2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県上松町3【不祥事?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:39:49 ID:aFSRaY//
前スレ
【合併】長野県上松町2【不祥事?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1085924850/l50

せっかく盛り上がりつつあったのだから、徹底追及キボンヌ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:49:58 ID:???
待ってました。
2をゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:05:38 ID:PBTYMt0/
YOUYOUクラブってユウユウと読むの?それともヨウヨウなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:24:33 ID:???
上松もだらしないなあ。
みんな押し黙ってしまってよお。
木曽町の不祥事の方がよっぽど面白い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:36:32 ID:0OI8SyC0
木曽町の不祥事は別スレで追及してよね。
話を上松に戻して情報キボンヌ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:20:52 ID:HoqxvpP2
全然盛り上がってないね、このスレ。
もうやめたら‥‥。
長野県上松町2【不祥事?】986と同じ運命だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/03(日) 11:25:53 ID:???
役場の職員、商工会の職員、消防団がんがれ!

8 :???:2006/09/03(日) 15:46:00 ID:qhbE6Q+M
>>3

ヨウヨウスケベ

9 :Pna@Maria :2006/09/03(日) 21:36:36 ID:???
YouYou,talagang malibog naman!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:00:42 ID:HoqxvpP2
>>9
何?
ダ・ヴィンチ・コード?
タガログみたいだけど……。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/04(月) 21:26:17 ID:???
6=10
IDが同じじゃん。
2=4
どう見ても同一人物。文字の色が同じ。
8〜10
なかなか意味深長なメッセージですね。
実にヤバイ。
このスレ立てたの、誰?
まっ、どこかで必ず顔を出すから、いいか。
ちゅうか、もう出してるかも‥‥。
1=3=5=8の可能性あり。
結局、このスレ見てるのは相変わらず3人だけかよ。
ナーサケナイ、ナーサケナイ。
ひろゆき、可愛そうだから何か書いてやれや。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:47:21 ID:???
>>11
可哀想な程の2ch初心者だな。
昔の俺を見てるようだw
とりあえず専ブラ導入しな。一々IDに注目しなくて済むから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:23:56 ID:???
>>8
> ヨウ ヨウスケ ベ

14 :名無しさん@お腹おっぱい。:2006/09/04(月) 23:09:14 ID:???
>>12
そっ、それって、どんなブラジャー?(wwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/04(月) 23:49:20 ID:???
>>12
漏れにも教えてくれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:05:06 ID:wBEU5t+6
>>13

これまた、ドンぴしゃですね
いけないのは、このスケベさんだけなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:35:13 ID:S9kIoKw8
トラ
   トラ

      トラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:58:02 ID:???
スレのレベルもド田舎だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:05:53 ID:???
いんじゃね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:00:51 ID:+O3qKicr
ド田舎観察日記
4月19日、水田で体長約35mmの黒褐色生物を発見しますた。
図鑑で調べてみたらタイコタタキという水生昆虫ですた。
因みに、こいつは、おたまじゃくしやメダカの敵です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:55:45 ID:???
>>20
それはタガメの間違いじゃないのか?
いや、いや、その体長と色なら、やはりタイコウチ(=タイコモチ、タイコタタキ)だ。
可愛そうだが、生態系における弱肉強食は仕方ないぞ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:51:07 ID:???
日本中で公務員の飲酒運転で騒いでるが、
上松は大丈夫だろうな。
以前みたいなことないようにたのむぜ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:03:23 ID:NxNWAgxy
一発で免職になるように全員に誓約書書かせればいい。
それができないようじゃage末もオワリだ!
後は実行あるのみ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:34:59 ID:SiyuD5yi
ナイスアイディアかもね。
だが、今の町長にそんなずくはあるまいよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:25:24 ID:???
age末って、飲酒運転やら仕事をやってなかったのやらの
不祥事を起こした香具師がふつーに勤めてるみたいなんだけど、
これって、変なんじゃないNO?

問題を起こした香具師でも、クビにならない限りは
退職金を貰えるんでsyo?

それって、どうかと思うNA。
こんな町じゃあ税金を払いたくなくなるYO!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:21:46 ID:sDSrc3Gw
>>25

詳細キボンヌ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:34:38 ID:???
その人たちは、一生涯罪を背負って生きるのさ。
自分のしたことに、けじめもつけられないんだから。
まわりも馬鹿だけどな。
同じ穴のなんとかだね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:53:30 ID:mDgFgPZx
飲酒運転はマズイっす。前スレの貼り付けでつ!

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:50:30 ID:???
‥‥‥‥略
飲酒運転問題を起こした職員は2名おり、1名は当て逃げで検挙、謹慎。
‥‥‥‥略
二名とも降格されたが現在は係長に復帰しているとのコト。
‥‥‥‥略

○場職員からの伝聞とのこと、真偽不明につき情報キボンヌ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:32:00 ID:???
201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/10(水) 15:55:19 ID:???
‥‥‥‥略
彼女を夜おそく飲酒運転でおくっていって当て逃げして捕まった兄さんも。
いっぱいあるぞあそこには、面白い話がね。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/12(金) 22:12:02 ID:???
>>201
だからぁ、その話が本当ならそいつのイニシャルくらい書いてみろって。
で、不倫の話はどうよ?
本当はお前の頭の中で作った話なんだろ?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/12(金) 23:16:16 ID:???
漏れ、当て逃げした香具師の方は知ってるな。ヽ(´ー`)ノ
鳥居のそばの・・・。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/13(土) 07:46:28 ID:???
そんなに知りたい?
どろどろになってるみたいだぜ。中では結構みんな知ってる。
前の前の町長はかこってたし、もっとも独身だったからな。
今の課長クラスでもあったぜ。相手はもう結婚して遠くに行ったがな。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/23(火) 00:14:30 ID:???
>>203
鳥居のそばの香具師は当て逃げぢゃなくて
飲酒で検挙された香具師だろ。
新聞にも載ったしな。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/23(火) 09:43:08 ID:???
鳥居のそばじゃなくて、もう一人いるんだなー、知らない?
鳥居のそばの人も飲酒事故やってるけど、その時は警察ざたにはならなかったよ。
つまり、その人は飲酒事件を2回やってるんだ。酒は強いけど、くせ悪い。
ドラゴンズきちがいですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:57:16 ID:???
みなさん知ってるんじゃん。
全部本当のはなしだよ。
三月まで休んでた職員も数年後には係長だよ。
公務員はちがうんだよ。
一般平民と・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:18:22 ID:???
9月13日付YU新聞にこんな記事が載ってたよ。
「YUが県内81市町村に対し、職員の飲酒運転への対応について調査した結果、飲酒運転に関する懲戒処分規定を設けていない自治体が15もあることが分かった」。
残念ながら、この15自治体の中にage末も入っていた。そもそもage末には懲戒処分規定がなかったのだから、町長は職員の飲酒運転に寛大だったのですね。納得、納得。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:24:17 ID:rEMStDzv
そういや木曽町も規定なし、と記事に書いてあったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:42:06 ID:w//zjp0+
いい機会だから、規定のない自治体は足並みを揃えればいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:03:59 ID:???
>>33
ほんにほんに。
それにしてもYU・NPは着眼点いいですね。
◎!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:16:05 ID:YdQ65hNi
YOUYOUの本題の戻ろうぜ。実際どうなのよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:56:38 ID:???
何千万もの金がどこに消えたか。
それが問題だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 08:24:22 ID:Xa12YCLe
そんなにあるんですか。責任の所在は?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:33:24 ID:???
>>36
嘘こけ!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:59:40 ID:Ght9uf1u

まあまあ、穏やかに
知ってる詳細キボンヌ

40 :36:2006/09/21(木) 23:28:56 ID:???
数千円の間違いでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:34:44 ID:???
9月議会の議員の質問どうだった?
追及できたのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:22:17 ID:CUfA4IfF
できっこ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:18:21 ID:???
>>40
しけてやんの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:01:20 ID:HNyAihDk
いんじゃね、別に

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:14:14 ID:???
>>35
小物、小物
追及するに値しないよ
それにしてもスレ2ではト○タの文字がよく出てきたが、何かあるのか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:20:27 ID:???
>>45
前スレ、ちゃんと読んでいたか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:28:00 ID:1jcmES0Z
不当に甘い汁を吸っている奴らを許すな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:23:36 ID:???
みんな怪しいだけで肝心なところが有耶無耶。
好奇心が満たされないよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:21:32 ID:???
社会福祉協議会の決算がおかしってのはどうなった?
ゆうゆうクラブの話ってのは何?
また、お金どっかにいっちゃったの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:54:28 ID:???
>>12
兄貴、専ブラ導尿しやした
使い方よく分からんけど………
因みに、これブラジャーじゃなかったw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:56:35 ID:???
イケネ、導入でやんした

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:19:50 ID:???
>>50
どの専ブラ入れたのかは知らないけど、これでますます2chに嵌ることになるんだぜ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:53:36 ID:???
おいおいおいお!
辞めようぜ?こんな犯人追求するみたいなのよ!

バレルじゃネエか!俺だって、甘い汁すってんだよ!!
お前らもだろ?

何もしらねー町の奴らに損させておけばいいんだよ!
察しろよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:59:45 ID:???
>>52
兄貴、専ブラって怖いの?
使っちゃいけなかったんかい?
アンインストールした方がいいかなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:58:44 ID:???
>>54
いや、むしろ生で2chやってる方が怖いよ。
ゴム無しで性病持ちとセックルするようなもんだ。
専ブラ経由ならウイルスカットしてくれるしブラクラも
設定すれば回避できるばずだよ。
ちなみに俺はJaneDoeStyle入れてる。
俺的にはこれが一番しっくりきた専ブラ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:31:02 ID:???
>>55
ラッキー、おいらもJaneStyleでつ
兄貴と同じだから安心しやした

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:35:55 ID:ZU4Q1bTP
飲酒運転根絶の気運はすごい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:22:41 ID:???
このスレもおしまいだな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 20:33:09 ID:enKSTkug
>>58
おい、おい、見てるから何か書き込めよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:03:19 ID:???
とら

  とら                とら

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:59:48 ID:???
色々やっちゃっても、責任取って退職するどころか
知らん顔して堂々とケコーンできるなんて、
いい職場でつね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 12:13:55 ID:6VTaeN5J
>>61

何をしでかしたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:48:12 ID:???
損害を弁償したという香具師のこと?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:31:51 ID:???
>>63
そう
もすこし教えて

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:41:40 ID:188zmBfK
漏れも知りたいよ〜。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:09:54 ID:???
子供は寝てな!fff

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:43:44 ID:NL6HI/Oc
何の損害を弁償?
弁償して決着ついたならいいんじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:22:02 ID:???
おらも知りてーな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:06:40 ID:???
りすとら  りすとら    りすとら
りすとら   りすとら りすとら
りすとら   りすとら りすとら

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:22:44 ID:6jR/J1zr
 ↑
???
それにしても俄かに活気づいてきましたねえ。
面白そう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:01:46 ID:???
子供は寝てな!fff

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:05:23 ID:6jR/J1zr
>>70
うるへー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:08:25 ID:6jR/J1zr
あちゃ、>>71だった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:29:13 ID:???
>667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/10/15(土) 23:50:30 ID:???
>何だかスレが荒れてますが、事情通の漏れが来ましたよ。
>
>ここで話題になっていることの情報を入手したので、ちょびっと書きますね。
>
>以前使い込みをした職員は、密かに自主退職した(させた?)とのこと。
>
>前スレの連続コピペによるdat落ちは、前町長のシンパの仕業だったという噂。
>
>飲酒運転問題を起こした職員は2名おり、1名は当て逃げで検挙、謹慎。
>不倫相手の女を送っていく途中に当て逃げしたらしい。
>もう一名は一度目は事故を起こしたが示談で警察沙汰は免れたらしいが、
>二度目は警察に現行犯で捕まって新聞に出て、
>処分を決めるために議会まで開かれたらしい。
>こっちは、同じ職員の間で女を奪い合っていて、酔って女の所に行く途中に
>事故を起こしたのだとか。
>二名とも降格されたが現在は係長に復帰しているとのコト。
>
>それと、内部でもあまり明らかになっていないと言っていたが、
>公金に穴を開けて(使い込み?)後で自分で弁償した香具師もいたとか。
>そいつは、親が材木屋に勤めていて、元県議の参謀だったから、
>何とかクビにならなかったのだとか。
>
>以上、ソースは酔っぱらって大荒れだった役○職員からの伝聞ですから、
>真偽のほどはわかりませんが。。
>でも、トップが変わっても内部では何かと不満が渦巻いているようですね。(=゚ω゚)ノ
>
>


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:57:36 ID:82Myg60S
待ってました大統領
ちょびっとなんて言わずにドバーッとお願いネ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:44:22 ID:???
>>75
前スレからのコピペだよ。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:43:12 ID:Ou+WyJLP
な〜んだ、前スレのコピーでつか
からかって……、しどいな〜
誰か漏れの好奇心満足させてよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:11:47 ID:???
子供は勉強してな!fff

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:16:49 ID:???
>672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/10/17(月) 23:56:53 ID:???
>>>670
>ウチの分団でも、今夜はすごかった。
>町長の女房役、大丈夫なんかな。
>なんか、頓珍漢な対応をするようだが。
>
>辞めると言いながら居座っている課長といい、
>前町長の支持者で、落選で引責辞任で辞めるべきなのに
>辞めずに居座り続ける恥知らずの教育長といい、
>新町長も古い役場の幹部に困り果てて
>なかなか人事刷新ができないらしい。
>
>少なくとも、教育長と、辞意を示していた課長と、
>不祥事を起こした職員の首は切るべきだな。





これも前スレからのコピペです。
最近は、面白いことを書いてくれる人が少なくてツマンネ。
●場の中の人からの暴露きぼんぬ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:14:06 ID:???
福岡で中二がいじめが原因で自殺したそうですが、
前スレに、こんなコトが書いてあったけど、
age末は大丈夫?

>町立中学校の話だが
>他町村のこどもたちがいっぱいらしいな。
>スポーツ留学だとさ。これもずれてる話だぞ。
>教育委員会はなにしとるんだ。
>挙句の果てにその子供にいじめられた子が転校したってさ。
>これも不祥事?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:33:55 ID:???
あそこのK委員会って、役●で使えない香具師が
行かされるトコだって聞きますた。
いじめとかがあっても知らんフリなんじゃないでつかね。
あの町では子育てしない方がいいと思いまつ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:55:23 ID:???
>>81
N市の暮らしはどうですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:14:20 ID:???
あんた、話の内容を知ってるね。
いじめは、なかったと思ってるのさ。
酷い話さ。
一人の人間、家族の人生を変えちまったのにね。
これ、上松の話さ、、


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:05:35 ID:???
とら

  とら                とら


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:08:53 ID:???
どんなにひどいのかは公●館に逝ってみればわかりますよ。
みんな暇そうにパソコンに向かってて、
用事があって声をかければ面倒臭そうな対応されるし、
何だか馬鹿にされているような感じ。
こんな人たちだから、いじめがあったなんて知らぬ存ぜぬ
なんでしょうね。果たして『教育』なんてできるんですかねー。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:06:16 ID:???
とら










とら
                                        とら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:37:12 ID:???
うし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:36:21 ID:NwpPKkap
>>83

概要キボンヌ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:49:06 ID:u+ymJ1Oz
公●館って何やるところ?
「みんな暇そうにパソコンに向かってて、用事があって声をかければ面倒臭そうな対応されるし……」
役●の支所?
みんなって、そんなに大勢人がいるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:10:43 ID:???

とらとら                
                   とら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:33:08 ID:???
うし     

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:42:09 ID:8WbuWtQ6
とら


とら

  






  とら

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:50:41 ID:3+YnSnA4
公〇館って〇場の隔離所らしいですよ。
〇事のできない人や、〇われ者が流れ着くという。
7,8人はいるはずでつ。
役〇だけでなく、〇〇園から締め出された人やら、医〇の〇号やらが
いるというコトでつ。
態度が悪いのは当たり前でつね。
教〇長がここに書かれているような人じゃ、
仕方ないんでしょうけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:59:14 ID:???

 ‥‥‥‥

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:45:23 ID:???
この前も、PTAから妙な紙が来たけど、
今日もまた、まちづくり委員会から変な紙が来たよ。

この町はいったいどうなっているの?
保育園が小学校の隣に来てもいいじゃん。
放課後の支援が一つになってもいいじゃん。
何を騒いでいるの?
PTAもまちづくり委員会も。

一部の人が煽っているだけに見えるよ、
保護者としては、すごく疑問なんだけど。

やっぱり、変な人が多いから、こうやってこじれていくだけなのかな、
この町は。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:11:35 ID:LqDC1Ejp
とら       とら


 とら

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:17:51 ID:???
うし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:58:14 ID:n+JgRtuL
>>95 いんじゃね、別に・・・・

●まちづくり協議会だより No.2

●教育文化部会
 子育てで、「本とふれあう環境」の大切さ。
 子供といっしょに気軽に利用できる図書館が欲しい。
 「住んでいて良かった」暖かくなったら、みんなで地区を歩いて、良い所を見つけ住ん
でいる地区に誇りを持とう。――いいとこマップづくり
 上松に住むと子供の体力がつくよ。
 他町村から住んでもらえるまちづくりをしたい。




99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:01:58 ID:???
とらとら                
                   とら


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:53:56 ID:???
>>98
いや、その文書じゃないですよ。
あなたは、まちづくり委員会の名前で昨日小学生が持たされた
アンケート結果についてという紙の存在を知らないんですね。
それに、小学校PTA会長の名前で出された紙も。
とにかくひどい内容なんです。
昨日のまちづくり委員会長の文書は日本語になってないし、
PTA会長の文書は、正式文書らしいのに顔文字とか使ってあって、
ふざけているのかと思うほどで、大人の文章とは思えませんでした。。
さすが、町村合併をかき回してダメにした人らしい文だと思いました。

この町では、日本語も満足に使えない人が、色々な団体のトップに立っている
という事に改めて失望しました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:11:20 ID:???
アンケート結果を持ってきてたぞ。
あの結果のなかに自分の意見をすりこんであるな。
あの結果は、、、、
この町は暇人が多いよ。
これだけ人口も減ればまずいよ。
なにやってもうまくいかないな。
暇人がめだって、ヒーロー気取だ。
保育園は小学校の空教室を使えはいいぞ。
役場のマイクロで時間決めてスクールバスにすればいいぞ。
そんだけだ。おらの思うことは、、


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:21:32 ID:QGNc0jfK
教〇長?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:38:27 ID:???
とらとら                
                   とら


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:57:17 ID:???
上松町のHP見てたら

  ●教育委員会事務局
   (上松町公民館内)

と書いてあったよ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:05:35 ID:o0oOzy7O
とら
         
       とら
                          とら

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:30:20 ID:???
来年は県内各地からかなりの大人数がage中に入学するらしいですよ。
住民税払ってない人たちの子供をこの町はどれだけ養っていく気?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:06:53 ID:???
とら とら 
  とら

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:36:01 ID:???
>>49
ゆうゆうクラブって何?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:23:27 ID:???
とら 
とら
                                                                            とら

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:25:34 ID:???
>>108 詳しくは上松町のHP見てね
 ○ 木曽ひのきっ子ゆうゆうクラブ(総合型地域スポーツクラブ)
 ○ 担当 上松町教育委員会
1 目的   上松町の自然環境の中で、スポーツ活動の振興を図り、町民の健全な心身の発達に寄与し、家庭や地域のスポーツ力や健康増進力の向上に努め、潤いのある地域づくりを推進
       特に子どもを求心力としての事業を実施 
2 事業概要 木曽ひのきの里を癒しのフィールドとして設定
       スポーツと健康をテーマに活動を展開
       心身ともに健やかな子どもを育むために、3歳から8歳までのベーシックスポーツを推進して脳の発育を奨励
       生活習慣機器を町民の多くが着用し、自ら運動や食事などトータルな健康管理するコンピュータシステムを導入し、医療費を削減


111 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2006/10/28(土) 16:09:35 ID:???
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:51:42 ID:???
>>110
それって、どこに書いてあるの?
見つけられなかった…orz

それにしても、町のHPではいつまで助役不在なのかな。
http://www.town.agematsu.nagano.jp/introduc/page1_1.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:26:47 ID:???
>>101
小学校の先生たちが、保育園がそばにくるのを反対している
そうですよ。
ま、それに乗せられるPTAもβακαなんでしょうけど。
学校の先生なんて、世間知らずなのに「先生」ともてはやされて
勘違いしていい気になっている香具師が多いのにね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:33:14 ID:???
とら
                                とら
                  とら

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:51:36 ID:???
>>112 メンゴ、間違いですた
長野県広域スポーツセンター「スポーツながの」
http://www.sports-ped.pref.nagano.jp/Ngnwasc/servlet/ScULibraryRef?caller=ScULibraryLst&siteid=nagano&docid=00009
にあるっよ(文字制限があり、一部省略したよ)
検索は、    ゆうゆうクラブ 上松町
でどうぞ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:13:46 ID:viGIO82X
     ??              
        
      QQ                                                                                       m(  )m     ( ) l ( ) l
   m(  )m
〜~〜~〜~〜^〜^〜~〜~〜     

  ケロケロケロケオケオケロケロケロケロ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:20:24 ID:???
ぷっ、下手糞!
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ
の真似したね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:31:48 ID:sq2SkU01
で、ゆーゆーの真相は闇に葬られるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:43:10 ID:???
とら
                                とら
                  とら


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:47:52 ID:???
>>118
補助金の使い方に疑問があるなら、
http://www.naash.go.jp/
に連絡してみたら?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:48:45 ID:???
ついでだから、あげとこ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:08:40 ID:IWgEeZqC
>>115
内容を読むと、
背景と、目的と、効果と創意工夫した点、が矛盾しているのだが…。

>平成14年度事業費総額/ 13,268千円

この事業費がどういう風に使われているのかが問題だな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:12:57 ID:???
毎年ちゃんと監査通っているんでしょ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:42:04 ID:???
以下、前スレよりのコピペ。

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/04(金) 13:21:26 ID:U0BGP9c0
YOUYOUクラブの件はどうなったんだ! 

934 名前:くま[] 投稿日:2006/08/04(金) 14:13:28 ID:U0BGP9c0
2年くらい前の件? カネにまつわる話だね
監査は通ったのか?

935 名前:カレー大好き[???] 投稿日:2006/08/04(金) 19:13:40 ID:???
このウワサ小耳に挟んだことあるよ。

936 名前:熊野釜山@winnie the pooh[???] 投稿日:2006/08/04(金) 22:51:58 ID:???
yabashibitch!

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/08/04(金) 23:28:33 ID:???
>>934
監査って言っても身内でやっているんだろうから、
何をやってもOKのやり放題なんじゃね?
誰かが旨い汁を吸っていそうだ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:41:23 ID:???
>>112
一週間近くたっても、まだ修正されていない。
可哀想なSGさん、、、
どうやら、町関係者は自分とこのホームページすら
チェックしていないらしいね、、、

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:27:51 ID:???
m○m m○m m○m

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:32:45 ID:SV1xlV+z
w w     w w
○  ○   ○
   m m

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:01:08 ID:???
>>127
ぷっ、下手糞!ちょっとズレてるよ
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ
m○m m○m m○m
の真似したね
日光手前でござーい
いまいち

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:16:00 ID:???
ぷふっ、いまにてつお
漏れも古いなー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:25:29 ID:???
この町の町長、大変だな。
同情するよ・・・と書きたいところだけど、
あえて火中の栗を拾った人だから、可哀想だけど仕方ない。

不良職員の首を切って、馬鹿な議員の言うことを無視して
いけばいいと思うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:26:56 ID:???
>>130
馬鹿な議員の言うことを無視して
いけばいいと思うよ。

議員は何て言ってるの?
議会発言のこと?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:39:28 ID:???
今度、新人三人入るんだ。
やったね。
人生ってこうやって生きていくんだ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:27:46 ID:???
採用試験の合格者は三人ってこと?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:41:40 ID:???
40歳を過ぎてまだ童貞だと魔法使いになれるって言うけどあんなの嘘だよ。
40歳過ぎて童貞なんてごろごろしてるじゃないか。って・・・
ばかだなぁ。
ちゃんと覚醒しなくちゃだめだろ。

以下、覚醒の仕方です。
1.まずはなるべく高いところへ登る。高ければ高いほどいいです。
 マンションなら10階以上なら大丈夫でしょう。
2.高いポジションを確保したら、そこから空へ通じているか確認すること。
 閉鎖されていたら、建物を変えましょう。
3.高くて空へ通じる場所が確保できたら、奇声をあげてなるべくたくさん人を
 集めましょう。なるべく多く、ただし、邪魔をされない程度に。
4.人が集まったらいよいよ覚醒の時です。迷わず空へ飛び出しましょう。
 最初は落下しますが、途中で覚醒することができます。
5.覚醒しましたら、飛行あるいは瞬間移動等で地面との衝突を回避してください。
 近年、魔法使いとして覚醒したにもかかわらず地面との衝突を回避するのを忘れ、
 死亡してしまうケースが後を絶ちません。各自、誇りと自覚を持って覚醒して
 いただきたいと思います。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:46:09 ID:???
>>132
たぶん、君就職したことないでしょ?
あまりにも発言が薄っぺらい。まじめにやってれば万事うまくいく。
そんなに世の中親切にできてないよ。

ここを見てる学生の人たちもいるだろうから言っておくけど、
まじめに勉強してるやつで、就職浪人してるやつもいれば、
4年間大学を遊びまくってたやつが大企業に就職してるという現実もある。

真面目にやってればとかそういう古い考えを捨てるべき。
ようは世渡り上手になれってことだ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:12:28 ID:???
とら
         
       とら
                          とら


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:12:16 ID:???
まあ、この町はダメってこった。
沈む船からはネズミさえも逃げ出す。
人口の減少がそれを物語っているんじゃないDESUか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:34:07 ID:???
とらとらとらのあなた、
何か言いたいことがあるみたいでつけど、
ここで語り合いましょうよぅ。
この町のダメさ加減を。
漏れももう嫌になっちまったんでつ。
自分の子どもがこの町でダメになっていくのかと。

某さんみたいに、別の町へ逃げていけばいいのかな。
でも、うまく異動できるかわからないしぃ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:41:41 ID:???
これだけ公務員たたきが始まっているご時勢に・・・
公務員になるやつ、させる親の顔がみたい・・・
揚げ足取られて沈没せぬよう気をつけたまえ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:28:53 ID:???
漏れ、ずっと真面目にやってきた
いいこと、ほとんどなかったけど、だからと言って不真面目に仕事するつもりはない
インチキまでして出世したくはないな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:32:52 ID:???
町外から何人が中学校に入るの?
いいかげんにしろって、馬鹿なはなしだよ。
サッカーのコーチしてる奴はJリーグの監督気取だ。
そのガキたちはほとんどが頭わりい。
授業も不真面目、挨拶もろくにできん。
サッカー教えるまえにやることあるだろ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:52:35 ID:???
とら
         
       とら

ごもっとも、ごもっとも     。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:53:36 ID:???
>>141
> 町外から何人が中学校に入るの?
> いいかげんにしろって、馬鹿なはなしだよ。
> サッカーのコーチしてる奴はJリーグの監督気取だ。
> そのガキたちはほとんどが頭わりい。
> 授業も不真面目、挨拶もろくにできん。
> サッカー教えるまえにやることあるだろ。

と、中●校の先●らしい人が書き込んでいます。
匿名掲示板だから、つい本音を書いちゃったんだね。




何とかしろよ、教育委員会。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:10:26 ID:???
サッカー教えてる奴、アホだもん。
しょーがねえよww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:03:02 ID:???
客観的にアホなんですか?
いくらなんでも先生がアホなわけないでしょ?

146 :Maria@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:14:37 ID:GIdee//A
>>134
あんた、つまらんこと書いちゃ駄目だよ。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:56:58 ID:???
先生なんてアホだよ。
自分の保身しか考えてないんじゃね。
age松の子どもたちはおとなしくて助かるから、
他所から子どもが入ってきて荒れたら
自分が困ると思っているのだらあ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:57:18 ID:???
勉強は出来たとしても、人間は出来ていない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:07:13 ID:???
他所の子どもってそんなにひどいんかい?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:25:14 ID:???
オラ、知ラネ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:41:07 ID:???
age松中って結構有名なんだネ。
「サッカー 上松中学」で検索してみたヨ。
>第45回長野県中学校総合体育大会 サッカー 2年連続優勝! 上松 ...
>準決勝は、走ってつなぐという上松サッカーを見事に演じ、5対0の完勝。
>決勝へ駒を 進めるとともに全国大会への出場切符を手 ...
>上松中学は19日の初戦で中国地域代表 の西岐波中学(山口)と戦ったが、
>1対5で破れで惜しくもベスト16入りすることが ...


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:50:52 ID:3eyAD7bM
>>151
おまいなー、かてばいいってもんじゃないぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:16:14 ID:???
まあ、勝てば良いような気もするが…w
有名になるし。

でも、昔みたいに上松で生まれた奴等のチームで強ければ地元民としては
嬉しいよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:27:48 ID:???
サッカーがちょっと強くたって、それで
Jリーグの有名選手が出たとかじゃないし、
所詮は中学校レベルじゃね?

多少サッカーが上手いとプロになれるとか思ってない?
何か勘違いしてるっぽい。

荒れていないのなら、もっと勉強に勤しむように
し向けるべき。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:16:09 ID:???
まあ、勝てば良いような気もするが…w
有名になるし。

でも、昔みたいに上松で生まれた奴等のチームで強ければ地元民としては
嬉しいよね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:31:42 ID:???

これから、サッカーに力を入れるとなれば分らないよ。
やっぱり地元の子供たちだけじゃ限界もあるだろうし。

サッカーで有名になれば、絶対に上松にとってメリットもあると思う。
今、本当に地味だし。

勉強には限界があるよ。環境、親の考え、親の資産、やはり田舎だと育ちにくいと思う。
一部の才能のある若者はすぐに都会へ出て行ってしまうし。

この悪循環をどこかで壊さないといけないと思う。
サッカーならサッカーで思いっきり力を注がないとダメだとも思う。
上松が少しは魅力的な町になってくれないと話しにならないけどね。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:51:41 ID:???
>>156
「勉強には限界がある」

「サッカーで有名になれば」

って矛盾してない?

上松に来れば、勉強には限界があってもサッカーでは有名になれる
とでも言いたいんでしょうかね?

こーゆー事を平気で言えるから、age松の関係者は馬鹿にされる
んだと思いますが。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:06:45 ID:???
矛盾はしてないと思います。

可能性の話しをしているだけです。どっちの可能性の方が高いか?
上松だけじゃなくて、長野全体的に問題があるんですが、得てして長野県人は
頭でっかちという印象が強いです。

今まで教育県ということでやってきたのに、学力レベルは大したことが無いことからも
限界は見えてますよ。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:46:11 ID:???
age松中にはこれからもぐわんばって欲しい。
先生も、アホだなんて言われないようにぐわんばって欲しい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:38:36 ID:???
>708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/10/28(金) 14:50:58 ID:???
>上松って考え方がずれてる人が多いと思う。
>人というか役場の職員だが。
>世間は不景気でリストラされる人もたくさんいるっていうのに
>高級車や外車を乗り回してるのいっぱいおるぞ。
>プライベートならなにやってもいいと思ってるんだろうな。
>町立中学校の話だが
>他町村のこどもたちがいっぱいらしいな。
>スポーツ留学だとさ。これもずれてる話だぞ。
>教育委員会はなにしとるんだ。
>挙句の果てにその子供にいじめられた子が転校したってさ。
>これも不祥事?
>
>709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/10/28(金) 20:59:26 ID:???
>  ↑
>にちゃんに書き込むような
>センズリこくような事してるより、
>町長や教育委員会に文句を言えよ。
>
>でも、あんたの考えもそうとうずれてるぜ。
>あんたのような人間がいるのもある意味不祥事だな。
>
>777 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/30(水) 08:58:45 ID:???
>町長には中学校のイジメの事を調べてほしいな。
>とろい教育委員会のために一人の子供の人生を変えてしまった事を、、
>
>778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/01(木) 22:31:11 ID:???
>>>777
>一人の子どものことなんかどーでもいいんじゃない?
>>>672にも書いてあったけど、前町長を支持していた
>恥知らずの教○長が居座っている教育委員会なんだからさ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:58:59 ID:???
おいおい、age松大丈夫かい?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:22:04 ID:???
最近ネット上(主に2ch)でよく、「ピザでも食ってろデブ」という表現を見かける。
コレはレスの書き手がデブと推察される場合に、
第三者が
「こんなところで書き込み をしてないで、デブはデブらしくピザでも召していたらいかがか?」
という皮肉を込めて 発していると思われる。
しかしだ、デブがその時既にピザを食べていたらどうだろう。
デブという生き物は、無意識に何かしらを食している場合が殆どだ。
しかも、指位しか体を 動かさないネットでのやりとりの最中であれば、
相手(デブ)が物を食べている確率は更に高まるだろう。
中でも、高カロリーでデブの好物の代表格であるピザを食べている可能性が 低いと言い切れるだろうか?
答えは「NO」である。
恐らくデブは画面の向こうで、貴方が発した「ピザでも食ってろデブ」という一文を見て、
「もう既に食べている、短絡的な奴め」と、ほくそ笑んでいる事だろう。

これでは発した側が余りにも恰好がつかない。
そこでだ、予め、「デブは既に食べている」と 定義して
我々が書き込んではどうだろう?
そう、「今すぐ食うのをやめろ、デブ」等の表現だ。
「ピザでも食ってろデブ」に慣れ、鈍感になったデブ達は、
突然の「お前等デブ達の行動など、こちらはとうにお見通しだ」
とでも言わんばかりの書き込みに驚愕し、
その手に掴んだ食物を 思わず取り落とすに違いない。
デブを叩くにはこちらの方がベストではなかろうか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:11:15 ID:???
>>162
関係者が埋め立てに参りました(w

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:20:51 ID:???
上松の民もやっぱり古いというか、ずれてるよなw

上も下もずれてりゃ、そりゃかなわないわw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:53:08 ID:???
へー、まだこんな町に縋り付いている香具師がいるんだ。
早く見切りを付けて別の町に出た方がいいよ。
この町の課長だった人ですら、他所の町に家を建てて引っ越して行く
くらいなんだから。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:19:47 ID:???
↑誰?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:42:56 ID:???
最後は保育園の園長。
息子は長野県警。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:53:41 ID:???
ごめん。ごめん。
監督って中学のサッカーの監督じゃなくて、
他のサッカーの監督の話だった。
役場の職員でサッカーの教え方がうまいらしい。
そいつをしたって他の町から来るらしい。
親は馬鹿になっちゃうから、
ちょっとうまいとプロになれると思うらしい。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:10:11 ID:???
園児に乱暴して、クビになったという人?
まあ、不祥事を起こしたら恥ずかしくて
いられないでしょうね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:24:37 ID:???
だれ?園児に乱暴ってwネタ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:23 ID:???
>822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/17(金) 00:05:00 ID:hPtNWbPk
>また不祥事があったみたいだぞ。
>
>
>保育園長が園児に暴行して、責任とって辞めるそうだ。
>
>823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/17(金) 12:14:32 ID:6pKs8YCc
>>>822
>上松保育園? 寝覚保育園?
>詳細キボンヌ
>
>824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/17(金) 16:34:41 ID:???
>漏れもさっき聞いたけど、Nの方。
>園児をひっぱたいたらしいYO!
>
>825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/17(金) 18:59:46 ID:???
>ひっぱたいたくらいでクビ?
>躾の範囲なんじゃない。
>なあに、かえって免疫力がつく。
>
>826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/18(土) 08:28:45 ID:k1U+CZSn
>臨時職員なんでしょ? 辞めるとは聞いたけど、「町の自立のための経費削減」が理由ではないのですか?
>
>828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/19(日) 11:44:58 ID:???
>保育園の園長が園児をひっぱたいたの?
>まずいだろ、今の御時世では・・躾って言ったって・・
>60過ぎのじいちゃんだよな。
>自分の孫は、ひっぱたくなんてできないのにね。きっと・・
>保育園ていえば建て直す話があるみたいだね。
>小学校の空き教室でいいのにと思うが・
>無理?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:58:54 ID:???
>829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/19(日) 22:58:33 ID:???
>あの人って元建築課長ですよね?
>うちの子の入園式のあいさつの時胸を張って、
>保育園建て替えのために園長になりました!
>みたいな事を言っていたけど、
>建て替えもやらないうちに退職って事は、
>やっぱ不祥事で退職ってことなんですね。
>
>830 名前:SLIPPER[?????@] 投稿日:2006/03/19(日) 23:10:37 ID:???
>人の噂も75日って言うじゃない。
>疑いが晴れた訳じゃにゃーが、2ヶ月半くりゃー辛抱(謹慎?)したらエエ!
>この程度は許してやれや。
>それにしても、近頃は小遣い稼ぎも難しいノオ。      
>
>831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[???] 投稿日:2006/03/20(月) 21:35:25 ID:???
>元建築課長かー、ヤレヤレ。
>して、当局の見解は?
>ま、「見ざる、聞かざる、言わざる」ってとこかな。
>面白くもなんともナーイ!!
>
>832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/21(火) 11:09:30 ID:AiNXHX5H
>園児の保護者に謝罪はしたんでふか?
>
>
>833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/22(水) 14:28:22 ID:???
>建設課長?だろ、
>助役は町長が動かんから辞めるようだ。
>やっぱ、職員あげりじゃなんにもできんか?
>保育園を建て直すなんて無理だろ。
>一億円以上かかるぜ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:21:30 ID:???
これはこれは、参った参った

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:16:42 ID:???
アホやなw

そりゃ、ガキどもが弱くもなるわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:42:22 ID:???
とら とら     
                 とら

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:23:01 ID:???
うし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:24:19 ID:YZ0XkFo+
漸く静かになりましたね。
お疲れ様。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:31:26 ID:???
12日の準備やら後片付けやらが大変だったのかな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:30:13 ID:???
子供を育てたことない人が教育長だものね。
無理だよ。
そもそも人事に問題があるよ。
それにあの年齢では仕事できませんよ。
毎日、暇つぶしに出てきてるようだね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:51:28 ID:???
そう思うなら直接いえよw

最近、分ったんだけど、上松の人間って言わないもんw陰でしか。
別に会社の社長って訳でもねーのにw

町民がそんなに弱弱しいから、なるべくしてこーいうことになってんだよw
気付けよ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:21:49 ID:???
町民も弱々しいが、町長や議会も弱い、、、
と言おうか寛大だよな。
仕事をしない、暇つぶしに来ている高給取りの、
言わば税金泥棒を、責任も追及しないで
放置しているんだから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:05:51 ID:???
だから、それは身内だからだろ?

町民が意見言わないで何が変わんのw

名無しでも良いから、手紙だすとか、電話するとか

一人じゃ無理なら何人かで集まって意見言うとか

結局、やんないじゃん。別に町長が悪いわけじゃねえよw


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:28:44 ID:???
>>182
役場職員 乙!!!

184 :義経@お腹ぺこぺこ:2006/11/16(木) 00:55:44 ID:???
弁慶、もっと書いて、お願い!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:32:12 ID:???
町民の責任にするなっての。
本人だってわかってるんだよ。
気がついてるんだよ。
俺はなんにも悪いことしてねーとか
あと一年とか
楽に考えてるだけだよ。

そんなトロイ奴にはちゃんと罰があたってるよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:34:08 ID:???
>>181
あのさ、この前、奈良であったろ。
職員が某団体の役員だから、5年間で数日しか出勤しなくても
給料を2千万円以上も払っていたという事件。

もしかして、裏で絶大な権力を握っているとかで、
町長も議会も、手を出せないんじゃないの。。。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:02:15 ID:???
町会議員で何人かが後押ししてるよ。
親戚も多いしな。
それに職員もあの人にやらしとけば、
自分たちも楽だから、、
担いでる奴らもいる。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:17:04 ID:???
俺は職員じゃねーよ。

上松には住んでないけど、手紙は出したぞ。

反応ないけどw

お前等、現役住人だったらしっかり文句いえよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:58:25 ID:s9Z+xDmI
>>187
そんな人を担いでいるのは教育委員会の職員でしょう。
ここでさんざん既出でつが、仕事しないらしいでつからね。
この前小耳に挟んだんでつが、保育園の担当が教育委員会に移る話があって
小学校のそばに計画したのもそういう理由があったらしいでつ。
でも、自分とこの仕事が増えるのが嫌で、教育委員やら
小学校やPTAに手を回して、反対したとのこと。
どこまでもダメな人でつね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:32:07 ID:???
きゃいーん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:48:37 ID:???
くーーんくん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:54:45 ID:???
>>190
お前、犬か!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:58:20 ID:???
>>191
ブルータス、お前もか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:16:26 ID:???
今、報道ステーションでやっているが、
市町村の教育委員なんて全く無力の名誉職で、
自治体の教育方針なんかは全て教育長と
教育委員会事務局の案通りなんだと。

>>189の書いてることが頷ける。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:18:04 ID:???
相変わらず、この町は助役が不在のようです。

ttp://www.town.agematsu.nagano.jp/introduc/page1_1.html


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:38:55 ID:???
あ、前の助役が辞めて、そのままだった?
町長も頑張りますネ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:07:32 ID:QkvH03g2
議会便りに面白いこと書いてあるね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:43:39 ID:???
何号だい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:41:27 ID:???
>>197
何、何、、

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:28:28 ID:???
町会議員でもがんばってる人おるんだ。
やっぱり、町長は職員あがりじゃだめだな。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:06:33 ID:???
もったいぶらないで、何なのサー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:19:06 ID:???
>>199
M議員の、学校給食の民間委託についての部分の事じゃない?
確かに当時、教育委員会の説明も変だったし、
議員の質問にきちんと答えられない教育次長も変な感じ。
ここで話題になっている教育長のコメントがないのも、
何だか裏がありそうな感じ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:24:14 ID:???
>>200  は議員か議会関係者?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:39:17 ID:???
とら


とら


    とら

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:44:09 ID:???
>>204
age忘れてますよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:05:16 ID:1kQWnOgw
>>202

ご賢察

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:31:50 ID:???
107


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:46:09 ID:osWXTFpV
リーチ、イッパツ、ツモ、ドライチ、マンガ〜ン!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:59:30 ID:???
>>200
何でそんなこと書いて褒めているのかと思ったら、
来年は町会議員選挙なんだってね。
自画自賛ってとこなのかな?
おつかれさま。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:51:11 ID:???
俺、議員なんかには出ないよ。
給食センターの話じゃないのかい?
民間にしたけど、職員三人を役場の中に入れてもいっしょだとさ。
たしかに民間にしても形だけだね。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:16:05 ID:???
メリット、デメリットを考えて、その上で民間委託にしたんでしょ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:30:05 ID:fvg6ktos
納得いかねーな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:37:39 ID:???
でなんなのさ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:48:46 ID:???
とら とら   とら

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:27:28 ID:???
助役いるじゃん、嘘つき

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:54:49 ID:???
>>215
助役はいるけど、町のHPではいないことになっている。
今の助役が就任したのが春だというのに。
未だに更新されていないのは、HP担当の役場職員が
仕事をしていないだけでなく、それを指摘する人さえ
いないという事。
つまり、役場職員も、議員も、町民も、町のHPなんぞ
見ていないと言うこと。
更に言えば、町の事なんて関心がないんじゃないかって事。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:02:46 ID:???
上松って部落とかある?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:30:04 ID:9kzC59O9
つまり真実は?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:20:51 ID:???
新鮮な情報が欲しいな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:32:17 ID:???
上松のセブンはいつできるの?
待ってるんだけどな。
須原のセブンは上松の町会議員の息子が店長だってか?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:16:23 ID:???
懲戒議員の息子っても、バカなんだなw

ってか、上松にセブン出来る予定なんかあるんか?
あと、部落あるのか教えろ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:35:30 ID:???
須原のセブンは、>>220の書いたように某酒屋の議員の息子が店長。
上松にできると言われているセブンは、レストラン跡地の
奥にできるとのこと。菓子屋も奥に引っ込むらしい。
出来るのは来年2月頃だと聞いた。
ちなみに、この店も上とは別の某酒屋の息子がやるらしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:38:27 ID:???
ふ〜ん、ま、誰がやっても良いんだけどな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:35:45 ID:???
木曽にそれほど購買力があるとは思えない。
乱立しちゃって大丈夫かな?
ま、ツケが回ってこなければ関係ないが‥‥。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:25:58 ID:w/w0Qu5C
部落はないだろ。
他のことで脅しはあるかもしれんが、、

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:48:27 ID:???
トラックのあんちゃん目当てじゃないの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:32:55 ID:???
age末バイパス開通
ヤ○セ前にタイ○リー開店
タ○チがローカルコンビニから激安酒屋に転業
既存の酒屋がメジャーコンビニに転業     ← 今ここ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:13:46 ID:8yhwLAlz
>>225
誰が脅されてるの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:19:11 ID:???
町長

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:26:35 ID:???
>>221
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二)  生意気な    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |   .お前の態度が   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |   気に入らない >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:05:10 ID:???
>>221が部落

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:08:39 ID:???
げ、ふりーずした

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:00:30 ID:???
げ、しょっきんぐぶるーになった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:39:18 ID:???
げ、げ、げげげのげ〜
雰囲気悪いなー


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:22:39 ID:???
とら


とら


    とら




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:56:04 ID:???
        とら


        とら

                      


                        とら

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:46:34 ID:???
うし

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:51:56 ID:???
上松R19の事故、迂回路通ってすーいすいですた
やっぱ、右岸道路は必要だじ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:25:31 ID:???
>>235
プログラムがズレるので即刻中止して下さい。
迷惑です。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:20:06 ID:h1hls9ns
>>239
あなたはどなた?
管理者さんですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:54:31 ID:???
頭のプログラムがズレとるんだ。
ほっとけ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:26:33 ID:???
とら

    とら
 







 とら

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:30:00 ID:???
>>242
フテーン(=不転)のとらさん
あんたも好きねえ

244 :Pina@Mary:2006/12/06(水) 23:11:40 ID:???
What's new?


245 :熊野釜山@Winnie the Pooh:2006/12/06(水) 23:30:10 ID:???
Nothing in particular.

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:00:16 ID:???
保育園のこと、新聞に出ていたな。
今の保育園を改築するんだとか。
小学校の敷地に新しい建物を建てる計画に、
教育委員会が難色を示して変更になったんだと。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:04:58 ID:???
難色=反対
なんだろうな。
こういう事にはすぐに返事をするのに、
ここで書かれている中学校の
いじめ問題については放置なんだな。>教育委員会

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:00:33 ID:???
いじめ?
それはまずいっすよ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:15:22 ID:e2oxWBuK
駅前のクリスマスツリー、きれいですね。
毎年、有志の方がやられているのだとか。
上松も捨てたもんじゃないですね。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:33:59 ID:???
そうでつね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:59:21 ID:???
ニュースない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:50:37 ID:???
ボーナスどうだった?
子供の教育費、ケコーン資金
これから何かとタイーヘン

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:01:11 ID:???
ツリーの画像誰か貼ってくれ。

住んでないので、見られない。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:40:08 ID:???
>>253
見においでよー、きれいだよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:12:22 ID:???
>>254
ショボイけどな。(w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:06:51 ID:???
いいのよ

257 :夕日のマンガン@イーペーコー:2006/12/14(木) 21:27:07 ID:???
ツモ ドラ ドラ ドラ バン バン

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:57:21 ID:???
とら   とら
   

  とら

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:01:44 ID:???
糞スレ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:20:09 ID:???
花金だ!
飲む象!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:53:31 ID:???
どうやらネタ切れだな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:30:33 ID:???
客観的情勢はそういうことだな。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:22:53 ID:???
そろそろ、今度の議員選挙の話でもしたら?
親戚に出るといってる人もいるみたいだし、、
県議選も現職以外に出る人いるようだ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:55:54 ID:???
あのラーメン屋はまだ出てるのか?
19号沿いの。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:07:15 ID:???
何か?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:46:14 ID:???
住民のことを考えて活動してくれる議員さんなら歓迎

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:16:15 ID:???
町議選はみんな生活費のために出てる奴ばっかし。
ラーメン屋のおやじも、もちろん出てる。
税金だか水道代金を何年も払わんって奴だろ。
今度は定数10人になるからどうかな?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:06:41 ID:???
生活費?選挙活動で逆に掛かるんじゃないのか?

あのおやじはDQN過ぎて指示されてないんでしょ?
何で懲りずに出てくるんだw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:37:25 ID:???
        とら


        とら

                      


                        とら

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:14:37 ID:???
 
 とら           とら 
 

                             とら

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:54:16 ID:???
うし

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:01:00 ID:???
納税は国民の義務でつね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:06:40 ID:???
>>269>>269>>269>>269>>269>>269

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:36:00 ID:???
DQN

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:37:03 ID:???
糞スレ!消えてなくなれェ?!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:36:22 ID:???
     巛彡ミミミミミミ彡
       巛彡彡ミミ巛巛   
      /           :::\  
     / /"""  """\  ::::ヽ   
     ヽ ̄ ̄``r==.lミ´ ̄ ̄/‐┤  
     |\____l   l____ / / ⌒) 
     |    ( ∩∩ )       ___)  
     |   _____、   /    
     ヽ   ヽ____/   /    次言ったら俺キレんで
       \           /
         \____/


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:42 ID:???
口封じの脅しかえ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:21:18 ID:???
>>263
県議選も現職以外に出る人いるようだ。

誰なの?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:04:49 ID:???
推測するに、とりあえずは誘導だべさ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:35:32 ID:???
ラーメンの味は?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:32 ID:???
ま、普通だな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:24:41 ID:AVrSr4vJ
選挙の話には誰も乗って来ないっすネ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:59:17 ID:???
いまにもキレそうなおっさんがいるから?
このスレ、何か怖そ、、

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:41:37 ID:???
県議選に共産党からと連合から一人ずつでるって噂。
本当の話?


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:06:07 ID:???
>>284
へ〜、そんな噂あるの?
詳細キボンヌ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:34:00 ID:???
ありっこ
煽ってるだけ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:58:16 ID:???
どーーわどーーなっつうのど
れーーわれもんのれ
みーーはみんなのみい
ふぁーはふぁいとのふぁあ
そーーはそーぷのそお
らーーはらっぱのらあ
しーーはしあわせよおお
さあうたいましょおお
ど れ み ふぁ そ ら し どーーーーーーー

てやんでぃ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:35:41 ID:???
意味不明
解読できません

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:18:09 ID:???
今日は12月24日だぜ。
腹減ってんだよ、食指の動く不祥事話を聞かせろよ!

290 :Pina@Mary:2006/12/24(日) 21:51:53 ID:???
Merry Christmas


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:42 ID:???
金払わないって?
払わん奴もいかんが、徴収せんのもいかん。
なんでこんなことが罷り通るの?
おかしいんじゃねーの。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:26:55 ID:???
どうどう、おさえておさえて


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:57:23 ID:???
払わん方がいかんにきまっとる。
給食費を払わん奴らも
取りに来ない方が悪いといいやがる。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:19:34 ID:???
sage松っていいところ
ちゃんと取立てしないもの
俺達はキッチリやるけどね
ま、特別の関係があれば話は別だが‥‥

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:18:25 ID:sNpW2VWK
【裁判】 「小さな女の子に興味」 変態保育士、園児数人に強制わいせつ→懲役4年判決

わいせつ元保育士:児相で犯行 懲役4年実刑 横浜地裁

・児童相談所で保護した女児に抱きつくなどして計6件の強制わいせつ罪に問われた
 横浜市中央児童相談所の元保育士、森俊介被告(26)=長野県白馬村北城=に
 横浜地裁は26日、懲役4年(求刑・懲役5年)を言い渡した。
 野原利幸裁判官は「自らの使命を顧みず、ゆがんだ性欲のおもむくまま行った
 破廉恥極まる犯行」と指摘した。

 起訴状などによると、森被告は同児童相談所の一時保護所でアルバイトをしていた
 05年3月〜06年3月、同保護所で寝ていた6〜10歳の女児の下着に手を入れ、
 下半身を触るなどした。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20061226k0000e040023000c.html


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:42:48 ID:???
コムイーンっていいな


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:14:41 ID:???
隣りの芝は青く見えるだけ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:48:34 ID:???
ふーむ
見方によるね
どーでもいいけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:56 ID:???
 とら           とら 
 

                             とら


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:51:46 ID:???
とら





とら とら

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:59:22 ID:MKMbryoT
来年は不祥事爆発しそうな悪寒

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:03:18 ID:JIbtPZh3
★長野県民って民度低いよな★
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1167476462/
信州人の県民性

一、頭悪いのに議論好き
一、学歴コンプレックスが強い
一、人の悪口、噂話が何よりも好き
一、田舎者なので新し物好きだがすぐ飽きる
一、役人、議員、先生など、権威に滅法弱い
一、山国根性が根深い。新参者、異質な者に対する村八分は未だにある
一、強い者に媚び、弱いものはイジメ、異質なものは排除する


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:51:56 ID:???
新年おめでとう


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:03:23 ID:K3zq+a5N
明けましておめでとうございます。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:17:57 ID:c/fUhgvC
箱根>おめでとう順天堂大

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:51:09 ID:To8kXi7Z
おもろいネタ書き込んでくれよー

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:33:55 ID:???
年末からつまらね

308 :名無しさんお腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:00:06 ID:???
【信濃毎日新聞】
「工事入札談合情報で中止……」だって!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:51:54 ID:???
それで真実はいつわかるの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:48:22 ID:???
さあ

311 :名無しさんお腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:45:51 ID:???
役場に出向いて、談合情報の提供をした人がカキコしてよ!
その人も怪しいけどね!!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:27:50 ID:???
今朝の新聞によると「談合の事実なし」ですた


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:53:06 ID:VKEKMTFQ
とら
  とら

 








                        とら

314 :名無しさんお腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:48:35 ID:???
加藤清正のトラ退治ィ〜

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:24:47 ID:???
>>312
○場の連中も、業者もグルだからそういう結論になるわな。
飲み屋で土建屋と飲んでいる職員やら
自分の息子を使ってもらっている課長やらが
いるような役場じゃ、通報してもムダだということだ。

○本のセンセイも頑張ったようだが、ムダに終わりそうだな。
○帰の社長は笑ってるぜ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:39:54 ID:O7mMw/mO
いまだに森林鉄道のイメージしかない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:30:49 ID:???
大山鳴動鼠一匹、猪千頭

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:18:13 ID:???
↑ジビエ料理に活用すれば?
伊那市役所食堂の「しし(肉)カレー」・・・4×4=毎月?16日にメニューに載るそうですよ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:06:12 ID:YU4Lnq52
ヒノキの里 上松じゃないの?


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:44:03 ID:ayel24qe
駄洒落が好きな一休さん、猪千頭はinnocentのことだろ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:47:16 ID:???
寝覚のセブンは来月オープン。
サークルKもできるらしい。
ピンク街道はコンビニだらけだ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:42:29 ID:???
ネタ仕入れたのでカキコ。
月曜日に緊急で議会が開かれたらしいんだけど、
本当なら12月の議会でやっておかなくちゃいけなかった
教育委員の任期延長を、教育委員会の事務局が忘れていたために、
仕方なく、やらなくてもいい議会をやったのだということ。

無駄な経費を使ったんじゃないかと思うけど、
これって不祥事じゃないの?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:42:45 ID:???
寝覚ホテルの支配人が任期途中で辞めたらしい。
なにかまずいことでもあったのだろうか。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:36:41 ID:???
それより、前の助役が1年も経たないうちに
辞任した理由はどうなのよ。
町長と対立したとか、職員からシカトされたとか
色々な話を聞いたけど、本当の理由を知りたいものだ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:00:40 ID:???
だんだんわかるのでしょう。中に入ってみてからね。
数年後にどうなるかね。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:02:40 ID:???
部外者がはっきり言ってごめんなさい
はじめからその職に耐えうる器でなかった?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:32:03 ID:wX+MlF1r
とら


  とら とら

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:39:32 ID:???
まちづくり協議会ってのはどうなった?
空中分解か?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 23:48:11 ID:WnJuDHeG
今週の回覧のまちづくり協議会だよりを読むと、
age松の暗い未来が見えるな。
きれいごとばっかり。
誰がやるの?って感じ。

今朝新聞に入ってきたチラシ読むと、
もっとくらい気持ちになったな・・・。
でも、○旗なのに青い紙だよな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:20:22 ID:???
役場職員が、消防団のお金使い込みして懲戒免職だって!(NHK報道)

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:50:37 ID:???
SBCも来たね。
  ↓
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20070201&id=0117103&action=details

町長、よくやった!

この調子でYOUYOUクラブとかの方も解明してYO!

この際、不良職員を一掃しよう!

○民館とかの働かない職員も整理したら?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:32:06 ID:???
http://www.nhk.or.jp/nagano/lnews/06.html
http://www.tsb.jp/CMS/xps/modules/news/article.php?storyid=1331
http://www.abn-tv.co.jp/news/index.htm#id19093

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 22:10:43 ID:???
333 get!

前の町長の時代に不祥事を起こして軽い処分で済んでいた連中は、
ラッキーだったな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:43:47 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news005.htm

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:33:36 ID:???
使い込みの本当の理由は?
女?パチスロ?株?
知ってる人、暴露してぇ〜。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:32:22 ID:???
ホントの公金は大丈夫でしょうね?よく調べてくださいよ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:27:25 ID:???
前の町長の時には、使い込みしてもおおやけにせずに
こっそり処分してたって聞いたよ。
飲酒運転をした香具師や職務怠慢の香具師もたいした処分をされずに
堂々と勤めているみたいだし。
今回の香具師はそれを見ていて甘く考えていたんじゃないのかな。
懲戒免職だと、退職金も出ないんだろ?
自業自得とはいえ、何の罪もない子どもが可哀想だ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 20:52:52 ID:???
そのとおりでつ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:56:25 ID:???
今回の奴は運が悪かったんだろうな。

で、YOUYOUクラブの件は解明されないままなの?
設立の時に国から補助金を何千万円も貰ったのに、
どこに使われたかはっきりしないとかって聞いたけど。
支払いが遅かったりとかいう話も聞いたし、会計が不透明だって
言う話で、今回の件よりもっと重大な問題がありそうなんだけど。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:00:02 ID:???
>3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/08/29(火) 22:05:38 ID:PBTYMt0/
>YOUYOUクラブってユウユウと読むの?それともヨウヨウなの?
>
>8 名前:???[] 投稿日:2006/09/03(日) 15:46:00 ID:qhbE6Q+M
>>>3
>
>ヨウヨウスケベ
>
>13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/09/04(月) 22:23:56 ID:???
>>>8
>> ヨウ ヨウスケ ベ
>
>16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/05(火) 11:05:06 ID:wBEU5t+6
>>>13
>
>これまた、ドンぴしゃですね
>いけないのは、このスケベさんだけなの?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:16:28 ID:8EyZMyOa
age松 オワタな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:44:24 ID:???
Salamat PO

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:50:28 ID:???
Salamat sa kabutihan

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:10:58 ID:l9gCKRp7


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:49:33 ID:sRW7oKKh
例の奴、町のHP担当者だったって事だ。
どうりで先月からHPの更新が止まっているわけだ。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)