2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪市】市民グループ「見張り番」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 19:52:29 ID:zIHUMi4E
大阪市市民グループ「見張り番」&「大阪24区市民連絡会」(略称24区の会)
http://mihari.exblog.jp/

今度大阪市の関市長のリコール運動があるらしい。
是非署名に参加しましょう!
市政に無関心だった大阪市民にも変化が見られるようになりました。
立ち上がれ!大阪市民!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:13:26 ID:1dI2rP4h
磯村市長・関助役の頃から大阪市の不正厚遇を放置していたんだから、当然だよな。
とっととやまちまえ!関

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:46:43 ID:AVs+64/b
見張り番のみなさん。頑張ってください。応援しています

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 21:58:28 ID:6M09JmXo
とりあえず、元市長磯村は退職金かえせ!!こら

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:49:29 ID:1DeOtcpm
公務員、特に役人系はボーナス返還しろ!ボケこら!ヌケヌケとボーナス貰ってるなよ!カスどもが!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 01:03:17 ID:KoP2QN/g
批判や非難、リコール、大いに結構。
しかし、その先の意見、方針のない方々・・・多いですよね。
なぜかっていうと、本当の状況を把握している人なんて少ないから・・・。
TVにしても、それらしく放送するが、実態はわかっていない。
どのような実態であるかは、教えてもらうものではなく、個人個人が把握し理解することやと
思います。その上で問題点をあぶり出し、方針を決め、説得し市民の総意とする。
そうできればと思うが・・・・。

それは役人もしくは議員の仕事だと割り切る人も多い・・・。
たしかに、自分のいる町会がこうありたいとか、こうしていきたいとか、決めようといっても
そうなると、会合にでるのめんどくさいと思う人多いですよね。
仕事が忙しいとか、なんやかんやと理由をつけて、自分の周りのことを真剣に考えない・・。
そして、役所が作る案に対して批判、非難のみを突きつける・・・。
仕方ないことかなと思うけど・・・

でもきっともっと、望ましい街にしていけると思う。
もっと、市民と役所と一体化できないかと思う今日この頃・・・・。

そして、国対して強い街になれないかな・・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 23:07:05 ID:/d7jxh64
>>6
公費を横領まがいで手当支給してるんだから、まずそこが非難されても仕方ないよ。
バブル時代に民間より給料少ないって理由で様々な手当が支給され始めた。
当時は景気も良かったし税収も多かったから誰も気にせず問題にもしなかっただろうが、
バブル崩壊後に民間の経営が苦しくなって税収も減ってるにも係わらず、
惰性で(市民が気づいてないんやから、そのままでええやんw)続けてきた理不尽な手当・・・

職員・労組・知事の怠慢だろうに。これから20年は退職金半額カットでいいよ

8 :無党派さん:2005/09/23(金) 11:34:47 ID:FRQOAmRk
土崎助役の辞任で組合と市議会に激震が走っている。
長年、組合と議員のパイプ役として君臨していた助役の辞任に
ショックが隠しきれない様子。
関市長との懇談会では、なぜ慰留しなかったと非難の声が上がったとか。
更迭された森下氏も議員とのパイプがつよく、議員控え室をちょろちょろしとったそうな。

でも一考。大胆な改革の方向性がでると、土崎にしても森下にしても
組合対策でかなりきつくなるはず。
その前にやめさせてパイプを一切切ってしまうのは最良の方法じゃないの。
根回し方の従来の政治手法を望む生ぬるい市会議員の皆さんにとっては心許ないのかもわからんが、
議員としての実力もなく、一助役に頼っていたとは、底が知れましたなぁ。

与党議員の発言に注目するとこれまでの実態がよく分かりますよ。
次は議会改革か。
民意を味方につければ、できますぞよー。関市長。

宝石バッチやら政務調査費やら、相変わらずの学芸会議事やら、
費用弁償も中途半端な1万円で手打ちしてるし。
ネタはやまほどあるもんね。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:26:27 ID:q/uQYqtt
朝夕の交通渋滞時にバス専用レーンの通行を妨げる違法駐車を監視するため、
大阪市交通局が70人の職員を配置し、年7億2千万円の人件費を支出していることが
3日わかった。1人当たりの平均年収は1千万円を超える。市議会などから
「市職員の厚遇ぶりを象徴する仕事内容で、非効率きわまりない」と批判が出ている。
市交通局によると、違法駐車がバス走行の妨げになり始めた77年から配置。
午前7〜9時と午後5〜7時に、渋滞の激しい約20カ所で、違法駐車しようとする車に
「ここはバス専用レーンです」と声をかけて移動を促している。
勤務時間は朝のラッシュ向けの場合、午前6時20分に市交通局(同市西区)に集合。
40分かけて監視場所に移動し、仕事を終えると再び40分かけて同局に帰って休憩。
午前10時40分からまた40分かけてバスターミナルなどに移動して乗客案内をし、
再び40分かけて同局に戻る。勤務時間は8時間半だが、実働は4時間50分という。
職員は30代後半から50代のバス運転手経験者で、平均年収は1035万円。
市交通局は「大阪は他の都市に比べて違法駐車が多い。バス運転の経験者の方が
効果的だと判断した」としている。
3日の市議会決算委員会でこの問題を取り上げた辻義隆議員(公明)は
「働き盛りの30、40代を立っているだけの仕事にあてており、管理者責任が問われる。
同僚と雑談しているだけの職員も多数いる」と批判した。
横浜市では違法駐車を監視するため、14人の嘱託を雇っているが、
1人当たりの人件費は年280万円ほど。神奈川県警の駐車監視員制度が
来年6月に始まるのにあわせ、今年度末で廃止する。
神戸市はシルバー人材センターに年700万円で監視を委託。
京都市は「バス専用レーンを確保するための事業はしていない」としている。

http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200510040005.html




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 18:46:11 ID:EYyU+CQS
>>9
またか・・・大阪市。まあ次から次へと・・・金かえせ!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 15:19:57 ID:6U0TSamc
狼関者め、辞めるなら出直すのはよせ! 元の黙阿弥はゴメンだ!
市民の良識でやっつけろ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:34:19 ID:5xyzFEeG
大阪市バスの職員はド悪党!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 11:52:06 ID:6EsbBZSf
監査請求や文句ばかり言っておらず、
市長候補に出て来い
と言っても、出てこれんわな
なんせ、おまえらには、政策などなーんもない
どーでもえぇようなあら探しだけ
オンブズマン議員とやら名乗るアホ議員も一緒やけどナ
おまえらが、アホナコトするために、使われるムダナ税金いくらかな
良識や常識あるフツウの人間は、おまえらのような行動は取らん
良識の欠落した、非常識極まりない見張り番どもは、消えるのが、
世のため人のため

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 11:54:07 ID:6EsbBZSf
アラヤのアホ息子が
アラサガシ
分かるかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:50:05 ID:Oe/t7/jw
大阪破産か もうやってられん
http://homepage2.nifty.com/otani-office/work/books/index.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 16:53:33 ID:wIHfwJXX
東京人が全国から嫌われ、世界的に馬鹿にされてる細大の理由の一つに

「地方人は、地方交付税を東京からもらってるんだからありがたく思え」というのがある

ププププププププププ!!!こういうこと言う東京人リアルでも多いんだよなあ
地方人が中央に納めた税金をそれぞれの地域に戻ってくるだけなのになんで東京から
流れたなんて言い方になるんだよ
東京人は全国から集まった税金を、さも自分達のもののように捕らえてる程実に
単純単細胞の救いようのない生き物だね
こんな連中が棲む街に国の権限を集中させるわけにはいかないね
どんどん地方分権を進め、東京を衰退させてやらないとなあ

ちなみに大阪人は納めた税金の15パーセントしか帰ってこない
って知ってた?これつまり、大阪人の税金で東京人は暮らしてる
ってことになるんだねえ




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:09:07 ID:nve1BFJE
マジな話、収入に応じた支出にしろ!!
大阪はそれでなくても公務員の人数が多いんだから給与は減らしちゃへよ。
そんなに仕事もしてないし、住民に対してのサービスも悪いんだから!


18 :みおつくし:2005/11/06(日) 21:20:31 ID:LNH0jsgE
大阪市市民グループ「見張り番」の皆様へ  最近あなた方の活動はどないなもんなんや
所詮市役所鎖の輪でも150人ぐらいしか集まらんぐらいやからなぁ〜 鎖どころか
太平洋につまようじみたいなもんやったと・・・・市長選も独自候補の声すらない
・・・やるんやったら最後までやらんと笑われるで。
これからもなんやらの遠吠えを楽しみにしてるからせいぜい吠えてや。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:11:40 ID:XdBT4E/r
がんがれ

20 :吉本新悲劇:2005/11/20(日) 21:02:46 ID:oCHJyGmZ
>>18 みおつくっちゃん
「民主主義の学校」といわれる地方自治の惨状も同時に
 嘆いておくれやっしゃ!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 10:27:55 ID:???
松下幸治市長候補は・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:14:14 ID:62EP3I2H
関市長って芦原病院への無担保融資の件でヤバくなったんで対立候補が出てくる時間もないままに民意を問うとかゆーて出直し選挙したんでしょ?
政党や組合の支援を求めないっていいながら思うようにいかなくて政党の支援をえてなんとか当選したんよね?
民意を問えたと思えない選挙にかかった無駄な税金は関市長個人で支払うべきじゃないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:50:04 ID:AVZ6MWqC
三角公園での出来事

DQN外人が日本で日本人おやじを煽り、挑発
さらに調子にのってゴミ収集車に自転車投げつけたら・・・・

収集車のおっさん GJ!


http://up.viploader.net/src/viploader19333.wmv.html


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:53:40 ID:7TGdOhc5
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:04:01 ID:???
>>16
客観的に見て、
東京の地方公務員の待遇に比べて大阪の乱脈ぶりはひど過ぎるという事実を見れば、
どちらがまともな使い方をしていたかは一目瞭然。

なぜか?違いはタダ一つ。
組合協調型の革新政権が続いたから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:54:38 ID:???
チン太郎センセイが、唯一お負ぬけになった
美濃部都知事・東京暗黒時代を忘れたるな。(ワラ)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:05:54 ID:tx+3BUkg
22に同感ですね
  関が環境保健局長時代から続いている同和優遇策。ゆとり局の入札競売
 妨害事件なんぞ、どこの局でもやってますよ。
  選挙で信任エタなんてのはまったく通用しない。ごまかしもいいところ。
  偉いおじいさんが遺してくれた遺産で全額払え。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:04:20 ID:gINY9dgP
関は再選したわけだが、最近音沙汰なし・・・仕事してるのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:07:42 ID:mRaIHmcv
関 淳一
大阪市歴代市長の中で1番のバカでカッコ悪い最低市長だな!
辞任した時点で腹切りすべし!
このバカ市長『関淳一』が改革など出来る訳ない!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:48:24 ID:???
それでも労組を頼りにせざるを得ない民主系よりよっぽどマシだがな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:22:19 ID:CgtCi6mh
痴呆症の婆さんが代表のあの偽善者団体?




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:56:39 ID:/+W+0jTl
大阪市を知るにはここを見て!!!!!(・∀・)!!!!!
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%90%8C%E5%92%8C%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E5%8D%94%E4%BC%9A&num=50

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:59:49 ID:/+W+0jTl
Bとか在とか・・・役人との癒着をなんとかして!!!税金払うのバカらしいよ・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・・・・
・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・
・・・・・・・・
・・・・
・・・・・・・・
・まじで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:47:56 ID:???
大阪市の皆さんにお教えしておきます
元職員の印藤ってオサーンが竹中工務店に天下ってます
竹中大阪本店ね 利益関係は不明ですが
調べれば出てくるよ、きっと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:55:25 ID:1c2UjVwJ
虐待の父親に2審も懲役14年〜大阪・岸和田

大阪府岸和田市で、中学3年だった長男に食事を与えず、餓死寸前まで
放置したとされる父親に対し、大阪高裁は1審通り懲役14年を言い渡しました

学校側は虐待の恐れがあるので岸和田子ども家庭センターに相談し、通告を行ったというのです。
それが昨年4月のことであり、それを受けた子ども家庭センターの相談員は虐待課の担当者に連絡しなかったというのです
岸和田子ども家庭センターでは、3年前にも障害を持っている子どもが兄に虐待されて死んでいます。
この事件も岸和田子ども家庭センターの職員が無理に施設から嫌がる障害児を家庭に帰し、家庭訪問をしないで放置していた実態が報告されました。
人権を基調とし、人の命を尊重する観点からいっても公務員としてとるべき態度であったか疑問です。
本庁の児童家庭室の子どもの人権に取り組む姿勢には児童相談所を統括する機関として本当に信頼をもてるのか、これまでの行政執行を見たときに決して府民が任せられる機関とは思えないのです。
自己の職務に対する責任感があったら、子どもの生命を守ることにもっと情熱を燃やしただろうと悔いても悔いきれない思いでいっぱいです

現在でも虐待を受けた子供は意識が戻らず入院してるのに
当時、マスコミにあれだけ責任を問われ、騒がれた女性所長以下 子供家庭センターの職員は、何の処分も受けずに勤務しているのでしょうか?

虐待防止を叫ぶ 児童相談所の職員の言葉は空しい。


36 :名無電力14001:2006/06/24(土) 22:00:56 ID:nfFi/z1A
大阪市建設局 渡し舟も民間委託しろよ!

年間、人件費が幾らかかっているんだ!
不必要に沢山、「高給取り」が詰所にたむろ。

財政改革なら「渡船」こそ、民間委託して経費削減しろ!
大阪市建設局が運営した時の年間コスト、民間委託した場合の年間コストの比較!

民間委託したら、半分以下のコストで出来るやろう?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:33:42 ID:???
右翼は市役所取り囲め

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/08/09(水) 22:54:21 ID:03povHT9
大阪市の環境○○局には未だに、ヤミ超勤・ヤミ出勤が当たり前の事業所が

存在する・・・まだまだ甘いなぁ〜君たちは・・・


39 :大阪?:2006/08/12(土) 23:03:05 ID:QuAd4inz
(2006年08月12日 読売新聞)
市大職員採用 市長、再検討を要請
学長に「マニフェストに反する」
 大阪市の関淳一市長は11日、公立大学法人・大阪市立大(住吉区)が始め
た事務職員の新規採用の募集について、「職員新規採用の原則凍結を定めた市
政改革マニフェストに反する」として、金児暁嗣学長に再検討を要請した。金
児学長はこれを受け入れ、同日夜に臨時理事会を開いて募集計画の見直しに向
けた内部協議を始めた。関市長は、同大学が市と事前協議しないまま募集を決
定したことを問題視。金児学長に対し、「工夫がまったくなく遺憾。大学運営
の改革に、疑問を持たざるを得ない」と述べ、今回の募集の見直しに加えて、
今後の職員構成や給与体系を含めた将来計画を提示するよう求めた。


40 :芦屋市も:2006/08/28(月) 23:22:05 ID:vr0VTodh
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1127975133/l50

41 :右翼利権は市役所取り囲み済み:2006/08/28(月) 23:37:57 ID:r6nW/Zps
昭和18年(1943年)10月21日、
学徒出陣式。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm
雨の明治神宮外苑、
国立競技場、
若者75,000人。
戦況の悪化に伴って、20歳以上の学生の兵役免除が反故にされ、
戦場に送り込まれることになった25,000人の学生の出陣壮行会が行われた。
それは日本という国家が若者たちに襲いかかった国家殺人だった。
未来を抱えた若者の命を楯にして
天皇制という究極の利権体制を護持しようと図ったのである。
あの時も、
そして今も、
この国の若者たちは国家によって際限無く嬲り殺されて行く。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:44:35 ID:N+xhH58N
9 :kiyoshi5761:2006/08/09(水) 21:31:08 ID:Qi1nEmDK
キヨです、不倫相手募集中です。誰か付き合って。
ちなみにキヨは、大阪市公務員機械職。49歳。
いやー本当に公務員になってよかったよ。
21年間勤めて7年休んでクビにならないんだよ。
12月までにね復帰しないと本当はクビになるけど、
それまで、具合悪い振りして休んでから復帰するよ。あはは。
民間で病気になった人、せいぜい頑張れや。あっはは。
生活保護でも貰ってさ。あー可笑しい。
ちょっと前ね、息子 長女 二女に暴力を振るって、妻に離婚調停を起こされたんだ。
でもね世間体が気になってね拒否したんだ。
で、もう一回調停して、別居、2ヶ月に一回家族と会える事になったんだよ。
長男が難病なんだけど全部妻に任せてあるよ。あはは。
キヨ、女性に狂ってる。不倫願望。
キヨ、妻としかセックスしたことないから、いろいろ教えてね。
29歳結婚後がはじめてのセックス。
キヨ、風俗にも行った事ないんだ。
キヨ、最近はエロサイトで気を紛らわしてる。
最近3部屋では、誰も相手してくれなくて余計淋しいんだよ。
まあ、かまってちゃんずーっとやってたんだもんな。
都合が悪くなるとスルーしてる。
あと、人の事詮索するのが大好き。
人にキヨが試した無駄だった治療法教えたりさ。あはは。
それが、その人本当にやるんだよ。あーはっは。
まあ、たかだがチャットの世界だからね。
自分の都合のいいように利用するよ。あーはっは面白い。
誘う勇気無いから誰か誘ってね。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1155018530
これでいいのか?大阪市

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:48:28 ID:3FIlpM8N





  ---- 終了 -----




44 :トレーダー:2006/10/30(月) 18:18:49 ID:9yQ0KABX
「見張り番」まだあるんか。もう潰れたと思ってた。
松浦米子氏が市長になって市政を改革すればええんちゃうん。
「見張り番」がゆうてること誰でも感じてる。
だから、米子氏がやったらええねん。つべこべゆわんと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:03:16 ID:VIPMR64G
>44
たぶん、なにもできんやろーな。
地方財政がここまで悪化しているのは、放漫財政もあるが、一番は社会保障費の増加です。
ここには、市民団体出身の人間にはきりこめんだろーな。
マスコミから変節を追及され、右往左往しているうちにリコールってかんじかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:50:16 ID:jsVxTJUt
大阪市 Hach 眼鏡屋には強制に売りつけてくる激悪店員がおります。
すぐはいると、作成はこれとこれですねとまだ買わないのに話を勝手に進めますwww

あ、もちろん私はすぐ出てきましたけど

看板は4000円と安いけど、作ると4万円ですと言われましたwww

場所は大阪梅田の地下街ホワイティウメダにあります

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:03:55 ID:Tw5x9ba1
布施〜上新庄の市バス、せっかく府道内環状線とJR放出駅に2.3年前にバイパス橋
できたし、駅前ロータリーもできたのに なぜバス亭を作らないのか?
神戸方面に行く時とても便利

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:05:08 ID:Tw5x9ba1
布施〜上新庄の市バス、せっかく府道内環状線とJR放出駅に2.3年前にバイパス橋
できたし、駅前ロータリーもできたのに なぜバス亭を作らないのか?
神戸方面に行く時とても便利

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:19:32 ID:???
で、みんな何を期待してんの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:29:14 ID:zj3IElHe
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

【印象】東京メディアの偏向報道を叩く【操作】@プロ野球板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164275970/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く【操作】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163861898/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く2【操作】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161240861/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く2【操作】@経済板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1157086326/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く7【操作】@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161152023/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く14【操作】@マスコミ板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161785692/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く130【操作】@テレビサロン板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1164733328/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:37:10 ID:???
何も変えられないんじゃ、マスゴミのオモチャに過ぎないといわれても仕方ない。
市民のためにやるのではなく、利権漁りではと疑うこともできる。

アナーキストや私怨、愉快犯の方がたちが悪いけどな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:18:15 ID:XDuKRo3I
行政の健全化と言う市民の利益に繋がる事なのに、本来もっと後押しするはずの多数の市民が、なんで知らん顔でひいてるか考えたら…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:29:38 ID:???
つまり見抜かれている、コイツらはピエロということでおK?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:34:20 ID:lrblDvR2
お前らのせいだ
人を殺してまで偽善者や正義のヒーローになりたいのか?
選ばれた者とでも思ってるんか?
お前らが殺してんぞ
わかってるんか
考えろよ
その活動の在り方を
お前らが仕立て上げたんだ
公務員全部が悪いと
地道に働いてる者の事も考えず
これを観てるのか?
お前ら見張り番は正義を気取った
殺人者だ
お前らの為に死んだ者がいる事をよく覚えていてくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:24:40 ID:7AvRaWv1
見張り番は「言うだけ番長」。批判は出来るが、市政の具体的な改革方法は
言えない。野党的な無責任コメント多し。古舘伊知郎、みのもんた やらの
司会者や、ワイドショーによく出てる「コメンテーター」やらと同類。
京都や奈良や大阪等の自治体に問題点があるんやったら、市政を批判しとる
奴らが自ら、市会議員や府会・県会議員あるいは首長になって、自治体を
改革すればええやんけ。言うだけやったら誰でもできるんじゃ。ボケ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)