2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★執印まち子落選の目的は?☆名取みさこ 

1 :新泉組:2005/07/04(月) 00:34:36 ID:???
名取みさこ>>>>>>>>執印まち子

おんなたちのドス黒い欲望の渦&憎しみ合いの今後を占おう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 04:22:42 ID:FvJ6WWAE
名取みさこにとって執印真智子は目の上のタンコブだった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:03:14 ID:2TIcGeJj
戦略家だのう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:18:11 ID:zhC32Qpr
誰?ナトリって。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 11:26:30 ID:pdZbZ7KE
>>4
市民派の、市議です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 00:35:17 ID:+bWUzCZN
市民派市議って共産につくの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 16:02:16 ID:???
出沼恵美子と古池はつみを差し置いて堂々の次期都議選候補に内定。
ライバルは潰しておく、出来れば自滅させる形でね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 16:34:10 ID:???
執印の落選の最大の理由は候補者自体の資質じゃないの。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:43:12 ID:???
古池はつみと出沼えみ子に何と申し開くか?
執印まち子が政治生命を懸けて駆け抜けていた期間中の名取みさこの動きの一部を本人HPより。

7月3日 都議選投票日 板橋区のほんむらさん残念!杉並区の福士さん再選おめでとう!日野市の村松さん返り咲きお見事!
7月2日 ほんむらさんの最後の応援にいきました。
上板橋駅に20人ほど集まり、ほんむらさん本人の演説に加え、茅ヶ崎市議の鐘ヶ江さんと私が応援演説をしました。
その後4時間あまりの練り歩きが始まり、スーパー前や公園、ときわ台駅、大山駅、商店街等々で演説をしながらの練り歩き、みんなよく頑張りました。
反応は結構有りましたが、有権者の関心は全体的に低いように感じました。投票率が心配です。
6月29日 ほんむら久美子さんの応援 ときわ台駅にて女性議員リレートーク
夕暮れ時で写真は見づらいですが、元気よくほんむらさんの応援をしました。反応は日々よくなってきています。後一歩です。
埼玉県越谷市議 星川 八王子市議 井上むつこ 文京区議 木村民子 小金井市議 漢人あきこ 日野市議 名取みさこ
6月26日 板橋区都議選 無所属 ほんむら久美子さんの応援で、女性議員リレートークを行いました。
ほんむらさんの演説は、人柄が出ていて、誠実でしっかりとした信念があり、心を打たれます。都議として活躍していただきたい人です。
八王子市議 陣内やすこさん、文京区議 木村民子さん、元参議院議員 黒岩秩子さん 日野市議 名取みさこが応援に駆けつけリレートークを行いました。
5月28日 ほんむら久美子と仲間の集い
5月6日 ほんむら久美子さんを激励 いたばし男女平等いどばた会議の事務所で5月28日の集会の打ち合わせをしました。
無所属で都議選に挑戦するほんむらさんをみんなで応援して、都政をしっかりチェックする人を増やしましょう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:02:18 ID:e+7jrOZ/
執印は高幡で、古賀なんかと一緒に馬場応援してた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:33:36 ID:???
執印ってどうしようもねえな。それを推薦した長島は単なる政治屋だな。
長島は次は当落らしいが、本当にそうなってほしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 04:24:10 ID:E6FMSoOS
↑いいように使われてたなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 13:58:54 ID:???
長島に言いたいね「使う者は使われる」とさ。次は当落っぽいな。
分裂状態の日野のネットはもう長島を応援しないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 11:25:32 ID:???
執印―長島コンビは揃って落選でしょう。

15 :甲府より:2005/07/22(金) 21:08:32 ID:???
名取みさこ人脈は自治体議員中NO.1
今日のお酒は最高よ!

赤石千衣子 池田佳代 石崎たかよ 石原みき子 井上むつ子 岩橋百合 内海トミ
大角隆子 遠藤めい子 鐘ヶ江洋子 亀倉順子 木村まり 木村民子 坂本洋子
さとうももよ 鈴木加代子 住田景子 瀬野喜代 東本久子 土井節子 中嶋里美
西川直子 丹羽雅代 橋本ヒロ子 丸山寿子 三井マリ子 村上香代子
山下清子 柚木康子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 06:34:01 ID:???
長島って今まで裏では平然とかなりエグイことをしてきたから、ようやくここで年貢の納め時か。
こいつなんて21区どころか日本に要らないよ。それだけの冷血漢で人間のクズ。
長島、お前さぁ生きてて恥ずかしくないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 17:22:04 ID:???
名取みさこ>>>>>>>>執印まち子

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:10:14 ID:???
執印まち子の報復がおもろい展開になってるぞ!
使わえるだけ使った長島と名取みさこの暑い夏から目が離せない!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:33:56 ID:???
長島は人間のクズ。自分の責任を他人に押し付けて自分自身は涼しい顔。
とっとと消えろ!このオカマ野郎!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:02:38 ID:/jsz14MK
名取みさこ>>>>長島昭久>>>>古池はつみ>>>>出沼恵美子>>>>執印まち子

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 18:06:57 ID:w+0FG3fb
なにがなんだかわからない書き込みで参考にならない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:23:44 ID:???
目糞鼻糞のいがみ合いに腹を抱えて笑いませんか?

日野市議会ウオッチングが楽しいですよ。
名取みさこ>>古池はつみ+出沼恵美子+執印まち子

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:36:35 ID:???
執印まち子が名取みさこの悪口並べる表情ってイキイキしてるよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 08:08:22 ID:ivbgUB3E
自民の古賀都議といっしょに市長選で馬場さんの応援してるから
違いが出せずに共産の村松に負けたのでしょう。
衆院選の前は、次回は民主公認か?という話も聞いたけど民主惨敗、
地元の長島が比例復活当選ではどうなることやら。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:43:17 ID:dIxcm6Hd
最近、ネットの宣伝カーをよく見かける。執印が落ちたから市議選に向けて
必死なのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 02:20:42 ID:Y8OSIivC
ネットが三人目の市議候補を出すみたいだね。ちらしがポストに入って
いたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 00:00:19 ID:ae8hRak7
公明党は「高幡まんじゅう」の社長を市議候補にしたね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 03:55:15 ID:BRX+VCFC
長島の秘書が民主党公認で日野市議選に出るね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:28:24 ID:???
古池はつみが、名取みさこに弾き飛ばされるって?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 20:21:11 ID:???
名取みさこにとって執印真智子は目の上のタンコブだった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:32:18 ID:???
古池はつみw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:10:06 ID:???
内ゲバで人殺した連中が選挙事務所にチラホラですよ。
過激派ばっか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:28:33 ID:nbG6I6nj
くすみ則子さん、おめでとうございます。

34 :名取みさこ最高:2006/02/18(土) 22:01:42 ID:psq7Lvy6
落選の5人が出揃いましたよ。


谷和彦 小山良悟 古池初美 西野正人 渡辺眞 窪田知子 東田加代子 今井昭徳  
古賀壮志 清水登志子 池田利恵 久須美則子 梅田俊幸 菅原直志 中谷好幸 
秋山薫 大高哲史 鈴木勝豊 佐藤洋二 江口和雄 中野昭人 佐瀬昭二郎 田原茂   
森田美津雄 鷲尾由紀太 馬場賢司 馬場繁夫 手嶋精一郎 奥野倫子 峯岸弘行


名取美佐子 


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:15:31 ID:vX0c2Jbg
今回はトップ狙えるでしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:58:32 ID:GHKNFjPE
名取とネットの3人が落選・全滅になるとは思わなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:41:50 ID:c27If4lr
市民がウンタラカンタラは通用しないってことか?民主取りすぎだろう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 00:40:36 ID:TkXzh/vU
共産党が1人増やすあたりは日野市の特色かな?
民主は次2人出すね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:38:50 ID:???
>>38
>日野市の特色かな?
そうだね。
だから日野市は行革が進み難いんだよね。
民営化っていうと共産はすぐ反対反対反対反対反対反対の大合唱。
共産党は市職員組合がバックについてる(っていうか共産=公務員)
からしかたないけど。
図書館職員の民間委託もなかなかそのせいで踏み切れない。
1人増えてますますやり難くなる、と一瞬思ったが名取(ほぼ共産)も
落選(次点)だからいっしょかな?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:42:20 ID:???
名取みさこのせいで・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:01:22 ID:???
February 22, 2006次点でした
 今回の日野市議選におきまして、皆様に大変お世話になりました。
 私の努力が足りず、結果を出すことができませんでしたこと、本当に申し訳ございませんでした。
 31人中27番目、80票差で次点でした。1632票という貴重なご支持を今後も大切にし、
 市民として活動を続けていきたいと思います。

 今回の選挙は、かなり政党選挙となり、無所属で全く組織のない市民派にとっては、苦しい選挙でした。また、
「名取は、前回が高得票なので、大丈夫!」というような、危機感が薄れた選挙になっていたこととで、
 他候補の必死な戦略に飲み込まれ、票が簡単に動いてしまったということが敗因ではないかと思っています。
 これをいい教訓に、また一歩ずつがんばりたいと思います。

 今まで以上に市長与党が増え、やりたい放題の市政になると予想されますので、市民としてしっかり監視をし、
 おかしいことはおかしいと声を出し、行動していきたいと思います。
 皆様には引き続きご支援をお願い致します。
 本当にありがとうございました。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 13:17:28 ID:92gKFH5d
 ◇日野市議選開票結果(定数26―31)=選管最終発表
当 4192 今井昭徳  41 民新(1)
当 3702 馬場賢司  40 公現(2)
当 2867 馬場繁夫  59 公現(7)
当 2691 峯岸弘行  45 公新(1)
当 2662 田原茂   51 公現(5)
当 2582 奥野倫子  44 共現(3)
当 2465 江口和雄  59 無現(4)
当 2447 古賀壮志  28 自新(1)
当 2386 清水登志子 43 共元(2)
当 2344 鈴木勝豊  51 無現(2)
当 2313 谷和彦   44 無新(1)
当 2290 窪田知子  50 公新(1)
当 2133 池田利恵  47 無元(2)
当 1968 中野昭人  37 共現(3)
当 1954 西野正人  45 自新(1)
当 1948 佐瀬昭二郎 61 無現(4)
当 1930 中谷好幸  56 共現(5)
当 1901 手嶋精一郎 69 無現(3)
当 1880 大高哲史  32 共新(1)
当 1861 菅原直志  37 無現(4)
当 1847 渡辺眞   60 自現(2)
当 1841 秋山薫   51 無現(3)
当 1771 梅田俊幸  48 自現(2)
当 1764 佐藤洋二  63 社現(5)
当 1713 森田美津雄 57 無現(4)
当 1712 小山良悟  63 自現(7)
  1632 名取美佐子 52 無現


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:13:51 ID:2IBruox5
公認一人だった民主が圧勝でトップ、2〜5位を公明が独占、6位は共産党
そして公明、共産は全員当選…

なんてとこだよ日野市ってのは!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 06:03:02 ID:wpH2FpIp
>>39
名取と共産公認ではかなり違うのでは。
>>43
こんなところですよ。。他の区・市では有り得ないのでは?
共産1議席増のインパクトの影響力は巨大。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:05:22 ID:yjoRYeU8
>>43
上位当選10人のうち公明4人、共産2人、それに初出馬の極右都議の28歳のせがれ。
面白いところだろ日野市って。

公明は票割細かくやればあと一人は楽勝だ、民主も次はもう一人たててくるか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 18:53:10 ID:???
>>45
4年後民主は無いだろう。あっても弱小政党になっている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 02:59:02 ID:4PNHQHrq
投票日が2月26日だったら民主公認の今井くんの票数も
かなり変わったのでは?(落選はなくても)
4年後の民主党は無くなってる可能性もあれば、
現職1人に新人2人の3人だってありえる。
次回の市議選で
☆ネットが候補を何人出すか☆民主や公明が議席増を目指すか
☆落選無所属(名取・わしお)がどう出るか・・・などで
結果も大きく変わるでしょう。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:52:28 ID:2tjq93QN
小・中学校の給食調理の民間委託に
批判的な意見の署名用紙が新聞折込に入っていた。
共産党関係の活動?
しかし、新聞折込とは金かけてるな。市内でも一部地域だけかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:50:54 ID:???
>>48
共産党だね。うちにも入ってた。
共産党は金持ちだからね。
共産市政時代のおかげで高給の市職員組合が支援団体だから、
そこから共産が寄付と言う名のお布施で金集める。

要するに共産のビラは元をただせば税金だなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:28:23 ID:Tj8UD/35
>>49
日野市職が組織として共産党を応援してることはないよ。
1〜2年前まで共産系の役員はいなかったからね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:36:35 ID:???
>>50
共産乙。
じゃあ日野市職が組織としてどこ応援してるのかな?
以前、あんたみたいなやつがいて共産じゃないよ民主だよ、と大嘘付いていたけどね。
バカだよね、民主は日野では今回の選挙で初議員なのにさ。

で、共産党にはしっかり市職員組合がバックについてるよ。
共産党主催の集まりにもしっかり来ていたしね。
さらに某議員からもしっかりその密着ぶりを聞かせてもらったから。
酷いもんだよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:45:02 ID:???
ついでに書くけど
今回の市議選の前にも市職員組合のカラービラが配布された。
その内容見た人ならすぐわかるけど 

共産ビラと内容が全く一緒。

メインテーマが給食民間委託反対

完璧に共産ですから。
うそつかないでね、共産さん=50.

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 02:51:08 ID:???
日野市職員組合のカラービラ見れば判るけど
完全に現市政とは対決姿勢
であることが判る。
共産党がだれの為の政党なのか、よっく判るビラでした。

54 :50:2006/03/07(火) 03:51:21 ID:Loyfofqd
>>51
以前の市職の役員は民主・社民・新社の寄せ集め。
共産は市職より、森田前市長に対して共産議員を通して
政策提案・実現をしていた。
馬場市長の2〜3期目の頃に共産系が役員に入った。
馬場市政がしばらくは続くと思ったからでしょう。
同じ組合員の首切りに反対するのは組合としては当然でしょう。
内心は「やむなし」「しょうがない」と思っていても。

市職としては同じ組合員の




55 :50:2006/03/07(火) 03:54:36 ID:Loyfofqd
54の最後の1行は消し忘れです。
無視して下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:06:12 ID:???
>>55
で、結局
共産党と市職員組合はつるんでいるわけね。
共産党はそもそも公務員政党だからそれが自然な流れ。

>内心は「やむなし」「しょうがない」と思っていても
市議選前に新聞折込で大量にばら撒かれた職員組合の新聞見開き大の
カラービラからはそんな甘い考えは全く見えませんよ。
現市政と対決姿勢を明確に示したもので馬場市長の苦労が容易に想像できる。
書いてあることは100%共産ビラと同一だけどね、デザインまでも。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:12:41 ID:???
というわけで共産党が日野で強い限り行革が進まないのは明白である。
この職員組合&共産ビラではハッキリと”行革に反対”と書かれてるからね。
要するに公務員を減らすなということだけどねW

58 :55:2006/03/13(月) 03:08:27 ID:pZ0rf4wO
共産党と日野市職がつるんでるなら、
上部団体が自治労連(共産党系)になっているはず。
日野市職は自治労(旧総評・社会党系)に加入しているから
日野市職イコール共産党という考えは間違っている。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:37:28 ID:???
日野民主党は最低、最弱だな。あの今井だぜ。長島は何考えてんだか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 08:04:06 ID:???
>>59
長島は21区では全く力が無いからしょうがないんじゃないの。
落下傘候補で地元の人間には頭が上がらない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:02:35 ID:???
>>58(55)
某議員と中の人から情報を得てるおれには58の発言は笑うしかないのだが。
共産党と日野市職がつるんでるのは揺ぎ無い事実ですからそんな嘘は付かないように。

>上部団体が自治労連(共産党系)になっているはず
頭が固いと言わざるを得ないね。杓子定規と言おうか。
唯でさえ弱い社会党・民主党はさらに地方議員では全滅状態。
日野で社会党・民主党議員なんてほとんどいなかったでしょ?
民主にいたっては今回が初。そんな状態でだれとつるむっていうの?
ということを考えればバカでも判るでしょ。
もともと共産党は公務員が支援団体なんだから。
日野市職は24年の共産市政からずっと共産党とつるんでるよ。
なにせ採用まで森田が牛耳ってたくらいだから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:07:38 ID:???
続き
で、中の人の情報が無い普通の人でも56にも書いたけど
市議選前に新聞折込で大量にばら撒かれた職員組合の新聞見開き大の
カラービラを見れば共産党とつるんでるというのは火を見るより明らか。
現市政と対決姿勢を明確に示したもので主張は共産党と完璧に同一。
っていうか共産党主催の集まりにもしっかり来ていたしね、市職員組合。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:47:10 ID:POfYDMaS
61の書き込みに百万票(笑)
日野市職員の共産党時代の給与は日本で1,2を争う高給だったし
日野市職員組合が共産党を応援してるっていうのは市民の間では有名。
日野市職員組合があれだけ大々的にビラで与党(自民・公明・最近はネットも)
攻撃してれば残る共産党を応援してるというのはアホでも判ります(笑)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 21:48:36 ID:???
ネットを準公認に扱いし、共産に負けた民主は莫迦だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 22:34:35 ID:???
続き
一人だけ公認にしてトップ当選だと喜んでいた民主の長島の頭はどうかしている。
自民、公明、共産の得票を見てみろよ。民主の得票はネット以下だぞ。
イマイにも問題はあるけど、明らかな長島の戦略ミス。
日野の最弱政党は実は長島民主党。ジョージの時代は強かったな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:26:21 ID:gN/TuTvW
>ジョージの時代は強かったな
ここは地方自治板でしょ?
民主なんてもともと弱いどころか今回の選挙がやっと初議員。
もともと共産地盤が強いところ。
だから公務員=市職員だけが待遇いいわけで。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:58:14 ID:h64aPx1g
調べてみたら、得票数ではジョージ>長島  だった。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:59:45 ID:6E1ubhNW
山本譲二

69 :55:2006/03/30(木) 01:37:59 ID:8v4ZSTeE
>>61
私も日野市議や市職役員・市の一般職員すべてに知り合いがいて、
その人達の意見を聞いた上で書込みしているのだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:49:04 ID:hfEKX79f
>>69(55)
もういいよ、なんかみっともないよ。
まるで子供だね。
喧嘩相手が持ってるからって”おれも持ってる!”みたいな。

71 :63:2006/03/31(金) 02:32:53 ID:???
>>69
あら、つまり共産党の関係者ってこと?
>意見を聞いた上で書込みしているのだが
この部分、スゲーうそ臭いよ、なんか笑っちゃうくらい。
言い訳すんのはいいんだけどわざと61の内容を避けてるだろ。

・日野市議には民主も社会もほとんどいない(っていうか今回やっと1人)。
 つまりつるもうにもつるむ議員がいない。
・それに対して共産は隠れ含めて7人もいる。
・現在の職員は共産市政時代に大量に採用された人が多い。
・で、職員にはM田シンパが現在も多くいる。
・共産党は公務員優遇政策だから市職員の給与を当時日本で5本の指に入る高給とした。
・図書館職員、淺川苑、学校給食等の民営化を推進する現与党に対して共産党と組合は大反対。
・共産時代の高給に対して給与削減を図る現与党に反対する共産党と職員組合。
・共産党主催イベントに参加してた職員組合連中w
・そして市議選前に配布された現在の与党を批判した職員組合の大型カラービラの大量配布。
 そこには「やむなし」「しょうがない」なんて態度は微塵も感じられない。

別に知り合いがいなくてもw
普通に見える上記事実だけでも
共産党と職員組合がつるんでるっていうのは日野ではみんな知ってる常識。

高給批判が出てるから共産党としては否定したいだろうけどw



72 :50:2006/03/32(土) 05:03:08 ID:L0+kvAXL
50,54,55,69は私(同一人)の書き込みです。
私は当面、名前欄を「50」しますので、
私への意見・反論には「50」に対して書き込んで下さい。
私のスタンスはかつては反自民・非共産だったけど、
今は「非自民・乗っ取られない程度に共産」で活動をしている。
解ってくれとは言わないけど、けっこう大変だぞ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:09:21 ID:???
>>72(50)
>乗っ取られない程度に共産
日野市はついこの間まで24年間も共産市政だったので、ただでさえ共産地盤が強い所。
ついでに共産党の大ボスwが南平に住んでるほどの共産のメッカ。
なので乗っ取られない程度でも共産を応援する必要は全く無いです。
というか共産市政の負の遺産=
職員の高給問題、
職員数の過剰問題、
インフラ整備の遅れ、
商業の未発展、
等が未だに尾を引いてる段階なんだから乗っ取られない程度
でも迷惑だから止めてくれ。

74 :50:2006/04/04(火) 02:36:39 ID:k8/ufHoS
>>73
共産の応援や協力をするつもりはないです。
私(達)の運動(無党派)が共産を利用するか、共産が私(達)を
利用するかについては細心の注意を払っています。
運動をどう進めるかより共産対策の話に時間がかかる時があるのは
つらい所だね。それでも議員も参加している運動を行おうとすると、
共産くらいしか協力してくれないんだ。
73さんが私のことを「共産応援団」として切捨てなかったことには
感謝しています。73さんも含めて色々な人の意見・考えが聞きたいです。

75 :73:2006/04/05(水) 01:11:19 ID:???
>>74(50)
やはりどんな形であれ(利用するにしても)共産と協力するのは止めて欲しい。

連中は必ずビラ(それも大量に)のネタに利用するし
無論、議会でも現市政叩きに利用するから。
このビラに騙される市民が多くいることも自分は知っている。
73にも書いたけど現市政は共産市政の負の遺産の解消に必死になってる。
特に行革=職員の高給問題、職員数の過剰問題。これらは組合の抵抗
つまり61氏の指摘する通り共産との関係が強いからかなりの困難を伴っている。
給食調理員や図書館職員の民営化など十年近く(つまり現在の市政の担当年月と同一)
もかかってるし。これらの苦労話は与党の議員さんからも色々聞かされている。
なので50氏のように積極的に関わる気が失せている。

76 :50:2006/04/07(金) 00:52:15 ID:wH9cweFk
>>73
本音を言うと私としては共産とは完全に一線を隔したいと思っている。
私は日野市民になって15年くらいだけど、その前から住んでる人は
共産に対して寛容な人が多いと思う(共産公認候補の選挙は手伝わない
けど推薦の市長候補の手伝いはするとか)。
少し話が変わるけど、日野市立病院を民間委託できないのかな?
横浜の中田市長が市立病院の民託を言っているんだよね。
政令指定都市の横浜市でも運営がきついのなら、日野市できついのは
当たり前だと思うのだが?

77 :73:2006/04/07(金) 02:49:13 ID:???
>>76(50)
>その前から住んでる人は 共産に対して寛容な人が多いと思う
これは自分も感じている。
言葉は悪いが井の中の蛙状態なんではないだろうか?
自分は日野市が7つ目の自治体になる。だから他と比べる事が出来る。
50氏が十五年でそれ以上住んでる人、ということは他と比べて日野市はどんな
状態なのか?ということが判断出来ないだろう。
自分が日野に来たのは共産政権の終わる2年前。越して来てすぐに気づいたのは
市役所職員の異様な態度。他市の公務員もそんなに態度が良いとは言えないが
日野市はずば抜けて酷い。いや、酷いとは生ぬるい表現。そして後から日野市は
共産市政だと判って(引っ越してくるまで気づかない自分も間抜けだが)納得した。

78 :73:2006/04/07(金) 03:01:04 ID:???
続き
現在の市政になってからはかなり職員の態度は良くなった。
これは少しオーバーかもしれないが劇的変化とも言える。
馬場市長の最初の市長選挙時の公約の一つに職員の接客態度の改善
という項目があったからこの市長はよく判ってる人だな、
と選挙当時感心した記憶がある。

>日野市立病院を民間委託できないのかな?
公式には知らないけど検討くらいはしてるんではないだろうか?
馬場市長はもともと財政的に厳しい市立病院に積極的じゃなかった?はずだし
民営化したいっていうのが本音ではないだろうか。
でもやるにしてもかなり時間が必要なんじゃないかな?
他にも民営化しなければいけない所があるのに(図書館、淺川苑も苦労してる)
市立病院まで手が付けられない、というのが本音なんではないだろうか?


79 :73:2006/04/07(金) 03:25:25 ID:???
補足:
自分の以下の発言、
>50氏が十五年でそれ以上住んでる人、ということは他と比べて日野市はどんな
>状態なのか?ということが判断出来ないだろう。
これは50氏がそうだという意味じゃないです。誤解を生む文章ですまん。
50氏の言うところの”その前から住んでる人は”のことです。この人たちは
恐らく日野市以外の他の自治体経験が少ないんではという意味です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:59:38 ID:wkCXGGMr
えー熱っぽい議論の最中すみません。

日野市スレで、万願寺の牧場?のHSJというNPOで結構な騒ぎがあったようですが、どのような事でしょうか?
議会サイトで検索してみたら名取もと市議もこの件について質疑してますが。。

81 :50:2006/04/08(土) 04:33:51 ID:eW4RKzuj
>>73
森田市政の最後の2年と言うと、私とほぼ同時期に日野市民に
なっている様ですね。森田市政のころの事はよく解らないのですが、
年々窓口の応対が良くなっているのは私も実感しています。
前年度末に行ったら電光掲示板とナンバーの発行機、不慣れな人に
対して説明するスタッフという様に銀行レベルになっていた。
こういう所に税金つかうのは大賛成なんだけどね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:22:43 ID:/T1dLCy2
名取さんは、いち市民となっても、市議時代の人脈も駆使し、万願寺の偽牧場、ヒューマンサポートジャパンの悪事を糾弾し、四年後返り咲く。

83 :50:2006/04/19(水) 05:30:44 ID:5ZSv+BMW
>>73

84 :50:2006/04/19(水) 05:43:12 ID:5ZSv+BMW
>>73
83は書き込み間違い。スマソ。
給食調理に関しては、退職者不補充と玉突き移動で職員ゼロの所から
民間委託すればいいと思うけど、浅川苑は難しいね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 07:24:42 ID:z5uRjoQu
まちBの「多摩の市政・市議について〜」スレが削除されたね。
あのスレが続くなら、ここへの書込みは必要ないかなと思っていたけど。
まあ、あの内容でよくここまで続いたなと言うのが正直な感想だが。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:00:10 ID:???
落選してもうすぐ一年か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:05:26 ID:9USQshgc
全国フェミニスト議員連盟に所属してる地方議員には、前科がある人間が少なくありません。
男に相手にされない悔しさを社会のせいにして生きているかわいそうな欲求不満オンナたちですが、
一応性欲があるみたいなんですよ。

8日の合宿に参加予定のSさんは、鼻持ちならなくて嫌われてるけど、パートナーを食べちゃうことで
あの馬鹿オンナを制圧した気でいた元全共闘のあの人は今年は誰を食べるのかしら。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:44:42 ID:MfFQ+orl
外部の人間から言わせてもらいたいけど、

事実上クソ女しか立候補できない路上生活者ネットだの
カルト学会のエセ宗教集団だののほうがよっぽど信用できないんだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:03:31 ID:???
>>88
まぁ一番信用できないのは共産だけどね。
特に日野市では。
外部の人間じゃわかんないかw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 04:16:15 ID:9gEVhr/5
>>89

埼玉6区の大島のスレが期間限定で荒れ、八王子の民主・阿久津のスレが
自称・萩生田マンセーと称して荒れ、

今度は日野か。いくら次にこの地区から立候補するとはいえ、とてもわか
りやすいなお前ら。長島のスレの荒れ具合といい、おまえら


■■■層化■■■


だってことバレバレなんだよ。バカだよな、偏差値40代のバカ
大学生と婦人部の基地害低所得者は八王子か足立にでも帰ってお
となしくしてろや。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:10:15 ID:???
>>90
頭悪そうだね、あんたw
日本語がおかしいよ。
これじゃ層化批判も逆効果ww

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:17:33 ID:UUDNgRVX
都議選日野選挙区に公明が公認候補を出すっていうの?
それは無いでしょう。自民・古賀は固いから、共産落とすためにネットを
裏から応援するんじゃない。
民主衆議の長島が選挙区で当選していれば、
民主が独自候補を出す可能性もあったけどね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:50:29 ID:qzB1RbS9
↑層化層化

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 12:20:56 ID:WlzspbF0
市内の仕出屋の弁当で食中毒発生
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/08/20g8a200.htm



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:54:59 ID:???
出沼さんを三沢団地で見掛けました。お元気そうでした。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:53:53 ID:/k5kGP4K
ネットは高幡駅前で時々街宣やビラまきやってるけどね。
名取さんも次回出るんじゃないの。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:52:42 ID:???
名取みさこが全ての根源。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:18:54 ID:7d9WyLIQ
日野市は市長選も市議選もないから少しのんびり(笑)
都知事は誰になるのやら?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:52:47 ID:fRwrIDe3
石原良純が出たら面白い!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)