2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハマ市会から】片桐のり子【世界へ】

1 :安置大出:2005/10/16(日) 19:45:06 ID:TUXdo/nc
南区選出の横浜市議「片桐のり子」について、大いに語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 07:28:54 ID:A5pVUHVt
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:05:20 ID:???
一新塾出身者の看板市議。何気にホームページ更新してないのが気になる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:28:47 ID:/50N0bel
一新塾の卒塾生プロジェクト自体がぱっとしないからな。
平成維新の会の二の舞いにならないか?
片桐が唯一の生き残りになれるか。会派的にビミョーなポジションだがな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:36:35 ID:???
到底松下政経とは比較にはならんだろうが。一新塾的にはブレイクして欲しい
ところだろうな。タマとしてはいいだけに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:45:54 ID:YWoO2HAT
>>2
それ、関連スレじゃないから。

>>3
手が回らない?んなこたぁないわな。更新してないというか廃墟。

>>4>>5
厳しいものがあるみたいだ>一新塾
社会起業か地方議員か、どっちか。今のところ、どっちも目立った成果なし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:09:42 ID:???
桜ch井上と歴史認識語ってた。国際派かつ民族派なのか。キャラ設定がイマイチよう分からんです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:13:26 ID:???
噂の廃墟HPはこちら。確かに経歴は地方議員としては異色。
http://www.katagirin.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:15:22 ID:YWoO2HAT
>>7
洋行帰りの保守主義者って奴じゃないかと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 03:52:29 ID:???
>>7
歴史認識の詳細キボンヌ。

11 :7:2005/10/20(木) 04:15:24 ID:???
井上の独り語り。片桐の歴史認識についてはよう分からん。
ただ、ああいうセッティングの場に出てくるってことは、確信犯的
民族派でしょ。じゃなきゃ避けるよ。ただでさえ、チャンネル桜だけで
引く奴も多いだろうし。本人の発言が少なくてその場だけでは
判断できないが、確信犯ではあるんだろう。だから、今後どういう
キャラ設定でいくのか、生暖かくヲチしてます。廃墟の修復もw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 04:32:27 ID:YWoO2HAT
関連スレはむしろこっちだな。
【ハマ市民の】横浜市会【選択】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1052148715/l50#tag622

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 04:55:40 ID:Xf//4fqo
ま、この御時世にホームページが廃虚と化しているのも風雅なわけで。
経歴は華麗だし、一新塾としては頼みの綱だろうに。桜の件といい、
何も発信しないことが却って、期待感(何のだよ)を煽ってる。
組織基盤が脆弱なのであろう。

14 :安置慶秋:2005/10/20(木) 05:37:45 ID:???
サイト更新していないのは参院補選の民主候補だったからと耳にした。
負け戦だから出ないのは賢明だが、、、牧山でもトリプル以内なら善戦だろうし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 05:44:22 ID:YWoO2HAT
>>13
組織は知らんが「担がれるタイプ」なんだろう。経歴的には市議会レベル
ではないから、将来的には国政では。組織次第か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 06:27:36 ID:???
フリーメーソンの大立者の日本グランド・ロッジ・グランドマスターの片桐三郎氏との姻戚説が他スレで流れてましたね。
ハーヴァードの人脈といい、現状はさておき世界を狙える人材であることは確かなのではないでしょうか?一横浜市民の期待ですが。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 06:53:48 ID:???
これはこれはマニアックな方をご存知で。
広報委員長と言いながら、実は黒幕とも言われる片桐三郎さんですね。

ベールを脱いだ日本のフリーメーソンたち
http://www.hh.iij4u.or.jp/~iwakami/fmei.htm

日本グランド・ロッジは、東京・港区の東京タワーのすぐ隣にビルを構えており、
NTTの電話番号案内に問い合わせれば、ちゃんと電話番号を教えてくれる。
今年の4月のある日、私はそうやってフリーメーソンの日本グランド・ロッジの
電話番号を調べ、連絡をとってみた。電話はあっさりと通じ、片桐三郎氏という
広報責任者の方に、拍子抜けするほど簡単にアポイントがとれた。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
片桐氏はあっさりと「ケンタッキー・フライドチキンの創業者=フリーメーソン説」を
肯定したのだった。

「皇族では戦後の一時期、首相をつとめた東久邇宮さんが会員でしたね。
自民党初代総裁の鳩山一郎元首相も会員でした。もう昔の人ですから
秘密にすることはないでしょう。ただ、鳩山さんが入ったときは
最晩年でしたよ。病気がちで動けないというので、当時のメーソンの
グランド・マスターが彼の自宅まで出向いていって入会の儀式を行ったのです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/20(木) 07:09:07 ID:YWoO2HAT
それでいて、片桐三郎氏との姻戚関係についてのソースは特にはなかったりしませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:34:04 ID:???
>>17
片桐三郎氏は現在、日本ロッジのグランドマスター。>>16の方が正解。

>>18
さて…多少の神秘性がある方が良いかと。秘密結社ですから本当のところは
分からんでしょう。そうかもしれないし…そうでないかもしれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 09:08:55 ID:???
廃墟wのサイト眺めていたら、ん、横浜市立金沢高校でMAX松浦とかぶってないか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/10/20(木) 18:55:09 ID:ySwGdvrI
エイベックスの松浦?草加じゃん。そういうつながりあるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 19:42:05 ID:???
学年違わなくね?>松浦と
つながりはないのでは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:12:01 ID:FgJDTCTe
エイベックスの前身だっけ?上大岡のレンタルショップからだよね。
南区つながりで何かあるんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:22:04 ID:???
フリーメーソン片桐氏はこちらに誘導
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1043930604/

25 :ひかえおろう!:2005/10/20(木) 21:50:45 ID:???
片桐一家のおなりなるぞ。名家だ。
http://www.katagiriseiryudo.com/ktgyurai.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:00:09 ID:???
>>23
エイベックス・ディー・ディーは町田市発だ。小林敏雄前社長も金沢高校出身だが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:50:51 ID:FgJDTCTe
>>26
いや、松浦の原点は上大岡の友&愛でFA。
http://replica-love.jp/sayonana/archives/000215.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:30:24 ID:???
>>27
ま、そうだけど、今青山だし。創業は町田だし。AVEXが絡んでると言うのは根拠希薄。
普通、音楽業界では政治の色がつくのは嫌うはずだ。松山千春みたいな確信犯は別。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:48:28 ID:ZA5I9ygf
>>7
遅レスだが「クライン孝子の日記」に
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=20050827

「チャンネル桜http://www.ch-sakura.jpでは、
軍事評論家井上和彦氏のアシスタントでもっか
横浜市議として活躍している片桐のり子氏(以下略)」
「軍事評論家井上和彦氏のアシスタントでもっか
横浜市議として活躍している片桐のり子氏」
「軍事評論家井上和彦氏のアシスタントでもっか
横浜市議として活躍している片桐のり子氏」

つーことで、晴れて民族派認定。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:06:24 ID:???
チャンネル桜は、統一教会との関係をハッキリさせろよな〜
金の流れはどーなってるの?????????????????
そういうバックがあるんじゃ、しがらみのない無党派代表といっても説得力なし。
統一教会と関係あるんだとしたら民族派ですらないぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:16:42 ID:???
>>21
草加とのつながりはないよ。むしろ反学会だろ。
「人権擁護法案に反対する全国地方議員の会」メンバーなのでね。
チャンネル桜との関係を見ても草加とは遠い位置にいそうだ。

例の廃墟見ると教育問題に関心が、ってことだが洋行帰りの保守主義者
てのが当りだろう。むしろ本来の関心は防衛・安保政策にあると見た。
いずれ国政に出るんだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 01:37:11 ID:ZA5I9ygf
>>30
統一教会と桜の関係はしらん、てか噂レベルで検証できんし。
ただ、桜が日本会議のアホウヨどものフロントだということは分かる。
あれって、暴走極右チャンネルと化だろ。同じような顔触れで同じような
主張。ねらーじゃない普通の人だったらかなり右寄りの人でも完全に引く。 
八木とかクラインとか電波飛ばしまくり←必見w
香ばしい局ではあるよ。分かって出演してるんだから、そういう政治家。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:02:44 ID:???
片桐は国民会議ではないようだぞ。
Ch桜べったりな時点で同一視されそうなのは分かるが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 02:09:09 ID:???
保守系に統一教会との関係を匂わせるのはサヨの常套手段だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:24:18 ID:ZA5I9ygf
こんなのもある。少年工科学校は当然陸自@横須賀だわな。桜の趣旨からして。
大概に片桐のキャラは決まってきたな。国政に出るべきだ。

今回は、「少年工科学校 創立50周年記念行事」(10月2日)の模様を、
井上和彦・片桐のり子・加藤夏未のリポートでお送りします。
http://www.ch-sakura.jp/program.php

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:35:36 ID:???
経歴からしても国政に色気はあるでそ。2区から出れば勝てるんでないかい?
大出はもうどうでもいいだろ。大出だってHPの更新頻度については酷評されていたが
官公労がバックにいることは分かった。片桐のは?日本会議???
でも、大出より勝てそうな気がしないか?俺は普通にするぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:46:49 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:47:24 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:48:52 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:49:50 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:53:20 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 20:59:51 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:03:15 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 21:04:20 ID:???
少年工科学校→防大っていえばグッドウィルグループ折口氏がそうだな。
avex松浦氏よりはこっちの方がパトロンなのかもしれない。しれないと
思うだけなんだが。防大人脈はあるのではないか。

45 :37-44:2005/10/23(日) 21:09:22 ID:???
連投スマソ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 07:22:13 ID:???


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 06:52:52 ID:5eWZELAd
age

48 :川崎毅:2005/12/30(金) 13:29:03 ID:xTosR3L5
「解題通信」を宜しく!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:16:22 ID:hy+7QDWN
>48
誰?高梨市議(大出あきら手下)の工作員?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:17:22 ID:hy+7QDWN


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 07:08:55 ID:???
坂井の民主みらい会派離脱→自民会派入りで片桐の周辺も慌しくなりそうだな。
民主みらいのサプライズは民公共闘か?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 07:42:25 ID:???
>>49
川崎毅か・・・芸術家兼工作員と名高い。
「よこはましの会」の座長か何かで代表作は「覚醒微笑」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:24:02 ID:???
「改題通信」の読解をして味噌。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/05(水) 16:16:33 ID:lrLEwS1W
「解題通信」やね。怪文書みたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 23:36:48 ID:WKZ/FnRd
自民入り?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 06:23:42 ID:???
坂井の次は片桐か工藤か・・・「K」のイニシャルが飛び交って騒然らしい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:19:47 ID:NoHknOHr
都知事選or県知事選立候補?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 11:00:11 ID:???
あそこの後援会は水も漏らさぬ徹底振りだからね。
「ハマの越山会」の異名もむべなるかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 15:44:26 ID:???
洋行帰りの保守主義者としては都知事は狙い目だな。
最終的には国政に出るのだらろうからな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:17:52 ID:x3CLRZJR
都知事選であれ、(神奈川)県知事選であれ、自民・公明推薦だな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:06:08 ID:r7iGEhQV
本当に都知事選立つの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:43:56 ID:???
「ハマの越山会」の法則が発動しましたよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:03:50 ID:DX4gGxp/
>>62 kwsk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:18:56 ID:???
動かざること山の如し

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:36:31 ID:DX4gGxp/
片桐ユズル公式サイト。英語教育について何か言ってます。親戚?

http://www.kyoto-seika.ac.jp/yuzuru/

66 :平成の足利将軍:2006/05/01(月) 20:42:32 ID:???
片桐と言えば片桐みみず様とのご関係が気になります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:47:53 ID:???
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
噂の将軍様、光臨!

それにしても、片桐ユズル氏といい、片桐三郎氏といい、国際性豊かだな片桐一族は。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:29:25 ID:tI4eTZOw
次回は自民から出馬かな?
チャンネル桜「防人の道」でもご活躍っす。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:47:19 ID:hm92tkjk
大出スレによれば、横手晃なる者が南区内で朝立ちを始めたらしい。
ノリちゃん大丈夫?
http://wrs.search.yahoo.co.jp/S=2114736003/K=%E6%A8%AA%E6%89%8
B%E6%99%83/v=2/SID=w/TID=c007_c007/l=WS1/R=1/IPC=jp/SHE=0/H=0/
;_ylt=A9JQ8DElwqtEvXIBIB2DTwx.;_ylu=X3oDMTE4ZWFkZXRtBGNvbG8Ddw
RsA1dTMQRwb3MDMQRzZWMDc3IEdnRpZANjMDA3X2MwMDc-/SIG=12081nogn/EXP=1152193445/*-http%3A//www.yoko-chan.com/beat
/bt_030724.html


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:14:10 ID:E2uY+v1+
http://ime.nu/www.asahi.com/national/update/0716/TKY200607160145.html

71 :無党派さん:2006/07/17(月) 20:19:33 ID:???
大したことないだろ 教育学部は世界中どこでも一番入り易く卒業し易い
教育自体は大事だがな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:10:25 ID:E2uY+v1+
ははあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:40:18 ID:???
へぇ、ハーバード出てんだ。頭いいんだろうね? 期待しちゃう。
フェリスとか大前とかがちょっとだけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:49:53 ID:PcfZ7Zps
へえ〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:47:14 ID:AJio3Jkb
出るなら、早く国政に替わった方がいいな。
少なくとも、小渕とか、あんなのよりは百倍仕事できそうだし。
女性議員は、最初はある程度の若さとかないと票がとれない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/07/21(金) 09:19:51 ID:???
たいしたことない

77 :☆藤沢市大和市☆外国人参政権?!☆:2006/08/08(火) 22:17:05 ID:E0bSqIXi
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142218176/15-17
大和市が外国人に投票権
★住民投票条例施行規則案に意見公募
http://www.city.yamato.kanagawa.jp/bunken/touhyou/kisokukoubo.html
7/18〜8/17

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1132573875/124
★藤沢市民自治基本条例策定検討委員会の公募
7/14〜8/11
市外OK国籍条項無

78 :☆藤沢市大和市☆外国人参政権?!☆:2006/08/08(火) 22:18:10 ID:E0bSqIXi
↓宣戦布告来たコレ↓

大和市外国人住民投票権反対
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1142218176/111
>111 名前:在日4世月収140万+α勝ち組
>無駄な抵抗はやめとけやめとけ。
>日本はもはや日本人のものだけではない。
>アジアの共有地だ。
>
>先進国の国民ならそんなことぐらい理解してくれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:34:33 ID:16nMIHZg
市長とできてる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:54:19 ID:svW1+6f8
木村嘉昭

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:02:33 ID:???
>>79
ホントなら文字通り寝業師だね。よくある怪文書だろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:44:53 ID:???
>>69
横手晃は自民党大学(?)か何かで学んでいる。
だが、自民党の党内規則(?)から自民からは出馬できず、無所属で活動中。
普通に泡沫と思われ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:59:43 ID:59mwyk0k
 かなしんによれば、市会で質問したみたい。
 国際トライアスロンを山下公園近くでやる件で。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:59:01 ID:???
片桐のり子は、今日は右寄り明日は左寄り。誰にも信用されない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)