2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■群馬県知事選挙、どうなるの?■■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:02:06 ID:N7Ook5C0
だいぶ盛り上がってきたけど、どうなるの?
現職 対 自民 対 龍 ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:14:55 ID:???
>>1
こうなるよ

http://www.youtube.com/watch?v=7Q-Vb__aXmg&mode=related&search=

3 :無党派さん:2006/08/20(日) 02:06:18 ID:vvN3Yh3O
群馬を変えるのは、山本龍の選択は
面白いかも!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:14:25 ID:Ra1zXjKx
どうにもならないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:26:44 ID:q19eog8f
運小寺ヤメロ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:05:02 ID:???
『あたしすんげぇーーー肌綺麗よ
 エステの人に顔はそのままで良しって言われたよ
 なんだか光り輝いてるのよね
 白雪姫みたいじゃん、あたしってば!
 高校時代ガングロでした
 黒ければ黒いほど美しかったものです 』

|  | ∧_,∧
|_|(*n 'ヮ')<この板のつまんなぃ名無し達!!、あたしバカニュの筆頭雑談女コテで有名な
|姫| ⊂ ノ    群馬県太田市在住 合コンは100回以上行った事のある「姫 ◆NARIKOi2G2」だよ!
| ̄|―u'     知らないの!? ↓で、あたしのオナニーを見せてあげるから、おいで!!!
           
           http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1156161899/

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 21:19:16 ID:???
しかし、不思議な県民性ですねぇ
 旧自治省(現総務省)から来た殿の対抗馬に、
また、中央高官を推挙?
 あなた方、任期中に何を学んでいたんですか?
 地元から手を上げる者がいない
 なんとも情けなや
 これじゃあ、第四の○理も出せなかったわけだ


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/29(火) 21:24:35 ID:???
 まだ、中央にパイプを設けよう、それは俺たちには出来ない!
 じゃあ、頼みに行こうw
地方分権、自立が聞いて呆れるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:30:28 ID:s4Lw16LH
この県、○陸、東○?
 DN区だんべーぇ

10 :縛呂まん:2006/08/29(火) 22:37:16 ID:qvdx7NcI
丘崎さんでるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:27:21 ID:???
県職員のカラ出張問題:返済金カンパ、残金約3億7600万円手付かず /群馬

 ◇「プール金視される可能性」指摘も
 96年に発覚した94、95年度のカラ出張問題で、不正支出の返済に充てられた当時の県職員や県民
からのカンパの残金約3億7600万円(今年2月現在)が手付かずのままとなっていることが4日、9月
補正予算案についての小寺弘之知事と自民党県連との折衝で明らかになった。知事は同日の会見で「県民
からの善意の寄付も含まれるため、納得される使い道を考えていたら、今日までたった」と述べた。
 同問題発覚後、全職員の自主的カンパと一般県民からの寄付は計9億8700万円に上り、97年2月に
カラ出張費の不正支出額と利息分の計7億6700万円を返済、残金は県に寄付された。
 知事との折衝で、ある県議が岐阜県庁の裏金問題を引き合いに「県がいまだに残金を管理しているとなる
と、いわゆる“プール金”と見られてしまう可能性がある」と指摘。知事は「岐阜県の裏金とは全く性質が
違う」と反論した。知事は記者会見で「ふさわしい使い道が見つかれば使う」と説明した。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060905-00000022-mailo-l10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:34:19 ID:NMEsJIxp
ところで、一郷一学はどうなったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:48:25 ID:???
誰がなっても同じ
山本だってその仲間だって金儲けビジネスと考えているからなったとしてももらいすぎている知事給与を下げるとかの頭はもうとうないからな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:22:10 ID:hRCiS73u
今日の 小寺知事 VS 清水市長 のバトル、ガチンコでおもしろかった。

群馬県側の説明は、意味不明だったよ。

小寺知事は、完全に老害だね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:37:49 ID:SFXox+Lh
じゃ、おまいらが立候補すれ!
ネットで火がつけばできないことはない。
落選しても麻生太郎にはなれる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:54:07 ID:LHW6s1Pv
山本龍って一太の親戚?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:48:02 ID:B90jdPJf
固定資産税減税に賛成する人が 県知事になってくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:32:52 ID:tpBuE8n6
群馬みたいなキ〇ガイしかいないような県は潰れてしまえ! あとさぁ 臭いから群馬県民は都内にこないでね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:10:10 ID:gf4vHWel
県内の国民年金未納者をゼロにできる知事候補者は誰ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:36:34 ID:T7nmpBp5
現職、議長、元県議、共産の四人による実質二人の争いか?
思いつきを実行する実行力はある市長はどうするのか?
民主は独自候補を出さないのか?
まあ、あと誰が出ても、実質二人の争いであることはかわらない。
てか、あの市長はまさか、当選する可能性があると思って逡巡してるのだろうか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:09:27 ID:rGTYWWdz
子供が1人以下の世帯には増税
子供が2人以上の世帯には減税
という知事候補者がいたら 投票する予定

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:19:17 ID:???
小寺の年始め恒例乱心挨拶
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AF%BA%E5%BC%98%E4%B9%8B

「イノシシ年で笑いましょう。ウッシッシ、ウッシッシー!!ウッシッシー!!!」
私はこう予想しますが、なにかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:08:59 ID:jz92sOPa
国民年金未納の犯罪者 福田は 誰を支持するの
そいつにだけは入れない

国民年金未納者を 群馬県から追放して
健全な群馬県にしろ

国民年金未納者は 群馬県には不要な犯罪者

真面目に国民年金納付している人には バッジでも配れ
そのバッジをつけている候補者以外には投票したくない




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:34:17 ID:FwQTRd1d
わー!面白いスレみつけたヨ。このスレを山本龍に教えたろ、山本龍に質問
がある人は、ドンドン書き込んでみては・必ず回答があると思うヨ!
でも、下らない質問はNG、後で山本龍を呼び込むからお楽しみに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:16:21 ID:???
参議院のほうに転向してはいかがですか>龍

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:35:57 ID:b88AL3E3
山本龍って誰ですか? 一太さんのパパですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:40:27 ID:???
>>26
http://www.yamaryu.net/
http://www.speed-g.jp/

28 :龍をよく知る人:2007/01/16(火) 08:52:51 ID:VcKu2Tm/
山本龍と山本一太とは縁戚関係はアリマセン。草津温泉出身という共通はあります。
山本龍は草津の魚屋のセガレ。山本一太はホテルホワイトタウン(現在は無い)の
セガレです。山本龍の父親は、元草津町議会議員、山本一太の父親は故山本富男で
参議院議員、マア共通点が有るような無いような、山本龍って文学者でなないけど
宮沢賢治のような人かな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:25:06 ID:IVZz6vCD
参院の角田義一副議長(群馬選挙区)が3選を果たした01年夏の参院選で、
民主党群馬県連などでつくる総合選挙対策本部に「陣中見舞い」などとして
寄付された個人・団体献金計約2517万円が、同県連や角田氏らの
政治資金収支報告書に記載されていないことが16日、分かった。
毎日新聞は寄付を記した裏帳簿を入手。
中には寄付を受けることが禁止されている外国人団体も記載されていた。
当時の会計担当者は裏帳簿作成と報告書などへの未記載を認め
「指示を受けて作成した。すべて裏金として処理された」と話しており、
政治資金規正法などに抵触する可能性がある。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:42:33 ID:A5E8KCw6
前回の知事選に現太田市長が立候補していれば何なく決まったんだけどなあ。
とにかく経費節減でセコイ人。こういう奴が向いてるんだよな。
今の小寺知事は石原慎太郎がホテル税を打ち出した時も、意味がわからなくて
記者クラブで記者に熱心に解説してもらってたアホだから。どこまで政治に興味
があるのか分からない。それとも鬱状態なのか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:23:53 ID:FiVZMFtS
28

そこまで言うんなら龍が小渕派の数少ない直系元県議と言うことも追加してくれない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:24:17 ID:FiVZMFtS
28

そこまで言うんなら龍が小渕派の数少ない直系元県議と言うことも追加してくれない?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:30:39 ID:FiVZMFtS
28

そこまで言うんなら龍が小渕派の数少ない直系元県議と言うことも追加してくれない?

29

角田なんか定数削減で一太が逮捕でもされない限り落選なんだからどうということないじゃない?ミンス後継の芽を摘もうとする国民新党福田事務所の方?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:38:57 ID:FiVZMFtS
31―32

二重カキコ申し訳ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:53:09 ID:B3q/pJc9
山本君は3年後の参議院選挙か尾身の後継者・佐田辞職後の後釜を狙ってると見た。
今回は売名行為だろう。だいたい知事って器じゃないしな。
正直、山から下りてこないでほしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:16:59 ID:VeGH5+Pu
群馬の「そのまんま東」さんは 誰ですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:27:47 ID:xnYHvpon
龍は本気っぽい。一度だけやらせてみたいよ。少なくとも小寺やだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:38:13 ID:9Qi12lRO
龍は小渕恵三の過去において秘書であったけど12年前の県議選の出馬に関して
小渕事務所からの不出馬の説得を無視たため小渕派とは疎遠になっている。
またその時の対立候補が小渕の直系の南波現県議だよ、その南波県議も龍の
知事選出馬には本気でバックアップしていたよ、ライバルが居なくなるから
自分は安泰だからネ。また、龍は福田系では無いので尾身・佐田の後継には
成り得ないでしょう。尾身は自分の娘(尾身あさこ)を後継にしたいのでは?
龍は売名ではなく本気だよ、だって県議を捨て勝か負けるか解らない選挙に
挑戦するんだから。知事を目指すという目標は12年前に県議に初当選した
晩に発表してみんなをシラケさせたくらいだから本人の目標どうりに動いて
いると思うよ。
選挙事務所の予定地高崎だよ、環状線沿いが候補に挙がってる。
高駅の東口近辺は却下されたからネ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:54:05 ID:9Qi12lRO
ホテル税云々のカキコあったので思い出したけど。昔、消費税3%が
導入される以前に特別地方消費税という名の県税があったんだよ。
またの名を料飲税といって一人1回の飲食に関連して3,500円を控除
とし3,500円を超える金額の10%を料飲税として徴収されていたんだよ。
消費税の導入にさいして全旅連・日観連等・ホテル・旅館・旅行業者
飲食店業者が料飲税の撤廃を求めたことがあったんだけど小寺知事は
全国知事会だ反対する決議を取りまとめた張本人だ。おかげで料飲税
の撤廃が2年もおくれたんだから。草津温泉をハジメ群馬県内の業者
が陳情したにも関わらずヒドイやつなんだ小寺は。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:52:54 ID:UusyIhs6
それ栃木県でも同じだったんだよ。っていうかオレが計算してた時があったのよ。
店の伝票見ながらテキトーにやってた。なるべく大人数にしておくように言われてた。
今は、群馬在住だけど、小寺現知事のバカさ加減にはウンザリだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:16:36 ID:m/IDUcL6
小寺知事は、群馬県が所管する各種団体の現代表者や元代表者や過去の代表者達
に感謝状を乱発している。
全く選挙目当てがミエミエでアサマシイヤツだよ。また、小寺知事のおかげで
美味しいオモイヲした企業の欲ボケどもも早々と小寺指示を表明しました。
でも、大沢さんの勢いしだいでは裏切りも当然あると思うな。
山本龍を指示する人々は何の恩恵にもあずかれない人達が指示するだろうナ。
山本龍の良いところは、特定の企業団体に義理やシガラミがないのでエコヒイキ
無しで公平な政治が出来ることだネ。




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:01:02 ID:k3Dq/AhW
最新の世論調査によると
小寺氏 大沢氏 山本氏の 得票比率予想は どんなもんですか

小寺 45〜30%
大沢 40〜25%
山本 35〜20%

皆さんも 自分の予想を書き込んでください

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:14:06 ID:Q8FwLdkE
群馬県知事の月給は、約140万円。
もちろんボーナスも出る。
それから、社会常識とかけ離れすぎてるのが退職金だ。
4年の任期を終えるごとに、5000万円以上だ。
山本龍は、知事の退職金を廃止すると公約している。
これひとつだけ見ても、他の二人とは大違いだと思っている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:15:24 ID:q6pYivwb
>>22
今年はどうでした?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:55:46 ID:m/IDUcL6
自民党群馬県連では知事候補者を公募する規約があったんだヨ。
その規約を群馬県連会長の笹川のゴリ押しで大沢に決定したんだ。
山本龍もその公募に応募するつもりで頑張っていたんです。
候補者の擁立からして不透明なのに如何してクリーンで民主的な政治が行える
というんですか。どれほど群馬県民をバカにしたら気が済むのか。
自分の利権や自分の都合で勤労者が少ない収入から捻出した税金を食い物にする
過去においての小寺擁立だって不透明だったんだ。その後、小寺が自分の後釜を
(後藤氏・旧自治省)副知事にすべく画策したが議会は2度にわたって否決、
自民党は独自候補者の選定に動いていたんだ。しかし、結果は笹川のゴリ押し
それに怒った清水太田市長のグループは清水氏擁立に動いたそれが事実なんだ。
清水氏と山本龍は政策の共通点も多く良好な関係にあるんだ。清水は1月中に
進退を決めると言っていたが早く結論をだしたね。
清水氏の立候補断念をうけて今後、山本龍と清水氏は益々親密になると思う。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:45:12 ID:m/IDUcL6
お前ら貧乏人がグダグダぬかすな、企業は利益を追求するのが本来の姿だ
利益なき企業は倒産する。社員も全員路頭に迷う。何が悪い?何が良くボケ
だ、貧乏人の負け組みの遠吠えなんぞ誰が聞く?お前ら負け組みは政治に
口出しせずマジメに働け、そうすれば普通に生活できるぞ。選挙で世の中変わるワケネエダロ
我々は貧乏人を自由自在に誘導出来るんだ。何が山本龍だアンナヤツは踏み潰してやる。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:52:44 ID:m/IDUcL6
46 は私の上司です。上司の意見は全て正しい。私は絶対服従を誓います。
今後、会社の方針に無条件で従いますことをお誓い申しあげます。
貧乏人の負け組みは政治に関心を持ってはいけません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 07:23:20 ID:mnkNAgBv
知事の月給・ボーナス・退職金は県議会が決めたんですよね。
県議会出身者の候補者には投票したくないですね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:30:25 ID:A/GsoB3T
このままじゃ現職に有利になりそうだから、これ一本化したらどう?
お互いに話し合って、どっちが先でもいいじゃん。票がわれるだけ勿体無いよ。

大沢 40〜25% と
山本 35〜20% で持ち回れよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:23:30 ID:5oF6+BwN
現職は今までの政策を踏襲するんじゃないかな?
大沢は旧態以前の国とのパイプが云々と・・・・
両者は未だハッキリとした政策をだしてないヨ。政策重視で判断したいと思います。
山本のマニフェストも常識的で抽象的な部分が多い、もっと斬新な政策があっても
いいのでは?
単なる人気投票ではなく、政策で決着が付くような成熟した群馬県の有権者であって欲しい。
群馬県人はクレグレも東京都民のようなアホ集団にはなって欲しくないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:01:22 ID:P4FjVZ2k
高崎経済大学で学生の自殺4件相次ぐ 教員による「不適切な言動」も

高崎経済大学(高崎市上並榎町)で本年度、学生の自殺が相次いで四件発生
していることが二十五日、分かった。大学はこのうち一件に「教育活動の過程で
生じた可能性がある」として、学内に事件調査委員会を設置して、教官らの言動
に問題がなかったかどうか調べることを決めた。
大学は再発防止に向け、新年度からカウンセリングの時間を約三倍に増やす
など、学生の心のケアを充実させる方針。
大学側は二十四日、学内に木暮至学長名で、事件調査委で事実と責任関係を
明らかにする方針を示す声明文を掲示した。この中で、早急に再発防止策を
導入し、命の重さを真摯(しんし)に受け止めて「研究・教育環境を改善する」
としている。
また同日、教職員に対して、学生への指導にあたり「十分な配慮」を行うよう
求める文書を配布した。
大学などによると、「教育活動の過程で生じた可能性」があるとされる一件は、
指導教官に「不適切な言動があったのではないか」との指摘が寄せられて
いるとされる。■以下ソースにて
http://www.raijin.com/news/a/26/news04.htm


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)