2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県佐久市の三浦大助市長の辣腕行政

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:08:57 ID:GXIJWcuX
佐久市の三浦大助市長はやり手として知られる。
佐久市の発展はめざましいものがある。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:02:10 ID:???
まったくだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:23:52 ID:???
佐久平駅前は凄すぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:41:26 ID:???


      早くも終了ーーーーーう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:42:18 ID:???
佐久市長は偉い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:54:33 ID:???
佐久平50万都市構想 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:07:05 ID:???
たいしたもんです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:10:18 ID:???
老害だろが! 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:48:21 ID:???
借金赤字ばっかり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:39:32 ID:???
佐久平

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:36:53 ID:???
田中康夫と対決

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:49:17 ID:???
早く犯人を捕まえろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 13:38:31 ID:???
岩村田商店街の事も考えろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 19:06:00 ID:???
田中康夫を佐久市の市長にしよう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:06:52 ID:???
佐久平SAにミニインター

16 :佐久@市民。:05/01/11 19:19:32 ID:Nbk+4Wpu
へ〜っ 佐久市に関心あるんですか?「名無しさん@お腹いっぱい」さん
どう思っているのかしら?佐久市で検索したらでてきたけど
その後佐久市はどうなんでしょう?
名無しさん@お腹いっぱいさん 教えてください?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:01:43 ID:???
佐久なんばーキボンヌ

18 :佐久@市民。:05/01/12 20:19:24 ID:9vxAkeGT
佐久bヘ 実現するのでしょうか?
私は 軽井沢bフ方がいいと思うけどな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:33:20 ID:???
将来、種畜牧場が無くなったら
あの広い敷地どうしたらいいと思う?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:10:59 ID:???
大ちゃんチラシ記念カキコ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:11:43 ID:0UfN2Sna
奥秋本人または支持者の脅迫書き込みログ脅迫書き込みログの一部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1105268769/298


298 :上海マフィアの指令 :05/01/13 18:37:47 ID:???

縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、

縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、

縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、縋り殺せ、




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:34:52 ID:???
ヲイヲイ、どうでもいいが、かなり必死だなw

:05/01/13 19:16:26 ID:0UfN2Sna ← こんなのが出てるぞw

指が震えているのかw


333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
:05/01/13 19:22:37 ID:??? ← おや?どうしたのw

慌てて消したようです、バカだねーフントーに。


      縋り、ヒサーン


泣き喚きながら書いてる様子が目に浮かぶw



23 :佐久@市民。:05/01/18 22:47:32 ID:IhM6jAJz
佐久市長候補に ジャーナリストの吉岡攻さんが
でたじゃないですか?知っていますか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:45:18 ID:???
ピンチ

25 :佐久@市民。:05/01/23 21:51:03 ID:N2iiI56h
誰がピンチなんですか?

26 :春@佐久:05/01/26 16:09:51 ID:FK4Pb+xd
確かにピンチ。どうなるんでしょう。

27 :春@佐久:05/01/27 09:52:43 ID:IP8VvNGd
捏造の講演会出席者名簿が出回ってるんですって。うんざり。

28 :春@佐久:05/01/27 17:13:39 ID:IP8VvNGd
最近、健全経営のパラダに60億の負債があるとか、という話をしている
らしいですね。
まあ、借金はいいんですけど話が違うじゃない。健全経営なんですよね。
間違いなく。ご本人が今まで言っているとおり、信じていいんですよね。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:58:32 ID:???

土建屋元締めの岩崎が吉岡の応援するって新聞に出ていたが、ホントか?
羽田会(三浦)vs 自民(吉岡)の構図なのか?

30 :春@佐久:05/01/27 20:42:24 ID:IP8VvNGd
違うでしょ。だって、吉岡って共産党って言う噂だよ。まあ、古典的な噂だけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:30:38 ID:???
岩崎と三浦の確執はここまで来た。
岩崎は三浦落としのために吉岡をぶつけた。上田高校ラインだ。
佐久市内から上田高校に進学した僅かな人脈の中で岩崎が白羽の矢を
立てたのが吉岡攻。
三浦陣営は、国政は羽田。県政は柳田。町村長では、臼田・望月・浅科の
現職町村長がバックアップ。(選挙勝ち組)
吉岡陣営は、国政は岩崎。県政は木内。町村長では、臼田井出元町長グル
ープと望月吉川元町長グループが合掌連合。(選挙負け組み)

田中康夫陣営が草の根運動を展開中。しかし、田中康夫陣営なるものは
風前の灯火。
べレー帽でもかぶった変なおばさんが応援してる程度。
こんな者が動けば動くほど票は減る。
>>30
吉岡が共産系という見方は正しい。新左翼といわれている。
しかし、共産系と自民がくっつくところに吉岡のいかがわしさがある。
三浦は、実績から言えば問題ないが、高齢とぶっちょう面から票の伸び
悩みもありうる。

いかが?佐久市役所職員の声を聞きたいね。

32 :佐久@市民。:05/01/27 22:01:24 ID:NnQVos46
名無しさん@お腹いっぱいさんは 三浦さんのことをよく知ってるんですか? 吉岡さんは 無所属だったと思います。共産系と流したのは
三浦さんだって噂ですよ。何でそんなことするのかしら?
三浦さんは最初に選挙に出たときに 多選はいけないと言っていたのに
自分が16年もやっていけないとは 思わなかったのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:09:35 ID:???
>>32
政治家は、支援者によって支配されます。
その意味では、共産党員の皆さんが誰を応援するかによって候補者は
共産系になってしまいます。
共産党の主張する施策を実行するでしょう。
共産が違う候補者を立てる。あるいは吉岡氏が共産の求める施策と
逆の施策を打ち出せれば共産系であるという表現は訂正します。
この場で、言えますか?


34 :でいらんぼう@風の子:05/01/28 14:05:16 ID:/7xamsBU
本当にこれから佐久はどうなっちゃうの?
地域は広くなるし商店街はシンデルし・・・
合併でどうなるか解んない事ばかり  誰か教えて
21世紀本当はどうなればいいの   福祉ばかりじゃだめですよねー
元になるお金が   どこから生まれてくるの?
佐久をもっと考えよう。

35 :佐久@市民。:05/01/28 21:55:09 ID:OmjApKty
よく解らない部分が あるんですが・・・
どういうところが 共産系なのでしょうか?教えてください。
私が思う共産党は 共産党という名前がいやですが 資本主義社会だから
共産党と言ってられるような気がするけど、みんな平等と唱えても
差別と区別は 違うと思うから ある意味私は共産党は 支持しません。
でも吉岡さんのチラシを見ると 今の佐久市が いい方向に
動いていないことが 解ります。
やっぱり長く市長をやるってことは いろいろな問題が
出てきてるんだろうと感じます。
いかがですか?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:42:57 ID:???
>>35
いろいろな問題って何ですか?
パラダですか?
パラダの問題が佐久市財政にどういった影響を及ぼしているんですか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:31:01 ID:???
草間

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:29:00 ID:???
加藤町長が三浦を裏切ったってホント?

39 :佐久@市民。:05/01/30 23:51:21 ID:Vg+U9JNF
裏切るとか 裏切らないとかの 問題の前に
世間の方々が 16年は長いと思っています。
だから 回りの市町村の方々は ワンマンな市長に
いやけがさしているのでしょう。たぶん・・・
なのである意味そういう噂が流れるのだと思います。
どう考えても 今回の佐久市の合併は 吸収合併としか
回りは見ていないです。
美味しい餌でつられたけれど 釣った魚に餌をやらないので
こんなはずじゃなかったと 気付いた時には あとのまつりなんて
ことに なってるみたいです。
さて どうするのでしょうね これから・・・



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:43:11 ID:???
合併に伴い、現職の町長は立候補しないの?
また三浦じゃ激しく(´・ω・`)ショボーン

41 :佐久@市民。:05/02/03 22:01:57 ID:gH9eMBI2
現職の町長が 立候補できるわけないじゃない
できたら 合併なんてしてないと思うよ(笑)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:57:14 ID:rVFBCF9d
木内は良いタマだったのに・・・
高齢批判だけでは・・・
60代のジャーナリストも、期待薄かな?

佐久の大票田・酒造関連団体は誰を支援するのかな?
やっぱり現職?

43 :でいらんぼう@風の子:05/02/05 09:24:06 ID:ok5IEXIg
今日 鳥越さんとの講演会ですね。どんな話が出てくるのかな?
本当のところ 佐久市の箱物どうしてくれるんだどうしたら
これから有効活用できるか考えてくれ維持費は嵩むが
まともな活用は期待できないよー
間違っても文化会館建設なんていわないでくれ。それよりも
公共交通期間を何とかしてくれ旨い方法を作れないものか
年寄りは本当に困っている一時間に一本のバスじゃ
誰も使わないのはあたりまえ割安タクシーとか小型バス運営とか
グラウンドも要らない今あるものを活用できるようにしてからにしてくれ。
パラダの市民割引カードも苦肉の策だと思うが市民サービスをするのに
前払い金を払ってカードを買って使ってくれとは何事か・・・
あんな半端なスキー場、小学校や中学校のスキー教室ぐらいしか使い物に
なりゃしないでもシーズンに1回しかいけない子供たちがカワイそうで
そんに市民はお金を持っていないのだよ。
高級公○員はいい給料もらってるからいいよね、
でも退職金はどれくらいになるのだろう。
12年間の付けは大きいよ。もし、16年なったら・・・ああ恐ろしい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:10:11 ID:???
マイナーな地名のスレはいらん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 09:51:56 ID:???
犬助にべったりの市民新聞。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:53:20 ID:???
今日の信毎に、吉岡が雪かきお助け隊をつくる話と小中学校の校庭を芝生化
したいっていう話題を挙げていた。
俺は、いい話だと思う。
問題は、雪かきを誰がするんですか?
芝生にするための財源は、何で行うんですか?
っていう根本的な問題を解決して欲しい。
政策は、現実性を帯びなければ「アイディア」の域を出ない。
雪かきの作業は、大変な作業であり、その作業を行う人は、自分の家だって
雪かきしなくちゃならない・・・・吉岡自信がどの程度雪かきの苦労さを知って
いるんだ?
芝生の財源問題は、国庫補助では出来ない。
ならば、市単独事業を行うしかない。
だとすれば、市単独で行っている事業を縮小しなければならない。
どの事業を縮小するんですか?でなければ、借金をするんですか?
吉岡らしい、薄っぺらなアイディアと言われないようにしといてね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:24:15 ID:???
でも、その会合には、1000人も集まったんだって。
吉岡さんへの期待は、大きいぞぉ。

48 :佐久@市民。:05/02/07 20:08:29 ID:Em7n9e1b
小中学校の校庭を芝生化は 難しいと思う。
小学校より公園を芝生化にしてほしい。
芝生を刈るのは シルバー人材センターの方々だったら
いいんんじゃないかな?
吉岡さんは いろいろなアイディアが あるんでしょう。
まあ、現実に出来ることの他に 芝生化の話もしたんでしょうね。
今度 集会に行ってみようと思います。
何処でやったるんだろう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:25:39 ID:???
野沢の史跡公園は、芝生にしてあるよね。
あれは、いい。
ああいった公園をもっと増やしてほしいね。
外国行くとそういう公園いっぱいあるでしょ?
あれだけで、「豊か・・・」って感じするよね


50 :でいらんぼう@風の子:05/02/07 23:25:45 ID:oMDMxk59
公園の話でスカ?
佐久平駅周辺の木の名前のついた公園あれは単なる遊休地利用ですか?
あんなチッポケナ公園を幾つも作りどうするんです?
駒場公園でも小さい位です長野牧場をもっと小さくして
いい公園を作れないでしょうか?
ゆっくり過ごせるような
公園は出来ないのでしょうか?
一日ゆっくり時の流れるのを忘れることの出来るような広い公園がほしい
公園で休んでいる横をすぐそばを自動車が行き来するような公園は要らない
話を聞くと瀬戸の高速道路の土盛り用の土取り場に野球場を作るなんて
いっているようですが本当ですか?
そちらに長野牧場の一部を移転させてはいかがです!!
野球場にも大きな駐車場が必要だなんてことも聞きました。
駐車場は本当に必要なのでしょうか?
今ではイベントにシャトルバスは付き物のような気もしています。
まして駒場に集約的な公園が出来たほうが有効活用できると思いますよ。。
どうせならパラダの辺も再利用計画を練り直すべきではないでしょうか?



51 :佐久@市民。:05/02/09 00:19:53 ID:L1/jOoYH
長野牧場は もともと国の持ち物で 今は独立行政法人になっています。
なので 佐久市の持ち物ではありません。
スポーツ施設を作る計画がありますが 維持費を考えると
作らないほうが いいと思うんだけど 三浦大助さんは いつのまにか
進めているようです。
スポーツ施設を作るんだったら
だだっぴろい芝生の広場と 木陰を作ってほしいな。
松本のアルプス公園のような感じでもいいと思うけどどうかな?
吉岡攻さんは 考えてくれるだろうか?
やっぱり話を 聴きに行ったほうが いいかな?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:49:10 ID:???
>>51

俺は別に三浦派でもないけど、運動公園構想があるのは、長野
牧場から南へ約1kmの後家山というところで、ここは、長野牧
場とは全く関係ない所だよ
長野牧場は、土地は長野県のもの。上物が国のものだよ。
掲示板だからといって滅茶苦茶な事書いちゃあだめだぞい。

53 :でいらんぼう@風の子:05/02/09 13:52:48 ID:LItf+YjZ
臼田は星の町というイメージを大切に街創りをしていますが
もうひとつの顔として「のらくろ」(漫画)をひとつの題材に
町おこしをしているという事も聞きましたが皆さんご存知ですか。
いい題材ですがいかがですか。
鳥越俊太郎さんとのトークの中でアニメデザインの街創りと言うのが
有りましたがこちらとは繋がらないでしょうか??
中込の商店街のきれいなで自動車の乗り入れのないストリート
も大きな資産だと思いますが巧く活用して通年型の
アミューズメント施設を大々的に展開することはできないでしょうか?

大型店舗が行き詰まり市で買い取って様々に使われていますが
本当にこれでいいのだろうか? 商店街や周辺はただ空き店舗では
困るのだろうが、実際は儲け様として店舗展開したにも関らず
行き詰ったからと言って行政に買い取ってもらおうなんて虫が良すぎます!!
(儲けたときのことはもう忘れたなんて・・・)
中小商店は売るに売れず困っているのですよ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:27:52 ID:???
>>53
鳥越俊太郎ってイラクの取材の時、家族に向けてメッセージを残して
危険地帯の取材に出かけた。
「これが俺の最後のメッセージになるかもしれない」なんて言っていました。
結局、無傷で帰国。
なんかナルシストですね。
これって飛行機がちょっと揺れると遺書を書き始める変りもんと同じじゃん
この人、確か年金払ってなくてなんか番組休んでました。
いいよ、別にって感じ。
なんか、吉岡の応援でも発言を聞くとだいぶ傷んでますね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:50:50 ID:???

奥秋昌夫(54)ネガティブキャンペーン運動員の違法行為容疑


脅迫     「おまえはマフィアが殺す」と自分の批判者のIPを出しながら殺人予告
名誉毀損   自分の批判者を縋り、ストーカその他と呼ばわりしながら汚い誹謗中傷
ストーカー行為 世田谷田中邸宅近辺を見張り

証拠は2ちゃんねる過去ログと自分自身が発行したメルマガ



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 05:59:09 ID:KMzWGtC3
>>55
で?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:00:09 ID:???
>>53
中込は艶町として生き残れば良し。昔からそういう場所。
通年型アミューズメントは全国的に破綻してるので無理でしょう。

ttp://www.tdb.co.jp/
第3セクターも一緒。
パラダの情報は徐々に出てくるでしょう。

長野牧場ですが一部は瀬戸地区の財産区です。
一時期、大学の誘致話有りましたね。


58 :でいらんぼう@風の子:05/02/10 16:06:21 ID:k6ZBGSi9
アミューズメントやテーマパークがなぜ破綻したのでしょう
それは余りにも消費地から遠い距離で作られたからです。
宮崎や長崎等 佐久は 名古屋からはチョッと遠いですが
中部横断道ができればアクセスは変わります。
関東圏の夏の暑さを考えれば人の流れは大いに期待できます。
そして清里・白樺湖・軽井沢の観光地の三角形の真ん中に位置する
ということは、現在魅力あるものが無いだけなのです。
交通の通過点になっているのにお金が落ちないのです。
如何に魅力あるものを作れるかがこれからの街造りには重要なのです。
そして何よりオンリーワンでなければ生き残れません。
どこでも売っている物を売って商売になるのはもう終わりました。
みんなで考えましょう。素晴らしい郷土のために!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:52:35 ID:???
>>58

箱物ばっかってのはもういらんけどさ、

>関東圏の夏の暑さを考えれば人の流れは大いに期待できます。
>そして清里・白樺湖・軽井沢の観光地の三角形の真ん中に位置する
>ということは、現在魅力あるものが無いだけなのです。
>交通の通過点になっているのにお金が落ちないのです。

この部分は大いに納得した。
軽井沢という佐久地域で一番の集客力を持つ町が近くにあるんだから、
うまく利用して人を招きいれて、お金を落としてもらいたいもんだ。

内山の農業特区なんかうまくやれば面白いと思うのに人集まんないみたいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:15:38 ID:???
>>58
かなり香ばしい方のようですね。
まち板と内容に一貫性が有りません。
誤字も多いようですしもう少しお勉強して下さいプゲラ

>>59
内山地区の農業特区とは?
生産性の低い地区に思えるのですが詳しく教えて頂きたい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:11:19 ID:???
☆他のレスでこんなの発見。
 どおりで、土建屋と岩崎が組んで吉岡を応援するはずだわ・・・

これも平野と岩崎がやったのか?
談合マンセーはタイーホされるまでやるからなぁ

「談合疑い」8社の入札無効 県発注工事、新制度で初 
http://www.shinmai.co.jp/news/20050211/mm050211sha10022.htm
県は十日、東信地方の県発注工事の入札で談合があった疑いがあるとして、
東信地方の業者八社が入れた札を無効とする措置をとった。入札そのものは
成立しているが、県が談合の疑いを認めて参加業者の入れた札を無効とする
のは極めて異例。昨年末に新たな失格基準価格を導入した入札制度で初めて
で、十四日にも公正取引委員会と県警に通報する。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:52:54 ID:???
三浦乙

63 :59:05/02/11 17:23:32 ID:???
>>60
こんなようなやつ。
確かに何もない地区だけど、田舎暮らしを体験したい人とかにはほどよいんじゃない?
ただ、とにかくやり方というか、内容がしょぼいので人気はないようだが。

ttp://www.city.saku.nagano.jp/sangyo/nougyou/kouzou/08_bosyu_kaishi.html

64 :でいらんぼう@風の子:05/02/11 20:56:15 ID:zuWcb4sa
佐久の民族博物館みたいなものを吉岡氏は建設したいらしいが?
これは小中学生の地域学習の資料館的なモノなのだろうか?
確かに現在多くの資料が眠っている状態であろう。
しっかりとしたコンセプトで大々的に作られれば素晴らしい物は
できそうな気がする。
候補地として僕が上げるとしたら五稜郭あたりに作ればヒットするかもしれない?
がこれが観光スポットになるためには周辺整備がかなり必要であろう。
子供未来館のような単独施設では効率が良いとはとても言えない!!
でも五稜郭へのアクセスは今のところ悪すぎます・・残念


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:19:26 ID:F4owdvwx
でいらんぼう@風の子はなにか造るとか建設することしか頭に無いのかね?
アミューズメントパークなどなぜ必要なのか?
そういえば、吉岡氏の集会で岩崎衆議院議員が、結局のところ何か造るなら俺に任せろみたいな
自己宣伝にすぎない挨拶していたが、
すごく浮いていた。
ちなみに加瀬さんは吉岡支持なのか?司会やっていたが。


66 :でいらんぼう@風の子:05/02/12 09:36:27 ID:CiYBzNe0
昭和40年代後半から佐久市は工業産業を誘致し雇用を作って来ました。
現在工場は縮小化・ロボット化され解雇される人が増えました。
そして高齢化 佐久に老人介護施設やグループホームなどで雇用をと考えて
おられる風もありますが 生産性の少ない高齢者を県外から集めても
少子化の進む中で運営はこの先見込めません。
そして農業でネットワークですとか生産性などといっても、この厳しい気候の
中で生産するにはコストが嵩むのは避けようがありません。
(高原野菜やりんご・プルーン・ももなどもこれ以上の生産は無理でしょう)
そうなればどうすれば良いか・・
この環境を活かして産業を興すしかないのです。 
観光で立ち上がろうでは有りませんか。関東一円の人口をターゲットに
ディズニーランド(TDL)は多くの人が集まります。魅力があるからですか?
確かに魅力もありますが。大都市のど真ん中に有るから産業として成り立つのです。
皆さん夏のTDLに行きたいと思いますか?そして佐久の近くまで人は来ているのです。
この潜在資産を今まで見逃していたのです。
今ある資産を活用し如何に県外外貨を獲得するかそれがこれからの地域の生き残り戦争です。
のんびりゆっくり自家用栽培で自給自足で老後を佐久でなんて言って老人を集めても
地域は活性化出来ないと思います。群馬資本に飲み込まれてしまった現在売り上げによる
税金は他県に流出しています。如何に佐久市の収税アップを考えましょう。
住みよい町は簡単には手に入れることは出来ませんがんばりましょう。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:26:32 ID:GgYlQugl
でいらんぼう@風の子



 必 死 だ な w



68 :佐久@市民。:05/02/13 20:49:15 ID:NaLog09A
三浦さん側の人から 田中知事が 吉岡さんを押しているという話が
ありますが あれは 三浦さん側が 流したでたらめです。
何でそんなことを言っているのかと思ったら 今田中知事の支持率が
落ちているので 吉岡さんも 田中知事と同じだと言えば
支持率が 落ちるだろうと言う 何とも子供っぽい発想からだそうです。
三浦さんが とても小心者だとつくづく感じました。
もっと まともな議論をして 吉岡さんと 戦ってほしいものです。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:43:50 ID:VBb/eT4d
ソースは?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:45:26 ID:???
柳田・木内の地元県議は、今回どういう動きをするんだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:13:11 ID:???
柳田は県議選の決起集会で三浦に応援スピーチしてもらってるから三浦じゃないか?
木内は自分が前市長選の対抗馬だったくらいだから三浦側に回るとは思えない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:09:54 ID:???
こないだ吉岡の応援で来た鳥声ってやつさ、
昨日だったか、テレビの常識クイズみたいなやつで日本の都道府県の数を「55」とか言ってたな。

普通に、笑ったよ。「50くらいと覚えてたんだよねー」だってさ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:47:51 ID:???
>>72
やはり鳥越って壊れてるわ。
『47都道府県』ていう音で覚えているがなぁ
ふつう。
>>53
>>54
の書き込みも読んでね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:55:05 ID:???
岩崎代議士が反三浦でがんばってますが、自民党の代議士と
共産党シンパ市民団体の合体って何?
三浦も駄目だが、コンなのに担がれている吉岡も期待薄だぜ

75 :でいらんぼう@風の子:05/02/15 22:41:52 ID:aw8msQZE
今回 佐久市の合併特例債等の事業費が約400億円(上限)
見込まれるらしいが実際は何にどれくらい使われるのだろう。
10年間で行われる事業に振り分けられるのだが?

今まで見たいに土地が有るからとか。この地域が要望しているから
なんていうその場しのぎの考えで使わないでほしい。

50年〜100年を見据えて地域のグランドデザインを作ったうえで
事業計画を作成して欲しいものです。

でももうどこまで話が進んでいるのやら・・・

4月1日はもうすぐそこです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 11:59:07 ID:aA1YUqnj
http://homepage2.nifty.com/akimatu/nekokon2.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:35:19 ID:aA1YUqnj
http://sumomo.sakura.ne.jp/~wywnews/bbslink.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:36:19 ID:aA1YUqnj
http://www.imouto.tv/index2.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:04:18 ID:???
よしおかには、目玉商品がない。
タレントに頼るしかない、寂しい候補者。
それにしても、筑紫ニュース23がくるって本当?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:00:08 ID:/fF40IrU
っていうか、なぜ三浦と岩崎は、うまくいかないのかなぁ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:52:30 ID:???
っていうか、なぜ木内はもう一度市長に挑戦するより県議への道を選んじゃったのかな?
この前の市長選でちょっとは期待して木内に入れたのにあっさり県議になっちゃって騙されたような気になったよ。
で、柳田が市長ねらってくれるのも面白いかと思ったのだが。それはないのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:25:47 ID:???
>>81
っていうか きうち というおとこはしんねんがないんだよね。
なににしてもぶれる。
あっちいきこっちいきでしんようつかない。
てきのかくだいさいせいさんをくりかえしてしまうんだよね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 10:10:50 ID:???
っていうか、っんとにもっといい駒はねーのかよって感じだな
きうちもやなぎだも上に行きたいだけだろ?
きうち松下政経塾、やなぎだ民権塾。議員バッジ先生コースのっかってるだけでしょ?
比例でやっとバッジつけてる岩崎にしても影がうすくなる一方の羽田にしてもなんだかなあ。
足下なんて見てもない、名誉と利権しか見てないヤシばかりだな。
ダイスケと吉岡ってか?     忘れてた。(w

84 :佐久@市民。:05/02/21 22:39:41 ID:3vfLlZql
三浦さんも 最初は 佐久を良くしようと思ったんだろうけど
今は 佐久を私物化してるよ。

市議会で 志賀の汚泥処理問題が 浮上してきた。
今期で終る議員が 思い切って突っ込んだみたい。
そう、やめようと思う議員しか 三浦さんに
突っ込みを入れられない 市議会体制もどうかと思う。
三浦さん 裏金いくらぐらいもらったんだろう?

今回だって 佐久市を良くするために立候補したんじゃなくて
合併後の市長になりたくて立候補したのだから困ったものだ。

それに比べたら 吉岡さんは 佐久の将来を考えているだけ
まともだと思う。



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:28:07 ID:???
>>84
その問題の真偽のほどはわからないから憶測で物は言わない。
でも、このニュースを知った時、ゼッタイ>>84みたいな意見が出ると思った。
「だから吉岡の方がいい」というような。あんなの言ったもん勝ちみたいなもんだ。
あれが許されたら市だけでなく、県でも国でもなんでも言えちゃうよ。
「こんな手紙が届いたんだが・・・」なんつってな。

ああいう質問が出ちゃうと、事実関係もわからないうちから
>>84みたいに「いくらもらったんだろう」なんていうのが涌いてきちゃう。
事実にしても捏造にしても、まだいろいろ言えるほどの材料がない。
「合併後の市長になりたくて立候補」って、そりゃおまえ、吉岡だっておんなじだ。
佐久の将来を考えてるかなんかしらんけど、
そのために「合併後の市長になりたくて立候補」するんだろ?
三浦だって自分が在職中にここまでやってきたこと見届けたいと思って不思議はないだろ?

俺は市民じゃないから投票できないけど、
あえて言うなら、吉岡の後ろ盾のほうが俺は好かないかな。赤の臭いがする。

86 :佐久@市民。:05/02/22 21:06:22 ID:fijK6Xqw
>そう、やめようと思う議員しか 三浦さんに
>突っ込みを入れられない 市議会体制もどうかと思う。

>その問題の真偽のほどはわからないから憶測で物は言わない。

ここが 重要だと・・・思う。
市議会議員が 公文書として残る議会で 発表するってことは
それだけ問題があるってことじゃないかな?

憶測だけではないよ。

>吉岡の後ろ盾のほうが俺は好かないかな。赤の臭いがする。

まあ、共産党はみんなに親切だから・・・
三浦さんは 黒の匂いがする(苦笑)

ところで 三浦さんの奥さんが経営している保育園は
補助がいっぱいでているらしいけど 何故?

>合併後の市長になりたくて立候補

普通に考えたら 合併後の借金の後始末の市長になんか
なりたくないと思うよ。
三浦さんは いろいろばれると大変だから・・・じゃない?







87 :でいらんぼう@風の子:05/02/22 22:24:23 ID:b7tmW8Wt
佐久の箱も物はそこらじゅうに散らかっているんだ?
今までの佐久市も4町1村の合併で出来たが
40年以上経っても統制がとれ無い。これでまた
1市2町1村の合併・・・?
本当に南だ北だなんて言っているどころでは無くなって
東西南北どこに何をなんて事にならなければいいが?
そんな事が起きる前にグランドデザインをしっかり考えてくれ

現状の施設はどうしようも無い。サンピアにしてもパラダも美笹湖など、
それらの周辺に公園整備してどれくらいの活用されているのか
どれ位地域に還元されて活用されているのだろう?

疑問だ!!中途半端な施設ではいくら数を作っても満足なサービスには
ならない。それらを如何に有効に活用できるように計画することが重要なのだ
土地が調達しやすいという理由であちこちに作ったとしか思えないでは無いか。
又、特定企業を優遇して開発するような事例ばかりである。
こんなことを許しておいたらどうなっちゃうんだ・・・
本当に情報センターは必要か?実際は限られた人しか使えない規模である。
ケーブルテレビは必要か?デジタルハイビジョンになるのに?
市の広報や地域の情報こそWEBのホームページで見れるようにすればいいと思う。
これからもっと情報技術は進歩する対応しきれないということに?
そして無用の役立たずなってしまう。ような気がしてならない。
これら公共性がある?ということでかなりの補助金対象になっていたりする。


88 :ウルフG13:05/02/23 08:31:59 ID:Bvrwf0eF
>84さんの発言について
最後の市議会で、4月に向かっての絶妙なタイミングで出された
今回の市議の質問は、単なる、誹謗中傷を越えた、
怪しげな意図があるとしか思えないでしょう。
 それを支持する、>84さんは、最初からサングラスをかけて、
物事を見ているのではないでしょうか?
 一切の偏見や先入観を捨ててありのままの物事の本質を
見極めることを「正見」と言います。
お互いに、「正見」を身につけたいものですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 08:50:34 ID:iHUZOKMZ
>>86
 
だ か ら ソ ー ス を 出 せ よ

それとも、裏金だの補助金はヲマエの妄想か?

仏教の四諦八正道のひとつですな。
正見→正しいもの見方と解釈します。


90 :ウルフG13:05/02/24 07:28:22 ID:bwKEzPge

>正見→正しいもの見方と解釈します。
ご賢察のとおりです。






91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 11:13:39 ID:???

佐久@市民

ソ ー ス ま だ ぁ 〜

捏造と誇張ということで宜しいでしょうかw

>>90
見識ある方とお見受けします。これからも貴方の様な方がこのレスに意見を
書き込んでいただけると有り難いのですが。


92 :ウルフG13:05/02/24 22:02:20 ID:I2dbj4O1
>>87さんの「箱もの関連1」
>現状の施設はどうしようも無い。・・
 サンピアは、厚生年金事業団の施設であり、
パラダは第三セクターで、市も出資している。
意識的に並列させて、混乱を誘うつもりなのかな?



93 :ウルフG13:05/02/24 22:05:39 ID:I2dbj4O1
>>87さんの「箱もの関連2」
>本当に情報センターは必要か・・
 情報化は国の方針であり、各自治体とも特に山間地は、
都市部に遅れをとらないように、「できる最大限」のことを
しているのではないでしょうか?
 HPサイトで情報を流しても、操作ができなければ、
宝の持ち腐れになるし、「情報僻地」を回避し、
情報の伝達格差を無くす努力は必要でしょう。



94 :ウルフG13:05/02/24 22:08:38 ID:I2dbj4O1
>>87さんの「箱もの関連3」
 無駄だから作るな、何もするなと聞こえる。
補助金もいらない、何もせずでは、無策のつけを、
住民が背負うことになる。
「失われた佐久にするのか!」 
「住民のため」、必要なら補助金を探し、かき集め、
持ってくる才覚無くして、自治体の首長が勤まるものか!

「良きにはからえ」の、ばか殿様が、
生き馬の目を抜くような、中央省庁の予算獲得レースに、
馬券も買えないような傍観者でいるのでは、
「住民への背信行為(信頼をうらぎること)」と
言わざるを得ない。
「なさざるの罪、万死に値いするものなり。」

箱もの云々には、少し「熱」が出てきてしまった。
 カゼ オヤスミー。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:15:43 ID:???
>>ウルフG13

正論ですな。イイヨ(・∀・)イイヨ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:03:17 ID:???
頭から読んでみたけど、「佐久@市民。」は面白いな。

あと、言ってる内容からして某氏側の内部関係者じゃねえかと邪推してみる。
こんな掲示板で何書いても、思ってるほど票は動かないと思うし、
もしそう思ってるとしたらなおのことおもしろいんだけどな。
あなたがいろいろ書けば書くほど、普通の感覚の持ち主であれば、
>>88さんのような感想を持つだろうね。

ま、がんばっておくんなまし。「佐久@市民。」さん。

97 :でいらんぼう@風の子:05/02/25 11:04:07 ID:5XeqwrDo
>>92
サンピアにしてもパラダも美笹湖など、
それらの周辺に公園整備してどれくらいの活用されているのか
どれ位地域に還元されて活用されているのだろうか?

サンピアには・・・薬草の里「榛名平公園」平成9年にオープン1.6ha  18ホールのマレットゴルフコース。
パラダには・・・ 平尾山公園 ハイウェイオアシスとして平成6年10月にオープン 26.6ha サマーリフト。パターゴルフコース等
美笹湖には・・・これは公園ではないが佐久市開発公としてグラウンド・ローラースケート場・テニスコート等

莫大な税金の投入が有ったものと思われる。
しかし、利用者は疎らで施設としての価値はいかがなものか?

平尾山公園はどう見ても市(公共)の公園として機能していないと思う。
実際行って見るとパラダが独占使用しているとしか思えない。
夏季サマーリフトとして営業しているリフト頂上までが平尾山公園である。
ほとんど利用者の無いサマーリフトの営業は利益が出ているとは想像できない!!
建前だけで公園だといい張っているようにしか思えない。
スキー人口は減り、どこのスキー場も大変なのにこれからどうするの?

市民が利用しやすい施設運営を考えられないのだろうか?


98 :でいらんぼう@風の子:05/02/25 11:05:36 ID:5XeqwrDo
>>93
これから情報がもっと便利に手軽に利用できる時代が来る。
TVとPCの融合は避けて通れない。というより一体化してもっと便利になる。
 「お気に入り」や「ブックマーク」を利用して
誰でもが簡単にWEBをTVで見ることが出来るようになります。
わざわざケーブルTVに接続しなくてもインターネットで用は済むように
なるでしょう!!これからはインターネットで動画の時代です。

無駄な施設に税金を投入するより、インターネットの利用のために市民に補助金を出したほうが
市民のためだと思います。
人間ドックや個人の介護にに補助金を出せるのですから?
また、広報誌や様々なメデアも同様です。(別問題ですが資源の無駄も沢山あります。)
国の方針で有るのならもっと積極的に推進すべきでしょう。
情報僻地をなくすのであれば、ケーブルTVでなく。
NTTと協力して光ケーブルの推進をすべきでしょう!!


99 :でいらんぼう@風の子:05/02/25 11:24:14 ID:5XeqwrDo
>>94

そのとおりです。

訳のわからないことを言っている
田中県政は補助金を少なくしていることは明白です。
佐久がこんなに発展しているといえるでしょうか?

では、サンピアは  厚○省?
   新幹線は   オリンピック?
   佐久平駅前は 県外資本?
   ハイウエイオアシスは コンプレッサー屋?それともリフト屋?
こんなふうに振り回されてどうします?
児童館ぐらいじゃどうにもなりませんから・・・
街は衰退し 都市計画プランは現状ただ成文化しただけ何の変哲も無い
計画では未来は無いと思うので・・・
http://www.city.saku.nagano.jp/top_dir/machidukuri/m_plan/m_plan.htm
(5年ぐらい前に作成されている様です。これで合併しますので大幅な変更を期待します)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 11:27:57 ID:DptTgaP7

TDL房キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

101 :佐久@市民。:05/02/25 21:53:18 ID:bvEgYUoK
最近 いろいろな人に会って話を聴く機会が増えた。
そこで 何故今頃のタイミングで 汚泥問題が出たかも解ってきた。
汚泥問題は 最近の話ではなく随分前かららしいのだ。
でも三浦市長は 知らん顔をずっとしていて
その件にふれた人に圧力をかけていたらしい。
汚泥問題で被害にあったレストランは お店を閉めてしまった。
今期かぎりで やめる議員にとっては
今言っておかないと誰も関心をもってくれないと思ったからだと感じる。
たぶん 今回の市長選挙に向けで三浦さんを下ろしたいと思う動きが出ている
それが どうしてかと言ったら やっぱり 市の職員や市議会議員が
三浦さんに物申せない状態だからだと感じる。
16年の独裁体制は やっぱり市にとっても市民にとっても 良くないと
つくづく感じた。
私も昔は三浦さんでいいと思っていた。
でもいろいろな人の話を聴くとやっぱり今のままでは
いけないと感じた。
吉岡さんが 全部いいとは 思わない。
二人しか候補者が いなければ 現在の状態からして
どちらを選ぶかは 市民個人が決めることだから
でも情報としてちゃんとした情報を流してほしいと思う。
其の点で 今の三浦さんは 臭い物には蓋をしろだから
そして 隠すから 問題だと思う。
私から見れば 『名無しさん@お腹いっぱい。』さんは 
何人いるんだろうと思う。
 

102 :ウルフG13:05/02/25 23:06:19 ID:gWR8Bm8L
>>92−94
長文でupできず、カットした部分もあり、
舌足らずはご容赦下さい。追々補足します。

 各自の主義主張は、大いに結構でしょう。
しかし、あまりにも固執すると、眼(まなこ)が曇り、
本質を見誤ることになる。
 自説のみ、真実にして、他はすべて、虚偽である。
と言い張ることが一向説である。

玉石混交(ほんもんとにせもの)の情報の雨アラレ、
さあ、皆さんは、どれを信じますか?
 「正思」:自己を含め、世のため人のために、
何が善で、いま何をなすべきか、判断・決断すること。
 判断・決断する規範は、何ですか?


103 :ウルフG13:05/02/26 00:23:59 ID:TXe4TnU5
>>97
建物でなく、公園の話だったんですか?

 山切り崩して、植樹なり草地として整備しなけば、
里山はさらにガレ場となる。何れも里山整備の一環じゃないの?
 パラダも、ハイウエーオアシス経由で、来られるお客さんに、
里山の自然に触れて頂くために整備しているのでは?
 緑の山野、河川は、佐久の重要な観光の目玉でしょう。

私は、パラダのサンセットポイントに、時々行きますよ。
サンピアからの眺めとは逆に、蓼科から、北ア連峰良いですねー。

 緑の保全、清水の確保の里山整備の一環なら、
もっと積極的にやるべきでしょう。
 緑の山野、里山、これ重要な、皆の財産ですよ。
民間に食い散らかされてからでは、手遅れになる



104 :ウルフG13:05/02/26 00:28:09 ID:TXe4TnU5
>>98
 政府が電子申請、ワンストップサービス等を打ち出して、
各自治体に、中高齢者(失礼、若い人はpc触れるので)
の方のためにpc研修予算を付けてるはずですよ。
 TV感覚で、行政の用事が事足りるには、まだ、時間がかかる。
ユビキタス社会の到来は待ち遠しいですよね。

 ケーブルTVかNTT回線かは、視点の違いがあるかな?
NTTも民間会社になり、採算が合わなければ、
なかなか、回線展開しないでしょうね。また、高い。

 ケーブルTVは、地域限定情報、行政情報を専門に流せるし、
災害・防災情報も含む、行政情報の発信基地としての性格もある。
NTTは回線のみ、ケーブルTVは、付加価値があるのでは?



105 :ウルフG13:05/02/26 00:30:17 ID:TXe4TnU5
>>99
サンピアは、厚生年金事業団単独で、作ったものであり、
○厚の補助金で市が作ったものではない。
(自説のみで人の話、聞く耳なしですか? 困ったなー。)



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:58:22 ID:JaeDTpys

ソースが出ないはずだyo

N H K の 長 井 と お な じ す べ て 伝 聞 

潰 さ れ た レ ス ト ラ ン は ど こ で す か ?

ヲマエの正体判ったからもういいyo.  工作員乙


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:26:23 ID:???
>>106
「佐久@市民。」さんの意見は納得いかない部分は多い。が。

汚泥処理施設が稼動したことで、「臭くってやってらんない」と
レストランを閉めて地区から出て行った人は確かいたはず。外国の人だったと思う。
でも、俺個人としては(住んでないからなんともいえないが)
本人たちが気にしすぎたのではないかと思っている。だって他にそういう人いないし。

>>「佐久@市民。」さん、「名無しさん@お腹いっぱい。」さんはいっぱいいますよ。
つっても10人もいない気もするが。

108 :佐久@市民。:05/02/27 22:03:28 ID:IS/vIzA4
>本人たちが気にしすぎたのではないかと思っている。だって他にそういう人いないし。

そこにずっと住んでた人たちは 出て行けない。
よそから来たからでていけるんだよ。

ここで いろいろ言っても 佐久市が良くなるような気がしない。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:40:23 ID:???
今日、三浦危うし、と言う噂を聞いたが、
また、前回の選挙と同じ、自作自演の悪寒。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 10:23:29 ID:???
>>108
>ここで いろいろ言っても 佐久市が良くなるような気がしない。

あたりまえじゃん。
こんなとこで何か言ったくらいで町がよくなるなら誰も苦労しないよ。
むしろ、あなたはここで発言することで町が変わるとでも思ってたの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:35:37 ID:???
>>110
佐久@市民は一流の釣り師なんだyo
俺も釣られてるしさ ('A`)

112 :でいらんぼう@風の子:05/02/28 22:55:31 ID:z3ntpBnv
>>104
ケーブルTVは、地域限定情報、行政情報を専門に流せるし、
災害・防災情報も含む、行政情報の発信基地としての性格もある。
NTTは回線のみ、ケーブルTVは、付加価値があるのでは?

についてですが・今現在では一寸無理がありそうですが、あと3年もしないうちに
WEBでニュースを見るのが当たり前になると思います。
そのときこそ、ケーブルTVで発信しようとしている情報こそ
WEBで発信すべきだと思います。なぜなら、ブラウザがありさえすれば
何時でも、何処でも必要なときに見ることが出来ると思います。
災害時ケーブルが切れても無線(携帯TEL等)でも情報を得ることが出来ます。

そして、個人の月づきの使用料もプロバイダー料金のみで利用可能です。
定額契約で見たい放題ですもの!!公共の情報ですからけして情報を売るようなことはして欲しくないです。
行政で作っている刊行誌の編集スタッフに地域情報を取材して市のHPに動画で発信すれば素晴らしい
と思います。現在よりもっと迅速にUPして欲しいです。
それこそ住民サービスだと思います。ただ今の市のHPが魅力が無いのですから!!





113 :山芋の眼:05/03/01 03:57:43 ID:8XEfF7fY
 16年伝いた(m)ジョンイル政権、側近が引き始めた。孫がかわいそう,
おれは助けないよ。側近の責任だよ。血圧もあがる北風,パラダの溶け水。
イオンは佐久の商店街を潰してしまった、岡田も善人ぶっているが佐久には
来れなくなった。

114 :ウルフG13:05/03/01 08:14:38 ID:CS10lH8P
>>112
インターネットの立ち上がりが、軍事専用回線の迂回路の研究、
からとのことですし、情報発信の手軽さからして、WEBサイトが
良いでしょうね。否定はしていませんよ。
 しかし、受信住民のことを考えれば、今、誰でもネットに
接続出来るわけではないし、TV感覚で行政情報の受信ができなければ、
「情報格差」ができてしまうので、行政情報全部をWEBサイトは、
もう少し、時間がかかるでしょうね。

災害時を考えれば、NTT、ケーブルTVも不安材料でしょう。
衛星無線通信が良いんでしょうが、何せ金がかかる。
何処かの省で、防災用の衛星回線持って、研究しているはず。

PC操作しているという感覚が無く、情報受信が理想でしょうね。
 何処かで、全村にTVカメラ付き(?)PC導入したが、
床の間に置いて、カバーかけている状態では、なかなか。
 自治体で必要なのは、手軽な双方向情報伝達ですから。



115 :山芋の眼:05/03/01 09:00:37 ID:oi+53B9z
16年伝いた(m)ジョンイル

116 :でいらんぼう@風の子:05/03/01 22:19:36 ID:neyJBeLg
>>103  緑の山野、河川は、佐久の重要な財産です。
しかし、公園を利用するだけでは収益は生みませんし、観光の目玉にはなっていません。
人を如何に佐久に呼び込むかということに行政は力を入れているのでしょうか?

市民祭り?佐久鯉祭り・こんこん祭り・中込七夕・祇園祭・等は
市民参加型であるかも知れませんが、県外からの動員は
無理がありますしどう見てもお祭りで経済効果や活性化しているとは思えません。

バルーンフェスは努力賞といったところです。風次第で不安要因が多すぎます。
イベントとしても一寸物足りなさを感じます。第一、昼間のイベントで無いので
盛り上がりに欠けます。何か自己満足って感じかな?

文化会館建設ということも有りますが実際、2000人規模で開催される事業は
年に何回ぐらい考えて誘致しているのか不安です。使わなければ維持費でパンクします。
同様に総合スポーツ公園も同様です。既存の施設すら活用しきっていないと思いますが?
どうするのでしょう?市民球場・コスモホール・創造館・総合体育館・・・
どこかにいい知恵ありませんか?

117 :ウルフG13:05/03/02 08:57:58 ID:VS689zum
>>116
建設的な意見なら、大歓迎ですね。
佐久にお客さんを呼び込むなら、道路でしょうね。
しかし、通過されないような、滞在型観光かな。
1.佐久→軽井沢、18号線だけでは、夏はパンク状態。
2.清里→佐久(中部横断道)
3.茅野→佐久(麦草峠)
4.諏訪→佐久(蓼科)
5.松本→佐久(美ヶ原)

これら道路は、観光客だけのものにあらず。
 道路が整備されれば、医療僻地がなくなるし、
佐久の人にとっても、松本、諏訪が便利になる、
生活道路ですし、地域の活性化になる。

批判論を展開される方は、また、補助金との批判かな?
佐久の住民のことも考えてね!



118 :山芋の眼:05/03/02 23:25:45 ID:OPPjLhm3
(m)ジョンイル体制も崩壊間じか。まともな議員が次々だめにされる、この現実
私も(m)派でしたが、決別しようと思う。(m)市長は当選するかもしれない
   しないかもしれない。どうもやり方が、こすい(きたない)。
私たちは、しばらく佐久市から逃げ出します4月24日投票日まで海外へ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 10:15:48 ID:???
>>117
生活道路の充実は急務だと私も思います。

ただ、滞在型観光というのは?です。
地の利を生かすのであれば、高付加価値の有る企業誘致・研究所を率先して
誘致したほうが良いと思うのですが。
「ケイマン諸島のようなタックスヘブンにしろ」とは言いませんが行政には何等魅力ある
方法を考えてもらいたいものです。

今の佐久はお金を使う所は多いがお金を稼ぐ所が少ないと思います。
長文スマソ

120 :ウルフG13:05/03/04 06:40:22 ID:ZyCEXHEf
>>119
>・企業・・誘致したほうが良いと思うのですが。
雇用先の確保ができれば、一番良いですね。


121 :ウルフG13:05/03/12 22:14:05 ID:rEibNwd5
カセ某氏が、HPで、最初A氏を批判していたが、
この頃B氏をも批判しているが、この人、
何している人なのかなー?



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 11:38:31 ID:Xn84dyjX
>>122
カセ氏のHP見たよ。

オピニオンリーダー気取りかな?
自分を過大評価しているようですね。勘違いも甚だしいゲラゲラ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:07:33 ID:???
>>121
夕方の番組に出てるへんなおっさんでしょ
放送サツカ?

124 :ウルフG13:05/03/13 23:07:18 ID:aHwH/CF4
エー! カセ某氏。 TV出演者が、
HPで特定候補者を誹謗・中傷するの!
非常識な人ですなー。 選挙妨害じゃないの?

TV出演者は、特定候補者を
応援する場合、その番組を降板するのが当然。
まあ、良識の無いカセ某氏に、この理論は通用しないか。

しかし、TV局にも、自主規制がなの? アキレルね!
見たこと無いけど、一体、何処のTV局なの? 
TV局の見識も疑われる。(それとも荷担してるのか?)



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:50:11 ID:???
ttp://www.kasekiyoshi.com/

これでつね。なぜこの人が佐久に付いて語るの?エロい人おしえて

佐久@市民
もう伝聞とか言わないから遊ぼうよ。ヲマエがこないと盛り上がらないyo

でくのぼう@虱の子も書き込んでねw




126 :ウルフG13:05/03/14 23:08:55 ID:Dh6vOx9E
3/4日以降、レスが止まってしまったが、
こういうところの発言も、個人の意志でなく、
誰かの指令で、投稿していたの?

ヤレヤレ・、個人で意見も言えないとは、
ホンマに信濃の国、佐久の住人なの?



127 :だいすけべ:05/03/15 13:45:06 ID:ox84qdQU
平尾山開発の話はどーなった?
三浦の怪文書大杉

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:01:00 ID:???
>>127
怪文書どのような内容でしょうか?
概略で結構ですからここに書き込みしてもらえませんか。
興味が有ります。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:03:34 ID:???
>>128
いつものだってw

130 :だいすけべ:05/03/17 11:33:54 ID:???
>>128
処理場建設のときに・・・とか。
平尾山開発の借金・・・とか。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:33:09 ID:???
>>130
もう少し具体的にお願いします。
処理場建設のとき何があったのですか?
平尾山開発の借入金に関して何が問題なんですか?
質問ばかりですみません。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:58:10 ID:???
>>131
これ以上はやばくない?
いろんなトコで出回っているみたいだから探せば?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 15:27:27 ID:3QrMSqpr
>>132
どこを探せばよいのでしょうか?





134 :佐久@市民。:05/03/18 22:39:52 ID:dbVuBw/i
びっくりしたこと 浅科村議会は 議会で大ちゃんを推薦することを
可決したそうです。本当?
普通議会でやることじゃないだろう?
そして大ちゃんのパンフレットは 各区の区長さんが
配って歩いたそうです。こんなことでいいの?
もらった浅科村長の飴は いつまでもつことやら?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:57:46 ID:???
佐久@市民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:54:58 ID:qQWVIydy
浅科村長は、そんなことばっかし

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:21:44 ID:???
>>133
新しいなんちゃらの会っていうのにでも聞いてみたら?

>>佐久@市民さん
いいんじゃない?
問題があるようならどっかに告発でもしたら?主張が正しいと判断されれば取り上げてくれるよ。たぶん。
「浅科村議会が一方の候補を推薦するって可決したと噂で聞いたけど、議会としてそれはやっていいことなの?そもそもその噂は本当なの?」ってさw

ところで、佐久市海援隊ってどんな人たちか知ってる人いますか?

138 :佐久@市民。:2005/03/21(月) 20:46:56 ID:fOugsBlP
浅科村民が 聞くべきなんだろうけど 
佐久市民の私には 無理だと思うけど
聞くだけ 浅科村に聞いてみようと思う。



139 :でいらんぼう@風の子:2005/03/22(火) 10:03:09 ID:tFEvFzx0
また 平尾山公園に巨大な虫小屋2棟建設?本当に意味あるものなのだろうか?
今年度中に必死に作ってどうするの?何を飼育するのだろう?
カブトムシ?オオムラサキ? あんな大きさで本当に効果はあるの?
どうしてこんな発想になってしまうの?建設費分の効果は・・・?
不思議なことばかりです。これからの進展が見物です?
平尾山公園にカブトムシもオオムラサキも必要ないと思います。
もっと自由に散策できる。公園建設の方を期待します。
間違っても観察料を取ったりしないよね?・・・皆さんどう思いますか?
PS.昨日茶臼山公園(長野市)に行ってきました。気ままに多くの市民がのんびり
利用していました。恐竜公園はどうして出来たか知りませんが、
少し古代にタイムスリップしたような気分で子供たちは十分楽しんでいました。
入場料も必要ないし(公園なので当たり前ですよね。)どこかの昆虫館とは違う・・・
その分昼食を外食してしまった。これが本当の経済効果・・・。



140 :ウルフG13:2005/03/22(火) 22:06:26 ID:w0jAU6Mx
>>134
3連休の夜にUPとは、考えましたね。 役所は休みだし、
事実関係確認するまで、4日間ほど、ぶら下がったまま。

「浅科の議会では、このような提案も、議決もない。」
とのことですよ。

今は、情報公開しているので、何処の住民の方でも、
キチンと回答してくれますよ。

「づく」だして、ウワサ話の真贋(真実か、偽りの煽動か)は、
確認なさったほうが、よろしいかと思いますよ。
(失礼、貴方も質問していたのでしたっけ??)


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:27:56 ID:???
>>139
確かに「虫小屋」は入札経過から見てもあやしい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:35:21 ID:/XHpNCHn
140 Mジョンいる 元秘所 A○○○長
こんな所で自作自演 アハハ


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:37:31 ID:???
>>142
自作自演って意味ちがくね(^w^) ぶぶぶ・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 10:16:59 ID:BxsPj3K7
>>142
カスは引っ込んでろよプ

>>139
某氏の日記読んだけど火病でつかw

佐久@市民
もっと楽しませてくれyo


145 :ウルフG13:2005/03/24(木) 00:05:38 ID:aczJTsFA
カゼ某氏のHP。
「世迷い言」(独り言の愚痴)を公開しているが、
寝言の余りか、病気かよ。ヤレヤレ。
(松本の人が、ヤスキチに付けたような、
病名を誰か付けてあげたら、本人の心休まるかも?)

ここの平場に出てきたら、自分の殻(空)に閉じこもらずに。
ニックネームを考えてあげるよ。


146 :ウルフG13:2005/03/24(木) 07:20:56 ID:qiBFxsso
ニックネーム考えたよ。
1.KASEKI/TRIPOD
 前回選挙で特定候補を誹謗・中傷していたサイト名。
(化石とは何の意味かと思っていたが、
 もしかしたら、カゼボーだったのかな?)
2.カゼボー
 特に意味無し。


147 :ウルフG13:2005/03/25(金) 23:16:05 ID:JQdumIjo
KASEKI/TRIPOD嬢、
2チャンネルテーブルにご指名したよ。
名前は、「少女A」でもいいや、お待ちしてるよ。

「人を呪わば穴二つ」、人を誹謗・中傷すれば、
必ず、自分にはね返りがあること、お忘れ無く。

ところで、「佐久市海援隊」、名前付けるにことかいて、
「海援隊」とは? 坂本龍馬の心知らず、アホとちゃうか?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 02:02:10 ID:???
>>147
佐久市海援隊ってかなり安直なネーミングですよねw
厨房レベル
っていうか何?
「佐久市海援隊」っておしえてウルフ!

149 :ウルフG13:2005/03/26(土) 09:08:05 ID:c8iLW6xS
「佐久市海援隊?」 ゴメン、私も知らない。
3/4日頃、このレスから、B候補者支援する方達が、
指令により、一時撤退してから、急に、出てきたみたい。

B候補の本部からの指令で、「誹謗・中傷」ビラを、
出している(?)としたら、B候補も同罪だね。
 仮にも、メディアに携わった者(過去でも)としての、
信義(信を守り義を行う)に反する行為である。

B候補の知らないところで出した、
「誹謗・中傷ビラ」なら、「ひいきの引き倒し」で、
「マイナスイメージ」を鮮烈に浮き彫りにした。

報道に携わる者の信義は、「左右の情報を正確に伝え」、
「偏りへの誘導を廃し」、受信者の「的確な判断」を待つ。
これが「報道の使命」でしょう!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 11:05:38 ID:0K3Dg5+q
「佐久海援隊」これのパクリじゃない?
ttp://www.pref.nagano.jp/syoukou/sinkou/hiroba/nigiwai/j_kimura.htm



151 :148:2005/03/26(土) 11:15:55 ID:???
>>149
レス39です
勝手な想像ですが怪援隊って
誹謗・中傷団体?
そういうビラって法律的にOKなわけないですよね?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:27:13 ID:???
>>ウルフG13
KASEKI/TRIPODのHP教えてyo

佐久@市民
ヲマエの脳内ネタは尽きたか?ガンガレ



153 :ウルフG13:2005/03/26(土) 20:40:09 ID:EWAEW/Rs
ガセ某氏のHP: 「KASEKIYOSHI.COM」
 (1/14日頃から、A候補を誹謗・中傷・・・)
化石氏のHP:  「KASEKI.TRIPOD」
 (H13年春、首長選で、特定候補を誹謗・中傷した。今はない。)
どうみても、チョンバレなURL使ったものだ。アホか!

己の主義主張で、HP、著作物での情報発信は、言論の自由。
しかし、メディア(報道)、に携わる者としては、
特定候補者への誹謗・中傷は、選挙に関わる期間中であれば、
選挙妨害で不適格である。
選挙が終わるまで、出演を辞退すべきでしょう。

 民放TV局と言えども、視聴者は、出演者の言動は、
「公平、公正」と、ある種の信頼を持ち、安心してる。
(番組内での発言がないといえ、こんな人を採用している、
TV局の責任も重大である。)

ガセ某氏は、私のように、全くの「私人」ではない。
だって、TVに出ているので、有名な文化人の範ちゅうだぜ!
(文化人と言われる者も、ピンキリだけどねー!)


154 :ウルフG13:2005/03/26(土) 22:04:55 ID:OGE+uBHA
>そういうビラって法律的にOKなわけないですよね?
誹謗・中傷ビラは、選挙事務所が出せば、ダメでしょうね。

「佐久市海援隊」なるものは、事務所が関知していない、
出所不明扱いになっているんでしょうが、
何らかの関係者でしょうね。

 しかし、こんなビラ、阻止できないようなら、
リーダーシップの欠如ですなー。(誰の?)

「佐久市海援隊」は、何の主義主張も持たない、
単なる、アホ組か?
 それとも、金になることなら、「何でもする隊か?」。
さもしい根性だね! (見苦しい、いやしい)


155 :佐久@市民。:2005/03/27(日) 22:38:11 ID:uEM+TVqn
>「浅科の議会では、このような提案も、議決もない。」
>とのことですよ。

議会では していないそうです。
議会外の話で ものごとが 決っていたそうです。
また聞きは いけません。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:42:50 ID:p5FchFpk
浅科村ならありそう

157 :ウルフG13:2005/03/28(月) 07:33:19 ID:WugC44es
「KASEKI」嬢、2チャンネルテーブルへ。
安心しな! 「うえくさ」さんの手鏡は、
警察に没収されたので、借りてないから。

しかし、ノーズロ(パンツはけよ)は止めてね。
ここは、品のあるクラブだから。

以前、六法全書の空箱を、「コケオドシ」に見せていたが、
自分が、ホントに公職選挙法、読んだこと有るの?
(佐久の人に、全く失礼な、振る舞いだぜ。)

あらぬ煽動は、アカンよ!
(人の気持ちをあおり立て、民衆を教唆し、
あらぬ(間違った)方向にそそのかす。)


158 :ウルフG13:2005/03/28(月) 07:51:17 ID:1x6vrA0K
>議会外の話で ものごとが 決っていたそうです。
>また聞きは いけません。

>>155
貴方は、議員なの? そうでなければ、
この書き込みじたいが、「また聞き」ですよ。

議会事務局に聞いたものは、当事者からの回答なので、
これは、また聞きに、あらず。
 アホな反論の前に、辞書引きなさい。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 11:34:33 ID:???
>>ウルフG13
化石氏のHP「KASEKI.TRIPOD」現在無いのですか。残念
KASEKI嬢が2ちゃんに召喚されますように。

>>佐久@市民
もっと上等な燃料投下してくれyo


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:32:12 ID:???
>>155
お前自分でなんて書いたか覚えてる?

>びっくりしたこと 浅科村議会は 議会で大ちゃんを推薦することを
>可決したそうです。本当?

これ自体がまた聞きな上に、「可決」って言葉を使ったろう。それが、

>議会では していないそうです。
>議会外の話で ものごとが 決っていたそうです。

って、再度また聞きなくせにまた聞きはよくないって、何言ってんだ。
しかも、議会外のことで「可決」なんてするか。
議会外で浅科村議がM候補をおすってことなら何の問題もないじゃないか。

ほんと、何言ってんだ。もっと議論できる燃料を頼むよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:31:10 ID:???
佐久@市民がんがれ(TOT) ダー
ってかさ
でいらんぼう@風の子とかどこいった?
結局そんなもんか?
ポテンシャルが違いすぎるかもねw
佐久市海援隊でも可ですw
議論はできないか↑は(○゜ε^○) ぷぷぷーー

162 :ウルフG13:2005/03/30(水) 07:38:06 ID:aLLj+pWf
この掲示板、立ち上げた方に多謝。
「読み専」だけでなく、気軽に参加しませんか?

特定者のメールに意見出すと、取捨選択し、
自分の都合の良いとこだけ、取り入れるのでダメ。

以前、ヤスキチが、県政の判断に、自分にメールくれた人、
90%が賛成なので、これを選択したとしたことがある。
 アホか! メールをする人は増えたが、その中で、
ヤスキチにわざわざ、メールする人は、何%いるのか?
 以後、意見メールは、県庁宛にしている。

掲示板は、自由に意見が言え、皆が参照でき、
良い場所だと思ってます。

「KASEKI」嬢、怖がらずにテーブルに付いたら。
「ヘルプ」でも良いよ。
 


163 :でいらんぼう@風の子:2005/03/30(水) 22:33:15 ID:AleisL3c
佐久市の財政が健全であると良く聞くが本当なのであろうか?

確かにバランスシートでは良いみたいだが?
実際は、箱物が増えているためでは無いだろうか?

国からの補助金を使って(市負担も凄いと思う)施設建設して
市の資産は大幅に大きくなり資産が多くなれば見た目の財政は良くなる。
しかし、作った施設は年々原価償却して行く(資産価値は落ちる)その上管理運営費は年々増える。
そして老齢化社会がやってくる。自ずと税収財源は乏しくなる。
産業基盤の再構築が望まれる。しかし、工場を誘致してもロボットが働き雇用は創生されない。
まして、研究施設になれば高知識者は望まれるが、そこらの人は採用されない。
そして農業に関することを考えると高地寒冷地では栽培にコストが掛かるのは目に見えている。
低温での栽培ではどうしても光熱費が嵩んでしまい。競争力に欠ける。いくらハウス栽培の技術は進んでも
温暖低地での栽培の法が何倍も楽であろう。
交通の要衝として考えても四方を山に囲まれている地形から考えればこれから先他にも新たな高速道路が出来れば流通は変わるだろう。
現に長野道(岡谷ー長野間)で十分機能していると考える節はある。
実際、野辺山や碓井の峠を迂回してルート選択している運送業者は沢山あると思う。
皆さんの意見はどうですか。くだらない人間の批判より実際の未来をかんがえましょうよ!!!


164 :ウルフG13:2005/03/31(木) 00:41:14 ID:XqGyfOdY
>>163
>くだらない人間の批判より実際の未来をかんがえましょうよ!
「Kaseki」嬢、救いの神が現れたね。
自分を文化人などと、錯覚し、佐久の人士をコケにし、
サイトで選挙妨害的なことをすると、また、噛みつくことになるよ。

東洋経済新報社の、住み良さランキングに佐久市のことが出ており、
全国住み良さランキングでは、全国695都市中33位とある。
これは、現在の佐久市民が、的確な首長を選択してきた、
証ではないでしょうか。

また、市民の信頼に応えた首長であったればこそ、
現在の発展があり、「安心して住める」佐久市があるんでしょうね。
下記サイトを参照してみてください。
http://www.sakuinoue.co.jp/news/diary.cgi
 


165 :ウルフG13:2005/03/31(木) 07:58:24 ID:5wX7/BNA
健全財政のランクもあったと思うが、
誰か、URL教えて下さい。

>>163さん、エラク詳しいが?
守秘義務違反にならない、プレスに公表した数値を、
教えて貰えばありがたいが?
 


166 :でいらんぼう@風の子:2005/03/31(木) 10:14:13 ID:/vmnnkO6
>>164 大変良いサイトを紹介して頂ありがとうございました。
こんなに運動公園の計画は進んでいたのですね?ご覧ください。
佐久市運動公園構想 参考資料 http://www.sakuinoue.co.jp/park.htm
こんな公園を整備していったい幾らの整備費が掛かるのだろう?
実際はグラウンドとマレットゴルフ場とスタジアムのようだが本当に
維持管理費を生み出して市民サービスになるのだろうか?
高校野球やインターハイの予選ぐらいにしか使わなかったとしたら?どうだろう
県内で佐久という位置は東の端に当たりワザワザ県内の大会を誘致するには
無駄が多すぎると思います。上田・松本・長野・伊那の方が大会は運営しやすいと思います。残念

でももう土地の買収に2億円以上の金が使われてしまった計画をもっと練って欲しいです。
皆さんはどう思われますか?



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:15:19 ID:???
>>166
俺的にはいいんじゃない?
まともの野球場ないし
早起き野球でもりあがれば(藁
サッカーとかはできんのかな?


168 :ウルフG13:2005/03/31(木) 22:16:04 ID:3iD5Zjdn
住み良さのランキングのURL間違え、失礼しました。
検索エンジンをgoo変えました。
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2004rank.html

私はハウス栽培をやらんか、と知人に言われたが、
暖房経費を考えると、勝負にならない。
 安曇野のトマトの通年栽培の木は、気になりますが、
販路を完全に確保してからの取り組みですからね。

しかし、霜が降りてからの、地物の野沢菜の味は、
他では味わえないし、寒暖が必要なものもある。

食の安全から、自給自足がベターかもしれないが、
これまた、難しい。


169 :ウルフG13:2005/04/02(土) 20:18:46 ID:8guBCeWy
>>163
公共事業を止めろ、補助金を止めろ、ということは、
ヤスキチの二の舞をしろとのことか?
アホ知事が、公共事業をカットし、従来ベースより、
長野県で約1000億円余がカットされている。
この分は、近県の優先順位の低い事業に回されただけでしょう。
(中央が、自省の予算を自ら減額するわけがないから。)

補助金のカットは、県内の基盤整備が遅れ、
県内企業・雇用者等々、県民の不利益が増大している。
これと同様に、何もしない市政が要望なの?

公共事業、補助金の返上やカットは、市民の不利益になるし、
現在の税制で、全部、市独自で出来るわけがないでしょう。
3割自治といわれるように、独自予算は、3割しかなくて、
どうして、市民生活を守れるのか?


170 :ウルフG13:2005/04/05(火) 23:39:31 ID:kf1N19h9
似非(エセ:似て非なるもの)「海援隊」、 記者になった気分は?
まともな記事も書けない者が、初めて、記者のまねごとして、
楽しかったのかな?

佐久以外から、佐久の地に「ヘドロ」のついた石投げ込み、
波紋でも広げ、何処かに有利との算段なら、ハズレだなー。

波紋の写真でもとって、個展でも開いたらどう?
でも、「眼も心も」ドス濁りでは、ピントも合わず、
被写体もつかめず、ピンぼけなら、写真は真実を語らずか!

仮にも、海援隊を名乗ったのなら、「恥の心」くらいは有るのかな?
千曲の清流で足でも洗って、お帰り。 お疲れさん。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:21:48 ID:???
>>169
土建屋ウザイ
林業にでも転職しろ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:37:52 ID:???
枷どっと混むの日記の過去ログが全部消えてるね。
四月から心機一転だとかで消したらしい。
選挙のこというのはひとまずなかったことに、ってことか。

なにもまあ、消さなくてもいいのにねえ。

173 :でいらんぼう@風の子:2005/04/06(水) 20:12:25 ID:J5A3+lfk
>>169 誰も公共事業を止めろなってことは言っていません。
 
公共事業を行うにしてももっと地域性を有効に活用できる方法を
考えて十分に検討計画して欲しいという事を希望しているのです。
総合運動公園の計画の・・・
スタジアムにしても全天候ドーム型にすることによるメリットとデメリットを
充分検討したのか疑問です?し、複合競技場にしても只だだっ広いだけで観客席や
ベンチなどの細部にわたっての検討をして運営シュミレーションをしているのか不安です。
まだ其処までの計画ではないのかも知れませんが、計画図面だ出来ているということは
行政で行う施設は建設し始めると待ったなしで行われることが多いので危険を危惧します。
(民間での建設はよく設計変更で対処することが多いですが・・・)でもこれだけ大きな
プロジェクトは簡単に変更は出来ません。本当にこれでもかというくらい検討をしても
無駄は無いと思います。 

平尾山公園などは基本計画がなっていなかったのか?
突然のように 昆虫博物館まがいのことを始めて2004年度も1億円ぐらい追加投資しています。
思いつきや勝手な事業転換で急場しのぎをしているのではないでしょうか。
これからもスキー人口は減少します。中途半端な昆虫観察では人は来るかも知れませんが
施設の建設費や運営費を生むほど経済効果は無いと思います。
急場しのぎで建設する業者のみがいい思いをするのであれば単なる税金の無駄使いだと思います。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:49:09 ID:???
>>173
そういう建設には地元業者は参加させてもらえなかったの?
なんか、多くの地元土建屋が吉岡派についてるらしいのはそのせいなのかな?

175 :ウルフG13:2005/04/07(木) 08:11:14 ID:Z8L+VGip
>枷どっと混むの日記の過去ログが全部消えてるね。
らしいね。 選挙妨害の証拠を消したつもりか?
アホとちゃうねん、パーでんねん。 再現できるぜよ。

>林業にでも転職しろ!
一部は既にしているのでは? 荒れてる里山整備は結構なこと。
「アホキチ」の緑のダムは、誰も反対はしていない。
植林から保水効果のでる防災には、100年かかり、
孫子の代への貴重な贈り物ではある。

しかし、目前の水害(例:浅川下流)から、
県民の人命・財産を守る、今の手だてにはならない。

>スタジアムにしても全天候ドーム型・・・
寒冷地なので、通年スポーツが可能な施設は、
理想ですね。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:24:57 ID:???
test

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:43:59 ID:???
パラダでスキーやスノボで遊ぶのには金かかり過ぎなんだよな。
道具のレンタルもリフト代もモトをとるためか高額に設定されてるからな。
あんなに金がかかっちゃ地元民といえども足がとおのくわな。
いっそのこと、南パラダの2階を宿泊施設にして都市部の小中高校がスキー合宿で
貸し切り利用できるようにするのはどうかな?
関東方面の学校で宿泊スキー教室を行事にしている学校はけっこう有るから、
案外オファーはあるのではないかな?
利用する側からみても、高速から直接乗り入れできて、とにかく近場だし、
予算的にも利用価値が高ければリピートもあるのではないかな?
学校の予算落としてもらえればおんのじってことで。

178 :ボーダー:2005/04/09(土) 23:55:20 ID:T4fGkQ6K
>>177
パラダで滑った事ある??
あんなとこで金と時間使うのは馬鹿のやる事。。。
コース少ないし狭いし面白くないし、雪質悪い、ガキ多いし・・・
ただ雪が降るからやりましょうってスキー場つくって、降らないから人工降雪機増やして・・・
高速直結よりもっともっと全国的にも珍しくてボーダーとスキーヤーが好むゲレンデにしないと・・・
例えば・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:29:32 ID:???
>>170
すごく意味深な発言に思えるんですが・・・
ウルフ氏の的確な発言はいつも楽しませてもらってます
なにせ表現がむずかしすぎるよ(T_T)
若者にもわかるように
よろ(^o^)


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:12:30 ID:???
>>177
とりあえず、不良資産の切捨てだけは行政側で終了したからいいのじゃないの。
あとは、行政側の問題は例えば観光協会を利用してPR活動をどうするか・・・・

181 :ウルフG13:2005/04/11(月) 00:30:26 ID:EzU0U071
>>179さん 申し訳ありません。
海援隊を名乗るからには、本来、主義主張がある。
(例えば、日本を良くする、民族の独立とか。)
しかし、海援隊は、特定候補を誹謗・中傷する、
記事なので、B選対関係者・支援者としか思えない。

とある会合で、「某週刊誌」のカメラマンの発言があり、
ガセ某 ←→ カメラマンは関係があるとのこと。
従って、ホンちゃんの記事は、書いたことはないが、
偽記者・レポーターとして、見慣れた記事まがいの、
ことは書ける(「門前の小僧、習わぬ教を読む」の例え。)

本来、カメラマンは、ファインダー越しに、
「真実を」伝えるのが使命であるにもかかわらず、
「心眼」が腐っているから、偽りを伝え、煽動している。

今は、「やらせ報道」もあり、「カメラマンは見た!」
も、ちょっと、眉唾かな(疑ってかからないと)?
(「家政婦は見た」の方が、よほど真実。) でした。



182 :ウルフG13:2005/04/11(月) 08:28:53 ID:lGZrxLX7
私は、極力、候補者本人には、噛みつかないことにしている。
リーダーたらんと首長選に出るからには、
良識も見識もあると思っているし、まさか、誹謗・中傷は、
本人の口からは言わない。との期待が大なるも、望み薄でしょうかね?
(批判と誹謗・中傷は、紙一重で、大変難しい。)

政策勝負が真っ当な戦いで、爽やかな(さわやか)、
明るい、首長選を市民が求めていることを、
某選対関係者は、全く無視している。
誹謗・中傷からは、明るい佐久市の、未来は見えてこない。
(今朝は、選挙管理委員会の、PR広報でした。)



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:45:20 ID:???
>>182
選挙で誹謗・中傷は一番らくだしね
まー上っ面だけってことじゃない
内容なさすぎ(joj)
市民はそんなに頭悪くないんじゃない



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:45:39 ID:???
岩崎代議士が裏で凄い事をやっている。
東京の大手企業から手を回し、圧力をかけまくり。
『吉岡をやらなければ、お宅に仕事は回さないから』
この繰り返しだが、非常に反発を買っている。
池田が選挙に勝つためにありとあらゆる手を使って圧力を
かけたのと全く同じだ。
岩崎は自民党だが、吉岡陣営には共産党もしなやか会も混
ざっている。
なぜ、こんな醜い選挙をしてしまうのか・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:30:46 ID:???
>>184
岩崎は旗には負けたけど自民だったおかげでギリギリ議員になれたくせに偉そうだよな。
いかにも自民党って感じの議員で恩着せがましいし、手口も古臭くてあこぎなんだね。

意外とY陣営もうざく思ってるんじゃないだろうかと邪推してみる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:54:46 ID:???
岩崎代議士様の悪口を言ってる方は誰ですか?
地域のことを考えて金集めは東京でやっているんです。
東京でやっているのですから佐久市民に迷惑はかけていませんわ。
違法?ご関係ございません!
法律を破ったって、岩崎様ほどの方を裁いてはいけません。
能力のない馬鹿な国民に多少、岩崎様のコネで仕事をばら撒けば、
這いつくばって拾っていらっしゃますわよ。
佐久にもいらっしゃいますわ。現在のところゼネコン2社でございますが。
I様とT様ですわ。
共産党様も盟友ですが、選挙のときだけのお付き合いに限らせて頂きますわ。
それは、お相手もご承知の上ですから、よろしいんじゃありません?
木内様?どなたです?存じ上げません。
久米様の来訪をお持ちいたしておりましたが、岩崎様の存在を理由にお出でに
なりませんでした。
結構です。野中様にお伝えし、少々苛めていただきますので…
私は、仕事に戻ります。
また、週刊誌チックな広報誌を作成いたしませので。失礼!


187 :FOX。Gスポット1.3インチ:2005/04/18(月) 19:14:10 ID:???
ヤングランド四井。MF佐久平。搾ケービルテレビ
歴代のエロイ人。職印。Mの占拠で、お世話シタ使徒
サレル死と。しらべて味噌。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 08:55:30 ID:XgstvPoE
>>187
チンカス野郎。日本語を書け。まずはそれからだ!
>>186
事情通なんだろうプゲラ





189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:09:14 ID:???
>>188
マンカス野郎。事務所からか。

190 :ウルフG13:2005/04/20(水) 23:20:56 ID:D+3PhE/1
>>187
破れかぶれで、品のない名前考えたねー。
 ここは品の有るクラブだから、パンツをはけよと、
kaseki嬢に言ったが、もっと、ボケがいたのか?

本文も、何か列記しているが、何にがいけないのか、
理由がないと、賛否の言葉も出ない??

もしかして、被害妄想の境地に達している、達人なのかな?



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:04:40 ID:5jEHXuwE
>>189
ヲイ池沼、五日午後二時から佐久勤労者福祉センターで
高遠菜穂子さん招き講演会があるぞ。アメダマうまかったか質問してこいyo

>>190
今回の市長選イマイチ盛り上がりませんね。




192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 13:57:55 ID:???
○岡藩お家騒動れすか?
情報筋の話だと○岡藩主と同盟○崎が大げんか!
○崎撤退したらすぃぞ
やっぱり無理でしたか
政策違いすぎたしね
××党も撤退じゃないかい?
ウワサですが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。いっぱい。:2005/04/21(木) 22:52:10 ID:???
〇浦陣営のお粗末な情報に 笑いが止まりません。
〇岡陣営は わきあいあいと過ごしています。
〇民党は 相変わらず〇岡陣営に いますし
〇崎代議士も また来るそうです。
それに〇明党からも たくさん派遣してくれています。
それに 〇出正〇さんのお孫さんも
かけつけて くれています。
それより 〇浦陣営は 選挙管理委員会から 
ビラの指摘をうけて 5期も選挙してるのに
まだ 違反ビラをだそうなんて・・・お笑いものよ!
22日に動員かけて配るそうですよ!
捕まるか? 警察に 通報されてるし!写真も撮るそうだし。
ご参考までに.....  
〇浦陣営の 皆様 誰が 責任とるの?
今日は 〇浦陣営おばさんたちが 動員されてたらしいけど
おばさんたちは 何も知らされていないで かわいそうに....(苦笑)
ご愁傷様です。
最後のあがき がんばってください。



194 :〇浦さん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:17:42 ID:???
友達に誘われて 〇岡さんの話を聞いてきました。
私は 合併から 離脱した 御代田町民です。
友達は 佐久市民です。
〇浦さんは もう引退した方が いいのではと感じます。
〇浦さんを支持する理由は 何なんでしょう?
そのほうが 不思議です。
〇岡さんは 子供からお年よりまで
真の長寿日本一は 真の子育て日本一と言っているだけあって
いろいろ考えていますよ。
〇浦さんを支持している おじいちゃん おばあちゃん
目の前にある大きな〇岡という獲物を逃して
毒饅頭に くらいついたら 大変なことに
なります。
そこをよく考えて投票に行ってください。
〇浦さんの16年間の市政は お年寄りや子供に
やさしくないです。 冬の雪かきを細かいところまで
〇浦市政は やってくれましたか?
就学前児童の窓口無料化は やってくれましたか?
在宅介護の補助金を 〇浦さんは たくさんくれましたか?
何もやってくれない人を 何でそんなに 市長にしたいのか
私は さっぱり解りません。
地元企業を使うと言った 〇岡さんに対して
〇浦さんは 大手ゼネコンを使っています。
それなのに 何で 〇浦さんを応援そるのですか?
佐久市民は 変です。
どう考えても 〇浦さんに 催眠術でも
かけられているとしか思えない。
普通に 考えたら 〇岡さんを 支持すると思いますが
佐久市のみなさんは お馬鹿ですか。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:33:27 ID:7bVE+NS9
私が聞いたのは、○崎陣営と○産党がもめたとの事でした。
○崎様と決別したのなら○岡さんに投票しようと思ったんだけど。
○岡さんはとっても「いい人」という印象ですが、○崎様の影がチラ
つくと、ぞっとしてしまいます。

う〜ん、伏字にする意味があるんかいな。

明日の橋場公会堂、行ってみたいなぁ。でも○志会の目が恐いな。
そう。○浦さんが当選するのはこの恐怖のせいでしょうね。
○岡さんのホームページを見ると、駒込区の人達は勇気があると思
います。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:53:55 ID:???
どうして佐久市は、民主党>自民党なの?
いまさら元首相じゃないでしょう。
もしかしてその後ろの橋本ラインが、気になるの?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:24:17 ID:???
ってかさ
臼田のおばちゃんたち●岡たんの名刺配ってるじゃん
あれも十分選挙違反 (゚д゚*) タイポ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 14:26:23 ID:???
三浦→トップダウン
吉岡→ボトムアップ
こんな感じを受けましたが・・・

>>196
橋本ってw
何時の時代でしょうかプ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 16:21:28 ID:???
>>194

雪かきなんざ、自分でやんな
幹線道路掃いてもらえるだけでも感謝しろ
普通で考えれば、地域住民がやって当たり前
















 と 燃料投下してみるテスト




200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:45:28 ID:???
>>199
いや、幹線道路は行政がやるが、細かい地域内の道路なんて地元民がやるしかないだろう。
ってかある一定の積雪があった場合、住民が出て雪かきするって地域は多いし、普通だと思うよ。

やってほしいと思うのはそりゃ当然だけどさ、じゃあ、Yが勝ったとして、今度の冬にどかんと雪降った時、
市役所に「うちの前雪かきしてよ」っていったらいつでもやってくれるのか?
そんなの一つ一つ受けてたらどれだけ予算かかると思ってんだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:45:29 ID:???
>194
>佐久市のみなさんは お馬鹿ですか。
ヲマエは何様だよ

そんなことより
ももちゃんなんでブログ閉じちゃったの?
ガッツリ選挙イパン
ググルとキャッシュでるけどw
しかも某議員関係者でしょ
ワロタ



202 :佐久@市民:2005/04/23(土) 14:22:52 ID:???
>>201
佐久市では明日選挙です。みなさん是非投票に行きましょう。
久しぶりにこの板に着て見れば相変わらず誹謗中傷だらけですね。
市民の方々が書き込んでいるとはとても思えません。善意ある
民間の人たちが立ち上がって私達主導の佐久市政を迎えましょう。
だ○すけさんでは無理です。
よ○おかさんでなければやっていけませんよ。頑張りましょう。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:22:06 ID:???
この人ならやってくれると
田舎康夫を2度も選んだような
愚行はしないでほしい
と良識ある佐久の皆様にお願い申し上げます。


204 :ウルフG13:2005/04/24(日) 01:19:39 ID:fApwkman
>>194 
上田の某アサヒカメラマンとか、御代田の町民とか、
関係ない人が、よその家に土足で上がり込むわ。

佐久は「民度」が低いと、ガセ某あたりに言われたと、
わざわざ、千葉から出張ってきた人もあるし。

いったい、首長選を何だと考えてるのかな?
あなた方には、お遊びかも知れないが、

我々の、市民の生命・財産を守るリーダーを、
選ぶ非常に大事な事柄。 真面目に考えたいね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:02:41 ID:???
ウルフちゃんは複数犯だったのでちゅね。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:59:29 ID:Rdv7LWgn
そろそろ決まるか?。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:05:12 ID:???
三浦 当確キター 

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:13:34 ID:???
はい、このスレ終了。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:14:50 ID:???
>>207

詳しく


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:17:13 ID:Rdv7LWgn
どっちにしても人材不足で市民として恥ずかしい。ただ、痴呆自治だけは避けたかった。皆さんは知らないんだよ、あの将軍のやり方や周りの人間の狡猾さ。あーあ、土建屋とかし○まの傀儡市長誕生。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:21:50 ID:???
負け犬の遠吠え(嘲笑)

212 :他市民:2005/04/25(月) 00:37:20 ID:???
三浦氏は昨年12月、「合併協議事項の着実な実行が(自らに)課せられた
責務」と立候補表明。旧市を網羅する約130カ所の後援会組織を軸に、民主
党県連の推薦を受け、旧3町村でも民主党の羽田孜氏(衆院長野3区)後援会
と連携した組織選挙を展開。約200の組織、団体の推薦状も得て支持を固めた。
http://www.shinmai.co.jp/news/20050424/KT050422ATI090004000022.htm

旧厚生省の役人。組織選挙。200の組織、団体から推薦。
こういう土地だそうです、佐久市ってw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 12:29:09 ID:???
三浦さんの勝利が決まったとたん、対立候補の応援をしてきていたはずの
I・M県議が三浦さんの当選会場にふらりと来たのには驚いたな。

しかも、当選したっつーのに為書持ってきて。なんつーか節操ない人なんだねえ。
勝った方に取り入ろうってか?あんなことしてたら信用無くすよ?I・Mさん。

214 :ウルフG13:2005/04/25(月) 22:44:09 ID:Ff+ahnfi
>>205
>ウルフちゃんは複数犯・・・?

ウルフの命名は、単独でも行動し、
群れをなしても、整然と行動する。
 法(真理)に則り、破邪顕正のため、
力の行使も辞せずの心構えなり。

Cyber上でなく、娑婆で逢いましょう。
kaseki、コバヤヒ・ももちゃん、
ヤスノキチ、キノウチ、ヨシノオカ、週刊アサシ・、
脇が甘いから、頭隠しても、ケツが割れている。
(まともな主義主張もないし、底が浅い。)
 
誰か数学の得意な人いない?
共通項でくくりだして見てよ。

 正見も正思も無く、民衆とはかけ離れて、
いずくんぞ、民の声が聞えるのか?
これを、笑止千万と言うなり。
佐久の人士をコケにしたら、あきまへんなー。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:06:33 ID:???
>>214
一部を除き概ね賛同できるyo
リアルで会うのも有りかな。






216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:46:15 ID:???
>>208
スレタイからすると、終了というよりむしろ延命になったのでは。

あと、よかったら佐久@市民さん、市長選の感想書き込んでよ。
三浦氏になったからって、まちづくりの主役が市民であることに代わりはない。
三浦氏だからダメだとかってんじゃなくて、市民が常に市政を見つめ、
道を間違いそうなら、徹底して声を上げ続けなければいけないんじゃないかな。
決まったもんはしかたない。受け入れてさ、
じゃあ、市民としてどうしていくべきかを考えないといけない。
「自分は対立候補を応援してたからもう知ったこっちゃない」ってわけにはいかんだろ?

非難し続けて町が発展するならずっと非難してりゃいいが、
結局は自分らががんばらないかんわけだからな。

三浦側も見られてることを意識して気を引き締めないといかんし、
吉岡側も住民目線で市政をチェックしていかないかんよ。

217 :ウルフG13:2005/04/26(火) 23:27:25 ID:PWIpMSsL
>>216
同感ですね。誹謗・中傷からは、
憎しみだけしか残らない。

愛民愛郷の原点から入りなさいな。
佐久を思う、心はあるんでしょうから。

>リアルで会うのも有りかな。?
無いですねー。匿名ということもあり、
あまりにも無責任な煽動なので、・・・・・。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:39:03 ID:???
>>213
>I・M県議が三浦さんの当選会場にふらりと来たのには驚いたな

このイニシャルって、トライアルしなのの今○○子県議??
そんな事する人には見えないんだが、ほんと??

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:19:33 ID:???
どうして、今井正子ってはっきり名前を出さないんですか?
この人は、県議会議員で公人なんですから全く問題ないんですよ。
今井正子は、吉岡選挙の総決起大会では、吉岡候補に花束を贈り
応援していた。
吉岡の出陣式は、午前8時から始まったので出席
三浦の出陣式は、午前9時からなのでここにも出席
「祈 必勝」という為書きは、双方に贈っている。
選挙結果は、吉岡事務所で待機していて落選が決まると
三浦事務所にあらかじめ書いてあった「祝 当選」という
模造紙をもって入ってきた。
三浦候補にも握手をしてお祝いを言う。
こんな節操のない行動はない。
つまり、この人は、誰かを応援しているわけでもなく、主張も
責任も何も持たない売名行為だけを行っているだけの人である事
が良くわかる。
しかも、この佐久市は、今井という人の選挙区ではない。
売名行為を行い、名を売り自分の選挙だけを考えている低俗な
議員なのだ。
三浦事務所にずっといた、他の県議は、冷ややかに見ていた。
こんな人には、是非、議員を辞めてもらいたいと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:26:25 ID:???
この人、前から変だと思っていました。
(軽井沢在住・41歳・主婦)

221 :ウルフG13:2005/04/28(木) 21:22:07 ID:W/ZaYjDl
>この佐久市は、今井という人の選挙区ではない。
今後どう組み替えるか知りませんが、いまのところ、
旧望月・浅科は、今井さんの選挙区ですよ。
(このための顔出しと思ってましたが。)

主義主張の無い者は、いづれ消えゆく定めでは?

首長選も終了し、吉岡氏も普通の人。
前にも通告したが、佐久の人士をコケにした言動には、
「ウルフ」として噛みつくことに、何の躊躇もない。

 吉岡氏のサイトで「民度が低い」との記述が消えたが、
本人の言ではないにしても、同様な考えなんでしょう。
他にも選挙民をバカにした、言動が多い。

加瀬清志氏、自称、文化人、ジャーナリスト、メディアの出演者・、
選挙にかかわるなら、選挙期間中は、当該番組を降りるぐらいの、
良識は持つべきであり、TV局も、期間中これらを使わない、
自主規制をとるべきである。

今後、自主規制がないまま、続行すれば、ネットを通じて、
TV局の名前を、公開することを通告する。
(視聴率、CM収入等々、ダメージは大きいですよ。)


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:32:30 ID:???
君が言うほどダメージないよ。
ほんと、こまったちゃんね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 00:32:27 ID:???
所詮は2ちゃんだw

ヽ(´ー`)ノ

224 :ウルフG13:2005/04/30(土) 21:22:46 ID:cRpJ45TH
>>222、>223 お疲れさん
ガセ氏の生活権まで奪う気はないので、
ここでTV局名を公表しないだけです。

2チャンネル内だけでは、それこそ「井のなかのかわず」。
(ホンマにアホやなー!)


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:13:58 ID:???
飽きた。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:38:04 ID:???
加瀬氏は、何を行ったんだ?
何か問題でもあるの?


227 :みんな@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:33:48 ID:???
今後三浦市長は パラダの問題 駒込の汚泥問題を
どのように取り組んでいくのか。
市民に解るように 説明してほしいと思う。
吉岡攻氏は ジャーナリストとして これから
佐久のために貢献するのだろうか。
そこが知りたい。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:53:09 ID:???
213から219
佐久の市長選で意外な盲点だったのは自民(吉岡)vs民主(現職)だったこと。
柳田が民主直系のような存在だからそれへの対抗心があったんだろう。
トライアルをはじめ康夫に近い人物は自民系、つうよりも
甘い汁を求めて自民から康夫に渡り歩いたやつが結構多い。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 05:53:43 ID:???
今回、三浦市政が20年になる事が確定したわけだが、今後他への
影響は、どうなるんだ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:57:35 ID:???
で、誰が助役とか収入役とかになるのかなぁ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:46:48 ID:???
収入役は、置かないという最近の動向を見据えた
行動を市長が出来れば良いが…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:11:47 ID:???
合併して、貰えるお金、一体何に
使うのでしょうね。
私が知る事は出来ないのでしょうか。

233 :ウルフG13:2005/05/15(日) 21:42:36 ID:???
サイは投げられた。
小市民が知るところではない。

234 :ウルフG13:2005/05/18(水) 00:53:52 ID:dYs8R7uQ
>>233 貴方はだーれ?
しばらく見ていないと思い、
人の名前使っての書き込みかよ。 節操がないね! 
オタクの辞書には、「節操」などと言う言葉は無いのか?

主義主張があったら、ハンドルネームか、
ニックネームを使って、意見言ってみたら?
 そんな度胸も、正義感もないか。 哀れなり!

>>226
このサイト見ていたの? 100番ぐらいから読み直すか、
ガセ某氏に問い合わせしてみたら、
彼氏は、3月以前のアホ日記を消したよ。



235 :ウルフG13:2005/05/18(水) 01:13:28 ID:QKo6hTlN
>>232
合併特例債のことですか?
佐久市民だったら、佐久市に行って聞いたら、
遠慮することはないと思いますよ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:15:00 ID:???
助役に望月町長、収入役に浅科収入役…
おかしいな。臼田町長と浅科村長の処遇がされていない。密約があったと聞くが…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:48:08 ID:HTuxmIcE
密約はこれからこれから・・・

まぁ三浦さんはなにかでっかい文化施設を建設したいっていってたし
そんな観点から見ると五稜郭はあるけどパッとしない臼田・・・
五郎兵衛米でやっとこ認知される様になった浅科・・・
って感じで望月の頭が助役にじゃないでしょうか。
あぁ後、医療系施設とか考えたら望月に置きたいんじゃないかなぁ・・・


238 :ママ:2005/05/26(木) 23:52:15 ID:S3WL5D0x
おいおい237!
医療施設は違うだろ!
浅間病院は大量に税金掛けて改築するし、佐久総合は中込に移転しそうだし。

てか市役所のATM襲撃されたぞ!
だれだ?吉さんか?となりの芹さんか?
新しい何チャラを作る会か?


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:33:58 ID:???
学歴詐称した市会議員て誰?

240 :?}?}:2005/05/27(金) 22:27:40 ID:AUzASU/W
小林三男


241 :?}?}:2005/05/27(金) 22:29:52 ID:AUzASU/W
悪い間違い!!
小林三男だと思うよって入れようとしましたm(__)mペコリ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:20:56 ID:ZLfJvfVA
市長・助役・監査役
監査役 1人は元佐久市 助役・もう一人は学歴詐称・・・
 トホホ・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:24:15 ID:???
学歴詐称「悪気がなかった」で通るのか。
佐久の民度が問われるぞ。合併の悪しき見本大佐久市。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:24:11 ID:awJhd/9b
つい最近1ヶ月ほど佐久にいる機会があったんだが、ここらへんの地域は
見た感じほかの地域に比べて所得水準が低い気がする、高級外車をあんま
見ないし、見たとしても大抵県外ナンバーで、県内ナンバーはほとんど普
通の日本車…家も築何十年もいってそうな家も沢山あるし、格好をみても
あまり高級アクセサリーや時計をつけている人も少ない……ちなみに俺は
名古屋の人間なんだが、金持ちぶらない人が多いのか、それとも本当にあ
まり裕福でないのか…
その三浦って市長はもっと市民の所得水準を上げるための努力をしたほう
がいいんじゃないか?特にここは観光に力を入れたほうがいいんじゃない
か?商店街についてはわが名古屋の大須を見習ってほしいんだが…


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:44:17 ID:???
オオカミの莫迦、

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:41:29 ID:???
>>244
名古屋人ほどの見栄っ張りは少ないわな。

大須は嫌いじゃないけど、見習う点なんかあったっけ?
それなら巣鴨の商店街でも見習った方が地域性に合ってる気がするね。
じじばば多いわけだし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:28:05 ID:ex7JySDY
>>225
大須は商店街自体が不振な中で比較的若い年齢層の人間を集めることが出来ているってことじゃね?
でも実際佐久辺りだったら地域性を考えて巣鴨みたいな感じがいいかもな。商店街じゃないが軽井沢
にアウトレットがあって若い年齢層はここに集まることだし、佐久は高い年齢層を呼び込めるような
なにかが必要だな

素人な見方で悪いんだが


まあ長野県民の謙虚さに比べて名古屋人がみえっぱりなのは認めるがwww


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:43:21 ID:ex7JySDY
↑訂正>>246

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:49:32 ID:???
佐久病院はどーなる?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:40:01 ID:/2airlwI
佐久平、岩村田地区は「ミニ新宿」みたいな若者にも高齢者にも
受け入れられるような街にしたら?
もともと岩村田と新宿って「内藤家」が関わってる街だから
参考;http://www1.odn.ne.jp/usakun-castle/matudaira_048.htm

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:26:55 ID:???
>>250
無理だろ。どうせその辺の地方都市と変わらない風景になるよ。
国道沿いだけが発展(大手スーパー等)してるみたいな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:18:59 ID:???
最近、影、薄くね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 18:28:59 ID:???
なんだこのスレ?
どこなんだ佐久市って、
オナニー癖のウルフちゃん
こすってageるから出ておいで。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 22:04:58 ID:???
ウルフバーカ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:28:16 ID:???
オオカミは、お腹に石を詰められて
川に沈められて死んでしまいました。
めでたし。めでたし。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 10:13:42 ID:???
こんなスレあるとは思わなかったけど、選挙のあたりのログを読んでみると
ちょっと痛いヤツがいるなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 23:23:53 ID:???
太助最近げんきは、いかが?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:46:18 ID:???
ウルフG13って、このスレが佐久市民以外
の奴が書き込みすると、怯えちゃうのね。

259 :レヴォライ:2005/08/12(金) 11:11:16 ID:P7mAUZJD
三浦体制で早3ヶ月過ぎ。パラダと子供未来館だけが目に付く。
TDK千曲川工場の撤退に代表される、官製企業と県外商業者しか佐久市に
残らない姿が予想される。素晴しい自然を有したこの佐久の地は、
このまま行けば私欲と利権に貪りつく人達で食い尽されてしまうだろう。
子供と高齢者、若者が笑顔で自由に往来する街は来るだろうか?    

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 11:53:55 ID:???
はいはいわろすわろす

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 18:28:46 ID:???
>>260
?????

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 19:26:28 ID:???
佐久市は、馬鹿ばかり。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 20:53:17 ID:???
>>262
何だ?佐久市のDQNに何かやられたんか?w

264 :鯉太郎:2005/08/21(日) 19:56:45 ID:???
佐久BBSage

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 12:23:04 ID:???
佐久

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:05:35 ID:???
窒息詐苦死。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:58:50 ID:Y0pUC3j6
佐久市は馬鹿ばかり??
だれを基準にして言ってんだよ!馬鹿はテメーなんだよ!死ね!!

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:33:27 ID:zyJFZIPr
抜け佐久!!

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:45:49 ID:???
>>259
来ねーんジャネーノ?

270 :佐久の建設会社:2005/09/28(水) 14:26:20 ID:ZtuOlIRv
佐久の建設会社は、どうなの、新○組 ミ○○ホーム東○野、
会社としてと、人間性どうかな?
最悪のような気がする

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:51:37 ID:hG5TRUaO
http://midori-midori.blogzine.jp/kappaebisen/
ここのサイトの上の「楽天」とか書いてあるバナー押すとまじワロスwwwwwwwwwwwwwwww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 19:28:29 ID:pFyGQxMg
人に対してどうしようもない殺意を覚えた時はどうすればいいですか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 01:28:25 ID:???
次は、柳田清二。
ストーカー市長の誕生。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:21:19 ID:???
>>272
自分が(世界から)消えてみたらいいんじゃないかな。
すべての煩わしさから解放されるよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:00:24 ID:???
結局、現市長の腹の虫ひとつで
日本に誇る佐久病院が、
最新の新病院を造れないでいる。
ぴんぴんころりより、
最新の医療で素敵な21世紀を
暮らしたほうがいいんじゃないかな?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:15:32 ID:???
>>275
詳しく

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:14:50 ID:???
age

278 :鯉太郎:2005/10/30(日) 20:42:06 ID:???
昨日久しぶりに中込に飲みに行ったんだけど
ゴーストタウンじゃん。
中込<<超えられない壁<<佐久平駅前

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:48:33 ID:7JB3Hkma
>>278
俺にしてみればどっちもどっちだな。

280 :DEMA:2005/11/04(金) 20:47:04 ID:???
ROMっているコームイン
何人いるの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:14:06 ID:???
どうでしょう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 19:57:31 ID:rKT/zez6
やっちゃっていいのかい?ミスター

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:45:05 ID:???
いいぜー、オリーブ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:27:24 ID:???
老衰するまで立候補汁。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 17:58:26 ID:???
保守

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 18:47:46 ID:???
またパチンコ屋ですか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:22:40 ID:???
すべてはのうきょうのせきにん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 18:58:56 ID:???
>>287
何で?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:12:58 ID:???
あげまん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:14:09 ID:???
炸裂

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:27:36 ID:???
SAKUSAKU米

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:09:40 ID:???
サクサクしていてまずそーですね。

293 :鯉太郎:2005/12/27(火) 19:38:41 ID:???
死厄処周辺から、店がつぶれていますね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:31:08 ID:???
出初式で初めて市長に会います。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:56:50 ID:???
三浦

296 : ◆BtjQd8TlBA :2006/02/24(金) 16:47:20 ID:iXSFM1B1
テス

297 : ◆BtjQd8TlBA :2006/02/24(金) 16:47:57 ID:???
スマン

298 :大助行政:2006/03/07(火) 19:49:56 ID:???
矢祭町の根元良一町長の行政への取り組みを勉強し市政に反映すること。
威張っているだけでは駄目ですぞ!残された任期を有終の美を飾りましょう。
お手つきしない様?気を付けましょう。

299 :おやげね:2006/03/20(月) 02:39:43 ID:t9i/Ye4t
テス

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:20:19 ID:???
>>300


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 09:27:40 ID:???
大ちゃん音頭

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 09:32:50 ID:???
医者の割には土臭い

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:47:25 ID:???
保守

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:31:05 ID:???
この人も知事候補 

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:03:51 ID:???
夫課長、妻係長、
明らかにおかしい二馬力公務員を
どうにかしろ。
真面目に働く身にもなれ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:06:25 ID:???
>>305
せめて違う部署だよな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:05:57 ID:???
辞めないってのも
ずうずうしいな。
生き恥さらしながらガンガレ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 17:30:20 ID:???
長生きだね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:18:34 ID:???
みうらだいすけ市長はやりて

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:17:25 ID:???
いろんな意味でw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:24:13 ID:???
そして栄養士の私が華麗にデビューできる訳ですよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:45:04 ID:???
大ちゃんは栄養の取り過ぎ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 20:17:28 ID:???
こうか?
大助=2馬力>>絶対に超えられない収入>>部長
そりゃ、やめんわな。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:01:11 ID:???
職員の不祥事に対し、委員会の決定のみで、
自発的に減給するとかそういう気持ちはないのかな?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:34:28 ID:???
>305
その夫婦は図々しいなぁー どっちらかを広域へ配置転換するべき


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:39:20 ID:???
>305
その二人は二輪草と言うことか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:52:51 ID:???
次の選挙も出て欲しい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:25:41 ID:???
あべをめざしてがんがれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:31:43 ID:???
あげ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:22:55 ID:JBRofAIt
はこもの!!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:28:11 ID:JBRofAIt
浅間山麓ゴミ処分場 強引につくろう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:57:45 ID:???
箱物作るくらいだったら、チャイルドシートの補助金が欲しいものだ。

323 :隣県の産科医:2006/09/19(火) 23:34:03 ID:JhhclUa4
浅間総合病院の産科医が減員となり、分娩制限が行われるようです。
月24人までで、市内在住者と、市内への里帰りが優先されるとのことです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:29:04 ID:???
救急で飛び込めばオケ?

325 :奈々氏:2006/10/21(土) 22:00:32 ID:7YblyEX7
佐久市の殺人事件について教えてください。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:53:01 ID:???
age

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:59:01 ID:???
佐久

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:58:52 ID:zRh0R8js
まさかこんな糞スレがあったとは

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:36:30 ID:zRh0R8js
佐久はヌケ佐久 
昔の佐久平を返せ!
佐久の大自然を返せ!
豊かな佐久の心を返せ!

市長は逝ってよし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:47:23 ID:zRh0R8js
 / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<狭苦死民の皆さん。バラ色の死政が待ってます。死長
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:58:47 ID:rL1UFD4v
佐久市を愛しています

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)