2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同時多発テロの日に反米集会開いた世界の恥沖縄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:39:29 ID:YID4rdmW
ヘリが一機落ちた位でどうって事ないだろ
世界の中心地に飛行機に突っこまれて何十万死ぬよりは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:05:05 ID:/rxS20/2
飛行機突っ込んだくらいで何十万人も死ねるのか?w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:37:55 ID:ji5Y29Ro
        ∧_∧    ∧_∧ ∧_∧    ∧_∧
       ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)__∧http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095129291/
       /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧( ´_ゝ`)  (´<_`   )
       (  |   .| ( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \ ∧_∧  \
   ∧_∧ヽ⊃  |  ∧_∧ U     ∧_∧  (´<_` ;)  | |  兄者[ ナベツネ ] の検索結果です。
  ( ´_ゝ`) |    ( ´_ゝ`).| Y  ( ´_ゝ`)|/    ⌒i ∧_∧
  /∧_∧ヽ | ∧_/∧    .| .|  /   \|     | |(´<_`  )検索でこれだけ出れば逮捕だな?
  ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ∧_∧  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \http://www001.upp.so-net.ne.jp/monday19/tiger_nabetune.jpg
  /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`) (__ニつ/  FMV   /.| |____|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/        /(u ⊃http://bsearch.goo.ne.jp/image.jsp?MT=%83i%83x%83c%83l&CAT=image&IE=sjis&SM=MC&OCR=yes&LEVEL=1&PP=1&AG=1&IMDC=12&IMFMT=&IMTYPE=&TRANSPARENT=&VFMT=&VDC=10&AFMT=&ADC=10

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:06:17 ID:???
>>1は馬鹿

5 :がーてぃ:04/09/22 07:21:07 ID:xoNQNhGn
テロと戦うとかもっともらしく言って
世界主要国が正義面して
したり顔で言っているが
そもそもテロをせざるをえないような
状況に追い込まれた人々がいる訳で
そういうのを解決しないと軍隊投入だけではだめだよ
っていうか軍の必要性を認識させるための
マッチポンプか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:26:13 ID:ewurdXQL
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : :: : :i
          /、      /: : : : : : : : i     __________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /(政府の補助金をあてにせず)
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 自助努力したら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けだなと思ってる  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  沖縄県[32・男性]
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|  ←沖縄県の擬人化キャラ(ニート)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:09:44 ID:KrmwCVIv
沖縄のリトル小泉 嫌嶺氏ね!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:18:45 ID:GRGMy4q+
沖縄は米軍が駐留していることで、大陸の侵略を免れているというのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:39:29 ID:???
沖縄なんか日本から独立すれば良いべや!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:37:51 ID:1O54Qqai
恩を仇で返す沖縄人

今から30年以上前、アメリカが沖縄を統治していた頃、
まだ貧しかった台湾から沖縄へ出稼ぎ労働者がたくさん来てたの。
砂糖きびの刈り入れやパイナップル缶詰工場の季節労働者として
台湾人が沖縄の企業に低賃金で雇われてたのさ。

それから当時の沖縄は本土復帰(日本への返還)運動が盛り上がっていたが、
日本返還に反対しアメリカも追い出そうという「琉球独立ゲリラ」があって
沖縄本島の北部のジャングルで武装訓練をしていたが
それに武器や資金を援助していたのは台湾政府だった。
http://web.archive.org/web/20030203052420/http://www.imasy.or.jp/~tjahana/WN/ryukyu/a00482.html

台湾政府は最近まで沖縄(琉球)は台湾領だと主張していたしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:27:04 ID:1O54Qqai
138 名前:在沖名無し ◆71sZeCalvc 投稿日:2004/09/25(土) 02:15 ID:XZRJlsLa
先の寄稿を読んで沖縄に悪印象を持たれた方や、偏見を強めた人は間違いなくいるだろう。
少なくとも良く見られることはあり得ない。そんなものをなんで晒すのか。
今沖縄内のメディアは普天間のヘリ墜落事故以来狂気の様相を帯びつつある。
事故発生から今に至る一連の事象を全て米軍や政府と対決するための口実に変え、
連日において米軍問題の特集を組み、一般人の意見や知識人からの寄稿という形で、
「沖縄人なら米軍や政府と戦え、同意しない者は沖縄の敵(!)」というメッセージを送り続けている。
先の台風での被害をも「沖縄の意を汲まないヤマトに天罰が下った」と公共の紙面で語る始末。
本土のメディアはもっと沖縄の現実に目を向けよ、とも言っているが、こんな現実が本土に伝わらないとでも思っているのか。
自分らの痛みを訴えるためなら意に沿わない身内を敵と呼び、
基地問題とは関わりの無い天災で傷ついた人々を自業自得と蔑む、こんな下衆の訴えが通る道理など無い。
自分も辺野古基地建設は絶対反対だし、普天間も約定通り早々に返還してほしい。
だが今の沖縄の現状を見る限り、どちらも解決から増々遠ざかっているとしか思えない。
そしてヤマトの人間のほとんどは沖縄がおかしくなりつつあることを知らない。
昨日付けの琉球新報の投稿欄にレジスタンスを始めよという主旨の投稿があった。
その中でテロリストに共感を感じるとの文面が存在する。HPにも掲載されてるかもしれない。
ついでに云うとマルクスを信奉する類の団体が各地でセミナーを開き、同士を募っている。新聞社も協力している。
こんなレスを打った所でどうなる訳でもないが、少しでもメディアが伝えないことを知ってほしくて書き込んだ。
これからの報道で沖縄がどう伝えられるかはわからないが、願わくばこのレスがあったことを思い出してほしい。
PS.なお、小林よしのりもタイムスに寄稿している。まあ内容はゴー宣の主張と全く変わらないが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:29:03 ID:1O54Qqai
138 名前:在沖名無し ◆71sZeCalvc 投稿日:2004/09/25(土) 02:15 ID:XZRJlsLa
先の寄稿を読んで沖縄に悪印象を持たれた方や、偏見を強めた人は間違いなくいるだろう。
少なくとも良く見られることはあり得ない。そんなものをなんで晒すのか。
今沖縄内のメディアは普天間のヘリ墜落事故以来狂気の様相を帯びつつある。
事故発生から今に至る一連の事象を全て米軍や政府と対決するための口実に変え、
連日において米軍問題の特集を組み、一般人の意見や知識人からの寄稿という形で、
「沖縄人なら米軍や政府と戦え、同意しない者は沖縄の敵(!)」というメッセージを送り続けている。
先の台風での被害をも「沖縄の意を汲まないヤマトに天罰が下った」と公共の紙面で語る始末。
本土のメディアはもっと沖縄の現実に目を向けよ、とも言っているが、こんな現実が本土に伝わらないとでも思っているのか。
自分らの痛みを訴えるためなら意に沿わない身内を敵と呼び、
基地問題とは関わりの無い天災で傷ついた人々を自業自得と蔑む、こんな下衆の訴えが通る道理など無い。
自分も辺野古基地建設は絶対反対だし、普天間も約定通り早々に返還してほしい。
だが今の沖縄の現状を見る限り、どちらも解決から増々遠ざかっているとしか思えない。
そしてヤマトの人間のほとんどは沖縄がおかしくなりつつあることを知らない。
昨日付けの琉球新報の投稿欄にレジスタンスを始めよという主旨の投稿があった。
その中でテロリストに共感を感じるとの文面が存在する。HPにも掲載されてるかもしれない。
ついでに云うとマルクスを信奉する類の団体が各地でセミナーを開き、同士を募っている。新聞社も協力している。
こんなレスを打った所でどうなる訳でもないが、少しでもメディアが伝えないことを知ってほしくて書き込んだ。
これからの報道で沖縄がどう伝えられるかはわからないが、願わくばこのレスがあったことを思い出してほしい。
PS.なお、小林よしのりもタイムスに寄稿している。まあ内容はゴー宣の主張と全く変わらないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:36:27 ID:V/0BwGHq
笑えるのはさ、沖縄関係っていうと、必ずイデオロギー論争に
なっちゃうんだよな。で、沖縄(善)で日本(悪)となるのよね。
でもね、2ちゃんの歴史板、民俗板などでいやと言うほど語られているのは
琉球王朝が八重山諸島や奄美諸島などを侵略して奪い取ったという
事実なんだよね。沖縄本島と八重山、奄美などは、まったく別の文化だった。
人頭税や刀狩を薩摩のせいにするけど、薩摩の琉球侵攻より
ずっと前に琉球王朝自らがやってるの。沖縄本島人による他の島への差別(島差別)
は、現在進行形でしょ?歴史を直視すると、琉球人は平和を愛する優しい民族なんかでは
決してない。沖縄県人はいい加減、自分達の過去の行いを直視した方がいいよ。
ついでに言うと、「島唄」という名称も、元は奄美大島のもの。
沖縄が勝手に取ってしまった。奄美に返したら?平和を愛する沖縄人さんよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:13:42 ID:kMgvamlF
県出身者被害情報なし/新潟で震度6
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200410241300.html#no_1

藻前ら沖縄人は基地問題について本土の人間も認識を共有せよとほざいておきながら、
新潟の地震で自分達に被害がなければどうでもいいのかよ
新潟県民は同胞ではないのか!!
最低だな、沖縄人死ね!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:50:08 ID:mYeXbJch
24歳無職・香田証生さんを応援するスレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1098836846/l100
変な名前な香田証生はねばいいんだ!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1098888921/l100
     r'" ̄`⌒'"⌒`⌒⌒'ー、_   
   _r'              ヽ  
  (                `ゝ
  (     人_(\!((^i_/ヽ、   }
  |    /===、   ===  i  リ
  |   ソ r=・=、i   r=・=、  |  |
  リ  i      |       |  |
   }  |     ノ       |  i
   |  |     `ー'`ヽ   |   |
  ノ  ヽ   -=='"ヽ  /  リノ
 彡ノ ソ|\     ̄   /| / | 
  { 彡  |  \___/  | ( |
http://v.isp.2ch.net/up/2586142af860.jpg

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:08:33 ID:oxpC+0ZI
■■ごるごるもあ(知念靖雄)の輝かしい犯罪経歴(藁■■
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e49.htm

・本名:知念靖雄(26)
・住所:大阪市此花区酉島
・中卒のDQN引きこもり
・自称「プログラムエンジニア」(プで、自作のソフトを作ったが叩かれたので、
そのソフトにシステム破壊コードを仕込んで、利用者に迷惑をかけた低脳野郎。
・精神分裂症患者の真性キチガイで地元の此花区役所にも脅迫した前科があり。
・同じ病に苦しむ患者さんに対して、金品を騙し取ろうと偽薬の販売を画策した卑劣漢。
・民主党を支持する「民主厨」。
・反米・反日のブサヨ。
・沖縄マンセーの琉球土人で排外主義者。
・ここ最近、「沖縄ってどんな所?」という沖縄の恥を晒したコピペが出回っているが、
これは「ごるごるもあ退治」のために開発されたものと言われている。
(現に9/10に、香具師は各板の沖縄スレに一斉に反米カキコを行ったが、
直後に「沖縄ってどんな所?」コピペが貼られたので、ファビョりこれ以降消息を絶っている。)

参考資料
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/don/1092321312/33-37

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:00:39 ID:m8ehcJxr
俺は今でも沖縄は日本だと思ってるし、沖縄の人たちも同胞だと思っている。
しかし、小林よしのりの煽動によって、本土の人間が沖縄人を憎むように
なってしまったことが心の底から悲しい。
小林氏のように、沖縄=正義の被害者。
日本=悪の支配者。
という構図ではなく、もっとお互い友情を深め、同胞として、友人として、
手を取り合って一緒に歩みたい。
沖縄の歴史を見れば、いくらでも沖縄を攻めることはできる。
しかし、それは自分たち日本人にとっても恥でもあり、同胞として同胞の
沖縄の人たちを攻撃することは、痛恨の極みだ。
そうした、沖縄の人たちへの我々本土の人間の愛情を逆手にとって、
沖縄の人たちに本土を攻撃させようとしている人たち卑劣さに怒りをおぼえる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:20:01 ID:IhkCCtZc
最近、急に沖縄を憎悪する人が増えてきた。
前は普通にただの地方都市って認識しかなかったのに。
沖縄を擁護するために沖縄に渡っている漫画家やマスメディアや
言論人たちは沖縄を擁護するような事いわないでほしい。
擁護というか、沖縄は絶対的正義で、
本土は絶対的悪みたいな擁護の仕方するから、
沖縄が憎まれる。
だれもそんな擁護の仕方なんか望んでないのに。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:05:35 ID:???
■■沖縄って、どんな所?(Ver.7)■■

【琉球王国時代の事例】
・「物呉ゆ者ど我が御主(利権を与えてくれる方こそが我らの主君だ)」といって
利権政治家を国王の座に据え、今まで仕えてきた先君の一族を皆殺しにしたあの国。
・「地割制」という一種の公地公民制を敷き農奴的搾取を行ったあの国。
・宮古・八重山を侵略し、住民に人頭税という重税を課したあの国。
・大明(清)帝国マンセーと三跪九叩頭をし続けたあの国。

【戦前の事例】
・明治政府の近代化政策に反対し、結果として沖縄の近代化を遅らせたDQNのいるあの県。
・内地としての誇りを忘れ、植民地並みの財政優遇制度を要求したあの県。

【琉球政府時代の事例】
・「行政主席」などと偉そうな名前の首長がいたが、まともに銀行を監督管理することができず、米軍の高等弁務官の介入を招いたあの地域。
・「立法院」などと偉そうな名前の議会があったが、肝心の「立法」とやらは日本の法律のパクリというあの地域。
・日本の法律をパクっているくせに「立法院事務局」の定員が140人もいる穀潰しなあの地域(現在の県議会事務局定員は40人)。
・「立法院」は「沖縄民主主義の砦」などと自画自賛しているが、極左暴力に屈した恥ずべき過去を持つあの地域。(いわゆる「教公二法」問題)
・「琉球政府法務局」などと偉そうな名前の役所があったが、刑務所暴動が発生するなど刑務所管理がなっていなかったあの地域。
・復帰前から日本政府の補助金に頼らなければ何もできなかったニートなあの地域。
・「郵政庁」などと偉そうな名前の郵政当局があったが、欲の皮を突っ張らせて記念切手の大量発行を行ったため、
切手収集家の反発を買い、郵政特別会計が赤字に転落したというあの地域。(郵政事業庁時代までは「琉球郵政事業未決済金」という項目が存在していた)
・那覇市の山下町が「山下奉文陸軍大将」を想起させるということで、「ペリー区」などと改称した事大主義炸裂なあの地域。
≪続く≫

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:07:00 ID:oxpC+0ZI
■■沖縄って、どんな所?(Ver.7)■■

【現在の事例】
・失業率が全国最悪なあの県。
・なまぽ比率が高いあの県。
・少年犯罪が全国最悪で、別名「犯罪アイランド」と呼ばれるあの県。
・テキ屋や博徒のような任侠団体発祥ではなく、只のDQN犯罪集団から発展した凶暴ヤクザがいるあの県。
・県民所得は全国平均の七割だが、一千万円以上の高額所得者の数では全国十八位という貧富の格差が拡大しているあの県。
・ごるごるもあ(大阪市此花区酉島在住・無職で精神分裂症患者で恐喝犯罪者・知念靖雄)のようなDQNを輩出しているあの県。
・唯一神・又吉イエスのようなデムパ野郎を輩出しているあの県。
・知事のブレーンとしてチュチェ思想(北<丶`∀´>)信者佐久川政一を採用したあの県。
・「私は本当に琉球王国を作ろうと思っている」と発言した時代錯誤な議員(上原康助衆議院議員)を選出したあの県。
・沖縄の戦災校舎復興の募金に影ながら協力した高松宮殿下が来沖したとき、「戦犯皇族帰れ!」と忘恩の言動を吐いたあの県。
・国家試験を受けることなく、堂々と合法的に医療・弁護士活動ができるあの県。(いわゆる「医介補」「沖縄弁護士」)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:25:19 ID:S90MscrX
沖縄県の島田知事の伝記を読んでゾッとした事。


沖縄人がアメリカ兵と一緒になって日本軍人狩りをしていたことを知ったとき。
そして、壕の外から、殺せ、殺せと米兵に言っていた事。

背筋が寒くなりますな。
これをみて沖縄人が日本人であると考える人がいるなら見てみたい。
自分たちの背信行為を棚に上げ、日本軍は悪魔と罵りつづけてきた沖縄人。
「米兵は沖縄の人を助けたけど、日本軍人にそんな人はいたんですか?」と真顔で聞いてくる沖縄人。
琉球大学に入学した幹部自衛官を吊るし上げ、排除した沖縄人。
これほどの鬼畜行為を日本人にした挙句、まだ被害者でいようとし続けるのですか?

琉球が平和な戦争しない国うんぬん何て幻想だけどな
八重山列島の住民虐殺したり普通の国らしい事はやってるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:52:04 ID:S90MscrX
恩を仇で返す沖縄人

今から30年以上前、アメリカが沖縄を統治していた頃、
まだ貧しかった台湾から沖縄へ出稼ぎ労働者がたくさん来てたの。
砂糖きびの刈り入れやパイナップル缶詰工場の季節労働者として
台湾人が沖縄の企業に低賃金で雇われてたのさ。

それから当時の沖縄は本土復帰(日本への返還)運動が盛り上がっていたが、
日本返還に反対しアメリカも追い出そうという「琉球独立ゲリラ」があって
沖縄本島の北部のジャングルで武装訓練をしていたが
それに武器や資金を援助していたのは台湾政府だった。
http://web.archive.org/web/20030203052420/http://www.imasy.or.jp/~tjahana/WN/ryukyu/a00482.html

台湾政府は最近まで沖縄(琉球)は台湾領だと主張していたしな。

あと戦前、台湾が日本の植民地だった頃、
日本人が台湾の行政や商業を支配していたわけだが、
地理的に近い沖縄人がたくさん台湾へ渡り、
警官や小役人など「末端の支配者」になって台湾人に対して威張っていた。
台湾北部の漁業も糸満の漁師たちがさんざ荒らしたらしいな。

敗戦後、台湾にいた日本人は日本へ強制送還されたが、
沖縄人だけは「沖縄(琉球)は台湾領」という台湾政府の建前で
公職は追放されたが、台湾残留が許された。
職を失った沖縄人は台北や基隆の町外れに「琉球人部落」を作り、
屑拾いや屋台をやって生活していた。
彼らの多くは2〜3年で沖縄へ引き揚げていったが、
「末端の支配者」として威張っていた沖縄人が、「台湾の下層階級」に転落した姿に
当時の台湾人たちは「ザマーミロ!」と溜飲を下げたらしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:02:04 ID:Nn3RvaXq
沖縄人の心ってあれだろ?
「沖縄の人は心優しく清らかで気高い」
「内地の人は意地悪で冷たく汚れてる」
「沖縄の犯罪率が人口比では高めなのは
本土復帰してから内地の悪い所が流入したから」
そう思うことだろ?何が『命どぅ宝』だ。
だから女子中学生拉致暴行殺害遺棄事件も
女性観光客殺害事件もタクシー運転手殺害事件も
「だからさ〜。ウチナンチューがこんな酷いこと
できるわけないさー。ナイチャーしかできんよー。」
そう言うんだよな。
だから北谷の中学生暴行殺害遺棄事件に対しては
物静かなんだな。沖縄人の心、それは
「自分達は素晴らしい、沖縄の悪い所は全て内地のせいだ。」
時間に遅れるのも『ウチナータイム』人にたかるのも『ゆいまーる』
失礼な発言も『口ベタだから』そう思う心なんだろ。よくそこまで言い訳できるな。
民度が低いな。差別的発言は好まないが。こんな心を持つ意味がどこにある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:26:25 ID:???
民度が低いのはネット右翼の方でしょ?
世論に認められない腹いせに2ちゃんねるに常駐して差別発言繰り返す職業右翼さん?


高砂義勇兵英霊慰霊碑を守る会は、慰霊碑保存に一役買おうと、産経新聞読者を中心に寄付を募り、
多くの皆様から支援をいただきました。その総額は10月22日現在3,398件、32,012,391円です。

 ここにご支援をいただいた皆様のお名前をご紹介いたします。(順不同・敬称略)

 ※文字の判読が出来なかった方々については表記可能な範囲の掲載とさせていただきました。ご了承ください。

ヌルポ2ch ヒ(RYハングル ニュース極東板第六天魔王
オンナ2チャンネラー 2chグンジイタ ヌルポ2ch
2ch ア プラス バンジュウニン TEAM2ch 2chユウシN.N A.N T.N
アサヒ 2ch 2chユウシ 2ch 2ch Team2ch Team2ch
2CH-KURO RFF-2CH 朝日新聞珊瑚事件を語り継ぐ会 801スレナナシサソ
2チャンネル ナナシサン チーム2チャンネル 2CH SOUIROU-HONDA 2CH
アカ ニチャンネル 2chハン板住人 ヌース極東@2CH住人
チーム2チャンネル@同人版
http://www.sankei.co.jp/takasago/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:57:42 ID:pS02S7BF
★☆★☆★琉球土人の特徴★☆★☆★
低能で厚顔無恥。羞恥心ゼロで常によそ者のくせに我がもの顔。
同郷でつるむなど笑えるくらい田舎者独特の習性。
顔や体毛が原始人のように濃い。(ピテカントロプス似)
言葉があからさまに日本語じゃない。
話題はいつも「ゴーヤ」「チャンプル」等沖縄中心。(ていうか本土の事知らない)
スピードや安室など成功したやつを引き合いに出し自分達を優等化。(本土人へのコンプむき出し)
チビ・不細工・短足だらけ。(男で165あれば高身長)
自分達は人気者だと勘違い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:18:56 ID:???
しかし幾ら沖縄側の被害を相殺しても同時多発テロ追悼日と同日に反米集会
開くというのはゆるしがたいものがあるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:26:25 ID:IFEcVjUD
沖縄島では元より三つの国。中部と南部は言語は共通だが異国同士だった。
北部は元より言葉は通じない。北部まで「琉球」「琉球語」にされてるのは中部に成立した政権が、
今帰仁や普天間など北方の異言語話す異民族を侵略し、その独自の文化と言語を奪ったため。その後南部も侵略して併合。
そんな事はどこでもやってる、歴史上の事に文句つけるな言うなら、
同じく島津だの明治政府だのガタガタ言う資格無い。

しかし日本の学者でも例えば現在でも朝鮮出兵を「朝鮮侵略」とか表現し、
糾弾する歴史学者いるからその考えを正しいとするなら、
同様に軍事力によって独立を奪い、民族差別と同化政策で相手の
民族文化を冒涜した「琉球」は現在でも糾弾されねばならない。

いずれにしろ、リベラル派で「琉球王国」たたえてる奴居たらただのバカ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:37:24 ID:FoZsOdLh
ttp://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200411240600000000063858000
沖縄県民にしみじみ分かってほしいこと。
琉球王朝とその民にとって不本意なことの数々があったことは
承知しつつ、もし明治政府の先手先手の琉球政策がなかったら、
今ごろ沖縄はどうなっていたかと問うてみたい。
中国の雲南省や海南省の「少数民族」の踊りを見たことがある
でしょうか。
民族衣装を着ていながら、履物はなぜかスニーカーだったりし
て、どっと白けてしまう見世物。
漢族に比べて、実に貧しい生活を強いられています。
沖縄が中国領になっていたら、沖縄本島の南半分は漢族の天下。
少数民族の「琉球族」は、本島北部の山間部に追いやられ、紅
型(びんがた)の衣装にスニーカーという珍なるいでたちで、民
族舞踊の見世物をして、かつかつの小遣い稼ぎをしていることで
しょう。
国営企業の廃液垂流しで、沖縄の海の美しさも失われていたこ
とでしょう。
日本であってよかった。
琉球語がまぎれもなく「日本語」であることが端的に証明して
いるように、琉球・沖縄は日本なのですから。
日本人には、沖縄をまもる義務があるのです。
「洗脳沖縄県民」たちが、いかなる反対をしても。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:53:31 ID:???
ひめゆり部隊上がりががアカの手先となり反米活動するのは見苦しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:13:06 ID:xdvRn5ig
>10
映画「ウンタマギルー」でうちなーでインタナショナル歌ってる連中の
ことですね。
>1
標記のことが本当ならば、片手に日米同盟、片手にアルカイダへのアピール
になるんじゃないの?
 次元の違う話だが拉致問題で北朝鮮追及という、一方でのやくざの収入減
の北朝鮮製シャブは野放しでしょう?本気ならばパクチョンヒみたいに自衛
隊使って売買に関わったヤクザみんなトラック乗っけて洗脳施設に入れるだ


31 :打倒小泉政権:04/12/14 10:44:49 ID:et0VVbZ+
沖縄県民は、米国の輩共に洗脳教育されただけ。
と言うより日本人の殆どは洗脳されてる。
厨房にも分かりやすく簡単に言う。
何故髪を染めた奴が多い?
米国の輩は金髪が多いから「黒髪はおかしい」そう洗脳した。
さらに
過去に「米を食べるとバカになる」と言う噂を流し、パンを主食にしようと
していた。噂が流れた当時は、洗脳され、皆が信じていた。
とは言っても今は米が見直されているが。
さらに
日本人を戦争恐怖症にし、戦争に反対させているが、これも洗脳教育だ。
勿論理由はアメリカの言いなりにさせる為。
皆が戦争を恐れ、アメリカの言いなりになっているので、分かり易い。
さらに
本来の日本人は、武士道をわきまえていた。
そんな日本人が虐殺をするだろうか?
合成写真を作り騙しているではないか。
理由は、戦争の全て日本人に濡れ衣を着せ、日本外の反米を防ぐ為。
日本は日本で洗脳すればいいと思っていたのだろう。
今の米国を見れば分かるはず。
正義を振り翳し、悪事に手を染めているではないか。
沖縄は日本の大切な財産。
戦争が起きた場合、重宝する凄く良い地理。
早く洗脳教育に気付き、沖縄・沖縄県民を大切にしましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:09:54 ID:wRd4Y0Ig
コヴァか・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:08:10 ID:x4ZWpBXs
バカな沖縄人の最大の特徴 その2

妙な選民意識を持っている。>>23で書かれている、

>沖縄人の心ってあれだろ?
>「沖縄の人は心優しく清らかで気高い」
>「内地の人は意地悪で冷たく汚れてる」
>「沖縄の犯罪率が人口比では高めなのは
>本土復帰してから内地の悪い所が流入したから」

だが、ホントにそう思ってる連中が多い。
その根底には、沖縄戦の被害者意識がある。今の時代、
沖縄戦を体験した者がいなくなりつつあるにも関わらず、
「悲惨な戦争を体験した」と言う被害者意識が、「沖縄は特別な場所」と言う意識に変わり、
それが、前記の地理的事情と相まって、「沖縄に生まれ育った自分は特別な存在」と思うようになる。
だから平気で「世界一平和を愛する人々の島」などと恥かし気もなく言える。
そのクセ他者を受け入れず、新しい要素を取り入れると言う姿勢もない。
それどころか、それをもたらそうとする者を排除する傾向にある。
ただただ妄信的に「平和を愛する」と言う言葉に酔い痴れてるのである。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 23:35:35 ID:+d2g1Yax
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200412201700.html#no_2 

これで当分の間心置きなくニート県政できるさー。
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : :: : :i
          /、      /: : : : : : : : i     _____________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /いまの自分は勝っていると思います。
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / あくせく稼いで、交付税不交付団体の東京都は
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負け組ケテーイ(プケラ  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  沖縄県[32・男性]
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|  ←沖縄県の擬人化キャラ(ニート)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:29:08 ID:907f62GX
ここも日本の中ではひどい所なんだな
大阪とどっちがひどいんだ?

36 :kinji:04/12/31 21:54:13 ID:kf+s9slE
何がハジなのでしょうか?アメリカの横暴とかに日々苦しみ
それでも経済的なことからアメリカのくびきを抜け出せぬ沖縄の苦しみ
核が持ち込まれてる疑惑すらあるのです。テロ問題とこの問題は別口です。
こういう発言こそが言論の自由への挑戦とすらおもえます。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:21:31 ID:ZwAYdEK5
政府から補助金貰いたい放題だし米軍のおかげで食ってける業種の人間も多数入るんだが名


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 22:16:08 ID:XH7/y683
沖縄が日本・米軍に離反して最も得するのは、あの国。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:25:28 ID:/wDsun01
琉球土人が、またやっちゃったらしいなw


明日沖縄県警を爆破しますウヒヒッ♪

1 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :05/01/04 19:06:21 ID:C1l+v9v9
      ____
     /∵∴∵∴\          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /∵∴∵∴∵∴\        |2ちゃんねるの皆さん
   /∵∴∴,(・)(・)∴|       |ごるごるもあ閣下の時代が来たですよ
   |∵∵/   ● \|       | 琉球人は神から民主権を享受したとでぃす
   |∵ /  三 | 三 | |`ヽ、   | 明日まずは米軍基地を爆破しますウヒヒッ
   |∵ |   __|__  | |::::ヽl <   沖縄県警警備一課に灯油撒いて火もつけるとでぃす
    \|   \_/ /  |:::::i |    \ 
 /   \____/ヽ .|:::::l |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/  |^|ヽ、 `ニニ´一/|  ^|`,r-|:
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1104833181/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:53:59 ID:hnIlZB5Z
沖縄の人間って、そんなに「素朴で相互扶助で優しい」かね?
復帰前は、「あいのこ(ハーフのことらしい)」ってなぁ、出生届を出さなくて、
だから、義務教育受けられないまま育っちまったようなのが、ごろごろ居たと言う。

また、1960年代あたりの小学校だと、「混血(くどいがハーフのことらしい)」でも、
黒人とのハーフの女の子なんざぁ、集団で押さえつけられて髪の毛をハサミで刈られるとか、とことん
イジメにあったそうで、そんな年齢で自殺した少女(が多かったそうだ)も何人も居た、と。

マトモな連中とは思えん。横須賀や厚木だって、黒人とのハーフはいたけど、そういうことは
聞いたことがない。
って言うか、沖縄の人間の、本当の底の底って、結構「すっげー根性腐りまくってる」んじゃないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:20:48 ID:GrBbutJm
>>40
結構差別心や選民意識が強いんだろうね
あの民族ほどでは無いにしても


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:42:05 ID:eC5K6lvl
昨日のテレビ朝日の報道ステーションに出てた、
荒れる沖縄の成人式ひどかったな。
街中で暴れまわって暴徒と化して警察に逮捕されてた。
あれを見ると、沖縄人って怖いなって思うよ、悪いけどさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:22:37 ID:t6R8nve0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1075292710/l50

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:16:55 ID:Qb2tfn5w
>>42
高里が市長になってればおとなしくしたのにね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:30:11 ID:wWezgbv1
                     .  ) (  、
                    ; (    )  '
            o____ . (、. ' ⌒   `  )
            /       ~ヽ (. : ) ,  ( '
           / ☆       ; ) ( . ⌒ )
           /_______ `‘ ' ` ”, )
          /               /
          /__________/
         /               /
         /              / 
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 ( ´∀`) /
 (    )つ
 | | |
 (__)_)

琉球旗
http://dict.hp.infoseek.co.jp/other/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:31:53 ID:NXDuEcqF
あのさ、沖縄県民。
方言まじりの歌を唄って日本各地をどさまわりしているだけで、
世界が平和になるって本気で考えているの?
そうやってのんきに、唄っていられるのも、強力な軍事力の傘が
あるからだよ。
もし、今でも自衛隊、在日米軍がなければ、中国等に占領されて、
おまえらの大好きな沖縄文化もあっと言う間に消滅するんだよ。
世界の情勢とは、そんなもの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:27:26 ID:sY3GZMGm
朝日新聞はほんとクズですな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:41:07 ID:gQqhmTJD
今や(同時多発テロの日に反米集会開いた)っていうのは、正解だったのが明らかだな。
沖縄人、マターリと頑張れ、な。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:46:04 ID:gL766CHg
結局さ、日本を仕切る高級官僚の役人や政治家と
インチキ宗教のトンデモ教祖さまと
やってる事の違いはないのじゃない?って
最近思う。

若い子達はこいつらを醒めた目で見ているし
政府の言う事を聞かないのも分かる気がするな。

まあ、インチキ・イカサマの総本山はやらずぶったくりの
強奪常習犯アメリカなんだけどさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:42:00 ID:4BPmD3br
>>19-20のコピペを嘘だというブサヨのカキコは多いけど、どこが変でどこが間違いなのか、
具体的に指摘したカキコって不思議とないんだよなぁ(w 
まあブサヨのお得意技は単なるレッテル貼りだからな。
本当のことだから反論できないんだろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:06:52 ID:BmalmM+U
沖縄の人間は奇態な人間が多い
一番近いのは朝鮮人、思考行動形態よく似てる。
なのに朝鮮人を「チョウセナー」台湾人を「タイワナー」
などと侮蔑語連発。
いちおう自称「守礼の邦」だそうです
儀礼の国とか言ってるあの国そっくり。
もう帰りたいよ・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 18:57:53 ID:/GsID1Uw
サヨクの連中の根底にあるのは「非人間性」
なによりも大事なのは自分の左翼的な「主張」とそれを言っている自分自身
であって、憲法でも中国でもましてや朝鮮でもない。
彼らはものごとを自分自身の問題として捉える思考が欠如してる病人なんだ。
いわゆる人権派弁護士や日教組も同様。
彼らによって擁護されている人達、彼らは決して君達の味方じゃない。
最後の段階では必ず君達を裏切り、知らん顔をする。
決して信用してはいけない。
自分の国を愛せない人間が他国を本当に愛せるはずがないんだ。
もちろん朝日に代表されるサヨマスコミなど言うまでもない。
騙されるな。多くの良心的な常識的な日本人の心の奥底の声を聞け。
まだまだサイレントマジョリティーが存在してるんだよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 16:40:06 ID:e+LKdFG0
>>36は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺はウチナーグチも話せない、だがウチナンチュの誇りは忘れていないさー!」
不平不満ばかり言う、政府にたかる、自助努力をしようともしない
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい沖縄の事実を紹介するレスを
荒らすことだけだった。

「泣くものか!! 泣いたらナイチャーに負けた事になるさー!!!!」

心の中で叫びながら 琉球土人はキーボードを叩き続けた。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;( #`Д´)つ| |\\.| |    
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:29:01 ID:35asiTtY
総力特集
「朝日新聞を裁く!」

■上坂冬子 vs. 秦 郁彦
 朝日・NHK戦争の原点 「従軍慰安婦のまぼろし」
■告発レポート 安田隆之
 「売国のトライアングル 朝日・総連・バウネット」
■西村幸祐 「朝日 本田雅和記者への公開質問状」
■本誌編集部 「朝日の天敵『週刊新潮』」
■田村研平 「朝日新聞 虚報、誤報全史」
■渡部昇一 「信念で始まる朝日新聞への疑念」
■金美齢・塩田丸男・八木秀次・麻生千晶・篠沢秀夫
 「私が朝日を嫌いな理由」
■勝谷誠彦 「あっぱれ! 築地をどり」 拡大版
■蛭”芸子 「毎月更新! 三面記事リンク集」 拡大版
  「朝日新聞」
■石井英夫の今月この一冊
  東中野修道 小林進 福永慎次郎
  『南京事件「証拠写真」を検証する』
http://web-will.jp/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:15:14 ID:ZjTx/edP
数年前に沖縄独立論を唱えていた連中がいたのだが、そいつらは
「沖縄が独立宣言すれば世界中が支援してくれる」
と主張していたので
「東ティモールやチェチェンの独立運動をお前ら支援したのか?」
と聞いたら返答は
「そんなの俺たちと何の関係もない話だ」
だった。呆れた話だが余所の独立運動について「何の関係もない」
と知らん顔をしておきながら、自分達が独立運動をしたら世界中が
支援してくれると思っていたらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:10:02 ID:8AvXmRhn
聖書の暗号には
2006年に日本で大地震との記述が無かったか?
大地震をきっかけに日本経済が崩壊していくとも

2000年に第三次世界大戦のきっかけが起こるとの
記述はWTC攻撃で既に当たっていると思うが

やがて2006年には核を使ったエスカレーションが
起こるということか!?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:40:27 ID:PO0sbmI2
あげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:26:44 ID:???
沖縄県那覇市と豊見城市の合併協議会は、昨日(11日)の協議会で合併後の新市名を両市にまたがる湖にちなみ、「漫湖市(まんこし)」とすることを決めた。
同協議会の居古座会長は「両市をまたがる湖にちなんだよい名前だ。沖縄の中心としてより発展していければ」と語った。
両市は来月の合併調印後7月の沖縄県議会の議決、総務省告示を経て、来年1月の合併を目指す。新市の人口は約38万人。
県庁所在地の自治体名が変わるのは、2001年の埼玉県さいたま市(旧浦和市)に続き2例目となる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:13 ID:Z8l3mfvN
◆◆クンダグスクの由来◆◆

首里城内には「クンダグスク」と呼ばれるところがある。
「クンダ」とは「ふくらはぎ」のことである。
何故こんな奇妙な名前の場所があるのだろうか。
この名前は、尚円一派による第一尚氏王統転覆事件に由来する。
尚円一派の安里大親は国王推戴の場で
「物呉ゆ者ど我が御主(利権を与えてくれる方こそが我らの主君だ)」
と叫んで、正当な後継者である尚徳王の息子を虐殺した。
尚円一派は、幼君の惨殺だけではあきたらず、その死体をバラバラにして打ち捨てた。
「クンダグスク」は、尚徳王の息子のバラバラ死体の「ふくらはぎ」部分があったことから来ている。

日頃、反日沖縄人は自分たちが平和を愛する「清く」「正しく」「美しい」人々で、
それに引き換え、本土人は好戦的な「穢れて」「悪辣で」「醜い」連中みたいなことをほざいているが、
沖縄人にも残虐な気質が存在しているということを認識しなければならない。
「沖縄人=温和」「本土人=野蛮」という言動を吐く反日沖縄人は、一種の差別主義者ともいえる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:49:24 ID:WttPA3Av
小泉首相のポスター破る…元消防署員を逮捕

 神奈川県警宮前署は23日、自宅近くの掲示板に張られた自民党のポスターを破り取った
川崎市宮前区東有馬、無職近藤勇二容疑者(66)を器物損壊の現行犯で逮捕した。
 調べでは、近藤容疑者がポスターを破ったのは同日午後7時15分ごろ。
ポスターには小泉首相の写真が掲載されており、警戒中の同署員に取り押さえられた。
 近藤容疑者は、元川崎市麻生消防署予防課長。
調べに対し、沖縄県で開かれた消防大学校の同窓会で、同窓生から「沖縄から基地がなくならないのは小泉首相のせいだ。
同じ神奈川県民として謝れ」と言われ、同窓生の前で謝罪をさせられたため、その腹いせだったと供述しているという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050524i412.htm

小泉首相と同じ県出身というだけで謝罪と賠(ryを強要するという
腐れニダー根性を有する基地外地方公務員がいる県。それが、沖縄クオリティ。
                           http://www.pref.okinawa.jp/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:52:44 ID:GxY9Qt4K
琉球の素晴らしい人々をいくつか紹介します。

歩きながらカップ麺を食べる土人学生
その容器をその場にポイ捨てするのが土人クオリティ
よそ者には必ず「○○より沖縄が良いデショ」と尋ね、優劣をつけたがる好戦的な土人
よそ者の故郷を尊重しないオンリーワン琉球土人
成人式で「琉球平和軍団」とか言っていた超土人戦士
そしてそこで暴れる成人した土人兵
平和の希求、鎮魂の場である戦跡で迷彩服やナチヘルを売る土人の商魂おそるべし
日本一ペットを捨てる琉球土人の心意気に感激
そして保健所の家畜薬殺頭数もダントツの日本一!沖縄優勝おめでとう
それでいて「命どぅ宝は沖縄の肝心(ちむぐぐる=心情)」とのたまう土人のWスタに乾杯!
最近、橋が架かった島をあっと言う間にごみの不法投棄場に変えてしまう
土人の行動力 GJ

よそ者との議論で負けそうになると方言で怒鳴りだす土人の感性にもうメロメロ
台湾人をタイワナー
朝鮮人をチョウセナー
などと侮蔑語でののしっておいて「チャンプルー文化」とか言い出す土人思想の孤高

これだけ褒めてさしあげたんです。
不足ならもっと褒めましょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:49:01 ID:f+uU7io0
漁業補償金詐取の疑い 那覇沿岸漁協組合長聴取へ
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-2974-storytopic-1.html

国にたかるのが沖縄人のデフォ。それが沖縄クオリティ。
                      http://www.pref.okinawa.jp/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:57:36 ID:???
そろそろどこかの雑誌が思い切って沖縄バッシング始めればいいのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:01:36 ID:???

汚いスレだなここ

引きこもりのイジメラレっ子が一所懸命沖縄批判しているな。
なんか気持ち悪い。










65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:05:00 ID:6Bib4Yxl
>>13
八重山、奄美を占領した件だが、

沖縄の中でも権力争いはあった。だが、沖縄と八重山、宮古、その他は
意識の部分で、つながっているのだよ。

薩摩の沖縄占領とはわけが違う。

あんた、バカdane

あんた・・・・
.




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:59:07 ID:NrCXH5tQ
同感

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:12:43 ID:r+InyjIC
>>65
本島人の離島差別(特に宮古島)は現在進行形だが何か?
意識の部分で繋がってる??
じゃあ与那国島に残る妊婦を殺す為の断崖(口減らしの為飛び越えさせる、出来ないと
転落死)はどうゆう意識なのよ。あれをやったのは薩摩か?あ。
仕事でご一緒した石垣島の方は本島人を「沖縄の人」と分けて話していたぞ
意識の部分で繋がっているのに思いっきり分離してるじゃねぇか。
宮古島にも人頭税という悪政を引いていたな。あれも薩摩か?あ。
司馬遼太郎の紀行本にも離島差別は記されている。20年以上も前にな、

>>62
新聞読んだ、容疑者は新聞との一問一答で「自分に非は無い、悪いのは真に受けた
防衛施設局だ」と自分で補助金申請しておいて強弁している。
このような意識の持ち主が沖縄の経営者には多い。経済停滞するわけよ。



68 :レアもん:2005/06/28(火) 23:01:16 ID:???
同時多発テロ時の新聞がオークションに出てるよ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78535848

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:25:15 ID:ipWdKSQo
>>67
お前さん、八重山の人が沖縄本島を沖縄、沖縄の人と呼ぶことくらい
知ってるよ。島がいっぱいあるんだよ。もともと沖縄本島をうちなあ
っていうんだよ。文化的に影響をうけなかったり、台湾との交流が
あったりで、いろいろ違うの。だけど、ヤマトンチュという違いじゃ
ないです。
考え違いです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:18:57 ID:L+xE9/QV
>>69
で、ほかの件については無視かい?
会社に宮古島出身のヤシいるけど本島人の宮古島差別は陰湿だというてたよ。
「ナ〜ク」とか言って馬鹿にしてんだろ?どこが意識的につながってんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 17:22:27 ID:pUry6TKm
 ノ /ツ 山
 木 旧 領 手者
  必  亡

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 03:13:05 ID:???

このスレみてごらんみんな、必死で沖縄批判している人がいるよ
差別とはこういうところからはじまるんだね









73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:00:08 ID:M9r+Ilbx
沖縄人の差別を指摘されたらそれを差別扱いとはね・・



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 09:49:39 ID:???
韓 : 日本人は信じないが沖繩の国民は自分を韓国人だと紹介する.
http://bbs.enjoykorea.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=1366997

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 14:17:52 ID:iW/JOTWW
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |  
| |   !     `ニニ´      .!      米国じゃ、すべて米国の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:26:46 ID:EQA7CcIc
とりあえず基本的な教材置いときますね
つttp://www.cosmos.ne.jp/~ryunosuk/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:27:26 ID:7RLEA0EI

この問題は日本の安全保障とリンクして、大変重要なはずにもかかわらず
本質を知らない日本人も多いのではないか?

沖縄の真実
http://www.voiceblog.jp/okinawa_shinjitu/

78 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 13:39:30 ID:0OV4pkiI ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:18:59 ID:Z67MhEyq
>>1は世界一のホームラン級の馬鹿だな!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:10:04 ID:PbtY6Wb2
http://www.asyura2.com/index.html阿修羅より引用
>>http://asyura2.com/bigdata/bigup1/source/016.swf


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:34:24 ID:???
在日工作員共が必死に沖縄を自国の領土にしようと工作活動を行ってますね
まぁ誰も相手にしてないけど

82 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/03/31(金) 14:40:07 ID:Q72Faswy
年前に起きたアメリカの同時多発テロ事件で、ハイジャックされた旅客機が突入
したニューヨークの世界貿易センタービルの中から、当時、人々が助けを求めた
通話の記録がニューヨーク市から犠牲者の遺族に公開されました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    その後、当日その旅客機は運休していたという
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 報道もあったんだが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 突入した旅客機の胴体に爆弾のような奇妙な
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 物体が写っている写真も公開されましたよね。(・∀・ )

06.3.31 NHK「同時多発テロ 通報記録を公開」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/03/31/k20060331000155.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:00:18 ID:6w/D4vDt
1999から2000年前後の社会変動の狼煙

そこにラストバタリオンが重要な役割を持つ

9・11テロを境にナチズムが復活し
人類の極端な二極化に向かっていく

84 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/04/29(土) 09:49:44 ID:s1bdW0FT
初めて同時多発テロ事件を再現した映画をめぐってアメリカの世論が二分しています。映画化に
賛成する遺族がいる一方で、「テロの悪夢を思い出す」などの訴えが相次ぐなど、その反応は様々です。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    突入機が実は当日運休していた事や、WTC突入機の胴体に爆弾の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ような物体が写っている報道も、その後あった。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 当然、その後の進展もあるだろうから
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 事実関係ははっきりさせて欲しいですよね。 (・д・ )

06.4.23 TBS「9・11テロ映画化に賛否、米世論割れる」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3278312.html

85 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/21(日) 19:40:05 ID:J/FWXvuN ?#
            、          
           ) |      
         ( ノノ        
       , --" - 、    
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \    
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/      
                    
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 20:52:11 ID:y2NTInWc
Gackt「あと僕は、アジアの中での日本の位置付けがすごく
重要な時代に入っているのに、いまだにアメリカだけに
囚われている日本は問題だと思うんです。アジア諸国との
結びつきをもっと深めていかないと、日本だけが取り残されて
しまうのではないか、と。」
Gackt「教育面でも、英語教育だけでなくアジア圏の言葉を
必修にすべきと僕は思うんです。(後略)」

ttp://www.katsuya.net/mas20050208.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:51:45 ID:/f9/3EQ7
【沖縄】一国二制度で自立を/沖縄政経懇話会21で民主党が提言★2

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153056884/

民主党に次の選挙で入れる馬鹿はいねーよな?w

88 :◇朝鮮スパイが誘導電波を発信:2006/07/17(月) 07:49:11 ID:???
◆朝鮮スパイが誘導電波を発信??
「テポドン2」が巡航ミサイルだったとすれば、実験は失敗どころか成功して
いたと軍事研究者が検証していた。 この衝撃的な事実に震撼しないやつは
政治屋でさえもない。40秒で落ちたとされていたのは一段目であり、弾頭は
さらに500キロ先まで達していた矛盾を解くのはこの分析だけだ。
誘導電波発信機をスパイが目標に設置して、発射する。100%の命中率。日本
には、スパイが3万人配置されている。日本名を名乗っている朝鮮人はすべて
スパイと断言してもよい。帰化しているかどうかは関係がないどころか、
スパイこそが利便のために帰化している。
民主党内には何人いるか。国会議事堂にすでに発信機が設置されているとみて、
ちゃんと監視しているのだろうか。弾頭に生物兵器をこめて巡航ミサイルを
打ち込まれたら、東京はひとたまりもないぞ。

89 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/04(金) 21:40:05 ID:BY2fQhle
アメリカ同時多発テロを題材にした新たな映画がアメリカで公開される。崩れたビルに
閉じ込められた警察官を描いたもので、テロから5年を前にしたニューヨークで3日、
試写会が行われた。
 映画「ワールド・トレード・センター」は、同時多発テロ当日に世界貿易センタービル
に閉じこめられた人々を救出しようと倒壊直前のビルに入り、崩れ落ちたがれきに閉じ
込められながらも奇跡的に救出された実在の警察官らの姿を描いた作品。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    このテロが米政府自身による偽装テロの疑いに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  どれだけの人が気づいているのか。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ペンタゴンでも死傷者の遺体がまったく見つかってない
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   点は、日航123便の場合とまったく対照的です。(・A・ )

06.8.4 日テレ「米同時多発テロ映画 NYでプレミア試写会」
http://www.ntv.co.jp/news/63878.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:35:14 ID:XQZK4Kkt
電波
http://shark.ti-da.net/
この人もオーストラリアにロータリーの奨学金で自分探し留学
(セカンドマスター)をしたが、やはり指導教官とトラブった上に
学生ビザの更新に苦労したらしい。
しかし、修士に2年のビザをよこすのは普通だが、この人は日本で既に修士を
取っていた。それなのに2年で卒業できなかったら移民局が更新を渋っても
仕方ないと思うけどね。
それと移民局の人間が日本への帰国を許可してくれたというのは意味不明。
パスポートさえあればいつでも帰れるし、無くされても日本大使館か領事館で
再発行してもらえば帰れる。

さめ、こと安倍真理子さんの写真はこちらで。
ttp://www.cc.u-ryukyu.ac.jp/ ̄hidakom/labmembers2004dc.htm
琉球大の博士課程に入る前の経歴はこちらにも
ttp://www.eigakuin.com/koushi.html
>安部 真理子
>東京工業大学大学院理工学研究科生命理学専攻修士課程 修了
> オーストラリア・ジェームズクック大学大学院海洋生物学専攻修士課程 修了
> WWFジャパン(財団法人世界自然保護基金日本委員会)勤務を経て、
> 現在、琉球大学理学部海洋環境学専攻サンゴ礁科学講座特別研究員
> 学位:修士
> 専攻:海洋生物学
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154405674/626-726



91 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/08/14(月) 11:00:21 ID:rz3Gpa9p
(AP) 「世界貿易センター(WTC)ビルは内部に仕掛けられた爆発物で崩壊した」
「米政府による自作自演だったのではないか」――5年前の米同時多発テロをめぐり、
米国内で「陰謀説」が再燃の兆しを示している。一部の学者らがグループを結成し、
今年6月には「真相究明会議」を開催するなど、活発な運動を展開して議論を呼んでいる。

「この問題に深入りして、追放されることを恐れる学者は多い。それでも私は、真実の方が
重要だと考え、こちらの道を選んだのだ」と、ウッド氏は話している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    やはり学会追放などを恐れて口を閉ざしている学者が多い
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ようだ。司法が国家の犯罪体質に同意してしまってるからね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国に協力してウソをいえば特典は非常に多いけど、真実を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 明らかにすれば追放というのは至る所で見受けられますね。(・д・ )

06.8.13 CNN「米同時多発テロ『陰謀説』が再燃の兆し」
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200608130018.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:48:31 ID:???
米国マンセーな奴って歴史のお勉強してないよな。

93 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/02(月) 19:35:13 ID:2Aa6OgeN
01年に起きたアメリカ同時多発テロの実行犯の映像が1日、公開された。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    顔、違うんでないかい。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 一人はチンパンジーみたいでもう一人は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 心臓悪いおじいさん達でしょ?(・∀・ ) ← イノチ シラズ

06.10.2 日テレ「米同時多発テロ実行犯の映像が公開される」
http://www.ntv.co.jp/news/68168.html

94 :日本の恥:2006/10/02(月) 19:54:56 ID:9yWejSd+
@「ジャパニーズ、クレージー」 凱旋門賞で殺到の無料リーフレットに殺到の日本人
http://www.asahi.com/sports/update/1001/210.html

Aロンシャン競馬場で入場者に配布される凱旋門賞レーシングプログラムが、早くも日本のヤフーオークションにかけられ、100円のスタートからレース前に1万5500円で競り落とされた。
場内でも正門付近で日本人同士の取り合いになり、怒号が飛び交うほど。午後2時5分の第1レース開始前にはすべてなくなり、フランス人が目を丸くして首をすくめる光景が繰り広げられた。
http://www.nikkansports.com/race/horseracing/arc/p-rc-tp0-20061002-98264.html

     ・・・で日本の恥をさらして転売

cmkdnjebhui 東京 →11冊
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69900976
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n42534729

gogomakotr223 東京 男性 落札手数料3%をお願いします。 →20冊(予定)
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5215931
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r30415292
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34498028
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f50538177

hyoppy2000 東京 男性 くるま、鉄道、模型、パソコンが趣味です。 →9冊
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r29199877

tmkmtak01010407 愛知 女性 →9冊
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33853650

toshihide11jp 埼玉 男性 →9枚
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m33843652

ymyouken 大阪 →24冊
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ymyouken
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u5352545

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 04:42:35 ID:aMukVmYN
沖縄住民の過度の負担を知りながら、米軍演習の本土移転に激烈な
反対運動を展開し、場所が何処にせよ北朝鮮の核ミサイル攻撃や
威嚇から国民を守るための防衛体制整備を妨害する野党、法曹(
弁護士会など)は外患誘致等(刑法81条−88条違反)の容疑が
濃厚だろ。
少なくとも外患誘致予備陰謀罪(刑法88条違反)だと思う。

その売国行為(外患誘致行為)を看過、放置している日本の法務、
司法こそ「巨悪の根源」。



96 :名無しさん@お腹ぺっこり:2006/11/17(金) 23:12:09 ID:3n+eD8r9
反戦反戦って言いつつ、「腐れ大和ぅんちゅー」と罵詈雑言かょー。醜い、醜過ぎ
るぜ沖縄。マサカ県民の総意?やめてくれよ頼むぜ!と頼むと傲慢になるからな。
琉球大とかジムカーナ屋のバッシング強烈だったぜ!影で集団でコソコソする事
止めようねぇ。さもないと「自縛島」になって忘れられてしまうぞな。

97 :おきなわ大好き:2006/11/26(日) 19:03:17 ID:9ct0DNJm
沖縄人は文化も習慣も違う外人だから仕方ない。もう少し米軍基地本土に分散してやれば
黙るんじゃないか。飛行場の基地ホントにうるさいよ。夕張あたりに少し
廻したらどうかね。もし基地が無くなれば経済破綻すんだから。アホナ連中は
騒いで金もらってるだけよ。俺も何回も行ったけど最近面白くなくなったな。
なんか海も汚くなんないか。俺が最初に行ったのは返還二ヶ月後で、まだ
本物のポルノなんかうってた。海はホントきれいだった。おねーチャンも
ただ同然だったしな。いい人が多いと思うけど、腐れはどこにもいるだろ。
沖縄人もあんまり頼るな、山豚柱ーに。ハッキリ軍事的意味以外なんの価値も無いんだよ、
沖縄は!


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:47:35 ID:pJEa2RQH
沖縄人Gacktの主張

Gackt「あと僕は、アジアの中での日本の位置付けがすごく
 重要な時代に入っているのに、いまだにアメリカだけに
 囚われている日本は問題だと思うんです。アジア諸国との
 結びつきをもっと深めていかないと、日本だけが取り残されて
 しまうのではないか、と。」

Gackt「教育面でも、英語教育だけでなくアジア圏の言葉を
 必修にすべきと僕は思うんです。」
ttp://www.katsuya.net/mas20050208.html

Gackt「深谷さん、頑張って日本を再建してください。
 そしてアジアがひとつになり、世界がひとつになれる
 スケールの大きな政治家になってください。」
ttp://www.fukayatakashi.jp/

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)