2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統習俗破壊】京都府宮津市【宗教弾圧都市】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:43:15 ID:OT1O0uKR
★「清め塩、死者を冒涜」 京都・宮津市の“啓発”に市民反発

・京都府宮津市が全戸配布する広報誌などで「葬式での清め塩は故人の尊厳を冒涜
 (ぼうとく)することにならないでしょうか」などと廃止を呼びかけたところ、市民から
 「行政が口出しすべきことなのか」と苦情が出ている。「清め塩をすることは死者を
 けがれた存在とみなしている」というのが市側の言い分だが、宗教とかかわる葬式への
 “介入”に「政教分離に触れるのでは」と指摘する専門家も。塩論争はさらに波紋を
 呼びそうだ。

 
 市民から市役所に抗議の電話も。同市内の男性は「日本人に受け継がれてきた風習で、
 市役所が口出しすることではないと思う」と批判している。
 同市教委は、「市民に因習にとらわれない生活を勧めたい。廃止を強制しているのではなく、
 あくまで再考のきっかけとなれば」と説明している。
 清め塩の慣習は、死を「穢(けが)れ」とする神道で、それを払う一つの形として中世ごろに
 生まれたといわれる。その後、宗教的要素は弱まり、習俗として広く行われてきた。

 日本大学教授(憲法学)の百地(ももち)章さんの話 「そもそも葬式は宗教と密接に
 かかわる。民間の葬式のやり方に市が積極的に介入するのは、政教分離に抵触する
 疑いがあるのではないか」
(産経新聞より)
 http://www.sankei-kansai.com/a1-syakai/syakai1.htm

宮津市役所ホームページ「みんなの伝言板」も抗議書き込みで炎上中
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/cgi-bin/bbs.cgi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 08:45:13 ID:???
故遠藤誠がゆうてたな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:46:32 ID:31TF8tnq
過去に宮津市内の神社仏閣でお守り、お札類を購入された方は
代金を市が払い戻しいたします。
宮津市の神社仏閣の物と証明されれば、無条件で代金をお支払いいたします。
他府県の方も代金はお返しいたしますので、お心当たりの有る方は
宮津市市役所までご連絡下さい

宮津市教育委員会 横山 光彦
626-8501 宮津市字柳縄手345-1
0772-22-3628

宮津市役所
京都府宮津市柳繩手345-1 TEL 0772-22-2121
info@city.miyazu.kyoto.jp

宮津市役所ホームページ「みんなの伝言板」も抗議書き込みで炎上中
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/cgi-bin/bbs.cgi


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:08:44 ID:5WMCYvr5
・京都府宮津市が全戸配布する広報誌などで「葬式での清め塩は故人の尊厳を冒涜
 (ぼうとく)することにならないでしょうか」などと廃止を呼びかけたところ、市民から
 「行政が口出しすべきことなのか」と苦情が出ている。「清め塩をすることは死者を
 けがれた存在とみなしている」というのが市側の言い分だが、宗教とかかわる葬式への
 “介入”に「政教分離に触れるのでは」と指摘する専門家も。塩論争はさらに波紋を
 呼びそうだ。

過去に宮津市内の神社仏閣でお守り、お札類を購入された方は
代金を市が払い戻しいたします。
宮津市の神社仏閣の物と証明されれば、無条件で代金をお支払いいたします。
他府県の方も代金はお返しいたしますので、お心当たりの有る方は
宮津市市役所までご連絡下さい

宮津市教育委員会 横山 光彦
626-8501 宮津市字柳縄手345-1
0772-22-3628

宮津市役所
京都府宮津市柳繩手345-1 TEL 0772-22-2121
info@city.miyazu.kyoto.jp

宮津市役所ホームページ「みんなの伝言板」も抗議書き込みで炎上中
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/cgi-bin/bbs.cgi


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:25:44 ID:6e8zaE1k
【社会】「こんなに抗議くるとは」"葬式の清め塩、迷信だからやめよう"呼びかけを撤回…京都・宮津市★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146814386/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:56:15 ID:???

京都府警察本部生活経済課ハイテク犯罪対策室 電話075−451−9111(代表)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:13:53 ID:HQxRaJ0r
クソ田舎の教育委員会ごときが生意気だな。

宮津市役所ホームページ「みんなの伝言板」も抗議書き込みで炎上中
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/cgi-bin/bbs.cgi


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:42:32 ID:6e8zaE1k
ν速+板:【社会】「こんなに抗議くるとは」"葬式の清め塩、迷信だからやめよう"呼びかけを撤回…京都・宮津市★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146814386/
地方自治板:【伝統習俗破壊】京都府宮津市【宗教弾圧都市】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1146494595/
ν議論板:「清め塩、死者を冒涜」 京都・宮津市の“啓発”に市民反発
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146586329/
ν実況板:【どうするサンコン】「葬式の清め塩の風習をなくしましょう」市の廃止呼びかけに市民反発
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1146378831/
痛いニュース+板:【京都】 「葬式の清め塩の風習をなくしましょう」市の廃止呼びかけに市民反発
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1146363449/
神社仏閣板:清め塩を撒くのは差別って・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1146322797/
【宮津の悪夢】人権擁護法粉砕【全国へ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1146587259/
オカルト板:清め塩は死者をけがれた存在と冒涜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1146367643/
占術理論実践板:盛り塩・清め塩等について <其の弐>
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1093411832/
まちBBS:京都府宮津市を熱く語れ! Part6
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kinki&KEY=1144660527
宮津市:みんなの伝言板
http://www.city.miyazu.kyoto.jp/cgi-bin/bbs.cgi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:43:20 ID:6e8zaE1k
ν速+過去スレ

【因習】"清め塩"は死者を冒涜、啓発が必要と判断、「人権の小窓」で廃止呼びかけ−京都・宮津市教委
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146319894/
【因習】"清め塩"は死者を冒涜、啓発が必要と判断、「人権の小窓」で廃止呼びかけ 2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146326049/
【社会】 「葬式の"清め塩"は死者を冒涜だ」 市が広報誌で廃止呼びかけ→市民から苦情…京都・宮津市★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146335298/
【葬式】"清め塩"は死者をけがれた存在と冒涜、「人権の小窓」で啓発、同チラシ全戸配布★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146363649/
【社会】 「葬式の"清め塩"は死者を冒涜」 市が広報誌の「人権」欄で廃止呼びかけ→市民から苦情…京都★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146391614/
【社会】 「葬式の"清め塩"は死者を冒涜」 市が広報誌の「人権」欄で廃止呼びかけ→市民から苦情…京都★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146456034/
【社会】 「葬式の"清め塩"は死者を冒涜」 市が広報誌の「人権」欄で廃止呼びかけ→市民から苦情…京都★7
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146555690/
【社会】 「葬式の"清め塩"は死者を冒涜」 市が広報誌の「人権」欄で廃止呼びかけ→市民から苦情…京都★8
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146586130/
【葬式】 「葬式の"清め塩"は死者を冒涜」 市が広報誌の「人権」欄で廃止呼びかけ→市民から苦情…京都・宮津市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146649281/
【社会】"清め塩"廃止呼びかけやめる 「こんなに抗議が来るとは思わなかった」 京都・宮津市★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146666611/
【社会】「こんなに抗議くるとは」"葬式の清め塩、迷信だからやめよう"呼びかけ撤回…京都・宮津市★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146711726/
【社会】「こんなに抗議くるとは」"葬式の清め塩、迷信だからやめよう"呼びかけを撤回…京都・宮津市★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146735700/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:37:15 ID:RY6Qo1Cb
死は穢れだが。だから墓をつくって出て来れないようにしてるんだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:11:18 ID:hA/KyuAg
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:15:53 ID:wUzSCH5O
続きはこちらで...
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1146586329/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:15:32 ID:wsNoYhwT
まだまだ炎上中

【宮津市の掲示板】

http://www.city.miyazu.kyoto.jp/cgi-bin/bbs.cgi

普通に面白い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:44:42 ID:HQIIISUA
「啓発」に失敗したので「反省」するそうです。
「謝罪」はしないけど、「平謝り」した事にして欲しいそうです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:57:15 ID:Pq04WdYG
現在、「みんなの伝言板」では、「清め塩」の件のみ、完全隔離
答えたくない質問は、「清め塩」と関係なくても、即刻削除
言論弾圧中です

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 02:04:16 ID:VGucL2ZO
セレマがバックにいるのは確実。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 01:38:04 ID:hm0+W4s5
リアルだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:45:26 ID:vGapoaJ3
>> 15

マルチ乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:21:36 ID:IOH78PmZ
セレマってほんといい話聞かない。
京都中で違法葬儀場がバレてるようですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:20:53 ID:hwWtEUPo
横山光彦 市長選 出馬?

21 :丹後国宮津藩主松平伯耆守宗秀:2006/06/11(日) 19:04:01 ID:V4V/XtUR
なんか市役所職員が自作自演して余計掲示板が燃え上がったとかいうが、懲りないねぇ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:47:03 ID:k8Xxfxq3
市のHPの「清め塩啓発のお詫び」
選挙のドサクサに紛れて消してやがるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:29:55 ID:??? ?#


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:50:33 ID:Q0uR5qIC
>>22
あれ消えたんですか
そうですか
あの、啓発に失敗した事に対する詫文

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:21:44 ID:76QYfZVA
俺の記憶が正しければ「反省」はしたけど「謝罪」はしてなかったはずだが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:22:05 ID:Q+D0nfUR
ホントだ!「みんなそろって投票しましょう」になってる!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:00:04 ID:MCxcqN5z
「啓発」した事も、それに「失敗」した事も、
「失敗」した事に「反省」した事も
「謝罪」していない事も
全部無かった事にするつもりなんでしょうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 11:09:39 ID:Zi2jefPR
そこで清め塩の登場ですよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 01:51:35 ID:L7os2VV6
セレマのカネがどの陣営に流れるか、よく見ておくんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:58:15 ID:RDmassf6
今日から宮津市長選挙です。
詳しい候補者名は明日。
とりあえず、現職は病気引退だそうです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 09:54:53 ID:sInaAlIK
選挙管理委員「前尾美智子」の元で公正な選挙が出来るのか?
選挙無効⇒やり直し になる前にクビにしといた方がいいと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:58:14 ID:IGA0wh64
赤い選挙管理委員w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 09:38:47 ID:iS6GyAfQ
その選挙を理由に市の掲示板が閉鎖されました。
キーパーソン:選挙管理委員の前尾美智子

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 15:17:49 ID:fDRMmw64
冒涜と関係ない清め塩を弾圧
選挙に関係ない書き込みも弾圧

次はなんでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:21:16 ID:CTmHpLUn
宗教も言論も思想も弾圧に打ち勝って強くなる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:52:25 ID:1e9qZDxh
弾圧も弾圧に耐えて強くなる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:08:44 ID:TuX1sYN7
確かに
どんどん、ずうずうしくなってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:05:45 ID:3L4fG1FA
本日は弾圧の元での選挙です
みんなそろって投票しましょう

39 :たんご:2006/07/02(日) 22:20:37 ID:EJKNBiXm
わかんない 何で塩まくの??? 丹後(北部)じゃ塩まかんよ、香典返しに付いてるけどそんなもの
誰もまかんし、見たことないよ! そんなことよりお絞り出すのおかしいよ? なんか汚いものを触った後みたいじゃん
葬儀屋の演出の道具にしている   世の中説明責任の時代 きちんと宗教儀式の説明をすべきだっ
で なんで市がそういう広報出したのかな? 何か裏があるんかな? そちらのほうに皆興味を持ってるんだね
だから駄目なんだ! 本当に宗教のことを考えてくれなきゃ・・・・だから、市がどうでも「良いことするなっ」 ていう
公報なんか出すんだよ。「弾圧」って言葉しか思いつかないんだよ。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:02:01 ID:KqP4l12d
選挙終了でも掲示板の閉鎖は続行中

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:05:42 ID:???
一日も早く、雅子が皇室から駆除されるを希求す。

皇太子の妻である雅子は、跡取りを作ろうとせず、精神病を装ってぐうたらな生活をし、
挙げ句の果てにはオランダで療養するときた。

バカ面の娘の授業参観に行く体力があるなら、夜な夜な励んで男を産め。
音楽会に出て行く暇があるなら、まじめに公務しろ。

皇太子が繁殖能力を有しているうちに、新しい皇太子妃を迎え入れなければ、
我が国の「天皇制」は根幹から揺るがされることになる。

この期に及んでも、雅子は、ありもしない色気を駆使して、
女性に免疫のない皇太子をたぶらかしたり、娘の養育を盾に取って、
お心優しい皇太子を言いくるめるなど、実に罪深い悪女である。

日本国民は、この歴史上最も怠惰な皇太子妃・雅子を徹底的に糾弾し、
一日も早く皇室から追放すべきである。

なお、この際、万が一、皇太子が雅子の肩を持って、我が国のあり方を脅かす場合、
皇太子も皇籍を剥奪し野に追放されることやむなしとする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 15:37:16 ID:Xhz3Qomu
>>40
掲示板閉鎖は解除されたみたいです。
投票箱閉鎖と同時がベストだったけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 15:55:08 ID:NLskgLhA
また宮津市がきな臭くなってきましたよ。
清め塩撒くの禁止にしてガソリン撒くのかゴルァ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 15:52:58 ID:YHKL58zf
市の掲示板で基地外を一人発見。狂ったように連投してるw75連続ってw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:12:40 ID:v7sF72EX
セレマよくがんばった
感動した
byひろむ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:06:40 ID:2/eUeeZL
>>43
これだな

【伝統?】宮津・金引の滝火祭り 「川にガソリンぶちまけて火柱」に疑問の声
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153118305/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:33:27 ID:AJio3Jkb
けっきょくここもB地区とか多いのかな?

こんなこと気にしているということは。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:27:17 ID:brTaiB4P
市の掲示板が閉鎖されるね、また。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:13:58 ID:fd4N1E/3
>>46
今年は川にガソリンをぶちまけないらしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:30:28 ID:flgitJWw
>>49
ソースは?
祭自体はあるんでしょうか?
市のページによると滝への道が復旧してないらしいがこれでは祭復活の京都新聞の記事とは矛盾するしね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 09:49:46 ID:gwBf/3yL
このDQN祭りに宮津市から7万円の補助金が支出されているらしい。まだまだリッチな宮津市です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 16:22:30 ID:kXDwAazV
宮津市にも同和枠採用とかあるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:13:05 ID:SxlIGsyr
今日は、ガソリン祭りの当日です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 16:29:13 ID:SxlIGsyr
悪天候の為、ガソリン祭りは中止です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 17:15:41 ID:eOmGWLZY
 許してよいのでしょうか?
    公務員の方 考えて下さい

 「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 18才と16才(いずれも当時)が、足立区綾瀬の路上から女子高生を誘拐、
無理やり少年の自宅に連れ込み監禁した。監禁41日の間に仲間を呼び集め、
暴行を繰り返した。女子高生の手足に揮発油を塗り火を着けたり、全裸で
踊らせた後に集団で暴行した。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
同居していた少年の両親は、「気がつかなかった」と無罪であった。
        http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:54:28 ID:gaBNaxp0
そりゃお天道様もお怒りになられますよ。はいはい、清め塩、清め塩。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:15:23 ID:3aYNVI2W
日本の価値観ではないね…宮津市

58 :京都の夜明け:2006/07/31(月) 00:18:33 ID:Pkv1lN7H
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065972/
【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕者多数の京都市で、市長が発言
・今年度に入って職員の逮捕者が8人にのぼっている京都市で27日、臨時区局長会が
開かれ、桝本頼兼市長が幹部らに再発防止を訓示した。会議後、桝本市長は逮捕者の
うち6人が環境局職員である実態を踏まえ、「同和行政の柱として行った優先雇用での
甘い採用が大きな要因の1つ」と指摘。自治体の首長が採用問題にまで踏み込んだ
発言をするのは異例で、波紋を広げそうだ。
 京都市では今年4月以降、児童買春や傷害、窃盗未遂容疑などで職員5人が逮捕
(1人は釈放)され、さらに今週に入って詐欺や覚せい剤取締法違反容疑などで職員
3人が逮捕される「前代未聞」(市職員)の事態に陥っている。
事態を重視した桝本市長は27日、臨時の区局長会を開催。幹部約40人を前に
「常識では考えられない状態。市政に対する信頼は落ちるところまで落ちたといわれても
申し開きできない」と危機感をあらわにした。とくに逮捕者6人が所属した環境局に対しては
「環境局の組織風土を一掃するため、組織や人事管理、業務のあり方も含め、抜本的な
改革、見直しを行うよう」強く指示した。
 同会終了後、記者の質問に答えた桝本市長は「(平成14年度まで)京都市では同和
行政の柱として同和地区の人々に対し職業の機会均等を保障するため、現業職への
優先雇用を行ってきた」と説明。そのうえで「バブル期に現業職に応募する人がいない
なかで、とにかく採用しないとごみの収集ができないということで、甘い採用をしてきたのは
事実。その採用が(一連の不祥事の)大きな要因の一つ」などと述べた。
ある幹部は「(同和政策のことは)これまでぐっと発言をこらえてきたと思う」と話した。
 部落解放同盟京都府連合会書記長の話 「一元的な切り口で評価されるのは心外だ。
たとえ同和地区の出身者であっても、職場での人間関係や上司との関係など、今生きて
いる環境が人をつくっているはず。このような発言は、差別や偏見を助長するものだ」(抜粋)
http://www.sankei-kansai.com/01_syakai/sya072803.htm

59 :京都の夜明け:2006/07/31(月) 00:20:10 ID:Pkv1lN7H
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154070483/l50
【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154078608/l50
【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154090720/l50
【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154110416/l50
【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154187849/l50
【社会】 「同和地区の人を、優先雇用で甘く採用したのも要因」 職員の逮捕続出の京都市で、市長発言★6


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1154083005/l50
【京都】「同和行政の柱として行った優先雇用での甘い採用が大きな要因の1つ」市長
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154036902/l50
【社会】「襟を正せ」批判噴出 京都市職員不祥事で市議会・厚生委

●京都市GJ凸先●
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:03:15 ID:OyIgSnNx
ブラックな宮津市には清め塩のホワイトが良く似合う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:22:39 ID:xGF2Uypi
平和ですね、宮津市って。
こんなことしか話題がないのでしょうネ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:21:17 ID:5uKjlRDC
493 :名無しさん@6周年:2006/07/31(月) 17:20:19 ID:2nWDAsRz0
おれ京都府民だけどさ、チョンが役場にまで入り込んでしまってて
行政を自分たちの都合のいいように変えていってる。
この府は一体どうなってしまうんだ。マジで助けてほしいよ。。。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:22:50 ID:NuapZ1SL
みんなの伝言板って無くなったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:17:17 ID:oYR+abO7
なくなった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:29:53 ID:K5EKVd3o
なんで?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:45:09 ID:uVm40hki
「管理が面倒くさいから」だって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:29:46 ID:uQOmWBJn
死ねばいいのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:36:52 ID:53b8wceA
死んだフリしてまた復活   …啓発を…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 15:21:27 ID:mrJjACtY
「啓発」って気持ち悪いね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:10:24 ID:juQ3AZHS
糾弾と何が違うの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:39:35 ID:NTDvW+qc
税金を使ってるところかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:59:06 ID:FEQxlT1Y
余計に酷いね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:25:07 ID:JGtDznnx
最悪だな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 10:05:48 ID:tNnWaj0P
何の権利があってそんな事してんの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 15:18:58 ID:rUADN7ag
人権…プッ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:30:50 ID:uIg845x+
一般人の人権と部落民の人権。後者の方が優先されるのは何故?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:24:47 ID:???
みんなの掲示板の塩じゃない方にあった苦情

駐車場に役場の方の車が止まってて使えません。
(本駐車場がいっぱいの時に使う駐車場の方らしい)

えっと、これって無断で自家用車通勤してるって事じゃないの?
本来使えない駐車場に止めてもいいから自動車で通勤して良いよなんて許可は通常出ない。
役所の所員用の駐車場の数しか自家用車通勤は認められないはず。
それが、あふれて所員のくるまでいっぱいということは、無断の自家用車出勤がいっぱい
いたと言うことですよね。

ということは、その人達は他の手段で通勤する手続きで自家用車通勤していることになる。

これは横領罪です。
すでに他の自治体で何件か立件され書類送検されています。

当時注意を呼びかけますとか答えていましたが、犯罪行為を注意でとどめて良かったんでしょうか?
犯罪者の擁護隠蔽は、隠した側も犯罪者なんですよねぇ...

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:37:19 ID:5qJN8xAc
宮津市が行った「清め塩廃止啓発」は刑法193条『公務員職権濫用罪』に該当する。

79 :乃一茂樹:2006/08/09(水) 16:18:59 ID:0V6Caig9
難しい事は考えるな。
不思議な呪文
乃一茂樹 と唱えよう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:28:05 ID:5qJN8xAc
読み方を・・・

81 :京都の夜明け:2006/08/09(水) 18:50:36 ID:YA8AdCwN
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1154504168/35
桝本市長の「優先雇用に構造的な問題」発言で部落解放同盟京都府連が申し入れ

●京都市凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/277

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:33:28 ID:xAjweYEF
宮津市職員の同和枠は何人分あるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 15:09:54 ID:56kKcTIz
京都市と同じく三分の一。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:21:52 ID:RbhQT1/X
そんなに?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:12:21 ID:oc+Gv+pp
覚醒剤は?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:40:30 ID:rS1UjYFc
間違えて清め塩を注入

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:14:57 ID:WH6FFeCk
間違えて清め塩を吸入…鼻が痛い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:18:47 ID:hSlgtNYL
さすが京都府

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:18:44 ID:EXttaxTZ
いや、逆に葬式で覚醒剤を配るってのは? 廃止啓発以前に警察動くか…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:12:25 ID:gY1+CAHa
>>78の罪状で警察・検察は動けよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:09:10 ID:sbgq6l1x
公務員同士もちつもたれつ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:48:06 ID:???
公務員同和もちつもたれつ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:14:04 ID:gy3CPlqk
三分の一が同和って…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:03:06 ID:D7j0axhJ
乃一茂樹 乃一茂樹!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 10:49:39 ID:efcx2Deu
8月に「清め塩廃止啓発」について総括する予定の人権教育推進委員会
総括の結果は宮津市のHPで公開されるんだよね当然?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 14:05:02 ID:35FU/lzM
当たり前だろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:15:24 ID:C4fuZ8yz
まだされてないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 10:00:26 ID:14VEbeZU
糾弾が怖いんだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:52:17 ID:DL3CAp+5
清め塩はいわゆるA級戦犯?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 18:23:49 ID:7YLekvl6
昭和天皇は、何て?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:11:03 ID:i4+cPRL0
私は或る時に 永久歯が抜歯され その上 横山、前尾までもが
だから私 あれ以来 産廃してない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 10:18:53 ID:jURcTQmj
宮津市、良い仕事してますねー

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:42:20 ID:zP7GADE2
121 :朝まで名無しさん :2006/08/21(月) 10:18:03 ID:WxxwwvTP
大成功だったと総括した宮津市人権教育推進委員会

 ・・・やっぱ、スゲーよ宮津市は

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:22:29 ID:C8564evU
狂ってる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:27:42 ID:dzNLN6oa
シオシオのパー

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:07:08 ID:3Cluws18
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154655374/l50
【地域/京都】生活保護打ち切りに数値目標…京都市

●京都市凸先
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-261
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/277

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 09:26:33 ID:Tsu9rzKO
さすが京都

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:25:06 ID:RhspatgQ
真っ赤な塩なら良いんだろ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:33:45 ID:kO7CAsDE
白い共産党

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 13:54:48 ID:oVkgGT1p
ブラック野中

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 17:24:10 ID:qmVP4NSd
>>108
赤潮?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:28:32 ID:eQt2c4cO
総括したの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:12:45 ID:i7JQix0z
もう8月も終わりだけど・・・会議やったの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:36:09 ID:n21/vy9C
会議はしたけど公表できない内容?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 15:48:47 ID:bjEPL6f7
清め塩を撒きたい気分だろうな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 09:59:30 ID:DGdWHplo
巻いちゃ駄目なんだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:25:34 ID:r814xmv8
海苔巻きに?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:06:18 ID:bzEgKLV+
宮津市は海に面していて良いのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:35:20 ID:gQt9RAUk
塩を撒きたい人は引っ越せってこと?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:02:32 ID:BDxzsMVT
死ねってことだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:28:37 ID:A5beQpB3
121 :朝まで名無しさん :2006/08/21(月) 10:18:03 ID:WxxwwvTP
大成功だったと総括した宮津市人権教育推進委員会

 ・・・やっぱ、スゲーよ宮津市は

広報誌や宮津市HPに載せてほしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:47:57 ID:3k/ft8IJ
頼むからほっといてって感じかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:58:35 ID:MKHzabV1
ほっとけないよ〜♪ 清め塩♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:24:36 ID:d8xanT5d
133 :朝まで名無しさん :2006/09/01(金) 09:57:21 ID:omPA0rw9
9月になったよ。先月は8月だったね。

134 :朝まで名無しさん :2006/09/01(金) 11:04:11 ID:FUGHiOWv
京都市は、職員不祥事の総括、ちゃんとやったのにね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 17:24:57 ID:NACHoVHQ
京都市よりひどいな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:48:09 ID:PM/sIb0L
自浄作用が働かない穢れた宮津市

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:37:48 ID:es0u6kEM
1-126          死ね!!氏ねじゃなくて死ね!!!!!!!!!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:01:32 ID:PM/sIb0L
何で?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:20:08 ID:lfq7OlMe
塩を撒きたいからだろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:59:15 ID:wUxORqzJ
いいから早く総括の結果を報告しろよ。税金を使ってやってるんだろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:26:14 ID:+F2nJYBY
宮津市人権教育推進委員会は8月の会合でこの問題をどう総括したんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 14:40:04 ID:???
とても有意義だった。
掲示板でも活発に議論され、好意的に受け取られる方が殆どだった。
ただし、一部の荒らし行為により掲示板は閉鎖せざるを得なかった。

とでも統括したんでね?

実際掲示板では1人しか賛同してないし、掲示板はロボットの書き込みがあっただけだが
本当にこんなを報告していたとしても、なんの疑問も持たない。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 09:32:02 ID:KESPPxbY
タコちゃんていう100人分くらい頑張ってた奴がいたな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:59:52 ID:Ho41Qh+9
秋田の人でしょ。宮津市に執着してたけど、彼の地元の自治体はどうなんだろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:12:29 ID:+/qxTvvJ
秋田で清め塩廃止啓発してる自治体なんて聞かないなあ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:32:54 ID:y9uDNHLH
単なる煽りだったんでしょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:01:37 ID:???
あの掲示板が沈静化しないように頑張ってくれた
いい人だったのかもな。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:59:21 ID:dUyhcbCf
掲示板が閉鎖されてから暇をもてあましてるんるじゃないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:00:11 ID:???
障碍者や老人に相手に
「あなたたちは死人同然で可哀想な人達だから、私の言うことを聞いて幸せになりなさい」
と、差別バリバリの慈善活動を行っている。

じゃないかな??

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:11:48 ID:YEA3ztxj
「五体満足」などの言葉狩りに狂奔してるな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:21:08 ID:d2TeUEgc
タコちゃんスレになってるw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:52:57 ID:H1NfU6UL
差別が飯のタネ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:54:29 ID:kjBJCVlP
部落解放同盟は差別がなくなるとメシが喰えませんからね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:17:02 ID:BcZ8p8Bv
じゃ、差別を生産しないとw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:32:58 ID:jtaPT9hS
>同市教委は「これほど抗議が来るとは思わなかった。市民への説明と啓発方法の再検討が必要だ」

再検討してどうなったの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:36:58 ID:F49trEep
そのような精神の持ち主が市の職員であること自体が大問題。

即効、罷免しろ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:32:40 ID:xN2zFZAP
「謝罪と撤回が必要だ」の間違いだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:21:56 ID:KsPsqkmg
説明責任はどうなってるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:54:03 ID:???
自家用車通勤による、交通費不正受給という業務上横領と、人権ゴロによる
同和問題で不正発注の問題を、ロボットによる掲示板の自動書き込みに対して
一部の人の不正書き込みという名目で掲示板閉鎖という暴挙に出て闇に葬った。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:31:51 ID:YQZMHLov
葬れるわけ無いのにw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:04:38 ID:N3sUW1BP
飲酒運転で逮捕されそうな予感・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:28:56 ID:tJRbFuBS
なんで公務員は自家用車で通勤するのでしょう?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:04:06 ID:x7fNNM5P
人権問題研修会(講演会)
とき 10月13日(金)午後7時30分〜午後8時50分
ところ 中央公民館大会議室(みやづ歴史の館3階)
内容 講演「事件報道の現場から人権を考える」
    読売新聞大阪本社京都総局宮津通信部 伊達雅之 記者
問合せ 教育委員会事務局総括室学習スポーツ係 (内線561 別館4階) ※申込みは不要です。

宮津市が行った「清め塩廃止啓発」に対するバッシングを考えます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:30:07 ID:bWrSYvCY
産経の記者も呼べよw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:10:50 ID:3hWt4T64
お〜い、誰か塩もっていったれやww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:31:49 ID:VlhzjgiI
読売新聞は清め塩の話は一行も書いてないじゃんか。
産経の批判をしてもらう気かよ、学習スポーツ係?
だれか、レポ頼みます

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:12:01 ID:Em4pUVxg
宮津市役所が市内在住者を対象に、今年の市内10大ニュースを募集しているお。
市役所が40くらいの選択肢をあげ、その中から選ぶんだけど、
な・ん・と!「清め塩廃止運動への対応に、市ホームページへ全国から書き込み意見」
ってのがあったお!

こういうのってたいていいい話しか用意しないから、
ちょっとあっぱれって思った。

メールでも募集しているから、みんなで「清め塩」を1位にしよう!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)