
発作でも起きたかのような連続カキコが殺到しますね。






                                                               w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:26:20 ID:iKmxWaZL
>>295
底の抜けたバケツとどこが違うのだろうか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:57:59 ID:???
299のウスラバカが楽しいならそれでいい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:28:12 ID:???
>>300
穴あきダムは、「底の抜けたバケツ」でなく
「底に小さな穴を開けたバケツ」だろ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:05:06 ID:???
長野は死体の姥捨山か!?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:16:42 ID:WPX6b4Ls
君は不細工。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:22:41 ID:WPX6b4Ls
顔も心も不細工なのが康夫儲の専売特許とはいっても、
このスレの連中はあまりにもひどすぎるね。
自分が世の中の嫌われ者ってことに一生気付かないで終わるのでしょうか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:32:14 ID:UUzo4dVS
【長野】村井知事「HIV感染者は特別な仕事に多い」 市民団体が批判
ニュー速+
リンク貼るきもおきねぇ
はやくあの世へ行けよこのじじぃ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 08:25:54 ID:WPX6b4Ls
市民団体ねぇ…





w

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:19:31 ID:???
↑何言いたいだ?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:37:53 ID:???
市民団体って具体的にどこ?

誰が組織している団体なの?

今までその団体はどんな活動してきたの?


ってことを知りたいんじゃないの。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:45:52 ID:???
>>306
>>リンク貼るきもおきねぇ
たしかにアンチがそんな気分になるほどの惨状だな。
ほとんど村井批判のカキコミがないw

【長野】村井知事「HIV感染者は特別な仕事に多い」 市民団体が批判
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171631842/

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:09:39 ID:???
とんでもねえの知事にしちまったなぁ オイ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:28:10 ID:???
知事批判に飽き飽きした長野土民の隙をついて村井やりたい放題だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:08:52 ID:???
必死に揚げ足を取るも不発に終わった悔しさがにじみ出てる書き込みですなw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:47:53 ID:???
53万人の会ってどうなったの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:22:25 ID:???
>>314
元しなやか会の副会長の平安堂会長さんはこんなことしとるね。

「田中前知事の理念引き継ぐ」 地域政党の設立準備
http://www.shinmai.co.jp/news/20070217/KT070216ATI090009000022.htm


公職選挙法に何故か詳しくなかった自称オンブズマンの人とかは
辞任もせずにあいかわらず県の委員にしがみついてるみたいだなw

県発注の工事入札 失格基準「引き上げ」方針
http://www.shinmai.co.jp/news/20070217/KT070216ATI090029000022.htm

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:10:19 ID:???
>>314
「お願いだから1引いてください」と願い出る人がいるんじゃない?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:26:36 ID:???
長野県知事
気楽でいいな。前知事が意欲的に仕掛けた政策を撤回するだけで評価される。
前知事に足を向けて寝られないよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:34:49 ID:???
ほう、村井知事が前知事の政策の撤回していることが評価されて
いるなんてカキコミがあるなんてねぇ。時代も変わるもんだw

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)